【福岡3.8億円強奪】逮捕された4人の勤務先(ソウル)社長 「強奪事件とは無関係、7億は車の購入代金」 [無断転載禁止]©2ch.net

0001動物園φ ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:21:30.45 ID:CAP_USER
2017.4.21 12:22更新

福岡空港(福岡市)で多額の現金を所持し事情聴取を受けた韓国人の男らが勤めるソウルの会社の男性社長(42)は21日、共同通信の取材に応じ、男らの所持金は日本人の知人から車の購入代金として受け取った約7億3500万円で、福岡市で起きた現金強奪事件とは無関係だと主張した。

男性によると事情を聴かれたのは4人で、いずれも韓国人。会社は自動車販売を手掛けており、今回は東京在住の日本人の知人から車の購入を請け負い、香港に向かおうとしていたという。男性は「事件とは全く関係ない。被害者との面識もない」と訴えた。

福岡県警は男らが多額の現金を無申告で海外へ持ち出そうとしたとして、関税法違反の疑いで逮捕する方針を固めたが、男性は現金の持ち出しについて「問題になるとの認識がなかった」と述べた。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170421/wor1704210028-n1.html

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:40:25.40 ID:wNHI29vQ
韓国人に現生7億を信用して渡す日本人か。
そんな馬鹿現実にいるの?

販売実績を調べりゃ分かるだろ
7億現ナマで持ち運ぶんだから
年間なら1000台くらい売ってるはずだろ

100%嘘

まあ生物なんだから息くらいするだろ

番号照らし合わせて判るんちゃうの?

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:17:07.57 ID:87wJPN4E
外為法違反だな

番号メモってなかったらしい

>>5
本当に恥ずかしい。
俺が日本人を代表して謝罪する。
韓国人に劣等感と嫉妬心を膨らませた戦犯国のチョッパリ猿がとんでもない間違いをしてしまい、本当に申し訳ない。
何の罪も無い善良な韓国市民を不当逮捕し、人権を著しく傷付けてしまった。
全て安倍の責任である。
安倍を人権擁護委員会に通報して逮捕させるから、韓国人は俺たち生意気な戦犯猿を許してやって欲しい。

なんで申告ナシで持ち出そうとすんだよ
知られたらマズいカネと判断されても仕方ないだろ (´・ω・`)

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:55:26.89 ID:mazbkSRY
3.8億円の方とは無関係と言っても、あのワゴン車の運転はとても日本人とは思えない

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:17:49.34 ID:hHK/ULuz
なんで隠し持つ?

0129対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:42:30.49 ID:h+eNQZAm
>>1
このお金の出所って、車を買う日本人だよね。
この人を探せば早いんじゃないの?

円のまま持ち出そうとしていたのを知っていたか?
車の代金として払った「領収書」などはあるか?

こんなの調べればすぐじゃない?

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:52:40.58 ID:jVl8yIzW
通用するわけない言い逃れしてるな
故意の未申告なんだし7億はそのまま没収しろ
他にも叩けば法令違反がボロボロ出てきそうだ

0131対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:04:26.65 ID:h+eNQZAm
>>125
侍の代表として、お前さんに一言。

そこへ直れ、叩き斬ってくれる。

えっ、在日って斬っちゃいけなかったの?
知らなかったなぁ〜。 ごめんごめん。

関税法違反は明らか。
それも繰り返している。常習犯だ。
国際的なバイヤーなら、知らないなんて嘘を言うな。

こいつに金を渡した、日本人を早く調べろ!

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:30:41.74 ID:ZALdvff+
福岡で以前あった未解決の金の強奪で換金されたのが四億
つじつまは合う

>男らの所持金は日本人の知人から車の購入代金として受け取った約7億3500万円

チョーセンジンから車を買った日本人?
1台250万円として約300台分?
300台もの車をチョーセンジンから買う?
現代車なのか?

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:54:11.97 ID:582R9mYV
この会社社長も共犯だろ
韓国に自衛隊を出して強制捜査で火の海にすべき

普通、億の取引を現金でやらんだろ。
どのみち、全うな金じゃ無い。

0136対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:07:08.89 ID:h+eNQZAm
>>133さん

別記事でありました。
フェラーリ2台だって。 m(_ _)m

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:21:47.61 ID:FOhHFQkX
嘘から生まれたチョセン人ニダ

>>136
ありがとござます。調べたら確かに「ラ・フェラーリ」2台って記事出てきました。
本当だとしても、フェラーリ車の日本での売買になぜチョーセンジンが絡んでんのかな。
フェうーリ掴まされる可能性激高なのに2台も。

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:32:36.94 ID:HW2KmNws
海外から貴金属を密輸

日本国内で売却

消費税8%分儲かる

最近韓国人がよくやってる詐欺の手口

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:39:24.61 ID:kCZOcvDv
どうせ強盗、スリ、空き巣など犯罪で得た金だろ。
地下銀行の送金業務かもしれん。
この社長っていうのも犯罪組織のボスだろ。
高級車であっても現金を持ち歩くなんてことは
有り得ないし、多過ぎる。
日本人が韓国人にそんな大金預けるか?
同じ日本人同士でも預けないよ。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:11:37.47 ID:4RyQ9LQi
立派な犯罪者です。

物凄い犯罪密度だ

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:53:43.68 ID:LWspUc9I
正男の件でマレーシアやインドネシア当局から商売禁止されたから外貨獲得に必死だな。
下鮮民のカバーで日本で強盗する北韓工作員。
屑が他の屑を装っても屑であることには変わりがないのに。

没収でいいだろ

日本人の知人とは朝鮮系日本人のことでは
預金封鎖に備えて現金を金や物に変えているのではと勘ぐってしまう

0146対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:18:18.04 ID:h+eNQZAm
現状:福岡ローカル含む

・車の購入者(日本人)は現れていない。

・新たに、みずほ銀行出たところの強盗事件について
銀行側は引き出し予定を伝えられた後、「日本銀行に準備要請」を出していたことが分かりました。
 ⇒新札(新券)でないとしても、日本銀行帯封の可能性アリ。
・強盗事件で使用された白のワゴン車、福岡空港近くで発見。

まだ不明な点が多いけれど。
>>139 さんの 金密輸消費税脱税式か、北への送金ではないか?
 分かりません

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:04:58.08 ID:jIObiXVe
犯人が意外とつかまらんね

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:29:48.58 ID:z+0WOl8P
>>15
おいおい、当時の韓国にはな〜んにも無い貧乏、ビンボーな国、国民、領土だったんだぞ。
それを日本が教育を教え、インフラ整備をし、終戦で建物、金を置いて来たんだぞ。
歴史を勉強しろよ。

取引で得たカネなら当座口座に落とすもんだろ
なぜ持ち歩くんだ

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:36:41.30 ID:S8DojrSg
これ、タイミング良過ぎない?なんか関わりがあると思うんだけどな。(根拠ナシ)

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:36:50.15 ID:BF/5tXeW
>>146
いろんなとこで書いてあったのうろ覚え追加

空港のは帯封が奪われたのと違う
クルマはフェラーリの予定だった
逃走ワゴン車発見
会社員は普段は二人組で行動するがこの日は一人
ただし以前も一人で行動したことはあった

こんな感じ

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:52:27.75 ID:2rXl+Oe5
>>133

高級車の値段も知らないネトウヨか?www

1台1億ってのはざらだぞwww

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:55:26.99 ID:2rXl+Oe5
この事件のおかしなところ。警察は真犯人追ってる?

それとも最初から筋書通りの事件か?銀行、政府警察ぐるみ?

安倍の陰謀事件?

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:02:42.93 ID:jVl8yIzW
アベガーウヨ連呼リアンはお呼びじゃないよw

>>153
アヘノセイダーズは、帰国準備しろよ

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:18:23.64 ID:/GNHhZjr
この金の所有者である「日本人」に税務調査が入るのは間違いないね

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:26:15.79 ID:67z05xZd
>>5
お前が謝罪してこいよ

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:36:14.99 ID:6NeNUaUg
>>15
返すもの返してから語れ
そしてお前らゴキブリ民族
ちょっと前まで
援助や支援しないと貧乏国
お前は、知らないゴキブリ民族

まともに考えれば、韓国に日本の現金を持ってってどこで車を買うのかと(´・ω・`)

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:40:16.19 ID:6NeNUaUg
>>52
社長は、クズだろうと思わないか
わからないか
お前も同じクズだから(笑)
お前のような同じクズが
これからもたくさん出て来るだろう
クズ

0161対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:50:55.23 ID:h+eNQZAm
>>151さん
ありがとうございます。

帯封が違ったようですね。
強盗事件とは別口で、7億円超を持ち出そうとしていた。

こっちは関税法違反ですので、強盗ではなかったということでしょうかね。

ただ、何で帯封が違うと言い切れるんでしょうか?
銀行が変えたのかな?
ちょっと不明です。 日付印押すんでしたかね〜。
m(_ _)m

キチンと申告していれば問題無かった事だろ。
どうせ盗難車だろ、朝鮮人が絡んでるんだから

>>1
出たな、密輸のメインストリート「韓国」と「香港」。
韓国の社員が日本から現金を「密輸」して香港に向かうのかい?

怪しいねぇ。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:03:37.01 ID:CEK9egYI
法律ってのは「知らなかった」で済まされるものじゃない
知ってようがいまいが情状酌量に影響しない
諦めろ

日本の地面師の大半は在日の方々

>>164
運転を予定してると知りつつも酒を飲ませた場合は提供者は事情聴取される、罰せられる可能性がある、
みたいな話と混同されとるかもね。
知ってても知らんぷりするのは可能だし。

>>166
無申告での金銭等の持ち出しは、具体的な持ち出し額の認識はいらないというのが判例・実務。単に一般的な海外旅行者には不要と思われるような大きな金額を国外に持ち出すことを認識していれば充分。
これからすれば、7億はあまりに額が多すぎる。

実際に持ち出しをした連中は、関税法違反については間違いなくアウト。

委託した者については、教唆犯が成立するかどうか。実行犯が正式な手続きを取らず国外に金銭を持ち出すであろうことを予測して金銭を預けていればアウト。

実務的には、委託者が正規の銀行間送金をしなかったこと自体でかなりのヤバさを推認できる。
その上の無申告持ち出しだからねぇ‥
単なる関税法違反だけで終ればよいのだけど、下手をするとマネロン関係の法律にも抵触することになる。

金融機関での国内送金でも10万円超の場合本人確認が必要なのは公知の事実だし、それと比較しても、額からして言い逃れるのは無理。

で、7億円は没収なの?

新着レスの表示
レスを投稿する