2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮情勢】「安倍首相、誤解を招き得る言及は自制すべきだ」難民流入の対処策に韓国外務省 メディアは「慰安婦像の腹いせ」[04/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:00:16.37 ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/world/news/170418/wor1704180048-n1.html

 【ソウル=名村隆寛】安倍晋三首相が朝鮮半島有事の際に予想される日本への難民流入の対処策を検討していることを明らかにしたことに対し、韓国外務省報道官は18日の定例会見で「仮想の状況を前提とし、誤解を招き、平和と安定に否定的な影響を及ぼし得る言及は自制すべきだ」と不快感を示した。

 韓国人記者の質問に答えたもので、韓国メディアからは「外交的に相当な問題発言だと思うが、憂慮や遺憾の表明をしたのか」といった質問も出ていた。

 韓国では、北朝鮮情勢をめぐり日本が警戒していることに対し、「日本が危機をあおっている」との批判がメディアなどで相次いでいる。18日付の朝鮮日報は社説で「緊張をあおるような低水準の稚拙な言動といわざるを得ない」「慰安婦像に対する感情的な腹いせにしか聞こえない」と曲解し、日本側の危機意識を理解しようとしていない。

 北朝鮮と直接軍事的に対峙(たいじ)しているはずの韓国では、なぜか現実的な危機感がほとんど感じられない。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:03:10.68 ID:DN4L4/d/
下朝鮮政府が北を何とかしろよアホがwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:03:25.74 ID:lnpUPyx0
プライドあるなら
チョン難民は来るなよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:04:41.95 ID:Dpf8gbU5
GSOMIAだっけ? 軍事情報を共有してる筈なのになんでこんなに温度差があるのか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:04:53.67 ID:5KT+Devy
誤解じゃねえよアホ共が

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:06:15.62 ID:x6WBcPth
> 韓国外務省報道官は18日の定例会見で「仮想の状況を前提とし、誤解を招き、平和と安定に否定的な影響を及ぼし得る言及は自制すべきだ」と不快感を示した。

なら有事の際には、おまエラが責任を持って、武力行使してでも難民流出を阻止しろよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:07:53.48 ID:ZZUPjtlN
米国も慰安婦像か?

頭がお花でできてるチョン

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:08:20.04 ID:GEFwGO4G
> 「緊張をあおるような低水準の稚拙な言動といわざるを得ない」
> 「慰安婦像に対する感情的な腹いせにしか聞こえない」

日本側も自国の危機対応で、なぜ下朝鮮に被害者面されるのか理解できないから
このまま火病を続けることになるだろうw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:08:43.50 ID:P6w/O6MG
日本は難民を慰安婦にする気だな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:10:00.24 ID:KWKErSyG
おまえら韓国政府の態度が煮え切らないからコッチで動くしかないんじゃねーか!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:10:17.31 ID:zsiB1X+j
韓国人はアホなのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:10:32.88 ID:dIjcbcVf
>>1
それっぽい事を言って北に圧力掛けてるんだろうに。南は何を言ってるんだ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:10:46.58 ID:fjqCz+4D
韓国人難民に年齢制限付けてみんな慰安婦にしちゃえww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:11:12.69 ID:ZgSLerdV
お前が同族のチョンを抑えれば話が早いんだよ 何十年も放置しやがって能無しが
何で他人様にお任せしてんだよ 刈り上げが邪魔なら排除しに行けよ腰抜け

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:11:32.12 ID:NnL/d757
韓国へっぴりじゃね
腰砕けかよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:11:44.91 ID:fjqCz+4D
日本になんか来ないでロシアにでも行けよ、チョン民族は

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:11:50.09 ID:ZiqRMlJT
最悪を想定して用意してこそ
そりゃ行き当たりで政治してればあんな国になるよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:11:56.80 ID:KWKErSyG
>日本側の危機意識を理解しようとしていない

>北朝鮮と直接軍事的に対峙(たいじ)しているはずの
>韓国では、なぜか現実的な危機感がほとんど感じられない


産経新聞、韓国には容赦しねーなwwwwwwwwwwwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:12:10.70 ID:DN4L4/d/
下朝鮮国民って優秀で勇敢なんでしょ?
まさか北が攻めてきたからって、さっさと逃げ出して大嫌いな日本に住み着こうなんて、
そんなこと思ってないよね?(チラッ

優秀で勇敢なんだから、まぁアメリカのサポートがあるとしても、
下朝鮮が北を何とかできるよね(ニッコリ

いや、まさかね、もう逃げ出すようなことを言ってる下朝鮮国民っていないよねwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:12:30.51 ID:k40eP9Wy
>>9
慰安夫ですねわかりますあっー。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:13:43.28 ID:bERJKkVV
日本が自衛権を行使できるということすらわかってなさそうだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:13:45.18 ID:hR8rxJ9p
安倍は朝鮮戦争の時にも大量に韓国から韓国人難民が日本に流入した経験から言っているだけだろ?
その時の韓国人難民は強制連行されて日本に来たとか言っているようだが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:13:52.28 ID:WX8WllPk
韓国は言えばいいじゃん
難民など排出いたしませんとさw

他国にいちゃもんつけるな
日本は流民対策が必要なんだよ
過去に例があるもんね
済州島から逃げて来たり・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:14:21.70 ID:jZIjiBWe
最悪に備える
っての知らないの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:15:35.70 ID:KWKErSyG
韓国のマスゴミが北朝鮮の危機を報道しないで
日本の有事に備えた対応を批判するのは、
ここで北朝鮮への危機感を韓国国民に持たれると、
大統領選で保守派が盛り返して野党候補が不利に
なるからなんですかねえ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:16:57.92 ID:fjqCz+4D
まぁいいさ

来たらたっぷり虐めてやるさ、慰安婦として

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:17:05.32 ID:AyZRtGVd
これが認知バイアスか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:17:14.31 ID:x6WBcPth
>>24
まあ知ってりゃセヲル号事件は起きなかったよな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:17:26.80 ID:rGD0iRtb
滅ばないかなこの地球のゴミ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:17:59.43 ID:zwgJiZfM
言ったからには

難民は一人たりとも出さないという決意の表明と受け取った

こんどは、できるかな?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:18:23.36 ID:EOVljK1E
アメリカからも日本からも情報がいっていないんだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:19:23.73 ID:IHmqeUSd
>>25
開戦したら選挙出来るかね?
北朝鮮完敗でソウルに影響無いって事?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:19:38.74 ID:jZIjiBWe
>>28
朝鮮人ゆえの愚かさですね

絶滅してほしいです

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:19:56.13 ID:B9gzzkEC
日本に来る韓国人が増えても困るから 新しいデマ流しとけ。

35 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 105ページ 28番©2ch.net:2017/04/18(火) 20:20:15.38 ID:lld7OxOA
>>15
○腰砕け
◎9cm

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:20:38.46 ID:qTDiuicZ
情治国家基準で見るとそう見えるのか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:20:42.42 ID:a4CCRqpU
そもそも前回はお前らの大統領が難民しに来ようとしたんだぞ
九州に韓国臨時政府作らせろってキチガイ李承晩がよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:21:01.71 ID:zsiB1X+j
>>31
情報はいってるだろ
単に現実逃避したいだけだ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:21:38.63 ID:893p4nFc
なら撃ち殺してもいいよね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:21:55.80 ID:ZxKI58Pl
これほど朝鮮半島有事の危険性か高まった事はここ何十年も記憶に
ないんだけど韓国人は現実を見るのが怖くて危機意識がおかしくなってるのかも

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:22:02.80 ID:ErL88uKn
反日教育しかしてないからこうなるんだな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:23:07.58 ID:V9ni/1fW
>>37
間違い九州では無く山口

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:23:09.79 ID:+ZQtrda2
朝鮮人の国家が何度も滅んでるけど、それにはちゃんと理由があるんだよなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:23:25.08 ID:KWKErSyG
>>32
日本が韓国より先に騒ぎ始めたから、ここで北朝鮮攻撃に危機感持ったら
「お前は日本の手先ニダ」とでも言われるからじゃないですかね(他人事

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:24:00.25 ID:9ifBKls8
無慈悲な無能

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:24:24.81 ID:B2h0vsFg
韓国記者が失言狙って誘導したんだから韓国人が文句いうなよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:25:57.92 ID:KWKErSyG
ただ、これで言えるのは、朝鮮有事の際には
在留邦人保護に関して韓国政府はアテにならない
ということだけはハッキリしたのは良かった思いますよw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:26:18.08 ID:7X5Cmk6n
米の核放棄の要求に北が応じない
中も露も北への圧力が甘い

日本はどう考えても事態を動かすキープレーヤーではなく
ただ、対策を講じてるだけなんだが
韓国からすると日本が第一の悪役になる
それぐらい反日が宗教みたいになってしまった国
この件がどうなろうと、経済・安保で韓国とは距離を置くべき

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:26:51.52 ID:sTT39c7b
<#`Д´>不安を煽らないようチョッパリの出国は禁止ニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:27:09.76 ID:ZZUPjtlN
安全なら在チョンをすべて強制連行しなさい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:27:09.83 ID:zM8ECt8F
■密入国してきた在日朝鮮人達が日本に住める理由■

★日本固有の領土「竹島」を武力で不法占拠した背景★
韓国軍により日本漁船が銃撃され328隻が拿捕。3929人が抑留拷問され、44人が死傷させられた。

焼かれた日本人漁民の画像あり
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1050587457.html


戦後、自衛隊が存在しない期間(1945年8月から1954年6月までは日本領土を守る組織がなかった)
韓国はその隙をついて竹島を不法占拠しようと考え、1952年に国際法を無視して李承晩ラインを
一方的に設定。 日本の外務省は直ちに抗議、アメリカ・イギリスもそれを支持した。

韓国は竹島周辺で漁業をしていた日本の船舶を漁船に擬装した武装船で
至近距離で警告なしに射殺、拿捕。捕虜には地獄のような拷問を繰り返した。
328隻を拿捕、漁民3929人を拉致監禁、日本人44人を虐殺。

韓国は人質を解放する条件として日本の刑務所にいる朝鮮人凶悪犯罪者など472人を、
放免して特別残留許可を与えることを要求、日本はその条件を受け入れた。
同時期に、韓国政府は密入国朝鮮人の祖国への強制送還の受入れを拒否。
収容しきれなくなった密入国朝鮮人に日本政府は一時的な在留を許可した。
自衛隊は、1954年7月1日に設立された。


▼1955年 衆議院会議録情報 第022回国会 法務委員会 第23号より
(昭和三十年六月十八日(土曜日)午前十時五十九分開議)

★小泉政府委員 
60万人と推計をせられる朝鮮人のうち、
日本から母国に帰りたいという者は一人もいないといっても大した言い過ぎではない。
一方向からは、入れれば、それこそ手段方法を選ばず、
命がけでも密航をして、方法さえつけば怒濤のごとくどんどん入ってくる。
★そしてこちらから強制送還をしようといたしましても、韓国の政府がこれを容易に受け付けない

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/022/0488/02206180488023a.html


■「在日朝鮮人」とは、祖国からも見捨てられらた白丁と蔑視される棄民なのでしょうか(笑)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:27:22.22 ID:AzkJ6qSN
そう思ったらさっさと前回の難民回収しろよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:27:33.41 ID:T9BpRAnF
危機対応の意識レベルがあまりに違い過ぎる
さすが後進国としか言いようがない
セウォル号で何も学べてないのか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:27:36.19 ID:F2U//tpK
密航者の在日の引き取りを拒否した韓国政府が泣き喚いてもね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:27:39.82 ID:m4HlSZ0+
万年属国だけあって辛い現実から目をそらす事に特化したミンジョクですね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:27:51.94 ID:lO1A54It
意味わからん。日本は難民はうけいれない。韓国はもう特別ではない。敵だ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:27:57.11 ID:Jyn/JlfI
>>11
北が攻めてきたら日本と戦う南鮮の若者。有事になればアメリカを煽って日本は戦争を起こさせたと。負ければ南鮮なくなって発言ないが、勝てば戦争の損害賠償と責任及び謝罪金を日本に請求。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:28:02.91 ID:28hxQCK2
韓国人が腰抜けで逃げ出すことを想定してるからな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:29:09.36 ID:h/SMWI7P
ノムヒョンが北の核は日本向けと公言してたしな
韓国は敵国認定したほうが国益にかなう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:29:33.50 ID:hR8rxJ9p
それでは韓国に有事は起こらないから韓国から有事に日本に流入してくるのは難民としなくていいな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:29:56.87 ID:D8NTQVNL
キチガイの自覚のある俺でもさらにその斜め上行くと認める韓国人

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:30:06.79 ID:B2h0vsFg
難民が強制連行って言い出す滑稽

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:30:13.94 ID:cHCbq9um
韓国の国防動員令

という制度は素晴らしいだろ

日本も考えた方が良い

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:30:32.33 ID:8ocUSSj3
日本が日本のすべき用心をしてるだけなのだが。韓国には関係なかろう。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:30:48.11 ID:F2U//tpK
泣き喚く基地外が押し寄せてくるんだぜ、水際で殲滅しないと

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:30:56.96 ID:mUuV8/C+
なら絶対朝鮮難民は日本に来るなよ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:31:24.18 ID:RygqgT1V
総理大臣として最悪の事態を想定して発言するの当たり前なんだけどなあ
いざ事が起こってから考えてたんじゃあえらいことになる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:31:39.82 ID:2I8oOmot
在韓外国人はどう思ってるんだろう?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:31:40.28 ID:aEMQZLug
危険を煽ってるっても、今の状況は確実に安全
ってわけじゃないよね
可能性の話として

日本政府としても当然、言及せざるをえないだろう
なんせ日本も北朝鮮の攻撃対象なんだから
膨大な難民が発生した場合の対処も問題だ

遠い国の話じゃない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:31:52.73 ID:zM8ECt8F
■今も韓国は真に独立することを望んでいない。
韓国は中国の支配下に入ることを熱望する世界唯一の国なのである

★エドワード・ルトワック著:『中国4.0』より p126〜

彼らは米国に対する現在の依存状態を、中国のそれへと取り替えたいだけなのだ。
彼ら(韓国)は中国の「天下」に入り込みたいと熱望している、世界で唯一の国なのである。

彼らは独立を恐れている。その証拠にアメリカからの戦時指揮権の移譲を、韓国側は積極的に遅らせている。
アメリカ側は韓国側に指揮権を渡すことに合意しているのに、韓国側が拒否しているのだ。

韓国側が自ら戦時指揮権の移譲を遅らせているのは、自分たちで戦争の責任を負わなければならなくなるからだ。
つまり、彼らは独立をしたくないのだ。


■産経新聞(2017,4.11)

本来、国を守るべき韓国軍は、その指揮権を米軍に“献上”している。朝鮮戦争(1950〜53)で韓国軍は
敵前逃亡を繰り返したあげく総崩れとなり、兵士がどこにいるのか、そもそも部隊が存在しているのかもわからない状態となった。

米軍から「自国(韓国)の軍隊を逃げずに戦うよう統率しなさい」と求められた韓国初代大統領の李承晩は、
連合軍総司令官のマッカーサーに対し「指揮権一切を移譲することをうれしく思う」
「韓国軍は、あなたの指揮下で服務することを光栄に思う」などの卑屈な言葉を並べて指揮権を一任。
以降、韓国軍の実質的な指揮権である戦時作戦統制権は米軍(国連軍)にある。

アフリカ南部の国家ジンバブエが2015年、ハイパーインフレのため自国通貨の発行を停止して世界中の話題となったが、
自国軍を指揮命令する権利は、通貨発行権や税の徴収権などと同様に独立国家の極めて重要な権利だ。
その権利を韓国は自ら手放し、約70年任せたまま、現在に至るのだ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:31:53.63 ID:cHCbq9um
まぁ、事がここに至っても

北朝鮮を非難しない韓国、韓国人

なんかさー、既視感でいっぱい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:32:09.22 ID:zsiB1X+j
韓国の言うことが北朝鮮とまるで同じってどういうことなんだよ?
やっぱ韓国は北とグルだったってことか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:32:27.04 ID:cmgf2ymo
>>1
当事者で最前線にいる韓国政府が、一番敏感に反応しないといけない時期なのに
全然危機意識なしで、この期に及んでも反日だけは忘れないとか、斜め上にもほどがあるぞw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:32:27.34 ID:BhM4k5a7
あらゆる可能性を想定しておくことは当然だろ
さすが価値観を共有しない国だわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:33:00.54 ID:o8F2Orch
>なぜか現実的な危機感がほとんど感じられない。

劣等民族 鮮人や琉球にみられる主体性のなさだね
無力で劣った民族だから自分で対処できない。だから無関心を装う

ケッチャナヨ、ナンクルナイサーと見て見ぬふりして素通りしようとする

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:33:23.05 ID:+ZQtrda2
そもそも朝鮮人は日本の言動や動向を注視しすぎだろ・・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:33:44.54 ID:CQyAY1Y3
>仮想の状況を前提とし

あり得る最悪の状況に備えるのがフツーの国家なんだがな。
南鮮は違うようだから、失礼しますたw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:33:44.57 ID:vKBgQZGv
難民が来たとしても即時韓国領へ運んで置いてくるだけでいいんだよね
良かった良かった

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:33:45.05 ID:zJY0lXpN
勝手に誤解してるんだからほっとけ
迷惑してるのはこっちだよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:33:54.53 ID:IHmqeUSd
>>44
大統領選からさっさと撤退した 潘基文が一番賢いな。
仮にも前国連事務総長だから亡命先に事欠かないだろう。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:34:27.63 ID:RINBBPaH
韓国メディアの危機感の無さは異常すぎるなあ、これで何かあったらパニックだろう。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:34:37.92 ID:zM8ECt8F
■朝鮮戦争での李承晩と金日成…逃げてばかりの典型的な臆病で卑怯な朝鮮人■

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1053195653.html

▲朝鮮戦争で、李承晩は、北朝鮮の侵攻直後から逃げてばかりで、北朝鮮軍がまだ、ソウル近郊にも達してないのに
釜山近くまで逃げて行方不明状態になり、 途中の太田付近で米軍の少尉に説教を食らうと、韓国軍の指揮権を米軍に
委譲すると言って、さらに列車で逃走w

安全で敵も遠かった釜山近郊でも、すぐそばで、米軍の大砲の試射音がしただけで、 李承晩は顔色を変えて日本に
行くと言い張り出して、アメリカの大佐から、あんたの部下は戦ってるよと長々と小言を言われたw

日本にいたマッカーサーも呆れ果てて、何があっても日本には上陸させないと打電。 (それに対して、李承晩は
北九州がダメなら、島根、鳥取でも良いとアホな返電w)

▲金日成も、米軍の仁川上陸に慌てまくり、まだ、平壌から米軍は遠いのに、 中国国境まで不眠不休で逃げて逃げて逃げまくり、
国境線で鉢合わせした中国軍司令官の膨徳懐に、列車から引きずり降ろされてビンタ3発食らった。

さらに、膨徳懐に、「もう、戦ってるのは中国兵だけだから、我々の戦争だ。お前は命令書に名前だけ書いてろっ」 と
一喝されて指揮権を剥奪され、それに「ええ、同志に任せます」とへつらって従った。

開戦直後から、南北ともに軍最高司令官が逃げ出し、指揮権を奪われた屈辱民族。両方とも、実際に見た人達の証言が
中国・ソ連、米国それぞれに残っているので、 疑いようのない「史実」w



■朝鮮戦争で物乞いに成り済まして逃亡する韓国軍の将軍たち■

朝鮮戦争のとき、中共軍と北朝鮮軍は韓国軍だけを狙った。いい獲物だったからだ。1951年の敵による春季攻勢では、
中共軍の小部隊が韓国軍3個師団の後方にある峠道を1本占領したところ、たちまち数万人の大部隊が浮き足立った

将軍たちは物乞いに成り済まして逃亡した。米軍の指揮官があきれ返り、韓国軍の軍団長に「あなたの軍団はどこにいるのか」
と尋ねたところ、軍団長は「知らない」と答えた。恥ずかしいという言葉ですら、表現し尽くせない

そのとき中共軍に捕らえられた数万人の韓国軍捕虜が、端が見えないほど長い列を作っている写真を見た。「今は違う」と、
幾度も自分に言い聞かせた。しかし現在の状況は、果たして韓国軍の本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている。
また、韓国国民本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている

ttp://www.chosunonline.com/news/20101205000023

★チョーセンって、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」だねw…万年属国民族

83 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/04/18(火) 20:34:39.06 ID:RMEkQj1J
この期に及んで危機感を持たないとは・・・・・。
死ね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:35:06.60 ID:vKBgQZGv
北と戦争中(停戦中)だから在日がいるんじゃないのか?
じゃあ今からでも即時引き取れよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:35:11.50 ID:tN+hcXGd
韓国ってここまで来ても危機感ないのか??逆にスゲーな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:35:33.61 ID:cHCbq9um
そういや

南シナ海問題でも
シナ批判をしないで告げ口外交ばっかやってたよな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:35:34.83 ID:vPqPuqP8
理解出来ない奴もいるだろうが、あいつらの現実と想像の区別は非常に曖昧だぞ

仮定の事でも何故か憤慨したり全て都合よく動くだろうと本気で考えて行動してたりで現実をあんまり見てないんだよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:35:36.16 ID:zM8ECt8F
■「韓国守る必要なし」トランプ氏に喝采送る米有権者 ★朝鮮戦争で「敵前逃亡」ばかりしていた韓国軍に“根深い”不信■

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/59150717.html

トランプ氏の身勝手にもみえる発言の裏には、朝鮮戦争で「自分たちの戦争」を米国に押し つけ、敵前逃亡だらけの韓国軍イメージが
トランプにあるからだ。当時を知る米国人の間にも、また陸軍士官学生にも浸透している事情があるからだ。

トランプは中高校は6年間全寮制「陸軍幼年学校」→ フォーダム大学2年間→ 転校 ペンシルベニア大学(不動産科)2年間

"マシュー・リッジウェイ将軍"の「THE KOREAN WAR」著書は陸軍幼年学校の教科書でもあった。

トランプ氏は中高校6年間を全寮制「陸軍幼年学校」で、陸軍の名将と言われる"マシュー・リッジウェイ将軍"の陸軍教本を学んでおり、
朝鮮戦争で韓国軍が次々と裏切るなかで苦労しながら部下をどのように指揮して戦ったかも知っているのだ。


朝鮮戦争で米軍中心の国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍の、困難な“朝鮮戦争後半戦”をしのいだ名将は

◆◆◆自著「THE KOREAN WAR」(日本語版・恒文社)◆◆◆

で、韓国軍のありのままの姿を描写している。


★⇒「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、
そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」。

★中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、
肩をすくめるだけで済むものではなかった。それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。
武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だった。

★リッジウェイによれば「李承晩大統領の第一の課題は、彼の軍隊に充分な統率力を確立することであった」が、
李大統領自身が、戦争勃発時に民衆や軍を置き去りにして韓国南部へ逃走を続けた人物だ。
そんな最高司令官に倣ったのか、韓国軍の敵前逃亡癖はなおらなかった。逃げる上司と、逃げる部下…。
2年前のセウォル号沈没事件を彷彿させる。

★誰より韓国軍を弱兵と見下し軽蔑していたのは中国軍だった。戦線に突破口を開こうとする際、中国軍は、
英軍やトルコ軍、米軍の担当戦線区域ではなく、常に韓国軍の担当区域を攻撃し、もくろみ通り韓国軍は総崩れとなった。
リッジウェイによれば「韓国軍1個師団の崩壊によって、他の国連軍部隊の各側面が危険にさらされ、彼らもまた後退を余儀なくされた」。

リッジウェイは「第一線から全ての韓国師団を引き上げ、訓練する時間が必要」と結論づけている。
こんな戦いぶりが3年以上続き、ようやく中国・北朝鮮軍と国連軍の間で停戦交渉が結ばれようとしたとき、
李承晩は、“反乱”を起こす。停戦の前提条件のひとつだった捕虜交換を阻止するため、収容所の看守に捕虜釈放を命じ、
北朝鮮軍捕虜を市中に解き放ったのだ。反日かつ反共だった李承晩は、朝鮮半島全土が韓国のもの、つまり自分のものになるまで
戦争を続けるよう望んだ。

国連軍参加各国の態度ははっきりしていた。その声をまとめれば「そんなに戦争を続けたいなら、あなたたちだけでやりなさい」。
第二次大戦を戦い抜いてわずか5年後、地の果ての極東で小国の内戦に縛り付けられる理由がどこにあるのか。
国連軍は予定通り停戦協定を結び、日本統治も含め極東の安定に責任を持つ米軍を除いて韓国を去った。
2013年、韓国紙の中央日報はこの捕虜釈放について「李承晩は韓国の単独行動でいくらでも停戦体制を崩すことができるという点を
世界に知らせた」と、李承晩の“外交力”を肯定的に評価している。
こういった「韓国は常に正しい」式の見立ては韓国以外では通用しない。

★リッジウェイは、日本ではダグラス・マッカーサーほど知名度は高くないが、米国では「最高の軍人」との評価が確定している。
朝鮮戦争当時、中国軍の人海戦術に押され士気阻喪した米第8軍を戦闘集団としてよみがえらせた手腕は、米陸軍で統率(リーダーシップ)
の手本として今も信奉されるとともに、一般のビジネス書にも組織運営の理想として取り上げられている。
そのリッジウェイの著書によって、多くの米国民が、「本当の朝鮮戦争」を知っているのだ。
そして、上官と部下が揃って逃げる韓国軍の実態も−。

★朝鮮人って、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」…アメリカも判っただろw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:36:08.20 ID:aEMQZLug
韓国の周りに日本以外の自由民主主義国家が
ないから目立ってしまうんだろな

もしも韓国の隣に欧米先進国があったら
今頃日本以上に大騒ぎだと思う

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:36:37.93 ID:IHmqeUSd
>>81
日本のメディアも報道しない自由を満喫してると言う点では同じ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:36:45.62 ID:1tvZNmmi
チョンなんか日米の家畜なんだよ。そこで寝てろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:37:29.82 ID:GOmI/ikk
>>1
難民は韓国で引き取るってさ!
さぁ!在日帰れよ!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:38:22.29 ID:cHCbq9um
韓国人ほど

中華思想に忠実な民族はいないのかもしれない
さすが漢民族の正統伝承者を自認するだけのことはある

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:38:52.38 ID:DN4L4/d/
朝鮮人って優秀で勇敢だからまさか泣いて逃げ出したりなんてことはないよねw
^^

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:39:18.96 ID:yM1YiKgm
あはは。
米が韓国を蚊帳の外に放り出して
当事国扱いしないのももっともだ。

当事者能力が無いんだもんな。
相手にするだけ時間の無駄で、情報漏洩の危険があるだけだw

96 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:39:51.00 ID:PifQseON
>>1

      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l
.    // /\  /    !   ハ i     「我が国から難民が出ることはない」って言えば終りなのにね。
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:40:12.61 ID:cHCbq9um
アジアの虎!韓国人だから

アジアのチワワのようなことはしないだろう

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:41:18.83 ID:a4CCRqpU
上に乗っかってるのがこんな奴らだからしょっちゅう有事が起きるんだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:41:23.63 ID:yM1YiKgm
>>96
ベストですな、おぜうさま。

正体不明の不法入国者は北の潜入工作員とみなして
日韓で攻撃できますしね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:41:30.68 ID:cHCbq9um
んー!

軍人出てこないな
エサ撒いたのに

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)