【北朝鮮】金正恩に「読唇術」解析…軍事パレードで「作り物のミサイルでも気づかないよな!」「一本(本物)入ってるよね」[04/20] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:36:38.64 ID:CAP_USER
度重なるミサイル発射実験などで、国際社会を挑発し続ける北朝鮮。
この国のトップに立つ金正恩委員長は果たして、何を考えているのだろうか?
「とくダネ!」は真相を探るべく、正恩氏が映っている映像のうち、口を動かしているものに読唇術を試みてみた。

11日の最高人民会議。ここでは部下をひざまずかせ、厳しい表情で何かを話し込む金正恩委員長の姿があった。
この発言を読唇術で“読んで”みると…

正恩氏「そういうのを生かしてやらなきゃ。それを早く作っておかなきゃ。そうじゃないと、我々がいくら進めても発展がない。わかったか!」

この通りの発言だとすると、どうやら、仕事の遅い部下を叱っているようだ。
いったい何を急いでいるのだろうか。

しかも、叱られている人物は、朝鮮労働党の副委員長。
読唇術の内容を待つまでもなく、党の最高クラスの幹部を大勢の前でひざまずかせることは、自身の権威を見せつける効果があったかもしれない。

続いては15日に行なわれた軍事パレード。
パレードを見ながら、隣にいる首相に声をかけたところに読唇術を試みると…

正恩氏「こんな感じでやろうとしたけど、余裕がないから。今回投入し、小型化した新型で試験発砲したが…こうやって、必ず0.2、0.7で速く発射できるのであれば…」

この通りの発言だとすると、全体を見ると兵器の小型化にまつわる発言のようだ。
それも、スケジュールが計画通りに進んでいない様子がうかがえる。

続いては、金正恩氏が双眼鏡でパレードを見ていたシーンを解析。
双眼鏡を使ったのは、パレードを通してこのシーンだけだ。
この時行進していたのは、銃を持った部隊だったのだが…

正恩氏「新型だね」

短い発言だが表情が明るい。
この通りの発言だとすると、この新型の銃を見れたことが、よっぽどうれしかったのだと推測できる。

そして軍楽隊が演奏している場面では、軍の総参謀長と言葉を交わしていた。
この会話を解析すると…

正恩氏「自然に見えるでしょ?ははは。あーいいね!これからも、こうやってだまし続けても気づかないでしょ。はは」

この通りの発言だとすると「だまし続けても気づかない」という部分が気になる。
これは一体何を意味しているのだろうか?

専門家の推測は「パレードで演奏しているのは、軍人ではなくプロのミュージシャンなのではないか」というもの。
レベルの高い演奏を海外にアピールするため、ミュージシャンに軍服を着せたことを「だまし」と表現していたのかもしれない。
できて、喜んでいたのかもしれない。

このパレードでは、数々のミサイルもお披露目された。
その際の、弾道ミサイル戦略軍の幹部との会話では、一瞬、耳を疑ってしまうような発言も読み取れた。

正恩氏「作り物のミサイルでも気づかないよな!よくやった!」
幹部「いいえ」
正恩氏「こうやって、この状態にして、全部外に出さなきゃ」
幹部「はい」

この会話の直前、パレードに出てきたのは、新型ともいわれる大陸間弾道ミサイル(ICBM)だった。
この通りの発言だとすると、これは「本物のように見せたICBMの作り物で世界をだましている」という意味なのだろうか?

http://blog.fujitv.co.jp/tokudane-official/E20170419003.html

※続きます

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:01:52.37 ID:PNZS97JI
とくだねって
朝鮮人の自演やないかーい

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:02:10.22 ID:Z2Pujqc6
>>41
祖国の裏切り者が安全な所に逃れて
のんきなモンだよなぁ・・・

チョーセン人は愚かで稚拙ではあるが狡猾である。
その昔、いちおう国家たるものが大した目的もなく他国から一般市民を拉致していたことに驚いたものだ。

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:12:25.47 ID:HSOQCs8J
動画見るとシッパルシッパル!って言ってるだろ

>>41
支那朝鮮ヒトモドキをぶっ殺す
とくに在日
一匹残らず殲滅だ!

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:15:02.99 ID:0HSQTzUD
読唇術の内容テレビでやっちゃったら次からもう使えないじゃん

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:15:17.69 ID:Bhi+sM9o
これ本当だとしたら凄い失態だな
確実に編集放送したやつ粛清されるわ

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:15:58.12 ID:VXO9pZSa
海外メディアに作り物ってバレてたね
軍事パレードではよくあることだからどうということはないけど
世界から注目されてよかったなw>キムチ正恩

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:33:38.31 ID:hVd1G0gW
>>4
そういうドッキリ動画あるよな

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:37:31.82 ID:YHqG0o1Y
パレードにICBMの本物出してアメリカ軍に狙い撃ちされたら困るからこんなもんだろ
もし本物ならパレード終わった後に隠し場所まで輸送するところ衛星から見られちまうだろうし

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:40:43.19 ID:oCHSkRGh
キンペーがいつも口を真一文字に結んで
不機嫌な顔してるのはこれやられるからなのかも
刈り上げもキンペーにご挨拶に行っとけば教えてもらえたのに
刈り上げは刈り上げでしかなかった
ただの横暴な太った独裁者(腕が異様に短い)

造りモノはいかんよね
偽装はアカンよ

なかなか興味深いな

>>6
好んであの髪型にしてるって事だしなぁ

つーか、そもそもパレードとか訓練に実弾出すか?

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:03:19.47 ID:FnIGBNkk
むかし山口百恵の美サイレントだかなんだかで、口パクする部分がなんて言ってるんだって話題になったけど、あれは何だったんだ?

子供心にエッチな言葉を言ってるのは間違い無いと決めつけてたわ。

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:21:02.26 ID:AEd9wgwb
ほんとうかな。
壁に耳あり障子に目ありで、公衆の面前でそんなこと言うかな?w

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:32:09.94 ID:5HgwK0z9
>>29
ワロタ

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:02:35.86 ID:9wjg1yoA
読唇術って正確性が疑われてると聞いた事があるが実際どうなの
言語によっても違ったりするんだろうか

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:06:01.73 ID:ogTmBnLm
おまえら、発言に気を付けた方がいいぞ。
北は、日本のテレビやネットの発言を全部チェックしてるんだそうだ。
昨日、テレビで、そのまんま東が、刈り上げ君が一番気に障る発言をしちゃって、
スタッフから、「北は全部チェックしている」って注意されたら、
「それ先に言ってよ」ってマジでビビッてた。
結構、命危ないとおもう。

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:17:11.35 ID:GKAHUlSj
金ブタ刈り上げ黒電話デブ

>>61
おヅラさんも見納めかぁ…

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:41:15.64 ID:POc4DnP8
>>57
あなたのザーメン
燃えてるセックス

あなたのザーメン
生きてるチンチン

これ本当なら大っぴらにすんなよ
刈り上げデブが読唇術を警戒してしまうだろ

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:54:21.85 ID:uXIqMQse
ワシも

女の陰唇の具合を読む 「読唇術」持ってる。

数十年かかったけど。

独身術w

公開してるんだから観られているのは当たり前なんだが、改めて色んな見られ方をしていることに抵抗を覚えるかもな
金豚のことだから、たぶん国内でも数人程度にしか知られたくないようなことまで口走っているはず
過去の場面も全て解析されそう

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:03:12.44 ID:Rpsh20rm
>>20
南の指導層よりは優秀だろ。
朝鮮半島は北側の政権の方が大陸勢力と対峙しなきゃならないので合理的。

今の王朝は劣勢過ぎて狂気の政治利用をしなきゃならんので危なく見えるが...

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:17:41.39 ID:EZFTFWrY
正恩「Gacktにはみせるなよ?あいつ本物見分けちゃうから」

ハハ、ワロスw

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:05:48.22 ID:WawaDowg
短小チ○ボの家系、だから独裁者になりました。

カバーが割れて中身撃てるようになってないそうな
割れ目がなくてバレバレ
しかも消火器装備してないのが明白

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:56:00.63 ID:hopvHuwl
仕事の遅い部下を叱っている

どう考えてもちがうだろ。粛清の話だろ。

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:44:14.15 ID:FDSfug3K
お前らも「独身術」が使えるよな

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:13:04.44 ID:sdD7yR5e
面白いな

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:35:07.87 ID:6iboUrGe
既に替え玉X号に入れ替わってんじゃね?

>>40
政府及び軍関係全ての男を影武者化するのはどうだろう
整形と肉襦袢と含み綿使って
古いルパンであったみたいな

アメリカ軍も呆れて帰るかも知れんw

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:30:35.43 ID:vMlQJgnJ
>>65
ほんとソレだよな

パレードに出てくるディスプレイを本ものじゃないとか言うほうがおかしい

>>80
パレードは実弾じゃないのが普通だと思う
携帯武器も実弾入れてないのが普通だよな

大したことは言ってない

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:56:38.11 ID:3cejYtmy
>>78
あの回で、デモ(安保闘争?三里塚?)に参加したことある人はバイト料弾むってセリフがあったよな。
時代というべきか、労働争議やって東映追われた高畑・宮崎らの恨と言うべきか(´・ω・`)

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:00:28.31 ID:T1EClr5D
常識だがどこの国も本物は発射スタンバイ状態にして初めて有効になる
見世物に使うわけないだろ

そもそも軍事機密見せてどうするんだよ

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:29:36.01 ID:/XIpYAQC
作り物ww

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:18:35.12 ID:hcL4V6yf
OICWは刈り上げ自信作なんだなw
いや、早速中国のエアガンメーカーがエアガン化するから、そうなったら訴えてロイヤリティー取ったらいいよ!

ミサイルも中国でプラモ化してロイヤリティー取ったらいいのに。

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:34:34.04 ID:CN1Rhcf+
これは面白い。
このニュースの真贋は分からんけど。

次の軍事パレードから不機嫌そうに始終だんまりの金豚が観れるw

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:05:53.57 ID:OiePJdFV
>>57
ベストテンで口パクの部分を歌ったことがある

確か一つめは まごころ
二つ目は忘れたがなんということもない歌詞だった

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:24:21.23 ID:f80v2H0v
短小チン○、だからミサイル発射して憂さ晴らしだ。

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:35:18.31 ID:zQymduvx
いっこく堂に「読唇術」できる?

事実なら刈上げデブも意外とヌケサクってことだな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています