【朝鮮半島】日本政府、朝鮮半島有事の邦人避難計画を具体化=「韓国人には全く自覚がない」「韓国政府も対策を」―韓国ネット[04/22]©2ch.net

1荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/22(土) 11:50:14.52ID:CAP_USER
2017年4月21日、韓国日報は、日本政府が、朝鮮半島有事の際に自国民を韓国南部から九州・中国地方に非難させる具体的な計画を立てたことを伝えた。

日本メディアによると、日本政府は、米軍が北朝鮮を攻撃する場合、20万人に達する韓国内の米国人を避難させると想定し、
その行動に合わせて在韓邦人の避難を開始する計画を立てた。

これと共に、北朝鮮が韓国を攻撃した場合、邦人を韓国政府が定めた避難施設に72時間を目途に避難させた後、
空港の安全が確保できない場合、韓国南部地方に移動させ船で九州や中国地方に移送する具体的な経路も設定した。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは

「周辺国はこうやって騒いでいるのに、当事国の韓国の国民には全く自覚がない」

「我々も危機にどう対応すべきか考えてみる必要がある」などの声とともに、

「日本に対して悪口を言うべき内容ではない。危機管理をするのは国の務め」

「韓国政府もこのような対策を立てるべき」

「当然の事だ」

など、日本政府の対応に肯定的な意見が寄せられた。

その一方で、「日本が危険だと騒いでいた太陽節(4月15日、金日成(キム・イルソン)主席の誕生日で北朝鮮の祝日)にも何もなかった」

「避難先の日本は安全なのか」

「自発的に韓国に来た日本人をなぜ連れ戻すの?」

といった声もあった。


2017年4月22日(土) 11時40分
http://www.recordchina.co.jp/b176029-s0-c10.html

関連スレ
いっぱい。

大頭領決まってからが本番だろうな。
色んな書類にサインが必要だから
代理のままじゃアメリカも事を進められないし。

522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 08:27:07.26ID:fruIc1Nl
朝鮮戦争(1950-53)は終結していない。休戦しているだけ。
だから南チョンは、今も有事、戦争状態にある。
しかしそれが休戦状態が長く続いたので南チョンは不感症になっているのだろ。
時々小規模なドンパチがあっても。

で、相変わらず「日本が」「日本が」とやっている。
生来だよ、このトロさ鈍さは。

1950年㋅25日北チョン軍は38度線を突破、南へ侵攻した。
ろくな装備もなかった南チョン軍(戦車ももってなかった)は押しまくられ、
首都ソウルは3日で陥落した。南チョン軍は敗走を重ね半島南部の釜山近郊まで
追い詰められた。海へ追い落とされる寸前だったその時、マッカーサー率いる
国連軍が半島中部の仁川に上陸した。その後どうなったか調べてみよう。

関係ないことに口挟まなくていいのに
こっちみんな

>>5
あのカスども死ねばいいのに

524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 08:43:22.22ID:RjXtnba3
>>1
え〜と
韓国人は日本に避難できませんよ?

在日朝鮮と 帰化人らの里帰りだから 普通に何もありませんよ?

朝鮮人は半島で4ねよ

527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 16:42:13.98ID:e2X0AIdK
>>522
>休戦しているだけ。
北は休戦協定破棄を通告済みだし、南はそもそも署名を拒否してる。
なので、精確には戦争中。

528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/04(木) 22:48:59.35ID:9QI5pnqI
>>482
別にソウルが火の海になっても市民が殲滅される訳では無いぞ。
関東大震災や東京大空襲とは準備状況がまるで違うからな。
日本だってノドンが数千発打ち込まれても通常弾頭なら大した被害は出んわ。

529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/05(金) 09:25:51.11ID:YNDosX9s
>>528
平時の朝鮮人見てりゃ、戦時にどうなるか分かるだろ。

敵国へ避難とか…自殺願望強すぎだろw
その場で死んどけ

「チョッパリを一人も返すな! 日本の猿どもを殺せ!」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51230612.html

どうやら避難時のさいだいの障害は北朝鮮出なく韓国人なようだ

532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 17:49:30.19ID:+tuYSbo5
朝鮮人は、終戦直後の半島からの引き揚げ者に卑劣な蛮行を働いたからな
朝鮮人の異常性に気をつけろ!

533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 17:56:38.58ID:kfiGZWXg
>>532
「竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記」かな。

534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:25:38.34ID:YzIrgi0B
>>1
お前らは自分で避難しろよ。

535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 22:57:54.39ID:NjWFAsNF
朝鮮戦争(1950-53)は終結していない。停戦しているだけ。

■朝鮮戦争で停戦協定結んだのは「米国・中国・ロシア・北朝鮮」で韓国は入っていない

「米国・中国・ロシア・北朝鮮」と停戦協定交渉が行われていた時に、韓国の李承晩大
統領は、“停戦を拒否して戦争継続”を宣言した。

そして、李承晩政権は戦争を継続させるため、捕虜収容所に捕虜の釈放を命じ、北朝
鮮軍捕虜をソウル市中に解き放った。この解き放った北朝鮮軍捕虜は韓国市民8700人
以上を殺害した。韓国軍は戦争継続を訴え、放った北朝鮮軍に市民が殺害されるのを、
ほくそ笑んで見ていた。

韓国政府が市中に解き放った北朝鮮捕虜を探して捕まえたのは米軍であった。停戦協定
で捕虜交換が必要としたからだ。このように韓国による停戦妨害を乗り越えて「米国・中国
・ロシア・北朝鮮」だけで停戦協定が結ばれた。

韓国は戦争継続を最後まで主張し、現在でも韓国は「中国・ロシア・北朝鮮」と戦争継続
中である。つまり、中国がソウルを攻撃しても戦争中なので、一切国際条約に違反するこ
は無い。韓国に対して全面攻撃する権利もっているのである。戦闘中なので韓国への軍
事攻撃は国連も認める当然の権利である。

ところで、韓国の国連加盟が許可されたのは1991年9月である。

536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 02:32:34.60ID:U7OdSD+a
>>500
 その計画の実態は、邦人は国連軍(実態は在韓米軍)の基地まで逃げ込めば、国連軍構成国の国民の避難便の空きスペースに乗せてくれるって程度のものだとか。
なので、そこから溢れる分については、日本政府が責任をもって避難便を用意する必要がある。
ただなぁ、使える基地はそもそも少ないうえに、漢城周辺の国連軍の基地の滑走路と港は国連軍構成国優先、日本政府の避難便を数多く出せそうな鎮海海軍基地まで国連軍の支援が事実上ない中、自力でたどり着ける邦人がどれだけいるかというと…。

537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 04:47:25.38ID:QWtnKVQN
>>2
あくまで邦人向けの内容だから、帰国つーのが正しいと思うが。
まさか、日本に韓国人が避難できると思い込んでんじゃないだろうか?

対策もなにも、韓国人に逃げ場は無いが

539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 20:55:28.71ID:8VTl82gE
ミス サイゴンみたいなミス ソウルというミュージカルでもでっちあげればいい

540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 23:47:02.43ID:fLS+wdFh
  
☆★☆ 朝鮮戦争が起きた原因 1950年6月25日 〜 1953年7月27日 ☆★☆

韓国駐留アメリカ軍は1949年に韓国から完全撤退して500人が残務整理で残る。
韓国には重武装した約10万人の韓国正規軍がいた。

・1945年10月、南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
・1946年9月、李承晩による反米運動が盛んになる。米軍の早期撤退を要求。
・1948年8月15日、大韓民国の建国。李承晩大統領が就任。米軍撤退開始。
・1949年6月、韓国から在韓米軍の完全撤退が終了。米軍ゼロ。
・1950年、韓国に米軍ゼロ、残務整理の軍関係者500人がいた。

朝鮮戦争が起きた原因は、北国境の韓国軍を日本侵攻に移動させたのが原因。
1949年1月7日、李承晩大統領は「対馬領有」を宣言。「対馬は350年前に日本に
奪取された韓国領土」と領土権の宣言。1950年6月、李承晩大統領は北国境の
10万人の正規軍を大演習を装って、日本侵攻に向けて南端まで移動させた。

それは、全軍を朝鮮半島南端に移動し全軍を船に乗せる準備中の出来事だった。
北朝鮮は、韓国全軍が動きスカスカであることを知り動いた。韓国市民が戦争を知
ったのは2日後という呆れた状態。それほど抵抗もなく北朝鮮はソウルに到達、その
まま南下するも一切の抵抗なく進めることができた。当時の北朝鮮軍関係者は、全
く抵抗が無かった事に驚いたと証言している。

なぜなら、李承晩大統領が李承晩ラインの野望に「対馬領有」を口実に、九州北部
へ侵攻に向けて韓国軍を船に乗せている真っ最中の出来事だった。李承晩大統領
は、戦勝国として日本に韓国軍10万人を「朝鮮進駐軍」として進駐する権利を主張
し、日本にいる米軍の撤退を要求し、日本占領の口実を掲げていた。

当時、非武装の憲法9条で日本に自衛隊も存在せず、警官も非武装。そこを狙って
韓国が日本侵略の先発隊として戦後1946年から不法侵入させた韓国人らが日本で
「朝鮮進駐軍」を組織、日本人を殺しまくっていた時だった。1952年に竹島が韓国の
手に落ち、1954年に自衛隊が誕生して、やっと韓国の侵略を防ぐことが出来るように
なった。

戦時中の戦時重用は1500人程でしたが、朝鮮戦争前の1946〜49年間に、日本へ
の侵略者は約50万や60万人どころでなく200万人以上も日本に侵入してきた。

1949年1月7日、李承晩大統領は「対馬領有」を宣言し李承晩ラインを宣言 (地図)
 http://i.imgur.com/SDnFmfu.png

541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 23:51:20.01ID:fLS+wdFh
★ 朝鮮戦争が起きた原因 1950年6月25日 〜 1953年7月27日 ★

李承晩大統領が「対馬領有」を宣言し李承晩ラインを宣言・・・ 朝鮮戦争の原因はここから始まった

【韓国】 「李承晩大統領が、対馬島返還を米国と日本に何回も要求」 --2012/09/02
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346539169/
【韓国】 1948年8月18日 李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 武力行使を示し日本に叩き付ける
http://gremix.tumblr.com/post/48452264979/08-30-1

1、戦勝国として「対馬と九州」の引渡しを米国に要求。日本への軍事侵攻を示した。
2、戦勝国として「朝鮮進駐軍」として韓国軍の日本駐留の権利を米国に要求。
3、日本社会党と共産党が戦勝国である韓国軍の日本駐留に賛成。日本から米軍撤退を要求。

赤いラインが「李承晩ライン」で、韓国は戦勝国として「対馬と九州」を韓国領土に
する権利があるとして対馬と九州の引渡しを米国に要求した。

李承晩(イ・スンマン)大統領の対日強硬路線は米国に対して、戦勝国として日本
に朝鮮進駐軍として駐留権利、日本領の対馬・九州の割譲要求、日本に軍事侵
攻の訓練までして強硬に要求した。この反米姿勢に1949年6月に米軍は韓国か
ら撤退して日本防衛に入った。


朝鮮戦争の勃発までの・・・ 詳細年表

韓国 李承晩大統領が、「対馬と九州」日本侵攻で全軍を動かし、北朝鮮に空きを突かれたのが朝鮮戦争の始まり

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
        日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
        韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を捨てると宣言した。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
        理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。

1950年6月:再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
        米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。

542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 23:57:43.84ID:fLS+wdFh
朝鮮戦争発生の原因・・・・ 韓国が対馬・北九州侵攻で北国境がスカスカ


韓国・李承晩が、日本に宣戦布告を米国へ通告・・・マッカーサーとトルーマン大統領が激怒

〓〓〓 朝鮮戦争が起きた原因 1950年6月25日〜 1953年7月27日停戦 〓〓〓

朝鮮戦争が起きた本当の原因は、韓国の南侵が原因。北朝鮮の侵攻でソウルがあっ
さり陥落したのは、まず元々反米の韓国人がアメリカ軍を前年に追い出した。加えて
韓国軍が北国境にいなくガラガラだったのが原因。

じゃあ、どこに居たの?って話になるが、韓国軍は対馬の40km先の釜山に集結していた。
大砲は全部対馬をターゲットしていた。韓国は数日後に日本へ宣戦布告するとアメリカ
に通知した。韓国は日本に侵入させた「朝鮮進駐軍」に在米軍施設を攻撃させ暴動開
始、6月に日本侵攻上陸作戦は現実のものと米軍は確信した。

これにアメリカ軍は、ブチ切れて韓国を完全に見捨てた。日本は9条により無防備で自
衛隊も存在しない。急いで無防備の日本防衛にあたった。同時に日本国内で破壊行為
テロ活動をしている「朝鮮進駐軍」の一掃を命じた。

その裏では、北朝鮮はアメリカに「韓国へ攻撃するがいいか?」と事前に許可までもらっ
ていた。だから、アメリカは韓国が苦戦するのを当然と無視していた。朝鮮戦争の原因
は韓国なんだから停戦交渉も、韓国を無視して「アメリカ、中国、ロシア、北朝鮮」4ヶ国
で停戦調印合意した。韓国は今でも北朝鮮と停戦もしていない交戦状態なんだよ。

ソ連軍は1948年10月に北朝鮮から撤収。米軍も1949年6月に韓国から撤収して存在せず。
 
 
■米国とロシアの公文書で開示された真実

金日成 → (スターリンを説得。逡巡するもゴーサイン)→ 金日成(毛沢東に報告。協力要請)
毛沢東 → (ソ連大使館に何回も確認。結果、了承)→ 金日成(開戦決断する)
スターリン→ (米国に何度も問い合わせ)→ (米軍は撤退したソ連とは交戦しない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない)
スターリン→ (金日成、了承 開戦)

1950年1月12日、米国トルーマンの指示でディーン・アチソン国務長官がスターリンに対して
米国が責任をもつ防衛ラインとして、フィリピン、沖縄、日本、アリューシャン列島までと伝えた。
つまり、朝鮮半島は米国政府は捨てると宣言した。これは、スターリンと米国が直接戦争を避
ける為の約束でもあった。

1950年6月にも、アチソン国務長官(外務大臣)が「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」、韓国
に米軍は存在しない。ソ連と交戦はしないと正式外交ルートで米国声明を出し、ソ連と中国が
了解した。これが外交文書として歴史に残っており公開されている。
スターリンは何度も何度も、正式外交ルートで米国に問い合わせて確認までしていた。
しつこい問い合わせに米国政府は、わざわざ"世界に向けて公式プレス発表"までして回答した。
アチソンラインとして有名に。つまり、スターリンとトルーマン大統領が裏で合意していた。

1950年6月にもわざわざ、アチソン国務長官が「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」との米国声明
を出してソ連と中国が了解した。スターリンは何度も公式外交ルートで米国に問い合わせ確認した。

韓国人は逃げずに戦えよ。
敵前逃亡は銃殺刑だぞ。

えっと・・・。韓国がファナティックに反米・反日を進めていって、米軍追い出して無防備なのに
なぜか「北はやってこない」という確信の下に抗日軍を南に集中したら、北がガーっとやってきたと。

なんなんだろう、この既視感。

>>544
抗日ってか侵日だな。ほんとなんでよりにもよってこんな狂人がトップになったんだろう。

546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 02:15:06.60ID:OdkDdUQa
>>100

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はのっぺりエラの張った醜悪な朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、汚らわしい。


チョンは国際社会の汚物。

547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 02:37:39.93ID:3hC2WAAE
とりあえず在韓日本人はシェルターには入れて貰えると思うな
てか入ったらそれはそれで危ない
一刻も早く帰国を

548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 09:57:37.76ID:7HX5y1BI
>>545
ノムたんの再来じゃなく、李承晩になりそう。

こいつら自国から逃げる気満々じゃねーかWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

アホ過ぎる。6万人やぞ。何ヵ月かかるんだ??自主避難出来る人はしとかないと全員輸送は現実的じゃないよと事実も言えや

551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 03:36:13.13ID:yjXXCFre
日本の救助船が韓国に近付くのを韓国国民は嫌がっている
そんな国にずっと滞在してる人を危険を冒してまで救出するの?

韓国人と国際結婚したやつは間違いなく配偶者の韓国人と場合によっては一族郎党を日本に連れてくることになるよ

有事がおさまったらまた反日再開だよ
韓国という国は更地にしたほうがいい

552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 08:38:19.89ID:Xch1pLES
   
■朝鮮戦争の原因は、「韓国全軍が日本に向けて南下して"対馬侵攻"で釜山に集結」、北国境がスカスカの空きを突かれた

1948年8月18日 李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」軍事侵攻も示した

1949年1月7日 李承晩大統領は、政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求
1949年1月7日 李承晩大統領は「対馬領有」を宣言し李承晩ラインを宣言した(地図)
            http://i.imgur.com/SDnFmfu.png  (地図)

1949年6月 李承晩は韓国から在韓米軍の完全撤退させる。米軍はゼロ、残務整理500人だけ。
1950年6月 李承晩大統領「対馬領有」進行に全軍を南へ移動させ、"対馬侵攻"で釜山に集結させる。
1950年6月25日 北国境がスカスカとなり、この空きを突かれ北が南下、朝鮮戦争勃発。

1950年1月12日、米国トルーマンの指示でディーン・アチソン国務長官がスターリンに対して、
          米国が責任をもつ防衛ラインとして、フィリピン、沖縄、日本、アリューシャン
          列島までと伝えた。つまり、朝鮮半島を米国は捨てたと宣言したわけである。
          これは米国がスターリンと直接戦争を避けるために取引をしたものである。

1950年6月、アチソン国務長官が「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」との米国声明を出し、
          ソ連と中国が了解した。スターリンは何度も米国に問い合わせ確認した。

【韓国】 1948年当時から「李承晩大統領が日本に対馬島返還を何回も要求」軍事侵攻を示す
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346539169/927-n

553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 08:45:01.59ID:Xch1pLES
1949年4月に米国が激怒して韓国撤退を決めた理由…

1950年1月12日、米国トルーマン大統領とディーン・アチソン国務長官(外相)は、次のように発表した。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
米国が責任をもつ防衛ラインは、
フィリピン、沖縄、日本、アリューシャン列島までである。
それ以外の地域は責任をもたない。
韓国は米軍の駐留対象外である。
韓国から米軍は撤退しおり防衛ラインではない。
韓国を放棄したことを米国トルーマン大統領は世界に宣言した。

1948年、8月に韓国、9月に北朝鮮がそれぞれ独立政府樹立、1948年12月に国連が合法政府として承認。

1948年8月18日 李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」軍事侵攻を示し米国に伝えた

1949年1月〜3月 李承晩が政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。
      韓国軍一斉に釜山に集結開始(南部へ韓国軍移動)。韓国軍は釜山で侵攻揚陸訓練開始。
      在韓アメリカ陸軍第24軍は対馬上陸の演習と知りマッカーサーが激怒、トルーマン大統領も激怒。

1949年4月:韓国による対馬島と北九州に上陸侵攻準備の軍事行動に対して、米英らは国連安保理で韓国の ←ここ注目
       国連加盟を認めず、韓国の加盟を否決した。以降ずぅと1991年まで国連加盟を否決される。

1949年4月:米国が激怒して韓国の国連加盟を永久否決!米軍が撤退を決める! 韓国の国連加盟は1991年9月に認めた

1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
        米国から捨てられ韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1、ソ連軍は1948年10月に早々に撤収。スターリンは米国と直接交戦の危険を避けるため撤退。
2、米国は、李承晩を捨て1949年6月に米軍は撤退した。米英の国連監視団500名のみ残る。
3、米軍は、日本防衛に兵力を集中させた。

554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:26:08.61ID:hMMt+Vce
  
ソウルと北国境に10万人の韓国軍が存在せず 北朝鮮はスカスカのソウルに無血入場行進


■朝鮮戦争・・・ 北朝鮮軍がソウルに無血入場行進の様子 ・・・写真あり

  http://i.imgur.com/LPm4AX6.jpg  ← (証拠写真)

国境に10万人もの重武装した韓国軍がいたら1日でソウルが占領されたりしない。
だいたい、ソウルが戦場になる事も無く、市街戦にも無らず、火の海にも無らず、
北朝鮮軍がソウルを無血開城で行進したんだぜ。火災の一つすら起きなかった。

ソウル市民はというと、「何が起きた?」かも知らずに北朝鮮軍の行進パレードを見ていた。
つまり、10万人もの重武装した韓国軍はソウルに居なかったんだぜ。
ソウル市街の建物は何一つ壊れていない。火災すら発生しなかった。
なんの抵抗もなくソウルに入場しました。

ソウル市内は、電気も路面電車もバスも普通に走っていたんだから。
それどころか、翌日にはソウル市民は花電車や旗を振って続々と来る
北朝鮮軍の行進パレードを歓迎した。

ソウル市内が市街戦となり、火の海になり、建物も橋もことごとく破壊したのは、
北朝鮮軍ではなく、米軍が爆弾を投下して、艦砲射撃で火の海にして、新型兵器として
開発したばかりのナパーム弾をソウルに落としまくり、火の海にして焼け野原にした。
つまり北朝鮮ではなく、米軍が空爆してソウルを焼け野原にしたんだよカス在日。

ソウルを焼け野原にしたのは、中国軍でも北朝鮮軍でも無い。
ソウルをB-29で空爆したのも、初めてナパーム弾で空爆して焼け野原にしたのも米軍である。


6月25日、早朝に北が前線ラインから南下するが韓国軍は見当たらず。
6月25日、ソウルから北4kmにある「議政府市」を何も無く通過
6月26日、先発部隊の機械化師団がソウルに無事到着。
6月27日、北朝鮮全軍が首都ソウルに入り無血開城の行進パレードが行われた。
6月28日、大田にいた韓国軍がコソコソ戻って来て、ソウルの漢江に架かる橋を爆破した。
   

555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:17:30.50ID:9Lo3QeaS
このスレは完走まで板トップにあるべき>>1

556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 04:18:12.55ID:r8CbrRs0
都合悪くて沈みそうだな、このスレw

韓国もちゃんと立案してるだろう
政府関係者が日本へ逃げ出すルートとか

558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 05:49:19.57ID:+kurZoJn
>「我々も危機にどう対応すべきか考えてみる必要がある」
>「韓国政府もこのような対策を立てるべき」

おいおい、危機を煽るなよ(笑)

559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 09:36:24.72ID:x2pd+PHj
韓国は何十年も前から、北の攻撃に備えて訓練しているはず

・・・だったよね?
どうしたの?

560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:31:35.61ID:ehDVGPXp
>>559
半世紀もの間、内戦ヤルヤル詐欺で東西陣営から支援もらって喰ってきただけ。

561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:47:11.94ID:QFxQRs7e
>>6

韓進が残したコンテナに詰め込めば良いじゃん。嫌なら領海内で射殺。

そのまま朝鮮半島まで輸送する。輸送費は在日負担な。

そもそも半島から日本に避難させる条約も協定もないから当然移送計画もないし日本に来ても送還前提だぞ。

563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 16:22:36.41ID:ehDVGPXp
>>562
2010年延坪島砲撃事件の後、在韓国民のいる国数か国と協定は結んでいたような記憶が・・・
ちなみに日本政府は「朝鮮動乱のような内戦からの避難」だけでは難民と認めない。
まあ特亜は有事には全員軍属扱いなんで、もともと難民ではないしね。

人道上の観点から放置するわけにもいかんだろうから、竹島の周りにメガフロート浮かべて
ボートピーポー収容施設作ればいいんじゃね。

で、あとは神風を待つ、と。

>>563

実際韓国が何年間もシリアみたいな内戦になったとかならともかく戦争中だから日本に避難とかは無理だよな。難民の条件満たしてないし。

566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:50:37.55ID:ehDVGPXp
>>565
もともと日本は難民受入義務はないしねえ。
それと難民と認めるかどうかの要件には「本国政府による政治・宗教的な理由の人権弾圧」「政治・宗教運動の中心的人物で有ること」などがある。
デモ参加したら政府から弾圧された、程度では認定しない。

今の状況も有事寸前だわ
渡航自粛、ソウル在留邦人へ避難指示、大使館の釜山退去が必要。

568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 15:14:28.87ID:w2HNbvrJ
ソウルの避難施設は・・・・

【韓国】 ソウルの避難シェルターは使えず 展示場や飲食店や倉庫に、避難所看板も無し 2017/02/26
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3435753
北朝鮮といつ戦争になるかしれないソウルの市民の避難シェルターは使い物に
ならず。

避難所の一つに行ってみると、入口に「世界最大の氷の彫刻広場」という大きな
看板があった。ここは教室20室程度の大きさで、展示場として使われていた。本
来の緊急避難所として何年も前からこのようになっていた。

また別の避難所も卓球練習場や音楽バンド練習室や体育施設に変わっており、
練習場などに貸し出され使われていた。

ガスマスクも有るはずが無かったり、使用期限が7年前に切れていたり、非常用
の装備も無かった。ラジオも壊れて使えなかった。

ソウルには4038ヶ所の避難所があるはずだが、避難所の場所が市民に知らされ
ておらず、また避難所の看板が無ったり、その入り口が知らされておらず、周辺
住民ですら入り口を知らなかった。

それ以前に、避難所の多くが地下にあるため、トイレ設備が何処の避難所にも無
かった。有っても使えず水が溜まっていた。これでは半日も使えない。それに非常
用食料や水などの備蓄も避難所には無く義務化もされていない。

569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 15:18:40.66ID:w2HNbvrJ
ソウルには、市民が避難する専用施設なんか一つも作られていなかった・・・・

【韓国】 戦争が起きたらソウルには市民が避難する専用避難施設など無い ビル地下や地下鉄だけ 2017/04/17 
http://m.skyedaily.com/news_view.html?ID=60082
北朝鮮と戦争状態になったらソウルに安全な避難所などは無いことが分かった。
避難する場所になる所は、ビルの地下駐車場や地下鉄やビル地下に逃げるしか
ない。しかしこれらの場所には食糧や炊飯、医療品、防毒マスク、水道、トイレ施
設などはほとんど無い状態である。

韓国軍は前線に非難施設を190ヶ所を新設したが、ソウルの場合は民間私設マ
ンション地下駐車場やビルの地下、地下鉄の駅などを避難所として使うようにと、
戦争が起きたら私設建物などの建物主の協力を得て、有事に待避所として使え
るよう、自治体から民間私設に協力を依頼しているだけに過ぎなかった。

そもそも、ソウル市が自治体として作った避難所は、戦争時に軍指揮所が待避す
る軍用施設があるだけである。ソウル市民が避難する専用施設などは一つも作ら
れておらず、市民の専用避難所などは一つも無いと言い切った。
 

GWの韓国旅行レポ番組で、模範的日本人旅行者がインタビューに答えて、やはり心配なので
避難場所をチェックしてきましたとか言って、地下鉄の構内にガスマスクが半ダースほど入った
収納庫が紹介されてた(だから韓国旅行は安心というアピール)けど、んなもんイザとなれば
あっというまにニダー同士の血みどろ奪い合いのヒャッハーな世界になるのにチョッパリが
入手できるわけないだろ、とフツーに思ったわ。

571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 18:44:05.73ID:tUOY8D/c
>>570
半世紀以上もの間、内戦ヤルヤル詐欺で東西陣営から支援もらって喰ってきたんだから、そんなもんだろうね。

新着レスの表示
レスを投稿する