【サムスン】ギャラクシーS8の「赤い画面」、サムスンの公式立場「製品不良ではない」[4/29] [無断転載禁止]©2ch.net

1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/04/29(土) 21:02:36.52ID:CAP_USER
サムスン電子は27日、Galaxy(ギャラクシー)S8シリーズの一部ディスプレイで赤みがかる問題に関し、「製品不良ではない」という公式立場を明らかにした。

サムスン電子はこの日、1−3月期実績発表後のカンファレンスコールで「AMOLED(アモレッド)の特性上、色彩表現の自然的な偏差の可能性がある」とし「以前提供された機能に違和感を感じている消費者がいるので、さらに細部的な色調整が可能なようにソフトウェアアップデートを進めていく」と伝えた。

一方、サムスン電子はギャラクシーS8シリーズに大きな期待をかけている。

同社は「ギャラクシーS8シリーズが発売前から前向きな反応を得て、事前予約と販売実績も上々」とし「最高の販売実績を達成できるよう努力していきたい」と強調した。

http://japanese.joins.com/article/579/228579.html

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/29(土) 23:09:39.59ID:cLByyXgP
部分単位で調整なんか出来るのか??

出来たとしてもユーザーが手動でやらないといかんような気がw

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/29(土) 23:22:18.25ID:AtfZGjH8
ウルトラマンのカラータイマーみたいなもんだろ

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/29(土) 23:36:36.26ID:cLByyXgP
一部を調整できたとして
次々と赤い部分がひどくなったりするんだろうな。
そこでやっと完全な欠陥と認めるんだろうかw

全面的な色の補正ならともかく部分的な色の補正とか無理だろ。
使用者に画面のドット単位での色の調整を可能にするアップデートでも提供するの?

>>1
気にするな、そのうち爆発する

OELの焼きつきじゃない?

「AMOLED(アモレッド)の特性上、色彩表現の自然的な偏差の可能性がある」
要は有機ELだから劣化するって事だろ。それを見込んで赤よりにしている。
しかも、ピクセル毎どころかサブピクセル毎に個別だから焼付きも起こる。

マスコミやIT系ジャーナルが誰も問題視しないのは嘆かわしい。

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 01:13:49.22ID:yVX+Gcm9
真っ赤に燃える、
夕刊フジ!!

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 01:16:27.15ID:RBytfqqM
ダイジョウブ 誰も買わないから。

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 02:03:26.33ID:nSm/GUSx
民進党御用達スマホか。(・ω・)

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 02:04:29.17ID:8CnwUqxo
すごいじゃん、狙ってやったのか

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 04:32:48.38ID:p2U9BcI7
「それはバグではなく仕様です」
ってサイテーの回答やんw
どうみたって不具合そのものw

http://i.gzn.jp/img/2017/04/19/samsung-galaxy-s8-red-tint-display/00_m.jpg

不良品かどうかはチョンが決めることではない。消費者が判断する、間違いなく不良品だ。

http://i.imgur.com/W22718E.jpg

個体差あるな

個体差はオマエラで調整するニダ

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 06:20:12.09ID:L7OAIYSl
>>44
これは立派な不良品ニダ

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 06:24:21.61ID:IRGZtnB/
真っ赤な嘘ニダ

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 06:28:59.71ID:B9PAawGp
そういう仕様です。

>>46
時間が経てば、どれも字が読めなくなるほど変色するから違いは無いニダ。

スタジオジブリも赤いDVDを交換しなかったニダ

画面が赤くなったら爆発すんのか、今回のは少し凝ってるな。

>>15
在日企業なの

うちはiPhone支給だけどiosバージョンアップもさせない糞業務仕様だけどね。

>>26
でした。ごめんなさい。

仕様なら仕様で堂々と意図的にやってるってアナウンスしろよ〜

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 23:49:53.65ID:9FVqk4AE
キムチレッドw
iPhone7に対抗したニダかなw

赤い国が赤い製品を作ってなにが悪いのか

だから またテストもせずに販売したんだろ? 全く反省もせず同じ事を繰り返すんだなこの企業は
購入者が火事で死のうがどうでもいいって考えてるんだな 

王蟲みたいに赤くなると暴れ出すのかw

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/01(月) 01:46:04.53ID:IQjWHPoo
>>46
「カラーバリエーションが豊富」と言って欲しいニダ。
どの色が当たるかは運次第ニダw

もう直ぐシナに飲み込まれるから赤くしてんだよ

画面が赤いとか失礼な事いうな
ちゃんとキムチ色といえ

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/01(月) 07:39:02.49ID:tKguOM79
ギャラクシーの「画面が赤くなったら」 → 爆発www


           /\__/\
   ニダ━━━ //・\ ./・\\━━━━!!!! ジャップ!『ギャラクシーノート8』ニダ ホルホル♪
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       <  ヽ   トェェェイ  ,/  #゙ >
     +  \    `ー'´ ____  +
         ノ        |サムチョン| ̄)゙   スイッチ入れるニダ
       /   ポチ / ̄づ| ノート8(二_ノ
        /      丿 ソ .|    (二ノ

       ☆            ☆      ) ) )       ∩
        \ |ヽ、  . |\ /       ( ( (_,ノ     川
          (゜\ヽ--┴/゜ノ     ★ ;;;;、;:..,,,,,,,r_,),,r_,ノ 川   
.        /!|!\ \iii'/ /\   チュドーン!!!!,,,,,,,r_,),,r_,ノ′  ≡⊃ ←飛び散る指
       /   ⌒(__人__)★((⌒,、_,,r_,,r_,ノ";;⌒')),,,,,,,r_,),,r_,ノ′≡≡⊃
       <  ノ(   |r┬-|  \ ,,★r_,ノ★;;,r_,ノ)_,,r_,ノ,_,)  ≡≡⊃
        \ ⌒  |r l  | (( ;;;;☆;;;;、川从,,,,☆,r_,┣”ガァァン〜ォォォオオンン!!!
        ノ  u   `ー'  Σ/川川★从:火;ノ,★,r_,ノ′  ≡⊃
       /         ★从ノ.:火;;从☆ノ,,r_,ノ′
                     / |  |  \
                   ★   ★   ★

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 03:12:19.70ID:BbT2jtPB
ギャラクシー8の画面にはガッカリさせられたよ。
ザイニチと同じカスゴミ!

だが待ってほしい、最初から期待しなければ失望もしなくて済むのではないか

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 00:19:53.63ID:DV+cvoG0
今度は画面が赤くなって → 焼き付いたら爆発だからwww


サムスン・ギャラクシーS8に度重なる品質問題、今度は「画面の焼き付き問題」発生 2017/05/05
http://www.recordchina.co.jp/b177240-s0-c20.html

サムスン電子が先月21日に正式リリースして以降、度重なる品質問題が話題になっている
「ギャラクシーS8」が、今度は画面の「焼き付き」問題も発生している。

ギャラクシーS8利用者が「画面の『焼き付き』現象が現れた」として話題になっている。
「焼き付き」は画面に残像が残り長時間消えない現象の事で、有機ELディスプレイの場合、
通常1年程で「焼き付き」が発生するものだが、早くもその「焼き付き」現象が問題になっている。

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 01:13:25.53ID:WWKaW/VQ
火病する韓国サル製品は「赤い」のが普通だよ

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 05:55:17.63ID:rRZHvZgK
>>45
その通り。
分かったか?バカチョン
糞を食えwwww

不良ではなく仕様ニダ
慣れるまで弄っていればその間に修正しとくニダ

今回のギャラクシーのCMは、もうどんな製品かは判らんという
全く意味不明な奴だな。
一応、防水ってのはアピールしたいんだろうか?w

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 06:33:42.32ID:jxgbCFzp
チ●ソコーってバレちゃうw バレちゃうw

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 19:28:20.01ID:QtRtJ2so
ロウソクデモの韓国人が親日的なサムスンの不買運動をしているのに
在日ときたらどんだけ売国奴なんだ。
韓国民が在日の財産を没収しろと騒ぐ理由が分かるわ。

チョウセンヒトモドキだけあってディスプレイもキムチ色w

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 20:46:45.34ID:y85Q0AY2
>>71
今時防水なんて売りにもならないのに
サムスンなら爆発しないことをアピールするべき

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 15:50:40.39ID:aesglHX9
>>45
だよな
チョン自体が不良品だからどうしようもないがwww

赤い〜赤い赤いあいつ〜
サムス〜ン

製品不良じゃなくてあれだよな
あれ、なんだっけ?
赤方変移?

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 16:14:09.87ID:EaiRx/gg
千と千尋の神隠しが赤かったのも仕様

ギャラクシーS8の画面が赤いのも仕様


かのミンジョクはアカが好き?

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 16:36:37.53ID:b00YympA
ガラクティ

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:59:55.00ID:hMMt+Vce
韓国人が作る物にはろくなものがない

【米国】 サムスン・ギャラクシーS8でいきなり再起動がかかる不具合が発生中 2017/05/02
http://news.livedoor.com/article/detail/13014321/
ギャラクシーS8が延々と再起動を繰り返すなどの症状に見舞われているユーザー
が大勢いることが分かった。

現在、ギャラクシーS8のミュニティで多数報告されているのが、勝手にギャラクシー
S8が再起動してしまう問題が多数発生しているという。

多くが待機モードになっている時にいつの間にか再起動しているという症状だが、
中には使用中に突然切れて再起動が始まるのも発生している。

また、YouTubeで公開されている動画には、再起動がかかる前に端末がフリーズ
して、立ち直った後に再起動がかかる「無限ループ」が起きている物も確認されて
いる。

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 16:07:47.86ID:AJIsNOWH
 
韓国人として「こんな物を売っているサムスンは恥さらし」ニダ
 
韓国人として「恥さらしのサムスンをとっとと潰すべき」ニダ

<丶`∀´>爆発のタイマーニダよ

新着レスの表示
レスを投稿する