【今日頭条】日系車の勢いが止まらない! 中国で「猛進」する日系車 低迷している韓国車[4/13] [無断転載禁止]©2ch.net

0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/04/13(木) 16:10:00.63 ID:CAP_USER
中国自動車市場における日系車の勢いが止まらない。中国メディアの今日頭条が11日付で掲載した記事は、3月の新車販売状況について「日系車が猛進している一方で、韓国車が低迷している」と伝えている。

記事は、2017年1−3月期において、市場シェアを最も大きく伸ばしたのは日系車であると説明、昨年同期は13.8%のシェアだったのが今期は16.2%にまで大きく増加したと指摘、中国汽車工業協会のスタッフの話として、日系車のシェアがこれほど大きく増加した主要な原因は「技術の向上」であると指摘したことを紹介した。

この日系車のシェア増加は非常に印象的だ。なぜなら日系車以外のメーカー、例えば、ドイツ系は前年同期比わずか0.1%の増加、また、中国車は0.8%の増加にとどまったうえ、米国車は0.7%減、フランス車は1.0%減、そして、韓国車は1.9%減という結果であったためだ。記事が表現しているように日系メーカーは確かに「猛進」していると言える。

記事は韓国系メーカーについて「政治問題の影響を受けている」と指摘。つまり、高高度迎撃ミサイルシステム「THAAD(サード)」配備をめぐる問題が韓国車のシェア減少の原因となっているという見方を示した。

高い技術で知られる日系車だが、記事が日系車についてさらにその技術を向上させたと指摘している点は注目に値する。

結果として日系車だけが前年同期比で2.4%増と大きくシェアを伸ばしたということだが、日系車が有する技術にさらに磨きがかかったという点がさらに中国国内で知られるようになれば、17年はもしかすると前年の素晴らしい成績をさらに上回るものとなるかも知れない。

サーチナ(編集担当:村山健二)
http://news.searchina.net/id/1633626?page=1
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/13(木) 17:46:25.62 ID:aXCwtzbO
日本車に乗る奴はネトウヨ
日本のカメラがドイツのカメラを駆逐したように自動車もそうなる世界中で
マツダホンダが頑張ってんね

入れ込み過ぎるとまた反日破壊活動に巻き込まれるけどな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/13(木) 17:48:52.24 ID:VCLKRA5f
ガラクタと比べられても
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/13(木) 17:51:04.33 ID:fMwEA2cd
真似しようと思ってバラしたけど
組めなくなった話があったな
自動ブレーキの核心部分であるセンサーカメラが半端じゃなく高性能
それと中国の粗悪なガソリンでも全く故障しない日本車は革新技術以上に神扱い
>>15
日本車より修理代も高いしな
ドイツ車は結構壊れるから二度と買わないヤツも多い
>>54
中国人の持つイメージとしてはそうでもないよ、中国車シェア拡大の為に日本車は標的にされ常にネガキャンされまくってるから
事故が起きたらぺしゃんこ、リコールばっかのポンコツってマジで国ぐるみであちこちで喧伝してる
ブランドイメージの高いドイツ車より大衆的で手ごろくらいの感じだな
じゃあ日本車踏み台に持ち上げられた中国車を買うのかっていうと、誰も買わず結果ドイツ車が強いという構図に
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/13(木) 18:07:30.12 ID:YkgoZxeO
韓国車ってアフターなんかゼロに近いんでしょ?支那人もリピートしないよ
>>56
日本の気候のせいなのかドイツ車はプラスチックや配線の被覆が日本車(トヨタ)と比べて弱い気がする
5−6年は全然問題ないんだけど10年経つと簡単に割れる剥がれるが多く発生する。とくにボンネット内
あの辺中国人は気にならないのかな?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/13(木) 18:22:37.60 ID:JTF6QPLT
>>15
ドイツ車は電気系統の劣化が早いからね。
機械系は丈夫なのだが。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/13(木) 18:25:32.41 ID:JTF6QPLT
>>33
中国車も三菱製エンジンだぞ。
http://kankoku-keizai.jp/blog-entry-28355.html
>>58
ドイツ車にはいわゆる安全性神話があるんだよ、雑な交通事情で事故の多い中国ではなによりもボディの丈夫さがイメージとして求められる
中国人が実際の衝突安全性試験の成績とかを知るようになったのはインターネット普及以後の事だが、やはりドイツ車が強いのでドイツ買っときゃ間違いないってことになってる
>>61
そもそも、支那人の白人コンプは日本人以上だから
自動車先進国のアメリカで購入される日本車
自動車後進国のチャイナで購入される独逸車
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/13(木) 19:18:45.37 ID:RHuGXVjX
短期間に技術が向上するわけないだろw
日本車は故障が少ないと言うことが広まって来ただけだろ
日本車のコスパに気づいたんじゃないかな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/13(木) 19:54:29.17 ID:QOcMCK9+
>>54
トヨタのレーダーセンサーはドイツのコンチネンタル社製。ネトウヨ号泣。
韓国車はもうすぐ買えなくなるからプレミアムがつくだろう
中国人の韓国車ユーザーが買い替えで韓国車を選ばないのに対して、日本車ユーザーが買い替えで日本車を選ぶってだけ
ただし、日本車の買い替えサイクルは他に比べて長いので販売台数以上に街中で見る日本車は多くなる。
逆に韓国車は・・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/13(木) 22:13:49.99 ID:BiVDQCW8
>>61
ずっとそう思い込んでて欲しいものだ
雨漏りする車は要らないアルヨ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/13(木) 23:17:47.20 ID:CT98mZOs
暴動が起きれば真っ先に壊されるのに
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/13(木) 23:22:17.40 ID:iygtKeUH
反日暴動で日本車に乗ってた奴が集団暴行されて半身不随にされてたよな
今度暴動おきたらまた殴られればいいんじゃね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/13(木) 23:37:45.38 ID:2iwal3qv
>>66
ドイツ車得意のダウンサイジングターボのターボユニットはほとんど三菱製とIHI製ですが何か?
たしか中国って外国車メーカーの直接参入ができなかったはず。
現地メーカーとの合弁企業にする必要があるので日本車じゃなくて日系車という表現になる。
日本車であろうが日系車であろうが、エンブレム見れば日系なんて回りくどい認識はなくなるw
そろそろまた反日暴動ですかね ドイツも協力してくれそうだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 08:32:00.39 ID:qI3Qu8Vr
でも、中国で1番売れてる車はフォルクスワーゲン。
>>55
シナでドイツ車修理するなら安いんじゃねえの?
戦後からドップリだし、おかげでずっとドイツ車無双状態だもの
排ガス規制のない国でのドイツ車は無敵
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:32:39.17 ID:sWG7EM+E
日系車は現代自動車が手取り足取り日本に与えた技術だと
韓国政府がデマを飛ばせば歴史になり、事実になるとデマ流布していたが、
それが全くのウソとバレてしまって、信用が失墜してしまったんだよ。


それから中国では、現代自動車で事故を起しても、保険金は1/10だから。
今や、グシャとつぶれて直ぐ死ぬ韓国車は保険も対象外になっている。

■現代自動車 中国で多発するグシャッと潰れて死亡多発 安物韓国車 (写真あり)
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/0/7/076c7459.jpg
韓国車の特有のグシャット潰れる死亡事故に韓国車離れ広がるのも
無理はない。同じように韓国クムホタイヤの破裂でも死亡事故多発で、
これも売れなくなって、4年で会社の売上げは半減、今や赤字会社だ。


■現代自動車 自転車に追突してグシャット潰れるフロント部分 安物韓国車 (写真あり) 
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/d/a/da94e0ff.jpg
 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:38:20.13 ID:sWG7EM+E
中国でクムホタイヤが高速道路で破裂多発で死亡が続出で、
これもクムホタイヤを履く車やクムホタイヤの韓国車も保険対象外に
なってしまったんだよ。


【韓国】 2016年決算 クムホタイヤ売上2783億円、赤字39億円 売上が年々減少  2017/03/25
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=003&aid=0007848824
2013年 売上3500億円 利益 95億円
2014年 売上3258億円 利益124億円
2015年 売上2888億円 赤字▲64億円
2016年 売上2783億円 赤字▲39億円

中国市場から追い出されたクムホタイヤ
クムホって日本でどれくらい流通しているのかな?
駐車中の車観察すればいくつか見つかるレベル?
過去にこの板でクムホで粋がったDQNエスティマの話聞かせてもらった。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:16:28.64 ID:7xVISaCP
多分日本車が中国メーカーはもちろんドイツメーカーと比べても故障しにくくて、
買った後のランニングコストが安くなるという事が実際に乗った人から徐々に口コミ等で広まってるんじゃね?
デザインや走りに拘る人ならともかく、移動手段としか考えてない人も沢山いるだろうから。
>>15
それだ 故障が多くて修理ば馬鹿高いwwwww
>>80
>上の写真
人が挟まってるけど燃えてないよね
どうして車体だけ…

>下の写真
マウンテンバイク側が賠償しないとダメかなw 自転車のリアタイヤにぶつかって負ける、ドライバーへの衝撃を逃がすことのできる笑撃の豆腐ボディw

チャイニーズって命とカネが何より大事なんだろ?なんでハリボテ国のハリボテ民族のハリボテメーカーのクルマに命かけて乗ってるんだ?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:46:31.79 ID:sdD7yR5e
>>15
以前ドイツ車に乗ってたけど、バッテリーがすぐダメになるし、パワーウィンドウが壊れてヤナセで修理したら、すぐに逆の窓がダメになった。
>>83
日本のマスゴミに反日暴動を乗り越えて支持された日系車って評価記事書いてほしいんだがな。
絶対嫌がると思うけどw
スポンサー(車屋)からの依頼で慣れ合い記事があってもよさそうなんだがw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:56:57.68 ID:/tJf4X8t
>>82
トヨタの安い車は クムホが標準装備だった気がする
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:31:26.46 ID:+gZji+ip
武田先生の燃料電池の話ちゃんと聞けよ
http://news.searchina.net/id/1634142?page=1
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:37:32.74 ID:snqK6FVw
中国より韓国が嫌い
中国、韓国を潰せ
応援するわ
>>30
日本車 MADE in Japan
日系車 MADE by Japanese company(in PRC)
チョンデは韓系。
関係ないね、というつまらんしゃれが成立しそうだが。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:28:19.42 ID:4H9ZE9jJ
日系自動車企業は目立たないように合弁事業参画会社として
名目上中国車を作ってるというのに、日本車自体が売れてしまったら
元も子も無いではないか?

まぁ見ればわかるレベルで中身も見た目も日本車なんだかどさ…
支那社エンブレムだけ売り出して利用者に付け替えさせれば?
エンブレム自体は販売元に権利があるはずだから利用者に替えさすのは違法じゃないと思う。

でも、今更日系車襲撃を企てるような野蛮人もいないと思うけど。
都市部の富裕層…ブランド力のドイツ車
(ある意味、壊れやすくても直せばいいや、という日本のドイツ車海苔と共通するメンタリティ)
車の大きさにステータスを求める人…GM車(大陸らしく、大きいことは良いことだ)
都市部の新しもの好き…テスラ
(テスラの普及率は驚異的。進取の気風というか、新しもの好きというか、中国人の気質も興味深い)
田舎を走り回るガチ実用使い…安定の信頼のトヨタ車
(甘粛の砂漠でも四川の断崖絶壁の隘路でも、トルファンの灼熱地獄でも広東の蒸し風呂でも、絶対の信頼性を誇るトヨタ)

安かろう悪かろう…韓国車または中華国産車

こんなところなんじゃね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:32:28.05 ID:9ugNb9r2
>>94
>でも、今更日系車襲撃を企てるような野蛮人もいないと思うけど。

「暴動の責任は全て日本」って、シナ政府がお墨付き出したから、またやるよ。
>日系車が猛進している一方で、韓国車が低迷
単純に売っている物の差では?

半数が軽の日本と違い、海外の日系車は基本的に高級路線
韓国車は日本車よりお安いデスよが売り文句
チョン車なんか買うなら日本国内で中古車買うわ。

みたことないもの見てみたいなシリーズその4(3までは知らんw)
中古のチョン車が売り出されてる様子
ああすまん、
>日本国内で中古車買うわ。

正しくは日本国内で日本企業製の中古車を買うわ、です。
新着レスの表示
レスを投稿する