2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】北ミサイルをめぐって批判合戦するネトウヨと韓国 愚の骨頂である [無断転載禁止]©2ch.net

1 :動物園φ ★@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 05:19:40.52 ID:CAP_USER
 北朝鮮がミサイルを発射したとの一報を受けて、東京メトロが4月29日午前6時07分から10分間全線で、JR西日本も午前6時10分から9分間、北陸新幹線の一部区間で運転を見合わせた。休日の早朝だったため、大きな混乱にはならなかったが、その対応の在り方に大きな疑問が投げかけられた。

 ミサイル発射は、同日午前5時半ごろと発表されたが、発射後間もなく爆発し、実験は失敗(わざとという見方もある)したということだ。鉄道会社が運航を止めたのは、発射から30分以上経った後だから、ミサイルが飛んでこないことは、その時点で明らかだったことになる。本当に日本にミサイルが飛んできそうなときは、Jアラートという政府の警報システムが全国で発動されるのだが、それがない中での、鉄道会社独自の判断だったということになる。

中略

 今回の対応について、お隣の韓国内では、一部で「過剰反応」だという批判がなされたことも報じられている。彼らは、常在戦場という気持ちで、日ごろから様々な訓練なども行っている。ミサイル発射への危機感も強い。

 彼らから見ると、日本は普段からちゃんとした訓練をせず、この程度のことであたふたして、一部の企業がアリバイ作りの対応をして混乱を引き起したというように映るのだろう。

 これに対して、日本のネトウヨなどからは、韓国こそ「平和ボケ」だという批判がネット上で飛び交っている。「金正恩は頭がおかしいから、本当にいきなりミサイルを撃ち込んでくるかもしれないぞ!」ということなのだ。

●金正恩氏を喜ばせる安倍政権のミサイル対策

 しかし、今回の事件で、日韓が批判合戦をするというのは、それこそ愚の骨頂である。これを見て喜ぶのは誰か。
 
 それは北朝鮮だ。失敗したミサイル発射で、日本がこれだけオタオタしてくれる。本当に簡単で効果的な脅しになっていることが証明されたということになる。それに加えて、日韓両国民の間で、対応の温度差が出て溝ができるなどということになれば、予想以上の効果と言ってよいだろう。

以下略

著者:古賀茂明(こが・しげあき)
「改革はするが戦争はしない」フォーラム4提唱者。元経産省改革派官僚、国家公務員制度改革推進本部審議官、中小企業庁経営支援部長。2011年退官。元報道ステーションコメンテーター。「シナプス 古賀茂明サロン」主催。5月末に『日本中枢の狂謀』刊行予定(写真/筆者提供)

https://dot.asahi.com/dot/2017050600063.html

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 06:35:38.37 ID:lwC7QbuC
他スレで暗号放送解読されてて発射時刻がモロバレだったな

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 06:44:47.45 ID:NNCrMp0a
これ↓の64番目のレスね。

【北朝鮮】弾道ミサイル発射の兆候 文政権でも挑発か[5/13] [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494662432/-100

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 06:46:32.31 ID:AVQfmYzw
愚の骨頂は朝日新聞だら。
日本第一の嘘書き方新聞、

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 06:54:10.21 ID:NNCrMp0a
朝日新聞は、本社機能を東京・築地から
平壌か北京に移転すべきだね!

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 07:01:12.83 ID:KHn55vmg
>これに対して、日本のネトウヨなどからは〜

よくこんな文章書いて出したなwバカなんじゃねぇの

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 07:08:54.79 ID:Ds17IZ97
またミサイル発射か。
本当に人類のゴミ民族は迷惑だな。
さっさと餓死しろww

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 07:25:36.58 ID:iakJfCyO
朝日は内政干渉するな!

外国の報道機関のクセにけしからん

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 07:29:22.91 ID:NJ2V4cCz
もういい加減に軍事制裁しろよ

何年同じことを繰り返してるんだ??
南朝鮮も時代遅れの左翼政権できたし、もう面倒だから戦争でいいよ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 07:42:22.84 ID:808HhOl/
慰安婦をねつ造して世界に拡散し
日本に大被害を与えたのが
敵国の工作員部隊である朝日新聞と赤旗
この問題だけで叩き潰していい大罪

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 07:59:52.63 ID:808HhOl/
対策できてネェだの、アベ無能だと、この売国奴は
偉そうにほざいてるが
北朝鮮の核ミサイルを前にして、辻元メールを隠蔽した、森友問題で、長期間国会を止めてたのも
安保法案に大反対して妨害したのも
離島奪還作戦とか、敵ミサイル基地攻撃、防衛費増額、軍事研究妨害とか

デマ屋ねつ造歴史で喚きまくって、自衛隊が違憲だから潰せとか喚いて
対策が出来ないように妨害してきたのは、お前等だろ反日売国マスゴミ

反日勢力=共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、朝鮮系
     日本共産党、社民党、東アジア反日武装戦線、赤軍
 未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL(ティーンズ・ソウル)」
     「のりこえねっと」の共同代表(辛淑玉などなど)
     日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
     反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
     朝日・毎日・赤旗・共同通信・東洋経済・NHK・沖縄など地方系の報道機関ほか

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 08:25:44.89 ID:XfJ1JMkW
>>1
何を言ってんだよ?
弾道ミサイルでは失敗したけど、砲撃とか潜水艦攻撃では実際韓国側に死人が出てるじゃん。
わざと撃たないわけではなく、正確に撃つ技術が無いのでもろに失敗したり、成功しても他国領に当たらないようにしてるんだろ。
正確に攻撃できてるんなら威嚇の為に撃たないといけないのが現在の政治的な局面なんだけどね。
それを考えると韓国って本当にお花畑だわな。制御不能なミサイルが頭の上をぽんぽん飛んでるのに放置してる。
それどころか大統領の入れ替え遊びとかに興じて、上手くいったと自己満足してる。米国も報われないよね。こんなバカの為に動いてさw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 08:28:01.65 ID:FEmnPOfq
>日韓両国民の間で、対応の温度差が出て溝ができるなどということになれば

とても望ましいがw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 06:14:07.86 ID:9nuqbcES
ネトウヨ、バカなのをツッコまれ即ブロックするも相手のツイートを晒しながら反論する無敵の策をとる
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494771537/

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 08:37:43.85 ID:TqjpXv2c
誰かと思えばキチガイ古賀ちゃんの記事かよw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 08:41:38.45 ID:oX+5CQDR
正直朝日はこのままでいいと思うよ
韓国をミスリードさせるのに最適

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 08:46:31.52 ID:oY1yQC17
古賀かよ(プッ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 08:47:05.24 ID:yx40LDw5
●「朝日東亜日報」と「毎日朝鮮日報」

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 09:05:32.50 ID:1s1B0pFN
>>390
朝日新聞ペクチョン工作員社員は死ねよ。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 02:28:03.62 ID:u/aYwg0q
いつもいつもテレ朝や朝日新聞社は反日捏造ばかり。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
今はまた捏造文書で民進党とともにテロ犯罪者の支援をしている。
こんなヤクザな会社は潰すべき。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:59:46.73 ID:DhUR6pcK
まあでも茹でガエル現象の湯温が上がったことは確かだな

424 : ◆4dC.EVXCOA @無断転載は禁止:2017/05/19(金) 13:12:26.84 ID:N9tF/SZD
愚の骨頂が喋った!

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:37:49.47 ID:VwlznfqF
また朝日か。
早く廃刊しろ。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:54:40.82 ID:VwlznfqF
>Jアラートという政府の警報システムが全国で発動されるのだが、それがない中での

むしろ警報が鳴らなかった事を問題視しろよ。
何で警報が鳴らなかったのに騒ぎすぎみたいな主張してんだよ。
ほんと朝日は二枚舌だな。
潰れろ糞新聞!トイレットペーパーにも劣る。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:34:32.83 ID:wfDL+HOv
ネコウヨの寝言きこえた

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:19:46.56 ID:aZ6oN9vI
これ、中略部分の方がより性質悪い事書いてんな...
相変わらずの陰謀論全開でチラ裏レベルの真偽わからんこと書きなぐっている

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:46:20.41 ID:4fliIKs0
日本ネトウヨvs韓国ネチズン

宿命のライバル対決。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:51:45.63 ID:7T5GjIMi
>>1
ロクな諜報能力も本物の核心技術力も無いシナ、チョンのウソを垂れ流す
工作機関誌の方が愚かだと思うのだけどねw
中学生の中2病のような妄言を垂れ流す行為はデマの犯罪になるのではないかね!

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 07:21:34.21 ID:Ij3cuL97
YouTubeに溢れるネトウヨのホルホル動画、超えちゃいけないラインを超える。。。。
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495307176/

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 07:27:11.02 ID:9Hutu6Qq
いやいや朝日新聞こそ要らない20万人強制連行虐殺とか嘘書くチョン支配新聞

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 07:29:33.92 ID:mmfU7hRh
反日捏造で押し紙詐欺の朝日新聞

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 07:39:53.79 ID:xKMXkFEc
なにやら上から目線で偉そうなことを書いているが
日韓のどちらの対応が正しいのか明言しないのは
便所の落書き程度の批判のための批判にすぎない。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 08:16:30.10 ID:2SZRG+la
ネトウヨという言葉を使うとか
本当に下品な新聞だな

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 08:35:53.26 ID:6N/GBjNv
I am not Hage

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 08:41:50.34 ID:1BFupz3M
新聞でネトウヨとかw
馬鹿すぎw

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 06:03:36.07 ID:keMBK64o
押し紙詐欺の朝日新聞
捏造反日しか脳がない。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 18:37:34.46 ID:InsXg8uH
在日テロリスト組織のテレ朝や朝日新聞社は反日捏造ばかり。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
今はまた捏造文書で民進党とともにテロ犯罪者の支援をしている。
こんなヤクザな会社は潰すべき。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 19:10:50.44 ID:yRcLDbAq
もうすぐ潰れる朝日に言われても。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 19:34:00.54 ID:wLeupz9c
押し紙詐欺の朝日新聞

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 19:42:22.62 ID:0yMr/SPW
朝日新聞社って前にショットガンで襲撃されて死人出したけど、警備や監視カメラは
大げさだし監視社会がなんちゃらって部外者の出入りフリーにでもしてんのか?

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 21:01:45.06 ID:F6pRVz1I
南朝鮮人は、李氏朝鮮時代の恥ずかしい現実を知っているのかな
見渡す限りの乞食部落、夢も希望も何もない乞食の群れ
首かせを嵌められた奴隷たち
あの現実で、世界一優秀な民族、世界一誇りの高く気高い民族・・・
乞食の群れと奴隷たち=世界一優秀で誇り高い民族??
一体何の冗談だ 確かにあの写真を見ては南朝鮮人の全てが崩壊してしまう
世界一優秀で誇り高い民族、と自慢しているからなおさらだ
南朝鮮人はあれを世界に知られては、恥ずかしくて表を歩けなくなる

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 21:04:18.59 ID:+qTO/CHn
漁夫の利は日本にある。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 21:06:21.94 ID:I4ttmxzu
報ステでやらかしたアホやんけ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 21:10:04.21 ID:NWUwlEEA
次の選挙でミンシンの比例で立候補して当選すると思う

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 21:26:12.96 ID:j2OsvYQ7
AERAにネトウヨなんて単語が出てくるのか
AERAも必死だな

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 21:58:51.55 ID:I4ttmxzu
辺真一も同じようなこと言ってるのになw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 22:01:41.38 ID:4y2e++oN
>ミサイル発射への危機感も強い。

はぁ?

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 22:04:57.44 ID:9E+9fMMr
1発飛んで来たら2発目を警戒するのは当たり前だろ

キチガイ国家をなめてんのか?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 22:09:02.22 ID:uz+KW2jZ
空母打撃群*3 7,000人*3
不沈空母 在日米軍36,000人+在韓米軍28,000人

この地域に米兵だけで8万人以上が集中してる

これで、何も起きなかったら、逆に奇跡かもなw

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 22:32:13.19 ID:s/rweQ54
>>1
おい、古賀
ネトウヨってどこに何人ぐらいいてどういう思想でリーダーは誰だ?
そんな想像だけの存在にケンカ売っても意味ねーぞ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 03:56:22.98 ID:mU/yIphc
朝日は北朝鮮の味方。
しかも、押し紙詐欺で日本の企業からは不当な広告料をせしめている。

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)