2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国新政権】自主国防路線の文在寅政権 原子力潜水艦建造の可能性[5/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:45:02.96 ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権は、「自主国防」を旗印に軍の戦力強化を加速させる見通しだ。北朝鮮の核・ミサイル脅威に対しては、米国中心の巨大なミサイル防衛(MD)に組み込まれるよりも、独自の韓国型ミサイル防衛(KAMD)を構築することに力を入れるとみられる。

◇原子力潜水艦の保有に言及

文在寅大統領は選挙戦で、自主国防の一環として韓国軍が原子力潜水艦を保有する必要性に言及し、これに向け韓米原子力協定の改定に取り組む考えを示していた。原子力潜水艦を運用するには燃料として濃縮度20%以上の高濃縮ウランが必要だが、現行の同協定ではその生産が認められていない。

韓国軍が原子力潜水艦を保有すべきだという主張が強まったきっかけは、北朝鮮が昨年8月に潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の発射実験を成功させたことだった。原子力潜水艦はSLBMを搭載した北朝鮮の潜水艦を長時間追跡でき、発射の兆候を捉えればすぐに撃沈させられる。SLBMを用いた北朝鮮の挑発を抑え込める戦略兵器だ。

文大統領の原子力潜水艦保有論は単なる選挙用の発言ではなく、盟友だった故盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領の自主国防路線を受け継いだものとの解釈もある。盧政権は韓国軍の戦力増強に積極的に予算を投じ、同政権下での国防予算増加率は年平均8%を上回っていた。

原子力潜水艦の建造も検討していたが、初期段階で計画が外部に伝わり論争が起き、白紙化した。続く李明博(イ・ミョンバク)政権と朴槿恵(パク・クネ)政権下での国防予算増加率は4〜5%水準だった。

文在寅政権も盧政権と同様に軍の戦力強化に力を入れる見通しで、韓国製新兵器の開発事業に拍車がかかるとの見方も出ている。文大統領は選挙戦で「任期中に国防予算を対GDP(国内総生産)比で2.4%から2.7〜2.8%に引き上げ、将来的には3%水準を目標とする」と表明していた。

◇韓国型ミサイル防衛の構築加速か

文在寅政権は、北朝鮮が発射した弾道ミサイルを空中で迎撃するKAMDの構築も加速させる見通しだ。KAMDは地対空誘導弾パトリオット、中距離地対空誘導弾(M−SAM)、長距離地対空誘導弾(L−SAM)、早期警戒レーダー、イージス艦などで構成され、2020年代初めに完成予定となっている。

文大統領は選挙中、KAMDに加え、北朝鮮が弾道ミサイルを発射する兆候を探知して先制攻撃を加える「キルチェーン」を早期に戦力化すると繰り返し強調していた。文政権が海上配備型迎撃ミサイル(SM3)の導入を積極的に検討するとの見方もある。

ただ、米国は自国が主導する広範囲なミサイル防衛に韓国が加わることを望んでおり、独自のKAMDとどう調和をなすかが関心を集めている。米国は北朝鮮だけでなく中国の脅威も念頭に、北東アジアで韓米日3カ国の巨大なミサイル防衛を構築する考えで、韓国政府がKAMD構築という方針を維持できるかどうか疑問もある。

自国の防衛において米国への依存度を下げようとする文政権の自主国防路線は、米国の同盟国防衛負担の軽減を望むトランプ米政権の思惑とも一致するとの指摘も聞かれる。

トランプ政権は米国の防衛負担を減らすため、北大西洋条約機構(NATO)に対し独自の防衛力を強化するよう求め、国防予算の増額を要求している。また、同盟国に米軍駐留経費の負担増を強く求めており、文政権は来年本格的に始まる在韓米軍の駐留経費分担交渉に綿密な準備で臨む必要がありそうだ。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/12/2017051201811.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:47:00.15 ID:AmgfjdXO
アメリカ本土でも攻撃する気かね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:47:37.69 ID:D5DbNFWa
物には順序があってだな
まずはまともに航行できる普通の船を造ってからな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:49:29.23 ID:y2IniE33
アメリカ一辺倒の日本も少しは見習え

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:50:00.91 ID:8YZPZDjx
防弾できてないヘルメットと、チョッキをどうにかして
北のジャミングで使えなくなる通信機器をどうにかして
もう少しヘリコプター類をどうにかするのが先やろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:50:44.13 ID:Cmoi2JDC
是非とも実行して欲しいものです
多分莫大費用がかかり結局中途半端でおしまい
そうならないようにさらに予算を投入して、、、、、、、、

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:50:52.99 ID:FZUVojDa
対日戦用戦備だろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:51:11.20 ID:2O4zsNdZ
>>5
泥濘地もまともに走れない戦車も

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:51:35.15 ID:6Gq8Bnoh
何処まで脳天気なんだ?
ファンタジーが好きだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:52:11.75 ID:sjAnYbTV
韓国の場合こういう話はよく聞くけどできたという話は聞かないんだよな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:53:38.38 ID:Ru2nnMy3
>>4 ちゃんと日本は出来てると思うけどな〜?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:53:51.64 ID:cKcSCpAk
いつ寝返るかわからない半島の分断小国に、そのような役割をアメリカが援助するわけない。
やるなら勝手にどうぞ、だろうなー
技術、予算モノゴイスルナヨ
by トランプ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:54:06.04 ID:vi/4GySL
最初からこんなことでは、半年も持たないだろう。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:55:07.40 ID:65FlHn6h
作るのは勝手だが、乗り手が居ないだろ
只の潜水艦ですら、自国産を怖がって拒否する者が続出なのに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:57:02.89 ID:SBM6w+FA
”自主”って云ったか?今・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:57:14.99 ID:XYKjw1eR
そんなことしたらトマホークを打ち込まれるぞw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:59:06.27 ID:P1kn17CO
先にやるべきことは山積みですよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:01:16.53 ID:lDwGy97n
皆!先に予言しとくわ、これは沈むwwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:01:53.60 ID:gyFDZcUh
相変わらずのバカで安心した

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:03:30.44 ID:MuCTLNJY
なんかルーピーぽいぞ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:05:26.08 ID:EovIjihP
コレは大変だ。日本の平和団体が行動を起こすぞ「日本の所為ニダ!」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:05:35.52 ID:8YZPZDjx
>>15
冷凍食品を詰めただけで自作弁当と呼ぶ昨今
許してあげて!

23 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:05:57.78 ID:OH4bIadM
>>1
いきなり間違ってるじゃないか

核兵器時代の国防は国連の様な場で民主主義議論によって韓国や北朝鮮のような国は
守られなければ駄目なのであり日本では憲法九条国連軍構想が国際社会日本国民によって
合意された。

韓国軍と韓米同盟では韓国民は守れない
中立性のある軍隊じゃないともめごとになって核戦争になるんだよ
日米政府を見習っては失敗しますよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:06:56.36 ID:8cp8nIoZ
煽りとかじゃなくて、なんで原潜なんか建造するの?
仮想敵国が日本であっても要らなくね?
戦略原潜で太平洋からSLBMを撃つってか?
もしそうならそれこそ固体燃料のICBMを自走発射台に載せて運用したほうが安上がりだし運用しやすいだろ。
まぁ、無理して建造するなら経済的に自分の首を絞めるだけだから止めはしないけど。

っていうかしょっちゅう故障起こしてる韓国が原潜とか、それ自体が海中移動式原爆になるんじゃねーの?

25 :YoYa@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:07:40.37 ID:LLWuMo3K
実現性は限りなく薄いが
アメリカに頼らず自前で防衛をしようと言える点は
日本の反日サヨクより百倍マシ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:08:38.24 ID:LMMORyhF
日本海で爆発沈没しそうだな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:09:38.81 ID:Xl+lymOn
原子力潜水艦作ってもどうせまた沈むんでしょ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:09:45.99 ID:m07AM1w6
原発もまともに作れないのに無理だろw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:11:49.05 ID:Bk+mmQ+/
北朝鮮も敵国の日本もそんなに遠くじゃないから原潜要らんと思うし
輸出向けといっても流石に買う国ないと思うけどな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:12:17.80 ID:50RrRrlY
やっぱりコイツ韓国人だったわ。

現実を見ないバカで安心した。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:12:53.79 ID:aDBvWNnd
つかさドイツの潜水艦コピー出来たの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:13:04.67 ID:rpY25nb1
用途はなによ?
なんかまた思いつきで支離滅裂な事を喚きだしてんの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:13:38.12 ID:i6yACrGU
>>4
白丁パンチョッパリも本国人見習って兵役行け

34 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:14:28.81 ID:OH4bIadM
>>1
核兵器時代は統一したうえにさらに国連軍の様な組織に頼らないと
韓国民を防衛することはできない。

バランスオブパワーは核兵器のない時代の事であり
米韓が成功したいなら米軍を国連の中核として
韓国が国連軍を要請すべきで

韓国は防衛費を国連に渡して韓国軍も必要が無いんだよ。
それは大きな国がやる事。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:14:39.67 ID:iX2Eybqh
重複だな。ソース違うけと記事同じじゃね?

>>24
開発したら北朝鮮にプレゼントするためだろーがw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:14:47.75 ID:7Wlc5CRh
原潜など、何処に使うんだよ。
と言っても、今までもよく分からなかったが。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:15:07.81 ID:2pL7Br8Y
原潜?中国かロシアからでも買うふりして、アメリカをチラチラ見ながらコウモリ外交するつもりか?
そんな事より通常動力の潜水艦がまともに建造出来るようになる方が先だろうに・・・

38 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:15:16.38 ID:iVtCkY5j
近距離ミサイルの精度上げるだけで良くね?
というか技術どうすんの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:15:16.91 ID:gpfejSbB
韓国にも鳩山が降臨なさったようだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:16:27.33 ID:M7x9PSzL
日本海に原子力潜水艦なんて必要か?
地球の反対側まで行く気なの_

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:16:33.18 ID:iX2Eybqh
>>34
いいねー
朝鮮ナマモノを絶滅させるのに邪魔がないとか素敵やん
韓国の掲示板にハングルで書いてこいよw

42 :   勝俣一生  永井  塚林弘樹@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:16:53.99 ID:hGDI/IUc
 安倍晋三記念小学校
 国有地売却 実質タダ
 自民維新 愛国保身


八木秀次「籠池氏は愛国と言えば何でも許されると考えているフシがあった。ネトウヨや、『なんちゃって保守』と一括りにされたくない」 麗澤大学統一教会

日本会議「籠池理事長は神道でも保守でもない、ネトウヨだ」

籠池理事長は、学校建設にあたって安倍総理の昭恵夫人から「安倍晋三からです」として100万円の寄付金を受け取ったと証言

椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三-日青協
安倍晋三 下痢流さずに デマ流す
参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-清水富美加-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:17:01.73 ID:81pwzv3U
というか、原潜作る技術も金もないだろうに
ドイツの通常潜水艦の技術導入もうまくいってないだろw
原潜は数十億ドル建造費かかるだろw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:17:23.95 ID:iaPQjpJO
原子力潜水艦なんて、何処と戦う気なんだって
日本かアメリカか中国かロシアぐらいしか
そんなものの出番は無いだろう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:17:38.11 ID:pGz3Dm3a
原子炉どうすんの?
そのまま原発でも載せるのか?
できたとしてもそんなデカイ船殻作れるのか?
そんな巨大艦をどこで使うんだ?

技術の解決をしてから言ってくれ。
通常動力艦すら自力開発できてないだろうに。
原子力じゃタレスに丸投げはできないぞ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:18:34.34 ID:me0is+rU
「自主」って意味が、韓国では違うのかもしれんな

韓国オリジナルって、「パクリまくり」って意味だしさ

47 :レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/05/12(金) 17:18:35.80 ID:PjKOJhxJ
>>1
ソウルから首都移転しとけよ
無理だけど

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:19:03.94 ID:UfrJUic6
>>23
だれか翻訳してくれ、この基地コテの妄想

49 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:19:34.44 ID:OH4bIadM
>>41
国連軍が見えないのか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:19:48.14 ID:UfrJUic6
コイツ持ち上げてる日本のパヨクはなんもいわないの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:20:00.45 ID:7Wlc5CRh
将来の敵国を、アメリカと想定してるキチガイと言う可能性は有るか。北に追随して
でなけりゃ意味不明だし。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:20:55.98 ID:lqt02DfU
それより前に、潜水艦は修理できたのかw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:21:09.75 ID:81pwzv3U
>>50
B52が空母から発進するのが日本の野党

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:21:11.67 ID:HYKUwk+Y
北と統一

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:21:23.73 ID:me0is+rU
>>50
都合の悪い情報は見えなくなるからね

56 :レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/05/12(金) 17:21:35.74 ID:PjKOJhxJ
>>51
北チョンと同調するなら下手すると中共も敵になるかも
黒電話全方位に噛みついてるし

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:21:59.77 ID:4dl0q3XI
韓国って必要のない装備に力入れすぎじゃね
誰と戦うつもりだよ

58 :レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/05/12(金) 17:23:20.83 ID:mWP+h9Q5
>>57
日本

59 :名無しさん@1周年@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:23:39.65 ID:edY2yvb9
原潜は世界戦略の一環!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:23:56.07 ID:wwb6a37h
戦闘機を滑走路のドブに脱輪させる、
射出シートのレバー引いてみたら射出された、
ミサイル発車演習で発射したら反対方向へ飛んでいった、
韓国民が日本にサイバー攻撃しようとさてF5一斉連打したら何故か韓国空軍のF5戦闘機が墜落した、。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:24:04.57 ID:l5VY7Jy0
相変わらずバカやってるな。今、韓国で必要なことはなんだ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:24:52.48 ID:XgeaAfvi
通常型潜水艦も自力建造出来ない癖に、何言ってるんだ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:25:00.04 ID:zhrbNmuc
技術もだけど、金あるの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:25:42.88 ID:XgeaAfvi
>>61
< `д´>慰安婦像の建造ニダ!!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:25:50.19 ID:Lz9Y1QxU
日本に技術援助とか言いそうだな、このバカ酋長

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:26:12.09 ID:i6yACrGU
>>48
白丁パンチョッパリは本国の為に擂り潰されても気分が良くなるからOK
だって北の名品疲労がポンと取れる栄養ドリンク飲んでますから!
暴対法&共謀罪で国外追放までがんばります!
こんな感じかな〜?w

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:27:22.44 ID:i6yACrGU
>>53
重すぎて離陸速度が足りません!w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:29:40.91 ID:MHQweezi
北朝鮮相手に原潜なんて必要ないだろ
日本が独島を取りに来るから日本に対して原潜が必要だというのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:30:26.02 ID:kmYkv51H
通常動力の潜水艦もまともに作れないのに、原子力潜水艦建造とか本気で言ってるのか
いくらなんでも気づきそうなものなのに、バカチョンと来たらw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:30:46.26 ID:8YZPZDjx
>>50
NHK様は「革新」って呼ぶけど、これ「革新」なん?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:30:54.08 ID:0XGO9/Pv
国父李承晩からしてモスクワ市民を核兵器で焼き殺して脅そうと示唆した狂人だってのに
んな狂った民族に米国が核兵器持たせるわけねぇだろ
んなことより、砲兵の通常弾で火の海にされる京城防備を対策しろよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:31:39.42 ID:BJdqFZXZ
>>65
日本には原子力潜水艦はないので無理です。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:31:53.38 ID:GiZS8T5k
そんなことより、ヘルメットどうにかシナよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:32:40.72 ID:BJdqFZXZ
>>1
しかし領海の少ない韓国が原子力潜水艦を保有してどうするつもりなんだろうか?
海外派兵でもするつもりなのか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:33:31.03 ID:f1l2nmLO
原潜で国が守れるのか? おめでたい奴だ …

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:33:59.85 ID:ALKuyBsz
原子力機関の水上艦船持ってたっけ韓国

いきなり潜水艦は無理ゲ〜

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:34:47.77 ID:g7aJ0h43
海外へ家族と脱出しようとするところから計画は始まる
さて今回は原子力潜水艦

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:35:04.02 ID:BJdqFZXZ
>>63
たとえ金と技術があったとしても、領海が少なく水深も浅い韓国の海で原子力潜水艦を保有して何に使うつもりなんだろうか?
そんなオーバースペックなもん持っても金を食うだけで意味がない気がする。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:35:21.26 ID:IVB4ndG6
>>75
伝統工芸品
原寸大模型^^

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:35:26.23 ID:W0G7VQCe
年中日本海に潜ってるの

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:35:35.52 ID:cZhUdcyi
やっぱり、この政権も、すぐにダメになると確信できたwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:36:21.60 ID:ALKuyBsz
これが本当だったら今度の大統領も・・・・だな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:37:14.25 ID:rf9x3C/j
そんなギチュチュ持ってるわけないニダ
騙してやったニダ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:37:26.20 ID:XO7aMLcK
アメリカから危険人物認定されるのは確実だな
中国が北朝鮮に対する態度と同じように、アメリカも韓国に対し使える弾除けでいてほしいだけなんだ

85 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:38:12.65 ID:OH4bIadM
>>1
小さな国の自主防衛は核兵器の時代によって終わったんだよ。

憲法九条を発案した幣原総理大臣は核兵器時代を乗り切るには国連軍の様な
民主主義議論によって各国に派遣され防衛されることにより
中立的な国際社会になり武力のない世界にすれば
憲法前文の様に平和を愛する諸国民に守られる。

確かに日韓は成功したけど、それはソ連の存在が偶然中立になったので成功
下のであって日韓 米軍との同盟は北朝鮮の核ミサイル開発で
幣原総理の危惧する事態になってる。

成功する道は米軍の国連主導、日韓政府の国連要請で中立的な政治になり
国際社会がうまくいくわけです。

安倍総理や自主防衛に惑わされてはダメですよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:38:48.44 ID:+RF8xKxD
韓国にそんな金ねえだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:39:03.96 ID:XY25cqzm
4隻くらい建造してくれ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:39:15.65 ID:ALKuyBsz
原始力の間違いニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:41:32.46 ID:bBzxd5HU
何目的の原潜なんだよw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:42:26.68 ID:UfrJUic6
>>85
なんだこの基地外

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:44:56.35 ID:Cfhiuzgc
レチェンコフ放射しながら水中走行するのかね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:45:07.67 ID:MHQweezi
役に立たない物を見栄で欲しがる韓国人

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:45:22.43 ID:prKURJTs
で、その原子力潜水艦は誰が造るんだ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:45:26.23 ID:Jq465mJ/
そりゃ相手の潜水艦を長時間追跡できるんだろうが
相手をどうやって探索するんだろ
韓国って潜水艦の策敵能力ってもってんの?
優先順位大丈夫か

95 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:46:38.19 ID:OH4bIadM
>>90
国際合意を破るなら日米政府は世界の核兵器で滅びるだろうというのが

国際社会の答えだよ

96 :レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/05/12(金) 17:47:32.31 ID:J4UwsmUi
>>94
魚群探知機搭載w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:50:01.12 ID:Q4qF8Esr
原子力潜水艦のことを凄い潜水艦だとしか考えて無いんじゃないのコイツ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:52:33.47 ID:GiZS8T5k
>>89
北がミサイル潜水艦持ったから、もっと凄いのが欲しい
and
生意気なチョッパリをこらしめたい

てとこじゃね?

99 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:52:36.84 ID:OH4bIadM
>>1
安倍総理は安保改正し核戦争になることは知らない。
日本は終わってます。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:52:54.56 ID:5ei/Ezla
>>24
38度線では塔の高さ比べで熾烈な競争が展開されている。
それの潜水艦版。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:54:48.60 ID:hYYVCnkf
多分ロシアの中古を手に入れてからのいつものベンチマーキング

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:55:42.25 ID:Cfhiuzgc
原子力潜水艦は外洋艦隊では必要だけどね近海だけならむしろ邪魔でしか無い

103 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:55:48.09 ID:OH4bIadM
>>1
安倍総理は安保改正し核戦争になることは知らない。
日本は終わってます。

幣原総理大臣 終戦当時の日本国民、国際社会は100年戦争した結論であり
戦争知らない子供たちがいくら議論してもわかんない。

すでに核戦争は決定されたんだよ。安部総理の安保改正で

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:56:48.50 ID:X/LtSFR6
作るのはいいとして、仮想敵はどこにいるの?
平壌じゃないでしょ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:57:25.24 ID:clAEaDiq
>>24
日本は固定式原爆だよね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:58:11.38 ID:7vHkf+yE
ああ・・・
作ればいいんじゃない?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:59:33.47 ID:UqRYZksR
原始時代式潜水艦だろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:00:19.01 ID:Rsn+mn7/
せめてさ今建造中の大型艦が上手く行ってから考えたらどうだ?
お前らは名品兵器だって出来る前に大騒ぎして
不具合連発で開発期間の長期化と結果ポンコツの量産しかしてねーだろ
しかも北の潜水艦を追い回すって撃たれてからじゃ遅いし撃つ前に領海侵犯するって予告か?
対日装備にしたってお前のとこの狭い領海のための原潜なんかアメちゃんが許可するか馬鹿共

109 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:01:47.32 ID:OH4bIadM
>>1
目の前に核ミサイルできてるじゃないか?

幣原総理の理論では、核戦争になるんだよ

解んない?  国際社会の結論だぞ 

110 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:02:21.10 ID:1ZDtZfjh

その戦争で勝った国が核兵器を所有してるような気がするんですが。
国際社会が許さないってのなら
先ずそれを持ってる国から放棄させたらどうなんですかね。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:02:27.71 ID:6GcFWSAF
>>25
ポッポと同レベルじゃね?まず自主独立ありきって普天間移転ちゃぶ台やって何も決められず
秘密空母ゼロベースみたいなもんだよこれは

112 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:03:38.58 ID:1ZDtZfjh
国際社会は
いくつもの国が核兵器の保有することも
それで攻撃することも何も言わないけど
日本の安保理改正だけは許さない?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:04:26.59 ID:rO0IMq3k
朝鮮人が狭い原潜で長期集団生活なんて出来るのか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:04:57.85 ID:PRMKrnHa
そんなもの造って何するの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:05:19.33 ID:0wdEOVPk
>>113
全員オホモダチになって自己完結するから大丈夫ニダ!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:05:38.03 ID:SIk1Mrfy
放射能ダダ漏れの潜水艦作るんけ?バカじゃねえの!水車はできたんか?_

117 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:09:44.39 ID:1ZDtZfjh
というか
あれは
公海のどこからでも弾道ミサイルを撃てるから
攻撃側の不意打ちに有利なだけですよね。
報復による抑止力を期待するなら
それである必要は無いような。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:14:26.20 ID:6GcFWSAF
>>117
不意打ちしても相手を殲滅できる保証はない(つか原潜は狩れない)
すると確実に自国の都市も壊滅するので核による不意打ちとかは意味がない

原潜は反撃のための手段として生かしておくから、先制はしない。先制するのは固定の核サイロから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:14:33.29 ID:VlFBNn5f
>>109
キチガイ妄想の思考は一般人にはわからんな(´・ω・`)

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:15:08.30 ID:+u/QSBx4
原潜で日本を核攻撃するって映画なかったっけ
それの影響だろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:16:45.44 ID:VlFBNn5f
原潜のような騒がしい物、自衛隊の対潜哨戒にあっさり補足されるだろ(´・ω・`)

しかも韓国製だし(´・ω・`)

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:17:09.49 ID:2lHzT2l1
その前に軍靴の雨漏りくらい何とかしてやれよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:17:24.65 ID:sZs4uBR8
そもそも、あんな狭い領海なのに外洋型の海軍を無理やり持とうとしてるのが不思議だ
あんな海軍はぶっ潰して、ミサイル艇を200隻くらい持って沿岸に隠した方がよほど怖い存在になれる

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:18:11.77 ID:VlFBNn5f
>>123
そんな脳味噌あったら韓国人とは言え無い(´・ω・`)

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:18:44.97 ID:zpgZ+yHJ
北のミサイルが飛んでくる距離外まで南下すればいいんじゃないの?
国境付近は地雷原があるんだし攻めこんでこれないだろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:20:36.13 ID:Vi+xdEEE
作れるのかよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:20:44.55 ID:jRBHxPmC
建造着手の可能性はあっても完成の可能性は無いよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:21:22.79 ID:jCNOdhDX
戦闘機の維持管理すら出来ないのに原潜なんて無謀すぎるだろ。
不沈艦じゃなく不浮艦になるのは間違いないからやめとけ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:25:13.14 ID:hYYVCnkf
北の攻略用といいつつ海兵隊と揚陸艦造る辺りで何がしたいか丸わかりです

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:26:21.17 ID:OJ/6ombX
そもそも(国会で決定)韓国に海軍なんて不要だろう。

131 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:26:24.52 ID:OH4bIadM
>>119
二国以上の国が核兵器を持つことになると、いずれ核戦争になるだろうから
防ぐには国連軍の様な軍隊が集まり、民主主義議論によって中立性を図り
日韓の様な小国を防衛しなければ、核競争になりいずれ核戦争になるだろう。
という理論。

現実は日米同盟 韓米同盟によって中立にならなくて北朝鮮が核兵器を持ち
他の国々も核兵器を持って、いずれ日米 韓米は国際社会から破壊されるだろう。

憲法九条を発案した幣原総理大臣によると自衛隊米軍を持ったことで
日本が失敗し平和を愛する諸国民が周りに見えなくなるのであり

そんな国は無いじゃなくて 日米同盟によって破壊され
それでも1995年の朝生では沖縄少女暴行があり沖縄米軍基地反対
日米同盟の見直しといわれ議論していたけど国連軍というのは
誰も言わなくて

あの時 米軍が国連の中核になり日韓が国連要請すれば
失われない20年になり中国も巨大化せず 北朝鮮の核兵器もなく

安倍総理 文ジェインの自主防衛は核戦争に向かうというのが
幣原総理論であり国際社会の合意に逆らうことになり
このままいけば日韓が 米国が失敗することは終戦時からわかってることだ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:26:39.96 ID:dmHZegDH
100Mしか潜れない原潜ができあがります

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:26:49.96 ID:azNzT0Kp
核と弾道ミサイルも作っちゃえよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:28:36.76 ID:VlFBNn5f
>>131
長い、論点滅茶苦茶、簡潔に3行で書け無能(´・ω・`)

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:29:05.27 ID:OJ/6ombX
そうか、戦況が不利になり、釜山まで後退したら海軍の援護で元山あたりに
上陸するのかな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:29:34.87 ID:azNzT0Kp
>>126
原子力潜水艦は理論上は燃料の交換まで潜り続ける事が出来る。

あとは分かるな?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:31:00.87 ID:aMoS7wVh
核燃料の再処理と濃縮をやりたいんだろうが、その口実が原潜ではねえ。
大体、北の核を抑えにいってるのに、南に火遊びはさせられん。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:31:18.03 ID:Xrm+G/ZZ
こういうバカが国をやってるんだから、たまたまの隣国は堪らない。
こんな国家民族とは、戦争して徹底的に更地にするか、さもなければ一切関わらないことだ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:31:24.36 ID:gq7JB2kT
>>4
日本も確保時だよな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:32:52.63 ID:6GcFWSAF
>>136
中の人を忘れるなw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:33:25.95 ID:azNzT0Kp
現実問題として濃縮ウランをどうやって手に入れるんだろうね。
それは核開発とほぼ同義だし。北の問題があるからそう見られるだろうな。

まぁそっちが本命と言うべきなのかな

142 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:33:28.37 ID:OH4bIadM
>>134
日本国憲法 非武装中立
社会民主主義
国連軍防衛   世界の成功

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:34:31.42 ID:azNzT0Kp
>>140
「既に我が海軍は開発を成功ささて極秘裏に任務についているニダ」
と言えば開発は完了さ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:34:39.62 ID:IVB4ndG6
>>136
リアル第九区^^

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:35:43.53 ID:wk1ESMcj
>>1
どうせ最後は刑務所行きの歴史

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:35:44.72 ID:hYYVCnkf
>>134
国連軍てw
どこの小学生だろうね

147 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:36:37.04 ID:OH4bIadM
>>134
日本国憲法 非武装中立
社会民主主義
国連軍防衛   世界の成功


三行で解るほど賢いのかな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:37:14.28 ID:azNzT0Kp
特殊な塗料が塗られてて親日派には見えるらしいぞ韓国海軍の新型原潜は。

凄いよね。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:37:29.56 ID:lSqR8HwV
どうせ作れねえだろ
そんなもんに無駄金使うなら、アイアンドームでも配備しろや

まあ、ソウルを無防備にしとくのがある意味保険みたいなもんだからやらんのかw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:38:18.11 ID:pGz3Dm3a
我、原始力で航行中ニダ
正体は葉巻型ガレー船だったりして。

151 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:38:26.97 ID:OH4bIadM
>>146
米軍が入る予定が侵略し続けているから失敗してるんだよ

ノータリンだね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:38:43.36 ID:6GcFWSAF
>>143
いや定期的に港に出てきたり、発射実験核実験しなきゃすぐフェイクとバレるw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:39:27.42 ID:VlFBNn5f
>>146
全くですなw

頭の悪い自分でも


IAEA

だけで済むんじゃね?と思うけどw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:39:29.89 ID:azNzT0Kp
>>152
お前、親日派だな?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:39:54.50 ID:gq7JB2kT
>>149
だよねw
普通の潜水艦でさえドイツからライセンス購入して造ったが、粗製濫造で出撃出来てないしねw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:40:20.15 ID:OyLlK413
韓国近海の浅い海に原潜は要らなすぎるだろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:41:25.56 ID:x6W/FiQU
止めとけばいいのに
原子力エンジンを海の中で爆発させたら
周辺国が迷惑する 海水汚染が恐ろしい

158 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:42:32.26 ID:OH4bIadM
>>153
100年戦争したことないおまえの

アホアホ理論なんか 通じるわけないだろ

核ミサイルチェックして平和になるのか  

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:42:46.29 ID:VlFBNn5f
>>151
つーか、お前さんの日本語がオカシクて読み難い(´・ω・`)

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:42:54.49 ID:dh+cqfSw
預金がないないのに、お金のかか夢を語る人たち。(笑)

161 :天一神@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:44:37.01 ID:OH4bIadM
>>159
おまえの国語力が無いの

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:45:20.81 ID:ryXe5gA5
>>4
安心しる。どうせすぐにへたれる。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:45:29.53 ID:VlFBNn5f
>>158
オーケーオーケー、取り敢えず日本語小学生からやり直しておいで(´・ω・`)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:49:23.21 ID:986avSpS
オハヨウ級とかいうアメの売ってもらえば良いんじゃね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:51:35.48 ID:VlFBNn5f
>>164
ピン打つと「(ノ゚Д゚)オハヨウ」って聞こえるのか?wwwwwe

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:51:42.35 ID:986avSpS
安重根っていうのはまだドック?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:55:20.40 ID:JltNm1N8
原潜保有+南北統一の目論見を米中がどう思うか見ものだな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:55:22.32 ID:9U0UN+zd
日本人にタカらないなら勝手にやるニダよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:58:46.17 ID:0TGY0hJu
>>1
ドクト艦の艦載機そろえる方が先だろ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/05/12(金) 19:02:30.47 ID:tAJA5KvD
中国より酷い出来になりそう

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:03:32.83 ID:XGPh3l++
韓国の仮想敵国は日本とアメリカである。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:04:42.56 ID:BS0z8Yp4
何に使うんだよww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:05:31.91 ID:yvW7C4a7
魚群探知機じゃ進めないからな 覚えとけよ馬鹿チョン

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:07:17.18 ID:KROUcWRu
文大統領の果敢な挑戦は国民の声そのものだ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:08:23.83 ID:gq7JB2kT
>>166
韓国製スクリューに亀裂が多数出てドイツ製に交換したって記事が最後かな

スクリュー騒音は解決してないけどねw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:12:14.92 ID:dmHZegDH
仕方ないな
シーバットの艦名は韓国にくれてやろう

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:14:50.66 ID:6GcFWSAF
>>164
オ・ハヨンとか言う韓流アイドルがいた気もするな
クネあたり使って義士に仕立てたらネーミングもバッチリだな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:25:42.22 ID:hqBq2kIA
核武装を実施しようとした高木正夫君は暗殺されました 北の豚君は今核武装でトン死寸前です
よくこんな時にこんなこと言えるな流石ムンムンw KCIAの暗殺が先か民衆に首切られるのが先か
オラ ワクワクしてきたぞ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:33:19.34 ID:76OaUZGp
クネクネの月探査と同じ、ただのポピュリズム
新王の偉大さを土民に周知するための看板

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:37:39.07 ID:ECqL9tCn
通常動力でさえご覧の有様なのに。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:59:23.97 ID:+zb9BYoQ
で、ヘルチョソンガー!とかカクサガー!とか逝ってる朝鮮人は
こんな腹の立しにもならんモノ作って満足な訳?w

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:04:36.95 ID:oD8BoJ00
「韓国型」って表現本当に好きだな、おい

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:10:42.97 ID:tBnqijH6
狙いが違う。海軍の増強よりも陸軍の削減が本丸。
北朝鮮に吸収される下準備。
飯嶋のときもあった。
スパイの発想は同じ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:12:47.22 ID:5ei/Ezla
>>104
統一して米軍が撤退した後の半島で、日本海の向こうから自分ら
の方を睨み付けてる筈の日米同盟軍への対抗策じゃないかな。
朝鮮人にしては先見の明があるぅ〜。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:13:26.28 ID:l7vO2hN9
通常動力の潜水艦もマトモに作れないのに、正気かw

その通常動力のにしたって、自分じゃ設計できずライセンス生産しているだけで、設計経験ゼロ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:15:40.70 ID:aUFPw/7S
ダーティな潜水艦になるな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:18:01.34 ID:fKa2rbJV
潜水艦を追跡するのは哨戒機の役目だろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:19:30.34 ID:H4QsxeCm
皆さん書いているように、日本を攻撃するにも、北を攻撃するにも
原潜はいらんだろうに
頭が切れる人ならヤバいなと思ったけれど、この記事を見て安心
した
夢物語を地で行っているわ、頑張って作ってくださいね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:19:41.52 ID:JzuA4ORm
>>123
対北朝鮮は勿論だけど対日本ですら使いどころないんだよねぇ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:23:22.76 ID:/z6mXWu4
>>185
ライセンス生産ではありませんよ
ノックダウン生産です
ようするに半完成品を組み立てているだけです
それにしたって組み立てに失敗して生産国に泣きついたのですがね

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:24:18.75 ID:xpNj/eb4
K2、KFX、スリオン、K11複合銃、コムドクスリ級ミサイル艦、K9自走砲

兵器を作らせたら韓国の左に出る国はなく、本当に誇らしい。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:25:04.18 ID:Kg+FSGcp
ちゃんと船も作れないし
原発も満足に運用できない
つまり、日本海の海底に核物質を撒き散らす日本壊滅兵器を沈めるわけだ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:27:07.49 ID:fKa2rbJV
日本は嫌がらせに反対表明してやれ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:28:58.11 ID:of7FHr3f
北朝鮮の核弾頭を南朝鮮の原子力潜水艦がつんで日本を恫喝するつもりだよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:29:03.59 ID:vIS1Tzww
韓国なら作れると思うわ
明日からでも作ったらどうか
母港はソウルで

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:34:51.29 ID:0qerOCAR
正面装備を揃えるの好きだよね
日本もあんまり言えないか

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:39:26.92 ID:LhZd20yx
エンジン破損で出航出来ずに何処かの港が使えなくなるんだろ?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:43:15.59 ID:oo3+5xCF
どういう意図で計画しているかはともかく、
韓国が原潜の開発に成功し、その技術がレッドチームに渡った場合大きな戦略的意味を持つ。
それ以外は殆ど戦略的には無意味。
このことが持つ意味をアメリカや他の国々がどう判断するかねぇ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:44:17.39 ID:BnL3MHlk
>>5
戦闘機のエンジン
艦載の対潜ソナー
既に耐用期限の過ぎた小銃

あ!いい加減M48使うのtsz!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:49:30.61 ID:O9pQnmDU
世界最強の潜水艦。浮かばない潜水艦。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:49:56.96 ID:GLA8zo+c
松葉ガニが食えなくなるからヤメロ
迷惑な放射能汚染引き起こすのが目に見える
地球は海に住む生物の物でもあるんだよ
撒き散らすのは糞尿だけにしとけ、バカ者

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:52:04.87 ID:B20CzeLb
>>1
コムソモレツみたいなことになって日本海を汚染とか勘弁してくれ。

ま、韓国は自力で原潜建造する技術もないし、売ってくれる国もないから杞憂にすぎないけどw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:53:14.98 ID:4zdX9mbv
沈没船も引き揚げれない韓国が笑える

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:55:05.31 ID:c+AywrmD
原潜って少なくともキタチョーセンには不要だよな。何に使うつもりだ?
原潜どころか潜水艦ひとつまともに作れない国が何逝ってんだかw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:55:52.60 ID:SpFcy188
韓国に原潜って何だか猫に小判みたいだな
( ゜o゜)

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:56:56.17 ID:4zdX9mbv
こいつは韓国の鳩山だな。
ネジがブチ切れてんじゃん。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:57:46.79 ID:EL47i34P
>>196
まあ威嚇の為にまちがっちゃいないが、揃えたものがお粗末すぎて、、、

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:00:34.18 ID:dFohjZEM
核開発か?
すぐにつぶすぞ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:04:33.41 ID:LyCQu5UU
マトモな潜水艦も作れんのに原潜って・・・w

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:23:34.39 ID:oo3+5xCF
周辺国との合意を一方的に破棄して、軍事力強化により諸国の反対行動を封じる。
民族意識を高揚させ、同民族が住む隣国の統合を目標にする。
他民族や障害者に対する差別、排斥が一種の社会正義となっている。
オリンピック等の国際的舞台で、過剰な演出により自国の歴史を褒め称える。
どこの国かというと第二次世界大戦前のドイツです。
もっともナチスは、ドン底だった経済を、他国が羨むほどに発展させましたが。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:28:58.81 ID:yjI/JE+h
4000m級の超兵器・原子力潜水イージス空母
これを20隻程作って、日米中露を失禁させようよ
ムンさんなら出来ると思う

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:29:39.79 ID:/RprWiQN
>朝鮮人の自主国防…
ここ、笑う所ね。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:32:57.72 ID:6B0a24GL
役割分担だよ。
韓国の金で研究開発してそのデータを北に渡す。
SLBM原潜の完成。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:37:50.28 ID:XmGwIHlG
そういや戦車どうなったんだ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:38:13.37 ID:H01IcRcB
クネの時代だったら、北に備えるということだったろうが
ムンの政権では、日本に対抗するためだろう。そして、北を助けるため。
この政権の腹がよく分かる。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:43:05.77 ID:oo3+5xCF
統一朝鮮に以降する際に、韓国を高く買わせる為という見方もできますな。
もっとも実質的な買い手は北朝鮮などではなく。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:43:46.01 ID:+sSAe08C
原潜w
いつまでもラリってんじゃねえよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:44:55.94 ID:le59255U
アメリカどうするんだろうなぁ
間違いなく日本への軍事侵略、対日脅迫に使ってくるんだが
日本も核武装していいですかね?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:45:12.88 ID:yjI/JE+h
韓国の技術は凄いよ
数年間潜りっぱなしのセウォル級超大型潜水船を見れば分かると思う

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:55:48.64 ID:aMoS7wVh
>>218
オバマ時代は日本の再処理も結構微妙な雰囲気だったが、トランプだとどうかなあ。
核武装は、思っても口にしないのが最善。プル抱えてニッコリするだけで充分よ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:59:40.06 ID:/xb+AvUb
韓国新政権のやりたいことは北朝鮮との祖国統一
韓国国民もそれを支持したのだから
それを日本政府は黙ってやらせてあげることだろ

それこそが日本にいる在日の願いでもあるのだから
日本は黙って韓国のやりたいようにやらせる
それしかないということだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:06:01.49 ID:RiXd0DiU
ひん曲がった潜水艦の目処もたって無いのに原潜?。ミサイル防衛よりも砲撃への対処が先だろうに。そんでいつの間にか軍用GPSの使用やアメちゃんとのイージスリンク解禁されたのけ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:06:59.51 ID:YgRJ6P3a
日本海が汚れるから止めろ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:08:15.06 ID:o3fyxO6c
原潜で追い掛けて射ちそうになったら沈める、なんて無駄な対症療法でなくて、
さっさと統一戦争再開すればいいだけなんだが、わからんのか?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:09:22.79 ID:JHFPKmNh
【北朝鮮】6000億ドル(68兆円)の無償援助で核廃棄 2017-05-12

「北韓が核廃棄を条件に10年間、毎年600億ドルの無償援助と北米間の和平協定の締結を要求した。」

これは最近、中国の多くのメディアオンラインサイトに掲載されている内容だ。報道の内容は非常に具体的だ。中国が昨年8月から北韓と核廃棄を前提にした秘密交渉を進めてきたが、交渉は現在希望的だという。

北韓の要求条件は現在4つ。今後10年間、米国、中国、日本、ロシア、韓国など5ヵ国が無償で毎年600億ドルずつ北韓に提供。

米国と北韓は平和協定を締結し、中国とロシアは北韓との協定を通じて北韓政権の安全を保障すれば北韓は3年以内に核凍結を皮切りに、段階的に核廃棄の段階まで進むというものだ


■韓国人
最初から交渉するつもりがないねwwww
600兆を与えたら、国防費に90%を使うやつだ
むしろ、金正恩+首脳部に一人当たり100億ウォンの懸賞金をかけた方が早い

■韓国人
あのお金の半分だけ与えても、北韓を破滅させてくれる国がたくさんある
北韓壊滅事業の入札公告を出そう

■韓国人
同じことをされて2度も騙されたら、騙された方が病身ではないのか?
金日成の時、軽水炉を作ってくれたら核開発はしないと言っていたのに、軽水炉を得た上に核開発までした
こいつらの言葉を信じろと言うのか?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:11:22.24 ID:YpJLUdnP
>>1
世界初の不沈潜水艦を作るニダ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:21:54.97 ID:2eOcLT9V
言うだけならタダだしな

228 :Rage in Eden ◆o.oPussyKg @無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:40:27.87 ID:ZVcLfBJJ
>>1
ほほう

のっけからポッケに入れる気満々だなww


土人はこれだからよWwwwww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:47:03.38 ID:j73Hp4Pt
日本でも原潜一から作ろうとしたら20年は掛かるんじゃね?
もう原子力船むつのノウハウも失われてるやろうし。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:51:18.26 ID:Hs8+18mz
>>229
恐らく、作るだけなら、作れる
騒音なんかで、非常に五月蠅くなる
2,3世代作らないとどうしようもない問題だと思う

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:57:53.98 ID:P2geY5n/
韓国人が核持ちたがってるのはまだ分かるけど
原潜なんてそんなに必要か?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:00:43.82 ID:Hv8bhn7/
>>231
原潜があれば、いつ、どこからでも日本に攻撃を加えることが可能になる。
そうなったら日本は韓国にひれ伏すしかない。ざまあみろ。

とでも考えてるんじゃないの。バカだから。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:04:09.00 ID:2r/RNn69
原潜いいね!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:08:01.09 ID:9RJE61Y/
アハハハ。
9条活動家の在チョンさんらww
平和のためにやってたつもりが逆に支配されちゃうかもコースに(* ´艸`)
だーから祖国の民度上げるために活動しろよって言ってんのにw
精神ではなく物を与えるだけ見てくればかりに拘っちゃった結果コレ┐(´д`)┌ヤレヤレ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:09:37.92 ID:j73Hp4Pt
>>232
原潜の主な敵は秘匿性の高い通常潜水艦と対潜哨戒機だろ
奴ら馬鹿だから日本がその分野では世界トップクラスっての
忘れてんだろうね。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:11:41.25 ID:9RJE61Y/
>>211
ここは肚決めて世界がもうやる気ありませんって
泣きそうになるくらいの軍事力強化もいいかもな。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:12:15.04 ID:P45X3IsV
すげーな。大統領のクビすげ替えるだけで
基幹技術が飛躍的に伸びるんだな
あと10回くらい選挙やったら無人火星探査機も夢じゃないな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:12:26.69 ID:9RJE61Y/
>>236
あ、日本とアメリカでねw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:13:59.63 ID:JpZMTm4s
北のミサイルを乗せる気だな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:14:18.39 ID:YoQ3JDrV
北朝鮮がもう一個できたのね

日本を核攻撃する可能性大だな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:16:07.10 ID:9RJE61Y/
>>240
危惧していた大朝鮮がががが
あの民族は分かりやすいんだからね
予測するまでもないこと

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:20:02.35 ID:P2geY5n/
アメリカは早く在韓米軍撤退したい
そうすると南北統一は自動的に中国主導になる
それなら今のうちに韓国を弱体化させとこうかってふうになるんじゃねえの
経済的にね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:32:31.92 ID:qc0INerN
堂々の核武装宣言か
真意を見抜かれてないと思ってんのかな
南北揃ってキチガイだわ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:39:49.29 ID:qXZZRDKV
作れるものならやってみればいい。韓国人にはそれなりの素敵な船ができるかと(笑

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:44:45.81 ID:c4XyE8kR
>>1

チョン公にまともな潜水艦は作れんだろ
ドイツの技術パクってインドネシアあたりに売りつけた奴も欠陥抱えてたろ

どうして、そんな大風呂敷広げるかな〜
つか、自分でできることとできないことぐらい見極めろよ、ボケ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:45:34.95 ID:AG1xBjlm
>>1
東芝からWH買わないとなw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:47:39.53 ID:AowPTAmt
>文大統領は選挙戦で「任期中に国防予算を対GDP(国内総生産)比で2.4%から2.7〜2.8%に引き上げ、
>将来的には3%水準を目標とする」と表明していた。

ウェーハハハ
3年後韓国GDPは今の半分になっているのであった
経済ボロボロなのときに軍事支出に傾注したら北朝鮮まっしぐらだ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:50:24.73 ID:NRWsOHZu
作れないでしょ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:54:39.95 ID:ECqL9tCn
>>237
50年あれば流石に・・・

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 00:52:11.12 ID:Qct4FeWf
技術、金は日本からパクルニダ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 01:00:04.60 ID:OK4HcgMt
ほら、早速北朝鮮と同化し始めた
最初に撃つのは日本に向けてだよ
こんな奴らと二度と対話するな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 03:33:52.95 ID:3vD9iY+8
日本には原潜同等の潜水艦あるしな原潜にこだわる必要なし

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 03:41:08.08 ID:0McY2v2S
>>246
それな、東芝に売られる前に軍部門は切り離されてるから

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 04:01:53.02 ID:0g5oBK2/
研究だけでも高価な原潜なら、抜ける額も大きくなるだろうが…

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 07:56:43.20 ID:fC8S1Vjy
原潜ってことは太平洋に配置するんだろ?
対中国北朝鮮ではないな
アメリカか?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 08:03:32.81 ID:v+77K65H
北融和路線だから対日米と考えるのが普通だな。
朝鮮は半島ごと無くなればいいのに

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 08:55:02.75 ID:KlSWcKZs
まさか、北から貰ったミサイルを原潜に搭載すれば、北のミサイルの到達距離を一気に
引き伸ばせる。アメリカ全土をカバーできる。これで朝鮮民族は、アメリカをも脅すことが
でき、世界の大国に仲間入りできる。なんてこと考えてるんじゃないだろうな?
いくらなんでもさすがにそこまでバカじゃないよな?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 12:23:17.79 ID:DY4o8H8K
北の潜水艦なんかろくに潜れんだろw
領海も狭く目と鼻の先の北相手に原潜とか、また必要もないのに強いもの一点豪華主義の病気だわw
韓国人てのは皆同じだな
教育が悪いんじゃないの

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 18:57:57.58 ID:3gTn9fyR
何気に凄い事書いてるな 北の潜水艦を原潜で追うとか…対潜哨戒機増やした方が良いんじゃない

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 23:08:32.13 ID:YpHLVDiI
 
韓国214級潜水艦 建造1隻につき100億円を中抜き、韓国軍幹部で山分け

【韓国/軍事】 韓国大物武器商に逮捕状、潜水艦導入で300億円以上荒稼ぎ 2015./07/02
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435919604/
韓国大物武器商が兵器仲介料等を海外に100億円超を隠した疑いで合同捜査団が逮捕状請求。
元海軍中佐で海軍兵器の80%独占仲介との噂も、証拠残さず手書きメモとサウナで密談。アン・
ギソク元海軍作戦司令官も起訴した。

1日、防衛事業不正政府合同捜査団は、予備役海軍中佐で潜水艦導入事業を独占してきたチョ
ン・ウィスン(76)に対し、兵器仲介料として受け取った3000億ウォン(330億円)のうち約1000億ウ
ォンを国外に持ち出して隠した容疑で国外財産逃避・外国為替取引法違反などで逮捕状を請求。
チョン氏が潜水艦導入を仲介する過程で請託を受け数億ウォンの金品を受けた容疑でアン・ギソ
ク元中将海軍作戦司令官(64)を拘束して起訴した合同捜査団は、チョン氏が元・現職軍幹部を
相手に行ったロビーがあるか調査している。

チョン氏は海軍がドイツ潜水艦業者のHDWとMTUから209級1200トン、214級潜水艦1800トンお
よびエンジンを導入するよう仲介して3000億ウォン(330億円)近い仲介手数料を受けた。このう
ち約1000億ウォンを香港など海外に持ち出した。チョン氏の軍首脳部ロビーは最近、アン・ギソ
ク元作戦司令官が拘束され一部が露呈した。

2011年10月に米ブルームバーグが、「ドイツMTUアジア支社がチョン氏に支給した3990万ユー
ロ(60億円)の仲介料が賄賂として使われた可能性がある」と報道されると、ドイツMTU本社が
会計法人に監査を依頼すると、チョン氏は契約が危うくなるとして、アン元司令官に頼み海軍
監察室長名義に賄ろを渡して無いとするウソ文書を作り、ドイツ側に提出して誤魔化していた。

※現代重工業は、214級を1隻4333億ウォン(476億円)×3隻で1兆3000億ウォン(1428億円)
で受注した。当時、現代重工業に潜水艦の建造経験は全く無く、ドイツ209級1200トンの建造し
ていた大宇造船と見られていたところで、現代が受注したことで多くの疑問が出ていた。

韓国製ニセ物 214級476億円
ドイツ製の本物 214級360億円

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 23:17:37.53 ID:vX1YnQXh
北朝鮮の大物スパイ「文在寅」が大統領になった極左韓国

文在寅の生まれのルーツは北朝鮮から来た難民としているが、
朝鮮戦争開戦と同時に1950年に北朝鮮軍と供に北朝鮮からやって来た。
北朝鮮軍と共に南進して釜山まで来て、巨済島の韓国避難民キャンプに入り込んむ。
その避難民キャンプで北朝鮮両親から生まれたのが「文在寅」。
文在寅は両親から北朝鮮スパイとして北朝鮮左翼思想を叩き込まれる。
極左北朝鮮活動家として投獄されている。


■中国にも抜かれたゴキブリ韓国・・・ああ糞食い土人に戻るだけ
もう東南アジアにも抜かれてしまった末っ子の韓国は、
父親の北朝鮮よりマシと嘆いている。

GDP60%は輸出だ、その韓国製品は中国製品より劣る哀れなカスゴミ品で売れやしない。
とうぜん韓国内は韓国製より優れた中国製品で溢れている。

これからはアフリカ土人の国よりはマシ、北朝鮮よりマシ、という根拠の無い妄想で
北朝鮮スパイの文在寅大統領にすがり生きていくしかない韓国猿・・・

韓国の1人当たりのGDPの後ろに赤道ギニア、もうアフリカのカテゴリーの中に入った。
1986年の韓国1人当たりGDP18万円に戻るしかない韓国猿だ。

GDP60%の輸出がもうダメだ!
韓国内需GDPは64兆円でインドネシア以下の24位だ!


【世界 国民一人当たりGDP 比較ランキング 乞食韓国】

  GDP比較
2015年、韓国の・・GDP 1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ← ワロスwww
2015年、東京都のGDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
2015年、大阪府のGDP   6809億ドル( 81兆円)人口 880万人

 一人当たりのGDP比較
  東京都 1420万円
  大阪   920万円
  韓国   291万円 ←ワロスwww

韓国1986年の一人当たりGDP 18万円 ←ワロスwww

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 23:19:33.89 ID:eU2KerMm
ブリキのおもちゃで我慢しとけ!!!

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 23:23:31.41 ID:7EJuMLnf
セオル号すら作れないのに突然ハードル高くしたなww
 

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 23:26:17.46 ID:4j/4qeWa
あの国も核武装…か?

【軍事/コラム】 韓国が目論む「2020年の核武装宣言」 〔日経ビジネス〕[08/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472108050/

【朝鮮日報】韓国が核武装すれば民主主義と人権、言論の自由を守ることにつながる 日中の島への干渉も断ち切り北東アジアの安定に寄与
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460340358/

【鈴置高史】10年後には「北朝鮮」がもう1つ? 米国が止めても韓国は核武装する 核抑止論が専門の矢野義昭客員教授に聞く(2)[6/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434037157/

【朝鮮半島】韓国が抱く核保有で大国願望 北朝鮮と本質的に同じ[02/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456016201/



【朝鮮半島】核を持つ「反日国家の出現」という朝鮮半島危機に備えよ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473731703/

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 23:28:29.24 ID:RozxrdYJ
通常型もまともに建造できないだろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 00:27:58.60 ID:C6Zs7IWc
潜水艦は高圧パイプやバルブが重要なんだよなあ。
パイプやバルブが高圧に耐えられないと沈没するから。


韓国製と中国製の水道鉄管は劣化コピー品のニセ物だから10年で劣化破裂してダメになる。
韓国製と中国製の大口径水道管バルブも劣化コピーのニセ物だから50回使うとダメになるが、
日本、ドイツ、英国、米国製のバルブは5000回使っても壊れない。

水道管も未だにろくに作れない韓国 水道管は10年で「老朽」破裂

【韓国】 韓国ソウルの道路が大穴や陥没 5年間に3300件以上 --2015/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=HqBNofRATNE
2010年〜14年の5年間にソウルで発生した地盤沈下崩落は約3300件に上る。
穴が開いて人や車が落ちてしまった原因を探るとほとんどが、10〜20年前に
韓国製水道管や下水道管を埋没した道路や歩道で大きなホール陥没が多発
していた。特に、ここ10年間で新しく道路工事をした道路や歩道で多発してい
ることから、工事も原因と見られている。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 01:32:19.95 ID:DXZcfriC
水道鉄管も満足に作れないオーストラリアの潜水艦と同じ運命だよwww


■2003年、オーストラリアのコリンズ潜水艦で沈没寸前の大事故が発生

2003年、コリンズ潜水艦が深度300mで潜行中に、突然機関室で高圧パイプが
破裂する事故が発生した。機関室がどんどん大浸水するなかで、破裂発生から
3〜4分でなんとか緊急浮上に成功した事故だ。

機関室に約300トンを越える海水が入り込み、かろうじて艦橋だけが水面から出
るというギリギリ状態で浮上に成功した。あと1分、浮上が遅ければ危うく浮力
不足で沈没しかけた大事故となった。

コリンズ潜水艦  (満水)水中3353トン−浮上時3051トン=浮力302トンしかない

事故時の深度300m → 安全潜航深度180mとなる=パイプが耐えられる深度

事故調査でパイプ破裂原因は高圧配管パイプそのもの品質不良と判明、1990〜
2001年に建造した6隻全てのパイプが同じ物でダメ判定となった。そして交換の検
討をしたが、船体を輪切りにする大作業が必要と分かり、コスト的に不可能と判断
して、高圧配管パイプが破裂しない安全な潜行深度180m迄の運用となつた。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 08:30:41.16 ID:SVO04aCJ
>>258
サムスンの経営判断は合理的だと思うけどね

最も勝利の見込めるところに果断な投資をして家電を制した

韓国は沈んでもサムスンは沈まないと思う

269 :ウリの独り言@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 08:37:38.55 ID:Onimgico
ムンはその前に亀甲船を作るニダヨ。
大事なのは沈むだけじゃなくて浮上も出来ることニダヨ。
ウリナラは助けてもらわないと沈みっ放しニダヨ。
ローソク磨いて待ってるニダヨ。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 16:00:48.94 ID:MKhGpYLo
韓国製の水道管じゃあ海水で直ぐにボロボロになって深く潜れないだろ。
バルブなんかも錆び付いて動かない。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)