2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米軍】「米空母3隻が韓半島集結」はウソ…ニミッツは中東へ[4/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 10:15:47.11 ID:CAP_USER
このところ韓国のインターネット上で流れている「4月戦争説」に関連し、その根拠とされていた「米国の空母3隻が韓半島(朝鮮半島)に向かっている」といううわさは事実ではないことが分かった。

 米国の軍事専門サイト「ディフェンスニュース」は17日(現地時間)、米太平洋司令部の関係者の言葉を引用し、空母3隻が数週間以内に韓半島周辺の海域に集結するという最近のニュースを同関係者が否定したと報じた。同サイトは「(空母)カール・ビンソンがシンガポール南側のインド洋でオーストラリア海軍と合同演習を実施している」とした上で、「カール・ビンソンがすでに韓半島の周辺海域に到着している」という報道が相次いでいることに複数の太平洋司令部関係者が驚いている、と伝えた。

 また、米国の海軍専門週刊誌「ネイビータイムズ」も同日「(韓半島に向かっているとされる空母)ニミッツは現在、今夏の配備に向けて最終段階の準備に入っている」と報じた。ニミッツはイージス巡洋艦1隻とイージス駆逐艦4隻と共に第11空母打撃群(CSG)を構成し、韓半島周辺ではなく中東方面に戦闘機などを載せて向かう予定だという。

 インターネットでは最近、南シナ海から韓国の東海(日本海)方面に北上している空母カール・ビンソンと、現在日本の横須賀で整備中の空母ロナルド・レーガンに加え、米国カリフォルニア周辺海域を拠点とする空母ニミッツも韓半島に向かっているという一部海外メディアの報道を受けて「4月戦争説」が流れていた。とりわけ今月14日には日本の時事通信が「カール・ビンソンのほかにニミッツも(第7艦隊の担当区域である西太平洋に向かって)航行中」と報じたことから不安がますます高まっていた。

アン・サンヒョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/18/2017041803344.html

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:07:05.47 ID:MCElloKw
>>828
メーカーはスーパーホーネットの更に改良型推してる

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:22:07.65 ID:ms6dHJbl
>>828
F-16とF-2くらいに違うよなアレ

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:26:13.79 ID:UJqNAcx5
>>828
トランプ以前からお高いF-35揃えられない穴埋めにF-18の発展型って考えられてたんだよね

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:28:24.01 ID:MCElloKw
>>858
Fー16も退役予定延長だってさ

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:32:46.60 ID:ebPWVMdV
今後の展開知ってるのはトランプ周辺だけだろう。恐らく今は駆け引きの段階。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 02:20:44.33 ID:6WpxFsiD
ロナルドレーガン自体の整備はほぼ終わってるだろ
あとは点検とかくらいじゃね?

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 02:44:04.72 ID:l7KUJWbu
沖縄の戦闘機積みに行っただけだろ。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 02:46:26.74 ID:YlJ0wMpK
>>3
乾パンで作った島の事ニダよ

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 04:41:06.76 ID:ouu6G+4y
そのうち信濃丸が大船団を見つけて大騒ぎさ

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 05:47:38.32 ID:rRbzpVGX
第2次世界大戦で日本を攻撃しといて、何が日本を全力で守るだ

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 05:52:39.49 ID:ndwmOVrJ
何処に艦隊がいるか分からなくて
朝鮮人が右往左往オドオドしてるんだろ

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 05:57:22.96 ID:0HXwKyDA
光の戦士ハラグチェ「Googleアース見ればわかる」

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 05:59:31.71 ID:rRbzpVGX
おいどんが、守るでごわす

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 06:29:09.28 ID:RFarzm1J
艦隊がどこにいるかなんてやる気の時は隠すだろ

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 06:51:36.86 ID:fjViMb3p
行先は知らんが太平洋を西へ向かってるだろ

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 07:52:08.30 ID:GlSb08oL
>>865
> 第2次世界大戦で日本を攻撃しといて、何が日本を全力で守るだ


属国にしたから守る、でないとパックスアメリカは終わる

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 09:23:08.26 ID:hOQCTK5y
半島がキナ臭い状況の時に、艦隊とかの位置を正確に教えて貰えると考えるオツムが理解出来ない。

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 09:29:01.23 ID:BqNYOZ4g
×「米空母3隻が韓半島集結」はウソ
○「米空母3隻が韓半島集結」はウソこそウソw

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 09:46:19.23 ID:BbiLobfF
横須賀のレーガンも、上の話では整備中らしいが一向に動こうとしない。
オレも何かおかしいなとは思った。
やる気なら整備は当然は早めるし、航行しながらも整備する。

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:46:54.78 ID:GGxVOup2
今月下旬の安倍さんの訪露以降と思われる
最も警戒しなければならないのは露中の出方だからな
こいつら火事場泥棒的戦略で領土を広げてきた

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:46:56.61 ID:vnH9akKU
>>874
副大統領の演説のとき甲板の上にF/A-18乗ってたし、整備終わってんじゃね?
それで動かさないって事はそういう事なんだろ

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:02:34.24 ID:3GJvblnG
米の空母艦隊 来週前半にも日本海に入る見通し
4月20日 6時59分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010954751000.html

878 :国際政治がご専門@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:08:23.08 ID:xNbR7eg2
https://www.youtube.com/watch?v=jkvyToLqIaI

このような付け焼刃で、韓国・北朝鮮からなる
大韓帝国連邦(U.K.)の核攻撃、化学兵器攻撃に耐えられるわけがありませんね。
JAP。

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:09:50.31 ID:3GJvblnG
UNKOか

880 :名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:28:35.07 ID:T3BUBVEJ
空母が朝鮮半島へ向かっていないことは、当然ながら中国も韓国も日本も政府は知っていたわけで、各国のマスコミと国民が騙されてたわけね。

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:04:48.63 ID:rTBSp/DX
米国副大統領が訪韓して直ぐにこう言うニュースが配信されたんだけど…
米国の空母3隻が来週、韓国沖に到着する見通し。
17日、韓国の聯合ニュースが、韓国政府筋の話として報じた。

これは高度な情報戦が行われていると言う事で、開戦も近いと言う事かな?

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:52:06.73 ID:cr3j51ld
3隻が同時に揃うように時間合わせてるってことは?

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:29:28.50 ID:4qKBXi7G
>>882
揃えてどうすんの?

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:41:47.21 ID:S1l5QPnz
>>719
サラトガはちがうだろ
日本軍が沈めたのはレキシントン

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:57:06.86 ID:riIBNo+/
ネトウヨネトウヨとうるせーーんだよ!!











糞ネトウヨ(* ̄∇ ̄*)

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 16:01:36.71 ID:55FSuDn+
>>883
各国に違うこと伝えてたから北朝鮮が知ってる情報を辿れば誰が漏らしてるのかわかるのさ

まああの国なんだろうけどさw

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 16:02:59.37 ID:55FSuDn+
日本の反日マスコミも繋がりがバレちゃったりして・・・

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:35:21.31 ID:3aeardOR
それにつけてもおやつは、カール

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:59:05.81 ID:/CEoGld5
「沈黙の艦隊」のシーウルフみたいに、ニミッツAとニミッツBが、存在するんだろw

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:59:32.72 ID:2cNBnU8K
韓半島?
どこそれw

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:29:54.35 ID:1LMvy9hN
>>5
はいはいはいはいw

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:46:19.55 ID:mNweUWbU
 
.      ∧∧
      /中 \
     (`ハ´  )  ←中国大陸
     ⊂   ,\
      ( 、_:_:)_)
       しし'.l.l
          l.l ←朝鮮半島
   ブリュブリュ.. U 
              ≡  ('A` )   ←日本列島 
             ≡ 〜( 〜)   
              ≡ ノ ノ  サッ


∩ 彡ミミミミミ
( )彡 ` m ´) < キンペーは「韓国は中国の一部」だと言ってたぞ

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:24:31.27 ID:oCV6IrlW
空母は戦闘機や爆撃機を戦地の近くまで移動する手段。まず、
(1) インドネシア → クラーク基地 → 沖縄 → 岩国 → 韓国
(2) 米本土 → エルメンドルフ → アダック島 → 千歳
(3) ハワイ → ジョンストン島 or ミッドウェイ島 → ウェーク島 → グアム → 日本
のような長距離戦闘機や爆撃機の移動ルートを押さえておこう。
ただし、F-15は(2)を利用できるが、F-22は飛べない。しかも、ロシアに漏れる。
(3)で西海岸 → ハワイは離れすぎでいるので、その中間に空母(ミニッツ)を配置すると、
南回りの米本土 → 日本の移動ルートも確立する。
北朝鮮のミサイル、制空権を潰した後でないと、北朝鮮の近くに空母を移動するのは危険。
(1)から、カール・ビンソンはフィリピンあたりに配置するのが合理的。

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:10:17.92 ID:NZXsX0yR
5月9日以降に動きがある

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:57:35.84 ID:T1EClr5D
核を使うなら一隻で十分だろ

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:40:57.92 ID:iiiXDIqg
>>893
そんな何度も経由するような移動なんてしない
アメリカ本土の航空機はたいてい日本へ直接飛来かハワイのみ経由
あと空母の名前くらいしっとけ

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:47:57.35 ID:e5ehe2Pj
カール・ビンソンを探せ

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 17:11:40.50 ID:YlcXq+k+
ニミッツとカールビンソンとロナルドレーガン?
どっかのスレではニミッツやなくてジョンステニスやったはずやけどな
とりあえず情報撹乱させてんのな それと軍事機密情報の漏洩元の特定とか調査してたりとか
仮に空母が朝鮮半島近海に展開してへんかっても戦略核原潜はどっかで待機してるやろ 戦術型原潜も

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 17:33:39.07 ID:NM3HQIDF
     
F18艦載機が墜落事故起こしてるからその影響もあるだろう
http://www.msn.com/ja-jp/news/world/空母カール・ビンソンの艦載機操縦士が緊急脱出、フィリピン沖/ar-BBA8w7H

ある意味テロかもと疑ってしまう
                
発表してないが もしかしたら艦に損傷が出てる可能性もある

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:06:04.13 ID:HYBDp+mB
実際はウロウロしてる様に見せかけて即攻撃かな

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:06:25.27 ID:HYBDp+mB
>>899
嘘かもな

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:19:58.99 ID:M1PFysIN
デマを流しているのが朝日新聞と韓国メディアだからなあ。
意味分かるよなあ。
在韓米軍も演習終了と同時に米国本土に帰る。
米国民も帰国だよ。

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:26:04.77 ID:5FDs2pSI
>>864
宮古島の漁師からも報告がありました。

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:41:09.05 ID:HYBDp+mB
、佐賀藩家老・田中善右衛門の斡旋により、1859年(安政6年)、横浜に伊万里焼の磁器や白蝋を一手に販売する肥前屋を開店。そ
の際外国人を相手に、国内と国外の交換比率の違いを利用して金貨を売り多めに銀貨を
受け取って儲けていたが、当時この交換方法が禁法だったため目を付けられ、潜伏するも後に自首。鉱山の採掘にも手を出しており
、外国人相手にご禁制の小判を密売した罪で逮捕される[4]。1860年(万延元年)、牢に入れられ、1865年(慶応元年)に釈免される。この時「嘉右衛門」に改名する。


エベンキチョンコベクレjrの元の偽日本鉄道の創業者もチョンコまる出しの金を流出させた国賊エベンキチョンコだった

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:25:05.51 ID:udhiNOV7
超極秘行動中なのにホントのことを言うかよバカだな

272 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)