2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】アフリカ起源説を揺るがす人類の祖先、発祥地は河南省澠池県に アフリカ起源説を揺るがす[04/21]©2ch.net

1 :のっぺらー ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/21(金) 12:52:41.27 ID:CAP_USER
澠池上河曙猿化石遺跡記念碑建立式典が19日、河南省澠池県南村郷任村村上河組で行われた。
中国科学院古脊椎動物・古人類研究所と三門峡市などの責任者が、除幕を行った。
4500万年前に人類の祖先が生まれた場所が、河南省澠池県であることが分かった。
これは「人類の起源はアフリカ」という説を揺るがした。

澠池、垣曲盆地は中国で初めて古第三紀の地層と始新世哺乳動物群が見つかった場所だ。
スウェーデンの地質学者が1916年6月に、これを発見した。
国内外の科学者は1985−94年にかけて、澠池県南村郷任村村上河組で世界最古の、
今から約4500年前の高等霊長類の特徴を持つ曙猿化石(澠池上河曙猿)と、始新世後期の任村上河動物群を発見した。

曙猿化石が発見される前、世界最古(約3500万年前)の高等霊長類の化石が、北アフリカのファイユームで見つかっていた。
古人類学界では、人類の起源はアフリカにあると考えられていた。
澠池上河曙猿化石遺跡の発見はこの説を揺るがし、類人猿が誕生した時期を1000万年以上遡らせた。
同盆地は世界最古の人類の祖先が発見された場所となった。

全国で曙猿(エオシミアス)が見つかっているのは、江蘇省、雲南省、内蒙古、河南省、山西省の5カ所のみ。

中国科学院古脊椎動物・古人類研究所の倪喜軍博士は
「国内外の科学者が澠池県南村郷任村村上河組で発見した高等霊長類の化石は、中国で初めての発見だった。
 そのため澠池上河曙猿化石遺跡はすでに、中新世・始新世後期の最も代表的な化石発見エリアとなっており、
 世界が認める人類の祖先の発祥地とされている」と述べた。

以下ソース:新華網 2017-04-21 10:55:03
http://jp.xinhuanet.com/2017-04/21/c_136225680.htm

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:44:06.14 ID:hHK/ULuz
遺伝子的な話を
化石で覆そうとする支那w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:48:32.05 ID:ZapxQ1Ml
千葉時代どうしちゃったんだろ?
去年の秋には決まると思ってたのに

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:53:07.52 ID:vHpo7vrD
マジレスすると、
先ず、年代測定が正しいか? の確認が必要
その次に、DNA解析で現世人類(ホモサピエンス)かの確認が必要

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:00:32.96 ID:H05ZzuiC
腐れ儒教の馬鹿兄弟はとうとう人類起源まで言い始めたかw 今の支那人が散らばったと仮定したら人類の
確信的な進歩の説明が出来ないという事が半万年以上同じことを繰り返してる間抜けのチンカスには理解出来ないんだな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:07:21.52 ID:6TCOl49V
支那人と朝鮮人は起源を主張するのが本当に好きだな
戦争には弱い癖に残酷で何も人類の役に立つことが出来ない最悪な存在

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:24:09.43 ID:FOhHFQkX
バカシナ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:52:17.32 ID:oV1OZSvo
ミトコンドリアイブ否定とか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:30:28.37 ID:uSoqY/G5
現生人類に関したらアフリカだろ。

DNAの分岐で北東アフリカから
出アフリカした人類は共通で、
アフリカに残った人類とは系統が違う。
遺伝子の多様性も半端ない。
色が黒いから黒人と呼んでるだけで、
DNAでは
中東あたりのアラブ系、
コーカソイド系、
モンゴロイド系
これらの差異より多様だわな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:35:57.33 ID:2LH80WeK
実は世界中にあるんだろ。
現生人類は一部シュメール人との混血から

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:36:17.98 ID:ASzkjNcM
古い霊長類の化石だろ?
まるでホモサピの化石かのような書き方だな。
支那人に区別させるのは難しいか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:43:58.97 ID:eRLrVJnK
韓国が宇宙を創ったんじゃないのか

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:40:45.16 ID:REtP85lx
ダメな奴らほど、起源を主張するもんだ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:57:00.07 ID:1ioLh8C6
中国も韓国起源病に侵されたか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:22:02.82 ID:H8HtYAds
何でも起源説w
大朝鮮さすがです
4500年前の高等霊長類ですかよかったですね
エジプトで大ピラミッドが作られたころですね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:51:08.19 ID:HNw3ZYQX
>同盆地は世界最古の人類の祖先が発見された場所となった

その類人猿と人類が直結しているかは別問題だろ
類人猿で終わったかもしれないしな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:54:51.42 ID:xghcATCr
<丶`∀´>人類の起源は朝鮮半島ニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:40:59.43 ID:4VwyNvQY
>>12
宇宙の起源は韓国

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:50:18.06 ID:C99fRSB3
DNA解析でアフリカ起源は確実じゃなかったっけ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 05:18:36.28 ID:CEK9egYI
現生人類はアポリジニーとその他の2系統以上が生存しているんだろ?
肌の色違いは単なる地域差で同一種扱いらしいが
本当のところ、アフリカ系とアジア系では別種な気がしてならない
筋肉の質からして違うからな

アフリカ象とアジア象は別種扱いなんだし
でも混血が可能なので、アポリジニー含め非常に近い系統に変わりない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 05:26:18.09 ID:+4HX+d2+
>>74
映画がすごいらしい

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 05:44:07.09 ID:8ZEi+alq
アルカニダのDNAには
ミオコンドリアイヴがいない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 06:13:13.89 ID:VK6AxOT1
そもそも起源がアフリカの女性うんぬんはDNAの調査が元じゃなかったか
なんで地層や化石の話に後退してんだよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:31:45.00 ID:yzQfXyiw
4500万年前って・・・哺乳類なの?
爬虫類型霊長類だろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:37:33.95 ID:nXbFLSnc
>>36
番犬「ウンザリしたんだよ!」

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:40:13.79 ID:nXbFLSnc
>>70
既に言ってる。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:44:23.79 ID:8oQp092x
>>133
ビッグバンを起こしたのは韓国、とかね

根拠はビッグバンって名前のグループが、韓国人だからとかで

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:49:32.95 ID:fiez/Ayb
東アジアの人達は、身体を日焼けさせると、黒人に擬態できるし
日の当たらない場所で生活してるとかなり白くなる。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:55:27.59 ID:fkprd3wh
>>130
ミトコンドリアイブニダネ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:56:45.03 ID:gCEcUeVI
起源主張にやっきなる韓国人にとって
オセロの角とるような事なんだろうな。

でも日本人はぜ〜んぜん気にしない。
中国発の漢字、ラーメン、インド発のカレー、欧米発の車、等
世界を席巻してるし。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:35:46.35 ID:Rwr+uq8P
4500万年前なら人類とはいえんだろう。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:39:16.47 ID:Kelr5mPa
人類の祖先と言われるルーシーは大腿骨の一部だけ今度の化石はどの部分?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:40:30.02 ID:8oQp092x
>>137
その、席巻しているのは日本ではなくコリアだ

とすり替えに必死なんだよな、連中

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:46:41.33 ID:Nfr9VFIo
だんだん支那が単なる大朝鮮でしかない事が顕になってきたな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:47:29.79 ID:7+najgYu
遺伝子的にアフリカが起源と証明されてるのだから、中国系がいたとしても遥か昔に淘汰されてるってことだろ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:48:43.74 ID:viwf9DHn
いずれにしても、たいして進化できなかったのは、中国人を観察すればよくわかる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:53:54.65 ID:Nfr9VFIo
支那でも最初のなんちゃって国家「夏」なんてのは、タイ・ビルマ語系統の水上民族で、大河沿いに遡上していった連中だけどな
財貨に関連する漢字にどれも「貝」の文字がついているのは、このあたりに源流がある

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 09:02:06.53 ID:CfyeC4Ux
>>138
限りなく猿人

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:37:44.02 ID:GwRyjum7
北京原人の逆襲

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 13:20:44.80 ID:umHuM+ki
>>127
海洋人類と内陸人類で別進化してもおかしくないよ。

使う筋肉はまったく違うし。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 13:23:29.12 ID:umHuM+ki
女性により繋ぐミトコンドリアイブ。

何故か調査されない精子アダム。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:28:17.73 ID:Wvwziakz
北京原人も別に祖先じゃないしな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:46:52.76 ID:6rfJZa7i
>>148
Y遺伝子調査されてるよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 02:04:39.30 ID:/lXTvtak
>>150
発表がニュースになった?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 11:01:58.61 ID:My+Nmh7W
本屋さんでも何冊か出ているよ。
アダムの遺伝子、Y染色体アダム とかで
ググルこと。最新の定説は20-30万年前で
イブとほぼ同時期。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:25:44.79 ID:7WDjHh7S
>>8 >通説
漢字知らないチョンに教えて遣わすが
「通説」とは「正史三国志」に対して「通俗三国志」というのがあるように
「俗説」、学術的科学的検証を経ていない「一説」に過ぎないのだ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:37:27.88 ID:6F8jluTo
ネアンデルタール人との混血説も最近出てきた話だからなぁ、わからんわ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:42:17.11 ID:7WDjHh7S
ミトコンドリアのDNAは女系の祖先を遡るには有効だが・・・・

糖尿病はミトコンドリアの異常が原因で発症する。
母親のミトコンドリアが異常ならば息子もミトコンドリア異常で糖尿病を発症する可能性がある。
もし母親のミトコンドリアが正常ならば息子、娘の糖尿病発症リスクはゼロに近い。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:46:02.57 ID:m8/Ne1PD
シナのチョン化が激しいな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:49:16.44 ID:7WDjHh7S
32年前のニュースで糞スレ立てるなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 16:26:37.43 ID:gTpuK41c
>>155
原因のひとつでしかないよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)