【韓国】海兵隊の防弾ヘルメット、実はBB弾しか防げないプラスチック製のサバイバルゲーム用品だった(写真あり)★2[5/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/05/12(金) 17:18:55.23ID:CAP_USER
韓国のネットコミュニティ間で韓国軍の防弾ヘルメットに注目し問題視された。
5月11日、オンラインコミュニティに「韓国軍の防弾ヘルメットの近況」というタイトルのトピックが投稿され、複数の写真と文章が掲載。
海兵隊捜索隊の写真と防弾ヘルメットに問題があると指摘。

海兵隊捜索隊の写真を見つけ、投稿者は「以前から海兵隊捜索隊のヘルメットが気になってたがその真実を知り驚いた」と伝えた。
海兵隊捜索隊が使用しているのはオプスコア(Ops-Core)社製のヘルメットで軍特殊部隊や警察などが使用している防弾ヘルメット。
軍事用品を作る会社として知られる。

写真:http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/001-52.jpg

しかし投稿者が驚いたのは、そのネジだ。
ネジを見るとオプスコア社製ではなく、中国コスプレ、サバイバル用のおもちゃを作るエマーソン社の製品だったことがわかった。

実際オプスコア社とエマーソン社の写真を比較するとネジ部分に明らかな違いがある。
韓国軍が着用していたのは本物ではなくおもちゃの方だった。

エマーソン社のプラスチック製のおもちゃは当然防弾性能が全くない。
該当製品はオプスコア社の『ファーストカーボンヘルメット』という製品で、1つ10万円程する。

これを見た韓国ネットユーザーはこれに騒然とし、怒りを露わにしている。
何故韓国軍はおもちゃのヘルメットを被っていたのか不明だが、プラスチックではエアガン程度しか防ぐことができない。

写真:http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/002-32-512x1024.jpg

http://gogotsu.com/archives/28952

★1:2017/05/12(金) 14:12:56.57
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494565976/

copipe除け

557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:01:10.51ID:bOR/ZqdG
サバゲー黎明期に
エアーガンのお店でBB弾専用ALL金属製の銃座に据えられた重機関銃が50万で展示されてて
思わず欲しくなった

A−10「そんな装備で大丈夫か?」
ttp://www.globalsecurity.org/military/systems/aircraft/images/a-10-0415a10.jpg

韓国軍「大丈夫だ、問題無い」
ttp://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/001-52.jpg

559巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止2017/05/19(金) 03:32:04.81ID:1oVOTxY2
>>557 エアタンク直結で撃ち合いしててあの頃は面白かったw

>>554
>1の画像にのってるのはそれじゃないだろ

561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:01:28.54ID:Cj1SK2V0
>>519 ←ザイニチ必死ワロスw

本物の方がコスプレより防弾性なんかゼロだとw
何処まで朝鮮サルは低脳なんだかw

本物の世界軍用品オプスコア(Ops-Core)社製ヘルメットは
レベルIIIAの防弾性があるんだよ。

朝鮮人の頭は硬そうだから大丈夫でしょ

>>561
ww
>1の元になったのはこれ
FAST CARBON HIGH CUT HELMET
http://www.ops-core.com/fast-carbon-helmet/

the durable carbon construction provides protection against blunt trauma
NIJ Level IIIA なんて書いてないねw

これとくらべると違いがわかる
http://www.ops-core.com/fast-le-high-cut-helmet/
NIJ 0108.01 Level IIIA 
(9mm FMJ / 44mag @ 1,400 ft/s) Threats

つまり防弾性なんてありません
わかったかな? 理解できたら自分の発言を訂正しようね

564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 02:23:25.17ID:ytl6lrOE
米軍ではレベル IIIAなんだが

Ops-Core FAST Ballistic IIIA Helmet w/ Skeleton Shroud & ARC Rails
https://www.armsunlimited.com/Ops-Core-FAST-Ballistic-IIIA-Helmet-p/opscorefast.htm
通販価格899ドル

  レベル IIIAの防弾性
2グレイン(V50):4200f / s(1280m / s)
4グレイン(V50):3475f / s(1059m / s)
16粒(V50):2475f / s(754m / s)
64粒(V50):1750f / s(533m / s)
17グレイン/1.1FSP(V50):2200f / s(670m / s)
9mm FMJ RN:1400f / s(427m / s)-BFD <1.0 "

Ops-Core FAST Ballistic IIIA Maritime Helmet
https://www.armsunlimited.com/Ops-Core-FAST-Ballistic-IIIA-Maritime-Helmet-p/opscorefast-m.htm
通販価格1275ドル

FAST Maritime was designed to be the lightest helmet in the world that meets the fragmentation,
structural, and environmental performance of
the US Army Advanced Combat Helmet with 9mm backface deformation of less than 25.4 mm at 1200 f/s

565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 03:07:24.89ID:aj/ZU0AP
ソウルに居る奴らは銃弾じゃなく砲弾が降るからどっちみち死ぬから問題ない
ソウルに居ない奴らはどうせ逃げるから問題ない

なら安い偽物でいいじゃないか

>>564
まだわかってないのか
>1のはそれじゃない。fast carbon helmetがもとになってる

ballistic系のヘルメットは防弾性能があるがnon ballistic系のヘルメットは防弾性能はない

ここまで言わないとわからんのかw
画像で違いもわからんか?

567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 03:15:30.90ID:9Lo3QeaS
>>565
在日が『我らが精鋭』って言い張ってた特殊部隊で「ヘルメットはサバゲー用、
防弾ベストはAK弾で穴だらけ」じゃ、「最前線だからシェルターや防毒マスクは
完備」って言ってるソウル自体も不味いんじゃね?

気密性皆無の核シェルター、使用期限切れのフィルターと材質劣化した防毒マスク
しかない可能性の方がが高い気がするぞ、これじゃ



…マスゴミは「防備」を得意げに報道してたけど、冗談抜きで実態と乖離してるかも

>>567
安全処が韓国マスコミの取材に対して
ソウルには前方地域(38度線付近)にあるようなシェルターはありません
既存の地下施設を使ってるだけです
って話してた。

避難所にあったガスマスクの使用期限が7年前に切れてた
避難所が展示場や運動施設にされてて避難所として使えない状態だった
避難所指定されてる地下駐車場の管理人は有事の際の対処方法を知らされていない
避難所案内標識が見栄えが悪いからと撤去されたり隠されたりしてる
食糧やトイレが備えられていない避難所ばかりで逃げ込んでも長くはいられない
とか色々な問題が韓国語の記事で指摘されてた。

騙されたと思って一回韓国に行って韓国の現状を見て、韓国人と触れ合ってみろ。
今迄の考えが360度変わるから。

騙されたと思って一回韓国に行って韓国の現状を見て、韓国人と触れ合ってみろ。
ほんとに騙されたと思うから。

570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:40:49.47ID:tnGmyD7w
チョンの粘着は世界一ィィィ!

571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 04:48:17.08ID:r8CbrRs0
>>568
Σ(゚◇゚;)マジデッ!?


それじゃ、朝鮮戦争再開されたら、「有事の際は最寄りのシェルターへ駆け込め!」って
煽ってたマスゴミ信じて客死する在留邦人が続出する訳か!(怒



…これは、(開戦前夜以前に)安倍政権が外務省に「渡航禁止命令を出せ」って圧力掛けないと拙いな、オイ

>避難所にあったガスマスクの使用期限が7年前に切れてた

予想した通りだな

<丶`∀´>「さあ在日部隊よ釘バットとhellメットを受け取るニダ」

574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 22:41:14.44ID:p+Axn9zt
ばーかw内緒にしておけよw
どうせポッケナイナイだろ?
死ぬのもチョンだし黙ってろってばw

575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 23:15:34.46ID:NBQE7pts
自衛隊もエマーソンかどっかのレプリカ被ってんの話題になったよね。
西部方面普通科連隊かどっかが米軍と共働訓練したときのだった。
画像どこだっけな。

576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 03:51:43.76ID:N3lqcCqG
頭をヘルメットで守ろうとするから問題に成るんだ
ヘルメットを頭で守るんだ

577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 08:02:59.68ID:JgWz7XsO
元ネタがネットの書き込みだし
流石にガセでは。

578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 12:42:58.61ID:KJMp+Q8+
徴兵された在日にはこれが支給されたりして

579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 14:04:35.06ID:0+931m8w
ソウルには市民用の専用非難施設なんか無かったwww
政府方針の民間人は見殺しでワロス

【韓国】 戦争が起きたらソウルには市民が避難する専用避難施設など無い ビル地下や地下鉄だけ 2017/04/17 
http://m.skyedaily.com/news_view.html?ID=60082
北朝鮮と戦争状態になったらソウルに安全な避難所などは無いと分かった。避
難する場所となるところは、ビルの地下駐車場や地下鉄やビル地下に逃げるし
かない。しかしこれらの場所には食糧や炊飯、医療品、防毒マスク、水道、トイレ
施設などがほとんど無い状態である。

韓国軍は前線に非難施設を190ヶ所を新設したが、ソウルの場合は民間私設マ
ンション地下駐車場やビルの地下、地下鉄の駅などを避難所として使うようにと、
戦争が起きたら私設建物などの建物主の協力を得て、有事に待避所として使え
るように自治体から民間私設に協力を依頼しているだけだに過ぎなかった。

ソウル市が自治体として作った避難所は、戦争時に軍指揮所が待避する軍用施
設があるだけで、市民が避難する施設は作られておらず専用避難所は一つも無
いと言い切った。
 

580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 14:06:00.85ID:+i1JT3Mm
まあ、軍隊で支給された軍靴の底が簡単に剥がれる国だしなあ。こんなもんでしょ。

581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 14:09:48.22ID:9C0x4y8n
>>575 ←ザイニチw 日本語が相変わらず下手くそだなあw

日本語学校で習ってから書き込めよw
 

582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 14:17:53.88ID:NUTuGjVB
韓国軍の売店に行くと一番目に付くのが、クムホタイヤ
の靴底が大量に山積みされていることなんだよ。

そして、チョコパイと靴底を買っている兵士だらけなの
が韓国軍売店の特徴なんだよなあ。

靴底を何枚も抱えて、チョコパイを食べながら
歩いている連中だらけ。

583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 14:40:12.90ID:xg40zNLz
在日と同じで使い物にならないのが韓国軍の靴底

クムホタイヤの靴底は、濡れると直ぐにペラペラ剥がれて、底が抜け
て裸足になっちまうから、在日と同じで使えないカスゴミ靴底。

そして1日履くと、これまたペラペラ剥がれて底が抜けるのが
韓国軍の靴底なんだよ。

サバゲーチームに負ける軍なんだからいいのでわ

585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 15:51:24.72ID:XTdxkJ6+
韓国人の頭は守る必要が無いということだ

>1見る限りCQB訓練だし、殴られたりぶつけたりで無駄に損耗させるより
レプリカ使って安価に訓練、って悪くないと思うが

BB弾でも風船は割れるだろ
【韓国】風船に機関銃90発…“お粗末”韓国軍、無人機1000機保有の北におびえる?[5/25] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495690983/

588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/27(土) 08:50:37.76ID:2tSel/8o
レーザー光線銃が韓国サルの標準装備だぞザイニチ!WWW

【お笑い韓国軍】 バーチャル射撃訓練 CGのスクリーンに向かって光線ピコピコ  2016/06/15
https://www.youtube.com/watch?v=1uhnyGjbv9s
 

>>588
https://youtu.be/J-oNnh91YRE
お笑い自衛隊定期

>>588
お笑いアメリカ陸軍
https://www.army.mil/article/114257/Simulator_firing_range_provides_marksmanship_training_at_lower_cost

こういうのはどこの先進国でも導入されてるけど
韓国だけ取り上げてバカにしてるのはなぜ?
あw ひょっとしてww
そんな常識も知らなかったのかな?www

591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/27(土) 14:11:26.86ID:1LnOI4To
北に勝てない南朝鮮軍、だが兵役にも行かない在日サルがエラそうに南朝鮮軍を語るお笑いとしか言えない。
まずは兵役に行けよ在日サル

店頭販売で30000ウォン程度のメットを軍用価格100000ウォンで購入してたら馬鹿の極みだがその辺はどうなんだろ。

脳に損傷を受けても
チョンなら大丈夫そう

えっあいつら脳なんて有ったのww

有事には徴兵、在日部隊
【韓国】 過去に2回延期した戦時作戦権還収、可能な限り早期に取り戻すべき/ハンギョレ新聞社説[05/26] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495881611/

596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/27(土) 22:19:36.77ID:VrGN1DI2
BB弾が防げるだけ立派立派

戦わず逃げるだけの軍隊に武装など不要

598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/28(日) 11:53:29.09ID:zA4+s7lJ
軍隊じゃなく変態だろ、何時もレイプと尻掘りしかしていない変態集団

横領かな

どーせ開戦すりゃ蜘蛛の子を散らすように逃げちまうんだから軽くて安いほうがいいだろ

朝鮮の歴史と文化にならって、身につけるものは紙で作ればカンペキ!

韓国人にヘルメットなどという贅沢品は必要なし

防弾性能ゼロなら、ホムセンでヘルメット買って空気穴開けて付けても大して変わらんよな。しかもそっちのほうが安いし。

そんなのに4点式のあごひもとかサイドレールとかNVGマウントとかクッションパッドとかないじゃん

>>583
視床下部に損傷を与えたほうが人類に近づく

>>683
視床下部に損傷を与えたほうが人類に近づく

全然大事じゃないけど

607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/29(月) 11:25:37.67ID:FMoD2+5x
なんでテッパチを下に敷くんだ?

…タマを護るためさ

新着レスの表示
レスを投稿する