【日韓】いまだ黄教安大統領代行と会えず 帰任から10日の長嶺安政駐韓大使 菅義偉官房長官「面会は調整中」[04/14] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/04/14(金) 19:07:09.21 ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/politics/news/170414/plt1704140027-n1.html
【「慰安婦」日韓合意】いまだ黄教安大統領代行と会えず 帰任から10日の長嶺安政駐韓大使 菅義偉官房長官「面会は調整中」

 韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦像が設置されたことへの抗議として、日本政府が一時帰国させていた長嶺安政駐韓大使が韓国に帰任してから14日で10日が経過した。政府は帰任理由として、長嶺氏が黄教安大統領代行と面会し、一昨年末の慰安婦問題に関する日韓合意の順守を求めることなどを挙げていたが、いまだに面会は実現していない。

 菅義偉官房長官は14日の記者会見で、面会の日程について「調整中だ」とした上で「慰安婦像の問題など(日韓合意の)着実な実施を求めていく。そうした姿勢は全く変わっていない」と述べた。5月の大統領選まで政権の空白が続くのは必至で、面会の実現性は不透明だ。

 菅氏はこの日の会見で、長嶺氏帰任以降、何らかの外交的成果が得られたかと記者から問われ、「北朝鮮問題が緊迫している中で、政府高官だけでなく、さまざまな実務者からしっかりと情報収集をし、万全を期すための努力をしている」と強調した。

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 03:53:38.57 ID:+HBck1/k
>>111
お前が日本から出て逝け。屑民族。
もうすぐ空爆始まる祖国へな

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 03:55:12.64 ID:6YgCw91t
>>111

有事には、日本人を人質にとるつもりだろ?

>>114
同意。
外務省は、GooKから「日本人の安全に協力が得られない」と正直に発表すべき。
何かあったら後日かならず訴訟になるよ。外務省は「自己責任で」に逃げるかな?

チョンコと話しても意味無いし なんせ約束を反故にして守らない国だからな

これで邦人被害出たらチョンの責任になるのに
そういうとこ頭回らないんだね

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 04:49:00.74 ID:F9vMigNl
韓国もう邦人保護に協力してくれそうも無いんで
渡航禁止と帰国命令出しちゃいなよ、危ないから

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 04:55:03.10 ID:aQIkTPrC
韓国のトップ代理がこの緊迫した事態の時に会わないのに
なんで日本は渡航禁止にしないの?
韓国にいる日本人は全員帰らして在日と韓国籍は強制帰国させるべきじゃないの?

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 08:09:40.31 ID:9fVVMPub
守れたはずの邦人を守れなかったら帰国指示は失敗だったということ
政治は結果なんだろ?
韓国の責任がーとか言ってる場合じゃないんだけどなあ

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 08:37:00.11 ID:1HBtqg6g
まあ駐日韓国大使がいきなり「安倍に会わせろ」とか「拝謁させてやるから日王をつれて来い」とか言い出したらと考えればなあ
でも日本の上級は名誉韓国人(orガチ韓国人)だから本国からの使者には拝跪するんかもしれんが

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 09:40:00.57 ID:2tYcZxKG
在留邦人の安全確保について韓国当局の協力が得られないのなら
全員直ちに帰国させるべき

ドンパチ始まったら在日も徴兵されるんでしょ?
おつとめご苦労様です。

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 09:55:08.17 ID:TNu04KnI
>>1
在韓日本人の避難計画と実施準備に忙しいから、
お飾りの韓国政府首脳とあってる暇なんかないだろ。

会う必要などないが、日本は呼び掛けたと言うアリバイ作りだけは必要。

韓国側は、無視してやったニダー!誇らしいニダー!とホルホルしてればいい。

>>117
退避勧告出してないのに自己責任にはできないよ。
本当に合う必要があるなら首相から大統領代理に
電話して合うように言うんじゃない?

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 10:40:38.94 ID:khNdA0mA
小説を読んでるみたいな現状

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 10:46:18.35 ID:FdDXXXbt
世界情勢が解らない韓国との会話ははっきり言って無駄。
過去の甘い汁が忘れられない自民党。

チョンは馬鹿だから目の前の事しか考えられない
米が北に攻撃を始めた時、駐韓大使が居なかったら大問題
攻撃が無かったとしても、帰らせなければ米の威圧に真実みが帯びない
今の状況から帰任は必須
韓国との対話の為とかw

所詮、代行で5月までの運命なのに、会うメリットなんてあるのか?

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 11:26:48.09 ID:q3lxtxS7
放っときゃええやん
どうせ都合悪くなったら向うからタカリにくるわいw

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 12:23:03.62 ID:2uRX/l41
>>132
一応「日本からボールは投げた事実」
これ大事な

李氏朝鮮まんま
こういうところが馬鹿だという認識がいまだに生まれないことに驚く

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 13:06:44.85 ID:I9rgwaCs
>>42
まぁ、関わらないのが一番だね。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 13:18:08.25 ID:i6/cylJj
>>123
有事の危険性が上がっている状況なら、政治権力が皆無の陛下はともかく、大使なら首相に面会を要請することはやぶさかでない
実際、長嶺大使が在韓米軍司令と面会するなど前代未聞だけど、韓国政府が会おうとしない異常事態の中、実務協議を進めているわけで

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 14:08:14.42 ID:dEo7D75k
在韓邦人の避難が必要

>>1
大使には大統領代行と会うより優先すべき業務が山積みだってことだろう
一番最初に会ったのは在韓米軍司令官だったよな?

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 01:48:17.36 ID:7n0bXL7D
米朝のやるやる詐欺で結局何も起きないのに
意味ない邦人保護で大使を戻すヘタレ安倍w

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:06:45.87 ID:TXmF8lKQ
朝鮮戦争再開時の物資の供給や
朝鮮避難民の受け入れの交渉も同じ様にしてやれよ

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:10:40.08 ID:mUy7bi9v
>>134
それな。韓国側があってくれない、慰安婦はこれで終了。あとは有事の話だ。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:18:45.96 ID:fgfG3Xpe
>>1
もうほっとけよ
こっちはやる事はやったと言う事実があるし、これ以上やる気の無いバカに付き合う必要は無い

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:22:48.26 ID:dTgOMIpp
日本人退避を。

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:30:52.72 ID:+sLB4ho/
下手すると韓国が在韓日本人を人質にするからなw

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:38:36.44 ID:hgCG5BNV
安全保障をカードにするゴミ国家

北チョン危機が去ったらすぐに帰って来い

ポーズだけだろw
邦人保護の方策に奔走中で、なんの権限もない無能と合う暇なんかないはず。

日本は器量の大きさを見せて早く還せと騒いでた日本の左翼メディアは韓国の器量の小ささも日本のせいにするんだろうな。

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 08:01:18.30 ID:6p6F9HmK
邦人救出で韓国の大統領に会う理由って、自衛隊を韓国に入れることの交渉だから、向こうとしては会いたくないでしょ

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 08:10:41.79 ID:ua70GBqM
会っても話は進まないから、会えなくて良いんじゃない。
向こうが断ったという事実させ残ればそれでいいよ。

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 08:13:25.85 ID:GRfj/mxl
韓国人にとっては日本の大使と会うメリットが無いしな。

会う必要ない、こっちから頭下げるな、みっともないぞ。
こうして意地の張り合いで、糞チョン国を追い詰めて行け!

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:08:30.26 ID:KJ2aRzfo
>>145
そのつもりだろ。
韓国は、有事の邦人情報提供を拒否してるからねえ。

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 17:11:12.92 ID:Af8u/cNj
これでもまだマシなんだろ
文在寅になったらボコボコにして送り返されそうだな

水面下で邦人保護の段取りしてたら「筋を通した」ってポーズ取りする程度でいいだろ
会ってもなんの役にも立たない代行なんだから

帰任させる理由がない。事後に理由が出てくるか誰か追及するのかね。

>>1
もう合意不履行に対する経済制裁発動しちゃえよ
何だったら不法滞在者の人数が多すぎるとか、水産物の大腸菌がーとか別の言い訳付けていいから

会う必要などない
格下の日本など放置でいい
最後には泣いて土下座するから

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:03:54.10 ID:f0vhv5hL
 
【韓国】 日本の長嶺大使が、韓国「黄教安首相」に面会を求めると格下国と合えるかと即座に拒否 2017/04/14
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492164429/160
北朝鮮問題が緊迫している中で、韓国の黄教安首相に、日本の長嶺安正大使が
面会を求めると、黄教安首相は「格下の弟の日本大使などと会えるか!だいたい
大使と首相では格が違い過ぎる。私はトランプや習近平と同じレベルの最上格上
だ!」「それに日本は底辺分際の格下の国だ!(韓国外務省報道官)」と不快感を
示して面会を拒否してきたことが分かった。


【韓国】 韓国の外交とは朝鮮人のケンカが世界の外交常識だと思っている韓国のキチガイ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449953130/687
国同士のトップが合う時は、韓国が「格上」であり、相手を「格下」扱いにしなければ会
談にも応じないのが韓国の手法です。韓国では「兄=格上」の意味であり、「弟=格下」
の意味で使われます。韓国では相手にこのような意味で「弟」と呼びます。

韓国人は、相手をウソやデマでレッテルを貼り、ヘイトスピーチで相手を格下にする。

韓国外交は朝鮮人のケンカが世界の常識だと思っています。朝鮮人のケンカとは最初
に公衆の面前で相手を罵倒して、相手が言葉が出なくなるまでヘイトスピーチで叫び続
け、声が出なくなった方が負けとしています。

だから捏造とウソで巻くし立てて相手をヘイトスピーチで悪口でののしり、罵倒しまくる。
相手を叩くのにはウソでもなんでもかまわない。 やり方は捏造とウソを巻くし立てて、レ
ッテルを張りまくるやり方は、朝鮮人特有の在日マスコミ、朝日新聞、民主党と同じです。

韓国人社会では相手に格下の「レッテル」を張ることで、自分が格上になれるからです。

相手を「格下」にする為ならウソとデマとレッテルを貼りデマを流布攻撃して相手の面子
を下げ、面子を散々潰してから交渉に入る。こうして韓国が格上で相手が格下の扱いに
すれば、韓国社会では「格下」は奴隷の扱いなので、最後は何をしても殺してもかまわ
ないとする、韓国常識が世界の常識だと思っている訳です。

このように韓国外交は相手を「格下」に下げるレッテル貼には手段を選ばず、ウソや捏造
やデマでレッテルを張り続けます。相手の面子を潰して相手の国を格下に下げ、もう格下
なのだから、これから何をやっても世界から非難されることはないと思っている訳です。

朴槿恵大統領が世界中で、日本の悪口ヘイトスピーチをしてレッテル貼をしていたのは、
世界中でレッテルを貼り、日本は「格下」レッテル貼は韓国人社会そのものです。

>>19
どうせ5月8日で首になる。
なまじ情報を聞かされるよりも、それまで逃げ回って
「ウリは何も知らなかったニダ」
というほうが、戦犯として処刑されないからマシと考えているのかも。

0162この世から、朝鮮人を滅ぼせ!@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:11:53.14 ID:RUxxdxfh
>>1
>韓国人って、あんだけ反日活動をしてるのに、
>どうして日本人から嫌われないと思っているんだ?
>これが、さっぱり分からない。

韓国人は「日本人は韓国人の奴隷ニダ」と思ってやがるからさ。
「ウリがどんな酷い事をしても、奴隷の日本人が、ウリに逆らうのは許されないニダ」

俺たち日本人にとって、こんな韓国人の夜郎自大なんか笑止でしかないwww
日本に寄生している韓国人が、宿主の日本より偉いと勘違いしてやがるんだから。

日本から在日朝鮮人を追い出して、韓国との国交を断交しろ!
完全に突き放して、滅亡させない限り、このキチガイ民族が思い知る事は無い!

邦人の安全確保のために全然動きませんなー
ふしぎだなー

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:26:51.37 ID:8MrXSFyq
大使一時帰国への意趣返しなんだろ。
それとも「会ってやるからスワップ結ぶニダ」とか言うのかな?

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:52:01.62 ID:io3pApp6
韓国で邦人の安全の確保は不可能
政府がそう発表すれば済むこと
国民の生命と財産を守るのが国家の務めだろうが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています