【東亜日報】海外に出た雇用を韓国に呼び戻せ [無断転載禁止]©2ch.net

1鴉 ★@無断転載は禁止2017/05/04(木) 11:26:26.51ID:CAP_USER
海外に出た雇用を呼び戻せ

昨日、大韓商工会議所によると、この10年間、韓国国内企業が海外に出て作った雇用は53万件から163万件に大幅に増えたものの、海外企業が韓国に進出して作った雇用は20万件から27万件へと、小幅の増加にとどまった。格差が10年間で2.5倍から6倍に増えたのだ。グローバル時代に企業の海外進出は当たり前だが、韓国は出て行く企業のほうがより多いことが問題だ。

昨年だけで、韓国企業の海外直接投資額は350億ドルで過去最高だった。三星(サムスン)電子の海外雇用は、2012年の24万人から2015年は33万人へと増え続けているが、国内雇用は昨年が9万3200人で、3年連続の減少となった。現代起亜(ヒョンデ・キア)自も既に20年前に韓国内工場の建設を中止し、海外でのみ工場を建設している。

企業の立場では、コストを削減し、収益をさらに上げることができなければ、「コリアエクソダス」を選ぶしかない。韓国では4年前からUターン企業に対し、租税減免などのインセンティブを与える法まで実施しているが、戻ってきた企業は30社に過ぎない。韓国経済研究院の調査によると、それさえも半分はUターンを後悔しているという。生産性は落ちるが、人件費が高いからだ。自動車だけでも、2015年の韓国自動車メーカー5社の平均賃金は9313万ウォンだった。日本のトヨタ(7961万ウォン)よりも高い。しかし、車一台を作る時間は、韓国が26.8時間で、トヨタの24.1時間より長い。政府規制環境は138カ国中105位(世界経済フォーラム)となっている。

海外に出て行った仕事を埋め合わせることができないから、青年失業が増えるのは当然といえる。昨日、統計庁によると、昨年の全体失業率は3.7%、青年層の失業率は9.8%で、6.1ポイントの差があった。統計を取り始めて以来、最も大きく開いたことになる。全体的な雇用市場の低迷が続く中、若者層が最も大きな打撃を受けていることを意味する。海外に出た工場の10%だけがUターンしても、29万件の雇用が生まれると言われている。青年失業者の61%に相当する数字だ。

米国、日本、ドイツなどの先進国は今、破格な規制撤廃と減税で海外に出て行った企業を呼び込むために力を入れている。雇用と安保は、次期大統領が解決すべき2大課題であり、時代精神である。次期大統領は、労使関係の本質的変化、労働生産性向上、減税、規制撤廃などの総合的解決策を出さなければならない。それでこそ青年が生き、大韓民国が生きる。
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/914820/1

あんたそりゃ無理な話しですぜw

でも頑張って回収して欲しい。
日本にいるのは全部タダ良いから回収してくれ!

現代自動車労組は、何と300万円の賃上げを要求している。
そんな所に戻るわけ無いだろ。

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 13:42:36.22ID:3CD6KnCr
朝鮮人が1000人うごめいている工場、、、、

ぞっとするわ。

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 13:43:29.31ID:CSTbE47V
まず在日を呼び戻せよ

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 13:49:04.60ID:ds494pnQ
在日に帰国命令出せよ
図々しいかっぱらいめ

そんな事よりも孤児の輸出をヤメろカス

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 14:45:30.41ID:+WXYIRfu
売春婦は引き取らず数年後に強制労働させられた
慰安婦という事になってる予感

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 14:53:05.29ID:Ivz7gBtQ
韓国にパチンコ屋さんでも作るのかな?

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 14:54:30.31ID:wkoHTKee
韓国企業すら逃げ出すのに、東レは何考えているんだろ。
経営陣がハニトラに堕ちた?

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 15:11:31.67ID:FPQA5u4x
>>9
日本の企業が韓国に進出する理由がわからない?
もっとも、私が働いていた会社も韓国に支店がある。

アメリカにいる60万、日本にいる20万の不法滞在者を
早く回収すれば良いのに。人足くらいにはなるでしょ。

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 15:44:50.09ID:E6D+NtXr
慰安婦のことか?

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 15:45:39.64ID:S0i4dY/M
在日召還待ったなし、日本で得た資産は日本においていけよw

「ええクソです」まで読んだ

まず犯罪者や不法滞在者を呼び戻せ

先月は日本に向けて就職支援とかしてなかったか?wwww

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 17:35:37.13ID:EC6WN76+
サムスン、ベトナムで存在感増す 16年輸出総額の22.7%
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170209/mcb1702090500001-n1.htm

サムスン電子は昨年、スマートフォン「ギャラクシーノート7」が発火事故で生産販売中止に追い込まれた。
世界で販売される同社製スマホの3分の1がベトナムで生産されており、影響を懸念する声もあった。
しかし、現地法人の副社長は「ギャラクシーノート7の生産中止による打撃は小さく短期的だった」との見方を示した。

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 17:36:41.80ID:Dg4Poqkd
日本に来ている在日をすべてお引き取りください。

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 17:40:51.63ID:COUI4Xz+
>>1
在日も呼び戻してー

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 20:25:43.25ID:uT6LKqfc
韓国は国外進出企業に国外で韓国人労働者比率を20パーセント以上にする法律を作ればいい。そうすれば国内の失業者が減るさ。

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 20:48:47.52ID:CTvF3P5V
海外の雇用ってこれ?

韓国人女性は日本で売春
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=912495&category=
韓国人男性も来日して売春
http://megalian.com/data/2218
http://m.hyundaenews.com/a.html?uid=7248

入国管理局の情報受付ページ
https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 21:11:37.09ID:HCt/BnBP
徴兵でもなんでもいいからさっきと回収しろカス
やらんなら資産国庫ないないして叩き出すぞゴミが

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 21:14:19.66ID:Jxlc/zZp
>>1


鎖国しちゃえばいいじゃんw バカじゃないの?

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 23:38:02.09ID:mF0D/HtW
海外に出た雇用を韓国に呼び戻せ???

・韓国 知能が劣る朝鮮サル ← 脳障害の労働者を使う韓国企業は哀れ

・外国 知能が高い人間

韓国企業は知能が高い外国人(人間)の凄さに驚いただけなんだがwww


【韓国経済】 現代自動車 1台生産する韓国の労働生産性は世界最低 海外移転をする理由 2016/09/05
http://news.joins.com/article/20549509
現代自動車が韓国人がろくに働かない労働生産性の悪さに嫌気、海外に工場移転。
韓国人のバカ高い賃金人件費と世界最低の労働生産性に嫌気がさして韓国離れが
進んでいる。

例えばサムスン電子は2008年の韓国生産は90%だったが、2014年は7%まで韓
国生産を減らした。理由は世界最低の労働生産性と人件費が原因だ。

2014年、現代自動車の韓国工場の平均年俸は9900万ウォン(9万ドル/900万円)で
同じ現代車の米アラバマ工場の平均年俸7800万ウォン(7万ドル/700万円)より高い。
そして高い賃金を受け取っているのに労働生産性は世界一低い。

韓国工場で自動車1台を生産するの時間は31.3時間でアラバマ工場は14.6時間
と2.1倍も時間を要し生産性が悪い。こんな質の悪い韓国人労働者に嫌気をさ
して、現代自動車は海外移転を進めており、現在では海外生産が70%に達する。

OECD調査 自動車工場の労働生産性
 米国  (98.3%)
 フランス(95.8%)
 ドイツ (92.7%)
 日本  (92.3%)
  ・
  ・
 インド  (78.6%)
 中国  (70.4%)
  ・
  ・
 韓国  (46.6%)

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 23:42:43.90ID:mF0D/HtW
海外に出た雇用を韓国に呼び戻せ???


正社員はプライドが高く手足を使うことを嫌がる韓国の自動車工場・・・ 韓国儒教「格上・格下」差別社会の弊害

【韓国】 韓国で現代自動車を10台作る時に → 中国では16台も作る なぜ生産性に大きな差が? 2014/05/03
 ttp://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2014/05/03/2014050300135.html
現代車北京工場では、10人で自動車を作り上げる作業が、韓国では17人も必要としている。
この差はなんなのか?・・・ その理由は、韓国儒教「格上・格下」差別社会では手足を使うの
は乞食だと手足を使うのを嫌がる。プライドの高い格上の正社員は働かず、指示するだけで
手足を使い働くのはもっぱら格下の非正規労働者だけだ。

韓国では10台しか生産できないところを、中国は16台も生産している中国の北京現代第2工
場の組み立て工場に入ると、コンベヤー上で現代自動車のウィエドゥン、YFソナタ、トゥサン等
が生産ラインを流れていた。1チーム3〜4人の作業員が、車が来ると10秒ほどで部品の組み
立てを終わらせる。そして一歩下がり軍人のように真っすぐ立ち、次の車が来るとすぐ作業を
する、その繰り返しだ。生産ライン周辺に椅子の1ッも見当たらない作業現場だ。

一方で、韓国の現代車工場を見ると、作業中にも係わらず作業員たちは椅子に座って車にも
触れず、スマートフォンをいじっくって見たりして休息を取っている。傍らで格下の非正規労働
者が組立て作業をしている状態だ。その非正規の彼らもときおり椅子に座って休んではまた
作業を始める。

北京現代の担当者は言う、「北京現代車工場の生産効率は高水準だ。車1台を作るのに平
均18時間だ、韓国の29時間より11時間以上も早い。韓国で10台作る時に、中国は16台
も作る」と説明する。

中国人の労働者1人あたりの生産性も高い。生産ラインの効率では、中国工場が平均90%
に対して、韓国工場は48%だ。中国工場で10人の仕事を韓国工場では17人がやっている。


韓国で10台作る時に中国は16台も作る。
  中国工場の労働生産性90%
  韓国工場の労働生産性48%

   10人でやる仕事
中国工場10人=全員手足を動かす
韓国工場17人=格上7人は指示だけ、格下10人が手足を動かす
 

まず売春婦を呼び戻せ!

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 13:20:32.22ID:N6hv1akZ
  
【韓国経済】 財閥企業が5年間で国内雇用460万人も減らした 海外移転雇用を呼び戻せ 2017/05/04
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493864786/70
大韓商工会議所によると、ここ5年間で韓国内工場が海外に出て行って、国内雇用が
460万人も減少していることが分かった。財閥企業の海外進出で工場も海外移転して
おり問題となっている。2016年だけでも、韓国企業の海外投資額は350億ドルで過去
最高となっている。

サムスン電子の海外工場の雇用移転は2012年は24万人、2015年は33万人と雇用が
韓国から海外に移転して、5年間で国内雇用を154万人も減らしている。

現代自動車も韓国内工場の雇用を減らし、海外工場を増やして海外雇用を増やしている。
財閥企業は、高い国内雇用コストを減らして、優秀な国外雇用で収益を上げるしかない。

韓国では4年前から海外からのUターン工場に租税減免など実施しているが、戻ってきた
工場少なく、しかも韓国にUターンしたことを後悔しているという。韓国内の生産性は海外
の半分と落ちて、人件費も高いからだ。現代自動車は車を一台を作るのに韓国は29時間、
中国は18時間と短く生産性は海外の方が優秀だからだ。

工場が海外に移転してしまい青年失業が増えるのは当然といえる。しかし、韓国統計庁
が発表した2016年の全体失業率は3.7%と優秀な雇用状態で、OECD各国で3番目と
いう好調な雇用数値であった。失業率5%で人手不足が発生する好調な経済状態である。


【韓国経済】 サムスン、スマホ国内生産を6%に減らして 94%を海外生産に移行 2016/01/15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452860701/
 

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 13:21:33.74ID:JUy/5zmt
在日でよけりゃなんぼでもおるで

>>52
たしか電気代と法人税が格安でそれが10年固定って条件だったような?

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 19:35:26.71ID:Iy0mKviy
売春婦だらけになるぞ

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 20:11:22.66ID:U2AE/5OB
徴兵で呼び戻せよ。
罰金罰則付きにすればすぐだろ

チョン売春婦引き取れよタコ

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 20:13:20.13ID:GWyfAxNO
ザイニチ招集キター!

これだけ科学が進歩してるんだから
働かなくても食っていける世の中にしてほしいもんだ

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 23:34:24.55ID:U2AE/5OB
売春婦とK−poopに帰還命令かw

チョンを雇いたいか?

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 23:42:04.89ID:yeR+YfYp
ムンが81万人雇用増すると言ってるから心配スンナw
公務員にするそうだが。w

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 23:47:03.80ID:8y/xZkRt
とりあえず鶯谷の整形アガシを

>>80
兵役と従軍慰安婦(夫)ですね、わかります。

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 03:12:46.05ID:CDN/l8ld
こんな馬鹿がいるようじゃ外国人労働者は身に危険を感じるレベルだろうな

84死神139@無断転載は禁止2017/05/09(火) 03:22:58.24ID:5DMZMxBM
一番の売国奴が韓国人なので無駄

ナッツリターンでまだ気づかない

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 03:29:38.89ID:LQlYb7nq
現代のクメールルージュだな
俺だったら絶対に戻らない

個々の企業の国内・海外雇用の増減なんて、何か意味あるのか?
海外業務で稼いだ分はある程度国内に還流するんだろうし、
リスク分散の観点から言ってもそれなりの条件がそろってる国を探して進出しといたほうがいいに決まってる
おりしも開戦がちらつくご時世なんだから、韓国一本でやってくなんて大博打にもほどがあるだろ
国内の雇用増を求めるなら、企業にとって条件のいい法整備を整えて誘致をしていくしかない
毎年ストライキで暴れるキチガイ労組を封じ込める方策を練るべき

あ、今度の政府は親北左派だったな・・・、ご愁傷様w

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/09(火) 12:01:42.42ID:7ROcxVYw
パンチョッパリども、話があるニダ

基幹産業従事者である売春婦を早く呼び戻せよ

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 21:29:40.63ID:E+Drg33e
海外に出た売春婦雇用・・・・
韓国内の売春不況が原因

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 22:45:39.65ID:3jA65knI
お前ら賃金の安い仕事やらないだろう。

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 21:42:33.19ID:7skfgmIE
お前ら韓国サルは使い物にならない! 

手足を使うことを嫌がり、労働者の質が悪い韓国の自動車工場

【韓国】 現代車1台作るのに韓国30時間 → チェコ16時間、なぜ生産性に大きな差が? 2013/12/03
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386090092/252
尹社長は「蔚山工場は兄として、弟であるロシアとチェコの工場にすべての技術を伝授した。
韓国には『弟にないものが兄にはある』ということわざがあり、自分は格上の兄として何でも
優れていると誇らしい思いでいたが、それは間違いだった」と語る。

韓国の現代自動車、蔚山工場で車1台を作るのに要する時間が30.5時間。チェコ工場は
半分の16.2時間だった。

韓国人の労働生産性は米国の半分(49.3%)で、フランスは(95.8%)、ドイツは(92.7%)、
日本は(92.3%)と続く。そして韓国人は(49.3%)だった。特に手足を使うサービス業に
なると生産性は、米国の(34%)に過ぎなかった。

誰よりも優れた兄の韓国人の労働生産性は世界一優れていたと思っていたら、韓国人の
労働能力が世界で一番最低だったことに愕然としたという。

先月18日から5日間、ロシア・チェコに行ってきた現代自動車の尹社長は自己恥辱感を感
じた。この2カ所は現代車の工場がある。尹社長は、「兄である韓国の技術伝授した弟の
工場だから、兄の韓国工場よりも劣る部分が多いだろう」と思っていたという。ところが、兄
である韓国人の能力が半分とはるかに劣っていた。

しかも、チェコの工場は作業速度について行けなければ、20代のチェコの女子職員が助け
ている話を聞いて衝撃を受けた。韓国社会では格下の女子に助けてもらうなどは、韓国で
は侮辱行為で誰も信じない話だ。

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:41:53.39ID:/KGF0i+Q
アメリカ人も韓国サルは使い物にならない低脳池沼動物だとザイニチwww 

GM米国工場  生産性100%
GMカナダ工場  生産性100%
GMメキシコ工場 生産性100%
GM韓国工場  生産性59%(労働者の質が悪い)

【韓国】 GM自動車、「韓国の現実を直視する必要ある」 韓国人は働かない GMがアジア生産拠点を韓国からインドに移転 --2015/05/05
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430832270/43
米国・カナダ・メキシコなどGM北米工場の生産性は100%だが、韓国の生産性は59%だと、
ステファン・ジャコビ海外事業部門社長は3日、ロイター通信のインタビューで「韓国工場を閉
鎖の必要性を語った。韓国工場の労働者の質が極めて悪く稼働率が悪い問題」を明かした。
 

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 05:03:09.25ID:REHkIsEE
日本のロッテも韓国に呼び戻すべきだな。

自動車は買わないであげたから韓国に呼び戻せたろ?もっと協力してあげるね。

新着レスの表示
レスを投稿する