【中国】「河南省でカエル大移動、大地震の前兆」ネットで拡散、当局がデマ認定[05/11] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/05/11(木) 19:35:37.68ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=177877&ph=0

2017年5月11日、中国河南省の地震当局はこのほど、同省の駐馬店市や南陽市を震源とする大規模な地震が2カ月以内に発生する可能性があるとする情報がネット上で拡散していることについて、「科学的根拠のないデマだ」と認定した。大河網が伝えた。

ネット上では、中国地震局が、河南省南陽市で先月27日、カエルが大移動する現象が見られたとして、マグニチュード7.3〜8.0クラスの地震が2カ月以内に発生する可能性があるとする予報を出したとの情報が拡散していた。

中国では2008年5月12日に四川大地震が発生したが、その数日前に震源地近くの綿陽市で数十万匹のヒキガエルが一斉移動する現象が目撃されていたと伝えられている。

大河網によると、同内容のデマは昨年8月にも湖北省や河南省を中心に拡散しており、流した人物が湖北省の警察当局に身柄を拘束されている。

2なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @無断転載は禁止2017/05/11(木) 19:37:50.81ID:JvVJ7FGF
荷駄。

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 19:38:09.79ID:6FIa2NiR
カエルですら支那はいやだと大移動

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 19:38:20.34ID:6BNfGlPT
南朝鮮が崩壊する前触れだなこりゃ。

で、食べちゃったんだろ?

6なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @無断転載は禁止2017/05/11(木) 19:39:42.49ID:JvVJ7FGF

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 19:39:46.50ID:l3S445tV
15日に大地震が起きるとか予言してるやついるじゃん
ソースはその辺に転がってた

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 19:42:18.12ID:Ek0A0ICB
蛙さん、汚染される前に逃げて〜〜

もしかしたら地震じゃなく、
天津みたいな大爆発を予知してるのかもしれないぞ!

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 19:45:23.39ID:0OfIRZvF
もう食べちゃって残ってないから、気づいてない中国人のほうが多いと思うし(´・ω・`)

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 19:46:25.50ID:kpN+hMWn
>>5 くそ 書かれたw


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇インフラ無き一帯一路 誰も振り込まないAIIB AAで解説するンゴ!!

◇小池一派 威を借る公明や左派など完全に野合勢力

◇小池知事と公明,早くも不協和音 総理は出陣式で獅子吼

◇停滞鮮明 中国の経済金融セクター

>>7
アレってそれなりの地位や職の人が言った場合は外れた時のリスクが必要だよね

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 20:00:33.53ID:jodf2F0y
で、その蛙の大移動そのものは事実なの?
それが先ず第一。

日本でも深海魚が獲れたりしてるし、いろんな
地殻データもかなりヤバイ面があるから
他人事ではないが。

雨前はカエルうるさいだろ

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 20:02:33.00ID:SBMD48Gp
どう見ても河南省は巨大カルデラ、地震というより
巨大噴火だろw
地温が上がりすぎてカエルがあわてて逃げ出したに違いない
爬虫類は自己の生活環境からほぼ移動することはない
中国、韓国滅亡で問題は一発で解決wwww

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 20:11:52.69ID:VFPHiIx+
確かに南陽市はカルデラっぽいな。
カルデラ湖らしきものもあるし。

中国のレストランの入り口に、カエルのイケスがある

雲南省の大地震のときもカエルが大発生したんだけど・・・

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 20:26:28.70ID:ELggEply
環境汚染から逃げてんじゃね

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 20:30:33.63ID:v0Y3HvsU
んで ホントに地震きたら 地震当局は全員クビ

デマ認定ね。地震予知っていうか、何らかの観測自体やってんスかね?

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 20:47:33.52ID:XmV5wS9P
カエルは賢いな

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 20:52:34.07ID:pBMfHrHx
とりあえず我が日本としては義援金として1兆円ほど中国に援助するのが妥当でしょうな。
逆に東日本大震災の時は中国から援助されたわけだし。

ネトウヨの意見は聞いてない。
勝手に俺に軽々しく話しかけてないでもらいたい。
俺へのレスは一切禁止ね。

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 20:53:09.73ID:sIZkygKZ
だといいね、フフ

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 20:55:28.22ID:Ha0ICuTN
デマガエル

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 20:58:00.67ID:9Uwdt5wA
レスこじきにレス禁止な

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 22:31:10.69ID:SBFdDkpY
>>17
マジで?
三峡ダム大丈夫か?またダム板が滾るのか

蚊のハンバーグを、アフリカでは、作るだろ。

カエルでもなければ、ハンバーグを作れるほど、カエルを集められない。

また、安倍晋三達は、アフリカからのタイムトラベラーで、アフリ漢黒人だから、カエル。

ゆえに、アメリカが、授業で、カエルの解剖をさせたから、世界大戦が起きた。
(安倍晋三たちの世界は、時間の流れが逆)

大量移動しているカエルの写真はあるのか?

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 22:11:11.51ID:9QxqV3nx
>>27
句読点多いわ

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 22:13:03.41ID:CeT7sRKb
カエルがカエル

カエルが大移動していることが事実なら立派な根拠だと思うが…
これで逮捕とはさすが共産主義

>>1
中国の場合、本当に異変があっても報道されず、闇から闇へと葬り去られるからね。
あながちデマとも言えないだろう。村の一つや二つが、人知れず消えてるかもよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています