【国際】中国を「絶対的に信頼」=対北朝鮮圧力で米大統領[04/21] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:29:16.49 ID:CAP_USER
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042100224&g=int

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は20日、北朝鮮への対応について「われわれは非常にうまくいっている。迅速に軍事力も増強している」と述べるとともに、中国が対北朝鮮圧力を強めることを「絶対的に信頼している」と明言した。ホワイトハウスでの記者会見で語った。
 トランプ氏は「私は中国の習近平国家主席をとても尊敬している」と改めて強調。その上で「専門家たちは皆、中国は過去に例がないほど(対北朝鮮圧力に)取り組んでいると述べている。多くの石炭船が(中国から北朝鮮に)送り返された」と指摘した。 
 一方、コーン米国家経済会議(NEC)委員長は20日、ワシントン市内で講演し、トランプ氏が今秋の訪中を希望していると述べた。トランプ氏は11月にフィリピンで開かれる東アジアサミットに出席する予定で、その前後に日本や中国を訪れる方向で調整しているとみられる。(2017/04/21-08:40)

おい ドナルド チンクってこんな国だぞ 知ってるか?

☆不具にした乞食を輸出する中国の仰天ブラックビジネス
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kai1.html

#乞丐 #KAIHO #Malaysia #孩子 #中国 #物乞い #丐幇 #黒社会 #gang #人権 #子供
#国連人権委員会


☆中国の臓器狩り 明らかになってきた闇の実態
http://gossipmatome999.web.fc2.com/zoki1.html

#臓器狩り #中国 #中国共産党 #臓器売買 #DAFOH #法輪功 #中国家庭教会 #移植 #死刑囚

中国の大幅な貿易黒字の多くは、対米貿易で稼いだものだからなぁ。
為替操作国に認定されては堪らないだろう。

カリアゲ君後ろ盾と言われてる瀋陽軍区は黙って見てるだけなの

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:29:28.27 ID:hwZ96t6B
これはどこの会社でもやってる、「おだてて(誉めて)やらせる」という手法だろ。
モチベーションは高くなるし、能力以上、期待以上の結果を出すこともある。
さすが、トランプ。ビジネスシーンを利用している。
キンペー、働けよ。

ネトウヨが

また負けてるね

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:30:44.39 ID:8qTpExNn
信頼から失望へw

酷い恫喝です。
前回の首脳会談で何を使って何を飲み込ませたのですか?

むっちゃくちゃプレッシャーかけてるな。北にしてみれば中国は血の同盟を破棄した裏切り者だろう

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:35:05.85 ID:EBRjlD3f
巧いなトランプ
習の足下に誉め殺しの梯子架けて退路を断ったわけか
降りたら習は面子丸つぶれだ

トランプ「面子守りたかったら必死こいて北朝鮮説得しろ」

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:39:32.76 ID:+1uVU8Wa
中国はすでに原油パイプを絞り込んでいる
北が言う事を聞かなければ、さらに絞り込む

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:42:46.49 ID:hwZ96t6B
ちょっと考えると、キンペーの今年最大のイベントは秋の共産党大会(5年毎)だろ。
また、トランプ訪中も秋予定だ。それまでに、北の核開発阻止に目鼻つけないと悲惨だ。
トランプは一転して批難してくるだろう。中国1国政策の放棄、貿易不均衡問題、為替介入だな。
南シナ海問題もあるが、これは北が片付いたら俎上に上がってくる。
キンペー、課題目白押しだな。頭抱えている姿が目に浮かぶ。
尖閣問題はどうするか?トランプ曰く、外野で応援してやるから、こんなもの自力で解決しろよ、だな。

これ日米中VSロスケ南北朝鮮になるかもな

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:43:18.64 ID:yl6iXVTo
完全にキンペー尻尾掴まれてるわw

習近平は共産党大会とトランプの板挟み

共産党大会 → 習近平 ← トランプ

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:52:53.65 ID:Su2Hid/Z
キンペーはトランプのパシリになるのか
はたまた、やはり米と対等になるため突っぱねるのか、見ものだな

でも金王国は中国に必要なものは要求するし
命令は聞かない
なんでそんな真似ができるのかは
誰にもわからない

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:58:31.14 ID:hwZ96t6B
>>97
簡単だよ。チョウセンジンだからだよ。
韓国を見ても同じ行動していることが分かるよね。

>>1
これはメンツやプライドを逆手に
トランプ氏煽ってんなw

ここまで持ち上げておいて
期待に答えられないと
対外的には勿論、国内が黙ってないだろ。
権力闘争が加熱してしまうぅぅぅw

>>98
ほんとこれな

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:04:21.64 ID:m9Q7PvKR
>>86
カリアゲを殺らないなら俺が殺るよ、いいの?wって言ってるだけなんだがww

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:08:52.69 ID:6iboUrGe
信頼が裏切られる時、何が

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:10:49.24 ID:gG/TMzOT
アイヤー、外堀が埋められたアル。

アベと同一待遇を獲得したアル!とホルホルしながら渡米したらこれだものなw

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:14:01.50 ID:3Sfz0cwM
>>104
中山きんに君みたいな笑顔だったな

>>102
中国の持つ米国債が、無かった事に

とか

>>105
掘られたのか

クソな奴に「お前、いい奴だから信じてるぞ」って言ってるようなもんだな。
圧力以外の何ものでもないw

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:34:48.87 ID:dn4etaP7
いいねえ。中国とアメリカが(どんな形であれ)握手して、
中国はアメリカと繋いでないほうの手で、韓国をドツキまくって。
そして日本は、アメリカが100%支持する国。

韓国の味方は、どこにもいない。

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:38:20.44 ID:hwZ96t6B
近代世界史を思い起こすと(特にWW2以降)代理戦争、代理紛争という概念に
ぶち当たる。AA諸国が独立したものの、米ソのイデオロギー闘争に巻き込まれたものだ。
時代が替わった今、そのオオモトに踏み込んだ「とんでも野郎」がいる。トランプだ。
シリア内戦ではロシアを叩き、北朝鮮核開発ではシナのケツを蹴りあげている。

世界のパワー(列強)を見渡すと、EUは崩壊の序章だ。日本はずーっと停滞。
ロシアは絶賛衰退中、シナは見かけはぶくぶくと太ってはいるが、内在する諸矛盾を解決できず時限爆弾化している。
アメさんはそんななか、一番まともだ。国内産業空洞化はあるものの、世界中の頭脳を引き付け、新産業・新技術の
発生場所になっている。軍事力もダントツ。スーパーパワーだ。

つまり、アメさんにとってチャンスなわけだ。パックス・アメリカーナ再来だ。とトランプは出てきた。
ここに来て、上記代理のオオモト、ロシア、シナを手玉に取り、国際外交に君臨する勢いだ。
オバマを全否定するという荒療治がうまくいっているのだろう。軍人ブレーンの賜物だろう。

でも、経済では、日本がコッソリ反旗を翻している。アメさん抜きのTPPの復活だ。
豪と加を説得中だ。加も墨も経済ではトランプを苦々しく思っている。
世界は力だが、力だけではダメというわけだ。そこで古い概念を引っ張り出す。「徳」だ。
ローマ世界も古代中国もこの概念がある。それを良くわかっているのは運よく日本だ。
日本が台風の目になるんじゃないか?つまり安倍ちゃんの世界俯瞰外交が日の目を見る。予言しとこう。

>>109
イイね!
日本を孤立させるべく小賢しく立ち回っていた南コリアが逆に…w

キンペーさんチョウトクコウに頭下げたの?

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:03:09.57 ID:m9Q7PvKR
>>109
しかし、あの国は全然歴史を学んでないんだなww日本にどのエラを下げて歴史を
学べとか抜かすのかww

>>105
トランプがミサイル撃ったと言った時のキンペー固まってたしw

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:05:32.75 ID:AsL9eI81
>>11
ガス田も盗まれてんのに、ふざけ過ぎ

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:08:14.31 ID:U+RAC53R
>>1
「中国を絶対的に信頼」
と言う一方で、
鉄鋼ダンピングでの調査を開始。

もしかすると素晴らしい政治力なのかな。

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:13:54.93 ID:FxC0ANRF
これ、後で「裏切ったな、俺の信頼を裏切ったな(棒)」っていう為の準備か何か?

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:15:34.07 ID:m9Q7PvKR
>>114
あれは本当に化学兵器とかどうでもよくて、たんにキンペー先生の前で、どうと
いうこともない基地を的にして連続射撃の妙技をお披露目したかっただけなんだと思うww

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:17:27.37 ID:FdP56Qli
>>1
今度はロシアが北を支援しそうだから
ダメですな。意味がない。

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:19:52.62 ID:nEi+bMEF
>>110
TPPは氏ね

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:22:50.78 ID:dV9VeQAb
中国はワイの厚い信頼を裏切ったと言う為の伏線やろ

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:24:08.01 ID:WtEVPMGl
トランプ「腰抜け習近平、勝てる戦争なぜやらぬ」

これ、中国が始末すればOKだし
出来なくてもじゃあ有志連合でとなるし
トランプ頭良いなw

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:42:00.83 ID:Sqs5n64j
こういう動きする人物なら、そりゃ今までの政治にイラだってたろうな〜
「まったくセンスのない奴らばかりだ。
政治家が、一番政治家になってはならん人種だ。」ってね

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:41:01.74 ID:TRbQynbz
キンペーさん、ガンバ(^^)/~~~

普通に吐いた唾飲むなよって脅しやんw

時系列で並べるとこうだよね

・中国が動かないなら、アメリカ単独でも北朝鮮に実力で制裁を行う
・歴史的に見て朝鮮半島は中国の一部であったと習近平から説明を受けた
・中国が北朝鮮に強く圧力を加える対応取ることを絶対的に信頼している

北朝鮮と中国が追い詰められている状況以外の何物でもないけれど
これを見て勝利宣言している連中ってなに?

自由主義陣営が、レッドチームざまぁと言うのなら理解できるんだが。

トランプ別荘にて
「なぁキンペー、お前の隣の家のカリアゲだけど、オレが〆るからな。アイツはやり過ぎた」

「ちょ、あれは元はと言えばウチのシマの組員、我にけじめをつけさせて欲しいアル。トランプさんこの通りアル!」

「おまえの言うことなら聞くんだな? じゃあ少しだけ時間やるからあくしろよキンペー!」

「へへーっアル!」

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:02:29.44 ID:ScX3SAT4
中国に圧力をかけてるって事じゃん。

0130南海の龍@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:11:26.22 ID:oWQy2gCZ
近平のところと満州軍閥との間で刈上げ豚を巡って内戦になれば最高なんだが、
ここにもって行くうまい手はないもんかなー。

米国<さすが中国さん!頼りにしてまっせ^^

中国<でき、、、ませんでした。

米国<おい、使えねぇなオマエ
 

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:08:15.22 ID:LJ3BF3/e
ロシアが北チョンのバックに付いたとなると
いままでアメリカ側だった中国が手のひら返しで
北に付くことだってありえるぞ

アメリカの誤算

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています