2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソウルからヨボセヨ】“陰の主役”「正しい政党」の劉氏 文在寅氏の「北朝鮮内通疑惑」指摘し「支持率低すぎだろ」の声[4/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 17:48:04.01 ID:CAP_USER
選挙戦がスタートした韓国大統領選は、最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)候補と第2野党「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)候補の2強対決となっている。だが、先日のテレビ討論では別の候補が視聴者から熱い注目を集めた。与党から分かれた「正しい政党」の劉承●(=日へんに文)(ユ・スンミン)氏だ。

 文氏に対しては、北朝鮮との“内通”疑惑を鋭く追及。米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備について「米国との合意は守るべきだ」と賛成に転じた安氏には「同じ国家間の合意なのに慰安婦問題をめぐる日韓合意にはなぜ反対するのか」とダブルスタンダードを問いただした。

 討論を伝えるサイトには「劉氏が一番、論理的ですごい!」と劉氏を称賛する書き込みがあふれた。同時に多かったのは「支持率が低すぎてもったいない」とのコメントだ。劉氏は朴槿恵(パク・クネ)前大統領の弾劾に賛成したことで、保守層から“裏切り者”のレッテルを貼られ、支持率はわずか数%台にとどまり続けている。

2012年の前回選挙では、親北少数政党の女性候補が朴被告の父、朴正煕(チョンヒ)元大統領について「元日本軍将校、タカギ・マサオだった」と親日派批判をまくし立てワンマンショーのごとく討論をかき乱した。

 今回、劉氏には正統派のツッコミで「2強」の矛盾点をどんどん洗い出してほしいものだ。(桜井紀雄)

http://www.sankei.com/world/news/170419/wor1704190013-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 17:52:33.22 ID:GVftrU/O
>>299
韓国人「よし、両方反故にしよう」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 18:24:00.43 ID:4hj6S6XN
何も背負ってなければ、好き勝手言えるもんな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 18:25:03.56 ID:YXzynvUd
他人の糾弾だけ得意です

朝鮮人

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 18:37:05.48 ID:aVbU9xyL
他人を攻撃するときだけは攻撃力高いが
守りに関してはどいつもこいつもスカスカで
叩けば埃の出るやつばっかだからな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 18:57:52.34 ID:s2nm3FZu
産経がこんな記事書いたら速攻で翻訳されて親日派認定されるだろ
アホなのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:13:46.35 ID:vCJcj3Gr
>>6

朝鮮系の国粋主義者から見て裏切り者だから足を引っ張りたいんじゃないの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:06:44.58 ID:e9RkTUEc
で、この劉はなんていってるんだ?
2つとも破棄か?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:25:10.36 ID:48W9XK66
朝劣化版トリューニヒトあらわる?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 22:27:29.18 ID:tWczDuUu
スワップは土下座するニカ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:55:36.96 ID:1Q6T0hT9
韓国のトランプとかいう奴も吠えろよ〜
ヘタレまくる期待外れしかおらんのでだんだんつまらなくなってきたぞw
これじゃ誰がなってもかわらんわ
さすがチョン…

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:00:37.00 ID:6gq1LYKn
韓国民が選んだものが常に最悪であると信じてる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:05:42.33 ID:gX1Egnya
似非保守がこう言うなら文で日韓断交行けるな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 02:04:06.46 ID:B0AAbNzi
てゆーか大統領選挙まで大韓民国って存在できるのか?

15 :伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止:2017/04/20(木) 02:21:19.59 ID:2xKWfdti
反日反米の強い奴が大統領になるのを期待してるんだが。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 02:24:17.09 ID:rL+tD/6w
>>5
日本にもいるな
日本人じゃないらしい党首だけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 03:02:46.18 ID:kQpKsOPI
>>5
まったくその通りだと思います!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 06:41:05.83 ID:d8EvIL3x
>>14
朝鮮戦争で潰れなかったくらいだからな・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:20:48.47 ID:xpWDOJaj
産経が「マトモなことを言う候補」と持ち上げると、
韓国で記事が翻訳されて「奴は親日だ」と悪評になって選挙では不利。
結果として「マトモでない候補」が大統領に当選。

…という目論見かな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:46:36.07 ID:k1whNo8n
いちばん声闘がうまい人が勝つわ…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 09:05:47.26 ID:a3q28L0q
やっぱ討論会だと本質が出るな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:53:57.19 ID:EOIkY9mQ
>>1 劉承皎、朴槿恵の政党から離脱した候補 4%

中国・北朝鮮の飼い犬「金正恩マンセー韓国」が100%誕生する

  大統領候補支持率
1位、文在寅・・・中国と北朝鮮の「供に民主党」 42%
2位、安哲秀・・・左翼の「国民の党」代表     23%
3位、洪準杓・・・朴槿恵の政党セヌリ党      10%
4位、劉承皎・・・朴槿恵の政党から離脱       4%

番外、韓国のトランプ 李在明は反日が不足で圏外 1%

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)