【話題】ヤマキ、韓国でかつお節生産 業務用、7月から [無断転載禁止]©2ch.net

0001動物園φ ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:00:05.74 ID:CAP_USER
2017/4/21 7:00

 和風調味料大手のヤマキ(愛媛県伊予市)は7月から韓国でかつお節の生産を始める。今月中に現地企業と共同で、かつお節を製造する子会社を設立し、業務用のかつお節パックを生産する。これまで韓国向けは国内から輸出していたが、現地でのかつお節の需要増に対応し、迅速に生産できる体制を整える。数年内に年間1億4千万円を売り上げることを目指す。

 ヤマキが国内生産するかつお節の現地での販売代理店、「ガオントレーディング」と共同で新会社を設立する。出資額はヤマキが約9千万円、ガオンが約1千万円。

 ガオンが持つ倉庫に製造設備を導入し、工場として稼働させることで、かつお節を生産する。設備投資額は8000万円の予定で、工場の建屋を新たに設けて工場を建設する場合よりもコストを抑えられるという。

 ヤマキは現在、韓国で1袋1グラム前後のかつおパックを年に数百万袋販売している。韓国内でのかつおパックの需要増を取り込み、数年後には1800万袋を生産、販売することを目指す。韓国内では引き続き、ガオンを通じて代理店販売する。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASJB20H33_Q7A420C1LA0000/

>>1
ノウハウをパクられて数十年後にチョンが起源主張し出す、もうこのパターンうんざり

日本企業は学習能力ないのか?一体何回やられたら気が済むんだよ

隠し味入りかつお節か・・・

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:23:23.15 ID:vOlobTpR
リストにひとつ追加っと

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:31:35.58 ID:FT29KK4b
>>378 ただでさえ鰹の不漁が続いているのに。

ああ、韓国で使う分か。
たのむから現地で使う分だけの生産にしてくれよ。
輸出とか考えただけで寒気がする

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:15:11.27 ID:luHdHpzs
カツオ節の起源を主張されるまで三月か

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:05:59.32 ID:z8SHz712
>>428
分かってないな
韓国産の鰹を日本で加工して日本産として売るんだよ
日本産キムチをうまいうまい言いながら食ってる奴がアホと言われるのは表示の基準が分からないから

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:41:53.42 ID:tWje3Zns
馬鹿なことは止めろ。

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:45:47.52 ID:5jkyb4LL
ヤマキか…白だしよく使ってるから潰れると困るな
韓国に絡むとか迷惑な事辞めて欲しいわ

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:53:18.65 ID:yb7kL89f
共同運営の友好親善企業として更なる発展が期待できる

>>267
産直の通販が最強

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:20:12.94 ID:L+Ct4kid
いつの間にか日本に輸入とかありそう。
ヤマキはもう買わない

リケンのふえるワカメも・・・

いつキャンセルするかだな。
戦地になることが決まってんだから。
開戦前に全社移転してそのまま滅亡って線もある。

製法盗んだと訴えられるのがオチだ
しかもあっちじゃ100%敗訴だ

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:49:34.77 ID:SdtjkJIP
韓国人は、契約を守らない
契約変更は当たり前だから、気をつけないとね

明日からヤマキの看板外してYKにしますからヤマキの人は全員帰ってもらて結構 と言われるに100ウォン

0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:32:58.33 ID:SdtjkJIP
ファミリーマートは
韓国で店舗数を増やしたら
乗っ取られたよね?

司法がならず者の味方だからなあ

0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:34:42.73 ID:YnJloN7O
>>1
このせいで韓国に行かされてる社員は、開戦で帰れなくなるだろう

0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:37:44.80 ID:BtTikNXZ
ネトウヨ「よーし!ヤマキを不買だ!」

くだらねえw
もう死ねよネトウヨはw
市ねじゃなくて死ね!

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:39:09.77 ID:pzxg9dWJ
ヤマキ! ヤバイ!!
 

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:44:09.97 ID:Fq/sYEx+
こういうニュースは有難いな
ヤマキ製品は購入を止めよう(笑)

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:46:51.26 ID:gfx8bFPa
社員が戦火に巻き込まれて帰れなくなっても責任取れるの?
この情勢の韓国に行かされる社員は辞めた方がいいよ
どうしても行くなら、家族は日本に置いて、助けが来ない前提で逝くんだね

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:50:14.20 ID:gfx8bFPa
>>420
書き間違えか?

ちゃんと表示しろよ
業務用なら外食控えるかな

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:53:21.28 ID:f1V23fxq
韓国内で消費しろよ

>>5
 
 海外市場を韓国製で荒らされることになる。
 

 

 亀田に続いて不買メーカーがまた一つ増えたわ。

 

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:11:12.55 ID:DLOPgDmn
たった1億ちょいの売り上げのために何人死地に送り込むつもりだよ

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:12:19.94 ID:UbJoAREu
>>1
ヤマキおわたな……

マジかよヤマハ捨ててくるわ

また乗っ取られて市場を荒らされるだけなんじゃ

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:37:24.48 ID:CdyCWI8z
これから戦争が始まる国で生産とか頭がおかしいわ

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:42:47.96 ID:/N0KVsnh
韓国人が触ったものは口に入れたくない

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:09:50.99 ID:9i8hTFcw
かつ節の起源は韓国の調味料コッツブスだからなぁ
先祖返り?

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:47:58.45 ID:WQRsCRC5
>>1
ヤマキは不買します

花王は不買運動継続中です

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:57:49.10 ID:t4eAZG5p
そもそもヤマキはつゆ・粉末だし・ポン酢、どれも塩っ気が強すぎてNGなんですわ。

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 00:01:55.07 ID:IwsOU4Vb
ていうか、7月に韓国あるのかよ

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 00:07:08.39 ID:Yc0j8t3P
食べ物系は韓国・中国ダメだろ。
素で悪意の下に唾入れたり、毒入れるんだから。
何も学ばなかった、お馬鹿さん企業として
名を馳せるだけだと思うんだがなぁ。

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 00:08:22.77 ID:gNIGfODZ
ヤマキね
覚えたもう買わない

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 00:56:33.59 ID:ub+pRdV6
>>1

これからは、本名を名乗って欲しい

ヤマキ(ム)

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 00:58:03.76 ID:ub+pRdV6
>>459

ハイ、嘘も積もれば、「ブッこきマウンテン」

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 01:02:58.10 ID:aT3pEKTL
ヤマキって頭おかしい会社なの?
めんつゆヤマキの買ってたような気が・・・キムチ悪。

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 01:03:22.93 ID:ZOGkKyHk
韓国のためだけならいいがな。日本にいれたら不買だけどな

乾燥するまえにタタキになっちゃうじゃん
ソウルの火の海は火力最適だろ

普通に木屑が混入して従業員が「見分けがつかなかった」って言う所までしか見えなかった

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 01:14:20.11 ID:mPNTNylL
ヤマキとヤマサで混同しやすい
悪いのはヤマキ

(*‘ω‘ *)これからはマルトモの時代だお、旨いお

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 21:16:08.41 ID:3YGTdVOV
>>464
向こうもお前はお断りだと思うよ
WIN-WINだなw

イタリア人は泣いて笑うぞ
韓国人のカツオ

新着レスの表示
レスを投稿する