【話題】香山リカ「少なくとも「憲法で認められてるもんねー」と自分勝手に振る舞う人を見たことない」[5/4] [無断転載禁止]©2ch.net

1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/05/07(日) 21:14:25.69ID:CAP_USER
sinwanohate・レイジ@sinwanohate
NHK「憲法」世論調査。今の憲法が日本や国民に与えた影響について「自由や権利ばかり主張し、責任や義務をおろそかにする風潮を生み出した」という意見に、「近い」「どちらかといえば近い」合わせて48%。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170503/k10010970031000.html

香山リカ@rkayama
もちろん「自分の権利ばかり主張する人」の横行は問題だ。でもそれを「憲法のせい」とひもづけて問うことじたい、偏りすぎてる。これも印象論だが、「人権教育が不充分」「経済至上主義の蔓延」の影響が大きいと思う。少なくとも「憲法で認められてるもんねー」と自分勝手に振る舞う人を見たことない。

滝野 純一@soundtrumpetboy
むしろ勝手な解釈で「憲法違反だ?!」と振る舞う人が多いですね。

man_kokusai@matu_hirosi
どっかの、自称医者とか?笑
https://twitter.com/rkayama/status/859977095845363712

香山リカ@rkayama
ポストモダニスト笑なワタシの例
5年前「ヘイトスピーチは大きな社会問題です。しかしそれを規制すると私の側の表現の自由もまた…」
3年前「表現の自由は大切とはいえ、ヘイトスピーチはいけない」
2年前「ヘイトスピーチ?そんなんダメに決まってるよ!」
いま「どこ?止めに行かなあかん」
https://twitter.com/rkayama/status/860335542105329664

132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 06:11:59.80ID:oPB8M4a7
えーと不起立教師は
良心思想の自由だーと
卒業式をぶち壊しているけどね。

133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 06:14:54.11ID:IhpG43bf
中指立てるのも憲法で認められてるもんねー

こうですか?

家に鏡がないという告白か。

女子力がゼロなのは、見ればわかるけど、
さすがにそれはなあw

報道の自由だの言論の自由だの振りかざしたがる人が何ゆーてますのんと

>>135
報道に自由はないんだけどね
報道とは事実を伝えることだから

137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 09:19:10.46ID:h72XMRdH
真面目な話、もう一生困らないくらいのお金はあるんだろうし
どこか南の国にでも移住してのんびり暮らすのが良いと思うんだリカちゃんは

138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 09:25:53.35ID:9/0nUzKL

表現の自由だからとか言う理由でよく左翼が好き勝手やってるだろう?

139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 09:32:55.62ID:mzFwt8se
憲法は権利を書いてるのであって
法律とは違うし

「表現の自由です、芸術活動です」といいながら米軍基地のフェンスを汚損してる連中居るけどなw

141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 09:38:43.94ID:4NSYIc3O
民進党が自民を非難する時は違法じゃ無いのに馬鹿騒ぎするけど
民進党が攻められると違法じゃ無いと開き直るんだよなw

表現や報道の自由を盾にしてる糞外道がいっぱいいますがね

143アルカニダ歌謡祭 <丶`∀´>v@無断転載は禁止2017/05/08(月) 11:00:11.66ID:e+u8Sii/
  
https://www.youtube.com/embed/ea26RgD0cAA

なぜ なぜ あなたは 左翼に なりたいの?
祖国を 倭猿が 見つめて くれないの?

北は 気ままに あなたを 踊らせるだけ
エラの 疑惑が ただ 駆け抜けるだけ


なぜ なぜ あなたは 在日と 言えないの?
届かぬ 中指が 夜空に 揺れたまま

アベは 気まぐれ あなたを 惑わせるだけ
エラの 疑惑が ただ 駆け抜けるだけ


信者を待っても
どんなに待っても
あなたは今夜も

ツィートの あいだを さまよい 流されるだけ
同胞の 自演を また 見せられるだけ

アベは 気まぐれ あなたを 惑わせるだけ
エラの 疑惑が ただ 駆け抜けるだけ
    

144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 11:05:44.06ID:VWZT9phO
天にツバ吐くとはこのことだな

一度で良いから見てみたい
左翼でまともな人格者

146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 11:06:45.81ID:ONUps5J+
精神科医

147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 11:17:36.51ID:xWzMl3EE
マジレスするのもなんだけど、ちゃんとした先生に診てもらったほうがいいよ…

148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 11:18:03.99ID:tA8fRaFX
自分達が一番日本を憎んで毎日公然とヘイトスピーチしていることを、知れ。
韓国の憲法は反日、憎日を基本理念に掲げている。もし、日本という国がなかったら、韓国も存在意義を失うだろう。
日本=悪と考えるから、自分達は善でいられる。それは、幼稚な考えだ。ただの相対的な位置づけにすぎない。
向こうの店の料理はまずいから、自分の店の料理はおいしいに違いない、とコックが勝手に言っているようなものだ。
食べに来た客から見た本当の評価じゃない。
本当の善とは、日本との比較から生まれるのでなく、世界共通の、古今東西変わらない価値観であり、頼るに値する。
誰が食べてもおいしい、料理のようなものだ。
たとえば、
自他の健康、安全、快適を同時に守る、
人の幸せを願い、迷惑を互いにかけないようにし、盗み、暴力など厳禁、
困った時は助けあう。
これが、世界標準の常識的善というものだ。

韓国人の考えだと、日本=悪だから、全世界の人が、日本を憎むべきだということになる。世界の人が日本を憎んで初めて、韓国=善という図式が成り立つわけだ。
だが、現実にはどうかな?日本は最高に良い国と、この頃世界から、評価を受けている。それは、何を意味するのだろうか。
頭のいい朝鮮人なら、わかるよね。

人を憎むエネルギーでは、自分は進歩しない。
誰かを憎い憎いと思いながら作る料理が、おいしいわけがない。
人を許し、自分の足りない所を認め、真実を直視し、良い人たちに学ぶ意識をもたないと、コリアンは永久に視野の超狭い、精神未開国のままだよ。

>>1
9条教の人らがそんな感じなんですがそれは・・・w

150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 21:35:52.03ID:aCuNBFYo
集会の自由とか表現の自由とか振りかざして反日してる連中は目に入らないのか。

国会前で騒いでる連中は。。

152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 03:02:39.73ID:dE6NeXQL
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 03:04:29.47ID:JP+vwykw
これ数週間前に幻聴が聞こえてた患者?

154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 03:25:45.08ID:XoGA+EG6
>>12
バイオハザードシリーズでも出てたよな。こんなやつ。

155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 03:44:24.13ID:VC8zG7dB
>>1
ああ、香山、しばき面に堕ちてってるの自覚してんだw
完全に人生誤ったねw

嘘と自爆で壊れてしまった人。

157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 05:44:35.58ID:ZD+9ZJ6k
香山は犯罪者だろ。
嘘つきまくって、言い逃れ出きなくなると無視して説明拒否。
最低だろ、こいつ。
やっぱり向こうの血が入るとこういう奴ばかりなのか?

ヘイト規制は問答無用に賛成で共謀罪には修正条項を入れて改正して成立させる事すら反対の左翼って自己矛盾をどう説明するんだろう。

159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 11:52:45.01ID:nkGtJJl1
北朝鮮のミサイルの話題は無いじゃん



わざとか?

160巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止2017/05/14(日) 12:26:27.10ID:PneWPF49
何でこいつ日本国憲法を否定してんだ?強制送還しろよ。

161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 12:40:37.36ID:nkGtJJl1
帰化人って堂々と宣言して意見を言えよ



日本人として意見を言うな

162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 12:57:42.44ID:trCs/uip
偏りとかじゃなく、憲法なんぞ意識して生きてるヤツがほとんどいないからだろ。
教育が足りてないから無知なんじゃなく、無関心だから教育を受けても無知になるんじゃねーの?

そこに付け込んで騒ぐのが左翼の仕事なんだから判らないフリしてるこの女は確信犯か世間知らずのどっちかだろ?

そんなヤツの言葉にナニを感じろと?

163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 15:58:18.24ID:imPx9oKB
憲法9条で守られてると勘違いしてる人達をディスてんのか?

164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 16:02:16.53ID:6ZuJduHP
さすがブーメラン日本代表

てめーだてめぇみたいな在日のくせに人権人権自己中身勝手にやりたい放題してるクズクソ民族消え失せろ不快気持ち悪い気色悪い早めに帰国白よ帰れチョンババア

166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 16:56:39.68ID:9hQlRSwa
>>164
日本人じゃないのにか?

>>164
え、代表多すぎひん?
r4とかハゲとか

168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 22:22:25.13ID:kfNdFBrJ
>>1
> 「香山リカ」はペンネーム。本名非公開。
> 立教大学 現代心理学部 映像身体学科 教授
> 放送倫理・番組向上機構(BPO)放送倫理検証委員会委員(2010年 - 2016年)




普通の人なら偽名のまま大学教授やBPOの委員になるなんて許されるはずがない。
こいつ何か裏があるのでは??

ウンコ臭い川崎部落の悪口言ってるのか

170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 09:54:41.18ID:UgtwcpLT
売名便乗ヤブ医者女w

171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 00:55:48.21ID:AstxFNzD
在日送還運動中

172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 01:27:41.85ID:8kRHdc3e
リカは冠がきちがい

医学界の小保方晴子

174香山リカ=加藤智大@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:34:27.51ID:9ghkJRAR
加藤智大スレより
77: C.A.R.C.(禿) [age] 2017/02/28(火) 21:03:02.18 ID:XMEqtECr0

関東連合怒羅権しばき隊弘道会
57: C.A.R.C.(禿) [TDC] 2016/11/09(水) 20:28:26.67
宮崎勤の先天性障害を何一つ救わず、人格を歪ませた歴代の自民政権と日本社会の責任は甚大且つ言語道断だ!
だから我等の有田芳生先生並びに野間易通としばき隊は、社会や司直との闘いに倒滅させられた宮崎勤と酒鬼薔薇、加藤智大、小川和弘、松永太をしばき革命の同志アイコンとして断固支持します!これぞ世界に拡がるしばき隊イズム!
さぁ、スプラッタシバきゲーム&レースの始まりです。あきる野市広徳寺の聖地に冥る怨恨偏執しばきの化身・烈士宮崎勤!
烈士酒鬼薔薇聖斗!加藤智大イズムの烈士魂で頑張れ!

880: C.A.R.C. [TDC] 2016/01/28(木) 22:47:47.38
我等しばき隊と野間易通は、加藤智大を革命の大英雄烈士として称賛します!頑張れ加藤!!!
加藤イズムこそが崇高なしばき隊イズムなのだ。加藤の怨恨を無駄にしない為に大いなる飛翔を!!!

319: 名無しさん@お腹いっぱい。 [ちーん] 2016/06/23(木) 08:47:17.11 ID:DM
つとむくん
君を殺したネトウヨ鳩山邦夫がついに死んだよ!
ぼくら反レイシズムがデモ行進でしばき潰しの呪いをかけたから効果あったみたい
近々きみの眠る聖なる地
あきる野市の広徳寺にお墓参りに行くよ

257: [TDC] 2016/12/31(土) 10:58:37.56
(博多タクシー激突事故でのレス伝記)
タクシー突入 . 病院に悲鳴響く…「お母さん」泣きすがる子
福岡市博多区の原三信病院に突然タクシーが突っ込み女児の泣き叫ぶ声が響いた。
お父さん、お母さん」叫ぶ女児 病院3人死亡激突事故
157: [anti] 2016/12/04(日) 10:29:22.24
フッフッフ。
我が野間易通としばき隊は革命の為に残った女児をも、必ず加藤や酒鬼薔薇の意志を用いて突っ込みしばきで武藤舞の如く抹殺し、父母の元に送り付けて殺ります!女児を八つ裂きミンチダァ!!!博多で再度しばき大激突、殺戮フェスト!フィスト!!!

175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:41:00.53ID:IaD+p7WA
憲法で認められてることを
中指をたてて、許さない人はいますよ。

憲法で認められてないのに、
外国人の生存権が〜!憲法で認められてるはず!
と、生活保護を奪う人もいるけどな。

176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:43:40.98ID:IaD+p7WA
>>145
今の総理大臣。

177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:52:35.88ID:D++Kc0JR
自己を省みることができないんだな。

糞チョン国の糞チョンも在日も在米も、どんどん気が狂ってきたな。
実に面白い世界の糞チョンお笑い劇場が開演になりつつあります。

179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 02:57:40.87ID:o9y8UjwR
>>145
極左(サヨクではない)宇都宮健児(ネトウヨ)は朝鮮人から多くの人を救い
己の筋を通して腐れ強姦鳥を叩き伏せた正義の左翼
彼の活躍が第一次安倍政権のサラ金潰しの助力になってる

180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:59:58.05ID:Q7SdFnAH
泰葉から反撃される=落語界や伝統芸能の敵だもの

181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:15:59.90ID:4EbcexoA
セクキャバの女医だってもう少しまとも(´・ω・`)

182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:21:05.60ID:sYdn5KBp
確実に進行してるな

新着レスの表示
レスを投稿する