【今日頭条】日本が中国には及ばない4つのこと=「結局のところ島国根性」[04/21] [無断転載禁止]©2ch.net

0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:33:37.47 ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=175828&ph=0

2017年4月20日、中国のポータルサイト・今日頭条は日本が中国には及ばない事柄について紹介する記事を掲載した。

記事は、日本は礼儀正しく謙虚で高度に発達した文明社会というイメージがあるものの、マイナス面もあると指摘。日本が中国には及ばない4つの分野について紹介した。

その1つが「いじめ」だ。日本では学校から会社にいたるまで、いたるところで「いじめ」が見られると、その問題の大きさを強調。中国にも学校でのいじめという問題はあるものの、それほど多くはないとした。

2つ目が「男女の不平等」だ。日本は先進国の中でも男女不平等が深刻で、世界経済フォーラムによる男女平等ランキングで日本は105位であったと紹介。職場でも女性がなかなか活躍できず、女性の社会的地位は中国よりずっと低いとした。

3つ目は、「世代間の不公平さ」だ。日本は年功序列であり、能力ではなく年齢で給与や役職が決まると指摘。少子高齢化になっているにもかかわらず、高齢者優遇の政策で若者の負担は増えるばかりだと論じた。

4つ目は、「世界観が狭い」ことだ。日本メディアはいつでも中国の悪い面ばかりを強調すると主張。これは日本社会が寛容と包容力に欠けていることを示すものだとした。

これに対し、中国のネットユーザーから「日本人は細部にまでこだわるが、結局のところ全体的には島国根性だ」「誰にでも短所はあるからな。客観的に見ないと。短所には注意し長所からは学ぶべき」などの意見が寄せられた。

また、「いじめについては中国の学校も相当深刻だ」との指摘や、「日本が中国に及ばないものはたくさんあるさ。汚職役人の数だけを見ても日本は中国に遠く及ばない」というコメントもあった。

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:36:13.20 ID:ZYAaK908
ホルホルアルアル

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:36:30.30 ID:Niu6bJwL
大陸的な思考の持ち主が居なくなってる現状に気づいて無いのかい
昔は尊敬できる人が居たが今は・・・・・・・・・

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:36:34.24 ID:z7tPs60h
中国共産党はすばらしい、という話ではないのか

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:37:18.49 ID:t/YqtxsS
島国根性って褒め言葉だよ

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:37:59.62 ID:mfYrLqil
でも中国で暮らしたいとは微塵も思わないよw

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:38:16.34 ID:wWKvSAvh
人民なんて中国共産党からいじめられてんじゃん
弱者イジメなんてシャレにならない弱肉強食やん中国

中国なんて女だとわかるとすぐ堕胎するから男女差が歪なんじゃん

年功序列は当たってる部分もあるが、メリットもあって成果主義もいろいろと問題

強調もくそも全部ホントの話だろ>中国の悪い部分
むしろまだまだ日本のマスコミは中国マンセー

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:38:21.68 ID:9PajbTW9
毎日毎日日本日本ってこいつら劣等感の塊やな

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:38:28.28 ID:Xn1trarX
>>1
おまえの話はつまらん

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:38:31.55 ID:Q4YyOOY9
ご指摘のとうりです支那人でなく日本人に生まれてよかつた。

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:39:05.84 ID:t/YqtxsS
支那の良い面って何?
あるの?

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:39:22.32 ID:i6FhUb73
残念ながら、当たってるわ!

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:39:29.19 ID:E2hn1EV2
息の臭さは主知らず

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:39:56.96 ID:/D/ZxtIu
>>1
どれもこれも日本特有の話じゃねーな
アメリカにもイギリスにもフランスにもある
それでも大挙して日本に押し寄せてんだから結局のところ「島国」が羨ましいってことなのかね

死刑執行の迅速さ
人権派と称する反社会的活動家の弾圧
スパイや売国奴の徹底した取り締まり

中国に見習うべきは、3点かな。

0016 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:40:10.16 ID:n7f25PRl
「女性の社会進出が」とか言ってるけど、ただ単純に共稼ぎじゃないと生活できないだけじぇねぇの?

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:40:39.54 ID:trxZPQzC
>>1
【いじめ大国】 壮絶!中国・女子中学生の集団いじめ ひざまずかせビンタに蹴り… 世界中から非難の声
http://megalodon.jp/2015-0712-1622-52/www.sankei.com/smp/world/news/150711/wor1507110039-s.html
http://i.imgur.com/zCx2zFO.jpg

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:40:52.15 ID:exYlsSRQ
中国が日本に及ばないこと4点

(1) 選挙で政治家を選べないから 基地外が政治を行なうようになる

(2) 三権分立が機能していないため 裁判が出鱈目で 真面目な国民が不利な扱いを受ける

(3) 空気と水が汚くて 不潔すぎるため まともな人間が住むには不適切な地域しかない

(4) 農薬を使いすぎた農産物ばかりで 健康に悪い食品しか手に入らない

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:41:58.87 ID:t/YqtxsS
中共にとって良い面だね
それ

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:41:59.79 ID:J0kYo4B+
纏足

愛国無罪と叫んで大暴れしてた国に言われたくないわw

いじめ←世界中で散見される問題

男女不平等←女性の議員数が少ないことで順位を大幅に押し上げている
中国はなんで出生比率で男の率が極端に高いの?

世代間の不公平←社会が成熟期から衰退期に突入すると必ず起こる問題、確かに解決できないのは政府の責任かもしれない

世界観が狭い←ぐうの音もでない真実。近年では海外にでることが国際人というようなってしまっている

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:43:28.25 ID:5GZJdFq9
日本国内の不満を煽るというより、支那国内向けの記事なんだろうね

日本もこういうのがあるのだからお前ら我慢しろと

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:44:23.91 ID:GkbT4TJ2
島国根性って定義あるのか?
すんげえぼやけたテキトーな使われ方しか見た事ねぇよ
エロ単語並に低俗な感じ

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:44:28.00 ID:tumPNkEI
中国人ってやっぱり見えたないだろう?自分の国
統制国家だから仕方がないが

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:44:39.24 ID:jfIwTrTc
>>1
チャンコロの厚顔無恥さには及ばないな

それでいいから日本に来るなゴキブリ
シナチョンにはマジで殺意が沸く

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:44:52.42 ID:wWKvSAvh
>>22
>世界観が狭い←ぐうの音もでない真実。近年では海外にでることが国際人というようなってしまっている

米国なんぞ国から一歩も出たことないような人間バッカ
世界地図もまともに知らない
中国はさらにだろ

*          ∧_, ,_∧ 近未来人民共和国日本省になる
.            (  `ハ´  ) だからHand in Handアル!
            _.>    く._  
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、逆らえば馬三家で本場の苛めを 
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃ 味あわせてやるアル!
   //77./            ヽ t:t:tヽ
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)

☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆核や領土問題で高まる在日の危険性 留学生なども工作員化

☆キリスト教 仏教 イスラム教 全てを弾圧する中国

☆新千歳空港で中国人100人が暴動騒ぎ 

大朝鮮化激しい中国人なんか越えたくもないわwwww

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:45:32.79 ID:tumPNkEI
中国人が世界観とか笑っちゃうだろう?

言っているだけで、全部チャイナのほうが酷いだろw

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:46:10.56 ID:t/YqtxsS
日本は男女で役割を分担してただけ
今の日本人は男女ともに役割を手抜きして社会が崩壊し始めてる

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:46:28.45 ID:JABn5rvq
どうでもいいな。
中国人以外の誰に聞いても中国より日本の方がいい国だと答えるだろ。

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:46:53.08 ID:EC8j0QSY
「島国根性」という言葉は日本人の発想で自虐に使われる言葉であって
部外者がそれを使うことにまったく意味がないっていうか分かってねえだろが
お前?っていう違和感しかないんだよな、とくに中国みたいな纏まりのない
民族の出来損ないにたいなのに言われるとさ

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:46:55.05 ID:NkKUEDqD


0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:47:02.28 ID:khvU51hJ
南朝鮮の懲らしめ方だけは
さすが数千年に渡って宗主国だっただけある
日本は甘すぎる

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:47:23.19 ID:39qzYlbm
支那猿ごときがいちいち日本を語るな
民度を上げてから出直して来い猿

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:48:05.51 ID:tumPNkEI
日本が不公平とか
お前らは少数民族のくらし見たことないのか?

>日本メディアはいつでも中国の悪い面ばかりを強調すると主張。

ではよい面を教えてくれよ。人口が多いとか漢字を作ったとかいうのを抜きにしてさw

日本が上だとか中国が上だとかどちらでもいいよ。

実際に世界に出てみれば、
中国人がどう見られているかわかるのだから。

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:48:47.58 ID:XBY3087G
昔言われた大陸的おおらかさが今の虫国凶惨党には皆無、隣国に対し
凶惨党的チマチマ嫌がらせが横行し、とても大国とは言い難い。

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:49:04.31 ID:EIgsX2bI
@ いじめ     :  どこでも一緒
A 男女不平等   :  どこでも一緒
B 世代間の不平等 :  どこでも一緒
C 世界観が狭い  :  どうやってリサーチしたんだw

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:49:20.09 ID:tumPNkEI
突っ込みどころ満載過ぎ
どこで暮らしてるんだ?こいつ

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:49:32.63 ID:t/YqtxsS
日本人とっての大陸って
支那 ロシア 朝鮮
山賊 強盗 キチガイ
これで島国根性って言われてもダメージゼロやで

中国は男だろーが女だろーが地方出身者はもれなく社会で活躍できないじゃん

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:50:12.45 ID:GkbT4TJ2
これ、指摘とか言ってるけど、確かな調査に基づくデータが無い事しか言ってねぇんじゃね
伝聞から想像して思い込んでるだけじゃん

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:51:12.73 ID:sa2Bl5EU
日本がむしろ外国に勝ってるところなんてないだろ
日本はあらゆるものがみすぼらしい国

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:51:31.82 ID:tumPNkEI
平等とか日本は安易に欧米式はとらないの
議論しながらやってるから

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:51:52.91 ID:9PVoPquP
>>48
というシナチョンの妄想ですね

日本と書いてる部分を中国に変えても一切違和感ないなwww

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:52:32.13 ID:50v2fb3A
はいはい、島国根性でけっこう
おまえらは阿Q根性な

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:53:05.29 ID:t8jS+WEk
知ってたかな? 中国には生まれによる差別がある。戸籍が違うのだ。
中国には都市戸籍と農村戸籍がある。どこで生まれたかで戸籍が決まる。
都市戸籍には様々な優遇(特典)があるが農村戸籍にはそれがない。
農村戸籍から都市戸籍に切り替えるには様々な条件をクリヤーしなければならない。
もちろん共産党幹部は都市戸籍。特権を享受している。
分かっただろ、中国はこんな国。

不思議なことに日本のメディアは中国の戸籍事情について報じることは無い。
新聞やテレビで見聞した記憶がない。
オレは中国に駐在していた友人から戸籍の話を聞いて絶句した。
言うまでもないが日本では戸籍(本籍地)の移動は自由。もちろん転居も自由。

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:53:12.14 ID:93PD9aye
京浜東北線 神田駅で人身事故 「車両の下に人がいる」
線路内に肉片散らばっている
https://goo.gl/R9zVLG
島国

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:53:14.98 ID:FV1R/MiG
【狂頭条】アル

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:53:26.90 ID:uJ3kFH4J
早く邦人に帰国命令を出しなされ。
日本人はあの地ではなにも保障されないよ。

0057アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:53:28.72 ID:1GRDoQny
>>33
役割とは具体的に何のこと?

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:53:43.96 ID:tumPNkEI
>>48
海外じゃ日本みたいな健康保険や生活保護なんてもらえないよ

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:54:03.41 ID:t/YqtxsS
>>48
仲間にそれ伝えて欲しい
日本は碌でもないので来るなと

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:54:07.41 ID:MmZvRYDu
>>1
こういう表面的な差異を取り上げた分析しかできないところが後進国。

それぞれ優れてる部分が有るのは当然では
後進国でも他より素晴らしい所がある

不潔、民度、うるさい、約束守らない

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:54:57.29 ID:MKYE6h9r
イジメはチョンが組織的に仕掛けているんだがな、
日教組と総連がタッグを組んで。

0064アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:55:08.04 ID:1GRDoQny
>>48
外国に勝ってるかどうかは知らないけど白人と同じことをできもしないのに真似をするのはやめた方がいい

日本人は日本人らしく農耕民族としてやっていればよかった

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:55:14.77 ID:LTElsImP
日本では報道されない中国の虐殺
http://www.youtube.com/watch?v=RwDG-L7P7Zo

中国海軍の犯罪の証拠 : チュオンサ諸島における惨殺
http://www.youtube.com/watch?v=Gz_mo9lhe0E

1988年3月チベットで行なわれたこと
http://www.youtube.com/watch?v=ACwJcQit3m0

チベットにおける中国軍の蛮行
http://www.youtube.com/watch?v=hTKNENM2WoQ&feature=related

中国の公開銃殺処刑
http://www.youtube.com/watch?v=AE3DDXR109o

中国人 子供に集団リンチ
http://www.youtube.com/watch?v=QJXfajHTM3Q

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:55:45.02 ID:MKYE6h9r
欧米の学校でも、コリアンが増えるのと同時にイジメが始まった。

>>64
ヨーロッパも長く農耕やってたのも知らないチョンババw

中国人にもいいところは幾つもあったと思うんだけど、純朴で善良だった人が
金を持っておかしくなったみたいな感じでその美徳が失われていった気がする。

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:56:30.36 ID:tumPNkEI
日本人のほとんどは中国じゃ暮らせないそれが全て

>>1
取り上げた項目そのまま中国人にも当てはまる
来日してる中国人の格差や虐めもひどいもんだ
中国人は自分を見られないからそうやって日本がーとか根拠のない島国を軽視してる発言平気で言えるんだよ
あと中国の悪いところばかりを報道することが狭いという結論にはならない
悪いところを指摘されてそれを隠そうとするほうがよっぽど視野が狭い

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:58:41.24 ID:t/YqtxsS
>>64
日本人らしく農耕民族をやってたら どっかの植民地
今も白人の世界支配が続いてる

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:58:59.10 ID:/nWrB/vn
夜の街で中国人観光客が日本女性風俗を相手に性欲をぶつけている
それが全てだね^^

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:59:32.65 ID:vndcTov2
>4つ目は、「世界観が狭い」ことだ。日本メディアはいつでも中国の悪い面ばかりを強調すると主張。

日本の悪口ばかり言ってるシナ人は鏡を見ろ
シナ畜って、本当に恥知らず

0074アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:59:47.62 ID:1GRDoQny
>>58
健康じゃなかったら村の医者に診てもらえばいい
高度な医療はないけど

生活保護?
土地があれば凶作にならない限りもらう人なんていないだろう

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:59:52.35 ID:UA/8eOj2
>客観的に見ないと。
 
 
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
お前らが世界からどんな目で見られているか知ってんのかwwwwwwwwwwwwww
 

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:00:23.13 ID:FRsvikwd
中国は一人っ子政策で女性が極端に少ないからチヤホヤされてるだけだよん。

土地があっても暮らせないのは暮らせないんですわ

0078アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:01:07.46 ID:1GRDoQny
>>71
実際、今も植民地みたいだからそう変わりはないんじゃない?
白人の世界支配の歯車に乗ってるだけなんだから

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:01:07.89 ID:t/YqtxsS
世界=特亜

>>74
んじゃまずおまえがどっかの国に出てけよ
チョンババw

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:01:34.98 ID:Pf3XdUcZ
政権批判ができるだけ支那よりいいのれすw

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:01:35.37 ID:+kZj64pw
まぁだまだ中国に言われる立場じゃないね。

>>78
んなチョンババの妄想世界なんぞ知らんがな
さっさと食探せ屑ニートチョンババw

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:01:53.54 ID:MKYE6h9r
学校と違って職場でのイジメは中国人のほうが多い。
中国人は学校のようなカネにならない場所では無駄な労力をつぎこまないが、
職場のようにモロにカネと出世が絡む場になれば本性を現して手段を選ばない。
同じイジメでも、中国人はカネと出世のためだがコリアンは楽しみのためにいじめるという違いはある。

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
最も残虐な民族なのがチャンコロ

世界でも最も無能で、最も独創性がなくて
最も無様な歴史しかない民族がチョンカス

0086アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:03:01.58 ID:1GRDoQny
>>81
マスコミはやってないけどね
記者クラブの連中とかただ発言をメモしてるだけ

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:03:09.34 ID:+kZj64pw
>>1
日本人が国内で文句言ってるのは更に善くなるための我儘だぞ(* ´艸`)

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:03:13.43 ID:t/YqtxsS
共産党員=人民
じゃない時点で壮大な差別構造なのだが

>>86
毎日アベガーの大合唱なのに
盲目のチョンババw

島国ってディスるってヘイトスピーチだよな

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:04:13.83 ID:9zZnUunj
中国は福祉に金賭けなくていいからな
高齢者は無視できる

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:04:43.29 ID:+kZj64pw
>>87
中国は調子乗ってると型にはまってまた置いて行かれちゃうよーって事ね。

>>84
学校のいじめだってわからんよ
中国の学校授業・教育内容なんてまともに公開されとらんし

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:05:16.55 ID:OzEhZqQt
>>78
今の日本が嫌なら好きな国に移住しろよ>バカチョン
移住出来ない無能なら黙って従え

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:05:17.56 ID:sdD7yR5e
中国のいじめは半端ない
小学生でレイプとかあるし

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:05:50.08 ID:MKYE6h9r
島国がいけないというなら、なんで大量の中国人民が「島国」日本に住みたがるのか。
日本にあって中国にはないもの、それは福祉。
中国は福祉ゼロだから中国人民は「巨大」で「偉大」な「大陸」である祖国を捨てる。
そして「島国」で乞食・寄生虫になる道を積極的に選んでいる。

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:06:30.43 ID:+kZj64pw
>>95
要するに言動の非常識に気づいてないから虐めだと判定されてないって事やろ(´・ω・`)

0098アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:06:35.38 ID:1GRDoQny
>>89
きみは心が弱いんだよ
すぐ何か言われただけで唯一神安倍の侮辱になるんだから

安倍が何か言って、そうだ素晴らしい!みたいなことは新華社通信でしか起きないから

>>86
お前はバカだな…

>>96
あとは「政治的自由」「治安衛生」もね

アンババってなんですぐに「安倍信者」に逃げるんかね。

>>98>>86は全くつながらないし
>>89の反論にもなってない

だからチョンババっていわれんだよおまえはw

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:08:49.29 ID:+kZj64pw
>>97
生活で当たり前になっているローカルでしか通用しない動の非常識、
それを放置しておくと中国に致命的な問題を残すことになるでって
言ってやってんだけどな。いまだにわからんようだ。

0104亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:08:51.33 ID:bIodQT/o
笑わすな
1)イジメ:あるだろ(当人に自覚がない最悪のパターン)日本人相手に嫌がらせする分際でよく言うぜ
2)支那の人口比、なぜ男が異常に多いか説明して見ろ
3)そもそも福祉に金回してないお前らが言うか
4)お前らの自己中は一体なんだ

0105アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:09:29.68 ID:1GRDoQny
>>95
日本もそう変わらないだろ
共同体における排他性が強い

>>98
支那ではマスコミでなく、ネットの書き込みでさえ検閲されたりしてる
そういう当たり前の現実を知ってから>> 81とか読めよ>バカチョン
返しが「マスコミは〜」って…

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:09:59.76 ID:CP6YCJz+
やる事がけち臭い。習近平たちのように1人で数兆円規模で不正蓄財やって平然と暮らすより
器のでかさには到底及ばない。せいぜいガソリン代のレシート集めまくる程度。規模が違う。

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:10:02.12 ID:HyY6cJxZ
食人も適わないな。

>>105
共同体における排他性が強かったら幼少期の性犯罪が起きるの?

0110アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:10:13.34 ID:1GRDoQny
>>62
大阪の悪口はやめにしよう

にほんにすみたがってる一部のやつをみて大量の中国人が島国にすみたがっているとおもってしまうのが
まさに世界観が狭いとこだよね

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:10:18.26 ID:6gIxbcbm
指摘してる点は存在してるし、国情の違いはどの国ともあるに決まってる。

例えばローソンだけが点在してる県とセブンが数百メートルごとに乱立してる地域の違いを
さも下劣な様に強調し比較してるような記事だ。

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:10:36.93 ID:9wCpHelq
そりゃあ中国には中国の素晴らしさがある
それがどうした?

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:10:45.55 ID:P/gSrHPD
国際法無視して海洋進出のために離島に軍事基地作ってるのどこの国でしたっけ

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:10:52.78 ID:Zm7hR1tM
気にすんなよ

中国人

楽しめよ

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:10:56.48 ID:xPGFHnTX
>>1
え?
中国のいじめは苛烈じゃんw

「当たり前の事」だからいじめと認識してないだけだろ。特にパワハラ系。
 

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:11:44.45 ID:14/9L4Oc
少なくとも4つ目に関しては「どの口が」って感じだなw
散々反日しといて、よくもしゃーしゃーと言えるよなwww

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:11:57.68 ID:+kZj64pw
>>116
これから世界に出ようとしてるのにその非常識残してたら
また没落するのがもうね・・目に見えて分かるというかさ。

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:12:05.61 ID:LWuOcGq0
アメリカがいないとなにもできないとこが抜けてるだろ

>>1
1−3は同意するが

>日本メディアはいつでも中国の悪い面ばかりを強調すると主張。

中国の文化を一番評価してるのは日本だと思う

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:12:52.18 ID:ExwwkaiN
中国人の真意とは別に日本人をモキュモキュさせる言葉

日本鬼子
島国根性

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:13:39.20 ID:p7pHRT6B
>>1
>汚職役人の数だけを見ても日本は中国に遠く及ばない
中国人て中国のこと何も知らないのね

日本が及ばないことって態度と国土と声のでかさだけじゃないのか


0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:14:06.21 ID:xPGFHnTX
>>120
よく同意できるな。
1〜3も「???」だわ。

>>3
文革がアホすぎたよな

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:14:51.36 ID:AXozwKdg
暗黒大陸根性を大切にしろよw

政治が共産主義思想で、
国家体制が独裁で、
経済が似非資本主義で、

結局は中華思想から、抜けられていないのが
今の中国だよねぇ

全部世界が日本に追いついてないだけだろ

当たってると思えるのは四の世界観だけだな
あとは支那豚の勘違い

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:15:29.73 ID:xPGFHnTX
>>122
よく知っているからの皮肉だろ。
翻訳だと中国人も韓国人も似た口調になってしまうがそこらは全く違うよ。

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:15:33.78 ID:+kZj64pw
>>121
バカモノ。本気で中国に良くなってほしいんだよ。
中国には可能性を感じる。
惨めで哀れなチョンみたいな国が隣にあるとかもうねW
上手くやって皆で楽しく儲けよーぜー♪
今後は100億人超えの世界やで。

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:15:43.93 ID:9mT2PZCr
国民が選挙が出来るようになってから
言いなさいねw

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:16:52.96 ID:xPGFHnTX
>>130
日本人の世界観は狭いが「中国と比べて狭い」と言われたらどうかと思うよ。

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:17:11.61 ID:WDLRTITE
メディアの反日はまだこんなもんじゃ足りないってよ?マスゴミさんケツ叩かれてんぞ!
しっかし大国のくせに日本にやけにライバル心燃やす迷惑なやつだよ
1〜3もおまいうだよまったく

 

 4つ目は中国のことだろ。報道が政府広報だからな。
 テレビの画面が真っ黒になるような国。

 

0137アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:18:10.96 ID:1GRDoQny
>>125
随分と楽観的なんだね

また自分の国が侮辱されたと思ってるの?

神の国じゃないんだからどこの国にも何かしら問題はあるものだよ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:18:19.23 ID:KNo0hX0J
@ いじめ     :  ウイグル、チベット人をいじめ
A 男女不平等   :  都市部の中での不平等、貧富の差
B 世代間の不平等 :  都市部と農村民の差別
C 世界観が狭い  :  自国か中心=中国

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:18:29.57 ID:t/YqtxsS
日本人は 逃げ場がある 逃げ出せばいいと思ってない
やりたい放題やって場がメチャメチャになったら逃げればいい
と思ってる連中とは根本的に違う

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:18:33.55 ID:z1bPF9MZ
農民工
中国国民の
最大のいじめにあってるな

>>125
あっ、同意でもないか
問題点とは認識してるって感じか

>>137
で、>>109の質問に答えてほしいな

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:18:43.71 ID:HhlC9x6F
全て馬鹿チャンコロは日本様より劣ってるよな

馬鹿チャンコロは早く現実と向き合えよ

わかったか?馬鹿チャンコロ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

>>137
日本だと在日か

日本が支那の悪いとこばかり報道するのは、悪い所が圧倒的に多いから当然の結果
だいたいニュースなんて不幸なニュースの方が多いんだよ…

そんなのとは別に、「日本国内でやっていければいい」という考えの人は多い気がする

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:19:38.35 ID:a52PnYeM
いまだに選挙区の区割りとかだらだらやってるしな。選挙区が実質的に存在しない中国様を見習えとw

0147アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:20:01.41 ID:1GRDoQny
>>142
幼児期の性犯罪ってなんだよ…
幼児が刑罰を受けることはないのだが

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:20:14.49 ID:hWfN0lDS
>>16
一人っ子政策で軍に男がこない

もう、戦争すきな女の子でも良いんじゃね?

初めは無理だろと思ってたら砲撃とか射撃で良い成績

女子だけの戦車隊とか作られる

マジな話

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:21:11.64 ID:F15FFn+9
虐殺数世界ランキング1位
毛沢東 7800万人wwww

>>147
性的暴行って言いかえるよ。ややこしくなるから。
で、その条件で子供が性的暴行をしやすくなるの?

0151ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:22:47.72 ID:auYDY+b/
世界中さがせば中国のいい所を指摘できる人はいるよねー
あと年功序列なんかとっくになくなってるから。

0152アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:22:59.57 ID:1GRDoQny
>>150
知らないけど
何の話をしているの?

>>147
日本語勉強しろ
勝手に幼少と幼児を入れ替えるなよ>バカチョン

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/21(金) 15:05:17.56 ID:sdD7yR5e
中国のいじめは半端ない
小学生でレイプとかあるし

105 名前:アンチバーバリー@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/21(金) 15:09:29.68 ID:1GRDoQny [7/11]
>>95
日本もそう変わらないだろ
共同体における排他性が強い


変わらないって言ってるじゃん。

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:24:29.19 ID:6E4PpqPe
韓国人に対する姿勢だけは見習ってほしいな。
韓国人立ち入り禁止の国にして欲しいわ。

特亜と違う! もうそれだけで小便を漏らす程うれぴ〜いw

0157アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:25:20.94 ID:1GRDoQny
>>148
なぜ男性は男で
女性は女の子なのか

ユダヤ的な唯一神みたいな性格を持つのが男という言葉の表現になるのか

母性として幼児の支配対象になる存在が女の子という言葉の表現になるのか

いずれにしても男女平等なんて永遠にあり得ないような文化ですな

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:25:52.64 ID:ydMrnAt4
世界各国が決めることで当事国がどーたらこーたら言ってもしょーもな。

だだだ男女不平等?
日本くらい女尊男卑が進んだ国は無いというに
あえて言うなら夫婦同姓くらい

0160アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:26:36.82 ID:1GRDoQny
>>154
いじめが多いのは変わらないとしか言ってないが?

深呼吸してPM2.5でも吸ってろ

>>159
夫婦同姓にしても「婿養子」なんてのもありますしね。

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:27:04.97 ID:srcUM7HN
なんか最近中国焦ってるな
やることがだんだんせこくなってきた

0164アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:27:18.86 ID:1GRDoQny
>>159
いや、女尊男卑も男女不平等ですが?

>>120
同意すんなよ・・・全部中国のがひどいだろ?

0166ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:27:45.38 ID:qsTK0/sa
>>1
>その1つが「いじめ」だ。日本では学校から会社にいたるまで、いたるところで「いじめ」が見られると、その問題の大きさを強調。中国にも学校でのいじめという問題はあるものの、それほど多くはないとした。
いじめとして認識されていない。認識されないものは存在しえない。

>2つ目が「男女の不平等」だ。日本は先進国の中でも男女不平等が深刻で、世界経済フォーラムによる男女平等ランキングで日本は105位であったと紹介。職場でも女性がなかなか活躍できず、女性の社会的地位は中国よりずっと低いとした。
で、中国91位。しかし、国民の男女比を考えると逆転すると思いますが。

>3つ目は、「世代間の不公平さ」だ。日本は年功序列であり、能力ではなく年齢で給与や役職が決まると指摘。少子高齢化になっているにもかかわらず、高齢者優遇の政策で若者の負担は増えるばかりだと論じた。
え?中国も同じじゃないの?日本よりひどいんじゃないの?あ、粛清があるから平気なのか。

>4つ目は、「世界観が狭い」ことだ。日本メディアはいつでも中国の悪い面ばかりを強調すると主張。これは日本社会が寛容と包容力に欠けていることを示すものだとした。
意味不明。そんなこと言ったら支那の反日報道とか反日行動とか反日ドラマとかどういうことですのん・

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:27:47.30 ID:HhlC9x6F
@全ての動物には異物を排除する為のシステムとしていじめがある

チャンコロのいじめは日本よりも遥かに陰湿で残酷である
それらは歴史が証明している

A日本程馬鹿マンコがのうのうと暮らせる国はない、嫌ならさっさと出て行ってレイプ虐殺されてこいよ馬鹿マンコ
能力の低い馬鹿マンコが社会の上に立てないのは当然のことである

馬鹿マンコをトップにするとどうなるかはメルケルが証明している

B汚職まみれの腐ったコミュニストチャンコロ国家が不公平を語る資格なし

C腐った共産党に不利な情報が制限されるチャンコロ国家の人間が世界など知ることはできない

馬鹿チャンコロは先ず腐った共産党を皆処刑して自由に世界を知ることができるようになってから発言しなさいってことだよ


わかったか?馬鹿チャンコロ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

>>164
「男女不平等」じゃなくて「男尊女卑」のこと言ってるんでしょ。

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:28:10.37 ID:CpLzOwN8
>>122
よく嫁
中国人に笑われるぞ

0170アンチバーバリー@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:28:27.80 ID:1GRDoQny
>>165
他国はこうだ
自分の国はまだましだ
だから自分の国は素晴らしい

ってどんな理論だよ

>>170
3つ目は言ってないでしょ。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:29:51.94 ID:HhlC9x6F
>>168
日本は女尊男卑だぞ?

マンコが活躍できないのはマンコに能力がないからだよ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:29:55.75 ID:t/YqtxsS
特亜には女には名前のない国があって

>>170
違うよ?
自分達を棚に上げて
日本のこと言ってるから文句言ってるだけだ
どこに素晴らしいなんて言ってた奴居た?

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:30:51.18 ID:IUw2kGYU
いじめはさすがに中国には適わない
桁二つくらい違うんじゃない

>>170
>>1にいえよ、チョンババw

>>165
うん、同意は修正する

ただ日中国交正常化直後に戦友の遺骨収集に行ってた曾祖父の話だと改革開放政策以前の中国人の民度はそれなりに高かったらしい

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:31:45.29 ID:OH2t7SeB
1.「イジメ」について
 先進国特有の問題。中国は発展途上で、且つ、国土が広すぎるから把握できないだけ(または封殺)。
2.「男女の不平等」について
 中国も99位だけどな。あー、先進国じゃねーから問題無しか。
3.「世代間の不公平さ」
 これは同意。
4.「世界観が狭い」
 中韓の嫌がらせに耐え続けてる日本が寛容で無かったら、世界中に寛容な国は無いなw

同意できたのは25%か。中国にしては高いなw

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:32:39.90 ID:sBsCVwzi
>職場でも女性がなかなか活躍できず、女性の社会的地位は中国よりずっと低いとした。

家庭内では君臨しているから問題ない。

>>177
いや〜、そのころ文革真っ最中だしさすがにそれはないわ

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:33:20.19 ID:KSIJgw1h
中国の田舎はひどいものだよ

>>170
お前認知バイアスのカタマリだなー

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:33:45.07 ID:HhlC9x6F
結局のところ身の程知らずの腐った土人

それが馬鹿チャンコロ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

世代間の不公平たって、もしそんなのがあるなら
今の若い連中も年寄りになれば同じ待遇になれるだけじゃないの?

経済成長続ければ、の話だけど

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:35:22.43 ID:gM9xgRVd
こんなこと公表しちゃって。
恥ずかしい奴らだな

>>180
聞いた話だけど
泥棒はいない
街はきれい
物を大切にしてる
そんな感じ

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:35:48.50 ID:sBsCVwzi
中国は、文化大革命や天安門事件を正面からきちんと検証できるようにならないと文明国とすらいえない。
歴史から逃げていては駄目だ。がんばれ。

0188あ@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:35:56.69 ID:/+ONgQ6a
>>12
1の学校のイジメは同じくらい、2.3は当たってる、4は互いの国に対しての報道に関して言うとどっちもどっちだな。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:36:34.91 ID:clzuAaVu
よく言うね
島国根性
大陸馬鹿

他国にスパイ送り込むことにかけては中国は凄い、官民問わずかなりの数が居る
あと軍事費も日本の比じゃ無いね、いつでも戦争仕掛けられるだけの備えがある
維持できるかは知らんけど

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:37:13.50 ID:kjS5uWFh
報道の自由も言論の自由も無い支那共産党一党独裁のキチガイ軍事国家に言われたくない

>>186
んなわけがない、文革なんて共食い盗み合い文化破壊なんでもあり
戦前大陸いった人たちもみんな中国人の民度はアレなのは知っている

>>188
四つ全くあたってない、ほぼすべて中国のがひどい

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:38:17.93 ID:mXHF4iMy
ウソ見まみれた卑しい大陸根性 と言わせてもらうわ

支那が日本に及ばないところ
全てにおいて及ばない
結局のところ未開の後進国の土人根性
支那は虫けら民族だから支配される無能しかいない
大体こんな事は他国の人間が言うことであって自国の人間が言うことじゃないw
つまり自称しないと他国は言ってくれないという証拠

そういや、最近の中国はチョン見習って歴史の修正始めたんだっけ?
始皇帝がどうとかってどこかで聞いたような?

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:39:01.42 ID:UXN0wjfi
>日本メディアはいつでも中国の悪い面ばかりを強調すると主張。
こんなの気にしてたのねwまぁまぁ寛容な心で許してくれよ

中国に及ばない部分なんて山ほどあるけど敢えてその4つを選んだのはちょっとないなと思いました

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:39:27.25 ID:0//sTMyR
島国根性いいじゃね?
なんか悪い?

0199ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:39:51.95 ID:auYDY+b/
中国の農村部では義務教育を全く受けてない人がいっぱいいるぞ
役人が教育費を私物化しちゃうから 学校がない地域がある。

チベットウイグル虐殺だの全然報道してないし
GDP捏造なんて疑問ももたずに中国の成長率そのまま発表してるし

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:40:18.34 ID:zr/uxmvJ
あー、支那がそう思ってるならそれならそれでいいんじゃないの?
圧倒的多数の日本人は、支那人のようになりたくないし、
支那に生まれたいとも思わないだろうしねw 

>>192
ステレオタイプな人ならなに言っても無駄だろうけど・・・
いろいろ逸話はあるのよ

>>202
むしろ君こそその曾祖父の話とやらを真に受けすぎ
そもそも中国人の民度は今のが明らかにマシになった
文革とそれ以前なんて北斗の拳の世界だろ

いや、今でもそうかもだけど

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:43:12.84 ID:rGO54W7p
広さ 人口 悪い環境 軍事費の額

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:44:50.47 ID:F15FFn+9
>>187
甘い汁吸っていたい中国共産党にそれは出来ないよw
情報統制して一般市民、各民族と軍閥を押さえつけるために
反日してるようなもんだし、
もし変わるときはいつものように中華ってのは内部から崩壊する

宇宙開発技術はもう完全に追い越されたね
中共のスパイである仕分けババアの策略にはまったおかげで

つい60年前の中国なんて10人に8人くらいは文盲だったって話
そのころのが民度が高かったなんてまずありえない

大陸根性はこれだから困る

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:47:14.19 ID:k54v2kem
チャンコロはウンコ食って死ね

日本は歩行者優先の原則だが中国は自動車優先で子供とか惹かれてる映像見るとハイハイとしか言えんな

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:48:00.50 ID:rup7x6rU
今日の記事は朝鮮臭くて最後まで読む気にならねえ

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:48:55.34 ID:HKvN9aUX


中国って女は生まれる前に殺すじゃん?
これ以上の不平等があるの?

>>206
民意とか気にしないで金使える場所に使えるのは独裁政権のメリットかもね

日本の場合、金はあるのに、財務省のプロパが国民に浸透しまくりだから
少しでも財政支出増やそうもんならクニノシャッキンガー

>>18
>(3)
>(4)

ナウ歯科「汚れているのは土『も』なんです」

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:51:40.08 ID:mV3Rf/lE
>世界観が狭い

言論・情報統制、抗日ドラマ垂れ流しの反日国・チャイナの方が
世界観が狭い。

島国言いたいだけってのは判ったw

島国根性

「言い方」を変えれば、世界観が狭い(地政学を知らない)。

一方で「戦争反対・憲法9条」を唱え
他方で「国際社会でリーダーシップをとるべきだ」と
お花畑の人間が存在する。

力なき平和はない。
力があってこそ外交もできる。

北朝鮮の「核を持たなければ相手にされない」という認識は正しい。

3だけあってるが、世襲や貧富の格差は中国のほうが上

とりあえず中国ではガツガツしてないと生きていけなさそうだなw
個々全員がガツガツしてたら1〜3はなくなってくよ
4はそれを見落としてるとでも言いたいのか

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:56:51.95 ID:qrPvXKFR
>>

中国ではもっとひどい。世界観まったく存在しない。

島国根性。これは「言い方」を変えれば、世界観が狭い(地政学を知らない)と
いうことに通じる。

一方で「戦争反対・憲法9条」を唱え、他方で「国際社会でリーダーシップをとるべきだ」と
唱えるお花畑の憲法9条教の能天気な狭い世界観の人間が存在する。

力なき平和はない。力があってこそ外交もできる。
その意味で、北朝鮮の「核を持たなければ相手にされない」という認識は正しい。

力なき日本が外交できるわけがない。最後は力だ。

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:58:54.19 ID:t/YqtxsS
国民に等級をつけ始めた中共
インダストリアみたい

少数民族弾圧はイジメじゃないのか?

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:01:55.52 ID:prQzGqVb
自慢になるのか?汚職役人の数

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:03:28.04 ID:0dkGcWLK
支那チョンと地続きじゃなくて本当に良かったと思っているよ

それを島国根性と言うなら何も問題ないな

支那チョンが勘違いしてる、大陸に憧れを持つのが当然って前提が破綻してるからな

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:03:34.79 ID:Gsa9CmWf
チャンコロのぶんざいで調子のってるともう一度大虐殺すんぞゴキブリ

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:04:01.23 ID:QEWvbKk1
日本が中国には及ばない4つのこと⇒ @嘘をつく事
                 A捏造する事
                 Bパクる事
                 C約束が守れない事
                

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:04:06.30 ID:+1FTw0gj
>>1
それなのに 中国から大量の出稼と観光客があるのは、そんな問題が気にならない程中国には魅力がないって事よ
お判り?

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:05:26.02 ID:gPQrfhwy
>>3
昔は大人(だいじん)と呼ばれた人がいたが今はどうなんだろう。
習さんは大人とは思わないし

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:09:39.04 ID:CTbSg7OF
中国人はよっぽど日本人に劣等感を持ってるんだね(笑)

中国人でさえ日本人ばかり褒めて誰も中国人のことを褒めてくれんからって、日本人貶して自分で自分を褒め出した(爆笑)

中国の学歴社会、コネ社会では「子供同士のいじめ」なんて低レベルじゃないだろうからな
他人の大人や親世代が関わって子供を追い詰める
教師なんて権力に逆らえるわけがない。

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:17:18.46 ID:+1FTw0gj
>>48
ウンウン

それを広めて中国と韓国から人が来ないようにして下さい
朝鮮人と中国人は、臭いしうるさいし 気持ち悪いんです
特に通勤電車

ちゃんちゃらおかしいや

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:21:44.48 ID:M+YSvdRK
いじめ と呼ばないだけで海外にもあるだろ?

どうも日本のだけ特殊だと信じ込ませたい連中がいるだろw

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:22:02.70 ID:+1FTw0gj
ところでさ

中国の正統な政府って 台湾台北だよね

今の中国って山賊民族がどさくさで国権を奪ったんじゃなかったっけ

>>236
なもんで歴史隠蔽と修正に必死

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:24:19.72 ID:/SZbI9nP
今に見てろ、日本が擦り寄り泣きついてくるから
日本と言ってもしょせんはちっぽけな島国なんだから
他国拒絶されれば1番困るのは我々日本人だ

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:24:53.96 ID:M+YSvdRK
>>218
テロ朝のお花畑コメンテーターが
日本は中国と米国を取り持つ外交ができたはずだとか
外国力を育ててこなかったって批判してたが
結局は背景に軍事力なきゃだめなんだってのを
意図的に無視してるんだよなぁ。

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:25:24.82 ID:fsbjPoAA
>>238
レアアース禁輸の時もそんなこと考えてたんだろうなあいつら

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:25:37.27 ID:M+YSvdRK
>>238
AIIB入れってしつこいのやめてくんないw?

>>238
チョンの永遠の十年後か
やっぱシナチョンともに変わらんな

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:28:06.15 ID:/SZbI9nP
>>242
ジャップがボコボコになるのはすぐだよ
中国とは裏で話がついてて
ジャップだけがボコボコで鼻血出しながら
韓国に同盟を懇願する

気持ち悪い糞ジャップ

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:28:53.02 ID:M+YSvdRK
>>243
句読点なくなったなw

>4つ目は、「世界観が狭い」ことだ。日本メディアはいつでも中国の悪い面ばかりを強調すると主張。これは日本社会が寛容と包容力に欠けていることを示すものだとした。

全然そんなことはない!と否定しない出来ないところにワロタw悪い報道はすべて事実だって認めてるよw

島国根性って何だw?

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:31:40.33 ID:M+YSvdRK
大体中国の悪い面なんて日本だけが言ってる話じゃねぇだろw

欧州でなんでヘイト受けてんだよチャンコロはw

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:33:19.70 ID:+1FTw0gj
>>237
>>236
>なもんで歴史隠蔽と修正に必死

だよね
根っこがこれだから中国共産党は
知られたく無いよね恥だもん

0249ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:33:40.54 ID:qsTK0/sa
>>247
ある人がいいました。
「日本はーヨーロッパやアメリカとは違うんです!」

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:33:43.65 ID:XuCi2eD+
文化大革命の時、集団いじめで数千万人殺した国が何をほざいてる。
中国人の厚顔無恥や残虐さには、遠く及ばないよ。

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:34:09.55 ID:Py7HQ7w0
>>1
捏造朝日の蔑視日本のための島国根性の誤用をいまだ信じているのか。
英国とフランスが大笑いするぞ。

>>238
日本語使えてないぞw

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:35:07.64 ID:n9MHTbCD
あ、、ごめんなさい ちょっと宣伝

https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784896918649
島国根性を捨ててはいけない

布施 克彦【著】
島国根性とは偏狭で、こせこせしてゆとりのない性格だけなのか?それは物事のほんの一面しか捉えていない理解だ。
島国根性には、それに倍するプラスの面が山ほどある。たとえば、協調性、探究心、責任感、正確さ、緻密さ、気配り。
いずれも閉鎖社会の中で育まれた農耕民的島国根性のプラス面である。一方、海洋民的島国根性のプラス面は開放性、
発展性、知略性がそれだ。わが身に備わったプラスの島国根性を意識し、どうマイナスの島国根性から脱皮し、
島国根性を使い分けるかが、グローバル大競争時代の勝負を決める。日本人は島国根性を捨ててはいけない。

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:37:00.55 ID:+1FTw0gj
>>243
歴代の中国に日本が負けた事は一度もなく
これからも無い

悔しければ、海を渡って攻めてくるが良い
本土上陸する前に沈めてあげる

>>253
つうより島国根性ってのも何の根拠もないレッテル貼りとしか

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:42:23.86 ID:XuCi2eD+
>>236
中華民国は、大陸から逃亡した時点で滅亡した。
日本が講和条約で主権を放棄した台湾は、中華民国残党の武総勢力に占領されてしまった。
ゆえに台湾の国際的地位は定まっていない。

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:44:01.66 ID:F15FFn+9
>>243
お前、支那人じゃなくて朝鮮人じゃんww

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:46:47.68 ID:+1FTw0gj
>>256
台湾ともっと仲良くしたいなぁ

近隣の親日国だし

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:49:12.83 ID:FnTEaWYH
精神論でしか勝ち誇れないアル

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:00:59.90 ID:hkYb1VSD
>>238
いいから早くAIIBバスを発車させなよw

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:02:21.80 ID:9wjg1yoA
及んでない?こらまた失礼しました!

年がバレるなw

>>1
>「世界観が狭い」ことだ。日本メディアはいつでも中国の悪い面ばかりを強調すると主張。
>これは日本社会が寛容と包容力に欠けていることを示すものだとした

'`,、('∀`) '`,、

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:07:17.54 ID:4bdwYTrw
中国なんか共産党というギャング、ヤクザに支配された国だろう
キンペーの悪口もデモも言えないくせに、日本についてよくいうよ
天安門広場で共産党政治を許さない、習キンペー打倒って言ってみろよ

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:07:20.58 ID:+1FTw0gj
>>262
意味がわからないです

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:21:03.28 ID:cJC9aGAc
これ、まさに劣等感の塊の阿Qがコンプ抱いてる相手に精神勝利してる図そのものやんか

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:27:15.35 ID:n95qZa42
日本人が礼儀正しかったのっていつの話だよ

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:46:05.36 ID:EJArKoKl
>>5
だよな。

たびかさなる台風や津波にもめげずに、遠くの島々との航路をも維持するド根性が、島国根性。

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:47:20.34 ID:xPYwnNLD
>>1
支那のメディアもたまには日本を誉めてみろよ。
特にバ環球と新華社はなw

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:47:26.99 ID:ymBRu449
そりゃそうだろ、中国は 都合の悪い事は隠ぺいする んだから
日本みたいに実態が明るみに出るからこそ修正する社会と
中国みたいに、隠ぺいで誤魔化して大きく見せようとしないからな

いちいち人と比べている時点でコンプレックス丸出し。

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:50:00.59 ID:5kxYSApo
世界中から軽蔑され嫌われてる中国人だけには言われたくないな

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:50:24.41 ID:xPYwnNLD
>>1
まずは金盾をやめてみたらどうだ?
そんなものを国が導入してるってことがやましい事があるからだろうがw

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:53:34.59 ID:/SZbI9nP
>>257
うっせえよ!笑わせるな 톤술吐いたわ

おどろいた!
中国でさえ「コンプレックスの裏返し」とは・・・

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:56:57.31 ID:Qq7Wpri/
(´・ω・`)
領土の広さ
中国人の多さ
何でも食べる
何でも売る

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:01:29.60 ID:CTbSg7OF
そうさなあ
完全に負けてるのは老人の数
痴呆老人の数
寝たきり老人の数
自殺する老人の数

あとなんかあったか?

>>1
> 3つ目は、「世代間の不公平さ」だ。

これはその通りだなぁ
年寄りが若者を搾取する国だもん

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:03:24.13 ID:M+YSvdRK
列島感サイコーw

>>277
具体的になんのことかさっぱりわからん

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:04:21.79 ID:M+YSvdRK
そもそも日本の中国の報道の何が間違ってるのか書けと

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:09:42.14 ID:CTbSg7OF
>>277
その通り。日本は高齢者に優しい

中国では日本以上のスピードで少子高齢化が進んでいるが、伝統的な親子関係が崩壊寸前、一方で老人福祉や医療が致命的に遅れてる
なんと老人の数が4億人から5億人!
呆けたり寝たきりの老人で溢れ返って
自殺する老人が急増中

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:16:45.02 ID:1rOnhKUz
>>1

日本における「男女の不平等」については、

日本人自身によって、随分前から完全に「誤解に過ぎない」と完全に否定されてるが、
最近は、日本に住むようになった多くの欧米の女性youtuberから「日本は世界で一番 男女が平等である。いや、女性の権利の方が強いと言える」と反論されてるよな。

まあ、真実は必ずオモテに出て来るものだ。

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:19:11.93 ID:vQRh3raA
不平等って国が率先立って戸籍に差別つけてる中国に言われたくないですね

むしろ全方位が海に面して国中に港がある方が閉塞感ないと思うけど

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:26:14.55 ID:vLGL3Mi7
島国根性構わない。
これ以上汚染されたくないから。

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:29:01.53 ID:CTbSg7OF
共産党員とそれ以外
漢人とそれ以外
都市と農村
中国には国内に奴隷制があるだろ

老人をほったらかしてるのだって虐待に近いよ

中国って農奴制だもんな

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:36:23.56 ID:t8jS+WEk
>>281
中国では長年にわたって一人っ子政策を続けてきた。
この結果どうなったか?
若夫婦2人で両方の親計4人の面倒をみなければならない。
さらに祖父母も健在だとしたら総計で何人の面倒をみることになるか?
指折りして計算してみよう。

>>283
その通り。中国には都市戸籍と農村戸籍がある。どこで生まれたかで戸籍が決まる。
中国には生まれによる差別があるわけ。
都市戸籍には様々な特典がある。農村戸籍から都市戸籍に切り替えるのは条件が付く。
で、共産党幹部は、もちろん当然のように、都市戸籍。

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:37:22.16 ID:5/xlWT+q
島国の方が自由なんだぜ!
 中国人かわうそ、、、

>>288
農村戸籍の人はまともな医療が受けられないので、
難病の娘を上海で捨てた両親の話には泣けたわ

いじめは確かに日本特有の陰湿さがあるな
んでいじめられっ子も自殺しちゃう
いじめで子供が自殺する国なんてそんなにないだろ

>>291
んなことはない
君が知らないだけ
普通に中国でもある

ちなみに米国ではいじめられて自殺する代わりに、非行に走って殺傷事件起こすのが多い

あはは。

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:47:01.61 ID:S7C229V4
【中国】壮絶! 中国・女子中学生の集団いじめ ひざまずかせビンタに蹴り… 世界中から非難の声
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436684271/

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:55:20.19 ID:VmzOUgUq
●バカ言うんでねえ・・・
女性の長寿、世界のTOP10のうち5人が日本の女wwww おい、チャンコロ!

島国猿どもをジャップと呼んで何が悪い.
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1456023504/
島国で良かった事,
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/whis/1489117235/21
世界で活躍する韓国系市民、島国でくすぶってる倭奴隷。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1487778083/
お前ら、島国根性丸出しだよな 3,
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/northa/1467584214/

>>297
吊りだかなんだかわからん
バカチョンもどきがたてた糞スレばっかだなw

権威主義と賄賂が中国の社会秩序。
それを壊そうとすれば権力により矯正されるか抹殺される。
そんな国にイジメとか男女平等とか批判される筋合いはない。

>>1
なんかこう、最近の中国は発想がどんどん韓国に似てきてるなw
この手の相手のマイナス面を強調して自画自賛するやり方って、韓国が
良くやっている事なんだがな。

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:42:49.79 ID:1GNskXW1
支那人と朝鮮人てやっぱり同じ民族なんじゃないか?

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:58:07.61 ID:n8JBKx1q
普通選挙もできないくせして

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:02:26.51 ID:5z4gImhK
もう一度生まれ変わるとしたらやはり日本人がいい。中国人に生まれ変わらないよう今生で悪いことをしないようにしている。

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:31:57.63 ID:HEMjqDff
>>3
昔って千年以上前?


0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:06:51.27 ID:m5q0Igry
>>305
妄想糞スレ紹介乙

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:08:13.48 ID:/y8f9kkJ
四つ目以外はなんとなく納得

イジメなんて中途半端なことせずそのまま粛清するのが中華式。小日本など敵いませんw

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:09:43.47 ID:m5q0Igry
>>307
全部中国のがひどいだろ

世界一の長寿民族である日本人女性を価値判断は、
非日本人の狭い視野では計れないようだなw

瓜実条虫?

文革のタブー化がもたらす問題

【新唐人2017年3月17日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/yve2GOCN0hI

米国在住中国研究者 王康氏:「文革は今でも非常に大きなタブーであり、このタブーにより多くの新しい問題が生み出されています。
経済面で改革開放政策が取られた後も、政治制度は何ら変わっていません。相変わらずスターリン、毛沢東時代のような共産党一党独裁が続いており、経済面での変化により共産党内の腐敗が益々悪化、社会の風紀が乱れています。
これにより『文革時代の方が汚職もなく平等で民主的だった』と倒錯した考えが生まれたのです。今の社会は共産党が資本主義路線を歩み始めた結果である。」

王氏は、文革とは共産党がマルクスの「共産党宣言」に基づき中国の文化を徹底的に破壊した出来事であることを知るべきであると指摘しています。

米国在住中国研究者 王康氏:「マルクスの『共産党宣言』には重要とされる2つの任務が記載されています。
1つ目は暴力によって現在の社会制度の一切を破壊することで、これは、戦争を経て、1949年に成し遂げられた。
2つ目は伝統的な文化や思想と徹底的に決別しそれらを批判することで、1966年から1976年までの10年間に遂行されました。
毛沢東はマルクス主義がどういうものか実際には理解していませんでしたが、文革によって中国を根本的に改造し、
破壊しようとしたのです。この思想の元となっているのがマルクスの『共産党宣言』です。」

米国在住中国研究者 王康氏:「文革が中国人に与えた影響は非常に大きく恐ろしいものです。
気に入らないことがあればすぐに暴力的手段に出て、罵り倒すというチンピラのような行為が中国では横行しています。
共産党のトップたちの言葉もすべて文革時代のチンピラのように乱暴です。若者も、そして民主活動家さえも、この影響を受けています。」

王氏は、中国人が正常な道徳や倫理に立ち返るには、何世代もの長い時間が必要だと考えます。

汚染された環境で働く中国の労働者の苦悩

【新唐人2017年4月13日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/frvIvEjiq7s

中国は廉価な人件費で外国企業から製造業務を請け負っていますが、その裏では多くの中国人労働者が有毒物質に汚染された労働環境で病気にかかっています。
ドキュメンタリー映画「共犯」では深セン市と広州の電子製品製造工場の有毒な化学物質に汚染され病気になった人々について取り上げています。
本作はこのほどイギリス・ロンドンで行われたヒューマンライツ・ウォッチ映画祭で上映され、注目を集めています。

「当時24歳で白血病にかかりました。ベンゼン汚染が原因で白血病にかかり、骨髄性腫瘍ができたのです。」

これは記録映画「共犯(Complicit)」に出てくる話です。彼と同じような目に遭っている人はほかにも大勢います。

ミン・クンペンさんは26歳の時、ベンゼン汚染により白血病にかかりました。他界する前の最期の1年はミンさんの父親が病院で付き添い、故郷の祖母はミンさんに一目会いたいと願っていましたが叶いませんでした。

シャオ・ヤーさんは病気になる前はスマートフォンの製造工場で働いていました。風通しの悪い工場内で1日15時間、画面を拭く作業についていました。

シャオ・ヤーさん:「毎朝8時に勤務開始です。生産ラインで白電油(シンナーなど有機溶剤)を使って携帯電話のチップを一点の汚れもないように拭きます。
トイレに行くか物を取るかする以外は、生産ラインに座りっぱなしで1日中同じ動作を反復します。」

窓がなく小さな換気扇があるだけの室内には、刺激の強い異臭が漂っていますが、作業員はこの匂いに次第に慣れてゆきます。
体がもう無理だというサインを出した時には、もう取返しがつきません。

一たび職業病にかかると、被害を受けた患者は政府や企業といった強大な勢力を相手にしなければならないほか、複雑な法的手続きも行わなければなりません。
私たちは、都市部に出稼ぎに来た農民が直面する苦悩に目を向ける必要があります。

チベット人高官 暴政暴露本を国外出版

【新唐人2013年10月21日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/T1aoNJq2SkQ

中国共産党の高官を努めたチベット人が書いた中国当局のチベットにおける暴政を暴露した本が、間もなく海外で出版されます。この高官は、
チベットにおける中共の統治は“極めて非人道的”であると批判し、中共統治下にあるチベット人の運命を、ナチス統治下のユダヤ人の運命に等しいと伝えています。

ドイツの週刊誌“デア・シュピーゲル”によると、1950年から共産党に傾倒し、中国共産党体制内で昇進し続けたチベット人高官が、最近中国共産党のチベットにおける暴政を非難する暴露本を出すことを決心しました。

本の中でこの高官は、共産党の宣伝部門や歴史記録部門によって粉飾された部分に重点をおき、“すべての事が、過去も現在も、
西洋人が想像するよりはるかに酷いものだ”と述べています。

本には、“ラサ街頭の武装警察は極めて非人道的で、彼らは毒蛇のように冷酷に人を殺し、好き放題に地元住民に暴力を振るい、民衆の財産を奪う。
もし民衆が反抗すれば殺してしまう”と書かれています。

この高官はまた、自分はチベット人で政府職員であるため、皆に伝えていることは権威性を持っていると述べています。

週刊誌の報道では、この高官の氏名は明かされておらず、ただ、チベットだけではなく中国全土でも非常に有名な人物であると伝えられています。
今のところ、中国共産党内部では、彼がすでに共産党を裏切り、“異見人士”となったことはまだ知られていないとのことです。

この高官は、中国国外で本を出版することによって、共産党指導者に圧力を与えることを期待しています。

チベット問題独立研究者 李江琳さん
「これらの事件は、チベット人の心に深く刻まれています。昨年チベット地区で、廃墟となった多くの寺院を目にしました」

チベット問題独立研究者・李江琳(り こうりん)さんは、信用されていないチベット人高官が、事件の体験者として歴史の真相を明かすことは非常に重要であると述べます。

李さんは昨年9月、自身の研究専門書『鉄の鳥になって天空を飛ぶ—-1956-1962 青藏高原(チベットこうげん)での秘密戦争』を出版しました。
李さんは、四川、青海、雲南、甘粛4省の66県の県史、10の自治州の州史、“4省1区”の軍事史と新華社の『内部参考』などの文献資料を研究し、当時の共産党軍隊の12軍区のうち、8軍区がこの秘密戦争に参与していたことを発見しました。
作戦では、さらに歩兵、砲兵、騎兵、空軍、装甲部隊、バイク部隊、化学防護部隊などを動員しています。
当時の高官・毛沢東、周恩来、ケ小平、楊尚昆、彭徳懐、粟裕(ぞくゆう)などは皆、策略と指揮に参与していました。

李さんの不完全データによると、この戦場だけで、チベット人の死傷者と捕虜の数は34万7千以上に上りました。

この戦争はチベットに巨大な災難をもたらしました。李江琳さんは、膨大な死傷者を出した


この戦争は、

『毛沢東がただ練兵したいと思った』

ことが原因だったと指摘しています。


そのため、中国共産党が政権を全面的に奪い取った後、中国国内で最も時間が長く、最も規模の大きかったこの軍事行動についてずっと秘密にしているのです。

李江琳さんは『新唐人』の取材の際、“文化大革命の時に紅衛兵に参加したチベット人と僧侶は、再び軍隊の鎮圧を受けた”と話しています。この方面の情報はあまり外界に知られていません。

李さんは、チベット人として千年以上の歴史のある寺院がただの廃墟として残っているのを見た時の気持ちは、漢族が円明園の廃墟を見て感じることと同じだと話します。これら歴史の傷跡はずっと残り、今もなお癒えることは難しいのです。

チベット問題独立研究者 李江琳さん
「誰が書いたかではなく、大事なのは史実です。何が発生したのか、これが重要です」

このほかにも、チベットの真相を伝える本が二冊出版されています。『吹き荒ぶ赤風』と『隠された国内戦争』。作者はそれぞれチベット人官僚とチベット地区での職務経験のある漢族の党幹部です。

一方、スペイン最高裁判所 (Audiencia Nacional)はすでに、中国共産党指導者のチベットにおける民族殺戮行為についての調査手続きをスタートさせています。

中国共産党の殺人行為は、歴史に書き込まれ、銘記されるに違いありません。

『中共が最も恐れているのは、
民衆が真相を知ること』

新唐人を恐れ 中国メディア100社 台北TVフェスティバルへの参加取消

【新唐人2013年09月30日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/NsqSexZCKT0

“2013年台北テレビフェスティバル”が9月25日から27日まで台北市で開催され、イギリスBBCやアルジャジーラなど世界各国のテレビ局が参加しました。
中国本土および香港のテレビ局およそ100社も参加予定でしたが、急遽取り止めました。今回のフェスティバルには新唐人テレビも出展していたため、
恐れを感じた中国当局が急遽キャンセルしたと思われます。

台湾文化部長 龍応台さん
「中国大陸の参加者が出席を取り消したのは、非常に残念なことです。
台湾はオープンな社会で、ルールもオープンですから、専門的な問題とは無関係の理由で、このイベントへの参加を拒否することはありません」

新唐人テレビもフェスティバルに参加していることを理由に、中国本土および香港メディア100社が急遽フェスティバルへの参加を取り消しました。

新唐人電視台 周世雨副総裁
「新唐人は世界各地で迅速な発展を遂げており、しかも中国社会の真相を報道し続け、
中共政治の闇を暴き続けている、唯一のメディアで、さらには中国情勢の発展を的確に予測している国際メディアです。
同時に新唐人は世界でも数少ない、中共の法輪功迫害を暴露している国際的テレビ局です。だから中共はずっと新唐人を非常に恐れているのです」

利益による誘惑や脅迫に屈することなく、独立かつ客観的な報道原則を貫く新唐人テレビに中国当局は脅威を感じているようです。

新唐人電視台 周世雨副総裁
「過去の十数年間、中共は金銭という手段で、世界各地で多くのメディアを買収しています。台湾メディアに対しても、統一戦線を強化していますが、
新唐人だけは買収できませんでした。しかも新唐人は中共の脅迫や威嚇も恐れないので、中共は手を焼き恐れているのです」

中国メディアがフェスティバルへの参加を急遽キャンセルしたことは、却って台湾および国際メディアの注目を集めました。

新唐人電視台 周世雨副総裁
「中共が新唐人を抑圧、妨害する度に却って新唐人の宣伝になっています。新唐人の存在と価値を世界に広く知らしめているだけでなく、皆にわからせているのです。つまり、


『『中共が最も恐れているのは、
民衆が真相を知ることなのです』』


中共が新唐人をこれほど恐れていることは、新唐人の中国報道における正確さを物語っています」

独立した国際メディアとして、新唐人は長年中国の人権に注目し、中国社会の真相を伝え続けています。それだけでなく、中国人の道徳を建て直すために、伝統文化の復興にも尽力しています。

しかし、これらのことは中国文化を徹底的に破壊し、暴力文化を押し付けてきた中国共産党に恐怖と不安を与えているようです。

「マンガで読む 嘘つき中国共産党」
辣椒(ラー・ジャオ)/著

決死の習近平批判で亡命を余儀なくされた中国人漫画家が、一党独裁のまやかしを大暴露。ネットで共産党の悪口を呟くとどうなるか?反日教育の驚くべき徹底ぶりとは?抗日ドラマの意外すぎる舞台裏とは?人民解放軍は尖閣諸島を奪いに来るのか?

http://www.shinchosha.co.jp/sp/book/507021/

在外中国人のあいだで、習近平政権を徹底的に批判した、あるマンガ作品が話題になっている。発売前から米国amazon Kindleストアの中国語電子書籍ランキングで1位を獲得、18日の発売後も1位をキープし続けているという。

 その作品タイトルは、『變態辣椒――流亡中的漫畫家 Chinese Cartoonist in Exile』。直訳すれば「激辛の唐辛子――亡命中国人漫画家」だ。

 じつはこの作品、日本の月刊誌「新潮45」で『中国亡命漫画家』というタイトルで連載され、その後、『マンガで読む 嘘つき中国共産党』というタイトルで単行本化されたもの。

http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01201237/

中国31都市 26万人が大気汚染が原因で死亡

【新唐人2017年2月9日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/-_ku1nlZZ_M

環境破壊・環境汚染・ガン村: http://www.youtube.com/playlist?list=PLxejGDsVviQhYHIIu9l9EM7IPHYD3OYbK

中国食品:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLxejGDsVviQggoAZKkxGCXz0-oNVOIBkR

北京大学がまとめた大気汚染に関する報告書によると、中国の31都市で大気汚染が原因で死亡した人の数は、2013年だけでも26万人に上ることが明らかになりました。ですが、
中国で大気汚染を指す「霧霾(うばい、スモッグ)」という単語は報道が禁じられており、「特に強い濃霧」などの表記に置き換えられています。

北京大学は4日、「危険に晒された呼吸2:大気中のPM2.5が中国の都市住民の健康にもたらす影響」と題する報告書を発表しました。

報告書は北京大学公共衛生学院の潘小川(はん しょうせん)教授らの研究チームが一年かけてまとめたもので、2013年に大気中の
PM2.5の汚染によって死亡した人の数は31の省都、直轄市で25万7千人以上に上っており、超過死亡率の平均は1000分の1近いことを指摘しました。

この数字は虚血性心疾患、脳血管疾患、肺癌、慢性閉塞性肺疾患による死亡例に限ったものであり、そのほかの疾病は含まれていません。

潘教授によれば、超過死亡率とは「本来死亡しなくてよい数」のことであり、もしもPM2.5がこれほどひどくなければ、これらの人は本来死亡することはなかったと説明しています。
超過死亡率が高くなれば、それだけ住民の健康が危険に晒されていることになると潘教授は指摘しています。

報告書はさらに12都市では平均死亡率を上回っており、そのうち上位3位を占める石家庄市では10万人に134人、
済南市では10万人に128人、長沙市では10万人に124人が超過死亡しています。

スモッグが深刻化する一方で禁じられる「霾(スモッグ、塵、埃の意味)」の文字です。

こうした報道に、「政府は『霾』の一文字をコントロールするのには長けているね。少なくとも気象予報からは跡形もなく消えている」などと揶揄するコメントも出ています。

艾氏は、大気汚染問題はここ何年も改善されておらず、大気汚染を起こしている本当の原因を見落としていないか、或は大気汚染を抑えるやり方が間違っているのか、さらに深く研究する必要があると強調しています。

艾氏は、天気予報を見るに、大気汚染問題の解決は非常に難しい状況にあると指摘しています。政府の宣伝部がいかに大気汚染を隠そうとしても問題の解決にはならないと述べています。

露メディア「レーニン遺体を赤の広場から撤去し費用は中国に払わせろ」

【新唐人2017年3月22日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/d4CiWDz5VFk

「十月革命」から100周年を迎えるロシアの・国営テレビが、モスクワの赤の広場に設置されているレーニンの墓を取り壊して遺体を別の場所に埋葬し、これにかかる費用をレーニンが好きな中国人に負担してもらおうと呼びかけました。
このことは残虐な国家テロ政治を行ったレーニンがロシア国民から捨てられたことを意味すると専門家は分析しています。一方、中国では政府のプロパガンダにより未だレーニンに好意を抱く民衆が少なくありません。

ロシアのレンタ新聞社は13日、ロシア・ブリヤード共和国の首都ウラン・ウデ市が市民の要望に応え、市の中心部に設置されている重さ42トンのレーニン像を取り壊し、
仏像を設置する計画について吟味していると報じました。これまでに数千人の署名が集まっているとのことです。

フリージャーナリスト 朱欣欣氏:「レーニンは祖国ロシアで完全に唾棄されています。なぜそんなことになっているかというと、今やロシアの民衆はレーニンが何をしたのか、本当の歴史を知っているからです。
しかし大多数の中国人は中国共産党の愚民政策によるプロパガンダに騙されているため、そんなことを知りません。」

レーニンは1924年に死去し、その後遺体は内臓をすべて取り除き防腐加工を施した後に展示されてきました。ソ連が解体し共産党の独裁が終わった後、多くのモスクワ市民が、
赤の広場に安置され国費を使って維持管理されているレーニンの遺体に不満を抱くようになり、遺体を移転させるよう求める声が出ていました。

フリージャーナリスト 朱欣欣氏:「レーニンの墓を移転するということは単なる死体一体の問題ではありません。重要なのは、
レーニンが行った非道な国家テロ政策と独裁という政治制度に対して徹底的に決別するという態度の表れであるということです。」

朱氏は、これに比べ中国では共産党独裁に対しての反省や振り返りもされていないどころか、逆に退行していると考えます。

中国政府はマルクスの生まれ故郷であるドイツ・トリーア市にマルクスの銅像を贈りたいと申し出て、「不吉な物を建てるな」「ドイツの古都の歴史的汚点となる」などと現地メディアや学者から厳しく批判されました。
中国政府は約77万4000人民元を銅像の台座部分の3分の2と設置費用として負担すると述べています。

インターネットライター 荊楚氏:「未だにマルクス主義を信奉する中国共産党に未来はありません。マルクス主義が世界の文明諸国で唾棄され軽蔑されているのにトリーア市に
マルクスの銅像を贈ろうなどという発想は、ドイツで暴力と流血、人間性の否定を宣揚するようなものです。」

トリーア市議会は13日、中国のマルクス像贈呈を受け入れることを決定しました。これについて朱氏は、ドイツが中国のようにマルクス主義を肯定したわけではないと考えます。

フリージャーナリスト 朱欣欣氏:「マルクスの銅像を設置することにより、人々は邪悪なマルクス思想がもたらした悲劇を思い返し、忘れずに記憶し続けることができます。いわば反面教師としての役割があります。」

カール・マルクスは1818年に生まれ、幼少期はキリスト教徒でしたが、『マルクスとサタン』という書籍は彼が青年期に悪魔教に入信したと明らかにしています。マルクスが18歳の時に書いた戯曲『Oulanem』で、自分はサタンと契約を交わし、
サタンに代わって全人類を地獄に落とすことを誓ったと書いています。マルクスは女中との間に子供を1人生み、後にエンゲルスに養育させています。

1870年に生まれたレーニンはマルクス主義を信奉し、1917年に十月革命を起こして民選政府を倒します。ロシア皇帝ツァーリ一族を皆殺しにし、
ソビエト政権を樹立、その後3年に亘る内戦では数百万人が犠牲となりました。1924年に死去した後、イスラエルの神経科学チームが歴史文献を研究したところ、レーニンの死因は梅毒であったと発表しました。

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:11:44.44 ID:hHK/ULuz
支那では選挙がない
これがすべてじゃんw

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:17:59.28 ID:tLCLPy5N
>>1
こりゃ、マジで大朝鮮に成り下がったな。

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:33:52.40 ID:TX0i2WR+
・下水油をも消化する強力な胃腸
・pm2.5も浄化出来る肺(もう人間を超えたアルヨ)
・トイレが無くてもどこでも出来ちゃう無恥力
・民度ゼロ × 13億 → 最期は崩壊しちゃうアル

>>3
ケ 小平までだな。
あとはカス。

・死人が出ても動じない図太さ

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:23:58.35 ID:hHK/ULuz
野グソは支那の独壇場だなw

どっかの左翼が喚いてることのステレオだわな。
実地調査とか無しに、噂だけで記事書きました
って感じだな。

軍事力と外交が特にダメだな

中国 近代史

 1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
 2009年 ウイグル暴動制圧
 2010年 日本の尖閣諸島(魚釣島)に関して日本と戦争すべきと主張
2014年 南シナ海へ侵略開始 (ベトナム フィリピン  マレーシア等)

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:53:19.19 ID:IRQPq1wk
世界観が狭いのにノーベル賞取りまくりの日本人は凄いね。

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:01:49.53 ID:2dRnBMMT
日本在住の中国人の俺が言う
及ばないとこは致命的でほぼ改善不可能な自然条件だ
毎日災害レベルの強風 昼間と朝晩の激しい温度差 頻繁な大雨等々
日本人はよく中国の空気がひどいとか言ったけれど
青い空や綺麗な川など
工場全て締め出せば 数か月でなれるもんで既にG20時の杭州で検証済み
また今住んでる日本のある地方都市もそう 数年前までは空が灰色だった
こんなの実際思ったほど大したことではない
日本が及ばないとこは次元の違うハード的な欠陥
軍事外交など時代が変わればまだましになる可能性も十分あり
ずっと島に住んでるから特になんも感じないかもしれんが
自然条件からすれば住みにくい場所だった 
幸い社会人文などソフト面ではまだ優れていたので
日本に長くいるほど中国の運営の勿体無いさを痛感します
もし政府と住人を丸ごと交換したら まじで天地の差
戦争が勝ったらよかったのに

>>329
中国帰って中共倒して良い国にして下さい!

国土の縦深性と人口規模、人命の安価さ。
移民侵略をベースにした超長期戦略は最も恐ろしい点の1つだと思う。

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:32:41.09 ID:W6Ph9jjd
>>4
4つめにあるだろ。
> 日本メディアはいつでも中国の悪い面ばかりを強調すると主張。
素晴らしい共産党を称えないのが悪いと婉曲に言ってる

あのロシアですらもう共産党は懲り懲りといいだしているのに

>>230
王大人「呼んだ?」

全部日本人以外にも当てはまるものばかり こんな頭の悪そうな論理を出して何がしたいんだよw
適当な事並べてホルホルしたいなら 支那人も乞食とおんなじ土俵の上で踊ってろよ

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:23:32.66 ID:kTGGMNu/
中華思想で見たらすべての国が悪く見えるってだけだからw
頭悪いよ。中共人

>>329
PM2.5やら七色の川やら北京の砂漠化やらなんとかしてから
偉そうなことほざけよ

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:52:39.97 ID:S/OvEi2d
つまり島国根性が正しいってことだ

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:56:32.98 ID:LteA+2xv
価値観が違うだけだ。
大陸のクソども。

こういう記事にムキになって反応するのが寛容さがないってことなんだがな

大陸根性=食料不足したら、周りを侵略すれば良い。大災害起きたら、周りを侵略すれば良い。

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:11:02.03 ID:46FO49rv
>>11
いじめ、差別、陰湿、暗い、上にぺこぺこ、コミュニケーション障害

島国根性VS中華思想

中国にはない4つの悪弊(?)
 1.いじめ
 2.男女の不平等
 3.世代間の不公平さ
 4.世界観が「狭い」

どんなに毛沢東が非道でも広い寛容の精神でほめまくり、
語録を振り回して年長者の知識人文化人を男女を問わず
吊るし上げて殺しまくる。全部「文化大革命の成果」じゃん。
確かに尊敬できる帝王様に支配されたいというのは良い事ですね。

当時からまったく進歩してない事が分かります。

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:52:52.81 ID:ZHg3W3h6
まあな日本人は民度という言葉を勘違いしているからな
中国より自殺率の高い日本では、他人を死に追い込むほどプレッシャー与える社会でも
道端にごみが落ちてないことの方が民度が高いと思っているからな

これはその通りだ。

事実、ここの奴らも気付いてねーし。

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:03:02.83 ID:N47FiWPq
>>345
共産勢力、中国、朝鮮系は
弾圧と虐殺をやるから自殺する必要なんて無いんだよWWW

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:12:17.54 ID:9ugNb9r2
>>345
>中国より自殺率の高い日本
でもソースは出せません、てかw

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:13:01.80 ID:ZHg3W3h6
>>347
そうだから自殺率が高い方がましと考えるところが民度が低いんだよ

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:16:52.93 ID:ZHg3W3h6
 348
世界 自殺率 とかで検索すればすぐ出るだろ

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:20:30.92 ID:5xt2DLE/
>>345
>>345
日本の2倍近い自殺率のチョン国がなんだって?
チャンコロなんて自殺率日本と変わらんし
自殺する前に死んでるだけだし

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:24:02.92 ID:5xt2DLE/
>>340
おまえの母国なんてこんなこといわれたら火病起こすじゃん
中国の一部といわれたら国あげて発狂してるし

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:26:13.15 ID:ESGMXD5z
まず年功序列。
民間じゃとうに消え去ったわ。
世界が狭い?
反日ドラマ垂れ流してる奴らがどの口で言うのか?
というかテレビ、ネットが検閲かかって狭い世界しか知らないのは
中国人だろよ。

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:29:41.33 ID:ZHg3W3h6
351
チョン国の話しとかしてないだろ
みんなソースがって言っているんだから
2.3行目もソース付けたら?

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:32:35.37 ID:5xt2DLE/
>>354
はあ?チョン国の自殺率ならググればすぐでてくるだろ?
チャンコロ国なんて正確な人口もわからんのに自殺率も誰も正確にはわからんが率的には日本と変わらンって統計もあるしな

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:36:33.67 ID:ZHg3W3h6
355
お前頭悪いな
誰がチョン国のソースくれって書いたんだよ
残りは結局お前の妄想か

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:38:26.96 ID:5xt2DLE/
>>356
中国 自殺 30万人でググればチャンコロw

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:39:48.06 ID:5xt2DLE/
>>356
チャンコロの民度が糞なんてソース必要なのか?
さっさとPM2.5やら糞だらけの環境なんとかしろよチャンコロw

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:42:47.71 ID:ZHg3W3h6
自殺者数とか最初から誰も触れてないだろ

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:44:13.29 ID:5xt2DLE/
>>359
おまえ中国より多い自殺者云々とかいったじゃん
チャンコロの民度は糞ってのは同意すんだな

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:45:05.19 ID:ZHg3W3h6
自殺率だろ

>>1
日本が島国根性なら中国は時代遅れの腐れ儒教思想だと言い返されるわなw

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:47:01.94 ID:5xt2DLE/
>>361
なにおまえ、自殺率の計算方法も知らんの?w

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:47:13.13 ID:5snrxXqT
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/67990104.html



夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:48:49.97 ID:5snrxXqT
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

▲そして細切れの腸をあちらこちらに投げ散らした兵隊や学生達は、今度は気を失って倒れている
妊婦の方に集まって行きました。赤ん坊を引き出すのに何か針金のようなものを探しているようです。
とそのときこの妊婦の人が気がついたのでしょう。フラフラと立ち上がりました。
そして一生懸命逃げようとしたのです。
このフラフラと立ち上がった妊婦を見た学生の一人がこの妊婦を突き飛ばしました。
妊婦はバッタリ倒れたのです。すると兵隊が駆け寄って来て、この妊婦の人を仰向けにしました。
するともうさっき下着は取られているので女性としては一番恥ずかしい姿なんです。
しかも妊娠七ヶ月か八ヶ月と思われるそのお腹は相当に大きいのです。

▲国民政府軍の兵隊と見える兵隊がつかつかとこの妊婦の側に寄って来ました。
剣を抜いたかと思うと、この妊婦のお腹をさっと切ったのです。赤い血がパーッと飛び散りました。
私は私の目の中にこの血が飛び込んで来たように思って、思わず目を閉じました。
それ程この血潮の飛び散りは凄かったのです。実際には数十メートルも離れておったから、
血が飛んで来て目に入るということはあり得ないのですが、あのお腹を切り裂いたときの
血潮の飛び散りはもの凄いものでした。

▲妊婦の人がギャーという最期の一声もこれ以上ない悲惨な叫び声でした
お腹を切った兵隊は手をお腹の中に突き込んでおりましたが、赤ん坊を探しあてることが
出来なかったからでしょうか、もう一度今度は陰部の方から切り上げています。
そしてとうとう赤ん坊を掴み出しました。その兵隊はニヤリと笑っているのです。
片手で赤ん坊を掴み出した兵隊が、保安隊の兵隊と学生達のいる方へその赤ん坊をまるで
ボールを投げるように投げたのです。
ところが保安隊の兵隊も学生達もその赤ん坊を受け取るものがおりません。
赤ん坊は大地に叩きつけられることになったのです。何かグシャという音が聞こえたように思いますが、
叩きつけられた赤ん坊のあたりにいた兵隊や学生達が何かガヤガヤワイワイと申していましたが、
どうもこの赤ん坊は兵隊や学生達が靴で踏み潰してしまったようであります。

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:49:26.96 ID:5snrxXqT
■文 化 大 革 命 当 時 の 中 国
無 抵 抗 な 一 般 人 が 人民解放軍や紅衛兵によって虐殺され「食われる」 ■

生きているままに人肉を削ぎ、生きている人間が絶命すると、
人間の心臓、肝臓、胆嚢、腎臓、胸肉、骨髄、太もも、足、筋、・・人間の骨肉を切り取り、削ぎ取って、
それを煮たり、揚げたり、炒めたり、そして酒にゆっくりと漬けたりして、さまざまな調理方法で、
豊かな献立にしたのである。また<人肉宴会>では酒を飲み、杯を交わし、論功行賞をした。」、
「こうして食人の嵐がうずを巻き、集会があるごとに闘争があり、闘争があるごとに死者が出て、
死者が出れば、かならず食われ、惨劇が繰り広げられたのだ」。

『食人宴席―抹殺された中国現代史』 カッパ・ブックス
鄭 義 (著), Zheng Yi (原著), Ko Bunyu (原著), 黄 文雄 (翻訳)



■『支那人の食人肉風習』(桑原隲藏著、筆者は当時京都大学教授だった) ■

肉屋では、人間の肉が吊り下げられて売られていたという記述がある。
この人肉食は、決して過去のことではない。

「食人宴席」(鄭義 光文社) によれば、現代でも行われているのである。

武宣県では、食人事件が流行にさえなった。街頭引き回しデモ闘争があるたびに、老婆たちは
かごを下げて、糾弾集会が終わるのをじっと待っていた。
人間が殺害されると死体に競って群がり、なるべくいい人肉を切り取って持っていく。
遅れてきた者は人肉を切りとれないので、骨まで持っていく。人肉を食べた者は、
幹部のなかでも少なくはなかった。

例えば、造反から出世した武宣県革命委員会・王文留副主任。彼女は最初、共産党の下級組織から、
彼女がもっぱら男性性器を食べるというので、その報告書が党中央工作組に提出された。
党中央は衝撃をうけ、八五年五月から六月にかけて数回にわたって、その実情について電話で聞き、
なぜ彼女を党から追い出さないかと、詰問した。結果的に明らかにされた事実は、彼女はただ人肉、
人間の肝を食べただけで、現在すでに党から除名処分を受け、一般労働者に格下げされたということ
だった。(「食人宴席」(鄭義 光文社)  P62より引用)

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:55:17.00 ID:ZHg3W3h6
363
お前はもう一回自分のレス355読み返せ。

>>11
儒教(笑)じゃね?

ちなみに儒教の教義に従うと、赤ん坊と老人が餓えていたら、赤ん坊を殺して老人に食べさせろってなる。

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:00:16.47 ID:5xt2DLE/
>>367
だから自分で自殺率計算してみればいいだろ?

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:02:16.01 ID:kMH6b3SA
>>222
島国根性ってただの煽り文句で実体がないんだよね
閉鎖性とか視野の狭さなんてのは島だろうが大陸だろうがどこにもある
占いで適当な事を言えばどれかは当たるようなものであまり根拠はない

確かに大陸の気質に器がでかいとか寛容とかポジティブな印象ないな。

ほんとに島国でよかったわ

シナチョンと陸続きとかどんな罰ゲームだよ

できればもっと太平洋側に移動したかったが・・・

自分所の貧困層は見ないフリなんかね
はなから居ない事になってんのかね
世代間とか以前の問題だろよ。

>>367
お願いだから、アンカーつけてください

         / ニYニヽ                       /ニYニ ヽ
        / ( ゚)( ゚)ヽ                     /(゚ )(゚ ) ヽ   
    ♪ / ::::⌒`´⌒:::\ハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ  /::::⌒`´⌒::: \♪ 
      |  ,-)___(- |  ハッ   (/   ”つ`..,:  ハッ| ,-)___(-、 |     世界一の侵略弾圧独裁環境汚染基地外国家の
      |  l   |-┬-|   |    :/       :::::i:.   ミ|   |-┬-|   l |      奴隷に生まれて一生終えるって
 ____ \    `ー’´ /    :i        ─::!,,     \  `ー’´   /____     今、どんな気持ち?
 ヽ___         、`\     ヽ…..:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/   ねぇ、どんな気持ち?
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|   :::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶…        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン       シナ人                  ソ  トントン

はいはい負けました 負けでいいですから構わんといてください

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:11:15.18 ID:9ugNb9r2
>>350
すぐ出るものなら、おまえに立証責任があるんだから最初に出せてるよな?

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:34:18.27 ID:Ad1HXzl5
4つ目は、自己紹介乙

なんだが

>>15
公共工事の早さ。

中国共産党は未だに公害が
直せずにいて時代遅れかな

中国って良い国ではないよ
ものすごい数の幼児や児童が
若くして呼吸器系や白血病で
死亡しているし異常国家

特定アジア韓国中国との付き合い方は

1)教えない
2)助けない
3)関わらない

三原則が大切。

世界的に見て中国共産党は老衰で寿命も尽きる直前。ネットVPN禁止しても空中線で情報取れるしね。農村部の民衆が真実を知り始めてしまっているし

島国最高だよな

島国だからこそ、シナ大陸みたいに異民族流入しまくりで
古代とは人種すら変わってしまう、なんてことがないんだよな
天皇家も続いてるし

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:11:32.84 ID:J4gFAHbi
そもそも社会体制が違うのに
及ぶも及ばないも無いのだけどそれ分からないかな
例え仮に住めば楽園でも共産主義国は嫌ですよ

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:14:33.47 ID:kmY79lMY
実質的に世界一の経済超大国である中国に対抗できる分野は少ない

特亜は人をけなしたところで全部ブーメランになるんだから、喋るなよww

>>385
んなシナチョンの妄想なんぞ知らんがな
なら暗黒大陸から出てくるなよ

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:17:27.68 ID:2TfPZsna
逆だ
古代中国ならとっくの昔に日本は中国に臣従を誓っていた。
今は中国国民が中国政府を信用していないからなんとか戦える状態。
中国に中国国民が国を信じられるような状態を作り上げる政治家が生まれたらやばい。

その前に大政奉還して秦の始皇帝のように13歳の秋篠宮陛下きてもらわないと

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:21:29.56 ID:Go3XPgU4
君は未だ仙道君には及ばない!by安西

>>388
シナ畜なんて古代から虐殺共食いの連続なのに
なんで臣従なんか誓うんだシナチョンw

「マンガで読む 嘘つき中国共産党」
辣椒(ラー・ジャオ)/著

決死の習近平批判で亡命を余儀なくされた中国人漫画家が、一党独裁のまやかしを大暴露。ネットで共産党の悪口を呟くとどうなるか?反日教育の驚くべき徹底ぶりとは?抗日ドラマの意外すぎる舞台裏とは?人民解放軍は尖閣諸島を奪いに来るのか?

http://www.shinchosha.co.jp/sp/book/507021/

在外中国人のあいだで、習近平政権を徹底的に批判した、あるマンガ作品が話題になっている。発売前から米国amazon Kindleストアの中国語電子書籍ランキングで1位を獲得、18日の発売後も1位をキープし続けているという。

 その作品タイトルは、『變態辣椒――流亡中的漫畫家 Chinese Cartoonist in Exile』。直訳すれば「激辛の唐辛子――亡命中国人漫画家」だ。

 じつはこの作品、日本の月刊誌「新潮45」で『中国亡命漫画家』というタイトルで連載され、その後、『マンガで読む 嘘つき中国共産党』というタイトルで単行本化されたもの。

http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01201237/

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:48:13.10 ID:SnGiBw3Y
日本が島国でよかった
島国万歳

>>1
ツッコミどころ満載だな

1について、中華思想そのものがいじめだろ。虫や犬と同類と見てるじゃん
2について、共産党員以外の女性の地位は高いんですか?
3について、これは日本だけの話ではない
4について、中国に寛容と包容力があるなら、年中検閲とかしてないんじゃないですかねぇ

>>388
日本は朝貢してないよ

>>1
馬鹿なの?ブーメランなの?いじめは絶対総数的に中国は日本の5-10倍で多いよ
日本はいじめが多いとすくないいじめでも多く言うくらい危機意識があるだけ
日本は世界的にみてトップクラスでいじめが少ない国

その世代格差は公平なレポートに基づいたものではない、そして役職、軍、公務員を見れば一目瞭然で明確に女性の社会進出は日本より進んでない

そして年功序列、チャイナはこより凶悪なカースト制度の国なのだから、身分カーストと金満を年功序列を論ってすげ替えてるだけ

そしてトドメの世界観の狭さは間違いなく中国こそ狭
い。その最大の証拠は中国は今から昔まで一貫して「中国秩序の誇大妄想」をやめれなかったこと
これに尽きる

ただのブーメラン

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:59:10.68 ID:SnGiBw3Y
日本民族なら島国で良かったとみんな思ってるよ
支那大陸なんざ虐殺の歴史だらけだしな

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:14:25.88 ID:UihyqkQs
周囲が海で良かった。つくづくそう思う。

チャンコロが羨ましいな、と思うこと。

*嘘を平気でつけること
*平気で泥棒できること
*あつかましいこと
*遠慮せず何処でも糞尿できること
*絶対謝罪しない気持ちがあること
*何でも喰え、病気にならないこと
*歴史を簡単に変えられること
*共産主義を信用できること
*嫌いな日本に観光で平然とこれること
*平気で恩を仇で返せること
*下品でも平気でいられること
*中国が世界で一番と思えること
*人の物も俺の物と言える勇気があること



  疲れたからここまで


675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [] :2016/01/15(金) 10:57:14.25 ID:oSmemg7X
有るぞ、裁判の早さと死刑執行の早さだこれは是非とも見習わなければ成らん。

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:47:53.27 ID:nXbFLSnc
ODAなどの優遇を減らそうとしたら、シナは未だ発展途上国だから支援止めないでーーーって言って来るんだが。

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:33:19.86 ID:7YHAsf4Z
>>0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:39:47.15 ID:5xt2DLE/
>>329
PM2.5やら七色の川やら北京の砂漠化やらなんとかしてから
偉そうなことほざけよ

実際に体験した事実を言っただけなのに 
しかも北京もPMなんとかも全く言ってないし なにをほざけのはおめぇのことだ
青い空はマジで「単純」に戻れるもんで 分かるものならわかるはずだ 
中国も今は着実にその方向に進んでいる 工場を都市の外部へ海外へ 基準も厳しく
数を減らしながら能率を上げる
国の発展がある段階にいくと 自然にそうなるんで 
ネットばっか見て都合のいいとこだけ信じ込むはね
また北京などオレにとって日本よりも遠いとこなんで 言ってもしょうがない

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:47:29.94 ID:1XoJW7lU
>>400
>実際に体験した事実を言っただけなのに 
>また北京などオレにとって日本よりも遠いとこなんで 言ってもしょうがない
矛盾に気づかないのは仕様か?

>しかも北京もPMなんとかも全く言ってないし なにをほざけのはおめぇのことだ
http://aqicn.org/city/beijing/
シナ語では情報流してないだけじゃん。

>青い空はマジで「単純」に戻れるもんで 分かるものならわかるはずだ 
単純なら何でやらないの?
結局は走資派だらけの自称エセ共産の味方をしてるだけ。

>国の発展がある段階にいくと 自然にそうなるんで 
経済張ってしたら民主化するという約束を保護にされた怒った国民が全国的な暴動==>64天安門事件については?

シナと違って、情報統制されてない日本に居てそれじゃあねえ・・・

>>3
偉大な中国は南宋滅亡時に涯山で消滅しました

> 中国にも学校でのいじめという問題はあるものの、それほど多くはないとした
学校内で集団で女子学生の衣服はぎ取ったりとかえげつないビデオが多数流出してるみたいだけど

新着レスの表示
レスを投稿する