2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】日本は過去清算を急げ[04/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きゅう ★@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:41:34.24 ID:CAP_USER
【平壌4月20日発朝鮮中央通信】20日付の「民主朝鮮」紙は署名入りの論評で、日本が政治大国を願っているが政治大国は願うからといってなるのではなく、政治大国になるためには少なくとも考え方と行動において大国らしく行動すべきだと主張した。
論評は、問題は政治大国の夢を実現してみようとする日本の立場と姿勢であるとし、日本がすることとは全部狭量なことだけだと嘲笑(ちょうしょう)した。
また、日本が政治大国を志向するならば、国際社会の要求に顔を背けず正義と平和を志向する国際的流れに歩調を合わせるべきだと忠告し、次のように指摘した。
ところが、日本はどのように振舞っているのか。
先日、日本は米国のカリフォルニア州グレンデール市に建てられた平和の少女像を撤去させるために米国の法廷と3年間も争っていたが結局負けてしまった。
平和の少女像に関する日本の態度は、まるで手のひらで太陽を覆ってみようとするがんぜない子どものいたずらを連想させている。
平和の少女像設置に反対するからといって、果たして日本が過去にアジアの女性らを対象に働いた特大型の反人倫犯罪を歴史の闇に永遠に葬ることができるかということである。
そのように振る舞って日本に与えられたのが恥だけではないか。
世界の至るところに平和の少女像が建てられているこんにちの現実の前で、日本は気を確かに持つ必要がある。
過去の犯罪を清算せず政治大国になるということは、

風呂にも入らず紳士になるということほど愚鈍な行為である。


汚らわしい過去を払拭するのは、他人のためよりも自分自身のためにもっと必要である。
国際社会が日本の急務は過去の清算であると言う理由が、まさにこれにある。−−−

http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:12:44.30 ID:1dNFe5lU
>>435
竹島奪還が中間点
半島消滅でゴールだな

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:14:26.02 ID:gGp4NapJ
帰国事業は確実にやらないといけないな
これが過去の精算だ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:16:20.78 ID:enBAESfK
現在進行形で核開発やってる国に言われたくない

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:28:22.96 ID:YYmKQHex
いやいや日帝も基地外カリアゲ豚と違って、叔父さん一族や実の兄貴まではぶっ殺さんじゃろ(苦笑)

同胞や家族まで殺す出来損ないの外道は市中引き回しの上、磔獄門が相当だよ(爆笑)

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:30:21.64 ID:NkKUEDqD
ガタガタ言ってると、チャーハン作れ無くしてやんぞ!バカチョン1

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:31:31.98 ID:+Y8kaQAt
韓国中国北朝鮮の言う「国際社会」ほど失笑ものの言い草は無いw

自分の意見をより大きく見せようという

虎の威を借るキツネどころかウジ虫程度

ダサ杉

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:35:37.42 ID:utDkDNOK
キタチョンはソウル火の海急げ!

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:43:23.39 ID:ZuKEAPm8
過去の清算かぁ

はじめは在日の強制帰国からだね

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:04:43.01 ID:jndHWbtR
>風呂にも入らず紳士になるということほど愚鈍な行為である。

これ、すごく面白い
朝鮮人に風呂に入るということを教えたのは日本

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:09:43.31 ID:aac+kuhg
朝鮮消えるからいらんだろ。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:15:18.09 ID:NvwEU/2S
置いてきたインフラの破壊と、
増やした人口をもとに戻すことかな?

半分にするね。
文句があるなら原状復帰な。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:20:04.26 ID:4pLNh5EH
我が日本は北朝鮮に対し10兆円ほど賠償金を払うべきだな。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:24:17.58 ID:4sICRAf/
拉致被害者に国家予算出せやカリアゲ豚

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:28:24.37 ID:aWOt1Yyz
朝鮮信金救済に日本が出した一兆円以上の税金返せ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:29:37.43 ID:Mszh5fuS
>>1
精神を病んでしまった人がこんな文章書くよね(´・ω・`)

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:30:59.31 ID:m9KbhyEq
北は実際貰ってないから真実味があるかな
請求先は南鮮だけど

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:32:45.97 ID:U73hB6lI
なに?なぎ倒して更地にでもしてほしいのか?
日本の清算は、朝鮮を切り捨てることだよ。

トランプに構ってもらってるんだから、他所見してないで
全力で甘えてろよ(www

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:41:51.37 ID:PhsYSGyb
こんなの出てくるってことは、此の期に及んでまだ今までの手法が通じると思ってるのか?それとも万事尽きたのか?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:51:50.03 ID:HtVqbiK7
北の分は南が持って行ってるぞ
日本では無く南に請求しろ
謝罪も同じだ

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:52:16.82 ID:TOdn9PGe
>>1
南コリアが代表で北コリアの分もって受け取りましたよ〜!
請求は南コリアへwww

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:14:53.07 ID:A0q3Zu4O
南朝鮮に渡した北朝鮮分を現在のレート換算した全額返却させて
北朝鮮に恵んでやれば?w

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:19:43.18 ID:KfVVYjf6
生物としての種が違うからなぁ…
ぶっちゃけチンパンジーより遠いんじゃないのか?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:00:04.30 ID:Mszh5fuS
>>447
在日1匹1兆円と換算して60万兆円くらいになるかな?
おっと、釣りはいらねえよ(・∀・)

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:41:22.87 ID:sgd7oR3M
精算済みですから南へ請求してください。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:08:52.04 ID:mVbQrO6b
韓国はヤリマン売春少女像を建てる前に、まずは保導連盟事件の犠牲者慰霊碑を建てろ!

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:24:30.67 ID:66M5XPRT
しょうがないよ、
朝鮮半島を侵略・植民地支配した日本が悪いんだもの。
しっかり直接北朝鮮に対して面と向かって償うのは当たり前。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:03:53.83 ID:fXqLUhWf
本当に穢らわしい過去だ。

こいつらを日本人として扱ったの時が。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:23:56.04 ID:1GNskXW1
敗戦国として泥(悪役)を被り、賠償もすませて綺麗さっぱり清算済み。
それを無理矢理掘り起こすキチガイ朝鮮人。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:28:31.05 ID:FKz+/fX3
戦後補償の北朝鮮分を南に先渡しした、と言うのは誤解。そこで改めて補償債務の「消滅」を宣言したい。核兵器で近隣を脅すような国とは交渉出来ない。
統一費用として当てにしている南の皆さんにも認識してもらおう。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:44:32.27 ID:AEKhSXWW
日本を含め世界各国は北朝鮮の事を韓国の一部と認識していますので。
だから北朝鮮の分も韓国に払ったわけですし

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:37:44.96 ID:CCz3+yRq
>>1
超訳  カネ欲しいニダ  カネ欲しいにだ  福岡で現金盗むニダ!!!

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:20:07.21 ID:6XJbC34i
朝鮮なんてなかったことにしちゃえばいいんじゃね ┐(´д`)┌
世界の歴史から

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:45:05.31 ID:IHWD9otm
意訳
金よこせ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:05:54.33 ID:m/SF+LfG
やはり順番から考えると、先ずは何よりも北朝鮮に対する賠償が先でしょうねえ、ええ。
我が日本としては10兆円ほど用意できる。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:07:43.21 ID:vQgpufXK
急いでチョンとサヨクを皆殺しにしましよう

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:15:26.24 ID:sdD7yR5e
たかる気満々

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:24:34.40 ID:wzHP6FfQ
日帝が半島の人口を増やしてやったのに、赤化して朝鮮戦争を起こしたのは自分達の責任だろう。
時代の流れで起きた事を他人の所為にするんじゃないよ。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:52:13.68 ID:E3Az5e2U
>>1
黙れ、チョン豚

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:55:55.21 ID:REtP85lx
金は南鮮に渡してあるから、そっちから取り立てろ。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:06:27.89 ID:L5BkmA8d
>>1
精算って言うからには、債権の方も計算してええのけ?

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:31:20.88 ID:QvA0JV3r
だよねえ、過去を清算して国交を断絶すべきだよねえ。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:51:26.60 ID:hJu+qCJN
戦費が足りないからチョッパリはとっとと金よこせニダ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:20:16.98 ID:5FDs2pSI
>>1
そういうことは米帝から金融取引解除してもらってから言え。通貨が使えない身分のくせして。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 03:20:32.78 ID:r99yos9r
お前らが清算されるんだってば(笑)

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 03:32:42.40 ID:04CGDmTY
へ〜
急がなかったらどーなんのー(ホジホジ)

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:11:20.60 ID:489B+HzN
いつもいつも鬱陶しい乞食だなw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:14:37.92 ID:OdmEZjrh
>>1
北朝鮮の分は韓国に渡してるから韓国に請求しろ
喜んで支払ってくれるさw

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:24:57.34 ID:MNTVyECI
もうじき死ぬと分かっている奴に借金を返すアホはいない
ましてや借りた覚えのない証文ならなおさら

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:35:44.48 ID:YGn1GbhG
もう空爆で無くなるからいいやん(笑)

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:17:49.96 ID:bmpCrdtu
訳「早く安倍がトランプを止めるニダ
南にスパイの大統領が誕生する予定だがもしかしたら間に合わないニダ・・・」

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)