【韓国】[写真]セウォル号船内写真を公開〔4/18〕 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:04:32.26 ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/04/18/AJP20170418002500882_01_i.jpg

2014年4月に韓国南西部の珍島沖で沈没し、今月上旬に木浦新港の埠頭(ふとう)に陸揚げされたセウォル号の船内捜索が、18日に始まる。
セウォル号の現場収拾本部はこの日の会見で、Aデッキ(4階)とBデッキの内部写真を公開した=(聯合ニュース)

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170418002500882&site=0800000000&mobile

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:05:35.55 ID:/cbkhK7O
地縛霊捜索ゲーム開始ニダ

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:08:26.01 ID:nIKVNgxH
どうでも良いし興味無いわ 死んだの朝鮮人のガキだけだろwwwwwwwwwwwwwwww

なんか写りそうだな

悲惨さを訴えてるつもりだろうが、崩れてる技術力の不足さを露呈してるだけとオモ。それはともかく遺体回収できるといいな、悲しい人為事故だ。

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:09:36.84 ID:Ws1xQ/UI
 

  _ノ乙(、ン、)_オカ板スレ?

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:10:10.95 ID:4TipSxG7
やはり
日本が悪いニダwww

・・・・お分かり頂けたであろうか

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:12:11.24 ID:WvZjP3w1
なんだよ中国人が根こそぎ持って行った後かよ
もうちょっと何か散乱してると思ってたんだけどな

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:12:23.34 ID:XXP8jtdV
>>4

 豚さんの顔とかネ(笑)

水抜いた時点で水と一緒に骨とか流れ出したんじゃね?

0012巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:14:04.38 ID:6v7ErJyz
どうせもう国が沈没すんのに

壁一面にエラのある顔が浮かんでるんだろ

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:16:46.49 ID:0/00EoCD
膨大な時間と費用をかけて未だ遺体が見つからない。
本当に韓国人は馬鹿ですね。

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:16:52.09 ID:e/l7JrFU
見事に何も無いな。

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:17:59.86 ID:2eviN5Ks
行方不明者の数より多くの死体が見つかりますように・・・・・

0017@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:18:14.91
また豚の骨でも出てくると良いね

で、見せてどうしろと
船体を洗ってるらしいけど洗ってどうするの?
展示するの?維持管理費どうするの?
それとも処分するの?解体処分費どうするの?

なんのために引き揚げたの?
ばっかみたい

次はこれをどう処分するかだろ
まさか展示はないと思うけど

>>19
コレに売春婦像を大量に引き入れて
若い命を弄んだ日本を絶対に許さないってするんでしょ

きたねー豚小屋写真なんかいらねーし

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:31:19.65 ID:Z7+N348Q
なみのうえカワイソス(´;ω;`)

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:31:57.54 ID:PFOzUSj3
それはそうとして、何でエラ呼吸しなかったのかが謎と言えば謎だ

以外にキレイ

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:34:33.78 ID:i38dcRUK
>>19
公園作って展示すると聞いてるが…

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:34:45.48 ID:e5A/qts1
何がしたいのか?
謝罪と賠償のネタなんだろうな

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:38:09.30 ID:QVyW+fNS
>>25
チョン政府立替で運営も全部遺族持ちでやって欲しいな。

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:41:52.39 ID:N88ViSvJ
捜索する前に、スタンドを設置してあるべき姿に立ててからでないと創作できないだろうにね

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/04/10/2017041000929_0.jpg

なんでもケンチャナヨなんだな。。どうでもいいが(´・ω・`)

どうせそのうち日本のせいになって賠償しろと言い出す

朝鮮人はセウォル号と慰安婦だけ叫んでればいい
北がミサイル撃とうが核実験しようが関係ない
戦争始まっても気にするな
被害者ビジネスが加速する、喜べ

ポーズをとった韓国の政治家が写ってないじゃないか。撮り直せよ

チョーんwwwwww

そのうち勝手に住みだす奴ら出てくるな

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:57:55.51 ID:48HT1tRn
財布や貴重品を預けていた金庫はあるわけないだろうな。

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:58:25.68 ID:Vo6Byaw4
シャコいっぱいいないかな?

0036 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:59:26.50 ID:Uk937gm3
遺族「お?次のカラオケ会場はここけ?」

0037 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:00:24.17 ID:Uk937gm3
>>33
エラが有って難破船に住むなんて魚ッとするネ!

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:05:24.00 ID:PFOzUSj3
>>28
ごろんのままかよ、この民族性はある意味すごい

>>33
カラオケセット置いとけば一日中叫んでそう

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:07:06.05 ID:2zWsR7IB
>>18
どこかの公園に、モニュメントとして飾る予定
らしいよ。

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:07:57.12 ID:WvZjP3w1
どっか近くの島の山の上で野宿して引き揚げ監視してたおっさんは無事に帰宅できたのだろうか
それともまだこの船体が見えるところに来て野宿を続けているんだろうか

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:08:19.41 ID:GdKAeikj
この事件は今見ても人災の部分が大きい。荷物過多、救命器具の不備、船長が真っ先に逃げる、部屋に戻って待機するように言われた避難指示のミス。

>>40
えええええ
ずっと海水に浸かってたものを?絶対サビるじゃん
維持管理費どんだけかかるのよ
それに何人もの子供が溺死した現場を飾るって気持ち悪くない?
なんか色々気持ち悪いわ

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:11:27.45 ID:GSAwL5mk
>>1
上段の真ん中の写真だろう。切り落とされたような手首が写っていたってのは?

「めしあがれ」の二人組写ってないとか、韓国のクセにアホか

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:15:13.82 ID:Ynu9iBeq
携帯やスマホに断末魔のメッセージや動画があるんだろな。。。
うまく回復させることだ
とはいっても長い間海水の中じゃ厳しいかな

>>43
あいつらの感覚を理解できたら終わりだw
遺族は修学旅行の学校の教室も残せって言ってるし
慰安婦像と同じ感覚なんだろ

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:15:28.20 ID:kY1R7XuT
なにやってんだか

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:17:01.19 ID:YBUCAN16
そういや船内捜索時に発見した女生徒の遺体は何故か殆ど全裸だったらしいな

車のトランクに縛られた死骸は豚の骨にしたんだろ

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:46:01.69 ID:qxPDop5W
公園てより講演がメインだろ

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:57:51.04 ID:WvZjP3w1
遺族はセウォル号が天安号のように扱われることを望んでいるんだろう

本当にセウォルか?
豚の骨しかない

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:31:52.80 ID:yTAuRBRk
貴金属が無いニダ!みんな503号が貰ったニダ!

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:15:16.45 ID:tbdHxUYn
>>45
デコちゃんはロッテマートの記事じゃないと会えないw

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:31:19.20 ID:Bm/74OX+
>>25
公園までどうやって運ぶのかな?
引き上げ以上に大変や

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:38:28.77 ID:rNDk5lLV
>>56
それ以上に、維持管理が大変
時間の問題で崩壊しますぜ。

多額の金を使ってまで引き上げて、やってることはといえば動物の骨の出所の調査だからな

【木浦聯合ニュース】2014年4月に韓国南西部の珍島沖で沈没し、今月上旬に木浦新港の埠頭(ふとう)に
陸揚げされたセウォル号の船内捜索が18日始まり、遺留品が続々と船外に運び出された。
左を下にして横倒しになっているセウォル号の左舷などに穴を開けて確保した進入路から、8人からなる
捜索チームが船首左舷の4階部分に入った。
リュックサックやキャリーバッグ、衣類、救命胴衣、靴などが運び出されたもようだ。船内から出た泥は滑車のような
装置で地上に運ばれ、青いビニールシートの上に広げられ、遺留品などが残っていないか確認する。遺留品は洗浄し、
持ち主を確認して遺族らに引き渡される。
船内捜索前には動物のものとみられる骨37片や遺留品108点が見つかった。


> 8人からなる捜索チーム
微妙な人数だな これ以上増やすと床というか壁が崩壊するか

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:50:56.62 ID:fdwIpbkS
>>28
スタンドは作ってあったんだよ。
でも、船体が海底との衝突でバッキバッキなんで、そこまで移動するのを断念した。
で、岸壁っていう輸出入に需要な場所から動かせなくなっちゃった。

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:23:53.25 ID:VOBd36P0
二階の一部は布製だったってシンシアリーさんのブログで書いてあるぞwww
まだ新ネタがあるとはww

中が空っぽでもう捜索も何もないな
あとは綺麗に塗装して
永久保存するまでだ

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 21:12:37.65 ID:E/+mKkdq
>>2
生まれ変わることもできないのか

>>62
保存整備費をポッケナイナイして、展示中のセウォル号が台風で倒壊するまで想定内

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 21:46:58.19 ID:W8yCdq8T
豚の骨どこ?

死ぬと豚の姿に戻る朝鮮人。

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:45:46.89 ID:SXgl7d3K
結構簡単に引き上げられたんだな
なんで今まで放置してたんだ

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:55:03.98 ID:/FQJqzIO
日本と完全に無関係でいてくれるなら、展示しようがたたき壊そうが好きにすればいいんじゃないかな。

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:00:23.54 ID:nR7g1+rb
これなら遺族の住居として使えるニダ

なんかまだ遺族は仮設住宅暮らしらしいね
今朝犬HKラジオニュースで言ってた

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:31:29.91 ID:6TeKQENg
で、遺体は?

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:41:15.46 ID:zCTwGVzL
遺骨が見つかったら火葬して沈んだ海に散骨じゃねえか

遺体の話がちっともでてこない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています