【話題】鳩山元首相「今こそAIIBに入るべきです」 [無断転載禁止]©2ch.net

1動物園φ ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:16:06.21ID:CAP_USER
2017.04.21

 鳩山由紀夫元首相が自身のツイッターで、ドナルド・トランプ米大統領と、中国の習近平国家主席の首脳会談に言及し、《トランプはアジアインフラ投資銀行(AIIB)について前向きな発言をしたとのこと。日本はアメリカの後塵を拝してはいけません》《今こそ日本はAIIBに入るべきです》と訴えていたことが分かった。

 AIIBは中国が主導して2015年12月に設立された国際金融機関。日本や米国が加盟を見送っているなか、鳩山氏はAIIBに助言する「国際諮問委員会」の委員に就任した。

 鳩山氏は今回、トランプ氏の発言の情報源を明らかにしていない。

 民主党政権時代、米軍普天間飛行場の辺野古移設をめぐり、「最低でも県外」とブチ上げて日米関係を大きく傷つけ、「史上最低の首相」と呼ばれた鳩山氏。どんな思惑があるのか。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170421/plt1704211100001-n1.htm

513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 02:12:10.47ID:G57hAnUV
>>303
この朝鮮人の遺伝子で脳ミソが腐った男に、そんな深慮遠謀がある訳ねーだろ!

この男の正体は「ピエロ」じゃなくて、ただの「気の狂った猿」だと思うね。

こいつが薦めるって事は、入っちゃダメだなw

515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 03:19:14.38ID:s2xKxTqZ
田んぼにソーラーでも植えてろよ

516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 08:08:23.95ID:+2iVpLge
ルーピー右翼よ
バスが待ってるぞ!

まず鳩山家の資産の80%をAIIBに投入してはどうか

518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 08:25:19.82ID:uC5iHM21
民進党、共産党、パヨク系マスコミが出資したて話をまったく聞かないけど

519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 08:40:50.26ID:tmD08mvM
トラストミー

520日本を滅ぼしかかった魔王!@無断転載は禁止2017/05/13(土) 04:37:01.22ID:5JacVHEm
        |\           ___           /|
        ヽ `-、_     _  / ,--、`i __     _ -‐' ./  うぐおおお・・・・・・!
         \  `ー,-‐' ̄ ヽi_(_・._)/   `ー‐、-‐'   ./  私は国というものがなんだかよくわからない・・・・・・。
           \_  |     ⌒  ⌒     ヽ   /    しかし、何をやるべきかはわかっている。
             `ーi_    (・ )` ´( ・)   __|-‐' ̄
       /⌒ヽ   /     (__人__)    \    /⌒l    があああ!
       (Λ, | __`ー‐‐i-〈  `ー ´  〉-i‐‐'~_  / Λ)   お前達日本人どもを
       | |- | >ー二‐->ー`ー―---―'>‐' ̄-‐<__,|  | |,--、__   根絶やしにしてくれるわっ!
    / ̄⌒\l‐ `ーヽヽ \ / ̄`ー、,--‐'-\_,<_i‐'   | / /  )
   (_/~|/ヽ   i⌒| |' ̄l  / ̄ )  (  ̄\|ミ三(,-、i  ~ 人/\)
    \.|    .)/  )ノ  | -=・=‐  ‐・=- |,\/| \|    / /
     /~ヽi\   ~ヽ_ノ /l 'ー-‐'(_,、_,)'ー-‐')|、 ~i、_/   /),ニ、~)
     `ー<_> `、___/i ヽヽ/ くェェュュゝヽ/ノ )\∠_/<_)/
         ,___ / ヽ、/\ `ーー‐' /\ノ  \ __    ~
         \`ー、  /⌒\`ー―ー‐'/ ̄ ̄\___>'/
         /入  ̄`)(´⌒) \ニニニ/ ///~)_/  /\
        </  〉≪/+、/⌒`i.二i ̄`ー-i~\\_> `\>
           (  (三 )   ▽    ( 三)  )_
       -‐、-‐' ̄`ー―‐‐'`^\   , -‐' ̄`ー,-‐'/`ー,-‐,ー、__
     /,-‐l‐) ̄ ̄`' ̄`' ̄(`ー-、  >' ̄)`ー,-‐‐' ̄ ̄(`ー'、_/
      ̄ //~` ̄ ̄ ̄~ ̄`ー‐‐'  `' ̄~` ̄ ̄ ̄~ ̄`'~`ー'

521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 05:19:31.71ID:F21Yz856
こいつの目をみりゃ分かるけど脳がまともじゃない。

522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 12:12:26.21ID:yVcmu0gt
こいつの逆を行けば間違いない
つまりAIIBに入らないのが正解

523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 12:17:26.63ID:OYPtQFjh
>>1

完全に中国の腹話術人形になったな

ブリヂストンの小平の工場を売却すれば良い
500億円くらいは出資出来る

525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 12:21:48.79ID:dfrJV04X
こいつがこう言うなら絶対ダメだなw

>>10
まんまこの通りじゃねえか

527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 12:37:14.87ID:zQOiAQja
こいつに言わせるの逆効果。
支那も権威主義だぬ。

528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 12:52:18.69ID:9+01SYzj
ポッポッポ〜
るっぴっぴ〜

宇宙は君を待っている〜♪

529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 13:15:43.83ID:fNE2Amq9
早よ中国、韓国、北朝鮮の何れかに永住しろ鳩山

>>1
【韓国側】鳩山由紀夫「上から目線では破綻する」「日本は韓国に迷惑かけた側だと忘れるな」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494495543/

531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 21:14:51.70ID:f6LK9oFn
>>488
秦檜を引き合いにシナーさんをほめるようなもんだけどな

532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 21:23:14.45ID:gItm86Hm
中国人風刺漫画家が書いた作品の中に、鳩ポッポの媚中土下座シーンがあって、
思わず声を出して笑ってしまった。

はいはい、とりあえずおまえは死んでおけ

534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 21:25:59.20ID:zJ09OSpm
どう育ったらこんな人間が出来上がるんだろう

535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 21:33:02.93ID:GtTHsL7A
>>10
リアルに吹いたw

腹下してトイレに引き込もってるのに
余計な体力使ったじゃねーかw

536そろそろルーピー鳩山に孔子平和賞を。@無断転載は禁止2017/05/14(日) 05:54:25.42ID:Dg4kLzUN
この売国奴めが!
とりあえず、大陸のシナ人と朝鮮人を全て滅ぼしてから東アジア共同体を作ろうぜ。

537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 06:01:15.20ID:gSoGsewM
トランプが習と会談して「100日計画」合意をするのを見越していたのか?
トランプには政治的に一貫した主義主張なんて何にもないからな。
経済第一だから、金が儲かれば何でもありだ。

TPPにしろAIIBにしろ一帯一路にしろ
日本が入りますと言わないと話が進まないのか?

539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 06:14:22.63ID:8Nkdrtym
>>1
わかったから韓国にでも永住しろ

540熱望、日韓断交!@無断転載は禁止2017/05/15(月) 03:52:37.37ID:2i9ceL5I
【韓国】「関係正常化しFTA協力・日本は円安是正を」韓日経済協会と日韓経済協会が提言[04/25]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366891602/

「日本が無実の罪を認めてまで、韓国とFTAを結びたがっている」と妄想してやがるのか?
ウリナラ・ファンタジーの、夜郎自大の上から目線も大概にしろ!

歴史を捏造して、日本に言い掛かりを付けるだけのチンピラヤクザの韓国なんか、
日本にとって百害あって一利無しの国なんだよ。

今すぐにでも、韓国との国交を断交してやるよ!
日本は何も困らんw 困るのは、日本に寄生しようとしている韓国だけだwww

541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 03:57:54.58ID:P1kIQxjP
今こそって、じゃ今まではなんだった?
そしてもう言わないよな

542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 03:57:57.97ID:K8fIvSD4
こいつを北朝鮮に献上して
拉致被害者と交換してもらおうぜw

543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 04:10:04.15ID:5IHwkYkl
>>539
いや、地獄に永住してほしい

544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 04:33:53.36ID:FSiZGbS6
>>543
だから韓国が地獄だろ

545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 04:41:51.91ID:8kbCr7d+
>>33
の人気に嫉妬して私めも

誉めたいなら
A 愛のある
I 慈しみから創られた
I 今をときめく
B便利な銀行

貶したいなら、、、
A明後日つかう刺身魚を
I 命がけで取り合う
I 命知らずな
Bバカの集まり

どうだろう

546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 07:32:47.91ID:ULz0tNHj
巣に帰りやがれ

547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 07:34:13.77ID:9A+f0laJ
【中国】鳩山由紀夫元首相、西安交通大学の名誉教授に就任
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1460078334/

548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 07:35:26.41ID:AOveNUUP
もういいから中国へ国籍移せよ、そうしたらゴミの様に捨てられるから。www

549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 07:38:54.51ID:I43gN/P/
ルーピー右翼が鳩山の叡智にしっと!

550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 07:52:31.67ID:CQ6j3ecy
日本に何百兆円も借金させたいらしい。鳩山は分かっててやってるだろ。怖すぎる。こいつは死刑で良いよ

551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 08:03:28.45ID:de3HrUBb
「今こそ民主党です!」
民主党政権から数年の時が経ち、
「今こそAIIBです!」
ちょっとは自覚してよね。はとぽっぽさん。
マジで怒りが頂点に達してるゾ

552感情と欲望だけの生き物・朝鮮人!@無断転載は禁止2017/05/16(火) 01:04:41.42ID:8EcihTqu
>きっとまた「閃いた!」って感じで、最悪の選択して突っ走ってくれると思う。

考えて見れば、これって、鳩山由紀夫の行動パターンそのものだよな…
朝鮮人の血が半分流れているだけで、朝鮮人そのものに成り果てるんだな。

朝鮮人の遺伝子が半分だけでも、ここまで脳ミソが腐るんだね?
おぞましい欠陥遺伝子だ!

中国5000年の歴史で、朝鮮半島に捨てられた凶悪犯罪者と精神異常者の、
悪質な遺伝子のカタマリだから、並みの欠陥遺伝子じゃないのは当然だが…

553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 01:12:10.15ID:LN7dS/YT
おめーが日本を出て逝って加入してやれ!
       ノ´⌒彡              │ ││ __
    ミ⌒´  _  ヽ,,            ├─     /
   // / ̄   ̄\.  三三      │     /\
  彡 / ミ|        ヽ
    !゙  ミ{        |  三三三
    |  ミl        /
   \  ゝ、_  _/
    /      ̄  

554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 01:21:24.36ID:dpHDRMAM
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|  なにを言ってるのかわからね〜と思うが
        i|:!ヾ、_ノ/   {:}//ヘ
       .|リ......   ......  V,ハ | 
        .!( ・)`~´( ・)   i/ +    オレも判らね〜から大丈夫だ。
         | (_人__)    | 
     Σ ∩\      ./
      (:ヨ /      \

555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 01:21:51.63ID:GyzaNpYm
ルーピーの話題になると「最低でも県外」がいつも話題に上るけど、「温室効果ガス25%削減」も大問題だっただろ
当時は実現不可能だったあれのせいで中国相手に訳のわからん排出権取引をする羽目になって大金払ったんでしょ?

この人をよく宇宙人って言うけど宇宙人に迷惑だからほんとやめて欲しい

557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 20:32:43.69ID:DCrn1gNl
>>10
        ノ´⌒彡             │ ││ __
    ミ⌒´  _  ヽ,,            ├─     /
   // / ̄   ̄\.  三三       │     /\
  彡 / ミ|        ヽ
    !゙  ミ{        |  三三三
    |  ミl        /
   \  ゝ、_  _/
    /      ̄  ヽ  

鳩山が韓国に生まれていたら名大統領だったのに惜しいな

559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 07:05:49.69ID:0t9o4OPS
中国にこいつ掴ませたやつは策士。

560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 07:10:36.02ID:3ZbGXYcD
とらすとみーってか?

騙されるヤツいねーよwww。

>>557
ちょっとワロタw

562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:22:32.97ID:z2m6f1fn
日本に帰国したら入国拒否したれや

無視

新着レスの表示
レスを投稿する