2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国観光公社】 朝鮮通信使がテーマの日本人向け訪韓商品開発へ 〜民間交流拡大の新たな転機をつくりたい[04/21] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :LingLing ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:39:47.51 ID:CAP_USER
■朝鮮通信使がテーマの日本人向け訪韓商品開発へ=韓国
聯合ニュース 4/20(木) 14:02配信

【ソウル聯合ニュース】韓国観光公社は20日、朝鮮王朝時代に日本に派遣された外交使節「朝鮮通信使」をテーマに、日本人観光客を対象とした訪韓商品の開発を進めると発表した。

21日に同社の福岡支社が、韓泰文(ハン・テムン)釜山大教授を招き特別講座「朝鮮通信使遺跡をたどる旅」を開く。

また、現地の旅行会社の商品企画担当者を対象に、朝鮮通信使関連の訪韓観光商品企画のためのワークショップも開催する予定だ。

林用黙(イム・ヨンムク)福岡支社長は「最近は韓日関係が冷え込んでいるが、両国の団体が共同申請した朝鮮通信使歴史資料の世界記憶遺産登録は観光を通じた交流拡大の絶好のチャンスとなる」とした上で、訪韓商品の開発により民間交流拡大の新たな転機をつくりたいと述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000037-yonh-kr

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:04:19.99 ID:i6FhUb73
■明治維新150周年記念
■さよなら!韓国
■韓国、朝鮮半島と縁を切ろう

日本の近代化現代化に置ける「●最大の過ち」は朝鮮人と朝鮮半島に関わった事は明らか
今でもその負の遺産に日本人は苦しんでいる
今や韓国朝鮮半島の戦略的地政学的な価値は既に無くなってしまった。東南アジアからインドに拡散して考えるべき、その布石はもううたれた
今回、明治維新150周年記念として、その朝鮮半島と朝鮮人との縁を切る最大のチャンスがやって来た
この絶好の機会を生かすべき

■韓国、朝鮮半島と日本、日本人は完全にきっぱりと縁を切ろう
これ以上韓国朝鮮半島と関わるのは全く意味が無い

新しい日本をつくろう

■今年の合い言葉
■さよなら!韓国
さよなら朝鮮人
強姦・泥棒・殺人

日本に喧嘩ばかり売ってくるユスリたかり民族朝鮮人

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:04:22.57 ID:EmoeuCWB
チョン特有の商品売り出せばいいんじゃね

ウンコ入った食べられる残飯とかさ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:25:16.55 ID:Pf3XdUcZ
鳥泥棒やレイプ犯から三億円強盗にクラスアップですな

恐すぎワラタスミダw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:32:44.61 ID:n9MHTbCD
>>91
元から、、  それでプリンさんの増量はいつですか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:40:46.49 ID:1GNskXW1
気色わりい。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:41:31.97 ID:dB1bUCZE
>>60
カリアゲくんは北の…

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:44:13.72 ID:EzNlVQ+2
>>111
鶏だけでなく調度品や食器や布団まで盗んで
世話役の下女を強姦したわけだが

122 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 587ページ 71番©2ch.net:2017/04/21(金) 20:44:52.03 ID:nDQoTX1P
>>98
                 _/ ̄二ニ> / ̄ ̄7
             } ̄ ̄\_ニrヘrx∠二_   〈
            〈  >'´        `丶、〉,       / ̄ ̄ ̄\
             〉/             \ゝ      / も  話  !  / ̄ ̄ヽ
            〃   -‐ァ7丁 ヽ      ヽ.     !  ら  し  |  |  あ  |
            / / / / / j  j  \      ',、   |  え  か  :!  l  の  |
           / // /  /  ,′ l 入 \     ',、   !  ま  け  :!  ヽ__/
           ハ// //  /  /  //  丶 ヽ   ハハ.  |  す  な.  |
           | l l //  /  /  //    \ ハ   j', ',  |  か  い  :!
           l l l /  /  /  //      ヽハ   ハ !  ',     で  j
          fハ! ! l  /  //// 、, -‐ ´ `丶l | ノ~}j l  \_____/
           Vヘl ハV,rr=ミx /    ,zr=-x_ l !/勹/ j
           V∧ ヽ込zソ`      乂ソ'′リ} 〉'/  j
 近 そ  あ.    乂ハ                jし'′ /
 づ れ  と            、         ハ   /
 か 以                       /   /
 な 上           \   r‐ ー、   / ̄>/
 い              〈 > 、 ` ´  , イ >'´_|
 で              ∧ 《ハ`ー-‐'´  / / \_
               〈. \ヘハ_  / /  / ̄\__
                \  ヽ┐ |  |  |  /    /  /

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:51:06.08 ID:KKkumkhF
国家公務員は年間数万人が訪韓してるんだよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:11:22.10 ID:DiK+ojna
文禄慶長ー多少厳しさ見せつける〜朝貢 、国元記録、探賊使の性根

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:18:47.15 ID:bkkuibRF
江戸幕府は李氏朝鮮へ使節を派遣した事が無いよ
幕府の将軍が交代時に朝貢に来ただけだが然も中期以降は内地にも入れず
対馬藩止まりだが

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:22:25.04 ID:sFFpuNaG
>>1
そもそも朝鮮通信使に興味ある人間がどれくらいいるのかと。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:34:10.79 ID:G7u+TiI0
開発w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:43:36.25 ID:cCZ3O+Y0
>>126
興味を持ってグーグルで検索すると、まっ先に上がるのの大半が
鶏泥棒関連のページだしなあw

「鶏泥棒は冤罪」と解説する新聞記事もあるけど、
「一部をトリミングした画像を見ずに全体を見て正しく解釈するべき」
といいながら、通信使に殴りかかる町民?をトリミングしている
突っ込み所満載のシロモノだしw

逃げた鶏を通信使が協力して捕まえたのなら、殴りかかるわけ無いだろww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:48:52.77 ID:FEWbRgzO
鳥を盗んで超人ハルクに追い回されるアトラクションだな?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:03:47.37 ID:9tTWy8YP
>>1
鶏盗らず、金盗むようになった

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:09:28.26 ID:asz/CjWI
>>3
バードカフェのフィギュア作った人にお願いしたい

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:14:29.45 ID:dlCWCsAa
真面目な話、朝鮮って日本にどんな影響を与えたの?
中国は格言とか色々残ってるし、書物もある。
朝鮮からの格言とか、書物ってなにがあるの?
朝鮮通信使が先進的な文化を伝えたとか書いてることがあるけど具体的になに?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:08:01.97 ID:HKEwQ9YJ
>>132
そういえば、チンドン屋は朝鮮通信使の真似して客寄せした、と聞いたことあるよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:55:13.16 ID:Rf7aHiwA
朝鮮通信使がブランドだと思い込んでるようだが、
実際は歌舞伎座に迷い込んだ旅芸人のような
ものだった。・・・これは教科書に書けない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:01:05.12 ID:Ln5YBYq4
ズーズーシイ
なんてズーズーシイんだ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:21:54.05 ID:6ouX0xsV
>>126
おらが県の沿岸部、通信使ゆかりの地ということで
「こいつは観光のネタになる!」と随分と張り切って
あちこちにポスターやら貼って通信使イベントやってたけど
あんまり話聞かなくなったなぁ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:32:32.07 ID:KThffCBR
>>1
イラネ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:33:18.78 ID:fJSq0Opw
この前の窃盗犯は通信使がテーマだったのか。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:40:33.56 ID:W6Ph9jjd
>>3
ちょっと欲しいと思ってしまったw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:50:00.30 ID:H05ZzuiC
ちょっと調べれば乞食の願望捏造詐欺とわかるのに このくだらないのを推進してる馬鹿どもはご苦労なことだな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:05:42.60 ID:3+PdXGoi
てめエラに銭落とすきねえなー

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:43:59.26 ID:I4WLFsXT
>>54
韓国チキン料理が何故か日本に上陸して撤退を繰り返すのって昔から因縁あったからなのかね。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:25:24.23 ID:LteA+2xv
単なる江戸幕府への朝貢団が、そんなに誇らしいのか…

アタマおかしいな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:35:06.19 ID:FOhHFQkX
鶏泥棒をテーマか!
これあ大笑い

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:47:38.03 ID:CvF5tAz9
>>132
儒学にはわりと影響を与えている。

仏僧の教養でしかなかった儒学を、仏教から明確に分離して儒学として
確立させたのは藤原惺窩で、この際、朝鮮の儒者の影響を大きく受けている。

・・・もっともこの朝鮮人の儒者先生は思想的にも、能力的にも大したもんじゃないけどw
単独で体系化された儒教というものを教えることが出来た人物としての価値しかない。

いつの時代も、日本人のすることなので、この後は朝鮮をスルーして源流をたどる一方、
伊藤仁斎、荻生徂徠らに代表される、朱子学を否定して独自方向に発展した儒学を
生み出すことになるし。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:14:24.74 ID:7I7lWgHf
>>145
ネトウヨ
兄怖いか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:58:49.88 ID:Kyur66kK
日頃の悪態を見ない事にして仲良くしようとは行かないよ。
韓国人は二枚舌、三枚舌だから信用できない。
売春婦像はどうするんだよ。
仏像はどうするんだよ。
竹島から手を引けよ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:04:29.57 ID:nalMkOmt
韓国では飲食店・レストランでの残飯の使い回しが合法です。
従って韓国旅行へ行けば必ず残飯を食べているのです。
韓国に行くことは残飯を食いに行くことw

韓国3大食文化

1 犬食い
2 糞食い
3 残飯食い

ことわざも
日本…鴨が葱をしょってくる
韓国…犬が糞をしょってくる

   ∬  ∬
      人
    (;.__.;)
   .(;;:::.:.__.;)
   ( ^∀^ )  わん!
((C/    l
  し−し−J

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:05:20.18 ID:6loSHcEt
見かけたらニワトリを恵んでやればいいのか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:25:33.98 ID:aJaiIgCt
朝鮮通信使に興味を持って韓国に行くやつなんていないだろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:04:52.96 ID:oajBxcMM
嫌韓とか関係なしに言うと
朝鮮通信使なんて、正直、日本人の95%以上が興味ないと思う

あくまでも個人的な感覚だけど、興味度を数値化した場合、
キムチを基準値で100とすると、朝鮮通信使は3〜5ぐらいじゃないかって思う

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:32:29.93 ID:1WuC7cCc
>>150
その辺トンチンカンというか本当に縋るものが無いんだなとw

朝鮮通信使が仮に朝鮮人の妄想通りだったとしても、歴史的な建造物とか文物とか無いのに。
わざわざ韓国に行ってセミナーにでも参加すんのかとw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:34:59.14 ID:5GwAB74h
歴史的においては、ただのチンドン屋行列をリスペクトして何の価値があるか。

遣隋使や遣唐使は、日本の役に立ったが。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:35:05.01 ID:0P1R3JOU
鶏泥棒の絵は、盗むだけじゃなく、生で食うんだよな?土人がw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:36:39.05 ID:bNLFTqFs
このチキン野郎が

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 10:14:18.69 ID:WhGEFQJe
そんなに鶏大事かネトウヨ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 10:18:30.47 ID:C+C6kEj0
テーマが通信使ならその解は「不要である」と言う点に終着する

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 10:20:50.00 ID:jQ26O9a8
>>156

鶏は卵もとれるし肉もうまいけど
チョンは役立たずだからな 当然だろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 10:25:00.06 ID:+HVTtMIn
韓国が言う朝鮮通信使が日本に教えたとされる先進文化の痕跡が欠片もない
実態は日本の文化文明が高すぎて朝鮮糞食い土人から学ぶ物は何もなかったから
あれは、朝献団兼朝鮮からも参勤交代させてるという徳川の権勢を示すチンドン屋だよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 10:31:57.08 ID:etpSE5CP
>>132
食文化とか生活習慣とか

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 14:04:54.75 ID:Mozx8ifw
鶏泥棒 女中レイプ用用品=トンスルランド通信使の商品

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 15:40:55.46 ID:1GGFUoIf
>>156
さすが泥棒は目の付け所が違うなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 16:26:09.11 ID:+Lka2XZh
いい加減にしろ。ただの視察団を何でこんな祭りにするんだ??意味が解らんぞ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 21:12:45.10 ID:posTcfTf
韓日交流の歴史がよほど都合悪いらしい
鶏泥棒の話なんか瑣末な事だぞ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)