【北朝鮮情勢】 韓国メディア 「日本はこの機に乗じて再武装を画策している」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1影のたけし軍団ρ ★@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:56:13.88ID:CAP_USER
2017年4月15日、中国・香港を拠点とする民間衛星テレビ局の鳳凰衛視は、朝鮮半島情勢の緊迫化について、
韓国の各メディアが「日本が大げさに煽り立てて火をつけようとしている。この機に乗じて主導権を握るつもりだ」と批判していると伝えた。

朝鮮半島情勢が緊迫化している。日本メディアも連日大きく取り上げているが、
韓国メディアは日本の姿勢を「大げさに煽り立てて火をつけ、半島危機を口実に自らの再武装を画策している」と批判している。
http://www.recordchina.co.jp/b175369-s0-c10.html

332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 03:59:25.09ID:aPPtZXr2
>>1

馬鹿の極みだなwwwww
歴史を忘れたミンジョクは危機に際しても、
その認知機能は正常に働かないらしいw

自意識過剰で自己評価が異常なほどに高く、
客観的に己を省みることが出来ないブスほど、
扱いに困る存在はないなぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 03:59:42.85ID:i7U+G6TR
チョンがくだらない挑発を日本にしてくるのも憲法が先制攻撃を禁じてるからだな

334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 04:07:28.96ID:ix4IJ3Mh
日本の各都市には 『無防備宣言都市』と書いた白い柱が 設置してありますし

憲法9条もあるから 武装なんて出来ないですよ?

335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 04:13:01.27ID:pt1/aQia
>韓国の各メディアが「日本が大げさに煽り立てて火をつけようとしている。この機に乗じて主導権を握るつもりだ」と批判していると伝えた。

米国、中国、ロシアが煽っていたのを日本が沈静化させたんだろ。(´・ω・`)

米、北朝鮮攻撃に言及 日本政府に今月説明 - 共同通信 47NEWS,2017/4/12 02:01
日本政府は「攻撃に出れば、日本は韓国と共に標的にされかねない」(政府筋)と懸念を米側に既に伝えている。
https://this.kiji.is/224574917987090441?c=39546741839462401

【半島有事】ついに第2次朝鮮戦争に備え始めたロシア、北朝鮮の不凍港略奪に奔走★2[04/14]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492179458/
ロシア軍が朝鮮半島に集結中"Russia reportedly moved military vehicles (Air Def) toward Vladivostok not far from the border w/ North Korea
https://twitter.com/M3t4_tr0n/status/852839697122443266
【国際】ロシア機6機が接近、空自スクランブル 千葉県沖まで南下は11日以降で3回目
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492247338/

中国軍が朝鮮半島に集結中"Recent footage shows a lot of Chinese military vehicles deploying toward North Korea border (prob. AirDef systems)
https://twitter.com/M3t4_tr0n/status/852587996096471040
韓国人「中国人の北朝鮮分割論を調べてみた
黄色:咸鏡北道…ロシア
赤:咸鏡南道、平安北道、慈江道、兩江道…中国
青:江原道…アメリカ・・・
www.ilbe.com/9607481643
http://hon
kan.jp/18159/

ラッセル次官補は、核心の問題に言及した。
「ワシントンとしては、近未来の北朝鮮を、アメリカ、中国、ロシアの3ヵ国による信託統治にしようと考えている。
出典:アメリカが進める金正恩政権「転覆計画」の全貌(近藤 大介)
http://cyberuls.com/?p=1153

336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 04:24:10.69ID:x/uy6zio
再武装ってw
国家の基本的権利だろ。
主権国家に過干渉する変態国家。

世界中からコケにされてるのに気づかない雑魚チョン

日本にビビり過ぎだろ

てか てめーらみたいなアホな国が有るから必要なんだよ
でも 助けてはやんないよ
仮想敵国の韓国

340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 07:53:13.38ID:zLBkIU9K
>>319
「反日してるのは一部の人間、あるいはごく小さな反日感情だ」

それなら選挙の候補者で大きな反日掲げたり、それに投票するのがおかしいんじゃん。
教科書だって『事実に即した』ものが出てきてもおかしくないだろ?でも実際は「自分たちの歴史観」で『事実(資料のある歴史)』を無視してる。

ここは日本だし、俺の言ってる事が間違いというならお前が正しいものを示せばいいだけだしな。

341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:07:54.36ID:CuDcBOTv
>>319
戦後に日本が朝鮮半島から引き上げる際に
大虐殺と強姦をしたのが、盗賊・乞食朝鮮人
竹島の侵略戦争で、日本人を虐殺したのが、盗賊・乞食朝鮮人
デマやねつ造歴と知りながら、慰安婦を世界中に拡散して、日本人を攻撃しまくるのが、盗賊・乞食朝鮮人

反日無罪を掲げて日本女性を強姦しまくるのが、盗賊・乞食朝鮮人
反日無罪を掲げて海外で、日本人の子供を虐めているのが、盗賊・乞食朝鮮人
反日無罪を掲げてテロとか暴動をやりまくるのが、盗賊・乞食朝鮮人
(戦前から大量にあるが、最近だと靖国テロ爆破、福島県で仏像100体破壊、日米大使襲撃等など)

【1965年 日韓基本条約締結時に、日本が朝鮮半島(北朝鮮と韓国)に残したインフラ・資産は「約61兆円」相当】
【戦後・韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円(みずほ銀行等からも凄いらしい)、中国系も合わせてとんでもない額】
【なのに!!! 韓国政府+中国政府   技術泥棒+ダンピング+輸出規制+ねつ造歴史で賠償裁判+暴動+日本の商売敵と、大被害を受けた】

【敵国の軍事侵略、中国・朝鮮系 日米が技術と金を貢いで育ててきた】
朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島の侵略戦争、尖閣諸島の軍事侵略、沖縄での独立運動、北朝鮮の軍隊(核ミサイル)
中国が拡大してる海軍・空母艦隊、東シナ海・南シナ海などの侵略
【民主・民進・菅直人政権時に、韓国軍による対馬侵攻作戦の可能性があった?】(延坪島砲撃はその結果として起きたらしい)
【韓国の金成萬海軍中将が、対馬の侵攻計画を、朴槿恵大統領に提出したとか、活貧団】

日韓合意後も続けられる多数の裏切り
【朝鮮人は密室慰安婦合意防止法を喚きだした】
【韓国の国定歴史教科書に「慰安婦の集団虐殺」が盛り込まれる】
【日韓合意後も新しい慰安婦像を建てて、朝鮮人は日本を攻撃】
【慰安婦に続いて【強制徴用労働者像】という新しい侵略活動を始めた】
【軍艦島でもデマとねつ造歴史を拡大】【平昌五輪では独島表記問題】

その他多数
【告げ口外交】【天皇陛下や日本総理への侮辱】【毎日デイリーニューズWaiWai問題】【日本人に韓流を強要してデモが起きたフジ】
【保育所落ちた【【日本死ね】】だ? 中国や朝鮮系こそ死ねばいい】(ユーキャン、民進党の山本議員、何でマスゴミは批難しないのかなぁ???)
【東日本大震災の時、朝鮮人は『日本の地震をお祝います』発言】

共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、朝鮮系、日教組、日弁連など反日勢力が日本国内外でしている事です

もし仮に 日本が朝鮮を狙っているとしたら

銃弾一発も必要ないだろう

インターネット回線 石油関連 精密部品 医薬品関連 等々

切れるカードは色々ある

ただ 朝鮮の土地も その上に蔓延る生物に対しても

わざわざ波風を立てるほどの 必要性を感じないからやらないだけ

まぁ 何らかの魅力があれば アメリカや中国が 何も言わないのに出てくる事になっていただろう

朝鮮に進出している企業にしても 近いし安いし って二つがあるから 嫌々でも付き合っているだけだしな

日本からしても 世界から見ても あの場所は もう 焼け野原になろうが 放っておこうが どうでもいい場所ってことで

筋を通して あとは無視する という路線で放っておくのが一番

向けられてるのが大砲かミサイルかだけで日本も韓国も状況は変わらん
むしろ反撃が可能なだけ韓国のほうがマシと言える
本土が射程に捉えられた時点で敵基地攻撃能力を全力で整備すべきだった
もう遅すぎるがな

早く敵基地攻撃能力を持つべき。

朝鮮半島有事になったら竹島奪還の振りして韓国軍を南に引き付けると朝鮮戦争と同じ状態になるかもなw

346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:22:54.16ID:nZz9wJYE
通常の国家として行動するだけの話。無問題。

この機に乗じて低能批判するなよw

348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:05:38.81ID:+jbr6q/i
>>339
仮想ではなく明らかに敵国

349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:12:23.84ID:/Wd60miu
>「大げさに煽り立てて火をつけ、半島危機を口実に自らの再武装を画策している」

普段、自分達が歴史問題を大げさに煽り立ててるからって
日本も同じだと思うなよ。

当たってる…。

この武装って核武装を示す。
そりゃやるわ。普通

352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 13:46:47.66ID:SmDB1rb2
お前らアンダーエベンキランドも、大戦中は日本軍側でともに敗戦国だったのに、再軍備して、海外派兵して、武器輸出もしてるじゃんかよ。

アンダーエベンキランドは北チョン国と休戦中とほざいても、日本だって北チョン国や支那から軍事的圧力を受けてるんだから、日本も再軍備するのは当たり前。

そうだよ。当たり前じゃん

お笑い韓国軍では勝てなくなるニダ←結局言いたいのはこれだけwwww

355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 03:00:54.88ID:lB/ws8ph
はっきり言って海上自衛隊より
大日本帝国海軍のほうがかっこいいし
陸上自衛隊より大日本帝国陸軍のほうがかっこいい

だから再軍備して軍を復活させたい

356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 07:56:39.51ID:OrjigLhO
ということは韓国人は現在の日本を非武装国家と認識しているわけだ
まあ周辺国とのパワーバランスからみたらコスタリカもびっくりの丸腰ぶりだからなぁ

357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 08:02:04.79ID:D9wNBBJP
日本が自衛力持つのが気に入らない?

羹に懲りて膾を吹く

この機に乗じて再武装してほしい

359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 08:29:49.59ID:XTw0aAwD
>>1
ミサイルを撃ち込んでるお前が言うか?

>>359
まあ、目の前でナイフとか拳銃突きつけられても、「話せばわかる」と言えば丸く収まると
主張する奴らですからねw

実際には仲間割れで闘争を繰り返してるんですけどねw

>>1
民進党と共産党と自由党、ほかバカパヨクらが代弁してるから安心しろ

362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 09:16:32.49ID:lNszT2To
仮にそうだとして、日本が武装して何か問題あるのか?

武装しろと薦めてるのは、中国、北朝鮮な。

364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 09:34:18.05ID:H1Taw7Ub
21世紀に休戦中バカ国モドキが何言んだ?バ-カwwww

こんどは草木一本残さないんだよ

そう思うなら北にいるお前らの同胞のキチガイを何とかしろ無能
まあ言っても無駄なのは解ってるお前らもうアメリカの州になっちゃえよ
そうすると半島周りのごたごたが一気に解決する気がする

367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:56:26.29ID:CBxCxaxS
ちょっと弱いな、日本の朝日か赤旗に書かせないと

>>366
中国の自治区

369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:24:31.05ID:ZIFxEcjr
日本は朝鮮半島を再び侵略・植民地支配しようとしている。

370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:10:50.16ID:kopkAdff
日本が主導権とか言ってるけど
少なくとも下チョンは今回の件において主導権とか以前にオメェの席ねーから

371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:46:55.25ID:qE5w59zR
この機に乗じて韓国を切り捨てたい。

372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:53:44.11ID:16e1P4CV
  ________    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、`‐-..,,_、_
 |ソウル あ す    |   /,,..-==ー- 、,,::::::::: ─────────
 | 電波 強い<`∀´>|  ,彡巛川冫ミミミ ヽ::::::::: 緊急取材!北の脅威
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミノ       `ミミヽ、:   韓国の反応は?
  ソ            /     _ ,,,,_    ミミヽ、:::::::::::::::::::ヽ;;:ヽ:: /
  ウ             .l"゛゛  :;_,,_ ゙゙`    ミミ\:::::::::::::::::::::ヽ;;;:li
  ル           ゞッ冫  '='-`゙''    ミミミ,ヽ::::::::::::::::゙li;;;:::l
  市            〈,./  ,, `゙""  . : .  ミミミミ;;ヽ、::::::::::l;;; ノ
  民              i(_ ⌒) ゝ.  ,;:. : :   lii彡‐、ミヽ:::::::リ- '
  │            ソ _ ̄   `ー ""  ノノ彡 /彡ぃ:::ノ
                    ゞ二`‐、       ,: ,/川ll.l.i‖l〈
                   ゝニ´-''        /川l l llll |/
                  i       . : ; : :: :: 彡ノ/川ミ
                ヽ、_ ,,, -''-、:: :: : :ノノ川l l|ミミ
                     `i; ;: : ::: : : : ノノ川 l l iミ
     Qアメリカが北朝鮮を攻撃したら――. : . : . : ヽ、
            _,,..-''゙´   ヽ    . : . : .: . : . : . : . :ゝ=ー -- 、
    lー‐i  __i__  -/-  ._i_ .l-i   イ   ./. --  ッ .i 、      __l__  _l_
    |ー‐| ../lヽ、 '-x'  /|ヽ|-| ニニ|ニニ |      田┼  |  ヽ  -l-    c|
      ―‐' ' T ` (____  ' .! !-i   ノ    l, ー‐  十 .メ  V    c'-、   .ノ
       /                ``ー====− ´´

373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:54:38.15ID:3kQSb+Ax
朝鮮民族は上も下も基地害ばかり。

じゃあ今は武装してないって認めるんだね。
バカだね。

375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:09:24.02ID:sVTt5YrM
南チョン軍は武装してない日本に数時間で殲滅させられるそうではないか

376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:56:26.27ID:nYgxFdcI
画策ではなくて、当然な対応策だろうが。
これ本当に韓国人や中国人が書いたスレか。
あまりにも微妙な日本語のニュアンスを悪意の方に使い分けているので、驚くわ。

アホかな?

378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:31:28.00ID:r99yos9r
既に圧倒的な戦力差があるんだからキミらが心配する要素は皆無だ

379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:40:41.10ID:YxJl6kIu
そんなんうちに 25日に火の海ニカ?

380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:58:30.28ID:vuk1pFPx
■朝鮮戦争での李承晩と金日成…逃げてばかりの典型的な臆病で卑怯な朝鮮人■

▲朝鮮戦争で、李承晩は、北朝鮮の侵攻直後から逃げてばかりで、北朝鮮軍がまだ、ソウル近郊にも達してないのに
釜山近くまで逃げて行方不明状態になり、 途中の太田付近で米軍の少尉に説教を食らうと、韓国軍の指揮権を米軍に
委譲すると言って、さらに列車で逃走w

安全で敵も遠かった釜山近郊でも、すぐそばで、米軍の大砲の試射音がしただけで、 李承晩は顔色を変えて日本に
行くと言い張り出して、アメリカの大佐から、あんたの部下は戦ってるよと長々と小言を言われたw

日本にいたマッカーサーも呆れ果てて、何があっても日本には上陸させないと打電。 (それに対して、李承晩は
北九州がダメなら、島根、鳥取でも良いとアホな返電w)

▲金日成も、米軍の仁川上陸に慌てまくり、まだ、平壌から米軍は遠いのに、 中国国境まで不眠不休で逃げて逃げて逃げまくり、
国境線で鉢合わせした中国軍司令官の膨徳懐に、列車から引きずり降ろされてビンタ3発食らった。

さらに、膨徳懐に、「もう、戦ってるのは中国兵だけだから、我々の戦争だ。お前は命令書に名前だけ書いてろっ」 と
一喝されて指揮権を剥奪され、それに「ええ、同志に任せます」とへつらって従った。

開戦直後から、南北ともに軍最高司令官が逃げ出し、指揮権を奪われた屈辱民族。両方とも、実際に見た人達の証言が
中国・ソ連、米国それぞれに残っているので、 疑いようのない「史実」w



■朝鮮戦争で物乞いに成り済まして逃亡する韓国軍の将軍たち■

朝鮮戦争のとき、中共軍と北朝鮮軍は韓国軍だけを狙った。いい獲物だったからだ。1951年の敵による春季攻勢では、
中共軍の小部隊が韓国軍3個師団の後方にある峠道を1本占領したところ、たちまち数万人の大部隊が浮き足立った

将軍たちは物乞いに成り済まして逃亡した。米軍の指揮官があきれ返り、韓国軍の軍団長に「あなたの軍団はどこにいるのか」
と尋ねたところ、軍団長は「知らない」と答えた。恥ずかしいという言葉ですら、表現し尽くせない

そのとき中共軍に捕らえられた数万人の韓国軍捕虜が、端が見えないほど長い列を作っている写真を見た。「今は違う」と、
幾度も自分に言い聞かせた。しかし現在の状況は、果たして韓国軍の本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている。
また、韓国国民本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている

ttp://www.chosunonline.com/news/20101205000023

★チョーセンって、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」だねw…万年属国民族

381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:00:11.26ID:vuk1pFPx
これがチョンコ


■「韓国守る必要なし」トランプ氏に喝采送る米有権者 ★朝鮮戦争で「敵前逃亡」ばかりしていた韓国軍に“根深い”不信■

トランプ氏の身勝手にもみえる発言の裏には、朝鮮戦争で「自分たちの戦争」を米国に押し つけ、敵前逃亡だらけの韓国軍イメージが
トランプにあるからだ。当時を知る米国人の間にも、また陸軍士官学生にも浸透している事情があるからだ。

トランプは中高校は6年間全寮制「陸軍幼年学校」→ フォーダム大学2年間→ 転校 ペンシルベニア大学(不動産科)2年間

"マシュー・リッジウェイ将軍"の「THE KOREAN WAR」著書は陸軍幼年学校の教科書でもあった。

トランプ氏は中高校6年間を全寮制「陸軍幼年学校」で、陸軍の名将と言われる"マシュー・リッジウェイ将軍"の陸軍教本を学んでおり、
朝鮮戦争で韓国軍が次々と裏切るなかで苦労しながら部下をどのように指揮して戦ったかも知っているのだ。


朝鮮戦争で米軍中心の国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍の、困難な“朝鮮戦争後半戦”をしのいだ名将は

◆◆◆自著「THE KOREAN WAR」(日本語版・恒文社)◆◆◆

で、韓国軍のありのままの姿を描写している。


★⇒「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、
そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」。

★中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、
肩をすくめるだけで済むものではなかった。それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。
武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だった。

★リッジウェイによれば「李承晩大統領の第一の課題は、彼の軍隊に充分な統率力を確立することであった」が、
李大統領自身が、戦争勃発時に民衆や軍を置き去りにして韓国南部へ逃走を続けた人物だ。
そんな最高司令官に倣ったのか、韓国軍の敵前逃亡癖はなおらなかった。逃げる上司と、逃げる部下…。
2年前のセウォル号沈没事件を彷彿させる。

★誰より韓国軍を弱兵と見下し軽蔑していたのは中国軍だった。戦線に突破口を開こうとする際、中国軍は、
英軍やトルコ軍、米軍の担当戦線区域ではなく、常に韓国軍の担当区域を攻撃し、もくろみ通り韓国軍は総崩れとなった。
リッジウェイによれば「韓国軍1個師団の崩壊によって、他の国連軍部隊の各側面が危険にさらされ、彼らもまた後退を余儀なくされた」。

リッジウェイは「第一線から全ての韓国師団を引き上げ、訓練する時間が必要」と結論づけている。
こんな戦いぶりが3年以上続き、ようやく中国・北朝鮮軍と国連軍の間で停戦交渉が結ばれようとしたとき、
李承晩は、“反乱”を起こす。停戦の前提条件のひとつだった捕虜交換を阻止するため、収容所の看守に捕虜釈放を命じ、
北朝鮮軍捕虜を市中に解き放ったのだ。反日かつ反共だった李承晩は、朝鮮半島全土が韓国のもの、つまり自分のものになるまで
戦争を続けるよう望んだ。

国連軍参加各国の態度ははっきりしていた。その声をまとめれば「そんなに戦争を続けたいなら、あなたたちだけでやりなさい」。
第二次大戦を戦い抜いてわずか5年後、地の果ての極東で小国の内戦に縛り付けられる理由がどこにあるのか。
国連軍は予定通り停戦協定を結び、日本統治も含め極東の安定に責任を持つ米軍を除いて韓国を去った。
2013年、韓国紙の中央日報はこの捕虜釈放について「李承晩は韓国の単独行動でいくらでも停戦体制を崩すことができるという点を
世界に知らせた」と、李承晩の“外交力”を肯定的に評価している。
こういった「韓国は常に正しい」式の見立ては韓国以外では通用しない。

★リッジウェイは、日本ではダグラス・マッカーサーほど知名度は高くないが、米国では「最高の軍人」との評価が確定している。
朝鮮戦争当時、中国軍の人海戦術に押され士気阻喪した米第8軍を戦闘集団としてよみがえらせた手腕は、米陸軍で統率(リーダーシップ)
の手本として今も信奉されるとともに、一般のビジネス書にも組織運営の理想として取り上げられている。
そのリッジウェイの著書によって、多くの米国民が、「本当の朝鮮戦争」を知っているのだ。
そして、上官と部下が揃って逃げる韓国軍の実態も−。

★朝鮮人って、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」…アメリカも判っただろw

382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:10:49.98ID:FDJZt88K
朝鮮非核化がないならそれもあるだろう。
朝鮮人は狂ってる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています