【困難】資金も雪も深刻な不足・・・平昌五輪、費用が当初予算の4倍に膨らむ=中国メディア[4/19] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:10:50.54ID:CAP_USER
不景気に国内政治の混乱、朝鮮半島問題の緊迫化、中国との関係悪化と内憂外患常態にある韓国。来年開催される平昌五輪は、種々の困難に苛まれた国民に勇気と希望を与える・・・と言いたいところだが、現実は厳しいようである。中国メディア・捜狐は18日、「平昌五輪の予算は4倍オーバー、韓国の顔はボコボコに」とする記事を掲載した。

 記事は、五輪開催は大国にとっては広い地域の経済発展、観光業の振興を促す効果を持ちうるとする一方で「韓国が全力で冬季五輪を開催するのは理解に苦しむ。莫大な支出は言うまでもなく、手のひらほどの大きさしかない平昌での開催によってもたらされる効果は非常に限られたものだからだ」と説明。「『殴られて顔がボコボコに腫れる』と形容しても言い過ぎではないだろう」とした。

 そして、昨今では世界的な気候変動により、以前雪が多く降っていた場所でもあまり雪が降らなくなっていると紹介。「大国であれば別の場所から持ってくることができるが、平昌では周辺地域でもここ数年大して雪が降っていない。そこで100台もの人工雪製造機を購入したが、その結果政府が2015年時点に支出した7兆ウォン(約6640億円)の冬季五輪予算が、今では4倍の28兆ウォン(2兆6600億円)にまで膨らんだ」と伝えている。

 記事は「4倍という超予算オーバーの状況に、韓国の現地住民からは不満の声が噴出している。五輪終了後、平昌という手のひらほどの場所しか観光が盛り上がらないうえ、冬の数カ月以外は閑散期なるからだ。莫大な投資をしたプロジェクトにもかかわらず、韓国がえるリターンはわずかなのだ」とした。また、14年に行われた仁川アジア大会で生じた73億人民元(約6930億円)の費用も、今のところ完済できていないとも紹介した。(編集担当:今関忠馬)

http://news.searchina.net/id/1633944?page=1

今度の2月だっけ?

日本が代わりに出すから問題ないんだよなあ

ここで騒ごうが無視して日本政府は韓国を優遇する
安倍では無理かも知れんが自民でも韓国優遇議員はいるから
安倍失脚した後に日本の責任による平昌失敗の賠償として謝罪込みで請求すればいいだけ

だからもう遅いっつうの。

386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 11:15:05.88ID:chqqzFOL
主催側が大丈夫と言ってるから大丈夫(^ω^)

387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 12:55:21.95ID:yZdcB4gG
なぁーに
スケート関連競技のみ実施して
ほかの競技すべて中止にすれば開催できるさw

388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 13:02:24.89ID:B3HfyCm9
どれだけ予算オーバーしても開催できればそれでいいんだけどねえ…

>>1
>莫大な投資をしたプロジェクトにもかかわらず、韓国がえるリターンはわずか

そんなことはやる前から分かっていたことだろ
なのに何で手を上げちゃったかな〜
多分1998年の長野が羨ましかったんだろうなぁ〜
実力も考えず、まったく馬鹿な連中だ

さっさと北と戦争を始めろよ
戦争なら中止しても仕方ないって、世界中が納得してくれるぜ、プゲラッチョ

390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 13:09:36.49ID:DCOqFSTw
夏冬五輪を開催した国と言いたいがためだけに・・
もしこのためにキモヨナの金メダルが必要だったのだとしたら・・
浅田真央は悲劇だ

391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 13:13:44.76ID:UZeKUjrX
>>384
その『安倍失脚』はいつなんだ?

392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 13:24:48.53ID:UZeKUjrX
>>384
もうひとつ聞いておこう。
『他国が』『自主的に立候補した』『他国主催』の大会のどこに日本の責任があるんだ?

393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 13:29:19.56ID:hYHQYDqQ
どうなろうが知ったこっちゃねーし、助ける国なんか無い
日本も世論が絶対に許さんわ

394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 13:30:37.52ID:hYHQYDqQ
>>384
日本の責任っての具体的に言ってみ?
逃げんなよバカチョンwwww

>>392
韓国が日本に責任があるとゴネれば日本が折れて日本の責任を認めてしまう
慰安婦問題みれば金を出す必要なくても結局折れて出したし、
韓国が合意を履行しなくても石破あたりが首相になれば全部許してしまう

396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 14:29:57.85ID:pGXXmCfm
一年遅れで仏アヌス代替開催ポイかな、G7で協力金500億ドル拠出してやろうぜww

都民の馬鹿どもは、東京五輪の心配してろ。

398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 16:26:35.35ID:Qrik8p86
クソミソな運営で評判が下朝鮮の評判がどうなろうとどうでもいい
ただ選手観客含め、怪我や危険に晒すな
それは下朝鮮が他の国々にもたらす危害だ
やめろよな

あとこっち見んなよ、ニヤニヤ眺めてるからw

399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 16:36:11.80ID:DJDfUsuX
>>396
なんて場所で…。

とりあえず韓国に出させりゃいい。

開会式が二月九日なんだな。
無理だろ。

401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 16:53:12.97ID:QgMTLzrl
>>395
たぶんそれは無理。

402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 16:58:27.40ID:QU9J8iIS
これに関しては日本も朝鮮を笑えないんだよなぁ日本もオリンピック費用嵩みまくってるし問題山積み
とりあえず日本が大変な時期なので朝鮮人は絡んでくるなとしか

403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 17:00:21.78ID:NpUHMsLl
舛添だったら大喜びで協力するところだったな。
マジで危なかった。

404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 18:03:59.91ID:62/2GBmq
北海道で盗まれた降雪機って水を霧状に吹き出すだけで
気温が十分に低くないと使えないやつじゃ無かったっけ?
バカチョンそんなの盗んでどうするつもりだったんだろ?

405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 18:05:22.06ID:OpGGWvzB
<丶`д´>ギギギ…

<`д´>

<`∀´>チョパーリちょっとこいニダ

406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 18:06:05.26ID:vbazQ3G7
資金も雪も運営ノウハウも不足w

407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 19:32:27.35ID:ZrRQPTfO
戦争初めて、国ごとなかった事にしなよ

408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 20:20:34.51ID:YD1kuSAn
まぁ無理だろ来年は800億ドルの債務償還があるから頓挫するよw

チョンがいつもやる、
政権が変わると 「前政権がやったこと、われわれには関係ない」 で、
開催しないと思ってる。

410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:54:19.92ID:sTBtyF/o
中止にしちゃうと売春婦団体のデモが起こるだろうな

>>364
長野新幹線だけで1兆円だな

半分無くなる

412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 19:15:44.74ID:DYlQe/I/
>>350
閉会式上の建設はやっと始まったらしい、9月竣工。

413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 19:40:21.07ID:/J7vePXT
ほんと五輪開催ってバカバカしい。税金に群がるハイエナが必死に誘致しただけだからな。
だーれも東京五輪の話なんてしてないし。これで3年後にやるわけ?

414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/10(水) 19:41:43.74ID:uxLTbW4h
誘致期間が民主政権時代だったんで、日本に集る気満々だったでしょう。

415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/13(土) 12:54:30.83ID:9zQVns2Z
施設はギリギリで出来そうだし、雪も降雪機70台準備してるそうだからなんとかなるだろ
いざとなれば競技中止して、最初に滑らせた韓国選手だけ優勝にすれば良い
費用は国家予算からすれば大したことないわ

とりあえずケンチャナヨー

グラススキーでいいじゃん
何が問題なの?

大丈夫
ミサイル一発の費用で済む
自作自演はお家芸

418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 07:07:10.65ID:htoZl49W
今年の冬は暖冬であって欲しいw

雪が無いなら、マラソンでも水泳でもやれば良いんじゃないですか?

420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 07:21:20.87ID:34KX59hs
中国が属国宣言して金出せば?

421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 07:30:56.65ID:3ZbGXYcD
「日韓は助け合うべき」
「東京と平昌は共催で」

以上のレス禁止

>>419
いざとなれば、地面に丸を書いてゲフンゲフン

423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 07:36:48.57ID:K76yksZM
トライアスロンだけでいいだろ。

         ,、
        ./::|
       ./:::::.|        ☆
       .|:::::::.|:    、〃   パチン
     ___上─┴i___  ゙Y.フ
    .||   ̄   |弋 ./ /
    .| .|     /.ヽμ /´
     |  |    |  .`´
    /::::/   |
    |=|   、 |
     ||__||__|
      |  |  |       ガ コ ン
      |  .|  |
       |  | .|           アイゴー!
       .|  | |            | |  | |
       .|  | |           |  || | ||
       .| .| .|           |∩ | |(\ || >>422
     .__/__.| _|          _| .|___.ヽヽ.___
     ´──┴┘        /:::::|∧::::∧ | .| :::::::::/
                  /::::::: <`Д´;> .|::::::::/
                 /::::::::::/    /::::::/

いやいやいや
大丈夫だよ韓国はきっときちんと資金も準備していて万が一の人工降雪機も確保しているのでは?
ボブスレーのコース設営だって技師もきっちり揃えているのでは?
まぁ出来ていなかったら世界中が嘘つきキムチ扱いにはなるから

426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 07:48:01.88ID:CwMRwZ/H
>>415
>施設はギリギリで出来そうだし

机上でギリギリ間に合いそうなのは、今から大規模てこ入れした場合の工期だけ
カーリングとそり競技場は、基礎からやり直しが必要だし、
ジャンプ台もまとものな防風対策がなく、やるには大規模工事が必要
スキーに至っては、会場の目途すらない
そして、決定的なのは、一番必要な資金の目途がないこと
向こう一ヶ月ぐらいの間に、文が決断して、国の借金で大規模予算投入しないと、
平昌は、仮に大会が開けても、競技不能続出のボロボロの大会になるでしょうね

427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 07:49:53.11ID:K76yksZM
スキー場は出来てるし、ジャンプ場も日本企業が風防を作ったw

428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 07:51:14.55ID:2LnEgwZG
>>395 >>421
反日勢力=共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、朝鮮系
     日本共産党、社民党、東アジア反日武装戦線、赤軍
 未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL(ティーンズ・ソウル)」
     「のりこえねっと」の共同代表(辛淑玉などなど)
     日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
     反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
     朝日・毎日・赤旗・共同通信・東洋経済・NHK・沖縄など地方系の報道機関ほか

【移民・難民・不法移民は外国からの侵略政策】
(日本の隣は反日政策を掲げて侵略してくる敵国、中国、北朝鮮、バ韓国)
【ヘイトや差別ではなく正当防衛、反日勢力がするのは中国政府とおなじ言論弾圧】

二重国籍、敵国の帰化人、技術泥棒・治安問題、内政干渉(沖縄では反日独立工作)
罪日特権、生活保護に集って巻き上げる(主に朝鮮人)、社会保障費、失業率
外国人参政権、外国人の土地買収、高度人材受け入れ
外国人特区、難民受け容れ300人など問題多数
【自公・経団連も反日を抱えている(石破・二階など)、外務省と法務省は日本人を守ろうとしない】
【偽物とか問題は多いが、日本もEUとかトランプを真似て、保守とか右翼を伸ばして反日勢力を排除しよう】

429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 07:51:53.03ID:7Ekigarh
やれもしないのに手をあげるバカ

430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 07:56:13.10ID:K76yksZM
カーリング場かスケート場の床のひびは、開催2週間前に緩めの
コンクリートを打ち直せばいいだけ。
ワイヤーが切れる電光掲示板も開催2週間前に釣り上げれば大会中は
持つだろ。
パワー不足のボブスレー上の製氷機は、開催当日までわからないからOK.。

支那さん今経済防戦一方だけど中国の永いこと一部だったじゃん
一帯一路の東の果てってことで出資援助してやれば

432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 08:19:55.17ID:6URIHI+k
>>384 あれえ?平昌失敗するんですかあwww優秀みんじょくなんでしょチョーセン人はwww

433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 08:34:34.66ID:PRHcjpNy
またブザマ晒すの韓国は

ホント学ばない民族だな

学んだら朝鮮人じゃないかwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています