2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海呼称】 ペンス副大統領「空母は数日内に日本海に到着…」〜四日ぶりに再び東海を日本海と表現[04/22] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :蚯蚓φ ★@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:36:01.48 ID:CAP_USER
マイク・ペンス米国副大統領が四日ぶりに再び東海(East Sea)を「日本海(Sea of Japan)」と表現した。

オーストラリアを訪問中のペンス副大統領は22日、シドニーでマルコム・ターンブル豪首相と会談後、共同記者会見で米海軍の原子力空母カール・ビンソンの日程について「数日内に日本海に到着する予想する」と明らかにした。

ペンス副大統領は去る18日、日本で米・日経済対話を持った後、麻生太郎副総理兼財務相との共同記者会見でも「日本海の向こうで挑発が続いているが、米国は常に日本の安全と繁栄のために同じ側に立つことを認められるよう願う」と話して物議を醸した。

このような日本中心の認識はペンス副大統領だけでなく米軍も同じだ。継続的に東海を日本海表記している。5日、米軍は北朝鮮の「KN-15(北極星2型)」弾道ミサイルが落ちた地域を日本海表示し、米国太平洋司令部もインターネットのホームページに落下場所を日本海と書いた。

駐韓米軍はインターネットホームページで「韓半島の東側の海(waters East of the Korean Peninsula)」というあいまいな表現を使った。

韓国は米国はもちろん国際社会に数年の間、「東海」表記または「東海」と「日本海」併記を要請中だ。韓人市民団体がホワイトハウス請願サイトにアップした「東海併記表記」請願は去る14日、10万人署名を突破して現在、米国政府の公式回答を待っている。
(中略:「韓国が中国の一部であった」と発言の説明)

トランプ大統領は首脳会談の内容を一方的に口外しただけでなく、真偽の確認もせずに外国国民の自尊心に傷つけかねない発言を吐いて外交的欠礼を犯したという批判を受けた。

[ムン・ジェヨン記者]

ソース:毎日経済(韓国語) 米国ペンス副大統領、四日ぶりにまた、東海を日本海で言及
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2017&no=274923

関連スレ:【日本海呼称】 ペンス副大統領「日本海の向こうで挑発が相次いでいるが…」〜麻生副総理との共同記者会見で異例の発言[04/20]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492663525/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:36:37.48 ID:fRyZJB1i
物事の優先順位が完全に狂ってるな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:36:53.68 ID:YsCjQ5EF
日本海ではなく韓国海といえペンス

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:37:09.79 ID:tCTO56zu
軍務なのにローカル呼びして混乱させるわけ無いだろアホか
いやアホだったな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:38:08.47 ID:Rq0kJtSP
日本中心だからでは無く、日本海が公式呼称だからだろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:38:22.70 ID:KcOdj+C0
この非常時に戯言とは恐れ入ったw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:39:24.37 ID:PnSEWJ/I
もうすぐ北朝鮮消滅に伴って、韓国も消滅するからどうでも良い
半島は国連管理区域となる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:40:00.57 ID:GILYlk4c
もはや北朝鮮の脅威から目を逸らせようとしているようにしか見えない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:40:31.02 ID:7l3m236w
【韓国】「日本海」を「東海」に IHOで1997年から問題を提起してから20年 日本と5年ぶりに外交戦へ[4/23]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492920376/

【日本海呼称問題】自民党・山田宏議員「放置しておいたら、必ず、東海・日本海の併記が普通じゃないか、ということに捏造されてしまう」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492674846/

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:40:40.86 ID:eiRi2vcz
南チョン余裕あるなぁw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:41:43.68 ID:bEug3GtZ
朝鮮民族の遺伝子破損率は凄いな
というかアミノ酸だけでどうやったらここまで醜い
ものになれるんだ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:42:05.83 ID:nyyL0tff
<丶`∀´>「東海ニダ!東海ニダ!」

そう言い残してチョンは北のミサイルに散ったのであった…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:42:39.33 ID:YJKitVjR
ペンス副大統領「こ、これは北のサイバー攻撃か何かか?」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:43:48.63 ID:G1/8pyqt
この期に及んでまだ言うかw
ほんと糞共だなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:44:57.04 ID:0JWE0yqo
>>1
つくづく大事なポイントが分からん国民だな?米軍の空母が来て東海?本当に申し訳ないがアホとしか言いようがない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:45:32.23 ID:fc2o4s4r
韓国が朝鮮戦争の再開で大きな被害を受けたら「米国が日本海を東海と言わないから
大きな被害を受けたニダ、謝罪と賠償を要求するニダ」とでも言うんだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:46:06.10 ID:WqkpdGZM
朝鮮人はやはり救いようがないな。戦争が始まり生きるか死ぬかの時に、下らない事をほざいておる。哀れで愚かな、邪悪で卑劣な犯罪者よ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:46:38.60 ID:oxbbu2ZC
日本海 日本が無ければ 太平洋

詠み人知らず

19 :間桐桜崇拝教団 ◆YPgFj9KOCjyE @無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:46:44.87 ID:2213pgQL
>>1
死ぬまで認知バイアスやっとけ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:46:46.79 ID:OvoCoLhi
何度も国家破綻を繰り返し度々国体を失って来たのには其れなりの理由があるって事だね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:46:47.71 ID:/TctqL72
どうせ何にもしないんだろ
巻き添えくらうのは日本だからな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:47:11.66 ID:r2X9t8IE
お前らこそあと二回寝たら開戦だというのに、けっこうのんきだよね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:47:31.13 ID:T5i/ygfO
でもこれ以上韓国と対立するのは日本としても不味いだろ。
名前ぐらい譲歩して大人の対応で良いだろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:47:45.32 ID:Orf0Wm+/
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:48:06.20 ID:vYvn3rEx
ソウル火の海は確定として、韓国が滅ぶかもしれないのに
日本海が東海か?竹島と韓国、どちらが重要だ?韓国人は竹島抱いて死ぬのか?
韓国人はそれで良いのかねぇ?まあ滅んだら良いよ、歴史捏造の韓国は。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:48:49.73 ID:eKLYjb6H
チョンは西海にも執念燃やしてるの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:48:58.85 ID:iiGcb+Ys
まーた火病ですかwww
顔面ギャラクシーレッドwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:50:33.27 ID:OSe2Vcfm
「東海」でルート設定すれば、朝鮮半島には向かわないよ?
アメリカから見れば、アフリカ方面に行っちゃうからな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:50:57.71 ID:wWhWaxk6
韓国ってマジで日本よりも色んな意味で自分の国が大きいと思ってるんだろうか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:51:49.85 ID:VV+WfsrW
幸せだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:52:47.79 ID:9JTIZ+qq
>>23
は?w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:53:27.09 ID:VZzc9XdR
この記事の大事なところは別だと思うんだが・・・。

韓国で大事なのは、呼称問題なのか・・・。

戦争の危機が迫っているのをどう思ってんだろう。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:54:06.36 ID:7s02+xQe
一々覚えてるのが気持ち悪いです

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:54:09.63 ID:yzQfXyiw
カールビンソンが東海に来る->韓国を守ると受け止めるから
カールビンソンが日本海に来る->日本を守ると受け止めるんだろう

韓国政府も韓国民も病気だよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:54:50.78 ID:mgmWevxR
記事の内容だとトランプがそう発言したのは事実のように受け取れるがそうなのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:55:26.67 ID:WyVq1e2M
スイッチ入るポイントがw
現実に向き合えたんだからむしろ喜べ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:56:17.77 ID:Nxnfdsuu
くだらないことにこだわるのは民進党に似てるな。何故か。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:56:27.29 ID:mgmWevxR
しかしこの有事に呆れたやつらだなあ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:56:34.74 ID:EqO3QKn4
キチガイ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:57:02.87 ID:VNH0YKP1
ソウルが砲撃されるかも知れんのに下らんことに拘るな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:57:41.06 ID:SV8xxI/M
あー、多分騒ぐんだろうな、と思ったけど
やっぱり騒いだな、「日本海」で
ホントにひねりのない単純な奴らというか
そんなことに構っている場合じゃねーだろ
というか…
バカは死ぬまで治らん、とはこのこと

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:58:00.33 ID:XnWnTsiM
>>1
東海はお前らだけにアナウンスする際のリップサービス(と言うかウザい反応回避だけ)だ。

43 : ◆4dC.EVXCOA @無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:00:13.10 ID:3IJKYNfK
馬鹿民族だよな、明日にもソウルが火の海になろうかと言う時にw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:00:55.14 ID:pksw+r3P
>>1
チョンはバカだろwwwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:00:56.47 ID:RvTicTsy
結局は朝鮮海を推すのはやめたんだ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:02:20.04 ID:sbCnN7bQ
海名を誰が付けたのかは知らないけど
船乗りが日本列島と大陸の内側にある海と
位置が把握できるようにする為に日本海なんじゃないの

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:03:11.97 ID:LYZIsiYP
アメリカは200年前から日本海使ってんだから当たり前だ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:04:09.19 ID:hWC1nQJ9
>>1
>韓国は米国はもちろん国際社会に数年の間、「東海」表記または「東海」と「日本海」併記を要請中だ。
>韓人市民団体がホワイトハウス請願サイトにアップした「東海併記表記」請願は去る14日、10万人署名を突破して
>現在、米国政府の公式回答を待っている。
うるさい!
この非常時になに寝ぼけたことを!!

韓国は今、国全体が危険な状況だってことを忘れるな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:04:27.17 ID:fvQgwN1y
そのうちコリアデスシーになるかもよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:04:51.81 ID:XnWnTsiM
>>41
ウザいので「(シンガポールの)東海に出て(フィリピンの)東海を通り、(中国の)東海を経由して、(韓国の)東海に到達する予定だ」ぐらい説明してやれよ。
聞き返されたら「分からんのか?」と。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:05:00.40 ID:SOpZHB0D
東海じゃ、朝鮮以外の国では何処だか理解できないからね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:05:03.32 ID:Z8r9r0WU
ペンス副大統領 (四日ぶり二回目)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:05:27.93 ID:msyJmOil
>>23
犬畜生は躾が大事

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:05:43.52 ID:aEM4Tir/
>>1
>ペンス副大統領「空母は数日内に日本海に到着…」〜四日ぶりに再び東海を日本海と表現

いや、お前ら、そんなこと気にしてる場合じゃないってw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:06:47.63 ID:7htU17zr
キチガイ朝鮮人

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:07:21.57 ID:LykAL8a/
東海と言ったら愛知県東海市だでよぅ

なんで分からんかしゃん

チョンはタワケだでかんわ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:07:28.38 ID:aEM4Tir/
>>3
Sea of Koreaですらなくて、Sea of South Koreaとか、余りにも世界を舐めすぎw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:07:50.88 ID:aDSXDR2M
このそこじゃない感凄い

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:07:53.75 ID:74CgrVOq
韓国も、東海とか意味不明なこと言ってるうちに、東海どころか韓国がなくなりそうだけどな、北朝鮮に特攻されてw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:08:32.79 ID:pmMSFc5e
>>57
シコリア…

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:08:55.60 ID:X64uht8Q
中国の一部の東の海

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:09:51.11 ID:aEM4Tir/
>>1
>駐韓米軍はインターネットホームページで
>「韓半島の東側の海(waters East of the Korean Peninsula)」というあいまいな表現を使った。

この溢れんばかりの面倒くさ感、いやいや感w
どうやったらチョーセン人に伝えられるのかなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:10:46.87 ID:hlGjshhG
>>56
まぢかよ?茨城県東海村最低だな!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:11:08.28 ID:SUITwoYp
国の存亡より東海のほうが大事なのか。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:11:31.04 ID:nZk0gUeK
韓国人て馬鹿だろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:11:45.81 ID:dcSshU5C
そろそろ切れるぞw

どうでもいい揚げ足取りばかりして戦争当事国の自覚あんのかよって

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:11:57.84 ID:bxXYiIrr
倒壊じゃ縁起悪いからだよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:12:06.05 ID:64ZLOM8H
人類が決めた日本海に反対するバカチョンは誇らしいニダ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:13:07.14 ID:C3w3ubzp
>>64
そうみたいねw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:14:32.21 ID:DzC4jhYl
>>23
何がまずいのか是非教えていただきたい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:14:35.73 ID:jgL7dqfv
朝鮮は海の名前で騒いでる場合じゃ無いだろ
戦争が始まりそうなんやで!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:14:35.77 ID:964B4QzK
東海なんて言いがかり以外の何物でもない

江戸時代には、既に日本海と呼ばれてた。先祖の活躍で、その頃から日本は国際社会で存在感があった。

それを韓国は戦争に結びつけ、日本海の地名を国際社会から排除しようとしている。本当に最低の国だと思う。

こんな韓国を嫌って何がわるいのか。嫌韓を批判してる連中は、日本海呼称問題のこと知らないのか。先祖の誇りを韓国に言いがかりで消されようとしてるのに。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:16:00.54 ID:/uGjRu7p
東海呼称は作戦を混乱させる意図か
どうやら敵のようだから南朝鮮から先に空爆しちゃって

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:16:35.67 ID:XUPjyj0l
戦力にもならねえカスのくせにうるせえよゴミが

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:16:49.54 ID:XnWnTsiM
>>69
今度から韓国向けの海外配信で海のネタがあったら全て「東海」にしてやれば良いかもな。
どこかの「東海」に該当しないのは北極海だけだから。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:16:50.89 ID:928RkHBo
 トランプに逆らう訳にはいかないな、さすがに軍隊だから。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:17:11.29 ID:ymVn1UCB
>>3
本当はそう呼びたいのが本音なんだけど歴史的背景が皆無だから主張出来ない
どうせなら朝鮮海と主張すればまだ可能性はあるんだが
韓国人自身が朝鮮半島を韓半島と称するくらいに「朝鮮」という言葉を嫌悪してるからそれすら叶わない
そこで仕方なくローカルネームである東海でごり押し・・・本当に馬鹿な民族だよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:17:28.31 ID:3nFYJ2cE
四日ぶりとかこいつらいちいち数えてんのかよ…気持ち悪い奴らだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:18:07.74 ID:bxXYiIrr
じゃあ北朝鮮のことを北韓国って呼べよ

『韓国』の2文字入るとイメージ悪くなるから使わないご都合主義のクセにw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:20:35.48 ID:whDn2nhj
大好きな東海に半島ごと沈めばいいのに(´・ω・`)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:21:08.54 ID:492mt9Wq
南チョン、無視されてんだろw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:21:16.98 ID:iXh/AEW0
オーストラリアも艦船派遣だそうだが
「日本海(Sea of Japan)に向けてミサイルを発射し、昨夜の脅しを含め非道な脅迫を繰り返す。それが北朝鮮だ」
言うてたぞw
アホ南チョンは抗議するのか?w

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:22:20.39 ID:928RkHBo
いくらなんでもペンス米国副大統領が韓国周辺の海の呼び名とか知らんだろ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:22:33.13 ID:J7dNJPvo
朝鮮半島自体がこの太陽系第三惑星から消滅するんだから、もう黄海辺りまで含めて「日本海」でOK

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:22:39.57 ID:C3w3ubzp
中国と韓国の間の「黄海」も、もちろん「南海」と主張しないとおかしいんだけど
してんの?
してなかったらただのキチガイだけど

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:24:52.48 ID:qemrZNBk
>>85
一見さんかな。
ヒトモドキに論理とか因果関係、時系列とか理解させるのは無理。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:25:08.38 ID:yjeeHaPJ
日本海地方
JR日本海
日本海大学付属甲府高校

明らかにおかしいだろ。チョッパリはまちがいを認めろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:25:31.20 ID:C3w3ubzp
>>85
まちがった
「黄海」は朝鮮の西だから「西海」だった

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:26:04.98 ID:wRDB8tWB
>>1
ソウルが砲撃されて全面戦争になるかも知れんときに、東海(トンヘ)ニダ!!!
とか、さすが愚劣な朝鮮人だなあと思うわ、とっとと破滅しろ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:27:49.83 ID:CS4gDBxt
また同じところにツッコミ入れたのか。
この期に及んでカリアゲの脅威より海の呼び方のが重要なんだね。
呆れ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:28:38.25 ID:VnO7NMGK
>>15
心置き無く切り捨てられるから良いやんw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:29:49.85 ID:xwn0Y8OW
隙あらば東海
もう東海以外どうでもいいんだろうな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:30:27.01 ID:ESYtWR30
伊400にインスピレーション受けた米潜水艦が既に展開中なんだけどね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:30:58.43 ID:6YRn2XnD
今はそこに突っ込むところじゃないだろう

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:31:12.77 ID:VnO7NMGK
>>23
他の人も言ってるが何が問題なんだ?
敵国と仲良くとかなんてお花畑な日本人は居ないですよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:31:17.01 ID:MsB77Dhu
北の核より、日本海が脅威なのかw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:32:44.02 ID:6YRn2XnD
>>11
カプサイシンをたっぷり摂取しているニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:34:01.26 ID:ADJGMC9T
日本の大使にしてるみたいに
アメリカの大使呼びつけて猛抗議しないとダメだな

あ、居ないんだっけw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:34:07.94 ID:Z0ym/8vg
明日から始まる
IHO 総会が楽しみだわ〜〜w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:34:37.14 ID:I+T/V9hG
>>72
歴史を大事にしない国は韓国!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:34:46.91 ID:XkQkaRGW
もういっそ東海を抱いたまま滅んでくれないかな…

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:35:19.11 ID:qYQBzaQK
そっちかーい!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:35:41.57 ID:64p6j5I0
もうこれ以上言うなら朝鮮半島は支那半島と呼ぶと言っておけ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:36:36.41 ID:LGLtv+qc
>>6
まあ韓国と北朝鮮はグルっすからね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:37:31.09 ID:cW1STXv1
>>1
残念だったな
日本から見ると「西」に位置する「日本海」だけどなw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:37:31.70 ID:lxNUa24x
めんどくせぇぇええええええ!!!!
メンヘラ女かてめぇの国は!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:38:05.86 ID:c8ps6cp8
もうアメリカはトンヘどころかSouth Koreaも念頭にないんじゃないか。
あるのは、Koreansだけだったりしてなw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:38:10.92 ID:dspldctQ
この緊急事態に物事の優先順位を付けられないとはw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:39:13.75 ID:CRI1enRH
下らないことにこだわってご苦労なこった
そんな体裁ばっかりこだわってるから
大事なとこで失態ばっかなんだよw
優先順位考えろよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:39:38.23 ID:15sJxxG+
>>23
大韓民国改め性奴隷国か。面倒臭いがそう呼んでやるから感謝しろ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:39:47.18 ID:makrs4cy
>>1

南朝鮮は、中国の属国のようだからという理由だけで、
「漢城(ソウル)」という首都名を、
「首爾(ソウル)」と無理やり変えてしまったくらいのキチガイ民族。

こいつら、
親から受け継いだ朝鮮顔も、醜いからといって
整形しまくって無理やり変えてしまうような民族。

自分が思いついたら無理やりでも変えようとし続けるよ。
朝鮮人は本当に国際社会の汚物そのものだよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:40:09.30 ID:GANDsBV9
この韓国人の異常さは理解の範疇を越えている。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:41:36.25 ID:KPL9ivl2
アメリカは、情報戦に置いて国際世論的には朝鮮半島に勝ったも同然。
北朝鮮を悪じゃないなどとは最早、誰も思っていない。
人類史上類を見ない悪党だと誰もが認識している。
つまり、誰も朝鮮半島を攻撃する事に対し、反対したり非難する者はいない。
中国やロシアでさえ北朝鮮を悪の中の悪だと認識しているだろう。
逆に、アメリカを非難してる残りの連中は、北朝鮮の手先や仲間、
朝鮮の後ろ盾を利用して日本にたかってきた、
反米主義者の朝鮮帰化人が多い共産党や左翼もどきのパヨクのみ

とっとと最終兵器を使って更地にしても構わないと思う

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:41:47.06 ID:EIK8wV2V
古代大韓帝国は東は西日本、西はユーラシア大陸とアフリカの一部を長い間支配していた
古代大韓帝国の東側にあるんだから東海、何も不思議じゃないじゃない

日本劣等に住み着く和猿の出る幕じゃない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:42:15.49 ID:qJB174b3
日本の海だから日本海よ。日本海にある鬱陵島、竹島は日本領ね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:42:45.07 ID:dspldctQ
>>114
fantasy

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:43:02.45 ID:GANDsBV9
>>114
で、古代大韓帝国とやらはいつ頃に存在してたんで?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:43:34.49 ID:ymVn1UCB
>>79
韓国の憲法上は北朝鮮も自国領土、しかし凶悪なテロリスト(金一族)が支配していて主権が及ばないという事になっている
問題はそのテロリスト集団が称する北朝鮮という国号を韓国自身が容認してしまっている事

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:43:48.79 ID:7ZvLqoxk
この緊迫した時に名称に拘る能天気w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:44:14.87 ID:pyQaLCdp
>>25
何言ってんだよwww
万一、韓国が適切でクレバーな対応をし始めたら、一番がっかりするくせに。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:45:49.95 ID:qemrZNBk
これが、釣りや便所の落書きじゃなくて、少なくとも高等教育を受けたはずの
記者の文章なんだから、ホントに韓国人の知的レベルは絶望的だな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:46:29.99 ID:GANDsBV9
>>120
クルクルパーな対応は幾らでもやってるけどね〜www

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:46:55.58 ID:asd/jheI
先天的な精神病だからしゃあないね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:47:13.23 ID:RLpUd06W
>>1
ウソを難癖つけてごり押ししても所詮はウソ
世界標準の正当性を捻じ曲げることはできない

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:48:12.76 ID:ZGPiR5Cu
韓国は本当にバカ国家。この期に及んで呼称に拘っている。
そんなことより頭上に降り注ぐであろう北朝鮮弾のことは考えないのか。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:48:40.88 ID:6VwrYffT
日本のメディアも韓国メディアの愛国心を多少は見習うべきだなw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:48:53.87 ID:p4DSJiQW
国際社会は昔から日本海なんだよ 涙拭けよ朝鮮人ww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:49:24.17 ID:7WIDfHe7
>外交的欠礼を犯したという批判を受けた

Q:どこから受けたの?
A:朝鮮人から(笑)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:49:49.15 ID:0xt1OPPO

sssp://o.8ch.net/t4w4.png

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:50:36.57 ID:0xt1OPPO

sssp://o.8ch.net/t4wb.png

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:50:50.71 ID:AIpF3eo6
西太平洋のさらに西にある小さな海だから、
韓国の主張を最大限に尊重するとしても「東朝鮮海」くらいじゃないの?
併記率28%らしいけど、東海単独表記は韓国内以外はほとんど無いだろし

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:50:59.75 ID:EIK8wV2V
歴史を直視出来ない民族は滅ぶしかない

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:51:59.02 ID:l+62ogu+
公式呼称を使用するのはどこの国の閣僚でも
混乱を生じさせないために当然のこと
他国にまで気を使わせて当然と思っている国は異常

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:52:26.49 ID:7FPsC4yo
ひと昔前の成功体験が忘れられないんだろ
ただ朝鮮の嘘も百回唱えれば真実定跡に
屈する日本人が少なくないのも事実なのが虚しい

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:52:28.50 ID:EeckRe2o
国際名称が日本海(Sea of Japan)なんだから当たり前。
世界では未来永劫東海なんて名称は使われない。朝鮮人は身の程を知れ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:53:36.80 ID:y4x+1fcM
朝鮮人って哀れな民族だな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:54:18.61 ID:l96PY/AR
めんどくせーやつらw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:55:31.97 ID:UPelDYb8
この情勢に及んでまだそんな事言ってんのな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:56:29.84 ID:UihyqkQs
こだわるところが海の呼称かよ。
平和だねえ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:59:01.88 ID:31mrKQMO
日本は失敗した。
清から独立させてやって。その後に、ロシアから守ってやって。
さらに、朝鮮を併合した時に。

なぜ、日本は朝鮮人に「礼節」を教えることができなかったか。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:59:48.04 ID:HfBLgbKd
戦争が始まるかより、日本海の呼称の方が気になって仕方がないキチガイ韓国人
さすがバカチョンと言われるだけのことはあるw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:01:17.28 ID:ExYUh4gU
笑ったw
さすがお笑い国家のお笑い民族

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:01:54.37 ID:VQyoksjv
>>1
え?このバカチョン記者って、空母が日本海に到着することじゃなくて「日本海」を「東海」って
言ってくれなかったニダ...って粘着してるの?どこまで馬鹿な奴しか居ないんだろうね?韓国人は
北と一緒に滅びなさい。どうせ同じだよお前らは。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:04:23.55 ID:TQ+QRK8p
>>143 6000人の兵力の空母が来る意味を理解していない模様w

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:05:14.39 ID:sK93xkAV
朝鮮半島有事が起きる可能性があるのに
何やってんだ やっぱり鮮人は馬鹿だな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:05:19.82 ID:DdF2Z5yk
4日ぶりn回目の日本海

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:05:32.05 ID:m8DR0lWF
>>3
姦酷海ってなんですか?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:06:03.73 ID:+2ooWYtB
>>10
日本海を東海と言っているあいだに韓国の国名が無くなっても海の名まえだけにはしつこいハッキリと言うけど、ばかとアホとノー足りん。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:08:51.77 ID:hV8v1E6u
>駐韓米軍はインターネットホームページで「韓半島の東側の海(waters East of the Korean Peninsula)」というあいまいな表現を使った。


本当に国際表記も理解できないキチガイいると面倒だよねぇ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:09:57.94 ID:JAFkrfwD
東海なんて小賢しい事を言わないで建国前からあそこは韓国海だったって言えよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:09:58.06 ID:dKqqwBad
>>1
おまエラが認めなくても、世界は日本海だぞw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:10:20.78 ID:JW1fIZBz
12日頃 カールビンソンは朝鮮半島付近を目指して航行中
    ↓
14日 カールビンソンは朝鮮半島付近に到着
    ↓
15日 北朝鮮ミサイル発射も失敗
    ↓
その後 カールビンソンはスンダ海峡に居ますた
    ↓
その後 米国は政府と軍の連携が取れていないじゃん
    ↓
23日 カールビンソンは数日内に日本近海に到着  ←New
    ↓
25日 地下核実験極小規模で地震も起こらず
    ↓
その後 カールビンソンはスンダ海峡に居ました
    ↓
その後 米国は政府と軍の連携が取れていないじゃん
    ↓
以降 無限ループ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:10:39.88 ID:xMHpOAN9
<`∀´>戦争のことは置いといて

<`∀´>北の核も弾道ミサイルも置いといて

<#`皿´>日本海とは何事ニダー!!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:11:33.15 ID:LrPpwK1U
>>23
在日かパヨクか知らんが、こういう韓国の愚かしさを目の当たりにして何も思うところはないの?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:12:21.47 ID:pyQaLCdp
>>148
日本の民俗学的な歴史からすると、
今回の戦争で韓国が焼け野原になって国が亡んだら、
悪霊を鎮めるために、韓国海とかという言葉を諱って、
滅んだ国と民族を黄泉の国に封じ込めようとするかもしれんな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:13:04.46 ID:B0foYuWx
チョンは最前線にいるはずなのに当事者意識がないんだよなw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:14:05.21 ID:pyQaLCdp
>>152
要するに、一度、南下したのは、南沙諸島を避けて、無用のトラブルを避けたんじゃねえの?
中国は、それやられたらメンツつぶれるからとか言って、今回の妥協の条件だったんじゃねえかと。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:14:38.00 ID:pyQaLCdp
>>156
いつでも、戦争が始まれば、最前線から後方へ逃げ出せる自信があるんだろうよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:18:11.52 ID:XyuJvwgH
>>152
カールビンソンって当初、25日頃、朝鮮半島付近に到着予定じゃなかったっけ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:18:44.62 ID:FKvzozRA
此の期に及んで
まだくだらないウソを吐いてるのか。
世界中の害だな、こいつら

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:19:11.86 ID:xMHpOAN9
>>158
あー橋を落とす奴かw

まだ渡ってる人もいるのによくやるよねー

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:24:01.09 ID:hlGjshhG
>>158
そして、大っ嫌いな国であるはずのNIPPONへ!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:24:17.02 ID:C15QS/C0
>>77
朝鮮


とか漢字表記では色々あるけど、英語だとKorea
でしかないんでしょ、建国して国の名前を新しくつけようが、英語だとずっとKoreaでしょ

外国人が韓国に歴史があると誤解するのは、表記がKorea で変わらないからとか?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:25:04.30 ID:ceI+OifK
日本海です
韓国の猿たちは素直に日本海を受け入れなさい

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:25:55.90 ID:GKEdHHT8
            /ヽ     /ヽ
           / ヽ    / ヽ   東海なんて海は存在しない!!
          _/  ヽ__/   ヽ
          / || \     /  ヽ  今も昔も未来も!大嘘付韓国!!
     , へ ,-',      / ̄ ̄|  U  \
   / ` ,つ、  U 《    |      /
   /  ノ,  ヽ、   ├-―┤    ノ
  /   /    ゝ U        ヽ
         嘘をつくのはこの口か!!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:27:32.15 ID:khBP/G2v
本末転倒


そのまま滅べ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:28:13.90 ID:EE7jFVlE
「ペンス! 東海と言うニダ!」
「違うニダ違うニダ! 韓国海と言うニダ!」
「アイゴー! ここは当然韓国東海ニダヨ!」

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:29:02.16 ID:b1nerit5
>>152
実はカールビンソンはワープ航法が使えるんだよ!!1!!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:30:38.02 ID:khBP/G2v
>>11
近親相姦の成せる業(カルマ)

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:31:04.78 ID:Zc/LvRMw
トランプから今日韓国に電話があるかもしれないから、その時にでも抗議すれば?w

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:31:54.89 ID:wVOwGNQf
日本人だってフィリピン海を太平洋と呼んだりしてるけど、他人には押し付けてないぞ!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:33:24.83 ID:v7Aosu1/
こいつらの焦点はいつもながらズレてるな。無慈悲なヤツいっちゃって。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:33:34.94 ID:C15QS/C0
日本は素直に「極東」という言葉を使うのに…

イギリスやヨーロッパからみて東の端って意味だからねぇ
日本人は自虐好きだから、むしろ嬉々としてこれ使う

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:33:57.86 ID:0uIoz41l
難民のスクリーニングには日本海と正しく呼べることを項目に入れよう

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:37:31.88 ID:wVOwGNQf
>>173
むしろ中東まで一括りでヨーロッパ本位の「アジア」という言葉が大嫌い。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:38:20.84 ID:/OitefOj
韓国軍は世界中を相手に何を孤軍奮闘してるんだ?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:39:03.34 ID:4Huk3bW6
>>173
太陽は東から昇るんだよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:42:18.69 ID:WltMjf31
>>1
泣けば餅を1つ余計に貰えるぞw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:42:20.92 ID:XyuJvwgH
>>173
近東、中東、極東。何か問題ある?

180 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:42:26.55 ID:QjdzOIDA
脳内妄想現実逃避してないと、
戦争が怖くてたたかう前からファビョ―ンして
放火強姦略奪を始めちゃう基地ガイヘタレ民族ですからね。
朝鮮戦争再開以外の他の事を考えるのに必死。
主に日本の悪口。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:45:07.55 ID:U7Q2zroh
>>1
半島ごと気が狂ってるとしか思えない
そこかよ?突っ込む場所は・・・・

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:46:12.25 ID:HJVY66/G
www草しか生えないwww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:47:02.35 ID:v+OvDXbe
いい加減、めんどくさくなったんだろなw
ペンスさんw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:47:17.86 ID:HJVY66/G
>>173
極東ってかっこいいだろ
かっこよくない?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:48:56.89 ID:094Y2S1G
日本海ですが何か?

186 :Fin funnnel!! ◆0VIxnF.i2fMb @無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:48:58.55 ID:QjdzOIDA
地球防衛軍極東支部ってセブンでかっこいいと子供のころ思っていたねぇ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:49:32.94 ID:w0An9uxC
マジでズレてるな
笑えるくらい

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:50:16.64 ID:IoAoCOzH
韓国は客観的視点が欠けてる・・・
もう、面倒でおかしな国だと国際社会に広報しているようなものだろ。
経済発展をしたと思い込み、国際社会に出てくるのも時期尚早だったと思うぞ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:52:58.90 ID:WltMjf31
>>177
日出ずる国ジパング

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:53:24.71 ID:F8x0cRPW
東海と呼べ、と言ったって、日本から見れば、西海なんだよね。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:53:47.03 ID:cSBweuC6
世界よ、これが朝鮮だ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:54:42.22 ID:Zc/LvRMw
オーストラリアの首相も日本海って言ってたぞ。さっさと抗議しろよw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:55:28.05 ID:f1zTQa5k
N59AGって米陸軍偵察機がソウル上空をずっと飛び回っている状況で
何を言ってるんだ?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:56:16.47 ID:GANDsBV9
>>155
だけど、悪霊の元は朝鮮人でしょ?
日本の民俗学とか神学とか通じない相手だし、やるなら中華に任せるしか無いんじゃね?
儒教だかで、そういうの無いのか?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:57:03.77 ID:smXICQKb
こんな状況でこんな話にムキになってるような国だから相手にされないんだろ
逆にアメリカが豪州に「東海」に到着する〜と言ったら豪側から「それどこ?」って聞かれるわ
現状日本海呼称がスタンダードなんだし、ゆえに正確に伝えるためには日本海呼称を使う
これが内心面白くは無かったとしても噛み付く場合でも立場でもない
こんなこともわからないからハブられるんだよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:58:15.00 ID:9bkkvTjC
論点が180度ズレてるのは毎度のことだな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:58:24.77 ID:GANDsBV9
>>173
ヨーロッパ視点で見るんだから、当然じゃね?
そういう下らない言葉遊びに興じてるとか暇過ぎね?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:58:32.10 ID:WltMjf31
>>195
正論

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:00:02.35 ID:eyTXE1aN
まだ韓国海と呼称しろって言った方がマシだぜ
東海だと日本からしたら西海になるから、日本に文句言われてもあちらは反論出来やしない
哀れったらありゃせんわ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:00:32.04 ID:fDzpT4SO
月曜日ニダ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:02:13.47 ID:gFZmqfIU
得意の反日しないの韓国?w

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:02:28.49 ID:riX21RV3
マジレスすると幼児時代からの反日洗脳のせいで
正常な思考プロセスを形成することが適わなくなってるんだろうなw
悲惨な国だww日本大迷惑www

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:03:45.73 ID:pY+jwCqM
>>199
物事を深く考えること、こ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:04:18.39 ID:ylpKjP+G
スレタイ見て変な笑いが出た
平和な頭してるなあ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:05:33.38 ID:uOKzueni
ちょっとスレチだが
レス乞食って、ガセネタとかやって驚嘆レス貰うのはまだわからんではないが
ワザと反感かうレスやって罵声レス貰って一体何が楽しんだ?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:05:37.61 ID:5nyqStpq
相変わらず

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:06:15.28 ID:kiNbMbhK
太平洋で区切られてるからな
他に西と東を分けられるいい場所はない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:07:31.50 ID:pY+jwCqM
>>203
途中送信したわ
物事を深く考えることができず、常に思考の中心は反日だからね

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:08:50.99 ID:riX21RV3
>>205
東アは9割のネトウヨと1割の釣り師(ネトウヨ)がプロレスごっこで遊ぶ板だと思ってるw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:09:28.84 ID:MRE0Rs2E
くだらない事にばかり気をとられて全体が見えない
かんこくの典型的な例

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:09:36.69 ID:GagSsN6c
基地外
以上

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:11:55.20 ID:E7+SaXqI
国の名前が変わる瀬戸際なのにこいつら何言ってるの。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:13:28.60 ID:kGI6qhAs
名古屋に来てどうするよ
レゴランドでも行くのかw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:13:35.14 ID:8rX9khqx
ただでさえ極めて重要かつ神経を使う局面で同盟国からこんなくだらないイチャモンつけられてたらいい加減うんざりするだろうな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:15:13.91 ID:dFjrnBxr
絶対に騒ぐと思ってた、この精神異常民族
それどころの状況じゃないだろ
しかも自分達の為に来てくれる米軍なのに、イチャモンつけるとは
もう精神異常民族同士だけで絶滅するまで殺し合えよ
この世から消え去ることを切に願うよ

216 :天一神@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:16:13.53 ID:B7brbrFg
>>1
歴史関係なくてサンフランシスコ講和条約で
竹島は日本領土の日本化にある島

歴史関係なし国際規約

217 :天一神@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:18:22.62 ID:B7brbrFg
>>1
歴史関係なくてサンフランシスコ講和条約で
竹島は日本領土の日本海にある島

歴史関係なし国際規約

それ言うから米軍がインド洋 行ってしまったじゃないか。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:19:19.13 ID:T9pmo7ne
まさか日本より平和ボケが進んでしまったのか?南は

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:23:48.93 ID:QEM6pGcR
トランプ政権も南朝鮮の基地外っぷりを認識してきたことだろう

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:25:40.58 ID:5VaIqbG/
戦争が始まりそうなのに、海の名前。
そして竹島を抱いて死ぬ韓国。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:27:59.18 ID:sv5dYXuT
>>220
<丶`∀´>ウリたちには現実逃避の対象が必要ニダ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:28:13.50 ID:hle53x2d
>>1
各国が半島有事前夜とも言える緊張の中、相変わらず韓国だけ平和ボケしてますなw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:28:41.64 ID:eIPqua2s
焼け野原になるというのに呑気な奴らだ
この調子じゃきっと死ぬ時もシコリアンしながら死ぬのかもしれん

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:37:04.65 ID:ZSay2Tw2
まあ、目の前の戦争はどうしようもない。
禁治産者が関与できることなんざ何もない

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:37:41.63 ID:gFZmqfIU
ロウソクデモはよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:40:18.13 ID:xnN0TXBt
韓国人は北は韓国を攻撃しないって本気で思ってるよな?(´・ω・`)

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:40:53.42 ID:GS1chNgt
オーストラリアまで日本海って言ったぞ馬鹿チョン

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:41:44.74 ID:8g9/q5Mo
朝鮮海峡は第二対馬海峡に代えるべきだな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:42:30.39 ID:jhHiupQd
反応するとこそこなのかバカどもが

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:43:38.29 ID:wnszA13e
ありがたいわ。
アメリカ本国は大陸側から
在日米軍や日本へ飛んでくるミサイルを
容認しないという意思の表れよね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:44:38.48 ID:Ms+BJ4sr
>>23お前らはな体裁、面子、名称と言った形式だけに囚われそれをテコに序列を固定して運用していく屑民族だ。日本海は日本人が命名して決定して無い!ロシアから日本に来る時に通った海だったからロシア人が呼んだんだ!後に国際化しただけだ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:45:52.66 ID:N7cz61sf
国が倒壊するのが先
朝鮮戦争再開で平昌五輪消滅ってシナリオなんだろ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:47:51.95 ID:8rX9khqx
米軍や国務省も日本海で統一しているアメリカが下手すりゃ数日内に軍事行動を行う、少なくともそれがすぐ出来る状態を維持しているこの状況で、ごく近い地域の呼称をいきなり変えるわけないだろ馬鹿が
特にそれでなにか優位な状況になるわけでもなく、無用な連絡、確認、システム更新を徹底され、下手すりゃ混乱を招きかねない、そんなことをするわけないし、できない
逆に言えば今この状況で韓国がアメリカにこんなクレームを付けるのはある意味敵対行為に近いだろ
本当に心底馬鹿だなあいつら

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:48:33.73 ID:E6euTQzt
変な国

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:50:00.63 ID:Dv1YNvrm
突っ込むところはそこかい

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:59:10.26 ID:8g9/q5Mo
>>233

在韓米国軍は、有事に混乱の恐れが有るから日本海は変えないと
以前から韓国政府に通告してる

それにしてもトンヘだとよ
マヌケな、だせぇ名前だこと

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:07:49.08 ID:mUzhO5a8
コイツ日本海すら知らなかったのか
相当やばいやつじゃんw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:10:56.45 ID:iv7Zckdo
韓国人の価値観は全く理解できない。
国の危機より、世界標準の呼称ををローカルな呼称に変えさせる事の方が重要なのか?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:11:43.16 ID:wnszA13e
有事に混乱させるのが、韓国の狙いか!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:14:27.17 ID:v9mGFbQ3
>>1
名古屋沖に米空母集結ってどんな悪いことをしたんだ、名古屋?w

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:15:17.50 ID:wnszA13e
米国「また北が在日米軍基地への脅しで
Sea of Japanにミサイルを撃ち込んだのか!」

韓国「East seaだから心配要らないニダ」

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:24:24.64 ID:vs4PJC1w
>>2
南鮮人のメンタリティは面従腹背だからな。
何時でもソウルを火の海に出来る北には逆らわないのがあいつら。
ソウルに砲弾が降り注がないと北が敵だと認識すらしたくないってのがあいつらw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:24:54.51 ID:wnszA13e
日本「北がしょっちゅう日本海にミサイルを撃ち込むのは問題だ」

韓国「東海だから問題無いニダ。同盟国や国際社会も気にしなくていいニダ」

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:32:39.83 ID:s3WbCVTS
併用してる地図がどこの国にある
名前は一つが便利なんだよ もう朝鮮人はバカなんだから諦めろ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 02:10:49.08 ID:3gDSn85m
イーストシーはアメリカからしたらヨーロッパ方向
そんな混乱必要ないだろ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 02:18:48.00 ID:g3/AHliM
海に面してる国なら結構東海が有ると思うがw
大体、文字が普及して70年程度の国w
「東海」って文字自体読めんだろwww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 02:22:47.67 ID:vOOrB48g
チョンはアメリカを疲れさすな
優しい日本と違いアメリカは怖いぞ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 02:29:35.10 ID:ekfEcI5k
そういえば
旭日旗なんもいわないな
カールビンソンに随行してるんじゃないの

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 02:34:06.54 ID:fiSXWS0y
日本で東海なんて言ったら、東海地方か、そこに接する海、
すなわち太平洋のことなんだけど・・・

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 02:39:27.27 ID:oSXPCGNy
日本海と呼ばれている場所をいきなり東海または東海と日本海を併記しろって言ってるわけです
日本海は書かなくてもいいって主張だろ
もう頭おかしいよね
日本、朝鮮、ロシアが接してる海だから、韓国式の主張なら
日本海は北西海、南海、東海の併記にしないと不公平だろ
世界中すべて韓国式だと海の場所わからなくなる

251 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @無断転載は禁止:2017/04/24(月) 03:06:03.09 ID:ajli4Me9 ?2BP(1000)

>>1
気にするポイントがズレてるってのw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 03:09:02.44 ID:VhV01fC+
日本海に訂正だろ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 03:16:03.20 ID:ouFn08yn
>日本海の向こうで挑発が続いているが
トンヘガーとかアホな事言ってる南も含んでるんだろうなw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 04:06:58.05 ID:Ed4VUfv8
刃物を持った不審者が自宅にあがって家中荒らしまくってる現場。
110番通報で到着した警察官が不審者を捕まえようとした時に
住民が警察官に対して「土足であがらないで!靴脱いで!」って叫ぶのと同じだな。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 05:23:15.61 ID:IIwc9/OZ
東海と竹島さえ残れば
くにがほろびてもいいんでしょ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 05:50:19.75 ID:XnRmyV07
北朝鮮と一緒に韓国も空爆しねーかな
あーまちがえたーとかで

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 05:52:54.25 ID:24sqkJjW
そんなことより、宗主国様の仰る東海とは、どのやうに折り合いつけてんだい?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 05:55:51.05 ID:VcKAfkKg
馬鹿チョンは日本海にこだわって、朝鮮北爆の危機という現実から逃避していんだよな

259 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @無断転載は禁止:2017/04/24(月) 05:56:57.59 ID:tpULZujG
14日のネトウヨ「今日は開戦前夜、酒とツマミは用意した」
アメリカ「空母はマレーシアあたりだよ」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

・・・さて今回はどんな「ぐぬぬ」が聞けるのやら?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 05:58:46.16 ID:OdmEZjrh
>>255
サムスン亡き後はそれしか残らないのかw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:00:03.10 ID:OdmEZjrh
>>259
実際に戦争が起きたらお前はどんなグヌヌをすんの?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:02:40.33 ID:3l2pqUra
韓国では国際的な名称の日本海を
併記していません。
まず、ここから国際化しろ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:03:25.37 ID:M3uRptQr
>>6
統一後の国名でも論議したら良いんじゃないか¥?
東海だから「東国」なんつう、アイデンティティなさそうな国名が良いんじゃないかなw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:04:01.81 ID:M3uRptQr
>>259
なんでホロン部は戦争したがるの?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:13:24.40 ID:A5EVvdK3
>>256
まあ場所も大して変わらんしな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:14:01.47 ID:NzHV3IL3
アメリカがなんで周知されてないローカル名を使うと思うんだよ 馬鹿なの?
ホントに客観性がない民族だなぁ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:15:06.39 ID:M6YxFeMJ
韓国中心に動いているわけじゃないからな。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:15:26.32 ID:/ddAHgCp
自己中心的なところがほんと中国にそっくり
国際名称の否定は国際ルールの否定でもある

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:15:32.66 ID:oDqRav/V
バカチョンあほすぎ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:16:37.42 ID:oDqRav/V
バカチョン国際的アスペ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:16:51.46 ID:fiSXWS0y
てか、南北朝鮮による「東海」提案は、
これがヘイトに基づく提案だってのを
日本は国際舞台で非難すべきなんだよな。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:17:28.83 ID:OdmEZjrh
>>263
大朝鮮らしいw

273 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:17:58.60 ID:tpULZujG
なんか板の雰囲気が変わった

274 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:19:38.92 ID:tpULZujG
>>271
ちゃう
IHOも海の名前に国名を入れるのは良くないと言っている

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:21:32.70 ID:M3uRptQr
>>274
んーとね。
何度もいうけど、三浦半島沖はフィリピン海なんだよ?
だからといって三浦半島はフィリピンだなんて、人間だったら寝ぼけたことは言わないよ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:27:27.00 ID:/ddAHgCp
韓国は海洋名を世界に押しつけるなよ
日本海は国際社会がネーミングしたもの
日本は何も働きかけてはいない
自分勝手すぎる

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:29:12.56 ID:bb6GkOJF
こんな時にw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:30:19.00 ID:rEbkknJz
もうじき倒壊するわw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:36:08.78 ID:GeuQSsLj
北朝鮮は朝鮮東海と呼べと叫いてるみたいだし…
なんで隣に馬鹿2国がいるのか

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:37:08.26 ID:E+lhOUT1
世界観ゼロの感覚。さすが歴史の無い小国。
こんなんだから先進国になれない。もっとまともなことに労力使えよ。日本にとっては、実はこのままレベル低い方がいいけどね。からまれてウザいけど。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:38:46.95 ID:1SBCKfdw
相変わらずつまんねーことにこだわってるな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:39:23.54 ID:YQUMfEsk
全然緊迫感ないなw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:48:53.42 ID:4cQpgYk+
作戦統帥権を米軍に委ねているのに、こんなマヌケな主張はするんだよな。
米軍も「面倒くせぇ連中」と当然思っているが。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:50:42.91 ID:PvaQfrjS
東シナ海は西韓国海って主張は恐ろしくてシナ様には口答えできんだろうな それだけ舐められた日本は組みしやすいってことだ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:50:57.49 ID:HDt0tfn7
日本国内に北朝鮮のミサイルが着弾すると

日本国民は完全に右傾化する
憲法改正を国民の側が政府に要求する
陸海空軍が設置整備される
軍事力が格段に増強される
これに反対し騒ぐ連中は、政府によってではなく
国民によって消される
在日に帰るかタヒぬかの決断がせまられる
在日が消滅する
復讐のための国民訓練軍事訓練が行われる

朝鮮民族が消滅するまで日本人は完全なあらゆる方面の努力をする
臥薪嘗胆

朝鮮人が地球上から消える

マジでそうなると思うよ
なんだかんだ言って、一億総国民が硫黄島状態になると思うから

まあ、覚悟しておきなさい

朝鮮人=韓国人だから

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:52:09.54 ID:AEzRAIyN
歴史捏造だと気付いているのか
それとも洗脳に庶民は気付いてないのか
南朝鮮人の本音が知りたいw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:52:52.69 ID:IKIFaV3G
>>3
あれ?主張違ってるよね?
東の海と呼べ、だったよね?
結局日本って名前がついてるから気に入らないってだけなんだね?
バレバレだね?
バカだね?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:56:27.04 ID:HDt0tfn7
まあ、おまエラは日本民族をバカにするけど
地球上最強の戦闘民族だということを思い知るだろう
しかも金持ちで、科学技術の高度に発達した
忠誠心に富む「戦闘民族」だ

なあ、朝鮮人がかなうとでも思うのか?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:01:15.16 ID:w4fETAPt
***

「戦争の危機が迫っている」のに、呼称問題にすり変え

***

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:03:28.62 ID:Ti4ZauQL
いよいよだな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:07:35.97 ID:5t5aFriQ
アメリカだってピリピリしてる所にこんな事言ってこられたら
「…平壌じゃなくソウル殺るか」

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:09:45.11 ID:PKSd7mYh
消えてなくなる国の、最後のわがままだそうだw

だが断る

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:10:13.92 ID:B4k+WFEy
こんなバカの為に日米中露豪が振り回されてるんだから
人類の未熟者さが知れると言うもんだよ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:10:49.15 ID:rnHbRpi5
>>274
インド洋(笑)

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:10:59.41 ID:yuUFEJ5w
>>288
現在の暫定チャンピオンはベトナムだけどね

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:15:28.88 ID:wBnKnmd/
>>2
朝鮮人には物事の優先順位も、物事の本筋も理解できません。
やつらにあるのは見栄だけです。
犯罪すらも「俺ってカッコイイ」と思いながらやってるアホどもです

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:16:53.79 ID:NfZCvU+s
>>259
尖閣にいますので、尖閣は日本の領土と正式に認められてるしだけで、大成功!在日は歯軋りが心地いいニダー笑

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:17:42.36 ID:XjZ92Zq6
誤解が多いようなので啓蒙入れます

東海はユーシア視点の海洋正統名で、古来から使われていて
「ユーラシアの東に住む東偉民族の所有海」という意味

つまり韓国海も東海も東洋海も意味は同じなんだよね
英語に正しく正規翻訳するとEast sea になる

矛盾は無いんだよ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:17:59.34 ID:I9N8duFa
非常時にこそその民族の本性がむき出しになるもんさw

非常時にこんなどうでもいいことにこだわるとかリアルバカ民族ww

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:18:46.47 ID:M3uRptQr
>>298

韓国本国では「Tonhe」にしろって言ってんだが?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:19:06.71 ID:Ti4ZauQL
あと1日で韓国は地図から消えるのか、うざいやつだったけど、いざ本当にいなくなると思うとなんだか寂しいね。安らかに眠れ韓国ヽ(・∀・)

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:21:18.29 ID:NfZCvU+s
>>285
日本人なら、朝鮮人にしか効果を出さない毒素や病原菌作り出せるぞ。そして、容赦なく使う。遺伝子に反応すること位は容易いことだ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:23:44.62 ID:wQq8PMUh
世界中に有るだろう、こんな平凡な名前の海。戦争になったら混乱するだろうが。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:24:14.34 ID:NfZCvU+s
>>299
セウォル号の時が、いい例だよ。あんなこと、日本では怒らない。精々、県知事の判断ですむ話。それが大統領が七時間行方不明。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:24:52.49 ID:vrB/PLN/
戦争が始まった後も、是非その調子で頼むよ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:25:52.83 ID:c2xUkSdi
朝鮮人の性質を議論する際は一度精神病院を見学してからにしましょう
>>50
>>56
>>64
>>71
以下略
こんな感想は出なくなります

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:28:00.88 ID:NfZCvU+s
朝鮮半島無くなるのに。暇だねー。韓国人は。ガスマスクは買えたか?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:29:50.90 ID:9R5+U7Js
ここは公平に日本と朝鮮半島に挟まれた海
略して日本海にしよう

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:30:05.58 ID:2EBsL9jM
東海呼称は北に協力して作戦混乱を狙う証
南から先に空爆しちゃえ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:32:03.85 ID:FUoDBxnj
相変わらず論点が行方不明w

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:39:25.37 ID:5JACOdwI
韓国の世界観は日本止まりってショボ過ぎだろ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:41:08.83 ID:mjHGXC4h
東海と呼ばないと外交的欠礼?
朝鮮人は頭おかしいわ。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:42:15.54 ID:A2uUlB51
楽勝の余裕
名称しか考えなくて良いのかw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:45:01.02 ID:brOq+CBQ
北も南も所詮は朝鮮人
仲良くできるわけない
断交が一番

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:45:09.73 ID:JkB4n5I/
韓国には海がない
欲しい気持ちも分からなくはないけどね
奪い方がウソまみれで筋か通らないのさ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:48:14.72 ID:DpGbhdzI
東海じゃなくて糞海ニダ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:53:09.26 ID:1WuC7cCc
>>312
なんか最近その言葉を覚えて韓国君のお気に入りになったみたいねw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:54:02.14 ID:vrB/PLN/
そもそも韓国人相手ならまだしも、米豪の間の会話で「東海」なんて言うわけがないし、
また作戦実行中の軍隊が地名を非公式なものに言い換えるのも有り得ない。
なんつーか、嫉妬に狂ったストーカー女みたいな頭のおかしさだね。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:54:55.78 ID:wblqlbxR
>>2
空母の位置とか到着後の連携とか…
もっと他にあるだろう…


再確認したわ
馬鹿だコイツら

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:56:20.90 ID:Dqf0+A23
日本がなきゃ太平洋。
無理やり東西南北を付けるなら
そこは西海

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:56:53.30 ID:FWV/X7BR
トランプやペンス本人たちの耳に入ってんのかね、このくだらない騒動
ほんと、たまには中国みたいにキッツい御仕置きしてくれないとコヤツらには
世界が甘々だから増長してきたんだからよ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:57:37.68 ID:BgHVOzSg
国の安全より海の呼び方が気になる民族

323 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:57:44.95 ID:tpULZujG
>>307
もうすぐ火の海になるのに、オリンピックだの何だの言ってる東京のほうが、
ずっとノー天気だよね

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:02:14.66 ID:AMosobam
現在、韓国は日本海呼称に興味があります
民進党は森友に興味があります
北朝鮮、、、

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:04:49.41 ID:Dqf0+A23
>>298 バカ?
国際海洋法条約で定められた East Sea は日本が独自に東シナ海と呼んでる海域のこと

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:08:00.94 ID:E4jx2pTN
罵癇国人にとっては
眼前に迫る国家の存亡!よりも海の呼称の方が大事?な訳だ!?

劣等遺伝子の低脳キチガイ頭が考える事はよく判らん まあ勝手に頑張っといてくれ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:08:25.22 ID:Ludov/v6
今日からIHO総会が開始になるが、さあ糞チョンの東海はどうなるかねえ?
各国は糞チョンの執拗な行動にウンザリして、ブチ切れるだろうねえ。
朗報は寝て待つことにしよう。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:09:21.93 ID:bmpCrdtu
最後まで日本の悪口言いながら死んでいきそうだな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:10:34.70 ID:h4LbYQJY
でも、・・・東海・北海・南海・西海と日本でも地名や放送局に使っている!

だから日本海を改名出来ないは!残念だな〜!

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:11:00.77 ID:hVdrOkWP
>>2
民族全体が認知バイアスですから
もはや遺伝病だと思いますよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:11:05.27 ID:Eew1Qg+Z
いつになったら韓国は日本コンプレックスから解放されるんだ?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:13:05.25 ID:vizS1E+/
そんなこと気にしてる場合じゃないだろw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:13:27.86 ID:wQpa2t6i
>>274
東シナ海、南シナ海、アイリッシュ海、フィリピン海、ノルウェー海、
ペルシャ湾、メキシコ湾、パプア湾、タイランド湾など確か60以上ある

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:16:37.38 ID:bdUqvjuA
>>325
朝鮮人は条約についてアレコレ言える立場にないんだよ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:21:00.05 ID:4UnHgeVX
当然こっちにも噛み付くのだよなw

【国際】 オーストラリアとニュージーランド、北朝鮮の脅しに反発 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492951436/

>オーストラリアとは隣国で同盟国のニュージーランドも北朝鮮を非難。ゲリー・ブラウンリー国防相は23日、テレビ・ニュージーランドに対し、
(略)
>「日本海に向けてミサイルを発射し、昨夜のオーストラリアへの脅しを含め非道な脅迫を繰り返す。それが北朝鮮だ」と述べた。
http://www.afpbb.com/articles/-/3126126

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:22:28.92 ID:HOutp5UB
>米国ペンス副大統領、四日ぶりにまた、東海を日本海で言及

www

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:22:35.37 ID:21vHNs59
>>331
日本を征服したら

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:33:44.71 ID:LEjDoTbw
まだ数日掛かるのかwwwネトウヨm9(^Д^)

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:50:45.34 ID:dWDw8/4W
偽ドブ川遅いぞノロマ

>>205
レスさえ貰えればいいから、内容は重要ではない

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:20:13.40 ID:OHJXuvc1
アメリカは有事に意図的に混乱させようとしている韓国を見て完全に敵扱いするね

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:36:17.90 ID:XOK0YE9P
北朝鮮「空母が東海に来たら沈める!」

韓国「北朝鮮えらい!」

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:52:54.88 ID:W6Thvtj1
日本は軍隊禁止、戦争禁止の国なのにアメリカ軍と何を企んでるのか
もう一度憲法九条を高らかに唱えなさい

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:53:16.18 ID:lR608vGI
東の海なんて呼ばれたら場所がわからなくて混乱するわ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:54:59.68 ID:lR608vGI
>>272
グレートコリアか、世界中でグレートの意味が変わってしまうや

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:14:19.19 ID:48uOheSf
>マイク・ペンス米国副大統領が四日ぶりに再び東海(East Sea)を「日本海(Sea of Japan)」と表現した。
これが一行目かよw
四日ぶりw
公式の発言で「Sea of Japan」なら非公式なら毎日「Sea of Japan」と言ってるわ
そもそも「East Sea」なんて言うほうが頭おかしい

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:15:20.41 ID:isgCoePn
>>341
あー
北朝鮮も東海主張はしてないんですよー

347 :もぐろ@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:18:15.79 ID:shFRlATj
戦争の危機が近づいているのに、海の名前で文句をいうおバカ。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:51:01.22 ID:Z2eiuJvp
戦争が起こるかもしれないという緊張感の必要な時に、
何が東海だ??そんなくだらん小さいこと記事にしてる時か?もう救いようがない韓国人のバカさ加減だな!

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:53:37.74 ID:+mfq0ozD
韓国って本当の馬鹿だな。もう凄いとしか言いようがない。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:07:45.11 ID:rkzQ4kCr
コンボ報道を見たらペンスもイライラしてるだろうな
この重大な時期に何くだらんこと言ってんだと

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:30:49.30 ID:nFjL9Tel
日本があるから日本海が存在するわけで日本が無かったらただの太平洋だろ
チョンは微塵も関係ない

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 13:48:12.50 ID:AZacktFY
>>2 韓国『仕方ないスミダ。米国から全く情報が来ないニダ』

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:27:17.56 ID:fVKp2j1u
アメリカは日本海って公式に呼ぶってずーっと言ってるだろ
もう米軍との対話を拒否して同盟も解消して滅んでみてはいかがか

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:43:52.68 ID:oBABeamf
ちなみに韓国は黄海を西海とする主張もしています
たんなる自国中心主義 

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:07:22.52 ID:sQv2lL9J
朝鮮人は面白いなー

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:11:09.99 ID:MNTVyECI
とっっっってもメンドクサイ女が
「なんで私って男運がないんだろう」
って言ってるようなもの

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:12:41.79 ID:yrlNrgqu
アメが四日ぶりに精一杯気を遣ってるのになあ
察してやるどころか

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:15:41.29 ID:ItSZxMue
「物議を醸した」って、朝鮮人が勝手に騒いでるだけでしょ。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:16:23.69 ID:HieFr2Rk
沿岸海軍艦艇しか持っていない朝鮮に日本海と言っても場所が分からんよ。
朝鮮人は朝鮮の東側の狭い海の位置部分と言わないとな。
海の全貌は日本海と呼ぶしかない。
日本海にバカチョンがのこのこ出て来るのは邪魔になるだけ。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:25:29.37 ID:sYa/pGZo
四日ぶりにもクソもアメリカの公式では常に日本海だろ
韓国ローカルの名前なんざ国際的な作戦で使えるわけねーじゃん

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:41:44.19 ID:cq7XozLR
テスト前日になると部屋の掃除をしたくなる的な逃避行動だろ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:10:05.35 ID:V093spjl
アメリカ「もう韓国はウザいから見捨てる」

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:12:32.44 ID:o5dp0hee
キチガイ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:12:51.77 ID:w2zPfgQA
日本海は日本海

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:27:44.49 ID:HieFr2Rk
朝鮮戦争には南朝鮮は無関係なんだな。
休戦協定に署名してないからな。
誰かが誰かと戦って、また半分残ったと言う状態になるんだろうな。
朝鮮半島は韓半島の半分はアメリカの属領になって、北朝鮮と中華の西朝鮮とロシヤの東朝鮮だ出来て・・・・・
日本は遠慮しとくよ、あんな腐れ儒教の糞臭い半島の一部分国家なんて要らねーからな。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:29:23.47 ID:B0Thc4VY
ネトウヨもチキンレース参加者だからなぁ。
テメー自身は何もできねーくせに。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:29:34.45 ID:zWu6ZPvA
>>2
そういう遺伝子なんだろ。
さっさと絶滅させるのが一番世の中のためになる。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:32:46.01 ID:lNV7IYTV
米政府は何年か前に日本海が唯一の誇称だと表明してたよね
忘れちゃったんかね

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:36:37.15 ID:V3+L1Ovk
ソウルが火の海になっても慰安婦像建てるニダなんてやってそうw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:37:19.67 ID:H47lSSH2
日本列島線で仕切られた海域を略して日本海なのにバカなのかこいつら

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:39:27.97 ID:2WH9rcts
表現より情勢に関心向けろよ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:45:52.30 ID:+wsQU6F4
韓国が戦わなきゃいけないのは呼称じゃなくて北朝鮮だろ
この場に及んで何してんだよ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:24:33.21 ID:upzaKurF
アメリカ本国は在日米軍の味方でしょ?
日米安全保障条約により、The sea of Japanの方が都合がいい。
East seaへ変更されると、演習のたびに
南北朝鮮が口うるさくなり、
事前にお伺いを立てなければならなくなる事態が
想定される。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:39:17.08 ID:cN9jkX+z
朝鮮人の言い草なんか、コントだからな。
そのうちアジア大陸を西大陸とか呼び始めかねないな、日本を東島とかw

アメリカ人も、朝鮮人のジョークを理解できるようになってきたんだろ。
笑いながら、日本海って呼んでるよ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:21:24.46 ID:fUD5Y+Js
世界はそこを日本海と呼ぶ。

韓国は勝西海でも東海でも、好きな名前で呼んでなさい。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:25:22.42 ID:xFfQ2qHo
元々の亡国奴に下駄はかせて出来上がったのが韓国

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:36:46.41 ID:y3ga+AUZ
朝鮮人がまたアメリカに喧嘩売ってる
火病で発狂する盗賊集団が
同盟国とか踏み潰したくなるだろ

世界中が願ってると思うよ
朝鮮人が世界から消えれば平和になる、早く滅んで欲しいって

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:33:12.79 ID:hbHAR4xW
支那方式で青龍海略して青海にしては如何でしょうか?
勿論、南朝鮮のみの名称だがwwwキチ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:40:09.93 ID:EaGxUApQ
駄目だ
ツボだw
お腹痛い(*`▽´*)

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:41:47.01 ID:/wEeijCD
戦争になるかも知れないって時に、呑気に誰がリーダーになるか決めてたり、挙句に日本海をどう呼ぶかにこだわるとか、こいつら馬鹿なんじゃねぇか?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:56:48.43 ID:8yMm+vnN
>>56
オセアニアって言ったら
大須と刈谷
なんだろ、あの県は

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:57:55.20 ID:CQ9D5P8U
末期

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:05:02.35 ID:98AgkrIc
ハブられてギリギリしてるのはわかるけどこの状況でこんな事に
文句つけてるから今の状況にあるのが理解できる日は来るのかな・・・
韓国政府自ら日本に危機を煽るなとか言ってるけどどう考えても相手間違ってるだろ
北に言えよ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:10:22.30 ID:OGGwjt5h
世界は日本海

韓国内だけは東海

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:17:00.25 ID:JSeX7en0
東海じゃ何処だか分からんから・・・

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:43:55.33 ID:oGFd3b1B
国としての格が違う事にいい加減気付けや

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 23:14:56.75 ID:/GJrtVzA
安定の朝鮮だな。重要度の優先順位がわからないから、これまで属国や植民地にされてきたんだ。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 02:50:45.01 ID:8gLVD6Sw
>>72
日本そのものを消したいんだから何ら不思議じゃない。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 02:54:04.49 ID:8gLVD6Sw
>>114
南北統合ばんじゃーいw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 15:52:37.05 ID:E90azbLg
だから韓国人だけが異常だって

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)