【千葉】朝鮮学校補助金問題「グレーだけど白判断」ツイート 市長が釈明「“黒”を白としたわけではない」[5/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/05/12(金) 20:59:25.85ID:CAP_USER
 千葉朝鮮初中級学校(千葉県千葉市花見川区)の行事への補助金交付を中止した千葉市の対応について、熊谷俊人市長が短文投稿サイト「ツイッター」で「これまでもグレーだけど白と判断して(補助金を交付して)きたものもあった」などと投稿していたことが分かった。

 熊谷市長は11日、「反対意見があるような解釈が分かれるものをグレーと表現した。精査の結果、問題ないと判断した事業に交付したという意味で、問題がある“黒”だったものを白としたわけではない」と釈明した。

 同市は平成25年度から、外国人学校の地域交流のための学校行事に補助金を出す事業を予算化。朝鮮学校に補助金を交付していたが、28年度分については、交付対象の学校行事に、慰安婦問題の解決を確認した日韓合意を否定するような内容などが含まれていたとして、先月27日に中止を発表した。

 熊谷市長は同28日のツイッターで、一般人からの「今まで支援した中で指導などを飛び越えての打ち切りは乱暴ではないか」といった投稿に対し、「これまでも事業をめぐって批判的意見も寄せられており、グレーだけれど白という判断をしてきたものもあった」と返答。

 このため、「グレーという認識があるにも関わらず、市長の判断で市民の税金から補助金を支出するのは問題ではないか」と批判の声も出ていた。

 熊谷市長はこの日行われた定例記者会見で、投稿について「グレーという表現が『悪いものを白としてきたのか』と受け止められるかもしれないが、グレーなものを判断するのが行政の役割だ」と述べた。

 また、「恣意(しい)的に黒か白かを判断したわけでなく、法律などと照らし合わせて判断している」と、問題はないとの認識を示した。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170512/dms1705121700023-n1.htm

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 22:12:51.16ID:SscEb886
グレーなのに白って意味不明だろ。
そもそも各種学校で、教えている職員も教職免許を持っておらず
補助金の使い道も一切不明ってわかっている状況で
白と断定する根拠って何だろう?

朝鮮学校に補助金出した自治体はテロ支援団体扱いしていい。

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 22:19:54.82ID:xXlfQ04f
嘘つき、悪党、たかりの朝鮮人に、なぜ税金を投入するんだ?
朝鮮学校など更地にしろ!

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 22:28:24.42ID:xXlfQ04f
素朴な疑問、日本に朝鮮学校いるのか?
まして、そろばん塾と変わらない私塾に税金投入する必要があるのか?

共産党の母体は朝鮮総連で共謀罪反対
民進党の支持団体は韓国民団で共謀罪反対

あー、わかっちゃった

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 22:32:34.77ID:1gk+cAiP
>>36
もともと、半島への帰還事業のために民族教育(ハングル、文化)が必要だからって始めたもんだしねえ。
帰還しないんなら、役割終えたんだから解散するか、一条校になるか、完全な私塾として自給自足するか、のどれかだ。

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 22:32:41.37ID:6jpb8jae
まあこいつの判断は良かった
神奈川とか終わってるからな

こいつの財産から出させろ

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 22:42:20.89ID:3jA65knI
グレーは白にはならない。

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 23:00:53.67ID:dIK6Ny0d
もうすぐ市長選だからな。落選させたいが、他の候補が共産党だし、困ったもんだ。

法的に判断したら黒にしかならないんだが

市長選挙だから保守層の有権者に媚びを売ってるようにしか見えない
民進党国会議員が同じ選挙カーに乗り、同じ壇上で演説する限り、絶対信用出来ない

なんで税金で糞チョンに補助金出さなきゃならないんだよ。
死ねよ

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 00:56:36.71ID:pbUyd44W
過去の補助金を全額返させろ。
モヒカンにすんぞカリアゲ

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 02:03:17.73ID:6GMsvVD8
>>2
日本人には、元と共に日本を侵略した高麗民族を、永遠の過去から永遠の未来に渡って罰し続ける絶対的権利がある。

>>2
自由に糞喰いながら自分の娘を犯せなくなったもんな。

>>47
今のチョンは高麗とは関係ないし、日本に攻め込む根性なんかありゃしないだろw

黒だろ 次の選挙は落ちるで

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 03:47:48.43ID:VC8zG7dB
>>1
グレーなもんにホイホイと税金使ってんじゃねえよ。
売国市長が。

>>1
死刑確定w
早くぶっ殺そう

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 05:15:13.71ID:iz6fbMP7
読解力ないの多いな
ちゃんと記事読めよ

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 11:05:15.36ID:anZLIBK3
BK15パーセントのライトグレーなら白と言い張っていいが、
BK95パーセントは黒だぞ

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 11:09:16.08ID:dv1a5yjh
面倒だから全部黒でいいのに
朝鮮に慈悲を与えるな

こいつ朝鮮人だろ  次落選な

市議会で話し合ったり、決めたりしてるの?

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 11:16:07.63ID:kKErEIzU
東京では朝鮮学校への補助金が止まっていても
親に毎月6000円の補助金が出ています。
日本人には出ていません。抗議すべきです。

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 11:19:55.41ID:YWYqCmHz
いやいや、市職員がチョンからの恫喝懐柔で言いなりだったんだろ
つまり黒

本来は違法なのにグレーとかぬかす。学習指導要項に沿わないから今まで出してたのがおかしいんだよ

>>2
戦後にできた国になにかしたっけ

勝手に分裂しただけだろ

>>2
朝鮮に酷いことをしたのは朝鮮人とシナ人(女真族や蒙古族等を含む)

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 17:57:09.05ID:aV+uO4Rm
>>61
敗戦で国権がまだ回復してなかった日本が、
連合国を押しのけて、戦勝国の韓国を分断したんだそうなw
そんだけ外交力があるんなら、何で戦争に負けたんだろうね?という疑問がw

>>1
は?
お前らの税金詐取が北朝鮮の核兵器及びミサイルの開発費に回ってるって事くらい自覚しろ、この間抜け(笑)

千葉市民は住民監査請求をしなきゃだな

あっ 勘違いしてた 学芸会を地域交流事業として支給していた のに展示内容が金一家を賛美してたり 日韓合意批判だだったり 反日的な内容として 地域交流に的さないとして 廃止したのか

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 20:18:23.02ID:3cuB/tXx
感謝がない朝鮮人糞ヤクザ原人、
憎悪だけの朝鮮人原人、

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 20:20:23.08ID:8xJyinrm
北朝鮮デブが金をだせや!なんで日本人が日本人の命を脅かす養成所に金を出さなきゃならんのか?

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 23:32:50.13ID:aV+uO4Rm
朝鮮学校ってそもそも、半島への帰還事業のために始めたんだから、帰還しないんなら役割終えてるだろ。
解散か、一条校になるか、単なる私塾(今の状態がこれに近い)にするかだ。

在日の生活保護も停止にしろよ

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 00:28:35.45ID:fL9sktA2
早く在チョン認定の世代制限を法令化しろよ!
在日5世で日本語しか喋れないけど祖国に誇りを持ってるなんて言うアホ残業代チョンばっかりやぞwww

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 18:21:49.28ID:xxDyBySw
> 千葉朝鮮初中級学校(千葉県千葉市花見川区)の行事への補助金交付を中止した千葉市の対応について、
> 熊谷俊人市長が短文投稿サイト「ツイッター」で「これまでもグレーだけど白と判断して(補助金を交付して)
> きたものもあった」

つまりこれまではグレーを白としたが、今回は黒としたわけだなw
つーか、余計なことを言わなきゃいいのに。

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 18:33:39.63ID:q0m3/y4O
防風林は邪魔だ叩き斬れとかの件の時は何が黒だとおもったんですかね

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 19:44:14.20ID:qlyjxDT/
民主身だし!このクズ

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 22:42:11.05ID:rgMJx3XQ
グレーじゃなくて、真っ黒なんだがな(´・ω・`)だめだこの人。交代して

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 22:44:05.34ID:rgMJx3XQ
公安が朝鮮総連と関係して日本人拉致をしたとはっきり証言しているのにな

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 07:34:45.54ID:ABIQDD2f
>>75-76
だから今回、補助金支給を中止した。
それに対する疑問に対しての市長のツイッターでの回答が、「グレーだけど白」発言。

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 07:54:47.14ID:362CS9kO
職員と家族の安全に配慮して支給していたって云うべきだな

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 07:58:49.12ID:5VQ8AS9p
>>63
疑問は解けないが、韓国が戦勝国であったことは一度もない

え?千葉なのに(埼玉の)熊谷市の市長かと思ったら熊谷氏が市長、なのね。

ややこしい。(すっとぼけだが)

俺が市民、県民だったら要らんことに金使うなボケっていうかも。
俺の田舎は朝鮮学校がないから地域にどんな悪影響が出るか分からんよ。

>>9
国際世論なんか出しても無駄だな。
地域住民の世論が優先だ。

但し、国際的に喧伝する日本のクソマスゴミが介在するのは厄介だ。
人種差別とかわけのわからん理由をでっちあげて、ね。
補助金出さんことは人種差別とは一切関係ないから。

>>78
アイスピックに放火だしねえ

 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪♪☆♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
 ゝン〈(つY_i(つ   ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

新着レスの表示
レスを投稿する