2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】韓国軍:垂直発射型の新型艦対地ミサイル、来年から量産[4/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:53:05.32 ID:CAP_USER
韓国は最近、軍艦から垂直発射され、陸上にある北朝鮮の中心施設を破壊することができる射程およそ200キロの戦術艦対地ミサイルの開発を完了した。

韓国海軍の次期護衛艦(FFX)に搭載されるこの巡航ミサイルは、弾頭に装甲車両を貫通できる数百個の子弾を内蔵し、サッカー場二つ分に相当する面積を焦土化できる。

北朝鮮が韓国にミサイルを撃とうとした場合、事前に探知・破壊するという「キルチェーン」戦力の一つだ。

韓国の防衛事業庁(防事庁)が18日に明らかにしたところによると、2011年から研究・開発してきたこのミサイルは、先月の試験評価で全ての項目の基準を満たし、戦闘用適合判定を受けた。

来年から量産に入り、19年から韓国海軍のFFXに実戦配備される予定。

このミサイルは、14年に開発が完了した傾斜発射タイプのミサイルをアップグレードさせたもの。

傾斜発射タイプは、ミサイルが常に艦の外に露出しており、発射の方向も艦の向きや位置によって制約を受ける。しかし垂直発射タイプは、艦内にミサイルを隠すことができ、360度どの方向にも打ち出すことができる。

垂直に飛び上がった後、ノズルを動かして飛行方向を自由自在に調節できるからだ。防事庁の関係者は「飛行ルートを生成する時間が大幅に短縮され、障害物の回避能力も優れている」と語った。

韓国軍当局は現在、各種の攻撃手段の早期戦力化を図るほか、キルチェーンの「目」の役割を果たす外国の偵察衛星(4−5基)のリースを進めるなど、キルチェーン・システムの早期構築に向けて拍車を掛けている。

韓国国防部(省に相当)は、今月14日に発表した「2018−22年国防中期計画」で、キルチェーン・韓国型ミサイル防衛(KAMD)・大量反撃報復(KMPR)からなる「韓国型3軸システム」の構築時期を、当初予定していた2020年代中盤から2020年代前半へ前倒しすると表明した。

李竜洙(イ・ヨンス)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/19/2017041900961.html

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:19:15.63 ID:ETSMtEHI
>>123
対艦誘導弾をはじめ開発しております

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:45:38.85 ID:Aomgabsi
倭卑ピンチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:45:43.94 ID:LF9xet7u
ID:N/KxSue5
このひと、もしかするとwiki必死に浚って
韓国型イージスの「良かった探し」してんのかな…
悪い事をしたな、許さなくていいよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:46:39.87 ID:LUZP5Ash
当たるかな?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:49:23.97 ID:yuiHBjvH
>>134来年から量産って...それまで国があるかね?w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:49:32.42 ID:RkEyhPXH
世界最先端ミサイルの研究開発を成し遂げた防衛事業庁に称賛の声が集中している

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:53:53.41 ID:Ks4BXCvO
軍用GPSの利用許諾を米帝様から頂けたのか?それとも北斗を利用するのか…

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:53:53.70 ID:+Mo0/qE1
>>135
他国のイージスと比較して、火力が大幅に高いので
単艦で無双する予定ニダ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:55:41.50 ID:Kdg5mGdz
>>140
セウォル号。。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:56:53.03 ID:+Mo0/qE1
>>141
外海には出れないニダ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:58:04.65 ID:LF9xet7u
>>136
フレンドリーファイアには定評のある国だし…

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:58:39.37 ID:+Mo0/qE1
>>136
艦橋に当たるニダ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:03:21.96 ID:LF9xet7u
>>144
おいんくごーるきーぱー

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:04:49.93 ID:z7gwP7uv
>>1
戦術艦対地ミサイル 垂直発射タイプ
http://image.chosun.com/sitedata/image/201704/19/2017041901094_1.jpg
戦術艦対地ミサイル 傾斜発射タイプ
http://image.chosun.com/sitedata/image/201704/19/2017041901094_2.jpg
海星艦対艦ミサイル (戦術艦対地ミサイルの基になったミサイル)
http://uf.cari.com.my/forumx/cforum/forum/201302/02/210846s7r516r6znez5r6j.jpg

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:05:45.32 ID:LF9xet7u
>>140
砲門?何の事ニカ?
火力と言うからにはカロリー表記ニダ!!!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:07:20.96 ID:DtQmZuFt
ミサイルの噴射で船が沈むのではないだろうか

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:08:45.18 ID:+Mo0/qE1
>>148
さすがに、それは無い
せいぜい誘爆とか、船底に穴が開いたとか程度だろうさ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:11:59.47 ID:LF9xet7u
>>138
ちょそんちゅうおうほうそうのコメントにしか見えないんだが

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:16:31.52 ID:z7gwP7uv
>>107
玄武巡航ミサイル艦載型だと発射時にミサイル司令部の許可が必要だけど
戦術地対艦ミサイルは海軍の権限で発射できるらしい。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:26:48.38 ID:XpBDtel+
クラスター爆弾か

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:31:56.74 ID:xKnmIMJU
どんなに粋がっても北にはかなわないよ。早く跪け。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:06:43.72 ID:ffKnf8ap
軍用GPSって韓国使用できないよね…誘導用のデジタルマップも韓国作れ無さそうな気が。
どうやって中間・終端の誘導するんだ?これ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:13:32.93 ID:4lndv31N
命中精度関係無い

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:18:47.53 ID:/+caeOJc
ミサイルを艦内に収納できることが長所のようだけど
韓国のイージス艦にそんなスペースがあるのかな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:21:16.70 ID:zQ2KG9le
ミサイル必要かな、爆撃機の方が捗ると思うけど

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:28:51.05 ID:2aiJYi59
時化だと発射出来ません

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:31:08.61 ID:GQ7b3/aZ
反対方向に飛んで行きます。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:42:38.96 ID:lxo65xNk
>>92
これ交渉中じゃなかったけ?
軍事衛星を借りれる予定!
よく韓国に貸す国が有ったもんだ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:51:26.81 ID:dwGYui7z
コリアンじゃイージス艦というより
「皮の盾」てレベルじゃないか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:56:42.54 ID:9NZSO/Nm
これに類する兵器を日本は持って居ない。
対馬島大戦では韓国が勝つだろう。
韓国の港から対馬島基地や九州島基地を破壊できる。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:58:39.60 ID:TFSRWMVO
導火線にマッチで火を点けてるイメージ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 22:01:26.21 ID:XpBDtel+
>>154
中国の北斗使ってたり

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 22:02:56.50 ID:Q0L3Kf9g
これK2戦車みたいに面白い奴?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 22:18:10.97 ID:6oQN/ojP
>>1
>数百個の子弾を内蔵し、サッカー場二つ分に相当する面積を焦土化できる。

これってクラスター爆弾じゃね〜の?
使用禁止にしようとか言う動きがあるけど、まぁッチョン公同士で使う分には問題ないか

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 22:21:42.49 ID:m0AmLz8S
垂直発射はむしろランチャーの型によるのではないか??


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★深海から地球の内部まで広がる 日本の海洋探査マシン群

★トマホークのコスパ/CPを推定する

★習近平の目の前で告げられたシリア攻撃 トマホークの宴!!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 22:31:44.14 ID:dHS9my2k
>>156
仁川級や大邱級のフリゲートに積むんだって。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 22:34:38.98 ID:tWczDuUu
韓国が北朝鮮に向けてミサイルを撃つと、何発かは反対側にとんだらゴメンにだ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 22:59:00.82 ID:v6VZA2RR
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://zadzv.ubeagle.com/PyBlPnVwvS6DTGQh/8.html

swis

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:07:36.66 ID:07Bsa8wn
>>57
韓国製は逆に安全ピン抜いた瞬間爆発するんだよ
手榴弾の仕組みから考えて普通はありえないから不良品というより基本設計がおかしい
実弾使った投擲訓練中に手足吹き飛ばされて除隊になったり、死人も出てる

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:36:31.36 ID:UfBmv/Tp
天に向かって唾はくイメージね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 03:44:48.21 ID:ztvoLk8H
今日も愉快なお笑い韓国軍www
お前らに来年なんかあるかボケwww

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 09:29:17.18 ID:5aSJ03hu
悪いことは言わん、やめとけ。
艦が沈むぞ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:23:39.93 ID:awr0b7Ax
>>140
あんまし人のことは言えない。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:47:25.24 ID:IKSmQwxX
韓国のデフォルトが目前にまで迫っているのが見えないらしい。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:50:39.07 ID:nlaMrScy
発射したら高度100mぐらいで推進力を失って甲板に落下爆発
もしくは発射直後制御不能になって艦橋に突っ込む
そういう想像しか出来ないアテクシは東亜に毒されていると認識しています親方!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:59:23.65 ID:cZOQ53Jk
このままいけば北も南も来年は無くなっていそうなのに無駄なことすんな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:21:13.71 ID:+AbSiAWB
金だけとって作らないのが朝鮮式

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:10:33.20 ID:cDlWn2AO
何時ものごとく欠陥品大量生産してそれバレ大騒ぎ。
と言うか来年まで韓国と言う国有るのだろうかww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:17:38.54 ID:A5p5lie9
これは楽しみだね
期待してるよ
いろんな意味で

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:15:17.20 ID:sdD7yR5e
残念ながら遅いようだ
日本向けかもね

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)