【米韓】「アジア人だから」と韓国人客の宿泊拒否した米ホスト、Airbnbから永久追放=韓国ネット「差別されるのは中国人のせい」[4/12] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/04/12(水) 06:34:24.18ID:CAP_USER
2017年4月9日、「アジア人」という理由で韓国人客の宿泊を拒否した宿泊共有サービス・Airbnb(エアビーアンドビー)の米国人ホストが、同サービスから永久追放された。
韓国・国民日報などが伝えた。

今年2月、米カリフォルニア州リバーサイドに住む在米韓国人2世のAさんは、予約した山荘に向かう途中、山荘のオーナーから「アジア人は客として受け入れられない」とのメールを受け取った。
オーナーはまた「あなたが地球上に残った最後の一人だとしても部屋を貸さない。一言がすべてを語っている。あなたがアジア人だから」と主張、「これがわれわれ(米国人)がトランプを大統領に選んだ理由」と付け加えたとのこと。

宿泊を拒否されたAさんはSNSに一連の状況を掲載、これを米国の主要メディアがこぞって報道した。
問題を受け、Airbnb側は「人種、性別、性的指向を理由に差別したホストは永久追放される」という昨年11月施行の「差別禁止規定」を適用、該当ホストがこれ以上サービスを提供できないようプラットフォームから永久的に削除したという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「今でも自分たちが優れていると考えて差別する人がいるなんて情けない。『違い』はあっても『差別』はあってはならない」「米国の白人系トランプ支持者には、自分たちが北米大陸に住み続けてきたと勘違いしてる人も多いようだけど、皆もともとは移民だ」と問題のホストを非難するコメントや、「Airbnb自体宿泊保証が弱い。宿泊日直前になって宿泊拒否されても『支払い額の10%をやるから他を当たってほしい』『ホストとよく話をするように』という対応のみ。自分も数年前に利用してびっくりした」「追放だけじゃ意味がない。Airbnb側には訴訟で人種差別に対する処罰を求め、補償要求すべき」とAirbnb側に強い措置を求めるコメントなど、さまざまなコメントが寄せられた。

一方で、「もしかして、少し前に中国人宿泊客が利用したとか?」「アジアがこういう差別を受ける理由の99%が中国人のせい」と中国人に責任を押し付けるようなコメントも。
「韓国も同じ。スイスで韓国人団体客を受け入れない店も多いらしい。他人を批判する前に自分自身が成熟した市民意識を持つことが大事」「みんなのコメントを見て思ったけど、同じ韓国人を見下す人も多く、だから欧米人にばかにされる。自分たちを尊重し合えない民族を誰が尊重してくれる?」と他のユーザーに訴えるコメントもみられた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12918785/

284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 02:44:06.74ID:zijRc5Ql
え、この話に関しては最初っから朝鮮人以外悪く無くね。全面的に朝鮮人のクズが原因じゃね
最後に腹に据えかねてアジア人って言っちゃったからクズに足元すくわれちゃったけど
コリアンなんて差別用語使わなかったんだからむしろ情状酌量してしかるべきじゃね

285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 02:44:17.94ID:eoVkIIHl
>>280
日本は差別と戦ってきたけれど、韓国は差別をしてきた側だから
理解できないと言うより、理解したくないんだと思う
自分に都合が悪くなるし

286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 02:46:28.17ID:zijRc5Ql
だいたい本当にアジア人差別だったっつうなら一人で予約取ってた段階で蹴ってるだろ
常識につけ込んで好き勝手やらかそうとした朝鮮人こそ激しく非難されるべきだ

287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 02:46:44.00ID:eoVkIIHl
朝鮮と中国はアジアに含めないで欲しい
他のアジア人が迷惑する

288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 02:47:11.12ID:Kv4pNCdn
>>281
どこで言ってる?
>>1は多分誤訳だな

289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 02:51:22.63ID:e84/yvko
>>288
韓国系アメリカ人っていう根拠は自称American citizenってだけかwww
いやあ、自称日本市民な韓国人がいっぱいいるもんで誤訳とする根拠が無さすぎるんだよwww

290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 02:51:40.51ID:eoVkIIHl
何故世界中で韓国人お断りもしくは注意喚起の国が多いのか、その理由をこのアメリカ人も知っておくべきだったな

日本人も馬鹿チョンに部屋貸さないオーナー多いよ

292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 02:54:11.63ID:K0VHGkat
うーん 中韓のせい

293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 02:54:33.46ID:Kv4pNCdn
それより、これがフェイクニュースだって主張するここ
https://www.youtube.com/watch?v=8NIRz7cqreA
のコメントに、アメリカ版糞ウヨが湧きまくってるんだけど、乗り込む勇者はいるかな?

294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 02:55:25.61ID:eoVkIIHl
何故韓国人は外国人になりすますのか
普通これだけ悪行を重ねれば韓国人とは名乗れないわなw
だからと言って日本になりすまされても迷惑なだけだし、韓国人は隔離するべき

295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 02:57:52.30ID:Kv4pNCdn
>>289
本人がそう言ってるのに否定するなら、それこそ根拠がいるだろ、普通w

296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 02:58:54.60ID:eoVkIIHl
韓国人が差別を叫ぶ時は大抵自分が悪い事をごまかす場合である

297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 03:04:36.54ID:Kv4pNCdn
>>293
ここの傑作コメントに、
この女は嘘を言ってる。その証拠に音声と口が合ってない。ただし俺のチンコには合うだろう。
ってのがあって、底辺の言う事はアメも日本も同じだと思ったw

差別される根源は朝鮮人特有の性格にある
はよ、竹島返せ

299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 03:09:06.76ID:e84/yvko
>>295
文句あるならなニュースソースに言ってくれよ
俺の根拠はそれしか無いんだからwww

まあ、コリアンっていう単語が出てるんだからホストが国籍確認してるとしか思えんがね
アメリカ人ならわざわざ韓国系とか言わないだろw

300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 03:12:45.84ID:hDH+x1CJ
韓国人と北朝鮮人は仕方がない

301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 03:12:59.82ID:ryYl2LLi
そもそも勝手な民泊なんぞ認めるな

302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 03:13:24.50ID:e84/yvko
>>293
一応見たけど乗り込むならお前だろwww

303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 03:14:24.71ID:qeBMtvTJ
このホストにジャパニーズだと言ったら泊めて貰えたんだろうか?

304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 03:15:08.34ID:OfdMlZLz
コリアンなら仕方ないね

305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 03:17:05.81ID:e84/yvko
>>303
一人で予約してるところに4人と犬2匹で押しかけたらどんな国の人間でも無理w

306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 03:21:56.70ID:DDb1kKb4
いやお前ら両方のせいだけど

307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 03:34:52.73ID:yQ4esr4G
アメリカを始め世界へAsiaの印象を日本が 長期間かけて高め、韓国が一気に貶める
彼らにしてみれば本望だろう。
にしても、批判を受けるときは腰を引きアジアの括りに身を隠す、
その態度がイヤらしい

308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 03:43:28.93ID:+HBck1/k
>>293
キチガイパヨクが乗り込んで発狂してまた日本人の評判を貶めるつもりか?
死ねよ基地ガイ

チョンが世界で孤立してるだけ
日本でも帰れと言われる

 


 歴史を忘れた民族はドウタラコウタラ言っておきながら、こういう
 時は日本人のせいだと例えることができないでいる不思議 wwww


 

311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 08:50:24.95ID:FN5sOa9Q
>>285
あと世界最悪の植民地支配、ウリナラは被害者としないと自分達が日本の上に立てないからね
日本のやったことは全部否定

312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 09:11:28.42ID:3akDWNCG
朝鮮半島はアジアから追放するべきだと思う

朝鮮人は額に「朝」の字を入墨しといて欲しいな

314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 12:44:54.65ID:w47Pedlz
日本でもタワーマンションの購入相談の回答に出てるね
外国人がオーナーだと、見知らぬ外国人観光客とエレベータで鉢合わせして
大騒ぎをして落ち着かないとか

利用客<丶`∀´>3歳の頃アメリカ移民、UCLAで法律を学ぶ大学生カリフォルニア州リバーサイド在住のダイン・ソさん(25):
人種差別としてAirbnbに通報しますよ

ホスト:
通報すれば?あなたが地球最後の人間であっても絶対に部屋は貸さないから。
アジア人だからね。タダで何でも貰おうとする。こんなんだから私たちにはトランプ大統領がいるのよ。
チャット履歴には「このハイシーズンの時期に大人4人と犬2匹で1泊50ドルなんて、あなた狂ってるわ」と声を荒げるホストのメッセージも残っていた。


 メスチョン利用客<丶`∀´>< ウリは被害者で泣き女取材パフォーマンスニダーー

責任転嫁南チョン<#`Д´>< ( `ハ´)観光客が悪いニダー

316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:22:39.52ID:ac6AmiDD
中国も大概だがチョンも酷い。

>>305
そこは料金次第じゃないか。
このコリアンも払うものをちゃんと払おうとすれば大丈夫だったろうに。

318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 15:11:27.87ID:u3G1HUXC
一方で、「もしかして、少し前に中国人宿泊客が利用したとか?」「アジアがこういう差別を受ける理由の99%が中国人のせい」と中国人に責任を押し付けるようなコメントも。
>>
そうじゃないと思う。
ただ差別されただけだと思う。
私もアメリカにいたからわかるけど、差別されたことあるし
もちろんいい人にもいっぱいあった。 

そもそもこのサイト、胡散臭いと思うんだよねw

>>308
そこはパヨクじゃなくてSJWと言ってほしかった
まあ、海外BBSで喧嘩するのはネトウヨには無理だわな

320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:44:14.33ID:MKTUaesJ
韓国人も中国人もこっちからすれば迷惑なんだよ
糸目のチョン顔が

321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:54:38.68ID:GixTeIRX
差別れるのはシナチョンの所為w

チョンがふざけた要求したのが原因だろ

と中国人を差別

324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:36:03.30ID:utDkDNOK
どう見てもチョンだからだろw

もしお前らが民泊やってたら
朝鮮人だけは家に入れたくないって思うやんか

326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:44:23.93ID:6yNk04S5
>>325
あいにくだが、国籍だけで決めるほど頭わるくない

327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:49:20.25ID:ZuKEAPm8
いや朝鮮人には貸さんだろ
倍払われてもいらんわ朝鮮人とか

日本以外のアジア人はキチガイ多すぎ。

329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:56:21.56ID:6yNk04S5
>>327
頭悪いって、よく言われるだろw

>>326
国籍とのあきらかな相関があるにもかかわらずそれを判断基準から除外してリスク回避できるとはさぞかし頭がよろしいのでしょうな。

331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:05:24.28ID:goqk+1bx
>>318
>>「もしかして、少し前に中国人宿泊客が利用したとか?」「アジアがこういう差別を受ける理由の99%が中国人のせい」

そもそも
この発言こそ人種差別ではないか?

332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:13:46.25ID:YbxZClBY
5000円で4人とペット泊めろだっけ?
断られて当然だと思うし、こんなのと一緒にされたら中国人も迷惑だろ

333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:38:51.08ID:q/e0pGdN
>>293
動画みた。
あまり英語が得意でないので間違ってるかな。

女性とオーナーとで契約が終わってるのに、
直前で人数が増えて、犬2匹も同額で泊めろと言って来た。
それでオーナーともめて、最終的にオーナーがアジア人に貸せないといった。
で、この出来事は、1ヶ月も前であったのに、なんで今頃ニュースになった?
当初はだれも気にしなかった。
ところが誰かが、女性にインタビューを取りにいって、
SNSを集めてニュースを作った。

こんな流れかな。
アジア人って言ったのは、国籍じゃなくて民族のことでしょ。
北海道の白人(帰化人)が、警察に職質されたのは差別だって騒いだのと同じ。
だって日本国籍をとっても、白人は白人だし。

334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:59:59.54ID:zMc8XUNV
韓国人はかならず◯○のせいで、となるな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています