【韓国】就職活動生・検定試験準備生を合わせると…若者の4人に1人が失業者[4/27] [無断転載禁止]©2ch.net

1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:11:49.77ID:CAP_USER
公式若者失業率と体感若者失業率の比較 資料:統計庁(今年3月基準)

統計庁が集計した「体感若者失業率」(15〜29歳・雇用補助指標3)が先月基準で24.0%に達することが分かった。若者層の経済活動人口の4人のうち1人は事実上失業者という意味だ。

26日、統計庁が国家統計ポータルに公開した若者層の雇用補助指標を見ると、3月に公式若者失業率は11.3%だったが、「雇用補助指標3」を通じて調べられる体感若者失業率は24.0%で、2倍以上高かった。

体感失業率は「アルバイト」(時間関連追加就業可能者)、「就職活動者」・「検定試験準備者」(潜在経済活動人口)なども失業者に反映し、公式の失業率調査から抜け落ちた“隠れた失業者”を含めた指標だ。

統計庁はこれまで年齢区分なく、すべて体感失業率指標だけを公開していたが、12日から若者層の体感失業率を別途に公開し始めた。

このような違いが発生するのは、公式失業率を算定するとき、失業者の定義が狭すぎるためだ。公式の失業率は就業者と求職に取り組む失業者の合計(経済活動人口)から失業者数を割って計算する。

この計算法によると、時間制雇用(アルバイト)を転々とする若者は就業者で計算されるが、彼らは正社員就業を希望して求職活動をしている可能性のある体感失業者でもある。

また、就職・公務員試験を準備したり、よりよい働き口を待つためすぐに求職活動に取り組んでいない場合も公式の失業者には含まれていない。

今回公開された指標によれば、明らかになった失業者に比べて隠れた失業者がむしろ多かったと集計された。3月基準で若者失業者は50万1千人に止まったが、時間関連追加就業可能者は8万人、潜在経済活動人口は63万4千人に達した。

職探しをあきらめた求職断念者まで失業者に含める場合、体感若者失業率はこれよりさらに高くなる。

韓国労働研究院のベ・ギュシク先任研究委員は「若者失業率が高止まりを続けている理由は、低成長基調の中で産業全般の生産性が落ち、労働市場の二重構造が固定化された構造的な問題によるもの」だとし、「大統領選挙候補らが主張する公共部門の雇用拡大、

中小企業に就職する若者に対する賃金の支援などの対策も一定の効果があるだろうが、もう少し根本的に大・中小企業の賃金格差の解消など、労働市場の構造改善に向けた努力が前提とされなければならない」と話した。

韓国ハンギョレ新聞社 ノ・ヒョンウン記者
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/27184.html

■雇用補助指標3=過去4週間の求職活動をした公式失業者のほかに「時間関連追加就業可能者」(週36時間未満の就業者のうち、追加就業を希望し可能な人)と

「潜在就業可能者」(非経済活動人口のうち、過去4週間に求職活動をしたが統計庁の調査期間中に就職が可能でない人)、「潜在求職者」(非経済活動人口のうち、過去4週間に求職活動をしなかったが就職を希望し可能な人)など、事実上の失業者まで考慮して計算した失業率。

韓国語原文入力:2017-04-26 19:49
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/792398.html 訳M.C(1400字)

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:13:04.51ID:5Ey8a01Y
志願兵があるじゃないか

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:13:05.92ID:6WAeLVqM
      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:14:26.16ID:jS2d1ri6
反日に逃避しないと

知ってた

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:18:26.23ID:YWW9cosr
>>3

在日チョン 毎日楽しくって いいな

おまえは勝ち組

うらやましい

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:19:19.87ID:u9IwvZ94
>>就職活動生・検定試験準備生

?????
それ、たんなる学生

中東へ出稼ぎに行けよ

9対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:25:09.46ID:5CGRKDPJ
就職氷河期だけどさ、σ(・・*)は。

この人たちは毎年そうだね。
今年は、異常な売り手市場だっけ?
生まれる時代もあるけれど(日本なら)。

半島に生まれた時から、罰ゲームだね(棒)

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:28:32.54ID:gF5fn7nG
不景気なのは、日本の安倍が悪い。
さあ、ロウソク持ってデモをするんだ!w

>>9
不景気な時に採用された人は、やっぱ優秀な人が多い印象
大量採用した時の新人は、ひどいのがちらほら居る(笑)

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:34:54.19ID:0tp6xVKA
兵役とか売春婦があるだろ

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:35:46.00ID:a7aDIFiw

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:39:25.20ID:xZ+df92J
中国語を勉強して、中国に行くといいよw

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:43:00.09ID:feUGzWBB
 
 
 
 
 
 チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww
 
 
 
 
 
 
 
 

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:47:33.04ID:MuU/txFb
中国が買わないから
韓国は来年もっと悲惨になる。

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:50:14.34ID:IOP7HEIt
なあーに、お前たちには週末の楽しいろうそく祭りがあるじゃないか。
無職なんて気にするなWWW

まあこれも事実から離れてるんだろ、どう考えても少なすぎるww

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:54:51.09ID:V9z6quRb
かえって 免疫が付く・・・・

気にされるな!

女子大学生  就職100%  即日現金優遇  朝鮮伝統産業   原資なしで大儲け  仕事が快楽になる天国

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 16:16:16.03ID:gkBjpsj1
シ−ルズより立派

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 16:17:43.62ID:aMuQNwi0
絶対に日本に入れてはならない

どんどん公務員にすればいいんじゃないか
文ならやってくれそう

先進国で裕福なら問題ないだろ

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 16:54:57.58ID:8f8CJc7X
新制度スタート!
反日活動(ビラ貼りやデモ、街頭演説、日本人へのいやがらせなど)をやると、時給400円、かつ就業者にカウント。

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 16:55:42.12ID:ex+WeI6t
ニートは自宅警備員だからカウントしないニダ

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 17:37:23.94ID:RX+3Nmxg
ニホンモーニホンモーニホンノホウガー
チョン猿必死の言い訳

>>1
兵役に就け。
2度でも3度でも。

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 18:25:45.12ID:YVf/XsaY
>>1
やったぜwww

売春が一番の外貨稼ぎだからよかったな

さすが偏差値24でホルホルできるハゲと同じ民族だけあるわwwww

32対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:36:56.38ID:5CGRKDPJ
>>11 さん

そう?? (´・ω・`)
大学はそれなりの工業系。
一社仮内定でもらっていて(大阪の無線屋さんでした・結構有名その筋では)、
4年次の4/1に面接来てくれ!
だったのが、東大・阪大の落ちこぼれ連中が集中。

全部流されて、そこから探しなおすハメに・・・。

学歴だけで判断してその会社、今かなりしんどいようです。
 ごめん、首席でした><

氷河期になりたてのときは、大学のネームバリューだけ!
って言う人も多かったようです。
余談でした。

なんだ、まだそんなもんか。
じゃ大丈夫だ心配すんな。
気合い入れて反日やっとけ。

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/01(月) 08:20:39.23ID:K76sl2nT
 
韓国は大卒なら初任給40万円ニダ? ←ソースはザイニチ

【韓国】 大卒なら初任給40万円? ソウル市が年収200万円で清掃員募集にソウル大などから6千人も応募者殺到 2016/05/23
http://news.livedoor.com/article/detail/11552288/
今春、ソウル市が年収200万円で欠員の清掃員を募集したら、韓国有名4大学の
ソウル大、コリョ大、ヨンセ大学など、韓国のエリート大学卒業生を始めとして、応募
者が6千人も殺到して採用担当者を驚かせた。人が嫌がる下級市職員にエリート大
学卒が競って応募しなくてはならないほど、今はリストラ地獄で就職が深刻な事態に
陥っている韓国の悲惨な状況を示していた。

韓国では「ヘル朝鮮=地獄の韓国」「韓国は生き地獄」と韓国民が叫んでいるほど深
刻な実態に陥っています。ヘル朝鮮は韓国儒教の『格上・格下』差別で秩序を付ける
旧朝鮮を連想する言葉でもある。

「ヘル朝鮮」は、30財閥に支配され「つらい労働や低所得、非正規雇用に苦しむ若者
の哀歓がある」。特に青年層は就職が困難で、「ヘル朝鮮現象」が広がっている。

『日本死ね!』とヘイトスピーチしている在日連中は、こうした祖国の悲惨な状況を見
て、日本の方が韓国より格下だから差別が酷いから「ヘル日本」なんだと、日本人を
見下す在日や在日メディアや民進党が仕掛けたものが『日本死ね!』でした。

去年までは、在日達と在日メディアは韓国なら「大卒初任給40万円」なんだぞ!や
たらSNSやネットで、日本人をバカにした書き込みで溢れていました。しかし実際は
韓国の大卒の実態は酷いもので、2013年頃ですら新卒の就職は深刻な状態に陥っ
ていました。

2014年で、エリート4大学卒が正規社員として就職できるのは、10%〜20%で、残
りはアルバイトが40%、無職が50%という悲惨な状況です。

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 23:29:18.82ID:mF0D/HtW
韓国は人で不足で、大卒は青田刈りで取り合いのはずだがw 

【韓国】 2016年度の韓国雇用統計、失業率3.7% 失業者は100万人と発表 2017/02/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489664678/539
韓国の「経済活動人口」は2713万8000人となっている。ここから何人が失業してい
るかで失業率%となる。2016年度、韓国統計庁の発表は失業率3.7%=失業者
は100万人と発表した。

これは、OECD失業率でもトップ3位と完全雇用を示す優秀な数字だ。通常は5%
で完全雇用状態を示す数字で、各産業で人手不足が発生している好景気な経済
状態である。

 OECD統計 失業率ランキング
1位スイス      3.1%
2位日本       3.3%
3位韓国       3.7% ←捏造やり過ぎw 100人に3人が失業者
4位アイスランド   3.9%
5位メキシコ     4.3%
6位ノルウェー    4.3%
7位ドイツ       4.6%
8位チェコ       5.0%
9位イスラエル    5.2%
10位米国       5.2%
11位ニュージーランド5.3%
12位英国       5.4%
13位オーストリア   5.7%
14位オーストラリア  6.0%
15位エストニア    6.1%
16位デンマーク     6.1%
17位チリ         6.2%
18位ハンガリー    6.8%
19位ルクセンブルク 6.8%
20位オランダ     6.8%
21位カナダ      6.8%
22位スウェーデン  7.4%
23位ポーランド    7.5%
24位ベルギー     8.5%
25位スロベニア    9.0%
26位フィンランド    9.3%
27位アイルランド   9.4%
28位トルコ      10.2%
29位フランス     10.3%
30位スロバキア   11.4%
31位イタリア     11.9%
32位ポルトガル   12.4%
33位スペイン     22.0%
34位ギリシャ     25.0% ←4人に1人が失業者

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 12:26:56.48ID:DrsiYnhq
父親の北朝鮮には失業者なんかいないぞ。
早く北朝鮮に救ってもらえwww

末っ子の韓国はなにをやっても父親の北朝鮮にはかなわないゴキブリ以下。

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 21:19:48.47ID:R3aiOkSr
■失業者450万人 → 失業率16.6%

【韓国経済】 失業者450万人突破!! ついに「国が潰れそうだ」との声が 韓国はどれだけ深刻なのか 2017/03/16
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489664678/733
韓国統計では就職準備生や特別な理由なしに休んでいる者等は失業者としてカウント
しないこれら、事実上の失業者人口が、昨年初めて450万人を超えた。

韓国統計庁は数字を良くする為に、労働者でも無いのに"失業者"としてカウントしない、
就職留年学生、就職準備生、職業訓練などや、休職者、1週間に18時間以下の不定期
日雇いなどの「事実上失業者」が昨年453万8000人になった。これは失業率16.6%の
数字である。

ところが、韓国統計庁は昨年の失業率3.7%で失業者101万と発表している。海外基
準統計で計算すれば失業率16.6%、失業者453万8000人となる。なのに"失業者"と
して入れないで数字を誤魔化して見かけ上の雇用を良好にしている。失業率3.7%は
OECD 34ヶ国中で上位から3位となる優秀な雇用数字だ。

本来の失業率16.6%なら下から3番目で、韓国、スペイン、下位ギリシャとなる失業率
にも係わらず、韓国政府は悲惨な失業率の数字までごまかしているのだ。

今年も雇用が悪化しており、企業の構造改革でリストラが本格化する今年は、失業者が
さらに増える見方が強まっている。

最も悲惨なのが22〜29歳の青年層で、企業がリストラ中で新卒を雇う状況に無く、彼ら
が失業状態であることが生々しく伝わっている。

大卒25〜29歳で無職の若者が昨年93万4000人に増加。大学を卒業したが就職で
きず、求職活動を諦めた若者が"失業者"にカウントされていない。

また雇用されても労働者30〜34歳の男性40%が年収2400万ウォン(228万円)以下で
給料が低く、経済的に結婚も出来ない労働者層が増えている問題もある。

更に韓国高齢者(60歳)以上の貧困率がずば抜けて高い問題だ。OECD34ヶ国で韓国
の貧困率49.6%と最悪で最下位だ。

韓国は60歳以上を「高齢者」として雇用状態が一気に悪化し貧困層となっている。高齢
者は1日中働いても報酬は、1日1万ウォン(950円)に過ぎず、貧困率49.6%とOECD
でも最下位の酷さだ。しかも1日働いて950円なのに韓国統計では失業者とされていない。
((

はあ…おれも働きたくない(´・ω・`)

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 21:30:54.47ID:7skfgmIE
韓国では大卒は就職活動をしないのが勝ち組

【韓国】 韓国の大卒失業者50万人超 大卒以上の就活放棄者が350万人に 2017/04/24
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493016323/

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:34:21.10ID:/KGF0i+Q
大卒以上の就活放棄者が350万人 ← 韓国の勝ち組

      韓国の大卒率94%
資料)2015韓国の男性人口 20〜69歳1860万人

男性24万人/年齢(60〜69歳)= 合計240万人
男性45万人/年齢(50〜59歳)= 合計450万人
男性43万人/年齢(40〜49歳)= 合計430万人
男性39万人/年齢(30〜39歳)= 合計390万人 ←この世代350万人が就活放棄した勝ち組
男性35万人/年齢(20〜29歳)= 合計350万人

【韓国】 韓国の大卒失業者50万人超 大卒以上の就活放棄者が350万人に 2017/04/24
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493016323/

新着レスの表示
レスを投稿する