2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本政府、「ヒトラーの著書を学校教材として使用可能」と閣議決定=韓国ネット「日本、大丈夫か?」[04/17] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 10:26:59.56 ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=175380&ph=0

2017年4月15日、韓国・マネートゥデイは、日本政府が旧ナチス政権当時の独裁者アドルフ・ヒトラーの著書「わが闘争」を、学校教材として使用できると閣議決定したことを伝えた。

日本メディアによると、日本政府は14日の閣議で、「わが闘争」を学校教育の教材として利用することに関連して、「教育基本法等の趣旨に従っていること等の留意事項を踏まえた有益適切なものである限り、校長や学校設置者の責任と判断で使用できる」とする答弁書を決定した。

答弁書は「同書の一部を引用した教材を使用して、執筆当時の歴史的な背景を考察させる授業が行われている例がある」とし、「仮に人種に基づく差別を助長させる形で使用するならば、同法等の趣旨に合致せず、不適切であることは明らかだ」と指摘した。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは「人類にとっての大災難を起こした人物の著書を教材にして良いとは…、正気か?」「日本、大丈夫か?」「徐々に日本がおかしくなっていく」「大日本帝国の復活を狙っている」「やはり日本はアジアで一番危険な国だ」「失敗した歴史を踏襲しようとする愚かさはどこから来るのだ」「ドイツでも長い間、出版禁止になってたような本なのに(1945年に出版禁止となり、2016年に禁止が解除された)」など、批判的な意見が多く寄せられた。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 04:56:33.39 ID:vCvrGpez
>>575
もう精神病レベルやな

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 04:58:42.29 ID:CX5oCJJT
頭が悪いネトウヨ憤死

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 05:38:25.12 ID:wAMJjfVO
>>565
ユダヤ人にはノーベル賞受賞者も多数
いるし、人類に貢献してる
害悪だけのナマモノと一緒にしては
いけない

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 06:01:40.07 ID:EQg1NYnK
>>578
《こんなに馬鹿な韓国人》 《こんなに馬鹿な韓国人》 《こんなに馬鹿な韓国人》

(2016年現在)            日本人 韓国人
ノーベル賞(自然科学分野)      22人   0人  ←New!
ノーベル賞(人文学分野)       2人   0人
フランクリン・メダル(科学等)    7人   0人
ボルツマン・メダル(物理学)      2人   0人
J・J・サクライ賞(物理学)      6人   0人
ディラック賞 (物理学)       1人   0人
フンボルト賞(人文、理、工、医、農) 9人   0人
キッピング賞(化学)         5人   0人
バルザン賞(自然・人文科学)     3人   0人
クラフォード賞(天文学等)      2人   0人
ブルーノ・ロッシ賞(天文学等)    2人   0人
クラフォード賞(天文学、数学等)   2人   0人
IEEEマイルストーン(電子技術)    14件   0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人   0人
ホロウィッツ賞(生物学)        1人   0人
コッホ賞(医学)           6人   0人
ラスカー賞(医学)          6人   0人
ガードナー国際賞(医学)       10人   0人
ウルフ賞(科学、数学、医学、芸術)  11人   0人 
プリツカー賞(建築)          5人   0人
フィールズ賞(数学)          3人   0人
コール賞(数学)            4人   0人
ガウス賞(数学)           1人   0人

↑だけどチョンコがこんなにバカなのは歴然たる事実

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 06:11:07.00 ID:W4syE+Nb
脊髄反射は朝鮮人の特質なのか?w

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 06:32:16.33 ID:qKrOZ8dd
>>579
韓国では反日力で戦闘力が決まる
ノーベル賞など無駄無駄ァ!

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 06:46:22.18 ID:EW6Xdlv6
>>283
少年少女素っ裸で課外授業
も入れてくれ

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 06:47:04.82 ID:qE5w59zR
韓国では街中にナチス旗はためいてるやん。
フツーに。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 09:15:15.78 ID:2Ny9+nlW
反面教師って言葉をしらんのか?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 09:18:28.00 ID:pmkqpk37
野党議員の質問の答えなだけだし
別に「教材として使え」と言ってるわけじゃなく
「教材として使うことを禁止しない」ってだけだしな
なにを大騒ぎしてるんだか

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 09:46:37.03 ID:jjAatREV
ヒトラーなんて信長と並んで悪の権化かラスボスかって扱いじゃないかw

教材に使って感化?多分新しいラノベを書くやつが増えるだけのことだと思うww

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 09:50:05.25 ID:HNwLcTFJ
>>551
また不貞鮮人を外国人と捏造かよ
それともマッチポンプか?

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 11:32:35.91 ID:M5aj9X16
>>586
信長のどこが悪の権化なんだよチョン

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 13:32:38.66 ID:1wUmUXfv
>>13
日本を作り出したのが韓国最大の失敗だろうね

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:28:54.94 ID:/2I4BYRa
ホロコーストは存在しない

南京大虐殺や慰安婦強制連行が

勝者の裁きである東京裁判で、でっちあげられた様に

ホロコーストも

勝者の裁きであるニュルンベルグ裁判で、でっちあげられた

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:36:29.10 ID:j8DbS7Ed
あれあれ黄禍論は無視ですか

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:45:33.95 ID:NP1dKCD6
>>590
物証が一つも見つかってないからな
ドイツ国内に絶滅収容所の存在すら確認されていないし、ユダヤもそれは認めている
アウシュビッツなど東欧の絶滅収容所とされた施設は、そもそもソ連支配下だったので今日まで検証すらされてない
つうかホロコーストという言葉が一般化したのがそもそも1970年代からだよ

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:09:52.74 ID:c6D4xgrw
まめちしき

韓国には「資料を検証する」という基本的な概念がありません

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:13:37.77 ID:tPmWBLdj
日教組「主体思想はセーフ」

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:16:43.22 ID:QWq5q6Wk
>>588
エンタメ作品では大魔王的な扱いされてる感w

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:30:46.71 ID:sOm1UrqI
映画「スティ―ブ・ジョブス」を見たが、ヒトラー以上に演説やプレゼンテーションに凝っていた!ほとんど会話劇の映画だったが、人物としても影響力もヒトラー以上だろ!お薦めしたい映画、最後は泣ける

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:38:22.14 ID:7X5Cmk6n
>>1
世界じゃ、資料の一環として使用するのは問題ないというのが大勢だが

韓国は案の定、我が闘争の価値観を教え込むというほうに曲解してるw

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:44:42.23 ID:V1KnbZg0
>>595
信長が信玄からの手紙を皮肉って自分を魔王と言っただけなのに
何故か普段から自称してたかのように捏造されてんだよな
あれも典型的なミスリードの一つ

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:46:45.31 ID:I7+LrrAx
最近、ドイツで発売された(一般には売ってない)「わが闘争」って、
分厚くてデカい百科事典みたいだったな
あんなの教材には使えんわw

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:50:23.28 ID:2esKfiZt
>>593
歴史の授業で使う資料集がそもそも無いんだってな
だから教科書でも捏造し放題

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:52:13.98 ID:QWq5q6Wk
>>598
まあ当時からすれば破天荒と取れるキャラクターにはお似合いな称号だなw

フィクションの素材としてはこれ以上ない人だ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:56:36.32 ID:sJNkgA1n
>>586
ルーデルみたいな人外魔境が沢山居るのがナチスドイツなんだよな
そりゃネタにしたくなるw

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:59:12.20 ID:QWq5q6Wk
>>602
月面帝国を作ってても違和感なし
それがナチスドイツ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:12:13.70 ID:+ZQtrda2
>>602
人外魔境と言いますか、そういう超人が誕生してしまう程にドイツは追い詰められていた訳ですが。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:23:57.56 ID:QWq5q6Wk
ルーデルはナチスドイツが魔術で召喚した人外
(ベルセルクに出て来るゾッドみたいな何か)

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:30:46.23 ID:WJUXAV6P
2011以降のパヨパヨの教科書・・・・

607 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:33:54.36 ID:M6FjE3ZD
自由思想主義というのは国家が、いかなる思想で有ろうとも悪魔崇拝思想であろうとも、それが個人や民間の思想であるなら
刑事罰でも侵さない限り、テロを計画しない限り、それを公権力によって排除、侵害しないことで成り立っている
基本的人権を憲法の最高位で優先補償する国家なのだ。

日本は先進国で平和国家だ。韓国のような反共のための思想制限があるようなカタワの国じゃないんだよ。

といってももうほとんど左翼思想支配されてる、合意も基本条約も国際条約も理解できないキチガイ劣等民族には理解不能だろうな。
どんだけ狂てるんだか。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:35:37.74 ID:7NDjb3o2
内政干渉とか言う国がする発言じゃない

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:45:01.52 ID:BsIjWVtY
「我が闘争」はマジで面白いよw
一度読んでみる事をお勧めする。

チョンとかバカには無理かもだがw

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:51:17.50 ID:hMBq9Ayw
ハングル訳をすると当てはまる言葉がないので全てが稚拙な内容になる
アワレよのぅ

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 22:21:04.63 ID:U7POZIac
>>21
俳優はヒトラー最期の12日間のひとにやってもらいたかったな

でも「帰ってきたヒトラー」劇中でYoutube総統シリーズをフューチャーしたシーン出てきたのには感動したね
ある意味本家が逆パロディしたんだから

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 22:26:47.86 ID:QWq5q6Wk
>>611
あの人、メイクもあるんだろうが普段生き辛そうだなw

てか、あのシーンを日本人の大喜利に使われてるとは夢にも思うまいてwww

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 22:46:19.41 ID:slD6Y8pW
>>612
本人知ってるみたいだよ
最期の12日間スタッフも最初は激怒したみたいだね
著作権侵害だと
でも報聞いたドイツ国民は苦笑したらしいし
ヒトラー賛美じゃなくコケ下すパロディってことで
許してくれそうな雰囲気

インド・ヨーロッパ語派ではない日本語、ヒトラーと距離を置いた元同盟国ならではのパロディは彼らには理解し難い面があるのも事実
元連合国でもタブーで扱いに困る素材だしね

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 02:29:00.82 ID:e8YR/BXp
米国人の3割は字が読めないので時々バカな判断するわけだが、9割5分がもっとバカな国w

615 :死神139@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 05:59:18.24 ID:MpVsA+02
>>598
最近の時代劇も、英雄を陥れるチョンの工作が酷い。そりゃ確かに日本史は英雄だらけで半島史には英雄いないわけだけど。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 07:20:48.96 ID:L3ZX1GSG
>>615
チョンは日本を悪者にした内容のドラマ作って
自国内でホルホルしてる分には構わんけど
映画作って世界中にばら撒くからな。
対する日本は外交に配慮して、島津三兄弟の大河ドラマすら作らない
まあこのまま順調にチョンの子供への反日教育と、日本の若い世代の嫌韓が進めば
将来における日朝間の断絶は確定だから、それを待つだけだわ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 10:58:30.40 ID:XWR6meuV
民進党がわざわざミスリードしやすい質問をして、そのとおりミスリードした報道するバカチョン新聞
どう見ても結託してるでしょ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:49:00.72 ID:y5AiTilU
>>617
忖度ですなあ。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:33:51.06 ID:GQ7b3/aZ
>>617
そのあたりの中韓と朝日、野党の連携プレイは見事なもんだよ。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:31:05.97 ID:1KISE/FF
>>616
去年の大河で朝鮮出兵で大活躍した加藤清正役に在日使ったのには笑ったが
本人どんな心境だったんだろうw

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:49:34.07 ID:dvZQ2gGL
>>620
その俳優殺されないと良いけどw

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:25:36.67 ID:TAxthWKw
ホロコーストは存在しない

南京大虐殺や慰安婦強制連行が

勝者の裁きである東京裁判で、でっちあげられた様に

ホロコーストも

勝者の裁きであるニュルンベルグ裁判で、でっちあげられた

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:07:42.15 ID:lDOOt/xq
萩本欽一氏がはじめてテレビの仕事したのは、自分がヒトラーと思い込んでいる人の役だったそうだ。ただカットされてがっかりしたそうだけど。見たかったな。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:42:40.92 ID:rmeGyYBE
>>623
尊敬するチャップリンみたいに演じたのかな

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:17:17.31 ID:NdXZPQNA
現実は、発禁解除しただけ

教科書に選定されたらどうする?って質問をするヤツもな。。

196 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)