【拉致問題】北朝鮮のソン大使「拉致に誰も関心ない」 [04/17]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/18(火) 00:01:40.59 ID:CAP_USER
4月17日 22時55分

北朝鮮のソン・イルホ日朝国交正常化担当大使は、ピョンヤンで記者会見し、北朝鮮が拉致被害者を含む日本人行方不明者の全面的な調査を行うことを約束した3年前の合意について、日本側が破棄したとしたうえで、「拉致については誰も関心がない」と主張しました。一方で日本側から要望があれば、残留日本人などの問題には今後も取り組む用意があるという姿勢を示しました。

北朝鮮のソン・イルホ日朝国交正常化担当大使は、17日(日本時間の午後6時ごろから)、ピョンヤンで取材している日本のメディアを対象に記者会見を開きました。

この中でソン大使は、3年前、スウェーデンのストックホルムで行われた日朝協議で、北朝鮮が拉致被害者を含む日本人行方不明者の全面的な調査を行うことを約束した合意について「日本側が一方的にほごにしたのに、誰が拉致被害者の再調査をするのか。水はすべてこぼれて地面にしみ込み、それは元に戻らない」と述べました。

そのうえで「拉致については誰も関心がない」として、日本側が合意を破棄したため拉致被害者の再調査は中止を余儀なくされたと主張しました。

一方でソン大使は、終戦前後の混乱の中で今の北朝鮮領内に取り残された残留日本人や、同じ時期に現地で亡くなった日本人の遺骨の問題については「人道的な立場からこれからも取り扱う。日本側から要望があれば対応する」と述べ、今後も取り組む用意があるという姿勢を示しました。

北朝鮮は、3年前の日朝の政府間合意に基づいて、拉致被害者、行方不明者、残留日本人・日本人配偶者、それに日本人の遺骨問題の4つの分科会からなる「特別調査委員会」を立ち上げ、調査を開始しました。

しかし、北朝鮮は、調査結果の報告を先延ばししたうえ、去年、1月の核実験に続いて2月に事実上の長距離弾道ミサイルの発射を強行したのを受けて日本政府が独自の制裁措置を決定すると、「調査を中止し、『特別調査委員会』を解体する」と一方的に発表していました。

拉致問題相「拉致問題は最優先課題」
加藤拉致問題担当大臣はNHKの取材に対し、「発言の詳細は承知していないが、ストックホルム合意をこちらから破棄するつもりはないという日本政府の姿勢には変わりはない。拉致問題は安倍政権の最重要課題であり、解決に向けて最優先で取り組むことも変わりはない」と述べました。

政府関係者「合意を破棄した事実はない」
政府関係者はNHKの取材に対し、「大使の発言は承知していない。ただ、日本人行方不明者の全面的な調査を行うと約束した合意を、日本が破棄したという事実はなく、引き続き誠実に合意の履行を求めていく姿勢は変わらない」と述べました。

外務省幹部「受け入れがたい」
外務省幹部はNHKの取材に対し、「受け入れがたいコメントだ。日本が、日朝の合意をほごにしたという事実は無く、拉致被害者などの調査は行われるべきだ。なぜ北朝鮮側がこのようなことを言うのか理解できない」と話しています。

全文はソースで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170417/k10010951821000.html

マジかよ
朝鮮学校にいるゴミ共を拉致っても関心がないってかwwwww

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 10:25:57.37 ID:iRwkqRKc
>>115
それは北朝鮮側のセリフでしょうねえ。
侵略、虐殺、植民地支配、強制連行しておきながら、加害者側が歴史問題に興味ないとか。
俺が逆に北朝鮮側の立場だったら日本人全員ブッ殺しますけどね。
まぁそれをしない北朝鮮は寛大だと言える。

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 10:26:57.91 ID:M05xbzKW
米に圧力かけられてこの”誰も関心のない”話題を出してくるって事は、
被害者の方たちは生きてるんじゃないか?
若しくは米からの攻撃を回避する為の単なるカードなのかもしれんが・・・。

いずれにせよ、切羽詰まってるんだろう。体制を維持する事に傾注する事にのみ関心が有る様だが、
もっと北の自国民の幸せの為に尽力しろよ。テロ組織だから無理だけど。

ソンはまだ処刑されてなかったのか。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 10:28:14.56 ID:9FN8BT79
こんなオッサンにいちいち付き合うな、何度騙されたら気がつくのだ。
制裁が効いているから、餌撒きに出て来ただけだろ。
無視 無視、相手にするな。

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 10:34:37.27 ID:TEv2S0JV
>>118
日本以外からも拉致してるけど
それはどうするの?

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 10:41:26.30 ID:g7aRTRS+
北朝鮮の外交官ってやりがいがあるよな。
無から有を生じさせる手腕が求められているのだから・・・W

やはり北朝鮮が「殺した」と言う前提を作って攻撃的対処をしていかないとだめじゃん
生きてるかも〜返して〜なんて言ってるから舐められる

「良くも殺りやがったな、かくなる上は一心不乱の鮮滅だ!」

とやれば否が応でも生存者は戻ってくるよ

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 11:25:29.16 ID:SHC8HGZc
 
米国人の拉致疑惑に米議会は驚き、そして憤った…日米連携で北朝鮮を追い詰めることができるのか?
2016.03.21
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160321/frn1603211009002-n1.htm

 
【国際】中国雲南省で北朝鮮に拉致 スネドンさん失踪で米上院議員が決議案 トランプ政権に調査求める 日本人拉致にも言及[3/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490360334/

http://www.sankei.com/world/news/170324/wor1703240013-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170324/wor1703240013-p1.jpg
2004年、中国で失踪した米国人留学生のデービッド・スネドン氏

核も拉致被害者も取引材料にしか思ってないだろ

安倍「それだけは言わないで置いてくれって頼んだのに」

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 11:48:00.48 ID:wZ+LNMOY
在日朝鮮人全員身柄確保したら?

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 11:50:12.41 ID:8Y6No3VH
拉致被害者はもう北にはいない、
と言えないもんだから誰も関心がない」と言うしかなかった。
ある意味、北は正直。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:24:41.81 ID:crtFsPdo
被害者親族や友人だった場合を除き、>>109みたいな主張するやつは朝鮮人とみて間違いない

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:27:39.56 ID:FRoWtLva
慰安婦さわぎを、おこしたのも 拉致問題をつっこまれたくなかっただけでしょう

>>1
へー

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:11:42.05 ID:SHC8HGZc
 
North Korea, Sweden Discuss US, Canadian Detainees
November 24, 2016 11:12 PM Associated Press
https://www.voanews.com/a/north-korea-sweden-us-canadian-detainees/3611153.html


New Hope for Solving Disappearance of US Student in China
April 02, 2017 5:12 AM
https://www.voanews.com/a/new-hope-us-student-china/3792015.html
 

ちなみに韓国では日本の何倍も拉致された人間が居る
家族の懇願にもかかわらず韓国政府はひとりも認めていない
他の国民も全く家族を支援しない
それを認めたところで北が外交カードに使うだけだからだ

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:49:44.68 ID:5w/l/RjV
どう足掻いても北朝鮮は滅亡する。支那が支えているだけのハリボテ。

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:50:20.73 ID:lNszT2To
合意を守らないばかりか、日本が破棄したなどと言い掛りをつける。
北も南も同じクズ民族ですな。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:52:01.95 ID:YBUCAN16
こいつ拘束した方がええんじゃねぇの
日本への攻撃意思を明確に示したんだし

どうせ居ないなら、北朝鮮を更地にしてもいいって事だよね

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:55:28.03 ID:H/K/JwnE
とりあえず朝鮮学校と朝鮮部落に空爆だな

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:28:55.34 ID:wlrQGGOm
これで在チョンは全部抹殺だな。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:36:05.33 ID:08VrAvOO
拉致問題なんて都市伝説だな。
それよりも我が日本は朝鮮難民100万人を受け入れ養わなければならない。

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:42:17.42 ID:J6csIqoU
正男の遺体が欲しくて、国交正常国マレーシア人を人質に取った北朝鮮には、全世界が驚かされたわー

流石、朝鮮人。
特亜ではなんでもありなんだなぁ

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:44:51.35 ID:D7hmAfdS
朝鮮猿に誰も関心ない
全員死ねや朝鮮猿

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:13:57.57 ID:TEv2S0JV
>>141
朝鮮人は誇り高い民族だぞ
難民になるくらいなら戦って死ぬぞ

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:17:17.84 ID:n85sh3dO
>>144
いーや、朝鮮人は命を大切にする民族。
戦って死ぬより日本に住んで長生きします。
それでよろしいかと思いますね。
最高最高。
命バンザイ!

>>145
自分の命、だよな

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:25:36.98 ID:j1Y5K09U
拉致被害者の無事も確認できないのに
朝鮮人の人権ガー、難民ガー
ふざけるな

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:49:04.04 ID:kopkAdff
今まで日本が何度か拉致被害者に関して調査や会見要求してもシカトしてた分際で
銃口突きつけられた途端拉致被害者のこと持ち出してくるとか
露骨に情報あったけど隠蔽してました
人質として出してきましたと言ってるようなもん
単にますます信用できない、こいつらに配慮する形では永遠に拉致問題は解決しませんと証明されただけじゃん

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:05:10.01 ID:3kQSb+Ax
>>97
話し合いにもならないから、「北朝鮮が滅んでくれないと助けられない」と、日本国民大多数が思ったから。

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:07:32.57 ID:3kQSb+Ax
>>103
てか、拉致被害者は寿命の問題も有るな。

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:22:04.96 ID:3kQSb+Ax
もう、俺達日本国民は、腹くくって北の金豚殺すしか、生きる道はなくなったな。
仮に今回戦争起きなくても、最終的に北の金豚殺す前提で、兵力増強・兵器増強・核武装しないとな。

戦争しないに越した事ないけど、話し合いにもならないからな。
何時までも先延ばし出来る訳無いし。
ここで腹くくるしかない。

こっちに核がないもんだから舐められまくり

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 23:13:53.78 ID:1gZXUIlI
朝鮮人と約束事なんか無理だと統治時代から分かってるだろうに
全ての国会議員は日本政府が朝鮮総督府に通達した朝鮮人扱いマニュアルを勉強しろ
完璧な事が書いてある

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 00:29:38.31 ID:hH9An7q7
この期に及んで拉致問題への協力チラつかせたら、
日本側がシッポ振って飛び付いてくるはずだ・・・
と思ってたならそれは甘い。

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 02:18:31.37 ID:nza9teev
叩き潰して一気に上陸
落ち着いてきたら拉致被害者は日本人が自ら探しに行けば良い。
今の政権を倒さないと無理。待ってても無駄。

日本人村ってまだあるんだろうか

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 10:22:25.48 ID:8W/2++bg
チンピラばかりのミンジョク

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:33:38.74 ID:jFxzO4fd
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、同よど号グループ、革労協、桐島聡、大坂正明らの指名手配取り消しと、重信房子、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、大道寺将司、片岡利明らの釈放即無罪放免、植垣康博や亡くなった永田洋子、丸岡修、田中義三らに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項じゃ!

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:37:37.85 ID:XMNyGknP
>>158
ジョンイルはなんで認めたの?

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:52:16.38 ID:ijy81226
もう拉致被害者を高く売れる時は過ぎた
おぞましい犯罪追求のターンだ

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:30:10.19 ID:WtpICiuD
さっさと死ねクズ国家

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:52:38.42 ID:8hsmPspp
横田めぐみさんはおそらくジョンウンの母親だろう

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:16:58.01 ID:CgboeLP4
北朝鮮好きの日教組教員達と拉致被害者と交換したら双方満足なのでは。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 01:15:23.30 ID:DGxO5mh1
アベの外交は、金のバラマキしかないじゃん。
北方領土も拉致問題も全く見通しがない。

>>1
核ミサイル撃つって1000万人単位で殺そうとしてるからだろ
それとも北朝鮮は3000万人くらい拉致してんのか?w

どうせもう全員死んでる

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 02:08:51.10 ID:z5a/Vby1
早くに叩き潰していたら
拉致被害者の多く早く帰国できていただろう
日本の対応は失策だったし
被害者家族は自分で自分の首を絞めただけでなく
日本を危険に晒したとも言える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています