【米中韓】 「韓国は中国の一部」発言の真偽を尋ねると…中国外交部「韓国民衆は心配する必要がない」と迂迴的返答のみ[04/21] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1LingLing ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:58:02.78ID:CAP_USER
■中国外交部「韓国民衆は心配する必要がない」
・「韓国は中国の一部」発言の真偽を尋ねると 「心配する必要はない」迂迴的返答のみ 
・中国メディアは全く報道せず

中国の習近平国家主席との首脳会談の後「韓国は中国の一部だったそうだ」と言ったドナルド・トランプ米大統領のインタビューと関連して、習近平主席がそのような発言をしたのかという質問が出ると、中国外交部の報道官は「韓国の民衆は心配する必要がない」という迂迴的な返答しかしなかった。

中国外交部の陸慷報道官は20日、定例ブリーフィングで関連質問に「韓国民衆は心配する必要がない。中米首脳は(米国フロリダ州の)マララーゴリゾートで明確に朝鮮半島問題に対して十分に深く意見を交換し、関連状況はすでに直ちに発表した経緯がある」と話した。

該当発言と関連して、質問した記者が「韓国政府と韓国民衆は大いに心配している。中国はどのような立場なのか」と尋ねたことを考慮すれば「心配する必要がない」という返事は発言内容を迂回的に否定したこととも取れる。

だが、習主席がそのような発言をしたか否かについては明らかにしなかった。

今回の論議が米中首脳会談の両国指導者と関連しているという敏感性を考慮して、明確な返事を回避する態度を取ったものと見られる。

陸慷報道官は、韓国政府から外交チャンネルを通じて確認要請書簡を受け取ったかという質問にも「すでに答えたが、韓国の国民は心配する必要がない」として「私にもそれを確認する方法はない。これと関連した情況は分からない」と再度強調した。

韓国政府は米国と中国を相手に事実関係の確認を要請したと明らかにしている。

この日午後現在、中国の主要メディアはトランプ大統領が明らかにしたこの発言に関連した内容について全く報道していない。

政府当局の方針に符合しないか、あるいは議論になりかねない報道には統制を実施する中国の報道環境が反映された結果と見られる。

北京/キム・ウェヒョン特派員

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00027124-hankyoreh-kr

【反発】「韓国は中国の一部」発言 韓国当局者「中国に確認中」[4/21] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492740955/

236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:41:03.25ID:40+I6VrN
凱旋門←カッコイイ
独立門←奴隷だったの?

237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:41:19.87ID:gV42YteK
倭の五王の上表文

倭王武(雄略天皇)は、宋の昇明2(478年)年5月、宋の皇帝順帝に上表文を奉っている。


「封国は偏遠(へんえん)にして藩(はん)を外に作(な)す。昔から祖彌(そでい)
躬(みずか)ら甲冑を環(つらぬ)き、山川(さんせん)を跋渉(ばっしょう)し、
寧処(ねいしょ)に遑(いとま)あらず。

東は毛人を征すること、五十五国。西は衆夷を服すること六十六国。
渡りて海北を平らぐること、九十五国。

王道融泰(ゆうたい)にして、土を廓(ひら)き畿を遐(はるか)にす。
累葉朝宗(るいようちょうそう)して歳(としごと)に愆(あやま)らず。」
(『宋書』倭国伝)


倭王武は、祖先の功業の成果として、東国の毛人の国々のみならず、
対馬海峡を渡って南朝鮮の国々まで、大和朝廷の威力が行き渡っていることを
誇らしげにうたいあげている。この第1段とも謂うべきところが特に有名である。

この上表文には、『春秋左氏伝』『毛詩』『荘子』『周礼』『尚書』等から
引かれているものが見受けられるという。
例えば、「躬ら甲冑を環き、山川を跋渉す」などは『春秋左氏伝』にも見られる字句である。

この上表文を書いた雄略朝官人の漢文の教養の深さが窺われる。
「倭の五王」のうちの倭王武は、雄略天皇に比定されている。

>>67
征韓論の発端になった朝鮮側の国書受け取り拒否の理由も中国様の承認を得ていない日王が
天「皇」を名乗るなってことだったんじゃなかった?

239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:47:54.17ID:S/OvEi2d
ここらへんはチョンをよくわかってる回答だな
奴隷の扱いがうまい

240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:00:41.44ID:NgNEsbrT
>>37
じゃあ足利義満の頃の日本は中国の一部だったってことか

241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:16:10.27ID:bTGJFNEB
>>1
YES、NOで答えられる問題のはずだが、口を濁すって。
えー、なんか、日清戦争前夜みたいな感じだ。

これは確実に発言したな
発言してないならそう言ってなんの差し支えもないからね
話の中身は朝鮮半島は歴史的に中国の一部なんだから朝鮮半島のトラブルは中国が責任を持つ、あるいは責任を持てってことだろうな

243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:46:07.14ID:dTFsuXqZ
箕子朝鮮、衛氏朝鮮って朝鮮人は歴史で習ってないのかな?

周の武王が箕子を朝鮮王に任命して出来た国が箕子朝鮮だ。
縄文末期に中国人衛氏が朝鮮に創った国が衛氏朝鮮だ。

つまり、古代では朝鮮は中国の一部だったんだよ。
その後は、ずっと中国の属国。

244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:46:24.90ID:3JlLd7Wz
(  `ハ´)<一度征服したけどなんにも無くて汚いだけだったアル
それに懲りたからもう放置するアル。だから朝鮮人は心配しなくて
良いアルネ

朝鮮人って冊封体制知らないのか?
完全に中国の支配下、植民地より悲惨だろw

>>244

なぜ飼い主として殺処分しなかったんだよ。

>中国外交部「韓国民衆は心配する必要がない」

愚民に真実を教えても仕方ないだろ!( ̄ー ̄)

>>211 子供扱いだよねw

249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:06:33.56ID:JJ12Qztw
韓国の民衆は心配する必要は無い
だから安心して全てを俺様に捧げるアル

250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:32:19.08ID:tk33prti
気にするな、ってだけで否定しない中国人はステキw

251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:34:04.74ID:hKMsMUCZ
>>244
スサノオもそんなこといってたな

252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:35:38.83ID:hKMsMUCZ
韓国人の自由(奴隷の)は保証するアル

253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:37:35.32ID:Kyur66kK
韓国の政治家はほっとしたんだろ。子分を認めてくれたから。

254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:55:34.73ID:LAq1dX+B
公式「韓国の国民は心配する必要がない」
  「私にもそれを確認する方法はない。これと関連した情況は分からない」

本音「韓国はなぜこのように敏感であり自信がないか」
  「米国がいったいどういう意味で述べた言葉なのかソウルが知りたければ当然ワシントンに行くべきであり、北京に話せというのは明らかに間違った方向」
   https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492831169/
   中国環球時報

実際は朝鮮半島は中国の一部らしいし
意図的に半島と韓国を勝手に誤読してる

256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:48:06.28ID:3JlLd7Wz
>>246
(  `ハ´)<ヘマをやった役人の左遷先にうってつけだったアル
遠征軍を仕立てるのも面倒アル。

257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:24:59.81ID:shQgxbpi
「朝鮮は中国の一部だった」 習氏が言ったとトランプ氏 韓国激怒
https://twitter.com/afpbbcom/status/855709351755091969

258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:26:57.69ID:kmY79lMY
李氏朝鮮を侮辱するとんでもない暴言

これチョン人も涙を流して喜んでるんじゃないの?
宗主国さま〜〜TT 的な

260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:35:25.67ID:gV42YteK
まぁ韓国民は知らない方が幸せってことが色々あると思う

>>111
歴史的事実は変更不可

つうか韓国はアメリカに聞けばいいじゃないか

263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:01:26.12ID:0kunyd0F
日本人が類人猿だった頃すでに朝鮮が広大な古代国家を作り上げていた。

http://thumbnail.egloos.net/500x0/http://pds24.egloos.com/pds/201203/13/97/b0129297_4f5f44ae6ead2.jpg

朝貢外交してたのが間接的な支配というなら
朝鮮も沖縄も中国の領土ということになる
沖縄は再三それに言及していたけど、ぶっちゃけ半島に対しても
同じような感覚なんだろうな、中国は

朝鮮が中国の一部ではなかったというなら韓国は日本が日清戦争の結果中国に朝鮮の独立を
認めさせた下関条約を日韓併合と同じく国際法上無効だと主張しろよ

韓国が下関条約を国際法上無効と主張すれば朝鮮は晴れて中国の一部となるから

266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:58:03.27ID:2uNFAoeq
楽浪郡とか帯方郡があったしな。

韓国は中国の一部(で盲腸のような不要な存在だった)

268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:31:26.87ID:YvPrFQE3
日清戦争の講和条約の下関条約に朝鮮を清から独立させると書いてある
当時の日中の認識では半島は中国のもの
秀吉の朝鮮出兵も講和は明とした
朝鮮は中国の物だったから

269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:38:44.94ID:YvPrFQE3
明治になって、日本から朝鮮に国書を送ったら朝鮮でその国書を受け取るか大問題になった、書契問題という
まず、朝鮮には外交権はないので国書を受け取れば中華皇帝への反逆になる
日本の国書なので天皇の名で出さられているが、これを受ければ中華皇帝以外の皇帝を認めたことになり、これも反逆になる(冊封体制の否定になる)
対馬藩が上手く立ち回って有耶無耶にしたそうだ

270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:00:11.72ID:mOAvNhlg
迂回的に肯定したんだろ

271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:22:26.98ID:YvPrFQE3
直轄地ではないが、属州の一つって事だろうな
今風に言えば自治区か

272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:31:03.36ID:9afMB1YE
日本に対してだって、尖閣諸島は中国領とか言ってるだろう。
同じように、朝鮮半島は中国領って言ってるだけだ。
気にするな。
その内、平和の灯台とか言って浅瀬にコンクリ打って、滑走路作ったり、両国関係のためとか言って天然ガス掘り始めるが、気にするな。
人民解放軍直営の漁船団が、根こそぎ魚を捕ってちゃうが気にするな。

国号は明に決めてもらった
元号や暦も基本的に支那に追従

一部と言われても文句は言えないわな

274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:11:55.72ID:DJWFC8Pb
ずっと外交権もなかったよな それで独立国? チャンチャラ可笑しいわ

275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:27:57.92ID:m9v62Ln7
さらしあげ

事実w

276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:30:31.09ID:izN+kWZt
あと2日で北朝鮮と韓国って国名は地図から消えるんだから
気にする必要ないよ^^

つうか国が滅びるのにのんきな奴らだなwwwwwwwwwww

277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:03:22.67ID:Xyjjjnxa
ミサイルが飛んでくるというのに

属国の豚は黙っているアル!

279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:10:21.83ID:DhCPZ4/V
ちうこくは飼い犬の扱いを心得てるね

280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:30:48.86ID:VnJtsLFg
韓国には独立門という証拠は・・・ある。

あなたたちには理解できない、気にする必要はない

282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:53:27.82ID:O6jLAbhP
>質問した記者が「韓国政府と韓国民衆は大いに心配している。
>中国はどのような立場なのか」と尋ねた

テヨソは、やっぱり宗主国には強く出られないなw
言い方がへりくだっちゃってるよw

suzerain china and vassal korea

283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:27:57.96ID:mULE/H5D
トランプのこの発言は最終的に朝鮮半島は中国の保護下に置くという事への露払い発言だろう
アメリカは朝鮮半島の非核化に関してはその混乱から武力解決は望んでいず話し合いを望んでいるはず
そのために朝鮮半島からの撤退を約束し、北に数年にわたっての非核化の査察を飲ませる
言外に北主導の半島統一を匂わせる事で正恩に金日生を超える偉業への道を与える
正恩にしてみればこの名誉は核放棄しても釣り合うものになるはずだ

284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:37:58.04ID:oQj9+yQB
韓国人が国のトップでいるより中国人に支配された方が安心だろ?
ってことかな?

285イムジンリバー@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:39:49.95ID:JiULo26J
日本在住の中国人の友人は、さる日本企業の管理職をやっているのだが、彼の部署に東大出身の韓国人の社員が途中入社して来た。
 
ところが、プライドが超高くて全く言う事を聴かないから放置したら、すぐ辞めた、とボヤいていた。
 
日本人スタッフの方がずっと良いと言っていた。
 
そこで、俺が彼にアドバイス。
 
「朝鮮は昔、中国の属国だったろ? だから中国人にコンプレックスがあるんだよ。それが上司なんだから、やり難かったのだと思うぞ。」
 
と言ったら、納得していた。
 
中国人と韓国人の悪口を言うと、盛り上がる。
  

286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:56:08.53ID:ceL+Mrx1
さらしあげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています