【話題】日本「誰が韓国大統領に当選しても日韓関係は後退しない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1動物園φ ★@無断転載は禁止2017/05/08(月) 02:30:26.86ID:CAP_USER
 日本の萩生田光一官房副長官は7日、フジテレビの番組に出演し、2日後に迫った韓国大統領選挙について、誰が当選しても韓日関係が後退することはないと強調した。

 萩生田副長官は番組で「どなたが大統領になっても日韓関係を後退させるわけにはいかないとの基本スタンスで臨みたい」と述べた。

 また、大統領選挙以降も韓国は日本にとって極めて重要な隣人でありパートナーだと強調した。

 日本が議長国を務める韓中日首脳会談については「韓国国内の事情で延期して待っている」として「(大統領当選後)すぐに北朝鮮に行くなどという問題以上に、すでに約束された首脳会談を日本でやってもらわなければ困るので、日本に来るのが筋だ」と述べ、早期開催を強く要求した。

 萩生田副長官のこれらの発言は、大統領選で優勢とみられる、北朝鮮に融和的な最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)候補を念頭に置いたものと時事通信は指摘した。

 日本政府は韓中日首脳会談の年内開催を強く望んでいるが、釜山の慰安婦少女像設置問題などをめぐる韓日の対立が長期化している上、韓国の政局が流動的であるため、実現が先延ばしになっている。

イ・ジェジュン記者
NEWSIS/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/07/2017050701596.html

824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 20:59:59.64ID:MW/MvMf6
>>1
後退しても構わんのだが?
糞チョン死ね

兎に角チョン公どもとは接点を無くしたいな
チョン公どもがなんと言おうとスルーするに限るな
あ、姦国への石油製品の輸出はストップしないと駄目だね

826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 21:19:12.69ID:1nwtF88m
誰がなっても反日なんだからムン君でいいよ。
あいつならアメリカが味方しない可能性が一番高い。孤立化に追い込みやすい。

後退できる余地もないんですね

後退しないと言ってるが、前進するとは言ってないんだよなぁ。つまり大使が一時帰国するような関係のままだね

829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 21:39:36.52ID:WH11H9D5
大統領が代わるたびに前任者は逮捕 新任は「さあ謝ってもらおうか」のタカリ スゲエ民主主義だなオイ

今日のひるおびで辺さんが「誰が大統領になっても日韓関係が
今より良くなることはない」と言ってたな

831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 22:49:36.83ID:U2AE/5OB
誰がなっても
日本は関係ないし
助けない。

日本人は
チョンなんか全員死んでくれと思ってる
そろそろ理解しろ

進みもしないけどなwww
馬鹿チョン

まあね。これ以上は戦争するしかないもんな。

いやいや国交断交までいきましょうや

新大統領に、社交辞令で当選おめでとうと言うと思うけど、日本としては、今度はどんなメッセージを送るかな?
「当選おめでとう、共に断交の仕事をすることを楽しみにしている」だろうか。

>>833
戦争の前に大使館撤収、経済制裁、断交などまだまだあるぞ
戦争舐めすぎ

>>814
笑うなバカ
アホかと思われるだけだろ

侮辱にはちゃんと制裁しろ

>>836
日本銀行なら、オリジナルより精度の高い偽札が作れそうだな

839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 09:30:30.82ID:cnB2x0qI
>>1
外交儀礼なんだろうけど、もうリップサービスは止めようぜ…

関係は後退しないよ
もう後退しようがないところまで下がってる

残ってるのは「関係なくなる」という新次元の選択肢

841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 09:49:54.03ID:n+AU9l2v
>>1
流石、土下座とバラマキしか出来ない自民党議員だわ。

呆れ、苦笑するしかないよ。

842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 10:19:36.15ID:4he7b89h
バカ

>>839
リップサービスではなくソフトな口調でケツを目一杯蹴り上げてるだけですよ。

844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 10:28:19.99ID:4B8Xm+SN
>>802
後退しない=別の道を進む

845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 10:41:39.32ID:H1qrns+p
てか韓国なくなるんじゃね

846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 10:42:39.38ID:KI2USqY1
断交に向けて前進あるのみ!

これ以上後ろに下がれないって意味です

848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 12:06:58.65ID:brmkHbMT
とまあ、とりあえず言っておかないと

とうとう五年待たずに逮捕投獄されるようになった

今後は最短記録レースだな

850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 13:47:54.00ID:RsBTZ5kt
破棄は認めないって言ってる様なものやな

851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 14:20:22.99ID:5c1Oo1K+
ムンムンで
デフォルト喰らい
クーデター

852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 14:25:57.55ID:vD7Up62C
誰が韓国大統領に当選しても在日男子の兵役義務はなくなりません!

新兵にお尻で性行為を強要、韓国の海兵隊員「韓国の伝統」と断言。強姦多発国・韓国はホモ強姦も多いと2ch.net
元スレ http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1486774640/

853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 14:27:01.86ID:+ixBNV0G
後退しないな。
後ないしwww

>>5
妄想に基づくレッテル張りと、違う価値観の排除
自分が嫌う韓国人の悪いところと全く同じ事してやがんの

>>851
なぜか大統領の衛兵が北朝鮮軍

856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 16:42:46.34ID:femd6vB8
日本は後退させない決意なんですが、韓国の方が小エビのように後退するので、仕方ないですね

857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 20:39:36.39ID:YZEBzscY
誰が韓国大統領に当選しても断交に向けて大躍進

858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 21:13:51.48ID:NPJgysUB
後戻りはしない、このまま断交までつき進む!

859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 22:06:29.26ID:JX/Z3c0l
おや、大統領決まるのかな?

860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 22:09:39.41ID:Xm71D11b
「後退しかしない」だろ。無能しかいないんだから(w
はよ、国交断絶!

861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 22:11:01.66ID:PC79i0uw
「誰が韓国大統領に当選しても日韓関係は後退しない」つもりだったが
残念でした。

862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 22:22:33.08ID:6vnnfAMC
後退しないって言葉には重みがあるから適任者が発言すべき。
日本だと今は亡き元みんなの江田とか、韓国なら尹だな。

なぜ、こういう言い方するかなあ。本音だったらうんざり。
日本がやるべきことはアメリカを説得して韓国をレッドチームに追い払うことだ。
はっきりと敵対しているとわかれば、韓国人どものうわごとに対して
世界の国を納得させやすくもなるだろう。

864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 05:37:54.69ID:DaY1RnqU
前進するとは言っていない

誰が韓国大統領になっても日韓関係は前進しない

新大統領は日本にウソつきましたと
謝罪することが大事

韓国が北朝鮮に併呑されて消えるから
後退しようが無い

もう後ろがないのか

四面楚歌という

870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 07:02:50.70ID:yN4avGyl
土人国家オワタ

大統領選の公約 ムンジェイン

・大統領になったら第一に平壌を表敬訪問する
・サムスンの財閥財を没収
・親日的財閥の財産を没収
・慰安婦合意は履行しない 
・日韓基本条約も破棄する
・日米へ北への経済制裁をやめるように要求する
・北朝鮮に寄付ができる制度を作る
・ケソン工業団地や金剛山観光を再開して北朝鮮との経済交流を再開

だそうです
清々しいほど従北姿勢となっております

あげくに大統領選の最中には

「米国が先制攻撃をするというのなら北に知らせる」
「米国に電話し韓国の許可なしに北を攻撃するのを禁止する」
「北朝鮮を説得し中国とも連携を取る」

もう重症ですね   これは 
やはりあの民族に民主主義は無理だという厳然たる事実を確認できたと思います

かつての日本が不可能な妄想を抱いて本国の国民達を苦しめてまで
必死に朝鮮半島に投資し続けた事がいかに無駄だったか
あの半島に文明を持ち込んだということそのものがいかに間違っていたか

過ちを二度と繰り返さないためにも
改めてあの半島とはあらゆる関わりを持たないことが一番良い事だと
多くの日本人に認識してもらいたいです

872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 12:21:01.56ID:IgsTMI7M
>>863-865
後退:ムービングゴールポスト時代に戻る事
前進:今までよりも淡泊な付き合い方に変えてゆく事
 
だったら嬉しいけど‥
自民党の真意は読めない

つまり、今が最悪ってこと?

874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:42:37.31ID:wfDL+HOv
合意履行要求は塀と!

新着レスの表示
レスを投稿する