【分析】日本人の韓国旅行がソウルにばかり集中するのはなぜ?=韓国ネットがその理由を分析[4/15] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:14:13.43 ID:CAP_USER
2017年4月12日、オンライン旅行販売大手のエクスペディアが過去2年間のビッグデータを分析、訪韓日本人と訪日韓国人の旅の仕方について比較した結果を公表した。

これによると、韓国人旅行者が都市を中心に日本のさまざまな土地を訪れているのに対し、訪韓日本人旅行客の大半がソウルに集中していた。具体的には、韓国人の訪問地は多い順に大阪(25%)、沖縄(20%)、東京(20%)、福岡(10%)、京都(10%)。一方、日本人の訪問地はソウルが75%で大多数を占め、次に多い釜山(プサン)が15%、次いで仁川(インチョン)、済州島(チェジュド)各5%だった。

また、韓国人客の旅先として人気が特に上昇しているのは温泉が有名な大分で、2016年の韓国人旅行者が前年と比較し270%増加、このほか札幌(100%増)、東京(40%増)などの注目度が高いことが分かった。反対に訪韓日本人の旅先で注目度がアップしたのは釜山で、16年の数値は前年と比較し55%の伸びとなった。済州島と仁川はいずれも同期間で35%、ソウルは15%の伸びだった。※続きはソースをご覧ください。
Record china
2017年4月15日(土) 9時30分
http://www.recordchina.co.jp/b157068-s0-c30.html

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:15:28.98 ID:Va/Srva+
ないない
在日コリアンの旅行
韓流おばさん居なくなった

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:16:07.40 ID:LxqegI2v
仁川って成田みたいなところじゃないの?

どの国だってまずは首都とか行くだろ
日本だって東京が旅行先で一番だし
例外なのはアメリカぐらいだろ

トランジットでソウルツアーやってるからだろ?

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:17:04.52 ID:NjsXs3hQ
そりゃ首都に行きたがるんじゃないの




里帰りなんだから

ソウル以外だと平壌くらいしか知らんもん

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:18:52.50 ID:5DJHy2Ru
日教組に聞けやw

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:19:33.17 ID:M2pSXLb3
ソウルの江南でイケメン韓国エリートを見つける!
それが日本女子の願いでしょう!

日教組といえば買春だ

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:20:41.46 ID:UicxrCKW
何かあったときに駆け込む日本大使館が近いからです。

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:20:43.73 ID:VY30UBIN
まず首都・主要都市を見てみるのがセオリーじゃない?
首都を見ておもしろかったら、次回は他の地方都市も見に行く

けど、ソウルがおもしろくなかったから、地方都市には誰も行かないとか

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:20:46.57 ID:htRd5LOq
>韓国人の訪問地は多い順に大阪(25%)、沖縄(20%)、東京(20%)、福岡(10%)、京都(10%)。
一方、日本人の訪問地はソウルが75%で大多数を占め、次に多い釜山(プサン)が15%、
次いで仁川(インチョン)、済州島(チェジュド)各5%だった

┻┳| 閉めますよ |┳┻
┳┻|_∧     ∧_|┻┳
┻┳|・ω・)   (•ω•|┳┻
┳┻|⊂ノ     \つ|┻┳
┻┳|∪      し|┳┻

繰り返そう チョンの訪れるところ 災禍あり

ソウルと釜山以外って、宿泊先がラブホテルしかないからな。(・ω・)

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:20:55.18 ID:50VMPpwh
普通の日本人は韓国に行かないってさ

見るべきものが何もないからだろ

今行くと人質にされる?

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:21:33.23 ID:/WiZAuRB
旅行のほとんどが

ビジネスだからね

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:21:57.84 ID:XqR2uHHi
知らんがな

ソウルで安く買って日本で高く売る
バッタもん商売の行き着いた先がソウル

そこ以外見られたら困るだろ、スラムとかあるんだし

まぁマジレスするとツアーで来る客ばっかだからだよな
単独で行く奴は帰ってこなかったりするし

ソウルは一応揃ってるし、パックが安いからじゃない。地方はほんとに何もないし。

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:23:18.74 ID:VKKer93w
汚い街に誰がいくねんw

トランジットの経由地だね、目的地ではないよ

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:23:49.44 ID:OBl8desn
韓国なんて見るとこはない、
飯食って買い物だけならソウルで十分だ

>>4
インドネシアでジャカルタ行く日本人観光客いるか?
だいたいバリ島だろ。
国の首都に行くんじゃない。観光地に行くんだよ。

在の里帰り

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:25:16.71 ID:g52x42SS
これ マジで質問だが

チョン国で 観光する所て まじで どこかあるの?

すこし前は、チョン国に行った といえば キーセン観光で

恥ずかしくて 言えなかったがw

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:25:37.32 ID:7ac0yFRZ
釜山は日本で言えば大阪のような立場とはとても言えない
ソウルとはあらゆる面で雲泥の差

>>3
まあそんなもん。
ソウルまではバスか車が必要。

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:26:12.05 ID:lGDrLPXS
わざわざソウル行かなくても上野とか亀戸とかわんねえよ

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:26:23.01 ID:5deBLMIg
キリコじゃあるまいし地獄めぐりなんかしたくもないよ

公務員と修学旅行生

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:26:56.39 ID:aayDGdXs
地方空港から乗継すると世界中に行けるからね。どうかすると日本の国内線のない路線が消費税無しで実現する。

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:27:00.15 ID:dInMYHQ3
何も見るべきものがないからだろうww
そもそも何を好き好んでそんなところに行く日本人の気が知れないが、そのほ
とんどは日本人じゃない日本人モドキか成り済ましの朝鮮人だろうどうせww

>>26
直行日あるのが、ソウル・仁川、釜山、済州だけなので、
その中ではソウルが比較的多くなる。

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:28:33.67 ID:KT/Gds+B
韓国旅行って、貧乏人のための唯一の海外旅行。
他の地まわるような余裕はないよ。

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:29:02.65 ID:f2UFyC72
観光資源が無いって事だろ
作るしかないから、自然と首都に集中する

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:29:02.82 ID:MrPa9v+e
トイレが汚いからだよw

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:29:26.30 ID:x/XXNSPh
数日後に焼け野原になるんだから
最後に見とこうかって話だろ

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:30:20.68 ID:Tjc+uQiy
憧れの韓国で難民になってあちこち彷徨う ってスリル満点の思い出深い旅行になるだろうさ

表面上ある程度発展してるのはソウルか釜山。それも表面上だけ。他の都市は発展途上国以下。

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:31:06.53 ID:LxqegI2v
つか、韓国の面積って北海道くらいしかないんだから、
色々言われても無理だよ。

札幌=ソウル
函館=釜山

それ以外行くとか無理だよ。

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:31:25.74 ID:xUcEpNQz
日本海周遊クルーズ船の旅が最近人気になってきた。
その寄港地の一つに釜山があるので、今後釜山を訪れる人が増えると思われる。

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:32:17.49 ID:4yqyxtBt
>>28
ソウルで劣化ミニ中華宮廷建築を・・・は有りかもね

中共に行くよりかは安全で健康的だし

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:32:24.94 ID:gfAjSQ3U
超高層建築群が立ち並ぶソウルの見事な景観には息をのむ

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:33:18.54 ID:/P9nKQ3g
1.見るとこがない
2.不潔(特に食事が)
3.ボラれるだけ。

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:33:30.25 ID:4yqyxtBt
>>37
台湾に行くわ

ソウルくらいしかみんな知らんし見るとこないからね(´・ω・`)

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:34:11.12 ID:XbK5b1hm
ビジネス客を旅行に含めているからじゃないの?
ビジネス目的ならソウル以外に行っても意味無いからな。

005161式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:34:22.90 ID:e52Cfd4O
空港見物してKTX乗ってミョンドンで買い物したら行くところ無くなるじゃん。

韓国旅行って空港に着いた時点で半分以上終わりだしねぇ

ぼったくり店回りばっかやらされるから空港で買う方がまだ安いんでしょ?

>>37
ソウル行きの出発カウンターの光景は
深夜のドン・キホーテと同じだからな。(・ω・)

とりあえず首都訪問して、もういいやと思って2回目はない。
いちげんさんの客でおしまいだからソウルが多いんだろ。

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:37:12.24 ID:eSgU5M6s
>>48
台湾は最近人気あるから地味に高い
韓国はLCCもバンバン飛んでるから、貧乏旅行にはちょうどいいんだろw

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:37:32.06 ID:hsw6XNDo
鶴橋か新大久保見れば済むのにわざわざソウルまで出かけてやってんだ。もっと評価してやれよ在日の里帰りをよ。

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:37:42.05 ID:4yqyxtBt
>>28
あぁ、あと、世界広しと言えども、韓国でしか見れないものが、

板門店

北から掘られたトンネル

なんだけど、このご時世で今は観光不可なはず。

あと、東亜民なら押さえておきたいのが、

独立記念館

笑いのネタの宝庫です。

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:38:16.01 ID:eSgU5M6s
韓国で唯一行きたいのは板門店だったけど、このご時世だと怖くて行けない

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:38:34.00 ID:O/225y0M


0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:38:42.19 ID:hsw6XNDo
>>57
南大門や
独立門って観光地じゃないんだ?

在日が帰るのはソウル、他にいくと来ねえだろうが

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:41:06.60 ID:4yqyxtBt
>>55
うーん、ならいっそタイに行く。

関空から三時間だし、タイ航空で片道三万ぐらいだもの。

ソウルとプサンぐらいしか知らん(´・ω・`)

まてソウルですらみるとこないだろww
観光外旅行者がほとんどって分析しないとな。

そもそもソウルで最も人気の観光地がデパートというのでお察し、それ昭和30、40年代の田舎文化だから。

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:42:28.45 ID:gzl1Luu2
とりあえず行ってみたい人が他に行くところ無いから

一度行ったら90%が二度と行かない国

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:43:02.03 ID:eSgU5M6s
>>62
確かにまあ、貴重な休みを使うなら金はケチらんわな
俺もGWバンコク行く予定

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:43:12.00 ID:W/88S4dw
売れてる売れてるサギw

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:43:34.56 ID:6t1sYX8h
もうすぐサリンでべっとべとニダ

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:44:14.84 ID:zwqDopV5
これこそ韓国に行ってる日本「から来た」人がどんな属性かを物語ってる。
事務的な打ち合わせや次の貶日の方策相談などは地方じゃ出来ないだろ?

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:44:15.31 ID:QZKjXCRI
ソウルで無駄金つかうなら、台湾のがいいよなぁ

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:44:20.15 ID:4yqyxtBt
>>60
独立門は行かなかったなぁ

南大門なんて前を通るだけだし、
それなら故宮(キョンボックン)にある元総督府跡前の城門でこと足りる。

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:47:51.78 ID:4yqyxtBt
>>66
チェンマイには行ったことがある(北タイ料理マジで美味い!!)んだけど、
次はバンコクよりビルマ国境近くのチェンライに行きたい。

韓国に行くなら安楽亭にいったほうがマシ。

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:50:09.67 ID:4yqyxtBt
>>58
総督府を残してたら、行きたかったな。

台湾が保存してくれてる総督府にいつか行きたいよ。

旅行客じゃなくてビジネス客ばかりだから

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:50:40.47 ID:v8BU8kEe
ウンコ拭いた便所紙を便器に流せずゴミ箱に捨てる
街中臭い汚い南朝鮮なんかに旅行する方がおかしい

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:50:48.64 ID:eSgU5M6s
>>72
北の味って、イサーン料理だっけか
近所のタイ料理屋のシェフが北出身で美味いんだが、味付けがそっち寄りになってるからかな

ちなみに俺はバンコクは初めてで、サムイ島は一度行った
面白い国だよなタイ、韓国とは大違いw

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:51:33.58 ID:liuBoPv/
下手な都市に降りるとトンスル民が襲って来るぞ
おまえ倭猿ニダか?と
ソウル釜山でもあるぞ

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:52:25.50 ID:hrMKaYdn
見る所無いから

日本人観光客には飯に唾入れてくるからじゃないの
ソウルはまだマシなんじゃないの
知らんけど

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:54:12.89 ID:I3lnshfp
訪韓日本人って、朝鮮系の在日か帰化人だろ。普通の日本人は行かんわ。

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:54:58.94 ID:m27ho+26
危機感がないから

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:55:19.68 ID:i7vNk33Y
日本大使館前
特に水曜日はお薦めw

韓国って、焼き肉と売春しかない国だろ?

地方に行く意味ないだろ。

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:58:17.54 ID:KT/Gds+B
海外旅行に行って、唯一後悔したのが韓国。
戦争博物館でソ連戦車なんか見られたのは唯一良かったことかな。
一緒に行った嫁は、「ここ、昭和の前橋?」って旅行の間中不機嫌だった。
(前橋の人すまん。あくまで嫁のセリフだ)
ちなみに、旅行好きの嫁は、韓国以外で不機嫌になったことはない。
ヴェトナムでひどいゲリになったが、「また行こうね」だ。
韓国はゲリ以下かよと思った。
ホント何もないから。
変に緊張感のあるいやな雰囲気だから。

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:58:27.10 ID:tRnZgfN2
つまり大半の日本人は韓国に仕事で行ってるってことでしょ?

だって板門店くらいしか見るもの無いじゃん

本来の意味の観光で韓国に行くわけじゃない。
見るべき観光地がないのなら、ソウル以外に行く必要もない。

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 15:02:00.58 ID:W6CoYqi2
観光と呼べるものがないから。

トランジットを除外してもう一度パーセント計算してくれませんかね

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 15:03:57.08 ID:71C4dc0V
韓国に観光地あるの?

ソープで泊まれるくらいだな

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 15:06:52.45 ID:SPbpmsfQ
ソウルの観光地38度線!怖いもの見たさだなw

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 15:07:47.94 ID:nHGDy+E1
他の都市名しらんなそいや・・

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 15:07:52.91 ID:yMJ1lRZD
在日の徴兵が始まったからだろ!?
男女供に徴兵みたいだし。
まぁ祖国のために頑張れよ!!

「韓国は観光資源のない途上国だから」で終わりでしょ。

歴史があるわけでもなければ、エキゾチシズムを刺激するものもない。
日本に限らず、どこの国の観光客もソウル以外行かないんじゃないか?

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 15:11:46.72 ID:3akDWNCG
>>1
仕事だからだろ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 15:11:49.02 ID:0Cga7Rai
韓国人バカだからグーグルマップをハングルとアルファベットで表記させているだろ
だからちょっと興味を惹かれて調べようとしても、ハングルを見ただけで興味自体が失せてしまう

乗り継ぎだっての

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 15:13:55.64 ID:AVMhRT3J
浮国寺仏国寺民族村
慶福宮 慰安婦像
民族博物館!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています