2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】「韓国は中国の一部」 習近平発言は袁世凱流の中華主義[04/22] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ガラケー記者 ★@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 13:54:15.77 ID:CAP_USER
 中国の習近平国家主席が、今月6日から7日にかけて米国のトランプ大統領と首脳会談を行った際「韓国は実際中国の一部だった」と発言していたと伝えられたことで、中国の韓国観に関心が集まっている。習主席が語ったといわれる発言の内容は、個人的な見解ではなく、韓中関係史に対する中国学界および中国国民の一般的な認識を反映している。
 中国の歴史学界は、韓国が韓民族形成の二つの柱としている北方のワイ貊(ワイパク。ワイはさんずいに歳)族と南方の韓族のうち、韓族だけが韓国史の領域だと見なしている。高句麗・扶余・渤海などワイ貊族やその子孫が建てた国々は、中国の地方政権だという。こうした認識によると、満州はもちろん大同江以北も、高麗時代以前は中国の領土ということになる。中国からやって来た箕子が平壌に古朝鮮を建国して周の諸侯国となって以降、漢は楽浪郡・帯方郡、唐は安東都護府を置いてこの地域を統治したというのだ。韓半島(朝鮮半島)南部から起こった韓族が北進して鴨緑江・豆満江に到達するときまで、韓半島北部は中国の領土だっという主張だ。
※続きはソースをご覧ください。
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2017/04/22 07:03
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/21/2017042101560.html

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 22:46:24.64 ID:AQa0Etkz
■■古代半島には6世紀から7世紀にかけて満州から南下した「高句麗」に「新羅」と倭国と親密な「百済」また倭国直轄「任那」、後に日本海沿岸に「渤海」など多様な民族国家が成立する!
■しかし10世紀前半に半島付け根の「●白頭山」が大噴火を起こし「渤海」や「新羅」が壊滅に
古代半島の民族や文化もほぼ壊滅
■同時に中国「唐」も滅んだ事から「シベリア北方遊牧異民族」が大量に南下しだす
契丹や女真にウイグルやツングース系民族がうようようようよ南下
■中国は「五代十国」時代突入、半島は「後百済」「後高句麗」造るがあっという間に崩壊!
■■そこへ13世紀に「モンゴルの高麗侵攻」とともに「◆漢字」と「◆仏教」を理解しないシベリア「●ツングースエ便器」がアリラン歌いながら大量南下したもんだから、わけのわからん混血民族化が毎日毎日「試し腹」そして食い物はトナカイの代わりに「●犬肉食」
やがて14世紀末に李氏「●朝鮮民族」が誕生
尚、染織と車輪作れずにいたるところにト―テムポ―ル打ったててウリたちの土地ニダ!
■そして偉大な「大韓民国」と「偉大な朝鮮人民共和国」、元パスパ文字をちょろまかした「●ハングル」に「チチチョゴリ」と米国装甲車「●少女慰安婦像」と核弾頭ミサイル「●テポドン」が誕生する

■偉大な5000年歴史ニダ
■世界5大文明ニダ
■日帝は20万を慰安婦にして虐殺したニダ
■ウリたちは世界最強の永遠最古の独立国ニダ!日本には永遠にたかってやるニダ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 22:53:57.79 ID:C8Bokjsz
自ら小中華思想をあみだしたってことは
中華を受け入れたってことだよね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 23:18:10.23 ID:3APTSCih
何で皇帝じゃなく王だったのか
朝鮮半島人の精神的荒廃は1330年前の統一新羅から既に始まっている
新羅・百済・高句麗の3国で争っていた半島は、西暦676年頃に新羅によって統一された。
その方法は、新羅が中国の唐の属国と自ら成ることによって、唐の軍事力を背景に他国を侵略していったのだ。
「この時、新羅は中国を宗主国として全てを中国風に変えたわ。自分たちの名前まで中国式に変えて、
自らを『大唐国新羅郡』とまで卑下して中国文化礼賛した」

元国が衰退して行き、紅巾族(後の明国)が跋扈し始めた。そのとき元国は高麗に派兵を要求した。
この派兵に応じた高麗は、李成桂を将軍とした軍隊を派遣したが、李は途中で軍隊を引き返して高麗王朝を攻め滅ぼしてしまった。
この裏切り行為によって成立したのが、朝鮮王朝最後の李氏朝鮮である。
「李氏朝鮮、通称・李朝は明国に事大し、国名まで明皇帝に決めて貰ったほどなのよ。
その後、明は清に滅ぼされるんだけど、李朝は最初は明に事大していたけど清が勝ち始めると途端に
寝返って清国に事大し、明国の残党を大喜びで虐殺し始めるのよ。
『大中華の明国が滅びれば、素晴らしい中華文化は小中華の我が国が正当後継者となる』と言ってね」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 23:19:59.79 ID:3APTSCih
「統一新羅時代から、半島の政治は嘘と裏切りと賄賂と収奪の世界だったの。
家臣は王に政敵を蹴落とすための讒言を吹き込み、王は感情だけで取り調べもせずに家臣を死刑にする。
王や重臣の機嫌を取るために賄賂が横行し、その賄賂の財源を稼ぐために民から収奪する。
民が反抗すると中国に軍隊の派遣を要請し、問答無用で虐殺し、全ては反逆者が悪いと決め付ける」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 23:30:32.64 ID:C8Bokjsz
朝鮮の歴史を語る上で中国の歴史は欠かせないってことだね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 09:33:27.88 ID:evk7EdWl
>>90
逆に朝鮮の歴史に触れなくても、中国の歴史は語れてしまう。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 14:15:03.41 ID:wjw5rNlA
朝鮮なんてどうでもいいしな中国の意向次第なんだから

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 16:21:10.81 ID:NzsLzLbd
トランプも「韓国は中国の一部」と認めているんだ
歴史を捏造するなよ朝鮮猿www

【韓国】 トランプ氏の「韓国は中国の一部」発言に反発=韓国政府 2017/04/19
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492596832/

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 16:29:46.73 ID:FU5tyiQ1
蓮舫・・・「韓国にも中国の法律が自動的に適用される」

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 02:56:18.18 ID:Ts+gcnoe
蓮舫・・・「韓国も中国の一部なので、中国の法律が自動的に適用される」

96 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止:2017/05/04(木) 02:59:23.65 ID:Uk3q286h
満洲族は漢民族とも朝鮮民族とも別物じゃないの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 03:24:53.25 ID:2YhJcE+a
>>1
>韓半島(朝鮮半島)南部から起こった韓族が北進して鴨緑江・豆満江に到達するときまで、
>韓半島北部は中国の領土だっという主張だ。

ちょいちょいウソを挟みこんでくるな‥
「南部から起こった韓族」?、何者だそれ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 03:28:34.95 ID:4UoPW3LK
半島の独立は日帝の残滓

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 10:25:09.32 ID:33hzU2y+
>>97
朝鮮半島で、北進したのは、有史以来米軍しかなかったようなw

新羅の半島統一と言っても、高句麗を滅ぼしたのは実質唐だし
しかも、最大版図でも38度線のちょっと北までだったような。

あとは全部北から異民族ないし、異民族系の朝鮮人に征服された
経験しかないよね?朝鮮半島って。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:15:39.51 ID:NjWFAsNF
トランプに捨てられた韓国サル

【韓国】 「韓国は中国の一部」 ホワイトハウスが『韓国は数千年間独立国』と発表ニダ!--韓国メディアが嘘 2017/04/28
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492938071/510
2017年4月21日、ドナルド・トランプ米大統領が米中首脳会談で習近平が「韓国は中
国の一部」との発言について、米ホワイトハウスの国家安全保障会議(NSC)のマイ
ケル・アントン報道官が、「韓国が数千年にわたり独立国だった、ことを米国はよく分
かっている」と声明発表したと、韓国国営KBSワールドラジオが伝えた。この報道が
韓国内で一人歩きして、ホワイトハウスが公式に『韓国は数千年間独立国』であると
歴史認定したと韓国民が大喜びしている。

ホワイトハウス報道官が『韓国は数千年間独立国』と・・・これは本当なのだろうか?

米ホワイトハウス報道官が声明発表すると、ホワイトハウスのホームページの広報に
声明が必ず掲載される。しかし、ホワイトハウス広報に『韓国は数千年間独立国』?と
発表した、そのような内容の声明文が全く存在しない事が明らかになった。

さらに、報道官?とされるマイケル・アントン(Michael Anton)という人物も存在しないこ
とも。そして国家安全保障会議に報道官というポストも存在しないことも分かった。

そもそも、米ホワイトハウス報道官が『韓国は数千年間独立国』と声明を出したとする
ニュースは、不思議なことに韓国内マスコミだけに流れており、当事国の米ホワイトハ
ウスのホームページ報道文にそんなものは存しない。さらに、ホワイトハウスの記者会
見の記録にも無いことが判明している。

普通ならワイトハウスの記者会見でそんな声明が出れば、米国メディアが面白がって
記事にするものだ。ホワイトハウス広報ページにそんな報道文が無いので、当然記事
として登場しない。また海外メディアも確認できないから記事として出てこない訳である。

それに奇妙なことは、ニュースソースが韓国国営KBSワールドラジオの"中国語版"ニ
ュースという点だ。英語版ニュースでホワイトハウスやトランプ大統領に分かるようにソ
ースを流すべきだろ?。さらにKBS英語版TVニュースで世界に向けてYou Tubeで流す
べきだろ?。・・・結論を言うと、これは"中国語"の嘘ソースならホワイトハウスにバレは
しないと、韓国政府が工作した国内向け捏造ニュースということである。

【韓国】 中国よ、米国よ、韓国が屈すると思うのか THAADをめぐる米中の動きは見苦しい 2017/05/05
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493958936/

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:27:08.94 ID:y0evVjf9
日清戦争の下関条約には朝鮮の独立が明記されました。
それまでは独立していなかったということですね。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 05:03:05.50 ID:4BjClr6l
沖縄が中国領土になったことがないから中国の属国だった国も中国領土にしようとしてる
核武装しかないね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 00:13:31.67 ID:5cysIqmj
「中国の一部」と言われて誇らしく思う韓国サルたち

  宗主国(父)
    ∧∧ 
   / 支\         末っ子
  (  `ハ´)        Λ韓Λ
  ( ~__)) ~づ。。     .<丶`∀´>  父親の習近平と40分も電話したニダ ホルホル
  | | |  ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚===== 
  (__)_)     C/    l   ジャップが嫉妬しているニダ ホルホル
              し−し−J

【韓国】 THAAD問題で対話提案=文在寅大統領、習近平と初の電話会談 2017/05/11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494498647/
韓国大統領府は、文在寅大統領が11日、習近平主席と40分も電話会談を行い、トラ
ンプや安倍より長く電話したと、中韓の親密度をアピールした。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 00:23:47.05 ID:jxh6RB/x
日本海は東海だって騒いでるのと同じだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 00:46:52.49 ID:+DIRb7D7
「中国の一部」って事は、「属国ではない」と言う事だぞ
出世したな 喜べ
そして、お願いして元に戻してもらえ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 02:37:10.97 ID:FR1s9pC9
来年にはベトナムを中国の一部と言い出すな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 08:52:02.13 ID:rnEH7x3M
朝鮮サルどもが憧れの中国人になれる日が
5000年も経てやっと実現するのか。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 00:40:49.70 ID:hMMt+Vce
トランプと習近平に「韓国は中国の一部」と言われて誇らしく思う韓国サルたち

  宗主国(父)
    ∧∧ 
   / 支\         末っ子
  (  `ハ´)        Λ韓Λ
  ( ~__)) ~づ。。     .<丶`∀´>  中国の一部になれないジャップが嫉妬しているニダ ホルホル
  | | |  ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚===== 
  (__)_)     C/    l 
              し−し−J

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 15:26:34.52 ID:w2HNbvrJ
米中首脳会談で「韓国は中国の一部だった」歴史認識で合意・・・・

1536年〜1897年まで続いた「叩頭の礼」

  ∧∧        .
 / 支\      ははぁ、使臣様〜
 ( `八´)         ∩.
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"

ソウルにあった「迎恩門」は、明朝皇帝の使臣を迎えるための門として作られたのは1536年で、
当時の名は「迎詔門」だったが、中国の明朝の抗議により「迎恩門」と改めた、つまり「皇帝の恩を
迎える門」に変更させられた。

明朝皇帝の使臣は皇帝の代理であるから、朝鮮の国王が自ら迎えに出て「叩頭の礼(平伏して
頭を地面に叩きつける)」をせねばならなかった。清朝時代まで1536年〜1897年まで、中国
の使臣が来るたびに国王が頭を地面に突けて土下座して迎えていた場所である。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 15:30:13.52 ID:5EqZtHWe
まあ中国がそう言うなら内包して貰えよ
「中国に入った所で省にすらならない狭い土地」と連中は言ってるが

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 23:26:13.45 ID:atjFu5Aa
さっさともってけー♪

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 01:50:41.84 ID:dAL1eaMJ
チョンの歴史観は願望妄想ばかりだな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 11:09:27.64 ID:FjUeoKHT
フェイク歴史にすがる韓国サル


■中国が怒った 「韓国ドラマなんか見るな!」中国サイトが次々に「100年前の真実の朝鮮写真を公開」

中国では2015年12月下旬から、中国大手ポータルサイトや歴史情報サイトなどで「韓国ドラマ
なんか見るな! これが100年前のみすぼらしい朝鮮の真実だ」と題して、19世紀末ごろに
朝鮮で撮影された、多くの写真を紹介する記事をサイトのトップで掲載を始めた。サイトのトップ
の目立つ位置に100年前の朝鮮の写真が掲載され閲覧させるようにした。

中国で韓流ドラマが見られている。しかし、多くの内容が中国人を怒らせるデタラメ歴史ドラマ
で、中国人が怒りを爆発させるている。韓国のフェイク歴史教科書に洗脳された韓国人が作る
ものだから、なぜ中国民を怒らせているのかも分からない、気が付いていないという。

中国民を怒らせた代表例として「朝鮮は1430年代に長距離ミサイルの開発に成功。そして中国
の明の大軍10万人が朝鮮に攻め込んだが、アジアで一番高度な文明国だった朝鮮は、たった
1000人で朝鮮が開発した「秘密兵器」ミサイルを使って明軍10万人を絶滅させた」とする歴史
ストーリードラマの「神機箭」だ。

これは韓国の歴史教科書に史実として「神機箭」が書かれており小中学生に教育している。さ
らにユネスコ文化遺産として、世界で初めてミサイル開発し「神機箭」の戦いをユネスコ登録に
韓国政府が動いていることだ。

このような数々のデタラメ歴史ドラマとデタラメ歴史教科書に中国民が怒り、中国大手ポータル
サイトでも「韓国歴史ドラマに登場する色華やかな朝鮮とは、かけ離れた100年前のみすぼら
しい真実の朝鮮の写真」を一斉に掲載、いかに韓国歴史ドラマはインチキかを紹介している。

朝鮮の写真は、街並みや人々の生活や文化を紹介するものが多く、目立つ物として、ほとんど
の朝鮮人が白い衣装を着ている。当時の朝鮮に染色技術すら伝わらず、色鮮やかな織物技術
も存在しなかったことを証明する証拠写真である。

韓流歴史ドラマでは、朝鮮の人々がきらびやかな豪華絢爛な中世ヨーロッパ風衣装を着ている
が、あまりにも歴史真実とは違いすぎると紹介している。写真の多くは、当時の朝鮮は貧しく民
度が劣った未開人の地であった記録写真として、中国民に教えておくという中国政府の意図が
ハッキリと見えてとれる。

大都市であるはずのソウル中心部に住む人々の住居はみすぼらしく、泥壁の掘っ立て小屋に
住んで、屋根に草を被せたもだけで、どこもゴミ捨て場のよう汚く清潔感など見られない。文明
を示す証拠となる住居はまったく存在せず、山奥の貧しい部落といった写真だらけである。

注目されている写真として、ソウルにあった「迎恩門」の写真だ。明朝皇帝の使臣を迎えるため
の門として作られたのは1536年で、当時の名は「迎詔門」だったが、中国の明朝の抗議により
「迎恩門」と改めた、つまり「皇帝の恩を迎える門」に変更させられた。

明朝皇帝の使臣は皇帝の代理であるから、朝鮮の国王が自ら迎えに出て「叩頭の礼(平伏して
頭を地面に叩きつける)」をせねばならなかった。清朝時代まで1536年〜1897年まで、中国
の使臣が来るたびに国王が頭を地面に突けて土下座して迎えていた場所である。

中国では「歴史ドラマ」は真実を調べてそれに基づいてドラマを制作している。違っていると視聴
者から「史実ではない」との抗議が殺到するからだ。ところが、韓国の歴史ドラマは韓国人がア
ジアで一番の文明国で、アジアの文明は全て韓国人が発明して与えたなどと平気で嘘フェイク
ドラマを作って輸出している。そして、1430年代に世界初のミサイルを開発したなどのデタラメが、
韓国民の多くが歴史教科書で真実だと洗脳されて形成されてしまい、フェイク歴史の危険性が
韓国の政治や外交にも、しばしば出ていることだ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 11:14:22.26 ID:bipCzuFe
韓国とかベトナムの名前が漢字3文字ってのは属国だった証だろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 11:20:37.58 ID:kOYT5VQd
韓国は中国の一部・・・その通り。


折角、日本が助けてやったのに自分から共産主義に飛び込んだ馬鹿。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 12:19:28.76 ID:RA0HlLK1
>>45
普通に東アジアの歴史みればこういう結論にしかならない
属国どころか領土の一部としてスタートしたんだし

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 10:43:50.97 ID:Znh3qp/G
 
【朝鮮日報】 習近平が「韓国は中国の一部」 韓国人教授が13世紀に大韓国が中国を支配していたと反論 2017/04/25
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/21/2017042101560.html
米中首脳会談で習近平が「韓国は中国の一部」だとトランプに教えることについて、
世界的な歴史学者で韓国歴史学の権威である韓国人教授が反論した。

ファン・ギョンムン南カリフォルニア大教授は、「中国内では、韓国が中国の属国だ
ったという、間違ったファンタジーのフェイク歴史教育が中国全土に広がっている現
れだ」と指摘した。

ファン教授は「13世紀には大韓国が祖先である韓国モンゴル族が中国を直接的に
支配していた」という歴史認識が中国には無い呆れた国だと指摘した。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 21:31:01.01 ID:VBMaYdVs
ザイニチなんか支那の奴隷だしよ

支那自慢して中国人に憧れる低脳サルwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 22:09:39.91 ID:dql2gK2H
ザイニチの書き込みは何でも中国自慢だものなあ。
恥ずかしくないのか
シナの飼い犬ぶり丸出しだものなあ
中国人を見ると土下座する遺伝子が付いているんだろ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 01:00:29.43 ID:CXeCcVCu
5000年間中国一部が独立して1991年9月17日に"韓国"が独立国として国連に認証された。

1991年9月17日に独立国として"韓国"の国連加盟が認められる

アジアで一番遅い独立国で、南太平洋のミクロネシア認証のついでで認められたんだぜワロス


          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |   1991年に独立国として国連に認められた韓国w
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |   1991年w〜ぷっ!だっせぇ〜www
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 01:13:20.28 ID:Zb+BwJzE
これには日本も大いに賛同すべきである

韓国は中国の一部
広く世界に訴えよう

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 01:16:01.72 ID:eI9ArVU1
中国に女を献上したせいで近親相姦が始まり、朝鮮人が基地外になっていったんだよな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 01:16:54.16 ID:eI9ArVU1
南北朝鮮人は、中国人が大嫌いだよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 01:19:04.97 ID:VALeb0gv
「中国一部」という国家名称にすればいいのにな。北中国一部国と南中国一部国でw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 01:45:30.82 ID:rrSMDnxA
事実だしな。

大清国屬高麗旗

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 23:39:14.44 ID:AhVCq7lS
■朝鮮人=漢文の意味は → 朝「朝貢物」が鮮人「少ない」「土人」

川の名前も、都市名も中国が名づけた領土なんだぞ朝鮮土人!

中国政府は今でも植民地名で「漢国」と呼んでいる。

・漢民族の川「漢江」=ソウルに流れる"漢江"とは中国漢民族の川という意味。

漢城= (中国漢民族の城)=ソウル
漢国= (中国漢民族の国)=韓国
朝鮮人=意味は「朝貢物」が「少ない」「土人」

中国領地の証拠だった「漢城」を戦後に"京城"に替え、そして"ソウル"に変えた。
第2次世界大戦後、ソウルと名づけたのは「漢城」が属国名称で恥ずからと
韓国人が5000年もの歴史的名称を勝手に変えた!

今でも中国ではソウルを 「漢城」 と呼んでおり発音は「 hancheng 」です。
習近平も韓国訪問ではソウルを 「漢城」 と呼んでいました。
中国政府も中国メディアも「漢城」 と呼んでおり「 seoul 」 と言わないのです。
中国政府は今も 「ソウル」 の名称は認めていません。
つまり、中国政府も中国民たちも韓国を"植民地名"で呼んでいる訳です。

「漢城」の漢字も書けない読めない属国民が"ソウル"に変えた。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 01:52:47.09 ID:hauLcc20
中韓はウンザリします

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 11:09:48.28 ID:iCx4y6AW
>袁世凱

袁世凱と朝鮮との関係はこんな感じだよ。そもそも自国民の反乱を自力で鎮圧できないから、朝鮮王朝が宗主国に
出兵を依頼して、代理で自国民を外国軍に殺してもらったということだろ? 

>袁世凱は、光緒7年(1881年)に李鴻章幕下の淮軍に身を投じ、朝鮮に渡った。その後、任地で発生した壬午の変
(壬午事変)・甲申の変(甲申政変)では閔妃の要請の下で巧みな駆け引きで鎮圧に貢献し、情勢を清に有利に導
いた。そして事実上の朝鮮公使として李鴻章の監督の下、朝鮮の内政にも干渉できるほどの大きな権限を持った。
袁世凱は朝鮮に政経両面ともに清の勢力を扶植して、対抗する日本勢力を排除しようと考え、特に経済的には一定の
成果を挙げている。ところが光緒20年(1894年)、貧しさと圧政に喘いだ朝鮮民衆が甲午農民戦争(東学党の乱)
を起こした。朝鮮は清に軍の派遣を要請し、日本も対抗して派兵した。これにより日清戦争が勃発する。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 11:13:57.06 ID:ErL3BzT3
まあ、漢の楽浪郡=平城だしなあ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 11:16:06.46 ID:ErL3BzT3
>>129
× 平城
○ 平壌

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 11:17:28.40 ID:j6FVgTKN
うちの犬を放し飼いにしてただけアル
お人好しの隣人がエサをやってた時期もあるようだがとうとう愛想を尽かせたようアルね
あの犬のしつけは我にしかできないアル
そろそろ回収するアル

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 11:36:46.10 ID:Gopv33RA
千年はないけど大韓帝国は清から独立したよ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 11:48:41.21 ID:O8lheEUw
中国はモンゴル帝国の一部

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 12:08:19.61 ID:TN/d4d67
朝鮮半島はもともと宗主国の支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦ばかりなんだよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 13:42:02.98 ID:vgioVKcs
あはは、支那にも噛みついているねえ、日本にも噛みついて、米国にも噛みついて、将来糞チョンはどうするんかねえ?

もう、日本は糞チョンがどんなにわめいても、絶対に助けないよ。
糞馬鹿チョンは助けても、一言の感謝もせず悪罵を返してきて、無能力だから10年経つとまた崩壊を迎える。
この繰り返しだからねえ。
半島を精神病者隔離病棟にして、李朝時代の自給自足経済に帰らせるべし。
百田氏の言うごとく、土人を無理に近代化させて苦痛を与えました、謝罪します、もう干渉しません、と謝りましょう。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)