【日韓】額賀日韓議連会長、文在寅氏に慰安婦合意履行求める「国と国との約束」 公明・山口代表、慰安婦日韓合意には言及せず[5/10] [無断転載禁止]©2ch.net

1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/05/10(水) 14:41:48.43ID:CAP_USER
◆額賀福志郎・日韓議連会長、文在寅氏に慰安婦合意履行求める 「国と国との約束」

超党派の日韓議員連盟会長の額賀福志郎元財務相(自民)は9日夜、韓国大統領選で「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)氏が当選確実となったことを受け、慰安婦問題をめぐる日韓合意について「国と国との約束であり、新政権にも国際的な信義に基づき着実な履行を求める」と述べた。

その上で、日米韓の関係強化のためにも合意を守るよう、韓国側の議連などを通じて働きかけていく考えを示した。

また、北朝鮮の核・ミサイル開発に関し、「朝鮮半島の安定を作ることが必要不可欠であるという共通認識を文氏に求めていく」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/170509/plt1705090049-n1.html

◆公明・山口那津男代表 文在寅大統領誕生に「北朝鮮問題の解決に向け注視」 慰安婦日韓合意には言及せず

公明党の山口那津男代表は10日午前の党参院議員総会で、韓国の大統領選で当選した革新系政党「共に民主党」の文在寅(ムンジェイン)氏が同日、大統領に就任したことについて「心から敬意と祝福を送りたい」と述べた。

山口氏は日韓関係について「極めて重要な2国間関係だ。未来志向で新たに友好的な関係を築いていきたい」と語り、公明党のネットワークを生かして交流を促進する意向を示した。

同時に、緊迫する北朝鮮情勢を踏まえ「(北朝鮮との)対話も模索される中で文在寅大統領の誕生ということは、この解決に向けても(動向を)注視しなければならない」と強調した。

文氏は慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意の見直しを主張しているが、山口氏は言及しなかった。

http://www.sankei.com/politics/news/170510/plt1705100028-n1.html

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 14:50:01.52ID:BJT1cvPo
どうせ再交渉だよ

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 14:50:21.95ID:kmgudMKE
国じゃない集団に約束なんて求めても無駄

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 14:52:13.15ID:LPH7CIt0
「慰安婦合意を履行するためにはお金と謝罪が必要ニダ」

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 14:53:08.37ID:LVBiQqYa
>>1
>公明党のネットワークを生かして交流を促進する意向

国家間の合意を反故にしておきながらそのようなことを考えるのは与党として
明らかな背任行為なんだけども分かってんのかこいつら?

これからは今までみたいに日本の国民の目を欺いて楽な仕事するようなことは
一切許されないぞ。野党みたいなことがしたいならそう言え!与党から降りろ!

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 14:54:06.30ID:Tu3sCwfy
慰安婦合意当時、それを歓迎してた蓮舫のコメント マダー?

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 14:54:37.23ID:9jHM8QTa
>>8
安倍が応じるかどうか。
アメリカを再交渉させる気持ちにさせられるかな?
日本との2国間だけの話じゃなくなっているからね。
さて、アメリカはどちらの肩を持つかな。

最悪の隣国 朝鮮半島2国と関わって良い事は?

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 15:02:48.24ID:BJT1cvPo
>>13
再交渉の張本人だからね。せざるを得ないだろ。

左翼政権だぞ?
日本の左翼の生態見ろよ?ホラ吹いてばっかだろ?
それの国家版だぞ?
加えてホラ吹き文化が染み付いてるチョンだぞ?

アホでもない限り、どういう振る舞いしてくるか、もう予見出来るだろ。
それも簡単に。

こんな不平等条約みたいなのを誰が履行するものかよ

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 15:07:06.26ID:EX6COHGU
国じゃないから大丈夫ですよ!

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 15:11:19.45ID:Fc/trCJb
>>8
再交渉=日本が大幅に譲歩だからな

(・ω・)わかってんな、おまいら

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 15:17:25.69ID:z70eEEVM
相手国に履行を求めるなどの表現はよくない。日本政府は、国際的な条約、協定、合意はこれまで遵守してきたし、これからも変わることはない。
それだけでいいんだ。変なことを言って相手国に期待感を持たせてはいけない。

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 15:20:23.91ID:pL7LGiS3
>公明党のネットワークを生かして交流を促進する

公明党の中身が何かを自ら明らかにしたわけかw

早速板挟みw

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 15:28:40.62ID:4bgK1yl5
額賀福志郎、茨城県選出
こいつ、日韓議連会長のくせに韓国の慰安婦像にダンマリ
韓国の言いなりのメッセンジャーボーイに成り下がる
日本として言うべき事を言わず、今日の日韓最悪の原因を作った
売国活動いい加減にしろよ

額賀ですら初日からこれだからな

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 15:38:36.03ID:ipR+j52p
朝鮮宗教が与党にいる?

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 15:53:55.78ID:OaNVd41M
要は北朝鮮問題での連携のバーターとして合意再交渉を位置付けたわけだな

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 15:57:37.92ID:re8hdaGc
公明党「与党のうまみと、学会への言い訳の2トラックでやるニダ!」

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 15:57:44.91ID:d3hgbtnm
>>2
さらに払えと言うために破棄を言ってるんだろうしw

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 15:58:49.71ID:T7d3kTso
まあ、再交渉するだろw
なんだかんだ言って

今までの日韓の外交史を振り返ってみても
再交渉しない確率の方が低いわな

自民は保守じゃないぞ。
本当は交流政策をもっと大々的にやりたいけどできないから
自治体主導で、嫌韓にばれないようにやりつづけてるだけ
まあ、「慰安婦問題と観光政策は別」だからね

>>27
その結果が「ノーコメント」
まあそうなるな。とw

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 16:14:44.40ID:yhTRJgJ9
守らなかったら制裁するまで付け加えなくては。

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 16:15:12.90ID:pL85qARg
ほっとけ  ほっとけ

覚悟の上でやっているんだから

見返り求められるだけだぞw

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 16:17:14.34ID:Qe9eIuIb
創価学会=公明党もいい加減切り捨てないとねぇ。

韓国との友好路線なんてほざいてるけど、創価は韓国と北朝鮮の為のフロント企業でしかない。

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 16:25:56.82ID:h7TXZMwV
むしろ慰安婦ネタ終わらせた程度で日韓馴れ合いに持っていこうとしてる文脈にまんまと乗ってるおそこのお前が死ね

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 16:42:35.77ID:RS+0axBp
慰安婦より信者獲得ニダ

>>34
山崎三郎氏(独協大学教授)の『ユダヤ問題は経済問題である』には興味深い話が紹介されている。
日産自動車の実質的な創業者で満州重工業の総裁であった鮎川義介氏がドイツを訪れてヒトラーに面会した時のことである。
ヒトラーは鮎川氏に対し、次のような意味のことを語ったという。

「貴方の国が如何に努めてみても、我がドイツが作っているような工作機械は作れないだろう。しかし、
にんげんのクズのチョンやシナや、
にんげんのクズの創価や小和田や鳳会がどうしても日本にまね出来ないものがある。
それは貴方の国の万世一系の皇統である。
これはドイツが100年試みても、500年頑張っても出来ない。大切にせねば駄目ですよ」。

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 18:33:34.19ID:HBSLUcg4
>>29
再交渉なんかしたら今の民意じゃ政権が倒れる。
やる分けない。

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 19:11:42.38ID:M60G8xAC
駐韓大使も早早に返した日本首脳,再交渉に応じるでしょうね...北朝鮮問題のキャスチングボードを大韓民国が握っているかぎり日本は大韓民国に太陽政策せざるおえないとわかっています...

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 19:14:44.28ID:a6L1qpqe
>>29
従来ならな。
それをなんとか変えようとしてるのが今の政権じゃないかな。

>>29
韓国に厳しい方が支持率が上がるのに
なぜ、やると思うの?

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 20:14:07.66ID:hjfsCfL+
>>1
なにも言わずに無視してればいいのに、こうやって相手すること自体もう韓国の土俵に引き込まれかけてるようなもんだ
そのうち日本側に「韓国に理解求める」とか言い出す奴がでてくる
理解求めるって一見突っぱねてるようで譲歩だからな

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 20:15:26.88ID:hjfsCfL+
>>40
安倍の次がもし石破なら再交渉に応じるだろうな

44 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/05/10(水) 22:25:09.06ID:vYbXqY+x
チョソでは約束を守る香具師は馬鹿にされる

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 23:12:44.00ID:C85kGUoh
竹島の不法占拠を詫びて返すなら、話くらいは聞いてやる

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 23:38:12.13ID:uADh8l7r
額賀にまで再交渉なし破棄したら断絶と言われたわけだが
文ちゃんは民意を汲んで欲しいな
日韓双方の民意はほぼ同じなんだから

もうさ、一旦全てカットして音信普通してみなきゃダメだろこれ。
鵜飼の鵜が手放せない日本ってのも情けないぞ。

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 04:49:37.39ID:DXnMUZHT
さて、必要があれば東京にも来ると言った文ちゃんだけど
竹島に不法上陸してるんだよね

日本政府は文ちゃんを入国管理法違反で逮捕取り調べの上
強制送還できるかな

やらないと「独島は韓国のものだ」という主張を暗黙することになってしまう

是非安倍さんにはやって欲しい

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 04:59:24.76ID:CwjMCykh
再交渉うけたら自民に投票しないよ。保守系でしっかりした党が他にあればねぇ。

韓国には 日本からやっ来る、特殊性癖者のプレイ話が ゴロゴロ転がってるらしいよ?

最近の韓国人は シバ犬を飼いはじめて わざわざ日本人名を名付けて 呼びつけ バター犬にしてるんだそうな

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 05:16:14.15ID:WDK7HB8s
>公明・山口代表、慰安婦日韓合意には言及せず

やっぱり、学会=ちょん

日本の国会議員が外国人参政権早期成立を「約束」 民団記念式典 2011.11.18 (韓国ニュース)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111118/stt11111819300008-p1.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=6O207m580Sc
在日本大韓民国民団(民団)の創団65周年記念式典が18日、都内のホテルで開かれ、
民主党の鳩山由紀夫元首相や公明党の山口那津男代表、社民党の福島瑞穂党首らが
相次いで永住外国人への地方参政権付与法案の早期成立を訴え、支持を求めた。

鳩山由紀夫
「永住外国人、特に韓国の皆さま方が『地方参政権を早く認めるように』というのは当たり前の願いだ」
「時間がかかっていて申し訳ないが、政治の立場から応えていかなければならない。民主党も最大の努力を約束する」

樽床伸二
「鳩山氏の思いをしっかり支えながら、国政運営にあたっていく」

山口那津男
「民主党を挙げて合意を固め、(法案を)国会へ提出していただくならば、喜んで成立に力を貸す」

福島瑞穂
「民主、公明、社民各党が協力すれば国会で法案は通る。必ず成立させる」

式典には、民主党の江田五月元参院議長や赤松広隆元農水相、公明党から草川昭三、魚住裕一郎両参院議員らも出席した。
自民党国会議員のあいさつはなかった。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 20:15:38.93ID:wCjDaMVG
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←諸天善神知事
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_     
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /



                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←Fラン七光
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー申請しなさい 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  長寿ギネス狙いなさい  
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   香峯子と園遊会に呼ばれなさい  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /   エ●カンターレみたいに、威風堂々と立候補しなさい
                   ` "ー−      ttp://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   ´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \   さもなければ、連立を辞めます
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    ブリブリッ・・・・
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
         。ρ。      / ̄二二 ̄\
         ρ       / /./::::ヽ\  \
         m        | /_\しw/ / ヽ |  戒名貰って密葬したいニダ!
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ|」 ヽ ヽ/∪ -ヽ/ /
      /⌒ヽ⌒ヽ___  <q  /二ヽ  /二ヽ |    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 374919!!
     ./  _  ゝ___)| | ─||..(>)| ̄|. (<) |
    /  丿ヽ___,.───| ,,:::| ,≡= 、´ `,≡=゙ミ
    _/ )           |:::::、、 ┤/| | |_|_  ミ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   (__/           \::\法華講破門./
                     .::-=-  

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 07:01:40.88ID:ZD+9ZJ6k
だからさ慰安婦ではなく売春婦な。
戦中日本軍の従軍売春婦はかなりの好待遇。
多くいた日本人売春婦は文句言う人は誰もいない。
朝日の捏造に便乗して文句言う韓国人売春婦と韓国人。
白人や韓国政府の方がよっぽど女性に対して酷い扱いをしていた。ベトナム戦争時の韓国政府の売春婦管理はかなり酷い。

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 01:47:27.56ID:rs0QadJg
>>54
慰安婦=売春婦だ。
どちらでもかまわないが、従軍てのはな、戦闘中の兵士と行動を共にするから従軍なんだよ。
戦闘の起きない場所の置き屋にいる慰安婦が、なんで従軍なんだよ?

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:54:32.29ID:5XdGfPyG
なんでここで公明党の山口がでしゃばって来てるの?よくセッティングしたな

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:59:38.20ID:/fgQOPRt
こういうクズ連中とマスゴミが
延々と歴史問題を再生産し続ける。

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:28:21.29ID:K1rNkWnL
【公明党】山口那津男代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」[5/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495189179/


「外国はやってるニダ!」…じゃあ韓国は? 公明党、外国人地方参政権実現へ騒ぐ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1366984605/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg


【政治】公明党の山口代表、中国で「池田名誉会長の精神受け継ぐ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359025224/

【政治】公明党が守るもう一つの解釈=「宗教団体の政治活動は問題ない」内閣法制局の見解
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402152521/

【朝日新聞】信者伸び悩みの創価学会と読者減の朝日新聞が助け合い…池田大作名誉会長が新連載開始★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422694813/

新着レスの表示
レスを投稿する