【朝鮮情勢】米空母、間違ってインド洋に移動か[04/20]©2ch.net

0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/20(木) 16:56:26.76 ID:CAP_USER
CNN.co.jp 4/19(水) 10:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170419-35099993-cnn-int
(CNN) 北朝鮮による挑発行為への対抗措置として、シンガポールから朝鮮半島近海へ派遣されたはずの
米原子力空母カール・ビンソンが、実際は逆方向にあるインド洋での演習に向かっていたことが19日までに分かった。

米国のある政権高官は、国防総省とホワイトハウスの間に連絡ミスがあったとの見方を示している。

米太平洋軍司令部は今月8日、カール・ビンソンを中心に編成する打撃群がシンガポールを出港し、
西太平洋へ移動すると発表した。米軍当局者はCNNに、北朝鮮の牽制(けんせい)が目的だと語っていた。

これを受け、トランプ米大統領はテレビ局とのインタビューで「艦隊を送り込んでいる。とても強力だ」と語った。
数人の側近らも空母派遣に言及した。

北朝鮮の朝鮮中央通信(KCNA)は空母配備を「無謀な侵略行為にほかならない」と非難していた。

しかし太平洋軍司令部の発表直後、複数の米当局者がCNNに、打撃群はまずオーストラリア海軍との
軍事演習を予定通りに済ませる予定だと語った。一方、マティス国防長官は先週の記者会見で、
演習は中止されたと発言。国防当局者らがこれを打ち消し、中止されたのはオーストラリアへの
寄港だと修正するなど、情報が交錯していた。

複数の国防当局者がCNNに語ったところによると、打撃群は今月末までに朝鮮半島近海に到着する見通しだという。

今回派遣された打撃群は、戦闘機を60機あまり搭載できるカール・ビンソンをはじめ、
ミサイル駆逐艦の「ウェイン・E・マイヤー」と「マイケル・マーフィー」、ミサイル巡洋艦
「レイク・シャンプレイン」などで構成されている。

一方、北朝鮮は米海軍が朝鮮半島周辺に空母を派遣したことに反発。シリアの空軍基地に対して
ミサイル攻撃を行ったことなども踏まえ、米国が「危険な状況」をつくり出しており、
「世界の平和と安定に重大な脅威を及ぼしている」
「朝鮮半島情勢を戦争の瀬戸際まで追い込んでいる」などと非難している。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:54:42.14 ID:7+LGxha0
なにこのコント
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:55:59.91 ID:dT8cMGpg
もともと北朝鮮相手に空母なんか不要。

米軍の行動はロシアか中国を相手にしたものだ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:57:08.69 ID:zjGv7++9
誰にでも間違いはある
世界中がトランプ一人に振り回されてるなw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:08:18.47 ID:LYjOsk0y
久しぶりにテレビに「おいっ」と突っ込んだ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:18:33.12 ID:aac+kuhg
良く分からんが、アメリカの国防総省が空母がどう動いてるか、
そんなことも分からんと思うか?ペンタゴンは抜け作か?ww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:19:01.76 ID:ksErppsG
だって、今ペンスがインドネシア訪問してるんだから、
空母がインドネシアにいないと駄目だろ。中国に圧力掛けるためにも。
横須賀と同様、向こうで空母上でスピーチするかもな。
最終的には、北朝鮮攻撃の間、南シナ海にとどまるかも。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:22:08.59 ID:M86xOyhV
北朝なんか余ったトマホークで壊滅する程度
そもそも艦隊なんか不要なんだよ
政治家がパフォーマンス見せようとしたけど
軍は現実的な行動を取っただけなんだろ
韓国の新大統領をフロリダに呼んで
あー今北朝鮮に空爆を開始した、ってやるんだろ
第七艦隊の横須賀組の巡洋艦、一隻脱落
3カ月ほど前に横須賀沖合で座礁、スクリューを破損した
埠頭での修理を試みていたが断念、ドライドック入りが決まって今搭載しているミサイルを抜き取ったところ
すぐには修理が終わらないオオゴトになってしまった模様
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:11:08.28 ID:wd09ceXC
インド洋かよ!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:28:11.67 ID:4ZYJhXjW
給糧艦がなんかの被害を受けたので助けに行ったんだよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:57:35.40 ID:Fe6+4PdC
20日ジャカルタ、22日シドニー、24日ホノルル大遊説歴訪乙
トランプはイスラムについての舌禍でアジア歴訪できなかった
ペンスに大きな借り作った。ドナちゃんあんまり長くないかもな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:37:39.01 ID:CO+aRprn
海はこんなに広いんだから
間違って向こうに行くこともあるんだよw
 
遠回りになるが、南シナ海を通るルートを避けて
一旦インド洋に出て、東進、アラフラ海(チモール海)あたりから北上するルートを選んだだけじゃねえの?

最短ルートだからって、米海軍が南シナ海を通るルートを選択する訳が無いだろ
南シナ海は中国潜水艦の活動範囲じゃねえかよ

>インドネシアのスマトラ島とジャワ島との間のスンダ海峡を南方に抜け、インド洋に向けて航行している

そのスンダ海峡を南方に抜けるとすぐに(同盟国の)オーストラリアの防空識別圏に入るからな
(オーストラリア領のクリスマス島やココス諸島が有る)
普通ここを通って行くだろ
ついでにオーストラリア海軍との演習もしたらしいじゃんかよ

米海軍は至極当然のルートで移動をしているのに、それをマスゴミが「北朝鮮に向かっていない」だなんだと言ってるだけだろ
インド洋という言葉に引き釣られ過ぎ
インド洋に入ったからって、インドの方に行った訳じゃない

インド洋に出て、オーストラリアの方(オーストラリア領海)に向かったんだよ

記事を書いたヤツの頭には絶対、世界地図が無いな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:50:02.09 ID:aKMfLpPQ
「宮崎正弘の国際ニュース・早読み」 
 トランプ大統領としては、振り上げた拳を降ろさなければならない。
低迷気味の人気回復にはもってこいの作戦ともなる。
 急浮上している作戦アイディアは、金日成、正日親子の巨大な銅像を
破壊するという象徴的襲撃作戦だ。
 これは複合的効果を産む。つまり独裁者二人の銅像を破壊すると、
民衆は体制崩壊と誤認し、反政府暴動に発展する可能性がある。


おもしろいけど、そう簡単にいくかしらね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:00:21.79 ID:ARXeFZ68
北朝鮮をダシに、中国の庭先をうろうろしてんのさw
実際、北朝鮮相手に空母は明らかにオーバースペック。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:11:33.71 ID:Z1hyOxCP
間違っての行動じゃないそうだ。最初から決められた作戦通りとのこと。
>>224
逆に間違っていたら大事だぞ
有事の際に地球を1/4周(正確には朝鮮半島からインド洋だから1/8周)させる大ボケが政府or国防総省の内部にいるか、
中朝の情報工作にインテリジェンスが引っかかっているってことになる
どっちも「嘘つきましたごめんちゃい」ですまない大事なんだがなぁ…
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:41:12.50 ID:AJM0uaGS
>>1読む限り意図的にやってるみたいだな。
秘匿するんじゃなくて、矛盾する情報を故意に流して
混乱させたり、経路調べてるような。
でも結局来るんだけどね


http://jp.reuters.com/article/northkorea-usa-carrier-spicer-idJPKBN17M02D

[ワシントン 19日 ロイター]
米ホワイトハウスは19日、トランプ大統領が朝鮮半島に派遣したと明らかにした米軍の空母打撃群が
実際には逆方向に航行していた問題について、到着日を示したことはなく、
現在は朝鮮半島に向けて航行中だとして、誤解を招いていないと釈明した。


〜中略〜

ホワイトハウスのスパイサー報道官は
「大統領は、われわれは朝鮮半島に向かう大艦隊を備えていると発言した。それは事実だ。(実際に)それは起きている」
と語った。

報道官は、艦隊の配備計画に関する質問への対応は国防総省に委ねた。


米の空母艦隊 来週前半にも日本海に入る見通し | NHKニュース
www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010954751000.html
11 時間前 - アメリカのホワイトハウスは、空母カール・ビンソンを中心とする艦隊が現在、
朝鮮半島に向けて航行していると説明しました。
中国の潜水艦がそこにいるんだろ。
「えっ、韓国ってアラビア半島にあるんでしょ?!」
「ばかっ、南米だろ!!」
>>229
パナマ運河の近く?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:46:39.38 ID:oCV6IrlW
空母は戦闘機や爆撃機を戦地の近くまで移動する手段。まず、
(1) インドネシア → クラーク基地 → 沖縄 → 岩国 → 韓国
(2) 米本土 → エルメンドルフ → アダック島 → 千歳
(3) ハワイ → ジョンストン島 or ミッドウェイ島 → ウェーク島 → グアム → 日本
のような長距離戦闘機や爆撃機の移動ルートを押さえておこう。
ただし、F-15は(2)を利用できるが、F-22は飛べない。しかも、ロシアに漏れる。
(3)で西海岸 → ハワイは離れすぎでいるので、その中間に空母を配置すると、
南回りの米本土 → 日本の移動ルートも確立する。
北朝鮮のミサイル、制空権を潰した後でないと、北朝鮮の近くに空母を移動するのは危険。
(1)から、カール・ビンソンはフィリピンあたりに配置するのが合理的。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:37:08.84 ID:gkJ7rt2Z
東海って言ったからだろ
空母の位置を確認しようとした某国は
見つけられなくて焦ったとか
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:47:07.81 ID:Qq7Wpri/
空母のいない間に韓国攻撃しなさいという意思表示だろ。
アメリカの配慮。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:48:00.63 ID:9ronVLPS
キンペーにまんまと懐柔されたトランプの馬鹿さが露呈した出来事
きちんと統制できてないということだろ
ホントにこんな国に頼りきっていいの?日本は
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:57:21.14 ID:h+Igxz0C
空母の後を付けてた国が2つあったな。 何してんだよwww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:58:45.16 ID:ErZuCRH2
あ、なんだ、ハブられてるCNNか
>>236
町内会レベルで自警団が必要ですよねぇ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:29:40.53 ID:sdD7yR5e
どうせ時間稼ぐなら日本に寄港して、休暇を楽しんでみてはどうだろう?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:32:29.40 ID:cU+/mncX
横須賀のダイヤモンド商会が、パッチの大量生産始めたら…ソレが合図だろうなぁ…
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:35:24.57 ID:h96SIOVE
>>7
まぁ、日本にはもう一隻、空母がいるんですけどね。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:21:26.17 ID:7KSTKBt9
北朝鮮に行けと言われて、そのまま行っても
戦争できる装備積んで無きゃガキの使いなんだよ。

護衛艦とか、イージスで、迎撃はできるだろうけど、
核ミサイル発射! 在りませんけど? えっ、沖縄にも無いの???

爆撃に出動、ミサイル足りません、で、
グアムで借りたら爆撃機分が減るだけだろ。

総力戦するって言われたら、準備するまで時間要るだろ?
横須賀にレーガンが停泊で的になってるのに戦争始めないよ。

トランプでも炒飯位作れるってこった。
トランプ 「さて、フライパンあっためようかな・・・」「圧力釜要る?」
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:33:39.69 ID:NkKUEDqD
間違ったんかーーーーーいwwwwwwwwwwwwwwwww
間違いだって起こるんだぞ
というトランプ流の威圧だ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:35:36.41 ID:qNyQ3ubt
>>222
>急浮上している作戦アイディアは、
>金日成、正日親子の巨大な銅像を破壊するという象徴的襲撃作戦だ。
>・・・・つまり独裁者二人の銅像を破壊すると、
>民衆は体制崩壊と誤認し、反政府暴動に発展する可能性がある。
中々良いアイディアかも試練。
イラク戦争の時、
サダム・フセインの像を引き倒したのと似たようなイメージか?
体制が崩壊しつつあることを民衆に分かりやすく認識させる効果があるかも。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:37:11.41 ID:NkKUEDqD
.
                           ____
                          ///
      ここソウルだけど良いのか?,/ //
         .. ,ィ´⌒゙ヽ、.. ..__________,.ィ......l二i二l
     =ニ二´ ` ̄´^´    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヾ、l三|
         ` ̄ ̄'i ̄ ̄`゛`ー―====<=ー-`
              ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i二i´¨ 
                                 カシッ
                              ,‐,
                      ロ´ ̄ ̄ ̄ ̄.〕==
                       ` ̄ ̄ ̄ ̄`‐゙

           γ ⌒ ⌒ `ヘ       
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ::             ;;;;;;;;;;;;;;         .....;;;
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ         ・      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;        ....;;
        (      、 ,     ヾ )              ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;       ......;;;;;;
         ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;       ;;;;;;;;;;;;;;
          ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ             :;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :        ;;;;;;;;;;;;;;
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__ 「!=FH=ロ;;;;;;;;;;;;;;;        ::::;;;;;;;;;;;;;;;;
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ  Γ| ;;;;;;;;;‡∩ΠΠ=_Π「U;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π   :;;;;;;; _=H:::  Γ| ‡∩;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::..  ;;;;Д日lTlロ_Π::::.....;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日;;;;;;;;;;;;;;;lT:::   :-幵-冂:::;:;;;;:;;;;;;;;::;:;
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL;;;;;;;;;;;;日l」::::: 「!=FH=ロロ ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        :::FL;;;;;;;;;;日l」:::::  Γ| ‡∩Π::..;;:;:;:;:;:;:;:;:
 口=Π田:::.                     :::;;;;;;;L日l」::::: 「!=FH=ロロ ;;;;;;「 从 「 | |从从()从
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:38:39.39 ID:NkKUEDqD
>>234

それだ!www
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:44:17.47 ID:sdD7yR5e
間違えるわけがない
実はその辺にいるんじゃない?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:54:18.66 ID:9wCpHelq
確かな事は、正確な居場所を発表する訳がなくね?w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:37:50.24 ID:Old2ngY4
確かなものがなんにもないね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:44:54.20 ID:NZXsX0yR
インド洋南シナ海で米空母がうろうろしている
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:47:40.89 ID:dQ73kluG
何処のコロンブスさんですか?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:50:10.23 ID:T1EClr5D
当然のことだよ正確な空母群の位置を公表するわけがないだろ
編成や位置情報は極秘事項
>>251
どうして僕はここに
>>255
Tell me why
新着レスの表示
レスを投稿する