2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レッドライン】半島に米原潜など50隻集結! 金正恩氏はのど元に「トマホーク」を突き付けられている状況[4/21] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:21:14.25 ID:CAP_USER
朝鮮半島の周辺海域で「水面下の戦い」が繰り広げられている。米国と北朝鮮、中国、日本、韓国、ロシアなどの50隻前後とみられる潜水艦が、息を殺して、お互いをけん制しているのだ。ドナルド・トランプ米大統領は「無敵艦隊を派遣した。空母よりずっと強力な潜水艦も持っている」と、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に警告した。水中から巡航ミサイルのターゲットにされた正恩氏は、「6回目の核実験」を強行できるのか。

 「アジア太平洋地域の平和と安全にとって、北朝鮮は最も危険で差し迫った脅威だ」「われわれはいかなる攻撃をも打ち負かし、通常兵器や核兵器が使用された際にも、米国は圧倒的かつ効果的に対応する」

 マイク・ペンス米副大統領は19日、米軍横須賀基地(神奈川県横須賀市)に停泊中の原子力空母「ロナルド・レーガン」の艦上で、米兵や自衛隊員らを、こう強く激励した。

 北朝鮮は来週25日の「建軍節」(朝鮮人民軍創建記念日)に合わせて、「6回目の核実験」や「ICBM(大陸間弾道ミサイル)の発射」を強行する可能性が指摘されている。

 いずれも、トランプ政権が設定する「レッドライン」(越えてはならない一線)といわれ、北朝鮮が暴挙に踏み切った場合、トランプ氏は「斬首作戦」「限定空爆」を命じることも示唆している。北上が遅れていた原子力空母「カール・ビンソン」も、25〜28日頃には朝鮮半島近くの日本海に到着する見込みだ。

 中国の習近平国家主席は、トランプ氏がシリア攻撃で見せた覚悟を受けて、北朝鮮の暴発を押さえ込もうと、さまざまなチャンネルで交渉を試みているとされる。

朝鮮半島をめぐる神経戦が続くなか、周辺海域では「究極のステルス兵器」といわれる潜水艦の情報が相次いでいる。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170421/frn1704211100001-n1.htm

141 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:55:01.20 ID:9CkHhmu5
>>136
倭人は東アジア地域では最下層の民族だってこと
それだけ理解しとけばOK

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:56:11.90 ID:WyisRpws
朝鮮半島が核の炎で浄化されますように

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:59:43.36 ID:L+DADDa9
>>137## 大悪人に妥協は必要ないが ビラは遠まわしで10年はかかるが正しい。
    瞬時に本人を殺せる方法がない 本人は地下で闘病中かすでに死んでいるか
    あるいはブラジルあたりでとうもろこしを作っているか それすら解らない
    この戦争は 大悪と 極悪の戦い

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:01:29.68 ID:t+zx7pAA
>>6
木を隠すなら森
まぁ枯れ枝なんだけどねw

145 :伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:01:43.85 ID:TRC4DvOZ
>仮に斬首が成功しても 兵士は自動ロボットと同じで 戦う抜く

まあ、それでもいいだろ。
被害を受けるのは韓国で日本は工作員を排除し朝鮮人を国外追放すれば終わり。
アメは何の被害も受けないから。

北朝鮮の産業は崩壊するまで爆撃される。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:07:53.50 ID:5crOzhFc
イムジンリバーさんへ 下関条約と独立門はご存知ですか
   

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:09:28.46 ID:xkt7DbWr
俺はB29の大編隊がソウルに配備されたって聞いたぞ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:10:44.55 ID:/XIpYAQC
北チョソ死ね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:13:53.73 ID:YNzJW0vW
デストロイド出撃と聞いて

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:17:03.99 ID:fVUKVCHU
>>145## 工作員を排除し朝鮮人を国外追放すれば・・ それは大賛成
    被害を受けるのは下朝鮮・・ ここが問題 たとえば古里の原発郡に攻撃
    されると 日本は2000万人死にますよ 西日本は人がすめなくなりますよ
    古里まで確実に届くミサイル 600発 でどうします  

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:25:42.22 ID:YbxZClBY
25日核実験だからまだまだ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:29:19.94 ID:uh2Pmqo5
これは内緒だが、日本はゲッターロボを派遣しているんだよ
ダブルトマホークで子豚はイチコロ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:36:44.34 ID:fVUKVCHU
>>147## B29・・もったいなくてソウルに攻撃できませんね

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:52:32.11 ID:5z4gImhK
>>1
このての情報はあまり信じられない。空母カールビンソンの件もあるし。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:55:46.57 ID:0u5WgluZ
だから海にいっぱいミサイル撃ち込んでるの?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:57:13.21 ID:+dtqN0jE
トマホークを北朝鮮国土に打ち放題で行こう

157 :ピョンヤンを火の海に@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:39:12.21 ID:Mu0VijLH
正恩小僧は秘密基地に隠れていても, ピョンヤン等が破壊されれば,敗北を悟った
部下によって処刑されるだろう!! 戦う時は,完膚なきまでに政府と軍事施設を破壊
しなければならない! 中途半端は意味がない。小僧を襲う、殺すことが一番のキィ
ポイントだろう!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:53:35.16 ID:mJzRRu+4
                  ,,、、、、、,,_
                  ,r'´       \
                /  ,r ‐-、    \
             /  _」 弍 ,仁:::.ヽ   \
                /  /.:::ヽlレ/.:::::::::.:.ヽ   ヽ
            〈  i,,、、-ー‐- 、、.:.:::::.\   ヽ
            `フ´.:.:.:::::::::::::::::.:.`ヽo:::.:.\  l
           ,.ィ.:.::, -zzz─rzzzュ≦个:、:::::ト、 !
           `""`7,zテン; 冫テェュ  ;j!ミミミjリ_ ノ
                 i``´7 、 `` "´  jiミ,.へ
       , -──- 、j  L  ,,;.、.   ,イミj! jノー─‐- 、、
      //.::ヽ     1; ,r.:.i:j;j.:;.;:ヽ  j; 、ノノ       `ヽ
     ,//.::::::::i      V彡'''"`ヾミミ:、 .:;;,':瓜    , --、 /  全艦集結、反転180度!
     //.:.::::::::::|     l  ´ ̄   .:.:.:;/ノ::::〉  ,.イ.:::::::::::リ
    ,//.:.:.:::::::::::|     ,ハ>、-- . :.:.:/.:.::/  / /.:.::::::::::::l
   //.:.::::::::::::.ノ    // ̄``ヽy彡/    \\ ̄`ヽL_
  / <´ ̄      /´      _/         \\  \
,/  / \      ,′〃  , ィ´             〉/   ハ`ー
   /    \     V/ /       ___, イ:/   / i!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:16:22.60 ID:U/imogvT
>>134
>>136
低脳児の戯言。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:29:33.91 ID:DSZ5hmvg
在日朝鮮人よ!
帰国せよ!

毎日焼肉食っている金正恩に従え!
お前らも喜び組の報酬がまっているぞ!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:42:12.77 ID:mR2m/zTi
オハイオ!オハイオ!どこにいるの?
まむしーまむしー夢があるの
冒険が!朝鮮を!連れてきたー(問題解決)

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:44:01.09 ID:BnlDIznT
潜水艦というのは近くに行く必要がないんだよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:50:39.27 ID:GrCYipZa
在日朝鮮人の人は大丈夫だろうか?戦争になったら
南京大虐殺のようにネトウヨに襲われて皆殺しにされるんだろうな
早く帰国して、無事でいてほしい。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:51:20.88 ID:gefx2NRZ
韓国の潜水艦って、あの魚ロボットのことか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:52:01.74 ID:VW6II71b
在日はネットでは威勢のいいことだ 
女を何十万も性奴隷にされて男は何もしなかった雑魚民族が吠える吠えるw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:59:11.00 ID:lwle8fDr
米中露で3路から攻め込む作戦がもう出来てるんだろうな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:28:35.29 ID:CgboeLP4
この時間帯、モグラ宮で洋モクを吹かし、酒をあおり、
昼間の鬱憤思いっきり屁をこいているのだろう。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:51:31.14 ID:urydXAsb
>>134
米国はきのこで韓固を守った?
意味不明なんだがwww

169 :@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:59:31.97
偵察衛星で空母の位置くらい分かってるよ。
北朝鮮は偵察衛星を持ってないけどレッドチームから情報提供を受けている筈。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:17:11.57 ID:95VGCA+C
空母より原潜のほうが役に立つな

守るべき海域の広さを考えると、日本も米英式の原潜主義に転換したほうがいいような気もする

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:53:41.13 ID:90phOg2h
アメリカ第7艦隊:日本を拠点に空母やイージス艦を展開する最強・最大の艦隊の活動•役割・編成

https://youtu.be/GAVxiyu_vcc

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:30:01.26 ID:aBXqP2m4
金正男の恨みを受けろ!
眼には眼を!

173 :死神139@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:00:47.94 ID:gWPRvZQK
何いってんだ馬鹿ども
北挑戦が一発でも民間人に被害だしたら

世界中の余ったミサイル打ち込まれる口実になって花火大会になるわ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:33:56.40 ID:W6Ph9jjd
>>14
命中率の低さ?w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:00:23.08 ID:F24DISN2
米国は核兵器保有国とは絶対に戦争をしない

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:10:52.18 ID:qkyHPNAJ
潜水艦 vs 潜水艦
とかにならんの?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:39:03.49 ID:XEnoWGk1
カニロボットで迎撃するニダ

178 :伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:10:24.74 ID:LjbZi4e1
>米国は核兵器保有国とは絶対に戦争をしない

まあ、それが北朝鮮が強気になる根拠なんだろうがねえ。
核兵器あっても低レベルな上に運搬手段が無い北朝鮮が叩かれないと思うのは間違いだ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:36:58.83 ID:aJaiIgCt
海の中結構にぎやかなことになっているんだな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:28:12.79 ID:hPLQPXe4
トランプは口先男だってことがよく分かった
カールビンソンは未だにインドネシア沖
あたかも朝鮮付近にいるかのようなアピールしておいて全然近づいてなかった
そんな姑息な嘘をつくから、FA18の着艦事故なんか起きたりするんだよ
ざまあ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:34:25.00 ID:9ugNb9r2
>>180
なあ、お前の脳内では、艦隊の位置を精確に教えて貰える事になってるの?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:03:50.23 ID:GOaPhS61
てかシナとロシアを牽制してんでしょ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:55:37.27 ID:aHYVsEKp
>>180
世界中どこの海軍でも、行動中の位置や予定は極秘だよ。
わかるのは入港する時のみ。
だから米軍発表なんて全く当てにならない。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:18:49.39 ID:SNHz7sMM
最新鋭のふねが自分ちの周りに集まっている。それだけでとても誇らしいだねぇ
たとえ他人のものであっても・・・w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:34:45.86 ID:9hzoYw0j
海上自衛隊のディーゼル艦はどこまで頑張れるのだろうか。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:39:41.31 ID:29SgPk0l
>>185
そうりゅうがた
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9D%E3%81%86%E3%82%8A%E3%82%85%E3%81%86%E5%9E%8B%E6%BD%9C%E6%B0%B4%E8%89%A6

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 01:01:24.42 ID:CtpnPeRp
中韓の潜水艦なんて
ここにいますよって敵に知らせる役にしかたたない

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 01:05:04.26 ID:f1zTQa5k
もうアルドノアゼロのキノコ刈りのテーマが何度も回ってる

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:05:26.79 ID:diMpwm6T
>>185
AIP潜は2週間以上潜ってられるのはすごいけど、遅いから待ち伏せ中心だろうねえ。
Li電池になったら改善するというが、高速機動すれば潜航時間は減るし、
攻撃的な使い方は原潜には遥かに劣るわね。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:33:29.14 ID:E4xMhV1I
豪首相や外相がトランプやペンスと会談をして、外相が北はオーストラリアの脅威と言っている
豪のマスコミもこれをかなり取り上げているから豪海軍も出てくるかもしれない

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)