2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産党】志位委員長「日米安保同盟破棄」を主張、北朝鮮緊迫のさなか本性が露わに [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ザ・ワールド ★@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 18:25:22.02 ID:CAP_USER
共産党の志位和夫委員長は23日、若者向けに党綱領を解説する「綱領セミナー」を開き、日米安全保障同盟の廃棄や、
資本主義から社会主義に転換する意義などを訴えたそうだ。

セミナーは日本民主青年同盟(民青)の主催で、志位氏が若者向けに解説するのは初めてだそうだが、何というタイミングか。
日米が連携して危機を警戒する中、「日米安全保障同盟の廃棄」とは一体どこの国の主張なのか。

 そして、次期衆院選で野党共闘をする際、安保法廃止を「一丁目一番地にする」と言及。
「本当の友情は対等平等でこそ結ばれる。恥ずかしい従属国から抜け出すべきだ」と述べ、日米安保条約を廃棄して国内の米軍基地を一掃し「日米友好条約」を結ぶよう求めたが、
志位体制の「ソフト路線」とはやはりは見せかけで、これが共産党の本性なのだ。 

 共闘する野党もまた、共産党の主張を認めていると見られても文句はあるまい。それが嫌なら票を当てにした野合など止めるか、長島昭久氏のように離党すべきだ。

 産経新聞社とフジニュースネットワークが15、16両日に実施した合同世論調査によると、北朝鮮の核・ミサイル開発に脅威を感じると答えた人9割以上に達している。
浮世離れした政治家を含む残り1割弱の国民と共に「座して死を待つ」のは御免だ。

http://www.sankei.com/politics/news/170429/plt1704290012-n4.html
http://www.sankei.com/politics/news/170429/plt1704290012-n3.html
http://www.sankei.com/politics/news/170429/plt1704290012-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170429/plt1704290012-n1.html

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 01:56:04.08 ID:tkv5R2Jg
辛淑玉さんがリツイート
spark@Yonge_Finch
知性を売るはずの本屋が、ヘイト商売って日本以外では聞いたことがない。そこまであり得ないんだよ、日本は。
https://twitter.com/Yonge_Finch/status/863234874357841920

辛淑玉さんがリツイート
日本の裏側bot@hidden_jp
「英霊のおかげで今の平和があるんだ!」と主張する人は、具体的に「英霊」がどう「今の平和」につながったのか説明してほしい。おそらく、説明しようとする段階で矛盾に直面して発狂するだろう。
https://twitter.com/hidden_jp/status/862855564916793345

辛淑玉さんは我々日本人より日本に詳しい親日の方
我々日本人は辛淑玉さんのいうことだけ聞きなさい!!

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 10:33:01.57 ID:KIkZElLm
【東京新聞】ヒトラー政権のナチスドイツと安倍政権の日本はそっくり [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495830259/

こんなのより、こっちの現実無視した強酸等のほうがよほど日本にとっては脅威。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 10:50:54.81 ID:PuZwtrso
「その男、共謀につき。」

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 11:25:58.65 ID:WAbDg5Us
逆に聞きに行きたかったw

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 20:27:27.13 ID:D80sMI62
>>955
ざぶとん一枚 つ◇

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 20:59:41.28 ID:RNaq5LTN
だってもう米軍に日本防衛のケーパビリティーが無いんですから仕方ない
そもそも条約に日本防衛義務が無い

だから北朝鮮が日本に助け舟出してきているという謎の状況
横田めぐみ様さまだね

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 23:27:16.72 ID:W/ogwR7/
早いとここのテロリストを死刑にしろ!

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 02:45:23.02 ID:DbmKIbaP
>>1
今でも社会主義革命を目指しているわけでつな

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 03:04:46.94 ID:wBPFPdEj
コイツラは共謀罪で逮捕できないの?

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 05:56:27.47 ID:mF2KfUPl
バカすぎ
アメリカ軍の基地が、まだ日本にあるから
共産党とか、今でも息してられるのに

あまりにも日本民族を知らなさすぎ

日本民族の怖さはアメリカ軍しか、知らないというパラドックス

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 07:38:02.73 ID:YgdxHVQd
成田闘争
「糞尿弾」ああ(察

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 07:42:20.75 ID:h0i8SYV5
日米安保破棄するなら、核保有とセットじゃないと

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 09:43:28.90 ID:CHgqfK8a
学生運動で日本転覆を狙ってた極左と同じ思考回路なんだな

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 09:44:31.35 ID:zTf2oqDz
同盟破棄するなら、国防軍設置が必須になるんだけどなw

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 17:11:45.21 ID:6ax6dYtJ
ジャップは戦争犯罪民族なんだから蹂躙されるのは当たり前なんだよ
韓国人や中国人様と対等と思う事自体が間違い(笑)

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 17:19:54.73 ID:6ee+cY4Z
まず、在日不逞鮮人という存在価値の無い馬鹿げた半端人種であることを自覚せよ
先祖が朝鮮戦争から逃げて日本に不法侵入した卑怯者であることも忘れるな
ゴキブリらしく、おてんとう様の下に出てくるな
カスが

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 02:40:11.01 ID:AOy7pqmX
志位はとうとう狂ったか
本性を現したな、独裁亡者

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 02:41:41.95 ID:AOy7pqmX
テロ準備罪が可決したら即逮捕死刑、国家転覆を狙うダニ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 02:58:49.01 ID:yAPEed9X
>>1
>日米安全保障同盟の廃棄や、
>資本主義から社会主義に転換する意義などを訴えたそうだ。

軍事的孤立と共産主義経済は戦争への最短の道筋

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 03:29:03.77 ID:JFrvG2bE
赤思想はただの人殺しが革命の意味やからなぁ・・日本には合わん!

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 03:32:36.06 ID:9wX8R5ji
国家反逆罪で貴様らはタヒ計だ!

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 10:49:59.65 ID:GreC4NB2
次は特高だな

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 19:00:38.51 ID:X+IV/b3/
>>919
全国一区の非拘束名簿式比例代表制が良い

976 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止:2017/05/30(火) 00:46:37.75 ID:uBm4HQ4V
利用量たがえると有害な劇薬、からただの毒薬にクラスチェンジか?
共産党www

977 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止:2017/05/30(火) 00:48:17.83 ID:uBm4HQ4V
ま、戦後直後からチョーセンジンとは昵懇の仲、だからなあ共産党。
その点では、在日朝鮮人同様レベルの監視が要るわなwww

978 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止:2017/05/30(火) 00:49:11.52 ID:uBm4HQ4V
おまけに一般労働者の敵でもあるし。

979 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止:2017/05/30(火) 00:49:44.26 ID:uBm4HQ4V
つかえない、っちゃあ使えない団体さんだわなwww

980 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止:2017/05/30(火) 00:50:37.45 ID:uBm4HQ4V
民進党、、プゲラ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 01:02:34.48 ID:Gxb2BZ3Y
最大の抑止力になってるのが日米安保なのに破棄したら
核保有・徴兵制度必須になるんですけど・・・

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 01:09:48.44 ID:0CXFSN6F
さすが、かばお!
いつも本性全開だが、また本性を現したな。 

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 01:32:48.85 ID:lsdUDxp+
共産党が馬鹿なのは、安保破棄した後、日本の国防をどうするかという
ビジョンがまったくないこと、更には有事の際、どうするのかという議論が
まったくないことだ。おれは故小室直樹が語っていたことだ。
俺もそう思う。旧社会党の非武装中立論が国民からまったく相手にされなかった
ことと同じだ。

984 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止:2017/05/30(火) 01:38:56.47 ID:Rwz5UdDl
あほだ
あほすぎる

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 01:39:03.37 ID:OUz1lChz
日本の破壊工作を目的としている団体に何を言ってもだめだろうね
極力排除していかないと

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 01:43:42.57 ID:0yNpdS4p
ちゃんと日本もガッツリ軍事力備えた上での話だろうな、この不細工ムーミンは

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 02:03:24.97 ID:fK/cCami

sssp://o.8ch.net/ulh3.png

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 02:04:18.33 ID:fK/cCami

sssp://o.8ch.net/ulh5.png

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 02:05:14.45 ID:fK/cCami
.,
sssp://o.8ch.net/ulh7.png

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 10:32:27.39 ID:llMK38wA
憲法九条の担保としての日米安保がなくなれば・・・

自衛隊の国軍化、徴兵制復活、空母、爆撃機、ICBM、核兵器配備

攻撃は最大の防御だから・・・北朝鮮には先制攻撃

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 14:46:11.63 ID:hGx9FYTC
共産党はアメリカに裏切られるより先に同盟そのものを破棄して軍備を整備しようと
おっしゃって居るんだぞよ。
憲法改正と再軍備による奇襲攻撃核ミサイルと陸上イ−ジスシステムの構築だ。
他国がこの期に及んでアメリカにすがる日本の姿を見て幻滅して居るんだ。
これがあの強かった日本なのかと。
共産党がこれでも憲法を改正しなければ殺せばいいじゃないか。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 21:36:16.10 ID:FTgoyfcD
>>990
防衛費をGDP比3%にすれば可能(ようは普通の国並みにすればいい)

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 21:43:21.81 ID:5bSAsa5/
真赤な誓い

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 00:41:10.66 ID:PwAJrHOq
共産党は暴力革命をひそかにもくろむ
極左暴力集団
破防法の適用を1日も早く

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 02:34:00.48 ID:g/9vDJH5
共謀罪が成立したらこいつら全員を逮捕して死刑にしょう

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 02:56:32.54 ID:YVlHj5vp
はやく共産党に共謀罪適用して全員死刑にしろ

997 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止:2017/05/31(水) 07:46:54.84 ID:YgLfzPsu
ん、チョーセンキタ軍でも引き入れるつもりか?昵懇の仲、日本共産党www

998 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止:2017/05/31(水) 07:48:11.47 ID:YgLfzPsu
懲りないなあ

999 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止:2017/05/31(水) 07:48:40.84 ID:YgLfzPsu
執行部は東大崇拝の搾取連。

1000 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止:2017/05/31(水) 07:49:07.14 ID:YgLfzPsu
末端はボロット、とくらあwww

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 31日 13時間 23分 46秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

292 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)