【鉄道】ソウルー釜山間90分の高速鉄道、早ければ27年開業 最高時速400キロの列車を運行[4/26] [無断転載禁止]©2ch.net

1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:05:11.18ID:CAP_USER
早ければ2027年に、ソウルー釜山間を最高時速400キロ、わずか1時間30分で結ぶ「次世代高速鉄道」が登場する見込みだ。ソウル−光州間は1時間前後で走破できる。

韓国の国土交通部(省に相当。国土部)は、現在最高時速300キロで走っている高速鉄道を区間ごとに時速350−400キロまで高速化する案を、27年までにかけて推進する。25日に国土部が発表した。

国土部の依頼で韓国鉄道技術研究院が作成した「高速鉄道高速化およびシステム最適化案研究」の最終報告書によると、27年までにかけて

▲高速鉄道の全区間でバラスト軌道をスラブ軌道に切り替え
▲走行速度の増加に伴う騒音防止設備の設置
▲架線および列車システムの切り替え−などの作業を進める予定だ。

これには3兆2624億ウォン(現在のレートで約3205億円)かかると推定されている。

最高時速300キロで運行している現在の韓国高速鉄道(KTX)と水西発高速鉄道(SRT)を最高時速400キロの列車に切り替えて、中間停車駅を減らしたりなくしたりすれば、

ソウル−釜山間の運行時間は現行より最大で59分(2時間34分→1時間35分)、竜山−光州間は最大48分(1時間53分→1時間5分)短縮されるという調査結果が出た。

国土部の関係者は「将来、統一が実現して北朝鮮や中国の地域にまで高速鉄道を運行する場合には、列車の最高速度を400キロに引き上げた効果は一層大きくなるだろう」と語った。

鉄道技術研究院側は「時速400キロで走る次世代高速鉄道が運行されれば、『全国土の単一生活圏化』が実質的に実現する」という見方を示した。

04年に導入された現在の高速鉄道のレールや架線など鉄道インフラが耐久年限を迎えるのは24年ごろ。

また高速鉄道の車両は、25年から耐久年限に差し掛かり始める。この時期に合わせて鉄道インフラや車両をアップグレードしたいというのが、国土部の計画だ。

ホン・ジュンギ記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/26/2017042601224.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/04/26/2017042601160_0.jpg

>>178
ガムテープ一杯用意しておく<丶`∀´>ニダ

283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 13:35:38.51ID:N6hv1akZ
韓国も早く高速鉄道が原因で暴動が起きてウクライナのように内戦になることを望む

【韓国経済】 現代ロテムが輸出したウクライナ高速鉄道、全面運行停止 --2014/02/14
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2014021410270652661
ウクライナ鉄道庁公式発表、10編成全てに技術欠陥の可能性で"異例的措置"、後続措置に関心集まる。
現代ロテムが、"原因調査中"として国内技術研究所チーム急派した。2010年に現代総合商社とコンソー
シアム形態で3500億ウォン(350億円)で輸出した高速鉄道がとうとうダメになった。

ウクライナを走っていた、現代ロテム製高速鉄道10編成(90輌)が無期限運行停止にされた。ウクライナ政府
は技術欠陥だとしたが、まだ具体的な原因は把握されていない。これまで現代ロテムが輸出した鉄道電車
で技術問題により運行遅れ等はあったが、輸出全数車両が事前相談も無しで止まったのは今回が初めて。

ウクライナ鉄道庁は12日「韓国企業の現代ロテムから輸入した高速鉄道10編成の運行を全面停止する」と
公式発表した。ウクライナ高速鉄道は、キエフ・カリコプ・ドネツィクの3大都市を結ぶ速度160kmの車両。現代
ロテムは「10日からウクライナ郊外線運行が全面停止され、運行再開は分からない」とし、派遣したメンテナン
ス担当が調査中という。

ウクライナ鉄道庁の運行停止決定は、数年間続いた現代ロテム製高速鉄道に対する国民の不満を意識した
措置と見られている。今回運行が停止されたウクライナ高速鉄道は、試運転段階から技術的問題で国民の
不満が高まっていたためだ。2012年12月の納品後の二週間の試運転中に高速鉄道は合計20回も故障が
発生してウクライナ国民を困らせていた。

昨年1月、ヴィクトル・ヤヌコビッチ ウクライナ大統領が、「高速鉄道に現代ロテムを決定したことは深刻な失敗
だった」と、国民に公式謝罪して事態沈静に出た。しかし、引き続き去年12月と今年1月にも高速列車に技術
欠陥が発生して、再び停車や遅延騒動が広まったことから、ウクライナ国民の不満は一層大きくなった。今年
1月に電車遅延で被害を受けた乗客に、ウクライナ鉄道公社は10万ドルを補償していた。

284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 14:08:23.09ID:hJK05BY9
10年後という意味は大統領2人の代替わり分

 そんな話知らんといえるね。

285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 14:24:56.52ID:oNDiIigy
夢だけはいっぱいで相変わらず楽しそうだなw

286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 14:31:25.65ID:P5l5JEbd
また永遠の10年後ですか。

287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 14:32:08.01ID:P5l5JEbd
日本だったらオリンピックに合わせるけどな。

>>280
日帝が最初から標準軌で整備したから
高速新線部分は高速で
在来部分は在来線速度で走る
ミニ新幹線方式が全国で可能

在来線を標準軌に改軌した
山形も秋田も時短効果さほどないのに
名前イメージと乗り換え不要なだけで乗客増やした

>>280
もっと単純に考えて良いと思うよ

日本だとスカイライナーが例にいいのかな?
都市部の主要駅は、既存線のまま
高速出す区域は新設の専用線

わざわざ、地価の高い都市部で用地買収せんでも、車両側で電圧調整すれば安く済む。

290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 19:41:26.41ID:2Byuuyab
土人には無理ニダ

291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 19:45:17.26ID:MtS+PTOe
10年後キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 20:18:28.21ID:U2AE/5OB
早ければ?
そうだなw

293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 20:19:46.10ID:U2AE/5OB
まーたこの件の横領で
大統領弾劾するんだろw

>早ければ27年開業
5年後すら来ないってのに10年後の話とか・・・
そのころには誰も覚えてないだろwww

295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 20:22:38.21ID:OBOjNGg1
断言するが、絶対に作れない・・・ホラッチョ民族なんだぞ

いつも通りに、延期して出来ませんでしたで終わり。

最近では、モノレールがこのパターン。

296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 20:22:57.39ID:FZKP92eB
10年後とか日本はリニアにシフトしてるだろうな。一歩どころか十歩後ろを行くコリア、そのくせ威張ってるから嫌い。素直に遅れをとってるのを認めればいいものを。

ガムテープ常備www

アジアはだれかがラッセルした後を楽して歩くことしかしないラッセル泥棒国家だらけ
ラッセルする人が退場すると一緒にそこから一歩も進めないWW

>>296
対抗して韓国は鉄輪で600km/hがどうたらほざいてますが
いやー楽しみw

>>295
鉄輪で400キロ出して運行するのは日本でもできない
だから、リニアを作ってる訳で
それを、自力でモノレールすら作れない屑が…w

301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 22:26:47.83ID:R3aiOkSr
中国に抜かれたゴキブリ韓国・・・が高速鉄道で夢を見ているだけ
もう東南アジアにも抜かれてしまった韓国が嘆いている。

GDP60%は輸出、その韓国製品は中国製品より劣る哀れなゴミだらけ。
とうぜん韓国内は韓国製より優れた中国製品で溢れている。

これからはアフリカ土人の国よりはマシ、という根拠の無い妄想にすがりついて
生きていくしかない韓国猿・・・

韓国の1人当たりのGDPの後ろに赤道ギニア、もうアフリカのカテゴリーの中に入った。

302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 22:27:39.80ID:ZHwhVV5h
>>1
ふーん、やってみなさい。できるんならね

303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 22:06:25.28ID:7skfgmIE
韓国はリニアも作れないから諦めたんだよなあw
それでレールで400km/h
どんなタイヤを履くんだw


【韓国】 期待を集めた新高速鉄道、「吐き気催すほど」の異常な揺れに乗客の不安拡大 2017/02/07
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486397173/
列車の運行回数増加によりタイヤが摩耗したのが原因ではないかと見ている。
 

高すぎて必要ない
現行でもダイヤ守れてないだろ

305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:51:17.64ID:/KGF0i+Q
韓国サル好みの火を噴くリニアwww


【韓国】韓国ネット「韓国自慢のリニアが…」 韓国リニアがまた!火災により列車が線路上で停止 2016/02/24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456310685/
韓国人が劣化カーボンコピーしたリニア 何時ものように、壊れて火を噴く仁川リニア。

2010年に完成して朝日新聞や日本のマスコミTVが
大勢押しかけ在日達がホルホル自慢した韓国リニア。

それから6年も経過したが、未だに動いてないことが判明。
ザイニチ韓国も知能は在日並みの低脳だった(大笑い)

 << カスゴミ現代ロテム 仁川空港リニアモーターカー >>
・人が乗ってない空の状態で最高で8ミリしか浮かない。
・人がバランスよく乗らないと車体が前後左右に傾きガリガリと擦る。
・横風を受けると車体が傾いてガリガリ擦る。
・路線も上り坂や下り坂になった状態では走れない。
・カーブも傾斜があると傾いて車体がガリガリ擦る。
 

306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 05:24:31.25ID:S7w9J+Rp
韓国って、半日あれば、全国を観光できる国を作ろうとしているのか?

307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 05:38:44.20ID:eMwbwPCs
出来てから言え 何度も同じこと言わすな

308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:10:02.49ID:ZJDMcC/L
韓国はアジアでも最底辺のままにしておいたほうが平和だと思う。
マジで人として駄目だわこいつら。

309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:28:24.45ID:e5Mm+Ykm
>>300
いや、400q/hで運行することそのものは可能でしょ?
それをやらずにリニアに向かったのはメリットが何もないから
騒音問題はもちろん、レール等のインフラ部分の痛みが早くなりデメリットばかりだからやらないんだね

あんたもわかってて書いてるんだろうけど、日本の技術ではできないと勘違いする未開の土人がいると困るからな

310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:30:23.31ID:mDqVo57E
高速鉄道の線路すら自前で引けずJRに泣きついたのに
それより速い乗り物の工事なんてできるのか?

311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:03:46.85ID:+CxyySJU
ある軍事評論家が、興味ぶかいことを言っていた。普通はどの国も自分たちの本当の
実力はできる限り隠して、他国の脅威を必要以上にあおり、予算を確保しようとする。

ところが世界で3け国だけ、実力以上の誇張をする国が存在する。言わずと知れた、
シナ共産党政権とその子分、下僕国の、北朝鮮と韓国だ。

こいつらはできもしない完成すらしていない妄想レベルの計画を恥知らずにも世界に
向けて発信する。

そういえば朴槿恵も就任時にはほとんど毎週のように威勢の良い『創造経済』とか
『宇宙最先端開発国』とか妄想を発信していた。

時速400kmどころか時速200kmの安定した運行をしている高速鉄道も韓国には無いだろ?
こんだけいつも妄想レベルの情報ばかりだと、真実がさっぱりわからない。

俺の中では韓国の鉄道ってのは今でも時速60kmでよたよたと走っている、という印象だ。

312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:09:11.70ID:WAOpg8xz
みんな死ぬ

313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:13:14.27ID:Ud3TFIXp
いつもの机上の空論

314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:16:05.56ID:vI9cawuL
勝手に言わせておけば良いんだよ、その内不可能と判って自然消滅するから。www

315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:42:36.20ID:zDBouVqD
地獄への片道切符


すでに突っ走ってるけどw

300キロで運行てきてたっけ?

317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:17:38.45ID:Pv9/hwFn
>>316
ソウルから離れると時々300km/h越えるけど100km/h未満の区間があまりに長いのと駅間が短いのであまり意味がない
高速化言うなら低速区間を解消してせめて仁川空港から光明まで30分以内で到達して欲しい
まあ、あいつらが300km/hだの400km/hだの言うのは望み薄な輸出を意識してのことなんだけどね

まだ KTX が延びてなかったころのこと、釜山から発つときは韓国鉄道のセマウルやムグンファを利用した。

電車がホームに入ってきて発車に少々時間がある。座席に座ってると、もろぶたを担いだおじさんが乗り込んできて、「シクサガ ワッソヨ〜」 と弁当を売るものだった。素朴な弁当に旅情をそそられた。

発車すると、車内販売のお姉さんがカートを押してくるので、お菓子や飲み物を買った (※1)。

KTX が暫定開業となって、弁当売りも車内販売も忽然と消えた。代わりに改札口 (※2) の先、ホームに降りる階段の手前に売店ができて、そこでキムバップを買った。

やがて東大邱以南、KTX が全開業となり、駅も建て替わって、駅構内に軽食堂ができたので、特別急がないときは、まずそこで食べている。

どうしても急がねばならないときは駅構内のコンビニでキムバップやサンドイッチを買ってる。

あわてることはない。電車の本数は多く、始発なので旧正月や秋夕 (チュソク) の時季でないかぎり、なんとか席はある (※4)。釜山からソウルまでは3時間足らずである (※3)。

※1. 韓国ドラマ 『オールイン 運命の愛』 で車内販売がちらっと
 登場してなつかしかった。もっとも、主人公 (子役) のおじさん
 (いかさま賭博師) が万引きするという不謹慎なシーンだったけど。
※2. 改札口に駅員はいない。自動検札機もない。旅行案内書には
 「車内検札がある」 と書いてあるが、これまで検札にめぐりあった
 ことは一度も無い。
※3. 乗車券は自動券売機で買える。なれないと出札窓口の方が簡単。
 行き先と希望時刻を紙片に書いて示すと、窓口のお姉さんが都合の
 いいのを選んでくれる。KRパスは窓口でないとダメ。
※4. 以前は発車とともに車内にビートルズのメロディー (伽耶琴)
 が流れたが、KTX が全線開業してから廃止された。かくて、
 いまはなんの風情も無い。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1376867587/696

319"Let It Be"@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:04:11.49ID:ZNknFDt+
>>318
伽耶琴 “レット・イットゥ・ビー”
https://www.youtube.com/watch?v=omjnz0Yw_qk

320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:44:07.85ID:fmnTboTL
>>300

<丶`∀´><ウリ達は優秀ニダ。
        不可能は無いニダ。

321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:46:31.79ID:fmnTboTL
>>1

KTX:…

322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:48:27.99ID:4W0EDFLH
>>300
つまり、今回の発表は、日本のリニア技術を盗む準備が整ったってことなんじゃない?

おそらく日本の関係各所にスパイが潜り込んで、上層部に金と女を宛がってんだよ

323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:51:07.57ID:7T4x49dt
軌道上を走る列車で時速400Kmは怖すぎないか。
線路のボルトが緩んだりとかでも事故が起こる。
十分すぎるメンテナンスが出来ないと危ないな。
そんなこと朝鮮人にできるのか。

ガムテープ常時完備

>>322
日本が鉄輪の400キロ営業運行を諦めたのは>>309が補足してる通りの理由
鉄輪とレールの摩耗に対するメンテ費用がかかり過ぎて実用性がない為だが
それは50年以上も新幹線を安全に運行してきた日本だから分る事で
KTXですらまともに運行できてない奴等には、実現不可能だという事が想像できないのだと思う

のぞみ、東京ー新大阪 距離515キロ 2時間22分 平均217キロ 最高速285キロ
KTX ソウルー釜山 距離408キロ 2時間40分 平均156キロ 最高速(自称)300キロ

400キロ運行も、結局これと同じノリで、最終的には東北新幹線の最高320キロを超える330キロくらいを一瞬だして
「KTXはついに新幹線を超えたニダ。誇らしいニダ」という所を目指すのじゃなかろうか
流石に日本にすら実用車の無いリニアをパクる(それはそれで企んでるだろうけど)ではないと思うが

326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:39:42.28ID:JzYJO+R4
早ければ2027年
遅ければ後1000年

327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:53:23.65ID:2qLHBexZ
予定は未定の朝鮮人
所詮、ポッケナイナイ

>>81
全部パクリ&安物&ブランド力無し
三重苦だな

329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/24(水) 08:44:48.76ID:ZiSzDaYT
ソウル 2400万人都市 ←−−−−−−−→ 釜山 300万人都市

こんな採算が合わない路線で走らせるから累積赤字が1兆7600億円になる

330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/24(水) 09:18:08.40ID:w0ti7BBB
>>1
補修用に、大量のガムテープを用意しとかないといけないな。

>>91
韓国人の知能じゃ平和賞が精々で、物理だのなんだのは夢物語。
永遠に叶えられない夢を虚しい気持ちでみてなさい。

331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/24(水) 10:13:02.99ID:4hX5IAgN
>>309
日本の場合、一番大きいのが騒音と振動。
現在の設備では環境基準超えるので、東北新幹線の360km/h化は実現しなかった。
目下、盛岡以北のトンネルばかりの区間に限って、実現に向け試験してたはず。

朝鮮人にも夢見る権利くらいはあるからな
勝手にしろ

新着レスの表示
レスを投稿する