【日本を守る】岸田外相「万全の態勢」は本当か[4/21] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ガラケー記者 ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:36:01.77ID:CAP_USER
 15日は、金王朝の創始者、金日成(キム・イルソン)主席の生誕105周年を祝う、「太陽節」(テャンチョル)だった。朝鮮民主主義人民共和国の最大の祝日だ。

 平壌(ピョンヤン)の大広場で、新型の弾道ミサイルが次々と登場し、“虎の子”の部隊が行進する盛大な式典が挙行された。ひな壇から朝鮮労働党副委員長が、「核戦争には、核攻撃で応える!」と叫んだ。

 大型の弾道ミサイルが登場すると、世界でもっとも若い、33歳の最高指導者である金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が、お気に入りのオモチャ箱の兵隊を見るように笑顔となった。

 この日の夕方、岸田文雄外相は記者団に「いかなる事態にも対応できるように、万全の態勢を整えている」と語った。
 ドナルド・トランプ米大統領は、北朝鮮が核実験の準備に取りかかるか、米国まで届くICBM(大陸間弾道ミサイル)の試射をする場合、先制攻撃を加えると、繰り返し警告している。

 米国が、北朝鮮の核施設とミサイル基地を摘出する限定的なサージカル・ストライク(外科的攻撃)を加えたら、北朝鮮は体制の威信をかけて、南北軍事境界線(DMZ)から約40キロしか離れていないソウルを砲撃し、日本へ向けてミサイルを発射することになる。

 韓国にある多数の原発が被弾したら、偏西風に乗って、日本全国が放射能に覆われる。
※続きはソースをご覧ください。
zakzak
2017.04.21
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170421/dms1704211530012-n1.htm

夏期休暇でアメリカに行った際の出来事。
LAで信号待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが、
「おまえは 日本人か?」と気さくに聞いてきました。
「そうだ」と答えると、
「漢字のタトゥー (刺青)を
彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」
と言われ差し出された腕を見ると
『安重根』と彫ってありました。
「韓国で最も有名な戦時英雄だよ」と伝えると
彼は満面の笑みを浮かべていました。

続いてもう一人が腕を差し出すと
そこには『大和魂』と
大きく彫ってありました。
「JAPAN SPRITSだよ」と教えてあげた後の
彼の悲しそうな顔が
忘れられません。
そして彼は「けがらわしい!毛皮わしい!」と絶叫しながらナイフで自分の腕を削りはじめついには自分の腕を切落してしまいました彼の顔は満足気でした
なぜそこまでするのですかと聞うたところ彼は「戦犯民族の精神があればわたしの恥辱だからねと」笑って言いました
その時我々罪深き戦犯民族日本人の罪深さはそれほど罪深いのだと通関したのです

2なら北の工作員

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:39:21.57ID:Qo54d22l
ゲーテいわく、「完全は天ののっとるところ、完全を望むは人の
のっとるところ」 人のすることに完全なんてものは無いんです。

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:42:14.02ID:ErbVptAt
今回の北チョンの騒動って金融業界はハシャイでるな。
地政学的ナンチャラとか言って、チャンスだから投資しろとか言う。
為替が10円ぐらい変動するかもとか言ってる。

儲けられるものなら、儲けたいが・・・。

韓国が被害にあったら次は日本だよ
そうなる前に共同で北朝鮮を討つ

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:49:32.96ID:Qo54d22l
ヤフートップに「ロシア軍が北朝鮮に向け装備移動と報道、
大統領府はコメント拒否」

ケンポーキュージョーの範囲内で出来る最大限のことはやってるだろう

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:51:18.49ID:ErbVptAt
北チョンと朝鮮半島の将来像を考えるべき。
いずれ南北統一する。南北朝鮮も米中ロも本音では望んでいる。

問題はその後。誰が朝鮮半島を支配するのかだ。
彼等は敗戦後の日本と同様に自国を制御する力を持たない。
日本が支配するのも、ひとつの選択肢。

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:52:04.72ID:wkvq+VGi
物陰に隠れろ
  日本政府

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:54:27.54ID:jhErqe7k
本当か嘘かって言われたら、嘘でしょ。

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:54:39.23ID:wOJ4u3G0
関西地区にはアメリカ軍基地がないから大丈夫。以上

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:55:32.25ID:GAvrK77l
>>2
自分で自分の腕を切り落とすという習慣は米国にはない 日本にもない 朝鮮半島にはある
らしいが、そういう習慣のあるところでしかその話は通じない

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:57:12.08ID:OzEhZqQt
最大限の努力をしても報われない人が出るのはしょーがない
被害が出てから反省すりゃえーやん

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:58:55.75ID:50v2fb3A
国民がいかなる被害を被っても、遺憾の意を唱える万全の体制ができているってことだろ。
被害はもちろん国民の自己責任だ。直ちに影響はない。

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:02:21.87ID:RtDLWvyF
渡航禁止命令を出さないで
何が万全だ

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:03:45.65ID:F/gdyB68
一人の犠牲も出さないと言うのは無理ですよ。
こういう事態を想定することさえ出来ない雰囲気があった。

18@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:08:00.04
韓国は自衛隊の受け入れを拒んでるらしいね。
いざとなったらアメリカがサポートしてくれるのかな(´・ω・`)
面倒だから、今のうちに帰国命令だしちゃえよ。

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:11:02.18ID:lAxyvenu
あげあし取り
外務大臣がリスクに備えていると言ってるだけ
攻撃されたら完膚なきまでに叩き潰すとは言ってない

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:13:26.43ID:DmAh/OwK
いざって時に岸田さんでは頼りないわ。
防衛相も・・・
内閣改造をはやくやってほしい。

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:19:34.26ID:lAxyvenu
じゃあ敵地攻撃は必要だ
法案成立するようにマスコミが支援しないとな

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:24:05.40ID:Vr78zhAT
>>19
>攻撃されたら完膚なきまでに叩き潰すとは言ってない

たしかにそうだよね。

んで「完膚なきまでに叩き潰す」って言ったら批判される不思議。
どうしろと。

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:30:52.13ID:ErbVptAt
目先のドンパチはどうにかなる。問題は朝鮮半島の将来像だ。

南北統一した朝鮮半島を日本が支配する選択肢はある。
中国、ロシア、米国が支配するよりも良い。

支配と言うと物騒だが、要は統合だ。

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:31:11.41ID:KS4luTqL
日本にできる準備はしているので、そういう意味では万全と言いたいが、絶対的に大丈夫かと言われると保証できないとかじゃね?

頼りなく思えるのは背が低いからだ
これからの政治家は身長と語学が必須だね

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:33:58.40ID:/XIpYAQC
あれパヨクは無防備宣言都市じゃなかったの?
喜んで北チョソのミサイルに当たって死ねよwwwww

だから?なに

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:42:02.34ID:lKDLaius
安倍政権の内に戦争になると言っていた人が居たが、まさか現実になるとは。。
米国にTHHAD配備要請した形跡も無い様だし安倍は日本国民を守るつもりがあるのか。

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:46:03.95ID:f6Bdkvtb
>>13
あからさまな釣り針にも食いつくんだな
餌もついてないのに

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:49:13.50ID:zsuGECw6
>>2
お前作り話ももうちょっとリアルにしないと誰も信じないって。

次の総理を狙ってるらしいが
こいつは勘弁だわ

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:23:55.60ID:k7bfJxk8
在韓日本人は暴徒化した韓国人にかなり殺されます。
それで日本はやっと韓国と国交断絶して在日を叩き出せる。そのために、在韓日本人のなるべく少ない犠牲が必要です。

>>6
それは大変だ
増援として在日朝鮮人を韓国に送らねば
祖国は助かり、在日は義務を果たして本国人から白い目で見られることもなくなる
まさにwinwinだね

そりゃ、韓国に配慮して渡航自粛とか禁止も出さず、5万人人質なり、虐殺なり好きなようにしてもらう。

外務省として、万全の体制だわな。

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:12:44.50ID:dZFxdRBe
害務大臣マンせー!

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:16:19.21ID:PudyRapP
岸田は無能、当てにならん

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:51:40.29ID:y31gGvwr
かの国で人気のフミ様はお断りだわ。
万が一総理になったら
大袈裟に広島○人が騒いで品懲り餡感出しまくるし。

>>29
じゃあこれでも
http://i.imgur.com/VR7Gs0B.png

>>2
これ事実は逆やで
韓国がらみの文字だとわかった瞬間悲嘆にくれたほうが事実
それを改竄した悪質コピペ

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:32:44.51ID:Q+AzHx/4
>>2
意味のわからない言葉を刺青するなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています