【中韓】新たな歴史問題?韓国で尾引く習主席の「中国の一部」発言、主要紙は「朝貢冊封秩序の時代錯誤」「覇権意識の表れ」と反発 [無断転載禁止]©2ch.net

1たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/04/30(日) 09:09:58.82ID:CAP_USER
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170430/Recordchina_20170430005.html

2017年4月29日、米中首脳会談で中国の習近平国家主席の口から飛び出したとされる「韓国は中国の一部だった」発言。新たな歴史問題が韓国で尾を引いている。主要紙は発言が「中国国民の一般的な認識を反映している」として、「朝貢冊封秩序を21世紀に復活させる時代錯誤」「覇権意識の表れ」などと反発している。

習主席の発言は米国のトランプ大統領が米紙「ウォール・ストリート・ジャーナル」とのインタビューで明かした。韓国外務省報道官は「誤った歴史観を受け入れることはできない」と反論。米ホワイトハウスの国家安全保障会議(NSC)報道官は「韓国が数千年にわたって独立国だったことを米国はよく分かっている」と語ったが、中国外交部の報道官は習氏の発言の確認を拒み、「韓国国民は心配する必要がない」と述べただけだった。

中央日報は「韓中、THAAD対立と習近平発言の誤解解いて未来に進まねば」との社説を掲載。発言の背景として「中国の隣国の歴史まで吸い込むブラックホール化」に加え、「中国共産党の執権正当性問題」に言及した。

この中で同紙は「労働者と農民のための社会主義国を建設すると言っていた中国共産党は改革・開放以降は資本家まで抱きしめる事実上の全民党になった」と前置き。「社会主義理念ではこれ以上国民を武装させることができなくなった中国共産党が代替理念として切り出したのが愛国主義だ」と指摘した。

その上で「これは攻勢的民族主義の別の名前だ。まさにこうした二つの要因が中国の歴史観を大国主義的・国粋主義的に飛び出させている。ややもすると中国の浮上という流れに乗り、覇権主義的性向に突き進まないか心配される」と憂慮。「もし19世紀末まで続いた東アジアの朝貢冊封秩序を21世紀に復活させるという意図だったら時代錯誤に違いない」と非難した。

朝鮮日報は社説で「多くの中国人が『「韓半島は中国の一部だった』と考えていることも事実だ」として、「中国は2002年から5年間、『歴史工程』という国家事業を通じ、隣接国の歴史を全て中国史に編入しようとした。韓半島についても高句麗と渤海を中国史の一部に組み入れた」と強調。「中国人のこうした認識は20世紀以降のアジアで起きた大きな変化や現実に対する反感、隣接国に対する前近代的な覇権意識の表れだ」と論じた。

ハンギョレ新聞は「発言はトランプ大統領が習主席の“歴史講義”の内容をそのまま伝えたものかもしれないが、習主席の説明に自分の考えをまぜて話した可能性もあるとみられる」と疑問を呈した。その一方で、「習主席が首脳会談で実際にこのような趣旨の話をしたならば、これも覇権主義的発想であり、自国中心的な歴史認識だという批判を免れない」としている。

358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/01(月) 08:58:46.13ID:TjPlo4to
>>356
>明を捨てて日本に付くわけがない

朝鮮人を知らないんだなあ・・・
掌返ししかしない事大民族を侵略する価値もないじゃん。

>>358
本気で言ってんの?
北朝鮮が、日本が米国を見捨てて我らに付くなら見逃してやると言う
これと同レベルだぞ。

内戦終わったばかりの当時の日本と明を比べて
選択の余地があると思うとか、流石に論外。愛国こじらせて脳みそ溶けたか?

習近平の構想と認識では、既に朝鮮半島は支那領土に再編入されてるんだろ
連休明けあたりに「下関条約から朝鮮半島関連を削除して欲しいアル」と、日本政府に要望が出るだろう
俺は快諾して構わないと思う

361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/01(月) 11:29:30.82ID:TjPlo4to
>>359
明に付くも何も、朝鮮はずっと隷属国状態だったじゃん。
いわば無能な門番にすぎないのに、日本にとって侵略の価値があるかって話してるんだが?
お前さんは朝鮮が自立してたとでも思ってんの?

作戦中に会敵したら爆撃機は爆弾捨てて逃げるのは当然だろうしその訓練だろ

>>1
ソウル郊外にアル屈辱の碑でも見てみろよ 朝鮮王が中国皇帝の前で土下座しまくりだろwwwwww
で 朝鮮民は白い服着て糞尿にまみれた戸籍も与えられないで奴隷扱いされてたんだよねぇwwwwwwww
文化とか愛国とかお前等いつ特権階級の貴族様だったんだよwwwwwwww阿呆かwwwww死ねよwwwwww

364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/02(火) 00:33:10.87ID:5uDb6HEj
歴史は変えられない。朝鮮がシナの朝鮮国であり、属国であったことからシナの一部だと言われても仕方のないこと
その後は日本の一部だったしな。独立69年おめでとうだろ。

>>364
> 歴史は変えられない
重要だね
彼らもそう思ってる

問題なのは、彼らの認識が「歴史は『今も』変わらない」という特殊なものであること
現在韓国は中国の属国ではないのだから過去も属国ではなかったという認識をするということ

ネタで「人の嫌がることを進んでやる」と言う言葉が日本と韓国でまるで逆の意味になることが語られるが
それと似たようなことが歴史に対する認識でも起こってるということ

これは先の笑い話と違って現実の外交の場でも起こる危険な勘違いなのでネタでは済まされない

糞チョンは「半万年」の歴史と自賛していたが、今度は「一万年」の歴史があると言う「学者」が現れたぞ。
実は、今や世界中に嫌韓・嘲韓が蔓延してきた。
だから日本は安心して糞チョンをおちょくって火病を発症させようぜ。楽しいねえ。

>>360
第一条は日本にも中国にも不要だし、両国が合意するなら破棄して朝鮮を中国に返還してもかまわんよな
朝鮮人も中国に戻れて大喜びだな
ノーベル平和賞くらい貰えるかもしれんw

>>1
よく解らんが習国家主席が言う中国が何を指しているのか解らんが、過去アジアに千年以上前に有った国は日本をおいて無いんでないかい?他のアジアの国々は所詮近代になって出来た歴史の浅い国々だと認識しているのだが?

369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/02(火) 18:18:37.87ID:MPwm+X9N
>>368
シナは自分でで四千年の歴史がある、と言う。
じゃあ明や清と日本との条約守れ、と言うとアレは関係ない国と言う。

370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 03:01:22.68ID:Ts+gcnoe
 
韓国が始めて国として認められたのが1991年9月なんだが


■1991年9月17日、アジア最後の植民地 『韓国』が独立国として国連加盟が承認される

1910年までは中国の植民地・・・
1945年までは日本の植民地・・・
1991年までは米国の植民地・・・

          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |   韓国が独立国として国連に認められる
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |   1991年w〜ぷっ!だっせぇ〜www
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/05(金) 10:44:43.11ID:leXc3lOD
漢の四郡
読み かんのしぐん Wiki
今まで かんよんぐん と読んできた
恥ずかし 元教員

372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/05(金) 10:49:04.34ID:leXc3lOD
1981年に大韓民国教育部長官の安浩相が1檀君は実在の人物 2檀君の領土は中国北
京まで存在した 3王倹城は中国遼寧省にあった 4漢四郡は中国北京にあった
5百済は3世紀から7世紀にかけて、北京から上海に至る中国東岸を統治した 6新羅
の最初の領土は東部満州で、統一新羅の国境は北京にあった 7百済が日本文化を築
いた
という「国史教科書の内容是正要求に関する請願書」を国会に提出したこともある

キチガイ民族

373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/05(金) 10:55:16.50ID:E/zQEg/9
中国からは実は属国だったとばらされ、日本からは百済は日本配下だったと証拠を突き付けられ、それでも高校生の修学旅行先を奈良にして、この大仏は我がチョンの先祖が作ったものとか、もう大笑いw。

374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/05(金) 11:18:54.31ID:DN46ppzI
●何故、日清戦争が起こったか

スレタイだけで歴代中華がどうして半島を領土に組み入れず隔離してたかが良くわかるよな

376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/05(金) 11:27:51.68ID:GvQQtOei
「清朝に献上された韓国人少女像」を造って中国大使館の前に設置すれば良い。
その周りで泣女が変な踊りを舞うとか。
あと、暇な無職の若い衆を集めて「歴史認識がー」とか「謝罪と賠償がー」とか叫べば良い。
良い案だと思うけど、いかが?

377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/05(金) 11:49:21.98ID:DN46ppzI
良かったじゃん!中国が面倒みてくれるみたいで!日本は朝鮮人の面倒は一切見ない

378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/05(金) 11:53:29.72ID:leXc3lOD
散々日本に嫌がらせをしておいて日本人が韓国を嫌うのはおかしいとか、真顔で言い出す
精神異常な民族

379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/05(金) 11:56:34.77ID:7dzQCB8B
>>351
100%日本のおかげだから認められないのだろう

380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/05(金) 12:20:16.62ID:leXc3lOD
『三国史記』には檀君という王がいたことは全く書かれていない。
元になった伝承があったことは夫余の建国神話、及びツングース系の諸民族に伝わる獣祖神
話から察知できる。物語の冒頭の構造は夫余神話からの借り物であって、それにツングース
系の獣祖神話を繋ぎ合わせ、物語の結末に檀君王倹という名を嵌め込んだもので、相互に関
連のなかった三系統の話を素材にした創作である。
檀君神話は朝鮮の古来からの独立を示すための創作説話だろうと推測されており、国家とし
ての檀君朝鮮の実在性は認められない。
以上

381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/05(金) 12:25:19.95ID:IZPKqoT9
単に歴史的事実を述べただけだろ、何が問題なの?

382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/05(金) 21:46:17.78ID:YNDosX9s
「植民地になった事はないニダ!」
はい、頂きました。
ニッテイの侵略なんて真っ赤嘘なんですねw

383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 09:03:16.09ID:dWysb8qT
>>344
ハングルが普及したのは戦後だからな

384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 14:13:22.59ID:nVZZB9ic
だって、朝鮮が歴史に最初に登場するのって、箕子朝鮮、衛氏朝鮮だからなあ、仕方ないよ。

385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 14:50:35.60ID:pyCAi3Eh
チョンって史実を自分で調べる事
出来るの?

386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 23:57:39.12ID:NjWFAsNF
朝鮮サルの昔は糞食い民族だしなあ

■韓国人は道端に落ちている糞を拾って食べていたクソ食い土人だった。

          ,-― 、
         /    ` i
         |      |
         |     ,|
        ヽ    丿  チャポーン
        ∧==∧==
      / < `∀´ > / |"
     /、/ ~~~~~~~ /  }
      ヽ、ニニニ/ /
      ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"
 
19世紀の朝鮮について「英国白人宣教師」の報告書には、
韓国の家にはトイレが無く糞尿を塗料として壁に塗っていた。

また韓国人は人糞を食べる習慣があるので、家中が悪臭と
不潔で耐えられなかったと報告している。

387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 00:49:06.84ID:X61xNeNT
>>385
調査は絶望的。
過去の歴史資料が漢字なので読めない。
ハングルで書かれた資料は大半が戦後のもので、捏造入りまくり。
未だに朝鮮の起源で揉めてるんだぜ。

トランプもひどい嫌がらせだな

389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 02:23:18.04ID:DG8RgdzS
中国の
李恥部

390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 02:25:05.12ID:g84NZeR5
自力で独立できてた試しが無いから
独立させてもらった事実を消すしかないwwwwww

>>1
で、何時朝鮮は支那の冊封から解放されたの言ってみw

>>381
歴史的事実ではないと思ってるからさ
今大韓民国が独立国家なんだからどこかの冊封を受けた事も植民地に「なった」ことも無いという認識

>>382
あいつら植民地になった覚えはないが誇り高い国家を植民地「支配」した日本は許されざる戦犯国と言う認識もする
二つは別に独立した事象であろり連続した関連する事象とは認識していないから矛盾にも気がつけない

因果やそれを時間順に並べた時系列と言う概念が理解できないから複数の要素を持つシステムは理解の範疇を超えてしまう
近代的工業製品はパクリでないと作れなかったり同じ事故を何度も繰り返したりする理由だよ

393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 12:14:18.73ID:X61xNeNT
>>392
それって、国家運営が無理なレベルじゃね?

394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 12:18:28.29ID:9MMVhldW
>>1
例え過去の事実であっても、
韓国を下げる発言は一切許さんか。

もうさ、外交やめたら。
外国人と会話するの辛いでしょ。

半島南部は倭
北部と内陸の一部は楽浪郡帯方郡を置いたり中国の一部
高句麗と渤海は中国の歴史

396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 00:37:58.48ID:5cysIqmj
もう宗主国様の一体国として40分も電話したとホルホル喜んでいるぞ

  宗主国(父)
    ∧∧ 
   / 支\            末っ子
  (  `ハ´)        Λ韓Λ
  ( ~__)) ~づ。。     .<丶`∀´>  父親の習近平と40分も電話したニダ ホルホル
  | | |  ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚===== 
  (__)_)     C/    l   ジャップが嫉妬しているニダ ホルホル
              し−し−J

【韓国】 THAAD問題で対話提案=文在寅大統領、習近平と初の電話会談 2017/05/11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494498647/
韓国大統領府は、文在寅大統領が11日、習近平主席と40分も電話会談を行い、トラ
ンプや安倍より長く電話したと、中韓の親密度をアピールした。

397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 08:55:37.60ID:rnEH7x3M
「韓国は中国の一部」と言われて指をくわえているのが
沖縄は中国の一部と叫んでいる民進党と共産党の連中。

398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:46:26.64ID:hMMt+Vce
米中首脳会談・・・トランプと習近平が「韓国は中国の一部」で合意

アメリカは正式に韓国は中国の一部と認め約束。

大清属国旗でバレてるのに…ピエロだな

400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 15:38:01.47ID:w2HNbvrJ
朝鮮サルは本当に情弱で恥知らずのキチガイ

■中国が怒った 「韓国ドラマなんか見るな!」中国サイトが次々に「100年前の真実の朝鮮写真を公開」

中国では2015年12月下旬から、中国大手ポータルサイトや歴史情報サイトなどで「韓国ドラマ
なんか見るな! これが100年前のみすぼらしい朝鮮の真実だ」と題して、19世紀末ごろに
朝鮮で撮影された、多くの写真を紹介する記事をサイトのトップで掲載を始めた。サイトのトップ
の目立つ位置に100年前の朝鮮の写真が掲載され閲覧させるようにした。

中国で韓流ドラマが見られている。しかし、多くの内容が中国人を怒らせるデタラメ歴史ドラマ
で、中国人が怒りを爆発させるている。韓国のフェイク歴史教科書に洗脳された韓国人が作る
ものだから、なぜ中国民を怒らせているのか分からない、気が付いていないという。

中国民を怒らせた代表例として「朝鮮は1430年代に長距離ミサイルの開発に成功。そして中国
の明の大軍10万人が朝鮮に攻め込んだが、アジアで一番高度な文明国だった朝鮮は、たった
1000人で朝鮮が開発した「秘密兵器」ミサイルを使って明軍10万人を絶滅させた」とする歴史
ストーリードラマの「神機箭」だ。

これは韓国の歴史教科書に史実として「神機箭」が書かれており小中学生に教育している。さ
らにユネスコ文化遺産として、世界で初めてミサイル開発し「神機箭」の戦いをユネスコ登録に
韓国政府が動いていることだ。

このような数々のデタラメ歴史ドラマとデタラメ歴史教科書に中国民が怒り、中国大手ポータル
サイトでも「韓国歴史ドラマに登場する色華やかな朝鮮とは、かけ離れた100年前のみすぼら
しい真実の朝鮮の写真」を一斉に掲載、いかに韓国歴史ドラマはインチキかを紹介している。

朝鮮の写真は、街並みや人々の生活や文化を紹介するものが多く、目立つ物として、ほとんど
の朝鮮人が白い衣装を着ている。当時の朝鮮に染色技術すら伝わらず、色鮮やかな織物技術
も存在しなかったことを証明する証拠写真である。

韓流歴史ドラマでは、朝鮮の人々がきらびやかな豪華絢爛な中世ヨーロッパ風衣装を着ている
が、あまりにも歴史真実とは違いすぎると紹介している。写真の多くは、当時の朝鮮は貧しく民
度が劣った未開人の地であった記録写真として、中国民に教えておくという中国政府の意図が
ハッキリと見える。

大都市であるはずのソウル中心部に住む人々の住居はみすぼらしく、泥壁の掘っ立て小屋に
住んで、屋根に草を被せたものしか見当たらない。文明を示す証拠となる住居などはまったく
存在していない、山奥の貧しい部落といった写真だらけである。

注目されている写真として、ソウルにあった「迎恩門」の写真だ。明朝皇帝の使臣を迎えるため
の門として作られたのは1536年で、当時の名は「迎詔門」だったが、中国の明朝の抗議により
「迎恩門」と改めた、つまり「皇帝の恩を迎える門」に変更させられた。

明朝皇帝の使臣は皇帝の代理であるから、朝鮮の国王が自ら迎えに出て「叩頭の礼(平伏して
頭を地面に叩きつける)」をせねばならなかった。清朝時代まで1536年〜1897年まで、中国
の使臣が来るたびに国王が頭を地面に突けて土下座して迎えていた場所である。

中国では「歴史ドラマ」は真実を調べてそれに基づいてドラマを制作している。違っていると視聴
者から「史実ではない」との抗議が殺到するからだ。ところが、韓国の歴史ドラマは韓国人がア
ジアで一番の文明国で、アジアの文明は全て韓国人が発明して与えたなどと平気で嘘フェイク
ドラマを作って輸出している。そして、1430年代に世界初のミサイルを開発したなどのデタラメが、
韓国民の多くが歴史教科書で真実だと洗脳されて形成されている。このフェイク歴史の危険性
が韓国の政治や外交にも、しばしば出ていることだ。

401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 15:55:34.43ID:0Ef6t88X
多くの中国人が『「韓半島は中国の一部だった』と考えていることも事実だ」

多分、多くの日本人もそう考えている
そして世界中の多くの人がそう考えていると思う。

402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 16:26:18.72ID:xOJm2mmw
中国は未だ 韓国の本当のウザさを知らない
そいつら事実や証拠を突き付けても無視して喚き散らすぞ

>>402
日本人が朝鮮人の扱いを知らないだけ
中国は逆らえば制裁する
日本も同じことをすれば良い

404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 16:40:44.90ID:N883bVnV
>> 19世紀末まで続いた東アジアの朝貢冊封秩序
歴史的には19世紀末まで朝鮮は朝貢国家だったと認めてるじゃんw
こいつらのいう歴史という意味はhistoryと違うだろw ハングルを捨てろ

405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 16:43:53.40ID:fHZxjVaz
んじゃぁ「処女貢女」を解説してみろよww
 
 

406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 16:49:08.41ID:Wjg3SAvK
中国国旗やキンペの写真を破ったり燃やしたりしなよ。

>>363
朝鮮王が土下座していたのは清皇帝ではありません、
皇帝の使者の下っ端役人です。

>>402
いやよく知ってるから問答無用で経済制裁とかしてぶん殴ってるだろ

新着レスの表示
レスを投稿する