【中韓】中国、「韓国外し」作戦? 一帯一路首脳会議の招待状も結局送ってこず[04/19]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/19(水) 08:58:06.24 ID:CAP_USER
中国政府は習近平国家主席の威信をかけて来月開催する一帯一路(陸上・海上シルクロード)国際協力首脳会議に、
28カ国の首脳と主要20カ国・地域(G20)の副首相級9人、110カ国の閣僚級要人190人が参加すると明らかにした。
だが、高高度ミサイル防衛(THAAD)体系配備問題で葛藤中の韓国に対しては招待状すら送らなかった。
<中央日報3月4日付「中国、一帯一路会議に韓国首脳・閣僚を招請せず」記事>

王毅外交部長は18日、内外信向けの記者会見で、
来月14〜15日に北京で開かれる一帯一路首脳フォーラムの出席者名簿を公表した。

名簿にはロシアのウラジーミル・プーチン大統領やトルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン大統領、
フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ大統領、ミャンマーのアウンサン・スーチー国家顧問のほか、
欧州(スイス・スペイン・イタリア・チェコ)、アジア(インドネシア・マレーシア・パキスタン・ベトナム・モンゴル・カンボジアなど)、
南米(アルゼンチン・チリ)や中央アジア、アフリカなどの各首脳がもれなく含まれている。
習主席は初日に開幕演説を行い、翌日には首脳28人が参加するフォーラムを主宰する予定だ。

中国は今回の会議の開催成功を2017年最大の外交目標に掲げて、年初から海外の首脳級要人の招待に心血を注いできたが、
一帯一路プロジェクトの隣接国であり主要関連国の韓国は排除した。

韓国政府当局者は「THAAD問題で韓国政府代表を意図的に招待しなかったようだ」と見解を示した。

これに関連して、中国の陸慷外交部報道官は、
「来月、韓国の新しい大統領が決まったら招待する意志はあるか」という質問に対して
「仮説的な状況については答えることはできない」と述べた。

以下ソース:中央日報 2017年04月19日08時27分
http://japanese.joins.com/article/209/228209.html

こういう扱いが正解なんだな

大爆笑www

主要関連国ねぇ...
どうでもいいけど、微妙なメンツだな。

約束しても次の政権で守ってもらえませんやん

まあ次の大統領が決まるまで諦めろ
てか中国様との関係改善は争点になってないのかなムンとアンの

陸の孤島だしね。そこに住んでる人だけが気がついてないだけでさ。

韓国がついた方が負けるという法則が発動したことに気づいたか

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:06:08.05 ID:dNyCvcHw
新大統領誕生は仮説的な話じゃないw

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:06:28.17 ID:Y9SqJyVW
コウモリが一番良くない。アメポチかチャンポチかボルシチポチか、態度をはっきりして全力で土下座しろ。それが弱小国を存続させる秘訣だ。

国が無くなっても良けりゃ好きにしろ。

中国は文と安のどっちになって欲しいのかな?

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:07:11.00 ID:PoZjDk4W
まあ質問に答えないのは正しいな。「親中派候補が当選したら招待する」なんて言ったら内政干渉になるからな。
意外とちゃんとしてるじゃないか。

>「来月、韓国の新しい大統領が決まったら招待する意志はあるか」という質問に対して
>「仮説的な状況については答えることはできない」と述べた。

仮説的な状況とは、
「誰が大統領になるか」ではなく「大統領選があるかどうか」ではないかな。

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:08:36.74 ID:zCTwGVzL
北も南ものけ者かいな

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:10:57.59 ID:/6EcM3pJ
おめでとうございます
世界のハブられ宗主国に認定しましょうw

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:11:27.88 ID:QbgIMHjk
というか、日本と切れかかってる韓国に価値はないだろう

>「来月、韓国の新しい大統領が決まったら招待する意志はあるか」という質問に対して
>「仮説的な状況については答えることはできない」と述べた。

つまり、中国としては韓国の大統領が無事に決まらない可能性があるって思ってるわけだなw

敵は戦犯国のチョッパリ猿。
韓国中国は同じ敵を持つ同志だ。

もう韓国はAIIBから抜けて、提供した資金を返してもらったら?
今後もメリットは無いだろうに。

>>18
でも中国からは仲間はずれだろ

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:17:19.74 ID:vf/Rp80N
大統領が決まったとしても、会議まで就任してるか分からないからな。
そういう前例作ったしなwwwwwww

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:17:28.24 ID:NgnutJYz
そんな地雷会議
呼ばれない方がましだろ

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:20:09.38 ID:Rppv6Ho2
               | ̄ ̄|
             _☆☆☆_ 
              (*´_⊃`)
           γ⌒´‐ − ⌒ ヽ
            〉ン、_ `{ __ /`(  )
         (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
           ̄   ノ~ミ~~~~.| 0三)
             / ヽレ´  \
            /_  ノ |, ̄ |  グリグリグリッ
            \ ̄ィ.  (二二)))∧   ノ
             i__ノ     <`Д´r >'⌒つ


  | ̄ ̄|                  ∧∧
_☆☆☆_   .・,'∧,,,,,∧;,.     /支 \
 (#´_⊃`)=つ≡つ);;;`Д´;;(⊂≡⊂=(`ハ´#)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)   ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )



          アウッ アウッ ニダアア・
        アイゴー!∧,_∧_,∧ ピシッ 彡
   _ノ⌒\_ノ  <Д´≡`Д´>Σヽ_/⌒ヽ_
 / ∧∧    ピシッΣ((=====))アイゴー!| ̄ ̄|  .\
(\ / 中\ 彡   (( ⌒)⌒))__   _☆☆☆_./)
 < ( `ハ´ .)/ ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\  .(`c_,´#). >
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄  ( ⊃   /
  /    \      | |       /    \
  し ̄ ̄ ̄\)     / \     (/ ̄ ̄ ̄し
 

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:20:11.30 ID:Ia3vmUCx
チベットやウイグルが呼ばれないのと同じ

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:20:15.78 ID:aeU4DD85
気にくわない事したら呼ばないよって取れるな
参加国は脅されてるじゃんw
乗れるけど降りれないバスだなw

米中両方からハブられる韓国に惚れる

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:21:54.91 ID:D1LFYBjC
副総裁の座をももらえると有頂天だったのはわずか数年前の話。
今や、招待もない部外者。まさに韓流ドラマだね。

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:22:04.55 ID:Ek+HlAv/
敵対している日本に招待状送っといて韓国にはなぜ音沙汰がないんだって以前切れてたあれか
てか日本は事務方辺りは出席するんか?
それとも完全スルー?

日本も無視されてるの?

>>8
げ、最重要機密が漏れてしまったのか!

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:22:57.95 ID:IXYI4v8N
来月かー。シナなりに気を遣ったんじゃね

イタリアを除くG7の国は、招待状は来たけど参加はしないというスタンス。

困るな
中国に参加して立ち位置はっきりさせた方が良かったのに

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:24:17.86 ID:kYmkMPVV
格が違う接見は外交非礼だと言っていたのはトンスランド自身

国家元首不在なんだから仕方がないよね

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:24:44.66 ID:JYGVG5q3
パククネじゃなくなったから新大統領で調整せんとな

韓国は来月は存在しないか、ドンパチで大変だから
呼ばないと言う中国の優しい心遣いwww

あらあらAIIBの創立メンバーでらっしゃるのにw
まあ朝鮮司法のおかげで決めた事さえ守らない国ですからどこでもそうしますよね ふふw

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:27:25.97 ID:asnfB9bC
安心しろ中国にアメリカの真似は無理だから

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:28:40.16 ID:53UzayR3
北も南もどっちもハブとか草生える

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:29:43.50 ID:Y9SqJyVW
対等な関係を結びたい国だけを招待して、属国はわざわざ呼ぶ必要無いって事か。

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:30:36.81 ID:aj62P5PW
"韓国「日本外し」外交会議、米中にのみ出席打診"

韓国政府が、米国や中国の外交担当者を招き今年6月末にソウルで外交関係のセミナーを開く予定であることが分かった。

日本政府に出席要請はしておらず、この種の国際会議としては異例の対応だ。

日本政府は、韓国が「日本外し」で北東アジア外交を進めようとしているとみて警戒し、近く米国など関係国に不快感を伝える方針だ。

日本政府にこれまでに入った情報によると、協議には、韓国外交省と中国外務省の審議官級以上の幹部、米国からは国務次官補代理が出席を予定している。外交関係の民間調査研究機関なども参加する見通し。

韓国の朴槿恵パククネ政権は、米中韓3か国による戦略対話を呼びかけるなど、「日本外し」の姿勢が目立つ。朴氏は7日のオバマ米大統領との共同記者会見でも、日米韓の連携を訴えたオバマ氏と異なり、日本への言及を避けた。

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:30:45.49 ID:wPJxWpI9
http://www.yomiuri.co.jp/matome/20170416-OYT8T50000.html?from=ycont_top_txt&from=ytop_os1&seq=02
緊迫・北朝鮮〜ミサイル発射失敗、日米の反応は
2017年04月18日 18時30分
無断転載禁止
会談に臨みペンス米副大統領(左)と握手する安倍首相(18日午後、首相公邸で)
=代表撮影

首相「日米同盟揺るがない」…米副大統領と会談
安倍首相は18日午後、首相公邸でペンス米副大統領と会談した。
会談の冒頭、首相は北朝鮮の核・ミサイル問題を念頭に、
「日米同盟の強固な絆が揺るがないことを明確に示したい」と述べた。
ペンス氏は「日本の厳しい状況を理解している」と応じた。(4月18日)

次の政権候補が揃って国家的取り決めの日韓合意破棄宣言してるのに
国際的に協力しようという会議の場に呼んでも意味無いだろ

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:31:29.84 ID:lx5yw2Bj
どっちつかずで美味しいところだけ取ろうとしている
生意気な属国に両国で制裁をしたいのだろうね!
南北両成敗状態に突入だね!
どちらも飢餓状態になるから
半年も放っておけば自然消滅だろうな!

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:31:52.02 ID:YL3dhEe3
>>18 で、君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうした?間もなく開戦するぞ。

>>29
他の記事に出てるが、G7で参加すんのはイタリアだけ
日米英仏独加は不参加

送って欲しかったのか?

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:37:28.71 ID:cuYuFFtT
イタリアw

大統領いない分、忙しいだろうから招待を遠慮したんじゃね?(棒

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:37:39.75 ID:nlniHzsZ
>>1
「南チョン外し」じゃ無くて
日米離間に利用するの為に重用してただけだから
利用価値が無くなったから元に戻っただけ

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:37:40.79 ID:LUYBFaB4
呼ばれてなくてもチョチョチョチョーン
で飛び込み参加してくればいいじゃないか

> 「来月、韓国の新しい大統領が決まったら招待する意志はあるか」という質問に対して
> 「仮説的な状況については答えることはできない」と述べた。

わろたw

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:39:02.40 ID:YB9F8jiE
<`∀´>ウェーハッハッハ、え?

中朝韓ってやることが小学生のいじめみたいなせこいことやるよな。

大統領がいないのに呼ばれるわけがないだろ

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:40:48.36 ID:KpgHhyrS
貧乏神に招待状は出さないでしょ。

蝙蝠の末路の入り口に入ったなw

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:43:11.69 ID:1dg+dmeQ
四面楚歌外交は韓国起源ニダ。

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:43:28.65 ID:CePk2VqC
そういえば韓国ってAIIBの副総裁のポストに就いたけど 
その後 長期休職から正式解任になったんだよな。
韓国はこのポストを得るためにAIIBに4兆1千億ウォン出資していたんだけど
結局 副総裁のポストはフランスに奪われたんだよな。
最終的に 韓国は局長ポストで納得となった。

そして今回の会議への招待なしという対応。なんか踏んだり蹴ったりだな。

カネ取られただけwww

古代から半島は末席だったけど、
とうとう末席からもハズレたかw

>>7
まさに「大海を知らない井の中の蛙」ってとこだろう

これ、G7メンバーである
日本には招待状送ったの?!

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:46:24.14 ID:Gh2YvmnW
日本のマスゴミは中国と韓国
どっち寄りに報道するんだ?
仲違いすると楽しそう

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:47:06.32 ID:YB9F8jiE
イタリアとギリシャとロシアで経済破綻の役満ww

(◎__◎;)習近平さま主催の軍事パレードにも参加した、筋金入りのレッドチームなのに。

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:47:45.11 ID:CRnsxKEO
中国のやり方は少し参考になる

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:47:59.44 ID:/+caeOJc
大統領がいないのに誰を招待するアルか

選考基準に主要20ヶ国ってなってるのに韓国はよくわかってないようだな

>>18
それでいいよ、
朝鮮人。
早く中共に土下座しな、まだ間に合うから。
日本には要らんよ。
とにかくこっち見んな。

>>18
中国在住中国人曰く、共通の敵が半島土人みたいなこと聞いたことあるんだがw
大陸系の共通思考なのか? まったく困ったもんだねw

>>66
あっちにフラフラ、こっちにフラフラって事をしていると、
結局はどちらからも嫌われちゃうんだよな。

イソップ童話のコウモリの話を、韓国人は知らないのかな?

もはや様式美だな

>>71
とにかく南北朝鮮と中共はセットで対処したほうが
あらゆるリソースの無駄が省けるんだよ。
別個に対応しようとするから
全て後手に回るんだ。

>>69

なんか100カ国以上参加するようだぜ?

「大韓民国」という国名やめて「すぐ約束破棄する国」に名前変えればいいね

>>59
それでもなお日本より中国になついてるんだから馬鹿につける薬はない。

まぁ北主導で統一するかもしれんしな

あっら〜〜、使い道が無いのがバレちゃった

・・・アメリカからも捨てられちゃうかもネ

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:55:50.90 ID:1g9zMCD7
アメリカ有利とみるや
保守派の支持率があがり
文も融和姿勢になるんだから
もう中国の信頼はないだろ

>>8
平成になって韓流とか言い出してからの日本と言ったら・・・orz

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:56:31.18 ID:QLNqrlJd
>>59
至れり尽くせりの間違いだろ!

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:56:31.22 ID:KOgPf4VL
おいおい いいのか韓国
金までだしといて<呼ばれません>でしたか
ヘタレが

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:56:55.66 ID:YB9F8jiE
<`∀´>アジアのバランサーニダ、ウェーハッハッハ、え?

>>80
卑怯な民族だよな

北朝鮮が片付いたら
いよいよ韓国の価値が
ゼロになっちゃう
・・・いやマスナス?

韓国はイラナイ子なんだね

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:59:48.38 ID:R8679iBK
コリアナッシング

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 10:00:06.89 ID:JyC48ITL
中国の対応はさすがだけど
呼ばれてないのに行くチョンはもっとすごいからな

西に行ったり東に行ったり
結局トラブルメーカーだった
韓国切り捨てが吉

>中国パンダカップ国際ユースサッカー大会に参加することにしていた韓国U-18(18歳以下)代表チームが
>14日に中国から出場を取り消すとの通知を受けた」と明らかにした。

中国は手を緩めないなw

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 10:01:39.12 ID:thKP4Pmn
G7首脳はイタリア以外不参加らしいから
韓国も実質G7でいいじゃん

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 10:02:26.98 ID:uRB8dEKW
俺が中国なら、招待状は送って席を用意しない

>>63
3月のニュースだと日本やオーストラリア、アメリカ(首脳ではなく通商代表部)にまで来てる
本当に明確な韓国外し

>>1
「招待状が来ないよ」って催促してみたらいいのに。
呼ばれたいんならちゃんとハッキリいうべきですよ。
催促せずに察しちゃうとか、そういうの、日帝残滓だと思います。

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 10:05:35.22 ID:wkBPeBx1
>一帯一路(陸上・海上シルクロード)国際協力首脳会議

シルクロードだからチョンは関係ない

外されて当然だろ?

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 10:06:50.54 ID:NsfMD6nr
>>1
韓国という国家がその時に存在している、という
仮説的な状況については答えることはできない。
そりゃそうだわな。チャンコロも賢くなったもんだ。

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 10:06:59.09 ID:CPaw/NOv
>>1
首脳おらんだろ?w頭のイカれた腫瘍だらけで

あらゆる国際スポーツ大会からも
韓国を外せないものだろうか
そうすれば清々しい大会になるのに

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 10:07:52.18 ID:bW1P2e++
中国はキモいし、韓国人はバカすぎだろ(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています