【国際】米ホワイトハウス「韓国は数千年間独立国」=トランプ氏「韓国は中国の一部」発言受け[04/23] ★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:01:11.12ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=176081&ph=0

2017年4月21日、ドナルド・トランプ米大統領が米中首脳会談で習近平(シー・ジンピン)国家主席から「韓国は中国の一部だった」と聞いたと発言したことが物議を醸す中、米ホワイトハウスの国家安全保障会議(NSC)のマイケル・アントン報道官は「韓国が数千年にわたって独立国だったことを米国はよく分かっている」と語った。韓国KBSワールドラジオの中国語ニュースサイトが伝えた。

トランプ氏は米紙ウォール・ストリート・ジャーナルのインタビューで、習氏から「韓国は実は中国の一部だったことがある」と説明されたと発言していた。

KBSワールドラジオは「習氏が本当にそのような発言をしたのか、またはトランプ氏特有の誇張した発言スタイルによるものなのか証明のしようがない状況だ」と伝えている。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/04/23(日) 11:45:34.31 ID:CAP_USER)
【国際】米ホワイトハウス「韓国は数千年間独立国」=トランプ氏「韓国は中国の一部」発言受け[04/23] ★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492922491/

by びんたん次スレ一発作成

541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 18:21:12.86ID:yAFY/Auz
お隣の国はビッグバン以来、ずっと独立国だw

韓国は中国の一部

ここまで反論「無し」
もうねw

543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 18:30:57.62ID:Mqiz9Mmn
なぜ日本は韓国人を入国禁止にできないの?

数万年だったら面白かったのにw

545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 18:46:20.02ID:xAGmulCg
笑い飯的展開

147億年前のビックバンは、韓国で始まったんだもんな(笑)

547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 00:03:11.62ID:DV+cvoG0
   歴史を捏造するんじゃねえよ朝鮮サル

          / ̄ヽ、___〉    (
        / 中         〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/     国     r'´
  ,,(          ___,r‐''´
   ヽ;-、_    領 }
      〉      <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``    朝   ∧
   ,,<r  __         ヘ
   ' `ゞソヾリハ´  鮮    ヘ
       ,, 。_〈         ヘ
       。rfffミ.  自      }
        <,ハ           {
         リ}.   治     (_,
         _§          /
        ゚ {=  区      /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
  ∧∧        .
 / 支\         ははぁ、領主様〜
 ( `八´)         ∩.        ∩
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃   ⊂| ̄ ̄|⊃  朝鮮サル
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ  <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^

そしてあと半世紀もしたらその状態に戻ると
今だと名目上は別々の国家のままになりそうだが

549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/12(金) 00:53:06.20ID:5cysIqmj
ホワイトハウスが『韓国は数千年間独立国』と言った?
中国は韓国が数千年間独立国などと言った事は歴史上一度も無い。
「韓国は中国の一部」と1万年の歴史がある中国教科書に載っているぞ。

550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 19:21:43.16ID:kzSyHKyj
中国から「韓国は中国の一部」と言われて指をくわえているのが、
「沖縄は中国の一部」と叫んでいるチョン民進党とチョン共産党の連中。

551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 19:38:59.44ID:Pg2T3ERv
併合されて国が消滅してなきゃ
冊封体制や属国でも
独立国っちゃ独立国だけど中華の一部でもある
ただ漢以前に朝鮮に国あったのか?

552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 21:09:28.08ID:y85Q0AY2
ホワイトハウスでは、韓国への関心がとことん無いんだね
日韓併合すら知らないのかよ!

これ聞いた韓国人はホルホルするだろうが
これ程バカにした発言ないで!
中国の一部発言より酷い

553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 21:11:32.45ID:STkGpLg5
トランプも韓国の歴史なんて関心ないだろ
超どうでもいいと思ってるよ

554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 21:24:32.27ID:WCUzKTLH
■■古代半島には満州から南下した「高句麗」に「新羅」、倭国と親密な関係のあった「百済」に倭国直轄「任那」、また日本海沿岸に「渤海」と多様な民族国家が成立していた
■しかし10世紀前半に半島付け根の「●白頭山」が大噴火を起こし「渤海」や「新羅」が壊滅に
古代半島の文化や民族も壊滅的打撃を受ける
■同時に中国「唐」も滅んだ事から「シベリア遊牧異民族」が大量に南下しだす
契丹に女真にウイグルやツング―ス系民族がうようよ南下
■■中国は「五代十国」時代に突入し、半島は「後百済」「後高句麗」を造るがあっという間に崩壊
■■そこへ13世紀に「●モンゴルの高麗侵攻」とともに「◆漢字」と「◆仏教」を理解しないシベリア「●ツングースエ便器」がアリラン歌いながら大量南下したもんだから、わけのわからん混血民族化が毎日毎日「試し腹」!食い物はトナカイの代わりになんと「●犬肉」
■やがて14世紀末に李氏「●朝鮮民族」が誕生する
尚、染織と車輪作れずにいたるところにト―テムポ―ル打ったてて「ウリたちの土地ニダ!チャンコロ皇帝が認めたニダ!」
■そして偉大な「大韓民国」と偉大な「朝鮮人民共和国」、元パスパ文字をちょろまかした「●ハングル」に「チチチョゴリ」「白菜の唐辛子漬け」と米国装甲車「●少女慰安婦像」に核弾道パチンコ遠隔操作「●テポドン」が誕生する

■偉大な5000年歴史ニダ
■世界5大文明ニダ
■日帝は20万を慰安婦にして虐殺したニダ
■ウリたちは世界最強の永遠最古のたかり民族ニダ!日本はウリたちが海を渡って造ってやったニダwww!漢字も仏教もウリたちが造ったニダ!米も稲作もウリたちが造ったニダ!数字の0ゼロもウリたちが発見したニダよwww!別に拍手はいらないニダよ!金でいいニダ

>>537
多分、習はそんなことを言ったと思うよ
あそこは昔からウチのシマだって
むしろ、それに対するトランプの反応が知りたいんだよな・・・

556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 21:39:38.47ID:cvj5jT6i
日本と天皇の存在に比べたら建国60年程度の韓国なんてザコすぎw

557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 21:42:53.06ID:CWwJdE/h
日清戦争の下関条約には朝鮮の独立が明記された。
ソウルにある独立門は清からの独立を記念して作られた。
それまでは独立国ではなかったということ。

自分が通った県で2番目の進学校の世界史の授業では韓国、朝鮮半島は
ほぼ無視、世界史で受験する奴は個別に勉強しとけや、という扱いだったね(笑)

慰安婦とか強制徴用はデマだったのか。

560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:26:16.29ID:SepxyYqc
歴史を語ると日本に笑われる

現在、日本が一番長続きしてんだから

561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:27:29.42ID:vjUJGt26
本当にこのトランプ・ドナルドとかいう香具師は白人至上主義を形にしやがったよ
うな香具師だな

562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:29:33.12ID:Qgk8bkzE
数千年支那・中国の属国
数百年倭・日本の属国

563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:38:30.49ID:Z3fcga6t
本当にアメリカは馬鹿ばかりだな
政治家がこの知識じゃ困るね

564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:39:53.28ID:Z3fcga6t
主権の有無とか習わないのか?大学で

565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:43:26.25ID:XsEMY3YS
訂正して数千年って適当過ぎるwww

566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:52:21.75ID:xKtta9M6
ホワイトハウス「あーはいはい数千年独立国w」だろw

567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:54:34.20ID:uF5Y2BSS
韓国は数千年間三跪九叩頭を行ってきた独立国www

三跪九叩頭
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:00:05.59ID:YnQqPoK3
韓国もアメリカもその発言は日韓基本条約そのものを否定していると気付いているのか?w
まぁ日本としてはその方がありがたいけどな
植民地支配も慰安婦問題も強制徴用(笑)も無くなるしなwwwww

569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:15:16.56ID:O6CCIUZ8
>>23
中国じゃなく支那を支配していた少数民族

570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:52:11.69ID:xhu60bMl
歴史が100年ない国に、適当だな
疲れたかな?

高麗や李氏朝鮮を独立国だとみなす考え方って
COMECONにおけるハンガリーやチェコスロバキアみたいなものだと言いたいのかな

572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:11:04.02ID:hhNRAY/L
だったら香港も独立国だろ。

573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:20:20.23ID:fQd4FneC
朝鮮半島は、数回民族が全滅さしてる。
今要るのはエベンキとモンゴル人の混血

574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:44:05.36ID:IcMtwnP8
「韓国文化」に関する真実の報道は、NHKなど大手のマスコミの「タブー」になっている。

今の韓国人は、現代の遺伝子調査では,標榜しているような5000年の歴史文化は持たず,
主に高麗時代の12〜14世紀に、幾度も繰り返された、元など中国からの襲来に一緒について来た
ツングースク系の中国人である(エベンキ族や女真族)。
そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、幾度も繰り返されるジェ
ノサイド(村民皆殺しなど)により抹殺され,今の朝鮮人と入れ替わってしまった。

そのため,朝鮮半島古来の「仏教」は山奥に逃げて衰退し、宗教は中国伝来の「儒教」に変わり,
それまでの話し言葉(日本語のルーツとされる)も、他の古来の文化と共に消えてしまった。
そして、衣服の染め技術もなくなり、古来からの優れた製鉄技術も劣化し、縫い針さえも作れなく
なり、加熱による木を曲げる技術も消えて農業に必要な木製の水車さえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし,「高麗」を滅ぼして[李氏朝鮮]を建国し、
土地は李氏一族が独占して私有化してしまった。
そのため、一般民衆は、簡単には土地が与えられず、迷路のような道に穴だけの掘立小屋を密集させ、
地べたで寝る、乞食のような暮らしを強いられた。

また李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると、全てを破壊し,文書は燃やした。
このように何でも抹消するので、韓国には歴史文献は少なく,まともな「文化」さえも発生しなかった。
韓国の村で、今でもよく見かける文化の名残りといえば、ソッテ(烏などのトーテムで、
エベンギ族特有の信仰のおまじない)くらいなものである。

そして、両班(役人)などの有力者は、怠惰を美徳とし、労力を出し惜しみ、賤民の奴婢を、牛馬並みの
「奴隷」として「板の首かせ」 をはめて酷使し,また、医者までも労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性
が極端に少なくなり、 朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ,父親は
「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、韓国民は遺伝子が異常で、「火病」など特有の障害を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は弱者には冷酷で、全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

さらに、彼らは、本来の農耕民族でなかったために、トイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿が
あふれ、人々も臭くて不潔を極めた。
また、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)
を飲んだ。
さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗い,子供たちは、他人の人糞よりも、
親の大便を多く食べるほど、親孝行とみなされた(民話)。
今でも、魚のエイを人糞に漬けて発酵させたもの(ホンタク)は李氏王朝時代からの超高級料理である。

19世紀に書かれたイザベラ・バードの「朝鮮紀行」では、当時の韓国の赤裸々な真実が述べられ

鼻くそほじりながら言ってそう
めんどくせー、って感じで

結局、日本もアメリカもやれ橋頭保だの緩衝地帯だのと言ってお荷物を抱えて失敗しただけ。
そこの所は潔く認めて中国による再併合を支持するぐらいの政策転換が無いとダメだわ。
要するに大きな香港として半島を扱うべきだろう。

577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:50:17.40ID:hMMt+Vce
米中首脳会談・・・トランプと習近平が「韓国は中国の一部」で合意
アメリカは正式に韓国は中国の一部と認め中国に約束。

トランプと習近平に「韓国は中国の一部」と認定され誇らしく思う韓国サル

  宗主国(父)
    ∧∧ 
   / 支\         末っ子
  (  `ハ´)        Λ韓Λ
  ( ~__)) ~づ。。     .<丶`∀´>  中国の一部になれない、ジャップが嫉妬しているニダ ホルホル
  | | |  ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚===== 
  (__)_)     C/    l 
              し−し−J

日本併合に関してはは植民地でなく、独立国の一部だからその間が独立国であることは間違ってない。
中国の属国時代はどうだか知らんが。

柵封だから。

半万年だろ

>>578
その理屈だとナチス時代のオーストリアも独立国だということになってしまうが

582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 03:26:10.46ID:Pwz3p2cX
もうヤケクソだろ、アメちゃんも。
国家の安全保障は盤石そうでなによりですな。

583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 15:55:32.94ID:w2HNbvrJ
米中首脳会談で「韓国は中国の一部だった」と歴史認識で合意したのに、火病する韓国サル達www


2017年から韓国新大統領に「叩頭の礼」を要求する習近平・・・・
 
1536年〜1897年まで続いた「叩頭の礼」

  ∧∧        .
 / 支\      ははぁ、使臣様〜
 ( `八´)         ∩.
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"

ソウルにあった「迎恩門」は、明朝皇帝の使臣を迎えるための門として作られたのは1536年で、
当時の名は「迎詔門」だったが、中国の明朝の抗議により「迎恩門」と改めた、つまり「皇帝の恩を
迎える門」に変更させられた。

明朝皇帝の使臣は皇帝の代理であるから、朝鮮の国王が自ら迎えに出て「叩頭の礼(平伏して
頭を地面に叩きつける)」をせねばならなかった。清朝時代まで1536年〜1897年まで、中国
の使臣が来るたびに国王が頭を地面に突けて土下座して迎えていた場所である。
 

>>583
日清戦争後に独立が決まり破壊されその場所に独立門が作られた
でも、今の朝鮮人は日本からの独立を記念した門と思っている

でもソウルあたりは中国領だったことはあるよ
帯方郡という名の地方政府が設置されて

というか、東洋史家100人に聞いたら100人が朝鮮半島は中国の属領だったって答えるだろw
馬鹿すぎ

587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 16:12:55.81ID:6/21HdYX
もし本当に朝鮮人がずっと独立した民族だったとしたら、なんで現在の朝鮮人の苗字は
中国人の苗字とまったく同じなんだよ。
百済や新羅の時代には明らかに異なる苗字を名乗っていたことが文書に残っている。
単に中国風の苗字が増えたというんだったらともかく、一人のこらず中国人と同じ苗字、
しかも朱子学という宗教もまったく同じで日本によって統治されるまでは両班という
政治組織すら同じだった。しかも日本がハングルを使うように指導してあげるまでは
文章の書き方も漢文だった。これで独立国だと言うのかwww

588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 16:16:20.85ID:3t9pIOU/
>>586
韓国の東洋史家や
在日の東洋史家が反対するだろうから100%とは限らんだろう

589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 16:18:37.58ID:Wjg3SAvK
>「韓国が数千年にわたって独立国だったことを米国はよく分かっている」

こんなウソ吐いたらあかんやろ。
アメリカは日韓併合を否定するつもりなんか?

世界の常識なんだからあえて言わなくても良かっただけの話w

知識が浅い分知ったかぶりしてしまうトランプw

>>4
ウソにきまってるだろ?
日本から独立した記念日があるんだから、当時は独立国でなかったことは誰でも知ってる。
もっと前の大清国属は歴史学者しか知らんだろうけど。

新着レスの表示
レスを投稿する