【韓流】「日本で韓流ブーム再点火」・・・ドラマ輸出・ファンミーティング相次ぐ[05/04] [無断転載禁止]©2ch.net

1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2017/05/04(木) 10:57:33.20ID:CAP_USER
※ ソース元に動画があります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

中国の韓流コンテンツ禁止令、いわゆる『限韓令』によって、韓流が危機に瀕しているという
報道が盛んでした。

ところが意外にも日本では、韓流ブームが再点火する雰囲気です。

韓国内でシンドロームに近いブームを起こしたドラマ『トッケビ(お化け)』!

去る3月から日本の某チャンネルで、人気の下で放映されています。

1話当たりり20万ドル、韓国ウォンで約2億3千万ウォン以上の金額で販売された事が分かって
います。

ドラマ『商売の神』も韓国ドラマでは異例的に、日本の地上派チャンネルで放送されています。

このような呼応に後押しされてソ・ジソブ、パク・ボゴム、キム・ウビンさんなど、スターの日本
ファンミーティングも盛況を成しています。

これまで沈滞していた日本の韓流の再燃は、タイや南米など全世界で拡張している韓流が
日本に再流入されて、影響を及ぼしているという分析が多くあります。

<チェ・ヨンイル(文化評論家)>
「(韓流)1.0は日本市場にだけ依存したのです。2.0はあまりにも中国に偏向的に依存すると、
3.0の時代には非常に国際的な形態で展開される可能性が高く、少しバランスを取って多彩に
伸びて行く可能性があり、このように診断する事が出来ます」

嫌韓で最近まで萎縮していた日本の韓流が、再び全盛期を迎えられるのか関心が寄せられ
ています。

ソース:NAVER/KBS(韓国語)
http://entertain.naver.com/read?oid=056&aid=0010451739

824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 22:38:34.07ID:MeSsujNa
「当店に韓流ブームは来ませんでした」ってグッズの30円セールしていたのはセブンイレブンだったか

825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 22:41:09.95ID:ICxHYCXM
宗主国様に締め出されて売れ残った分を、こっちに押し付けるっていう腹積もりなんだろうな
ゴリ押しってのも、韓国がどういう国かっていうことも、徐々に周知されてきた
もう韓国のコンテンツに未来はない

826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 22:47:50.00ID:XTZSM92/
とっくにカラクリがバレてるのに、よーやるわw
やっぱりチョソコーって馬鹿だなw

827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 08:55:16.67ID:1W8Ovqb0
ダウン症顔のチョンが人気とかw
妄想は布団の中でしててくださいねw

828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 08:57:22.99ID:9ZP45wrh
韓国人も韓国政府も 仮想敵国の日本に商売を仕掛けるなんて、何を考えてるんだ?
何も考えてないだろう?

829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 09:21:15.53ID:3Kg+YSJI
日本のマスコミや政治、芸能を自在に動かす力があると言われる電通。
その電通の異常な親韓・反日姿勢は、最高顧問の成田豊氏が朝鮮出身者であることが理由であるとされる。
平成21年3月24日、氏が韓国の修交勲章光化章を授章した際に、その事実と朝鮮への愛情を自ら語っている。
http://japanese.joins.com/article/072/113072.html?sectcode=A10&servcode=A00
.

実際に一部ではキチガイじみた韓流若年ファンが多くなってきてるよ
実際にうちの娘とその友達がそう。携帯にはハングルフォント入れてくれって来るし、
ツイッターアカウントはハングル、ペプシマーク入り。LINEのプロフィール画像は韓流アイドル。
買うcd、本は韓流。小遣い全てを韓国に費やし、結婚するなら韓国人とのたまう。
cdを大量購入するが、cどぉ再生する装置も持ってないのにどうやって聞くのか?ただ集めるだけ。
曲はネットで聞くから、cdはスマホに落とす必要はないと・・・で、外出してストリームアプリで聞くから
データ量圧迫で結局携帯月額高くなる。
部屋の中は韓国の菓子とハングルグッズだらけ。
今年高校進学して、また韓流つながりの友達作って、週末は原宿、新大久保。
俺も嫁も純粋な日本人で、在日の知り合いは居るけど韓流なぞ興味もなく、ひたすら意味わからんよ。
まだバンドやら、ジャニーズにハマってくれたほうがよかった。
30歳のいとこもそう。月に2回は韓国旅行。

831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 09:44:27.67ID:cCgn10lH
寒流はノーセンキュー

流行ってる詐欺は飽きた

>>794
鏡見てる気になるんじゃない?
自分の一番醜いところを韓国人に見る
たぶん向こうも自分達の中にある汚い部分を日本人に見るんだと思う
要するに同族嫌悪

834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 14:21:31.52ID:f1DF+ZIB
>>830
>実際に一部ではキチガイじみた韓流若年ファンが多くなってきてるよ
>実際にうちの娘とその友達がそう。携帯にはハングルフォント入れてくれって来るし、

大便臭いチョンコロ乙
「純粋な日本人」ってなに???
キチガイチョン

835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 14:27:02.25ID:5At2Bymk
●夜中にこっそり放火ニダかな!

>>833
日本人と朝鮮人は全く似てないのに鏡も糞もない
惨めに奴隷と売春婦の子孫だと宣伝して回って金乞食するような恥知らずは朝鮮人だけしかいない
支那畜ですらしない
誇り高い日本人はそんな事するわけない
科学的に否定された明らかな嘘で起源捏造して劣等感から他国の文化を盗みまくるのも朝鮮人だけの病気
同族は朝鮮人と在日だけ
似たい願望から似てると主張するのはいつも朝鮮人側からだけ
惨めだな

837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 15:22:14.57ID:0Tx0lWHP
>>830
統一教会のにおいがしますね

>>830
そりゃゼロとは言わないけど、多くはないでしょ
多分娘さんもその友達も学校で浮いてる
あるいは学校では好きなふりはしない
大抵の女子はジャニやエグファミリーにソワソワしても、韓国には全く無反応かニヤニヤ笑って影でこそっとキモッって言いながら遠巻きだわ

839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:31:08.79ID:f1DF+ZIB
>>838
>大抵の女子はジャニやエグファミリーにソワソワしても、韓国には全く無反応かニヤニヤ笑って影でこそっとキモッって言いながら遠巻きだわ

JKがチョンドラが好きなんて言ったら、
キモイって裏で叩かれまくるぞw

音源売れてもしょぼw


だが、サイがこの歌で受けることになる国内オンライン音源販売に対する著作権料収入はやっと3千6百万ウォンに過ぎないと明らかになった。
これさえも共同作曲家であるユン・ゴンヒョン氏と分けて受けることになる。
ダウンロード286万件、ストリーミング232件で集計された. それでも3600万ウォンという非常に低い音源収益を上げる理由はその間提起されてきたように
国内オンライン音源価格が非合理的に低く策定されているためだ。国内オンライン音源収入の1曲あたりの平均著作権料はダウンロードの場合10.7ウォン、
ストリーミングは0.2ウォンだ。

韓国のダウンロード1円かよw

841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 18:13:02.30ID:JlaaWOzT
ウンコを食ってる連中だからね

842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:03:59.16ID:V+7EDiVI
韓流がブームなんじゃなくて
韓流がブームってマスコミのごり押しがまたブームなんだろ

843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:21:04.71ID:V+7EDiVI
>>830
娘が韓国人と結婚してもいいけど必ず韓国に嫁ぐよう言ってくれよ
娘が日本から出ていっても日本にいる日本人に何も迷惑かからないけど
娘が韓国人男性を日本に引っ張り込んだら、悪いけど日本には韓国人が嫌いな人も
かなりいるので彼女の近隣の人に不快感を与える可能性もある
つうかこういうところにさえ目配りできない子だから同類の韓国人と波長が合うんだろ

火がつかず異臭だけ漂ってる

845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 07:36:56.89ID:oCwI7H9Q
チョンコロはお得意のウンコぶちまけが似合ってる
チョンが好きって奴はスカトロマニア

846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 08:09:58.19ID:fn3pttrS
親戚の叔母さんが昔、韓国ドラマを観ていたが
その叔母さんも今では韓国の反日行動を許せないと言ってる。
事実を知ればみんな韓国が嫌いになる。

韓流コンテンツを介したマネーロンダリングの仕組み

パチンコマネーが朝鮮企業に
その金がCM料としてテレビ局に
その金の一部がテレビ局に、残りが韓流コンテンツの購入費に
その購入費が朝鮮に送られる

朝鮮企業はタダでcmを出せる
テレビ局はタダでコンテンツを手に入れられる
日本人から巻き上げた金を本国に送金できる
というトリプルウインの構図

848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:15:29.70ID:qc+xsCkB
>>847
朝鮮企業はタダで9cmを出せるに見えた

何回再ブームの文字を見て
結局は閑古鳥だったか。

嘘は100回言っても嘘。
そもそも、君たちコリアンが大嫌いな日本で韓流を盛り上がらせたいのか全く理解できない。
もう、大多数の日本人がヒュンダイ自動車見ような目で見てるよ。GOHOMEだよ

相変わらず願望と事実の区別がつかない民族・・・

852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:20:53.05ID:oCwI7H9Q
ウンコを食って、ウンコ酒を飲んでいるから
現実と妄想の区別が付かないんだよ
チョンコロってマジで分裂病だと思うよ
聞こえてもいない軍靴の音が聞こえる
みたいだしwwww

853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:54:17.35ID:X3ehktug
いちいち気持ち悪いなこいつら

854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:08:30.11ID:gOn132bc
アン・シネは大好きだけど。人類みな兄弟だから。

正直なところ、相当な頭お花畑なオバさんたちから若いのまで、
韓流には冷ややかな目でみてるよ

割れた水瓶に水を注ぐ

857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:44:26.14ID:oCwI7H9Q
チョンコロは先天性の分裂病だよ
反日パラノイア
旭日旗の幻覚、軍靴の幻聴
ホンモノのキチガイを相手にするという
自覚を持つべきだね

反日の敵国のものなど流行るわけないだろ いい加減諦めろよ乞食

859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:37:18.65ID:zyyieFxq
実際は全く売れてませんね。

逆にどんどん嫌悪されてる有様じゃないですか。


朝鮮人自体に商品価値も無ければ取引相手ですら無い。

860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:48:36.28ID:WJS3Zhqk
息を吐くように嘘付く朝鮮ゴキブリ乞食民族

861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:51:12.86ID:JLKLXKPB
つかなんで無理やりブーム捏造すんだよw
しね

862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:56:26.66ID:BUMkaFz5
>>847
つまり、朝鮮人には金を一銭も落とすないう事だな
朝鮮人のズルく特殊に一方的に搾取するように作った
たがあやかれないで朝鮮人だけをやたら優遇し
その影に朝鮮人の狡さを隠して巧くやる為の金儲けに利用されるないうことだろ

863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:02:05.18ID:BUMkaFz5
まあ、寒流が良いか悪いかはともかくとして、
日本を貶める 慰安婦問題をでっちあげ海外でジャパンバッシングしたり、
日本人は悪いから何をやってもいいとかいう考えをもってやっていたり、
国民総ヤクザ乞食タカり根性で人に取り入ろうとしたりしていれば、
その国のコンテンツとかだけでなく、全体的に嫌われ警戒されるのは当然。
まして、カルト犯罪やマネーロンダリングや、経済工作で前科があるからな

>>821

しつこい朝鮮人ステマ


おまえら朝鮮人ってさ、
男も女もみんな整形しまくりなうえに厚化粧で、本当に不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はのっぺりエラ張った醜悪な朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。

それに、朝鮮人の性欲はすさまじく、
戦前からおびただしい数の日本人女性が朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできた。
いま、日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


朝鮮人はその醜い朝鮮顔をいくら整形しても、存在そのものが卑しく、汚らわしい。

国際交流がきっかけで朝鮮人が嫌いになったっていう中高校生は多い。
朝鮮人への差別意識なんてなくても、
いちど朝鮮人にかかわると、ほとんどが朝鮮人を嫌いになるよね。

>>865
若い世代ほど朝鮮人嫌いが多くなるからな。

だから、チョンタレは日本の中年層をターゲットにし始めてる。
女子ゴルフに卑わいな服装の朝鮮人慰安婦を送り込んだりして。

867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 08:19:56.15ID:TfVin39e
韓流熱風こわいか

868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 08:35:40.36ID:rykBeWp+
もうこの売り方は無理だろう。というより、バレてる人にステマやると逆効果。やればやるほど、嫌われる状態。

869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 11:17:17.94ID:0qsb1I3p
>>867
臭いのは嫌いだな

>>866
いまの中学生や高校生って、
朝鮮人のことを普通に「チョン」って呼んでるんだよな
少し驚いたが、そんなものか

>>866
肝心の女子ゴルフが韓国人ばかりになって人気が無くなってるのに…

>>855
わたし、在日朝鮮人なんだけど、
「一緒に応援してくれる女性募集」っていうサクラのバイトをしてたよ。

実際、あれって同じ在日同胞ばかりなんだよね、、

同じ在日朝鮮人たちが複数のコンサートをかけ持ちして回ってるの。

パンスト被ったみたいな醜い朝鮮顔を整形しまくって厚化粧して、
エイベックスをパクった安っぽいダンスミュージックで踊ってる。
次から次へと同じような朝鮮人グループを量産。

そして、
在日ババアとサクラのバイトがせっせと人気を偽装工作していく。
これを繰り返してるだけ。

 /\     /⌒\             
/  /\  / /'⌒'ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /   \( (● ,,●) <Welcome to hell Korea !
ヽ |     \  ヽ冊<    \    呼んだ?
 ヽ|   /  彡   ⌒ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |γ|::| \   ヽ
     イ  |::|   ミ7 ̄ |
     ハ._V   |:|\ |
     |       V__ノ\
     N      i. и
      VN. i |、ヘV
        W/V

新着レスの表示
レスを投稿する