【朝鮮情勢】ペンス米副大統領「我々は、通常兵器や核兵器などいかなる攻撃にも圧倒的に対処する」 北朝鮮に警告[04/17]©2ch.net

0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/17(月) 17:40:56.20 ID:CAP_USER
訪韓中のペンス米副大統領は17日午後、核・ミサイル開発や軍事挑発を続ける北朝鮮について言及し、
「シリアやアフガニスタンでの行動を通じ、(トランプ)新大統領の力を見せた。北朝鮮は大統領の決意や
この地域の米軍の力をテストしない方がよい」と警告した。ソウルで韓国の黄教安
(ファンギョアン)首相(大統領権限代行)と会談後、共同記者発表の席で述べた。

 ペンス氏は「すべてのオプションがテーブルの上にある。我々は、通常兵器や核兵器などいかなる攻撃にも圧倒的に対処する」と指摘。
オバマ前政権が採った「戦略的忍耐」の政策は「終わった」と語った。

 ペンス氏はまた、米軍の高高度迎撃ミサイルシステム(THAAD)の韓国配備について「引き続き、推進する」と表明。
「(配備に反対している)中国の韓国に対する経済報復措置は問題がある」と語った。

 そのうえで、「中国が北朝鮮に対応できなければ、米国と同盟国が対応する」と述べた。(ソウル=牧野愛博)

朝日新聞デジタル 4/17(月) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000050-asahi-int

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 19:33:05.82 ID:kaCp2I76
なんか、やる気満々って感じ。
トランプのおっさん、気が短いからなぁ。長々と待っているとは思えない。
こんなのに付き合わされる日本も運が悪いが、立場上仕方が無い。

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 19:40:33.15 ID:/qLUUV0R
股間のMOABが凄そうです

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 19:41:33.71 ID:QfGE9d2W
すみません、JL-1にそっくりだったのは以前北が使用したミサイルで、今回のパレードで登場したのは
こちらDF-31にそっくりだそうです。
https://ja.wikipedia.org/wiki/DF-31_(ミサイル)

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 19:42:05.47 ID:JvDEbkqs
平壌のハリボテ高層建築物は爆風で跡形も無く消えますし!

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 19:43:57.31 ID:/qLUUV0R
世界最強のホモDEVGURはよ

ヘタレ将軍の独裁国家テーマパークようこそw

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 19:47:10.04 ID:/qLUUV0R
ユー エスッ アッ――――!

0183名無し@無断転載は禁止2017/04/17(月) 19:52:57.80 ID:00dVxkj9
北朝鮮はその内、中距離ミサイルに核兵器の積む。その次はICBMを完成
させる。これで日本やアメリカを脅しにかかることは明らか。現体制下では
これをやめることは絶対にない。やめさせるには、軍事的に解決するしかない。
いつ行動を起こすのが、最小の犠牲で済むかが問題。早ければ早いほど良いの
は明らか。どのような行動が効果的かの問題は残る。ピンポイントで刈り上げ
と軍のトップを殺害するか、兵糧攻めのどちらかが、攻めるほうの犠牲は最小。
兵糧攻めは北朝鮮の国民の犠牲が大きすぎる。そうすると刈り上げと軍トップ
の殺害が現実的。そのとき軍の指揮系統の破壊が必要。そうすると、核ミサイル
が完成前で食料の細る今が最適と思うが。時間がたつほど犠牲は多くなる。

0184伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止2017/04/17(月) 19:56:14.99 ID:NQmTCe0F
>平壌のハリボテ高層建築物は爆風で跡形も無く消えますし!

まあ、刈上げにはどうでも良いことだからねえ。
朝鮮人は、自分が良ければ他人が何人死のうが悲惨な目に遭おうが関係ない。
在日朝鮮人は、俎板の上に居るのに気がつかない大馬鹿者。

>>9
文句言うたびに爆撃して鳴かなくなったら勝ち

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:00:50.02 ID:kWxzXubs
日本には原子力発電所が多いからな
そこ狙われたらアウトだな

0187伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:01:06.14 ID:NQmTCe0F
>文句言うたびに爆撃して鳴かなくなったら勝ち

それでは、刈上げが死ぬのが勝利条件と変わらないよ。

0188伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:02:56.75 ID:NQmTCe0F
>日本には原子力発電所が多いからな
>そこ狙われたらアウトだな

その程度で戦争は終わらんよ。
アメのやる戦争なんだから、アメが怯むような破壊をしないと無理。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:08:38.24 ID:BQPE1Ejl
>>186

いよう朝鮮総連とずぶずぶの共産ゴミ

いつ死ぬんだ鼻くそ野郎
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん投稿日:2012/06/28 22:10:10  ID:PMNrwOE
>205
税金投入しろや。

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:10:08.89 ID:MkGXdF53
>>186
北のミサイルは砲弾と同じで上に登って落ちるだけだから
命中精度が全然ない事は北が一番分かってる
原発施設狙っても近くの山に落ちるのが関の山

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:24:25.68 ID:6bMuPGr1
捨て身の抱き付き詐欺がアメリカ相手に通用するかね。今までは黄色い土人がアメリカに届く核ミサイルなんて出来っこないとタカを括っていた。届くとなれば事情が違う。

>>137
あー経理の智子なら俺の横でMXTVのスマホ片手にTCKパドック中継真剣にみてるよw

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:43:25.66 ID:rtavk/e+
トランプ政権はいまいちだなあ

「大きく口で叫ぶけど、尻すぼみで大幅譲歩」のいつものパターンを見透かされてる感じ


所詮は、不動産屋の社長。

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:57:34.48 ID:9v11K0CP
日本は世界最大の債権国で、豊かな資産や先端技術を持つ、いわば持てる国だからな

北朝鮮を見てデタラメなヤクザ国家があちこちで真似して核を持って脅して来たら日本は資産を踏み倒され技術を奪われる

ヤツらがやろうとしてるのはまさにそれだ
いま絶対に朝鮮人を潰さないといけない

>>52
日本は核武装しました
めでたしめでたし

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 21:14:33.36 ID:9v11K0CP
実の兄貴をぶっ殺すカリアゲは到底マトモな奴じゃない
あれで話し合って何とかなる奴じゃない事がアメリカ人にもハッキリ分かったんだろ
邪悪なならず者は◯すしかない

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 21:41:23.00 ID:aJVQFVrT
>>1
アカピちゃんと書けよ。
「北朝鮮に」ではなく「支那に」だろ?w

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 22:14:14.80 ID:eUmxuCTC

>>2
核兵器あるんかね?

なんたゃってだったりしてね

>>9
負けを認めなけら場勝利

ペ○ス…

開戦したら日本に〜ってのはわかるんだけど韓国も標的にされるん?
ソウル火の海って見かけるけど首都以外に何か狙われる理由あるの?

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 23:15:33.34 ID:OL+nHO1K
まだアメの道楽かよ

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 23:18:26.71 ID:P+LZPKke
攻撃した時は韓国の要請で始めた事にしろよ
って話をしに行ったんだろうなぁwww

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 23:19:22.69 ID:1JOcR1IZ
ソウルはミサイル不要だからなあ
砲撃で瓦礫の山

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 23:23:51.08 ID:nPHIT/Cu
ミサイル4秒OK。何秒までならOK?

>>202
韓国人が無抵抗で赤化統一を受け入れるか

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 01:42:11.60 ID:e55LK7ZB
>>207
解放軍は尖閣や南沙より
韓国を摂る方向にシフトしていくでしょう

本当の戦線始まったら中国韓国V北朝鮮米国

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 02:22:55.40 ID:g9IkdEli
北もアメリカも口先だけ
いつまでもガキの口喧嘩
アホらしいわ

アメリカ・北朝鮮 ← チャーハンを作るぞ作るぞと言ってる料理人

ロシア・中国・日本 ← チャーハンが出来るのを待ってる客

韓国 ← チャーハンの具材

圧倒的に対処じゃあインパクト無いぞw

同盟国にNATOが入っているのか?
まさか日本と韓国だけじゃないよな?

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:13:27.79 ID:5SIkjjJA
ペ○ス拭く大統領

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:14:56.11 ID:Osepcml3
アメリカ本気って事だな。
燃料気化爆弾の花が大量に咲くわけだ。

日本入ったんだよな。
いつでも出来る。

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 02:30:35.57 ID:aVw2c/ha
米軍基地のF=35エンジンつけっぱ・ミサイル載せたままずっと待機、て昨日の記事
・・・・デフコン2やん(;゚д゚)

>>196
北でその事実が明らかになれば北での正恩の求心力は著しく低下するだろう。
腐れ儒教がすべてを支配する朝鮮半島では兄貴を毒殺するなどあってはならない事だからな。

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/19(水) 04:12:14.68 ID:QbuXh2SP
>>214
通常兵器相手なら気化爆弾が限界だけど
北朝鮮は核及び化学兵器所持が確定してるから
戦術核までは使用すると思うよ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:27:33.43 ID:NYakxKeD
そういえばさ、韓国は今回のペンスに食事出したの?

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:51:44.05 ID:yyvF0hxT
 
   ■ソウル崩壊 北朝鮮ロケット弾15000発を撃ち込まれ絶滅するソウル <シミュレーション動画あり>
      https://www.youtube.com/watch?v=7eLJfnY3V7k

          北朝鮮砲兵部隊の自走砲とロケット弾
・新型多連装ロケット122mm弾  射程40km 300両 (9000発)  破壊力は直径50メートル
・多連装ロケット240mm弾     射程65km 400両 (4800発)
・新多連装ロケット300mm弾    射程200km 200両 (1600発) 弾頭150キロ
・自走長距離砲170mm砲     射程45km 530両 (約200,000発以上)

                韓国人口の半分約2400万人がソウル都市圏に集中

                    ★          ( ↓2400万人
                      \   ,  ★   )  )
                         ★    \ (  (
                  ★       \ ミ;;;;;;;;、;:..,,,,,,,r_,),,r_,ノ′
                   \  ★    i;i;i;i; '',',;^,、_,,r_,ノ, ..∧_∧_  ノ′
                   ★  ★\{/i;i .¨.、,_,,、_,,r_,,r_,ノ <#゙;;д゚> ;、,,r_,ノ′
                    \  \゙{y、、;:...:,:.:ソウル. ,;;;._o,,r_ ,ノ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′
                 ★     "ー=v ''.:v,r,;インチョン空港:;;::;)  ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′
                 ( \ ( /i;i; '',',;;;_~υ仁川港;;;;ヾ.ミ゙´゙^∧ ∧   ノ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′
                 ::;)  ::;) ゙{y、、;:.目.ゞ 目 目..:,:目.:.目_<||i`Д´>,、_,,r_,ノ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′
               目目目 (iヾ,,..;::;;目;::,;,目:目:;):目目;:;:;目 .:v、冫..日_._ .、,_日,,、_,,r_,ノ′
             目..目目目 目 目合目目目 日目日目目目  目 日 合 日  ←建物群   
 |−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
国境              20km             40km              60km
                  ↑              ↑
             高層マンション群    ソウル中心部・仁川空港・仁川港
 

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:01:58.23 ID:sdD7yR5e
>>2
ここでやらないと核の拡散を止めることができなくなってしまう。
覚悟を決めるべきだ。

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:02:49.47 ID:yyvF0hxT
 
【韓国】 韓国で戦争有事感覚が無いのは、韓国社会が本格的な戦争できないようになったからだ 2017/04/15
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492230316/64
日本では、北朝鮮の弾頭ミサイル発射や核実験めぐって、米軍の先制攻撃で緊張が
高まっているが、当事者であるはずの韓国社会では、なぜか北朝鮮と戦争という軍事
的な緊張感も危機感も全く感じられていない。危機感を持っているのは外国人だけで
ある。

韓国社会の雰囲気は、そんな「危ない北」と長く付き合ってきた“慣れ”と同時に、北と
の戦争となると、韓国が真っ先に被害を受けるから、「米国は絶対に韓国の意向を無視
して勝手なことはやらない」という不思議な安心感が韓国民にあるからだ。

さらに、韓国の学校教育では、北朝鮮と戦争したことなど教えていない。同じ民族同志
で殺し合う戦争などするバカな民族ではないと安心しているためだ。北朝鮮とは国境線
を巡って小競り合いをしただけと教えている。

韓国の歴史教育では、朝鮮戦争を「韓国戦争」と呼んでおり、韓国は米軍と一緒になっ
て日本軍と戦って、日本軍を韓国から追い出し戦勝国になった。北朝鮮も中国とロシア
と一緒になって日本軍を追い出したと教育している。このように一度も北朝鮮と戦争した
など教えていないので、朝鮮戦争を知らない大人が安心しまくっている。

韓国で「北朝鮮の核問題をめぐって米国の対北軍事力行使で緊張したのは、クリントン
政権下の1994年だった。この時は邦人の一部が日本に帰国する緊張した動きがあった。
当時の金泳三政権の強い反対で、米国が武力行使という“有事”には至らなかった。こ
の時も韓国より日本側の危機感の方が高かった。

今の韓国社会では、北朝鮮と戦争になる有事感覚が無いから安心している。理由は韓
国が今や本格的な戦争ができないようになってしまっているからだ。

たとえば、北との軍事境界線から17kmにあるソウル市の北方側の新興住宅地区は、高
層マンション中心の100万人都市だ。この新都市開発では盧泰愚政権(1988〜1993年)
は「この高層マンションが北からのロケット弾の攻撃からソウルを守る防御壁の盾になる」
などと言って物議をかもした場所だ、今や人気の新興住宅都市である。

それに韓国が世界に誇るハブ空港の仁川空港も、機上から眼下に北国境が見えるほど
近く国境から30kmしかない。こんなに近くては戦争などできるはずもない。

こんな状態だから朝鮮戦になったら、真っ先にミサイルや長距離ロケット砲がソウルに雨
あられと打ち込まれる。こうなると近くのシェルターに避難するのが限界で南に逃げる暇
もない。LLLL

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:04:35.57 ID:sdD7yR5e
>>212
一応、5月中旬にイギリス軍とフランス軍が来る予定。
予定を早めることはあるかもね。

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:07:52.66 ID:RVUmYWZo
あえて言おうカスであると

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:32:28.91 ID:TssyhBkJ
中国と北朝鮮は鉄の同盟国である・・・・・
停戦中の朝鮮戦争が再開すれば、中国はソウルを焼け野原にする。

 攻撃機
青島(チンタオ) → ソウル上空まで25分(距離440km)

韓国は中国の攻撃に耐えられるのか? (地図あり)
http://2ch-dc.net/v6/src/1463487730302.jpg

中国が保有する第4〜4.5世代機の新鋭戦闘機は総計844機。

   <中国>               <韓国>
JH-7/JH-7A  120機      F-5   170機 ←ポンコツ 10機位が飛行可能
J-11(Su27コピー)96機      F-4   120機 ←ポンコツ 飛行不可能
Su-27       40機  VS  KF-16 160機 ←錆びだらけ、部品が無い
Su-30MKK    76機      F-15K  60機 ←錆びだらけ、部品が無い
Su-30MK2    24機      FA-50  60機 ←練習機
Su-35S      24機
J-10A      344機
H-6爆撃機   120機

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:25:51.38 ID:wC8g5LRd
戦争が近づいているぞ韓国猿wwww

リリリリリリリリン!!!
リリリリリン!!

「おい!韓国猿!
「トランプだが、
「今、トマホークを1000発ほど北朝鮮にぶっ放なした〜、
「後は、お前ら韓国猿だけで決着つけとけよ〜
ガチャン〜

新着レスの表示
レスを投稿する