【国際】日本が朝鮮半島有事の自衛隊派遣に言及、韓国やロシアから批判的な声[04/19] [無断転載禁止]©2ch.net

0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:50:39.85 ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=175683&ph=0

2017年4月19日、環球時報によると、稲田朋美防衛相が朝鮮半島有事の際に自衛隊派遣の可能性に言及したことについて、海外メディアから批判的な声が上がっている。

稲田防衛相は18日の衆議院安全保障委員会で「仮に朝鮮半島で邦人などの退避が必要な事態に至り、民間定期便での出国が困難となった場合は、自衛隊法に基づく在外邦人の保護措置、輸送の実施を検討する」と語った。また、北朝鮮の発射したミサイルが日本の領海内に落下した際、「武力攻撃切迫事態」に認定して自衛隊への防衛出動の発令を可能とすることを日本政府が検討しているという。

記事によると、これについて韓国KBSテレビは「最近、日本政府は朝鮮半島問題において過度に緊張ムードを広めている。日本国内における朝鮮半島問題への関心が高まり続ける中、最新の世論調査では安倍晋三首相の支持率が下げ止まり、回復したことが明らかになった。安倍首相は北朝鮮が長期的な脅威であると強調し続けることで、日本の軍備強化の目的を得るとともに、憲法第9条の改正ムードを作ろうとさえしている」との見方を示しているという。

また、ロシア紙Utro Rossiiも18日、「もし日本が本当に自衛隊を朝鮮半島に派遣するようなことがあれば、第2次世界大戦終結後初の『軍事侵略の発動』になる。朝鮮半島情勢は日本により大きな軍事的欲望をもたらしている。昨年自衛隊の国外での軍事行動を認める法案を可決し、現在また北朝鮮への攻撃の用意があることを明かした。朝鮮半島の緊張が激化するなかで、日本の挙動は非常に危険なシグナルだ」と報じているという。

あれチャイナは?

海外メディア(中露韓)

分かりやすすぎて草

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:54:04.41 ID:YBo/EuJW
日本は韓国や中国に嫌われているぞ
いいのかそれで

>>5
むしろ嫌われたい(笑)

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:55:50.38 ID:iZlUu5Wm
レコチャの記事をスレにするなよ

中国は脅されて発言できないのかな?

オラオラ火事場泥棒行っちゃうよ

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:56:30.90 ID:YBo/EuJW
日本は韓国や中国と結ばれてこそ幸福な
国家になれる

>>10
うんこはいらない

>>10
不幸になるから止めてくれ

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:57:35.64 ID:Avy3p1bZ
>>5
日本から支那チョンが居なくなるまでやるよ

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:58:23.78 ID:IFWrgoFt
邦人は帰国した方がいいよー

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:59:26.84 ID:yhhPSWPH
シナ以外のアジア各国のメディアを散々探したんだろうなあ
それで出てきたのがロシアと韓国の記事だけw

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:59:28.00 ID:YBo/EuJW
朝鮮半島有事の時は韓国のために中国やアメリカと戦うべきだ

0017海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:59:44.83 ID:8efC24jk
>>10

試みに伺いますが、どうしてそう思うんですか?

>>16
へぇ、韓国はアメリカの敵になると

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:00:48.40 ID:c7RI4jnG
すでに根回しは済んでるから有事の際は実行するだけ
お前の寝言なんざ聞いてねえ

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:01:11.96 ID:YBo/EuJW
>>17
日本人が韓国に嫌われて幸せな人生といえますか

とうとうロシアまで特アみたいな事を言い始めたのかな?

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:02:09.10 ID:4ENyrbnC
さあ韓国ロシアに火事場泥棒やられたから、パパやり返しちゃおうかなぁ(爆笑)

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:02:30.06 ID:ppmGm90K
>>16
アメリカ中国と共闘して南トンスルランドを潰すんだなwwwwwwwww
了解wwwwwwwww

兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

0024海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:02:35.89 ID:8efC24jk
>>20

確かに不幸ですね。

しかしそれは日本人ではなく、韓国人に責任があるのではないでしょうか?

>>20
割りとマジで嫌ってくれないかな?
海外で日本人になりすまされたりエセ日本料理屋やられたりするのは非常に迷惑

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:02:51.60 ID:QtZJLw+1
>>1
侵略宗主国ロシアのクリミア侵略に比べたら大したことない

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:02:54.68 ID:Zn2i9YdB
>>20
日本人が特亜人に好かれて幸せですか?

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:02:57.48 ID:ppmGm90K
>>20
これ以上ない幸せだろwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

>>20
韓国人に好かれて幸せになった奴なんて韓国人にすら居ないだろ
好かれてたはずの歴代大統領共の末路を見ろよ

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:03:16.97 ID:Avy3p1bZ
>>20
今でも嫌ってるだろアホなのか?

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:03:26.21 ID:OMR6zyt6
プーチンよ、お前が言ったのか?

稲田、ちゃんと出来てるじゃん
その感じでGO!GO!

ロシアはともかく何で南朝が批判的なんだ?

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:05:12.87 ID:YpDxqtwP
いまだに帰国しない日本人は自己責任でいいよ
自衛隊も拒否されて助けにもいけないだろうし

中国もロシアも何でこんな日本にビビってんの?おたくらのが軍隊強いの持ってんじゃん

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:05:33.54 ID:4ENyrbnC
>>20
つーか韓国人に好きな国なんてあったんですか?(爆笑)

あらゆる可能性に対処する為の議論は
何処の国でも当たり前だろ。

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:06:13.68 ID:9rTEJty2
邦人保護のための自衛隊出動も許されないなら、
全ての邦人に渡航禁止と帰国命令を出してもらわなきゃ。

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:06:16.55 ID:5vWzPv9f
>>33
おまえ日本に震災が起きたとして
中国の人民解放軍が
10万人単位で「救援」に来たら
どう思うよ?

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:06:38.58 ID:ldL3HYlv
「100万ソウル市民と首都を死守する」と言って録音したテープをラジオで流し
漢江の橋を爆破して逃げた前科があるんでね・・・

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:07:25.46 ID:JK1y+kf4
>>20
キライな国に来るなよ
お前もカエレよ

>>5
いいよwwww偏差値42号に好かれるとか罰ゲームそのものだしら

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:07:39.74 ID:5WRRw0mY
>>39
震災は戦争じゃないだろ馬鹿かお前w

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:08:33.93 ID:J79Ed0FH
今回の北朝鮮への米空母派遣は
アメリカが日本に戦闘訓練させるため
日本の本試合は対中国と国内反乱分子の一掃
決勝戦はロシア対アメリカへの参戦

2016年オバマ大統領が広島訪問→安倍総理が真珠湾訪問
戦後70年を経て急に日米トップが一年の間に
互いの国の象徴的な戦争慰霊地に立て続けに赴く
これだけ強い日米の同盟を発信してる出来事はない
どう見ても中国北朝鮮への圧力とロシアへのけん制

韓国?朝鮮半島は次の戦地だろww

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:08:58.52 ID:Zn2i9YdB
>>39
半島国家の軍隊より信頼できるわ

0046海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:09:03.73 ID:8efC24jk
>>43

いや、極端な表現だが、言わんとしていることはそういうことだろ。

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:09:05.01 ID:iJm+xs4H
チームレッドは無視でいい!

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:09:13.66 ID:OMR6zyt6
>>5   「日本は韓国や中国に嫌われているぞいいのかそれで 」

  疑問提起: 北朝鮮のことは、ナゼ触れないのか?

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:09:16.35 ID:YpDxqtwP
>>39
お前は早く帰国して兵役に着いたらどうだ、卑怯者

邦人保護しかしねぇよ。って前々から言ってるだろ。wwww偏差値42号は相変わらず他力本願だな。お前自身が同じ在日にも中国人にも日本人にも嫌われといて嫌われて困らないか。とか言われてもな。

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:09:40.37 ID:P+6da82Y
>もし日本が本当に自衛隊を朝鮮半島に派遣するようなことがあれば、第2次世界大戦終結後初の『軍事侵略の発動』になる。

ロシアじゃ、攻撃受けて反撃したら侵略になるのか?

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:10:12.41 ID:Ug9N4wsZ
すぐ隣に毒殺・暗殺国家(北朝鮮)が存在する。
毒殺・暗殺国家(北朝鮮)を理想の国と言っていた国会議員が居る。
千葉県女児遺棄事件の容疑者はPTA会長である。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な経営方針。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 解説者 森永卓郎が居る
反日左翼の映画監督の井筒和幸も居る。 
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のため国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。格好いい! 

千葉県女児遺棄事件の容疑者はPTA会長である。
民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

北には拉致被害者
南には逃げ遅れた邦人
救出活動せざる負えない

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:12:41.54 ID:nH3NOv2N
半島は北も南もレッドチーム(笑)

時として「邦人保護」が侵略の理由となることは承知しているが、チョーセンに侵略するほどの価値はない。
それに純粋な邦人保護なのだから、敵対国でない限り協力するのが筋というものでないのかなw

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:13:30.41 ID:2ukq7DLP
次は竹島と北方四島への防衛出動

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:13:37.59 ID:jPUTac6F
ロシアはクリミア半島でやったことと同じ事を
北方領土でやられるのが怖いんだろ。
ウクライナがどうにもできなかったのと同様、
ロシアもどうにもできなくなるものな。

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:13:54.74 ID:0lJBZfba
邦人救出の自衛隊派遣ならともかく
それ以外で韓国に自衛隊を派遣するのは大反対。

どさくさ紛れに自衛隊は朝鮮半島を支配するに違いない
自衛隊は朝鮮半島に来るな!

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:14:17.69 ID:h67bwiW5
>>5
願ったり、かなったり。

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:15:34.83 ID:P+6da82Y
>安倍首相は北朝鮮が長期的な脅威であると強調し続けることで、日本の軍備強化の目的を得るとともに、憲法第9条の改正ムードを作ろうとさえしている

まるで、北の脅威をデッチあげて、それを口実にしてるかの様に言ってるけど
実際に脅威だから軍備強化が必要になるんでしょ。

>>58
イヤん
在日米軍からの出撃も一切認めない方向でw

>>34
おまえみたいな幼稚な思考力しか持たない奴がすぐ自己責任とか言い出すよな

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:17:58.68 ID:hlAdRqn8
韓国政府が機能不全となった時、
その時どうするか

輸送機や車両、輸送船には、暴徒の群れが寄ってきます
それなりに武装してないと危険だと思います。

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:18:32.83 ID:FXoo1bnV
 (安倍総理大臣)

「…平和的に解決をして 行かなくては行けないことは
当然の事ではありますが 対話の為の対話 になっては
 ま 意味が無い わけでありまして 北朝鮮が真剣に
対話に応ずるように 圧力をかけてゆくことも必要であります」
 (by.文字起こ)

>>39
意味がわからない
震災が起きたとして、それで何か制限かけたりしないから
別に軍が助けにくる理由も口実も皆無なんだけど

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:19:32.76 ID:YBo/EuJW
歴史的にみて中国の脅威に立ち向かえるのは韓国だけ
日本の真の味方は韓国だけ

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:20:17.74 ID:yuiHBjvH
>>58半島にそんな値はない
SF映画だったら惑星間弾道ミサイルぶち込まれるパターンw

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:20:23.72 ID:P+6da82Y
「民間定期便での出国が困難となった場合」って言ってんだから
お迎えの便を出すだけだろ?

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:20:27.80 ID:Ft81L6fz
>>1
何故か日本は日本人が思う以上に諸外国から恐れられてるんだよな。

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:20:30.98 ID:Zn2i9YdB
無問題!日本国の自衛軍は半島には入れません

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:20:38.39 ID:APJJCr+u
ロシアは相変わらずアジア不安定の要因だな。
>>1 お前らはまず反対勢力としての武器製造をアジアですることをやめろ。
今みたいな非常事態になったとき拗れるだけやろが。結局損するのはロシアよ。

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:20:41.39 ID:Jtas+XBU
>>14
もし有事になって、妻や子供や親が犠牲になって、悲劇の主人公顔して日本に逃げかえった男には同情しない。家族をいつ日本に帰す?今でしょ!

自衛隊が朝鮮半島に上陸したら一般市民に対して暴行略奪強姦を繰り返すに違いない
自衛隊は朝鮮半島に来るな!

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:20:51.81 ID:/R5QOzWN
>>67
属国じゃん。立ち向かえてないじゃん。

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:21:01.68 ID:Gsw8aS4l
完全に紅組の韓国

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:22:08.53 ID:yuiHBjvH
>>67え?
【韓国】トランプ氏の「韓国は中国の一部」発言に反発=韓国政府[04/19] [無断転載禁止]&copy;2ch.net

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:22:10.53 ID:4ENyrbnC
>>63
殺されたりレイプされるならまだマシ
韓国人に人質にされて、日本政府に無理難題ふっかけるのに利用されるのがオチだからいま帰って来ない奴は死んでくれ

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:22:11.57 ID:KjygFW4l
67
韓国は敵。

0080海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:22:19.30 ID:8efC24jk
233 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:18:26.43 ID:JO22EtuU
>>215
遺伝子ってのは動物にあるもんだ
桜は植物だか遺伝子なんて関係ないだろw
あれか?桜の木が一人で歩くのか?あるくなら桜は動物で遺伝子持ってるなw



これ、ホロン部語録に追加の案件でね?

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:22:32.95 ID:w9IkXou0
>67
文字記録がある1500年前から…そんな事実は無いように思いますが…

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:22:55.04 ID:FXoo1bnV
>>65 レス修正
× 行かなくては行けない
○ 行かなくてはいけない

0083海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:23:17.56 ID:8efC24jk
誤爆失礼

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:24:02.49 ID:OS6sse3y
邦人保護以外興味ないから

おチョンなどどうでもいいのだが露助が気にかかるよねぇww

>>35
日米が朝鮮半島の領域に強い影響力を行使することは嫌だろう
特に中国もロシアも直接的影響を受けるにも関わらず日米と比べて軍事的介入を行使するための政治的根拠がが少ない

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:24:31.40 ID:ldL3HYlv
安倍首相  北朝鮮への圧力行使にロシアとも連携
https://jp.sputniknews.com/politics/201704173544583/
>安倍総理大臣は衆議院決算行政監視委員会で、北朝鮮による挑発行動が繰り返されることがないよう、
>アメリカや韓国に加え中国やロシアとも連携するとともに、
>朝鮮半島で在留邦人や避難民の保護が必要になる場合も想定して対応を検討していることを明らかにしました。

ロシアは批判的ではないのに不思議な解釈だことレコチャ

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:25:21.87 ID:aEgb8+Zz
沈没する船から逃げ出すのを手伝うだけだ 君たちは船に残るのだ さらばじゃ

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:25:32.17 ID:Jtas+XBU
>>74
大丈夫。その前に北のあんちゃん達に南の女はやられてます。自衛隊の事心配せんでよい。後ろの日本を思うより前見てしっかり祖国の防衛考えんかいバカちんがー。

>>39
かわぐちかいじの太陽の黙示録?

>>78
だからそういう知能レベルの低い独り善がりな論理で同朋にそのまま死ねとか言わないでくれる

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:27:15.03 ID:4ENyrbnC
在韓日本人は有事には韓国人に人質にされて、日本政府に無理難題ふっかける材料にされるのは目に見えてる
いま帰って来ないならいっそ死んでくれ

チョウセンジンはどんな図々しい事を言い出すかわからん

>>87
ありで〜すwwしかし支那も、いや もしかしてこれもチョンコの先走り?

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:27:28.55 ID:W5LEIBzq
言い掛かりのこじ付けに言い訳すんなよ
こんなの相手にするのが日本人の悪い癖だ

おまエラが有事の際の邦人保護なんぞ知らん言うからこうなるんだろうが馬鹿チョン

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:29:52.00 ID:ldL3HYlv
米韓、北朝鮮の煽動に「強力な懲罰措置」で対抗と脅迫
https://jp.sputniknews.com/business/201704173544754/
>韓国の黄教安(ファン・ギョアン)大統領権限代行首相は、米韓は朝鮮民主主義人民共和国がさらに煽動を行った場合、
>これを断固として罰する構えを表した。
>黄大統領権限代行首相はペンス米副大統領との会談終了後、こうした声明を表している。

多分何が起こっているのか韓国国民だけが知らされていないんだと思う

残念ですが とりあえず反論が娑婆での正しい行いって戦訓が山ほどあるんですよね

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:30:31.61 ID:zuQf8RJO
>>48
意外と好かれてるんじゃね??
正恩、寿司、好きらしいし

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:31:36.73 ID:zuQf8RJO
>>21
もともとそんなもんだったけどな

結局 喚いているのはチョンコだけってことですかww

実際、有事になったら他国からなんと言われようとそうせざるを得ないわ
「助けず見守ってました」なんて永遠に恥の歴史が刻まれる

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:35:19.36 ID:4ENyrbnC
朝鮮半島壊滅後の分割統治の為には戦勝国として軍を進駐させておく必要があるからな(笑)

チョウセンジンに有無を言わせず、邦人保護の名目で自衛隊を突っ込むのは良い話(爆笑)

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:35:26.75 ID:u7VQgZ4K
危険なのは 北朝鮮と中国あとついでに韓国ね
日本は平和が一番と思ってるのに 無理矢理
引き込もうとするのが特亜でしょうに

ロシアも解ってて言うあたりしたたかですね
有事の際はロシアもキッチリ領土拡大するでしょ
停戦後でも構わず侵攻するもんね

>在外邦人の保護措置、輸送
字が読めない国が2つも

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:36:21.11 ID:u7VQgZ4K
>>20
幸せです
韓国消えろ

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:37:51.79 ID:TCf6CQmU
日本人に帰国命令を出せ
渡航制限をかけろ

それで自衛隊がチョン半島に行く理由がなくなる

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:38:01.49 ID:P+6da82Y
国民の生命・財産を守る!とか豪語して半ば強引に安保法案通したのに
ここで邦人保護に行かんわけにはいかんやろ、いくらなんでも。

問題は間に合うかどうかなんだよね え?何って?そりゃ戦闘終了のことですがww

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:41:39.84 ID:ugyEDXXG
何故、学校にプールがあり水泳を習うのか?韓国から泳いで逃げるためです!

なので、カナズチの訪韓は禁止します・あべ

>>106
命令すると反発されるから遺言サービスとか始めたらいい

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:43:34.57 ID:isu7xvpT
>>1、息がかかるほど間近な隣国で北の暴走に何もしなかったのに言われたくないもんだ。

へたばってからが勝負だな

心配スンナって
ついでにペキン落として北進とかしねーから

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:45:06.01 ID:Gj57ZEIx
今だ三国人は日清、日露戦争から抜け出せない
これが共産の後遺症

そもそも朝鮮半島にいるヤツらなんかどーなってもかまわん

自衛隊がワザワザ助けに行く必要もない

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:46:09.98 ID:Gj57ZEIx
好き勝手にさせる、シナ、ロシアが悪い
飼い主ならちゃんと躾けろよ

馬鹿馬鹿しい記事

>>1
中国はどうした?
トランプに言われてビビってるのか?

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:48:04.14 ID:PUFewTcb
戦争が始まれば南朝鮮が無政府状態になるのは確実
自衛隊が進出するのに何も問題はない

>>5
仮想敵国にしているのは知っている
敵と慣れあう必要はないだろう

日本の防衛に批判的な国は露、中、上下朝鮮がほとんどだな
分かりやすいわ

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:55:23.47 ID:2dHQrshG
>>1
邦人救出や友邦国の在韓外国人救出がメインだからな。

【日本人救出】の為だけの出動だわ。
ロシアも馬鹿かwww

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:58:55.77 ID:Qx2A1qbY
何のために黒電話の首狩り作戦で大金使って大砲打
ちまくって煽っているか分からん馬鹿

北を震え上がらせて核兵器を放棄させ、韓国民の命
を守るためだろ

避難訓練をして緊迫した雰囲気を出さないで反対に
緊張を煽るな韓国は何もしないって言ったらダメだろ

まさか、本当にやる気でカモフラージュのために平静
を装っていて陰で国民は避難訓練を練してるの?ぷっ

いや、在韓日本人はさっさと半島から撤収しろよ

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:04:45.49 ID:R9dfUFIh
帰国困難者に対する自衛隊派遣を拒否するなら、飛行機の日本人への優先的搭乗権を約束しろよ

それも出来ないなら、日本人の自己責任を韓国政府が宣言しろ!!

それで全ての日本の企業は韓国から撤退できる(笑)
経済的に韓国を見捨てる事が完結するのだ(笑)


0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:08:47.42 ID:sVhHGkDd
>>1
稲田は気にしすぎw
どーせ残っているのはザイコとザパニーズ
本当の日本人だけ運べばいいのさww

どこのメディアだw

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:18:06.14 ID:a2d7kntw
>>1
検討するじゃ無くて、検討終わっとけよ。

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:27:10.48 ID:VX0MGuDU
第二次朝鮮戦争は難儀になりそうだな

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:28:57.29 ID:1h75a3FK
>>1
日本よりマシな記事、というかタイトルじゃね
スレタイだけがそうなってるのかと最初は思って開いたが
ソースも記事内は違うが、韓国やロシアから、ってなってるのな
朝日毎日辺りならタイトルは海外から批判的な声ってなってるだろ

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:30:22.44 ID:L/4hEMI3
>>45
ブサヨ乙

露助が言及してくれるのはあり難いよね やつの手口は騙しておいての火事場泥だからねww

韓国内には露助も大勢いるだろうに
ロシア政府はそいつらを見殺しにするのかね

邦人救出とは全く関係無い事でキレる韓国と
国籍飛び越えて民族保護の名目でクリミア侵略したロシアの侵略認定
そしてそれらをソースに日本を叩く中国

こんな頭の悪い事して苦悩しない精神が怖い

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:46:20.08 ID:uh/rB5d/
ロシアも日米と一緒に韓国に空爆すればエエだけやろ❓

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:50:48.17 ID:Vg+iqxWN
どうせ自衛隊は使い物にならないだろうけど研修の意味もある。
そろそろ実戦を徐々に実際肌で経験させねば。
あれでも一応、税金で飯食ってるわけだからな。

>>138
そーいや。
ほろん部さんは、
「韓国軍は自衛隊と違って実戦経験がある!自衛隊なんかwww」というけど、
韓国軍だって実戦に出た人がいるのかな?w

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:55:18.43 ID:NsfMD6nr
>>59
相変わらずバカだな
支配したところで何の役にも立たねえんだよ
半島の地面もヒトモドキもイラネ

それより早く帰れよ。おまエラは日本を侵略してるし、
植民地にしてくれてるじゃん。マジで狩るぞ。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:01:04.17 ID:9YLZBjOg
別に韓国・北朝鮮シカトして、朝鮮半島に派兵すりゃ良い。
邦人救出や拉致被害者の奪還の方が優先。
北朝鮮崩壊後、韓国がイチャモン付けたら、フルボッコすれば良い。

>>141
もう拉致被害者は居ねぇよ
外交に使わない時点で分かるだろ

>>5
逆に韓国と中国を嫌ってる国も多いんだけど
日本を嫌っている国が少ないんで、どうでも良いっす

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:05:56.67 ID:VHrYwBRT
軍靴の音が聞こえる日本に住んでられない

そんなに牽制されたら自衛隊が最強みたいじゃかいか、照れるなぁ

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:15:01.25 ID:lcCHCYcV
ふぁ〜よく寝た。
今は何年?

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:17:51.69 ID:y5AiTilU
>>1
今どき、こんなコンセプトロンダリングでも騙される人が居るんだよなー

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:20:22.68 ID:cGzLx0s6
戦争状態の無法地帯で、人をさらうなら憲法九条の縛りのある日本人だろ?
韓国人が同盟組まないって言い通してるのも、人質や侵略を念頭においてる。
ロシアなんて前科もあるし、さらに朝鮮半島狙うより日本側を狙ったほうが領土的に価値が高い。

ミヤネ屋の北朝鮮ヨイショも目にあまるが、あれでは日本人は、高給娼婦にされてる北朝鮮の女性を官僚と思ってしまうような表現だった。
薄い腰布一枚で裸踊りしていけにえになるのが権力なんだってさ。

何だレコチャかよ

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:22:52.59 ID:zuQf8RJO
>>101
どっこい、過去にトルコ政府に助けてもらった
ことがあるんだよ

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:23:51.13 ID:qbkQn3zQ
ロスケがいったんならお笑い種だな。かつてアフガン、チェチェン。今ウクライナ、クリミア、シリアだろ。
シナと一緒でお前が言うなだ。
マヌケなチョンの場合はお気の毒だが、権威のレベルが違う。国連からPKO依頼されたら、
そりゃ行くわな。ジタバタしても、モノゴトはチョンの頭上はるか高い場所
(国連、アメさん、シナ)が決定者だ。チョンの思い通りには行かないんだよ。
残念だったな。

>>20
うん、とっても!

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:29:36.18 ID:y5AiTilU
>>150
エセサヨクとお花畑の責任だな。
半島有事についてさえ、検討が必要と言っただけで大臣を執拗に叩いて辞めさせてたような時代だぜ。
民間航空会社が準備もなしにいきなり戦闘地域に救援機を飛ばせる訳ないしな。

嫌でもPKOとして派兵させられるんだけどね

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:29:45.20 ID:9YLZBjOg
朝鮮半島有事の際は、チョン共は泣いて日本に逃げて来る。
厳格に国境でチョン共の入国を阻止しろ。
射殺しても構わん。
日本国内をチョン共に、汚染されたくない。
また、面倒な事になる。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:32:28.96 ID:y5AiTilU
>>155
韓国の法律では、有事には全国民が軍属扱いなんで、在日も含め日本には居られない。

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:37:07.92 ID:3TlaK00v
日米安保基軸だし、元々関係の悪い韓国がどう言おうがどうでもいいし、ロシアはどっちでもいいけど、日米安保基軸である以上、対立はやむ無し。
要するに韓国はどうでもいい。

密航船は沈めれば問題ないけど
海賊が増えるんだろうな

>>153
湾岸戦争でも「一旦自衛隊を退官させて、非武装の国連平和協力隊として派遣する」なんて
アホな案がでてたしな。
色々とおかしな時代だったよな。

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:38:48.94 ID:9YLZBjOg
>>142
居ようが居まいが、派兵しないと真偽分からない。

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:41:58.45 ID:zuQf8RJO
>>153
以前、どこかのスレで自国民を優先しないで他国民を
優先する国家などない!!

ってレスをみたんだが、

あの時のトルコ政府がそうだったんだよなぁ

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:43:36.59 ID:y5AiTilU
>>159
一方、ミンス政権時は、シナ利権を守るための南スーダンPKOをあっさり承認。
欧米は猛反対だったんで、参加国は殆どシナチームばかり。

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:46:29.52 ID:GxfrfWBW
当たり前のことをしようとして批判される筋合いはない
侵略国家ロシアや韓国の言うことを聞く価値もない

韓国拒否するんよな?
これって有事の際に邦人保護出来ないってことよな?
危なねーじゃん。帰還命令だせよ。

南癬へ自発的に行くような奴を国費で助けに行く必要はない

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:47:04.77 ID:zuQf8RJO
>>162
よく無事に作戦終了できたよ
撤退完了まで気を抜かず、帰国してほしい

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:47:12.29 ID:9YLZBjOg
>>156
そんな事に従う民族か?
朝鮮戦争時、韓国軍の司令官が真っ先に逃げて、橋爆破して民間人が逃げられなくなり、アメリカ軍にこっぴどく叱られた民族なのに。
民間人より真っ先に逃げる韓国軍。
約束を守らない韓国人。

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:47:36.71 ID:4ENyrbnC
>>155
チョウセンジンを助けたら孫の時代になって謝罪と賠償を求められるね
冗談じゃない。基地外チョウセンジンに関わっちゃ負けだ。キッパリ断るしかないよ

政府が帰国命令だして、渡航禁止にしろよ
あと、韓国人の入国は認めない
北の問題なくなるまで、実施

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:48:23.40 ID:bJvQc6Ce
韓国政府の許可がないと派遣できないんだよな
問題は有事のときにまともな政府が残っているかってとこだな

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:49:38.29 ID:zuQf8RJO
>>170
無政府状態なら許可なんざいらんでしょ

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:51:26.21 ID:xC7qzrLr
朝鮮人ゴロツキオカルト統一教会騙され
バカ女より拉致被害者優先、

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:51:59.48 ID:NLiNKbT3
なんか違うところに効いてる効いてるwww

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:53:35.17 ID:4ENyrbnC
自衛隊が進駐するなら朝鮮半島壊滅後の半島の分割統治に参加する目的以外ないよ
焼け野原となって生き残った腹ぺこチョウセンジンの許可など要らない

これは稲田が悪い
無能はやめろ

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:54:36.79 ID:oZ+8JxuH
朝鮮、ロシアと日本にこてんぱんにされた国連合ですかwww

>>5
パーフェクト

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:59:30.32 ID:+gsYysef
有事の際にはロシア軍に北の一部(不凍港あたり)を渡す代わりにチョメチョメの密約してそうだな。
過去にもそうしてコウモリしてきた根性は修正不可能だろうし。

>>1
今でも戦争で人を殺し、軍事侵略でクリミアの領土ぶんどってるヤツが邦人保護での派遣を批判とか笑えるwww

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:59:53.22 ID:Q0L3Kf9g
>>168
まあ助けなくても謝罪と賠償を求められるんだけどね

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:01:27.36 ID:1KISE/FF
>>1
だって韓国内邦人脱出の手助けを韓国は拒否したんだから
自衛隊が出張るしかないだろう

それより、北朝鮮や韓国への自衛隊無許可上陸を時限立法として定めるよう青山繁晴は主張してるね
目的は拉致被害者や邦人保護で

結局他国が文句いようと自国軍で自国民を護るしかないんだよな
それを他国がケチつける権利などない

韓国内に日本人が7万人いるし、北朝鮮に拉致被害者や朝日新聞に楽園と騙された日本人らも数万人いる

外信は、米空母打撃軍3群が半島周辺に展開した、なんて大嘘をついたからな、信用するな。
日本は敵基地攻撃遠距離ミサイルを準備してゆこうぜ。

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:03:57.10 ID:9LZWhKW8
邦人保護だと言ってるのにw
だいたい安保法改正での存立危機事態には該当しないから
介入するわけではないw
ミンスとか馬鹿野党がどんなに涙目でもやらんよw

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:05:23.25 ID:9LZWhKW8
>>159
なんだそのフライングタイガース

北朝鮮の東側ならロシアが取っていいぞ
日本は承認する
朝鮮人は中央アジアに強制移住が条件な

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:06:40.15 ID:ExcyKLwk
在韓邦人救出のためだろ。
自衛隊が、だめなら、日本人は、一刻も早く韓国から帰国するべきやな

>>1
敵の反応ですね

0188Fin funnnel!! ◆0VIxnF.i2fMb @無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:08:36.01 ID:RQe/4bCH
もう韓国の言うことは飽きれてなにも聞く耳持たないよ、
日本人は。
あの国は恨日憎悪で終わった国。ですんでる。もう完全に見捨てられた屑民族だよ。
ロシアや中国も韓国を轍とした方がいいぞ。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:09:24.70 ID:uKg/Gi+p
有事に韓国政府や朝鮮政府が存在するなら、自衛隊派遣するほどの事は無いだろ。
日本も、国連軍で入ることになるだろうね。
邦人を韓国政府が捕虜にするとかなら、救出じゃなくて政治解決が可能だろ。

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:09:31.56 ID:9LZWhKW8
>>164
韓国政府がもともと邦人保護に協力する気が無いような事言ってるし
韓国政府が文句言うのは筋が通らんわw

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:10:53.50 ID:7jWp6Dzj
韓国に残ってるのは自業自得で見殺しでいいよ
北朝鮮から救えないかだけで派遣検討すべき
平壌にいってるようなスパイは撃ち殺していい

韓国の反日扇動のネタとして役立ったという1点は価値があったな。

韓国はどんどん反日してくれ。
日中北露全ての利益になる。

シッパル !!!
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: 〆―‐旦―-、 アイゴー
 
最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★深海から地球の内部まで広がる 日本の海洋探査マシン群

★トマホークのコスパ/CPを推定する

★習近平の目の前で告げられたシリア攻撃 トマホークの宴!!

― 2017年 ー  _____________
         |   今こそ南侵の好機ニダ! |
,           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |   ___
                 |  /_☆ヽ_口
                _|_ロU丶`Д´>[iiiiiiii|====ロ
     γ⌒\      /☆ ̄;!宀⊃ヘ┴
) 。   ( .@: )     / ―― ――\ヽ=、_______________.,,,,,,,,,,,.___
' ・⌒.  \__ノ------[;_____★___|/┴‐‐‐┴‐‐‐┴---┴┘
、 ⌒     >-/====!ニニ!.|========i========i='i--ヽ、        ガ
。 ⌒  )  ヾ‐‐‐--;;;,,.____|_|______暴風号______  ____|,,,,メ      ガ ⌒
、   。 ⌒ "ヽ(@)γ⌒''γ⌒''γ⌒''γ⌒''γ''(@丿    ガ( ⌒  ふ
、 、  。 ⌒・  "ヽ,ゞーノ,,ゞーノ,,ゞーノ,,ゞーノ,@/'ふ ^ ⌒   ガ


                |    ン  ゴ ゴ ゴ ゴ ・・・     'O_____
               |                          i\`|//ノ   トンスリッシュ半島現住民も
                    |     __                  .|―●ー-(     価値観の共有はともかく、
                   |   _/ロ=ロヽ (●)           |//|\㇏     同じ人間と言えなくもないはずだ・・・
                  |  ∞(・∀・j()|  |r゚ュ、          |⌒~⌒~^~^
                 |   ~6(=Vロと:i  iト={[ニニニエニニi  |          『  陸自、限定出動!!! 』   
                |_riiニ二ニニiコ(!   i)_ノ__jコ。iロi ̄! i_  |
              /ラ───── i  !─。─t=ニニニ=-||
              |`  ̄ ̄ ̄ i     乂_ノ     !         |ヲj      『だが、 トンスラーはいい、 邦人だけを助けろ! 』
              |      |_____゚__|    :731 ! ̄!        『それが平和憲法、我々は"自衛隊"だからだ。』
               ___ ト-───‐'=============`二二二二ニニ!─ュ
          /r,ュr qュ ......................................==≡≡==....__r q三三、_  ゴガガガガガガガ
           ! ̄ ̄  ̄ ̄ i roュ  rュ         rュ  roュ i         i I
        /        ハ 三_____゚______ハ        |
        / ____,'__ッ ヒコココ          ヒコココ ム_____ >
         ̄ト三三三三ハ.................................................∧_,,∧ ..ハ三三三三i  キュラ キュラ キュラ
       ∧_,,∧三三三三ハ      ∧_,,∧∧_,,∧ `Д´;>ハ三三三三,∧
   ☆ミ <`Д´;>∧_,,∧三ハ- ∧_,,∧< `Д´;> `Д´>∧∪∧∧,,∧Д´;> 彡☆
  ベキ   ∪  ∪<`Д´;>∧_,,∧`Д´;>   ∪∪  ∪< `Д´;>`Д´ >つ ペキ  ボギバギ

                              |   ∧∧   _ロココ
                              |: /_☆_\ 〔7臼参==yー'
                       キュラキュラ :⊥田(x)j`ハ´j)__R_B_    < 済州島は目前アル!今回も半島で日中決戦アル!!
                             〔::::★ ̄Eロコココ――\-\\
                 キュラキュラ    __` ̄¬:::::|呂「☆>ーΣ(((二二二二( ̄(ニニ・
   ∩  ∧ ∧   /|_/|       √+/ ̄/ ̄/ ̄/ ̄\ ̄\(@ ̄ ̄i[ロ~\ ̄
  //////////<///////>////////// ̄T ̄T ̄T ̄T ̄T ̄T\二\-、:::::::::イ-\\
   <`A、> > <、Д´>丶`Д<、∀(> √@\|・|・|・|・|・|/ノ三ノ ̄ ̄ ̄ ̄ノ三ノ/;キュラ  キュラ
  /////</////////フ/////////////ゝ◎)二O ̄◎ ̄O二◎(@ノ三ノ ̄ ̄ ̄@ノ三ノ彡☆。

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:21:37.54 ID:xTQ4oqr7
じゃあ邦人守ってくれんだろうな?
守らないんだろどーせ?
じゃあ自衛隊出すしかないやん

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:24:02.17 ID:+pDEAwiu
韓国はいつも通り、大したことはいってないから聞き流して良い。
問題はロシア。不凍港が喉から手が出る程欲しいから、北朝鮮まで米軍や国連軍が駐留するような事態にはしたくない。
黒電話が統治していれば、濡れ手に粟で不凍港をゲットできるチャンスがあるからな。

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:55:28.46 ID:LdbQq7Sn
そういや最近日本から相手にされてないなハゲイワン
寒い田舎でブツブツ言ってろ

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:58:22.04 ID:RkEyhPXH
日本の孤立化が進んでいると韓中国ディアは一斉に分析している

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:32:57.37 ID:Whfu11Jh
朝鮮半島に出兵と見せかけて、シベリア出兵かも知れんからな

極東ロシア軍なんて殆どいないも同然だから、千島樺太くらいなら一気に制圧できるし

まあ、せいぜい怯えてろ露助

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:34:44.60 ID:K4XTIOhB
ロシア?知らんがな。韓国?滅ぶ国は関係ない。

つまり日本で韓国人ロシア人がぶっ殺されようとも軍隊派遣は無いと
マジで日本の法変えたほうがいいわ
韓国人ブッ殺していいってなったらすぐさまやるよ

0202イムジンリバー@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:41:44.17 ID:haLz/Z93
 
 
>>199 シベリア出兵か、、
 
連合軍としては敗北したにも関わらず、日本はどさくさに紛れてシベリアに領土を奪取したよなw
 
あのころの日本と来た日には、取れるものは取ってしまえみたいな気分で、今の支那のような感じ。
 
何故か、笑えるな。
 
 
 

0203イムジンリバー@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:43:40.89 ID:haLz/Z93
 
 
ロシア、経済力については韓国と同レベルかそれ以下、だから。
 
核以外は、日本にも負けているのではないか?
 

実際、自衛隊機が邦人救出に向かったら邦人押しのけてチョンが乗り込んで来そう

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:53:18.72 ID:55yzJJ/s
自国民保護の為西側の国の軍隊が韓国に入るのを止る事出来ないのでロシアの懸念はお門違い
軍事の統制件は、米国にあるので韓国政府は何も出来ません。韓国軍が自衛隊に発砲なんて
したら、その時点で反乱軍です。

有事の統帥権は米国にあるので韓国の了解は必要ないんだよね実際

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:59:08.27 ID:55yzJJ/s
自衛隊も邦人の邪魔する朝鮮人を撃ち殺す練習しとけ!

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:00:17.36 ID:NF+c7B8L
チョンとロスケはま〜た人質にする気だなww
 
 

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:02:14.84 ID:OToOcdoo
へぇ…韓国とロシアは仲良いんだな

「中国じゃありませんよ、言ってるのは韓国とロシアですよ」と言ってる中国。

>>202
すごい文法の日本語だな・・・
君が充分な教育を受けられなかったのも日本の責任かな?

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:05:06.59 ID:WypeAbw4
もし戦争が始まったら、在韓日本人は 韓国人から迫害を受けるんだろうな
もう、早めに帰っとけよ

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:08:32.92 ID:yKP3pTWy
むしろC-130でいったいどんな侵略行為が出来るのか韓国に聞いてみたい

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:10:49.34 ID:b3PDIMhj
>>5

向こうが嫌いだといってるんだぜ


なにか問題でも?

>>213
RX-78とかMSZ-006とかを積んでいくんだろ、多分。

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:27:14.03 ID:xOBWa0Ej
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン

媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。


問題を引き起こしたのは、靖国問題の捏造を始め、日本をおとしめるために活動している反日朝日新聞だ。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく朝鮮人寄りの報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.

植民地守るのは義務でしょ

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:41:00.67 ID:opSty9fK
家族連れはまず妻子を帰国させろ
外務省は進出企業に命令しろ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:43:58.65 ID:mKKU1Zxx
ソ連は日本怖がりすぎw
コテンパンに日本に負けたトラウマか?

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:46:00.29 ID:7hShUy0y
トランプも特別出演するらしいし

http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/9/5/951190d9.jpg

韓国側が 在韓邦人の救出に自衛隊が行くのを拒否したんか、、、コレが広まったら皆が帰ってくるよ、更に嫌韓が進む、、計画通りや アホや簡単に乗ってくる、わかりやすいバカ、ココは 在韓外国人の身柄は命を懸けて護る とでも言わな

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:07:46.89 ID:hOQCTK5y
>>167
いや、それを理由に追い出すんだよ。

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:10:50.30 ID:uXQX/ML9
へー
ウクライナでロシア系保護の名目で軍事活動を行ったことをロシア人は忘れたのかな?w

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:11:14.90 ID:hOQCTK5y
>>221
>在韓外国人の身柄は命を懸けて護る とでも言わな

既にリッパートの件で「北シンパに騙されて反抗に及んだので仕方がない」って免罪符出しちゃったしねえ。
つまり在韓外国人に対して犯罪やらかして逮捕されても、北シンパに騙されたと言えばいいニダwって事。

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:13:25.97 ID:uXQX/ML9
自国のついて起こったことを棚に上げるなら、ホント、何でも言えるなw
それが欧米、ロシア、韓国のスタンダードだというなら、日本もそれに合わせて他国をボロクソに非難すべきかもな!!

少なくとも、日本がされた非難と同程度にはよ
アメリカ、EU、カナダ、オランダの慰安婦問題での非難決議は永遠に忘れない

欧米人はRACIST

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:18:38.70 ID:hOQCTK5y
>>223
ウクライナはヨーロッパの朝鮮だぞ。

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:21:18.95 ID:Jo6JWtPl
邦人の保護輸送は侵略なのけ?チョンさん最後まで聴いて発言してるのかな

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:23:29.63 ID:3XvYE6GD
とりあえず、邦人保護で出張るなんて事態になる前に、みんな帰ってこいと・・・・

邦人さえ無事なら、半島が火の海だろうが、海中に没しようがしったことでは無い

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:25:18.47 ID:iBKckfHD
日本への思い…

“ 好きだけど 嫌い
  嫌いだけど 好き ”

       by 金正恩

朝鮮動乱の頃に既に掃海任務で
自衛隊出てるのにな。

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:37:16.26 ID:jw2GZbc+
戦争ニダ!戦争ニダ!集団結婚でやってきたチョッパリの寿司女の住所ニダ!財産を奪ってレイプするニダ!

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:01:00.01 ID:kQpKsOPI
>>1
じゃあ ロシアや韓国が北朝鮮を平定してくれんのか?
もうあの国は放置しておいても良くなるどころかテロ国家化していく一方なんだよ!
金正恩が逃げ出すか、亡命するか、クーデターでも起こって新政権を樹立するか、叩き潰すか、どれかしか解決法はないんだよ
今まで放置した結果が核開発・毒物製造等がドンドン進み・・・

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:06:23.16 ID:qXbpdX8u
邦人保護のため自衛隊派遣は当然
韓国政府の許可などいらない。戦争という非常事態なのだから

韓国が反発するなら予め邦人を撤退させて
あらゆる事態・選択肢に備えられるようにするだけだ

てか韓国政府に危機対応を期待してないだけ、そっちの方がいい

拉致被害者を救出するためだ
あんな穢れた地域に好き好んで
行きたくないよ

0236伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:31:13.88 ID:2xKWfdti
社会党や共産党の連中が、ソビエトや北朝鮮の指示通り活動した成果だろうな。
だから韓国が危機に陥っても自衛隊の派兵は無い。

>>236
どうなんですかねぇ。
日本国内で北シンパと南シンパで分裂するかもね。
**党が「自衛隊を韓国に送り込め!在日米軍もどんどん出撃させろ!」と吠える時代が来る?w

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:56:12.01 ID:iBKckfHD
>>70
戦後の日本を知れば、国民が平和ボケして
徴兵制度もない国なのに、恐れられているのが
理解できない。

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:58:56.43 ID:kQpKsOPI
>>235
本当に救出に向かってくれると良いのだが・・・

>>1
お前らに批判することなんてできるわけねえだろ。バカじゃねえの。

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:07:51.49 ID:hOQCTK5y
>>70
欧米人の感覚では、やられたらやり返す権利がある。
日本は原爆などで被害受けてるから、2発までは権利があるらしいw
実際には、連合国側も数世紀つづいた植民地を日本のせいで失うという「被害」があるんだが、現在では植民地再びと言えないから黙ってるだけ。
まあそのかわりにシナ韓国を経済植民地化してるけどね。

有事なんて無いよぉ

公務員・公安警備の不倫問題とか
警察の裏金問題とか
企業との金銭癒着のほうが

核兵器より、酷いから

輸送機の派遣が侵略になるなら、シリアもイラクもネパールもジブチも南スーダンも侵略済みだよ
もう手慣れたもんだな

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:29:58.80 ID:fZPmGl5f
もっと騒ぐのかと思ったらそうでもなかった日本のマスゴミ

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:37:11.19 ID:JdP2Vd7m
震えて眠れよ。日本はそのような妄言を聞き入れるつもりはない。

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:37:53.12 ID:U/yOGGrz
誰か教えてほしいのですが、国連憲章の敵国条項は、日本は死文化したと主張しているが、国際的な解釈は?
朝鮮半島のほか南シナ海などの問題において、自衛隊が積極的な自衛活動をした場合、逆にこの条文を利用され、戦争に巻き込まれる可能性は?

韓国やロシアのメディアからと書けばいいのに海外メディアから批判的な声と書くところがいじましい

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:47:13.90 ID:w10hWcmT
日本が韓国に侵略してくるニダ〜

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:47:50.78 ID:JdP2Vd7m
>>246
今現在、国連と平和は関係ありません。米が滅ぼしたい国を攻めるときにその名を利用しているだけです。
日米同盟が健全な状態ならば、国連など取るに足らないものでしかありません。
逆に日米関係が険悪ならば、国連の名を借りて侵略されることも十分あります。

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:51:18.06 ID:E0yrhJhx
>>246
 考えるのは無意味。勝てば官軍、力は文章に勝るが全て。

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:54:49.69 ID:hIllT7El
自衛隊は米軍の指示で動くからチョンには関係ない

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:00:36.49 ID:U/yOGGrz
>>249
そのとおりだとは思います。
ただ、私がしりたいのは、日本が一般国なみに自衛活動をした場合、相手国が国連決議無しで攻撃しても条文により正当化できてしまうのか?ということです。
付け加えるなら、アメリカと同盟関係が上手くいっていても、アメリカが日本に戦争して欲しくないということには繋がらないと思います。

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:02:02.61 ID:k3X5o++h
>>238
アジアで先進国は日本のみ。
欧米の絶対優位を崩せるのは日本のみだからでしょう。
平和ボケとか関係無いよ。
現実にヨーロッパの覇権を壊したし、20世紀で有色人種に殺されたか白人の大半は日本人に殺された訳だし。

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:06:35.62 ID:E0yrhJhx
>>249
>逆に日米関係が険悪ならば、国連の名を借りて侵略されることも
>十分あります
 ないよ、日本は経済大国、債権大国。手を出せば、リーマンショック以上の
 世界混乱がくる。世界恐慌を誘発して、全世界に敵対するのに国連の名の
 大儀はない。世界経済危機のたびに、安全通貨の円高になるのに、円を
 攻撃すれば、世界混乱は収拾できない

韓国はともかく、ロシアはなんでそんなにブルってんですか?

ロシアからしたら自衛隊なんか取るに足りないんじゃないですか(ニヤニヤ

0256対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:10:09.88 ID:3O7MF7gI
気になること。
>>1 のなかから
〜〜
韓国KBSテレビは「(略)日本国内における朝鮮半島問題への関心が高まり続ける中、
最新の世論調査では安倍晋三首相の支持率が下げ止まり、回復したことが明らかになった。
〜〜
下げていたっけ? 自信が無いけれど、下がっていた記憶がない。
フェイクニュース?捏造の類かな。

南朝鮮が自衛隊の邦人救出を受け入れないと言っている以上、
人質に取りますよ宣言だから、敵国認定しないとね!!
 出国はそれとなくとめる時期に来たんじゃないかなぁ〜?

>>74 みたいに 投影 しかできない「朝鮮脳」は危険だね〜。
今のうちから気をつけておくに越したことはない。

一応軽く。臨床心理でも立派に通用します。代償行動と言うものの一種。
投影:自分がAだと思っている。 相手の考え方は無視して、
相手もAだと思っている、と勝手に押し付けている状態(状熊ではない)。
ストーカーに多い。
例)自分がこの人(相手)を好きだ! だから 相手も自分のことを好きに違いない!
と、思い込み 付きまとったり、ツンデレしてみたり?
相手:嫌い ⇒ 自分の考えと違う! ヒステリーを起こしたり・・・。

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:10:45.86 ID:8uK9SYv2
これ自衛隊だから拒まれてるんだよな

でも朝鮮半島はこの地域で唯一の戦争状態
平時は安全として経済交流があり韓国への出入国も自由
でも有事には邦人を救出しなければならない
しかも韓国は協力を拒否してる

なら自衛隊以外に救出専門の組織を創設するしかないのではないか?

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:13:49.41 ID:E0yrhJhx
>>255
>ロシアからしたら自衛隊なんか取るに足りないんじゃないですか
 ロシアは、金持ち日本にかまってもらいたいんだよ

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:15:31.42 ID:YqCAUNZY
ソースが環球時報かw

ロシアは邦人保護のために軍隊送らない国なのね?w
それならクリミアから手をひきなさいよw

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:15:54.46 ID:U/yOGGrz
>>238
一般の人々からすればマスコミに面白く書かれ不安かもしれないが、各国の外交担当者はさすがに日本の憲法9条を理解しているけど、一部バカにされている事実もある。
だから、日本だけなら自衛隊の活動なんて恐れられない。
恐れているのは、いつも日本の背後にいるアメリカでしょう。

0261Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:16:13.94 ID:fjdS1GFC
朝鮮半島の邦人保護のために自衛隊が出動するのは侵略じゃねーし
だいたい北方領土を侵略してるロシアが、日本を侵略の廉で非難できる
筋合いはないよねw

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:18:56.73 ID:JdP2Vd7m
>>252
自衛活動をしている日本に対し、国連決議なしに攻撃した場合、
敵国条項を使って正当化しても日米同盟が発動します。

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:22:05.40 ID:8uK9SYv2
でも韓国はむかしからずっと自衛隊はダメだと言ってたんだよな
にも関わらず希望的観測で韓国が折れるのを期待していたのか
日本は米軍との協力という曖昧な対応策以外は
なんら具体策を用意してこなかったんだよね

大津波と同じノリで半島有事は1000年に1度の津波みたいに
まず有り得ないみたいな空気が支配していたよね
手を抜いていたってことだわな

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:23:31.56 ID:l2je64UY
>>257
ルパンの銭形というのは現実にはいないのは、銭形は"軍人"ではなく警察官だからww
つまり、その専門組織は"軍人"の身分を有しない何かなんだが、当然相手国の法に従わねばならないww
もちろん、支那・朝鮮・ロシアが、その専門組織の行動の自由を保障するなどということはありえないww
つうことは、その専門組織は実際には何もできないことになるww

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:27:10.71 ID:7PrLxb/A
非武装の自国民を戦場から救出しちゃだめとか、非人道的にもほどがあるだろ

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:27:13.45 ID:U/yOGGrz
>>262
日米同盟の発動?
日米安保の発動には限界があり、アメリカが日本を守る義務はありません。
すみません。私が懸念しているのは、そのアメリカが日本に戦争をしてほしいのではないかという事です。
安保関連法、憲法改正については、アメリカも支援しているようなので。

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:38:34.29 ID:l7KUJWbu
自衛隊使わせないのは
日本人1人に付き韓国人10人抱き合わせで漁船とかで日本に送ってくる気だろ。

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:38:51.85 ID:mWYDQNac
ロシアは北朝鮮の沿岸部の領土奪う気マンマン

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:58:17.19 ID:bBm2xfrE
韓国軍が自衛隊を攻撃するのは誰でも想像できる。
自衛隊は海上待機するしかない。 もしくは大使館でヘリ輸送だな。

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 05:05:17.32 ID:04NsndSf
普通の軍隊なら邦人保護で出動するけどね
どこの国でも邦人保護名目で介入している
嫌なら邦人保護に協力するべきだろう?
無駄な介入を防ぐためにな
そこでいろいろ嫌がらせすれば介入を招くだけなのにw

有事になったら国内のチョン狩りもしないといかんな

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 06:20:51.25 ID:qlWkmCib
やかましいわ。
自衛隊が自国民を救うのに文句言われる筋合いはないわ。

>最近、日本政府は朝鮮半島問題において過度に緊張ムードを広めている。
有事への対策は事前に出来ているほど本当に起こった時に効果がある。
韓国はこんな緊急時ですら反日反日〜などと現実を直視せず楽観してるから、政治でも経済でも些細なことですら対応出来ず今のような窮地に立たされる。

>日本国内における朝鮮半島問題への関心が高まり続ける中、最新の世論調査では安倍晋三首相の支持率が下げ止まり、回復したことが明らかになった。
それで支持率が下げ止まり回復傾向にあるなら、それは日本国民の民意というものだ。
韓国がひとつの国家としての体を成していたら、また違った結果になったかも。

>>67
中国の脅威に立ち向かえるのは韓国だけ、ですかぁ。
その割にはTHAAD関係で経済制裁食らってうろたえている様ですが。
こんなんで本当に対抗出来るとはどうしても思えないのですが。

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:03:42.05 ID:NTsvCe8R
>>1
はあ?邦人救出にまでケチつけんのか?
おまえら人間じゃねーよキチガイ

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:23:41.31 ID:3TbhBb+c
やっぱり韓国は敵という認識で間違いない。

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:49:34.96 ID:V+tL+JkR
>>46
要は日韓は互いに認める敵同士ということだな!

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:50:26.63 ID:V+tL+JkR
>>67
どこのウリナラ歴史を見てるんだw

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:51:58.43 ID:AiO+Dj5T
韓国やロシアがなにをいったところで聞く耳を持つ必要なし。
これは日本の話なんだから。

日本が有事になったら南朝鮮は対馬、ロシアは北海道と思ってるんで、相手もそうだと思い込んでるだろう

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:05:15.08 ID:CPTxUjSx
韓国やロシアからも批判の声←韓国も正式にレッドチーム入りwww

>>2
韓国、ロシアが言ってるように見えるが実際に言ってるのは中国

日本という大国が未だに恐ろしくて仕方ないんだなクズ民族同士w

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:14:02.39 ID:z6zysY5y
>>257
日本だから嫌がらせされてるだけ。
現に日本軍じゃなく自衛隊だけど拒まれてるでしょ。

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:15:10.03 ID:jQ9bPmxJ
だから何なんだ?自国民を守るのは絶対正義だから気にしない

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:16:57.49 ID:yjeNwXf6
韓国の為に大事な自衛隊を送り込む必要なんかないわ

在韓邦人?
有事の前にさっさと退避させろよ

つーか、業務上やむをえない公務員以外で韓国なんぞに行ってる連中は自己責任でいいだろ
バカな観光客か、韓国とズブズブの売国ビジネス関係者か、里帰りのエセ日本人しかいないんだから

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:20:38.90 ID:OLtI3UzE
第二次世界大戦後に軍事侵略しまくってるロシアに言われたくないわな

半島から邦人輸送するだけだな

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:25:09.25 ID:BbiLobfF
韓国人のために流す血など一滴もない。
韓国への介入、一切お断り。
南北共倒れになるのが世界の幸福。

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:33:32.05 ID:T30bTLEg
邦人保護は必要だろ、人数が多いのでヘリ空母が最適

心配するな、頼まれてもチョンなんか助けねーからww

戦争になったらネトウヨやチョッパリが強制徴用されてくたばるのに、のんきな蛆豚だw

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:42:47.77 ID:F6XDUvuf
ならもう全てアメリカ任せだな、南から北の彼方まで半島に絨毯爆撃してもらおう

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:06:03.14 ID:jlAVygBj
>>286
まあ里帰り中の在日は連れ帰れないな。
韓国人なんだから、ほんとの強制連行になっちまう。

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:15:14.81 ID:1GL4FncQ
もしもの時は韓国軍が日本人の救出を行う韓国人外国人犬猫豚の次くらいに

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:28:27.75 ID:6+4gC4Lj
>>5
ウキウキするわ

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:40:31.49 ID:k3X5o++h
>>295
多分韓国軍が在韓邦人に救出を懇願する。
其れくらい駄目な奴等だよ。

竹島奪還のために韓国に攻め込むのなら問題ない。
韓国防衛のためなら税金の無駄。

>>297
北朝鮮勢力の中に孤立した韓国軍数個小隊と在韓邦人、
で在韓邦人の中にサバゲマニアとかいて、
「助けてくれニダ!」「うるせぇな今やってんだろ泣いてる暇があったら弾もってこい弾!!」

……マジで有り得そうだから困る。

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:52:23.58 ID:sKuSIoUj
>>299
サバゲマニアが居なくても、そうなりそう・・・。

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:59:02.19 ID:H/OHi6v/
>>292
むしろやる気満々だ
志願させろ

他国なんてどーでもいい

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:58:32.03 ID:FFVk6Z23
自国の領土にしたいですってか

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:03:44.96 ID:WkmIJF5j
文句を言うなら
韓国政府が責任をもって邦人を日本に帰さなきゃいけないんだが?
できるのか?
出来るんだな?

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:17:43.97 ID:fMdrL++u
韓国に邦人救出の協議を申し出たけど、拒否されたからな
もう韓国に文句言う権利ないんですけど?

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:27:22.29 ID:/GF6JnsU
稲田防衛相は仮に朝鮮半島で邦人などの退避が必要な事態に至りと、このソースで一番大事な部分も書かれるな

日本政府は自国民を守ると余り前の事
この事で批判するロシア韓国は有事になったら自国民を守る気ないと国際社会に聞こえる

これは理解できる
オレだって有事の際に韓国軍が日本に入ってくるって絶対イヤだもん

戦場は朝鮮半島だ

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:52:28.21 ID:7hShUy0y
在外邦人の保護のために自衛隊が乗り込むのは当然だわな
軍隊だもの
相手国の意思など、関係はない

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:59:42.91 ID:3TbhBb+c
つまり韓国とロシア以外の国からは、特に批判なく了承を得ているということだ。
日本が国として認証している196ヶ国の内、99%からは賛同もしくは暗黙の了解を得ていると言うことだ。

ほら有事に邦人を救出に行けない国だろ
はっきりそう言っているんだから、なぜ帰国させない

この調子では、邦人救出の為に民間機を代替しても、
韓国の空港側から離陸許可を故意に遅らせる妨害行為の恐れがあります。
日本側は対策しているかな。

>>312
F-2がついてって管制塔に1発ブチ込んでから着陸だろ。
後から文句が来ても「1発だから誤射だよ、誤射」でOK。

連投スマソ。

そもそも、半島有事の際は航空管制まるごとアメリカが握るんじゃなかったか?

>>314
朝鮮人に臨戦態勢下で航空管制やらせたら、味方に被害が出そうで怖い(笑)

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:33:03.28 ID:sdD7yR5e
調整中なのに、なんら留保せずに発言する時点で稲田は無能。
こんな無能大臣で有事に対応できるのか?
東日本大地震は首相が無能だから、現場が混乱し、対応が後手後手になったというのに。
有事の真っ最中、自衛隊員の安全を願って、靖国神社に参拝してそうだな。

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:43:35.63 ID:eElcU4EF
いやいやこれがダメなら渡航禁止だろ

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:18:41.11 ID:ZWqEhkr2
東京に被害が及べばどうせロシアはどさくさに紛れて北海道を占領するんだろw

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:19:38.04 ID:sdD7yR5e
稲田は有事のときに外遊して、日本にいない方がいい

0320対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:07:59.82 ID:h+eNQZAm
>>307さん

まず前提として、その場合は日本が戦場となっていて、
下朝鮮軍が「下朝鮮人を救出」に日本に来るってことですよね。

来れますかね・・・。
そして、「帰りますかね」。

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:03:21.59 ID:hvBoC8cn
>>307
国内から朝鮮人を連れて行ってくれるのにか、大歓迎だろう、ふつう

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:06:40.49 ID:PPHOn8a/
だから何だよ、知るか!
自国民の命がかかってんだよ
韓国・ロシアが文句言ったからって
はいそうですかって引き下がれるわけねーだろが!

http://yakupen.blog.so-net.ne.jp

ま、それはそれ。で、今回、日本政府や一部マスメディア、ネット上のアベちゃん勝手連サポーターさんなどがまるで明日にも戦争だ、
という空気醸し出し毎度ながらの失政隠し、滅茶苦茶法案審議目眩ましをする真っ最中

>>316
韓国政府より神様の方が有能じゃね?

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:44:40.24 ID:vFrw1ygE
>>323
にも関わらず、追及している?側が全く支持が上がらないばかりか、
旧民主党が風前の灯なのがそんなに悔しいの?w

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:06:58.57 ID:iwRWmKoM
やられたらやり返すだけやろ
過去も何も関係無ぇよ
日本もしくは日本人がやられれば半島ごと徹底的にぶっ潰す

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:15:00.07 ID:fMtuWJz1
>>1
単純に「日韓防衛協力協定」すらだめなのか・・・
仕方ない、「派兵はナシで」なんとかしなければ(半笑い)

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 00:50:32.74 ID:TCCt1Fnv
>>327
韓国人の脳内では、半島有事には「在日米軍が無条件で韓国を助けるために出動する」ことになっている。
で、日本は米軍と韓国に無償で何でも差し出すべき、というホルホル理論。

あらゆる事態を想定してもその斜め上の行動で邪魔してくるのが韓国人

・ウリも保護しろと大使館に押しかける
・日本人を襲ってパスポートを奪えば成りすまして避難ができる
・どんなに酷い反日しても困った時には日本が助けてくれる
……この辺想定してるのだろうか?

>>312
民間空港は攻撃目標になる上に、逃げ出す韓国人が押し寄せて使い物にならないよ

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 01:07:17.69 ID:TCCt1Fnv
>>329
在韓邦人を人質にする。
北シンパが邦人に凶悪犯罪やって、韓国のせいにする。
韓国人が凶悪犯罪やって、北シンパのせいにする。
ゆるっと考えて、これくらいかな。

自衛隊の規模からして派遣できるのは
一個旅団による邦人保護と機雷撤去の為の掃海艦、
一個航空隊による爆撃ぐらいだろ
後は中露に備えないと

有事の際でも在韓邦人の身の安全は
韓国政府が受け持つらしいので
被害者がでたら韓国政府に損害賠償請求して下さい

新着レスの表示
レスを投稿する