【国内】在日中国人が多い都道府県、トップ&ワースト10は?[04/09] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/04/09(日) 13:32:03.64 ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174597&ph=0

法務省がこのほど発表したデータによると、16年末時点で日本に在留する外国人の数が前年比で15万人余り増え、238万2822人に達した。

国籍別の最多は中国で、前年比でおよそ3万人増加し69万5522人。2番目に多い韓国は、前年比で約4700人減少し45万3096人だった。以下、フィリピン(24万3662人)、ベトナム(19万9990人)、ブラジル(18万923人)、ネパール(6万7470人)、米国(5万3705人)、台湾(5万2768人)となった。中でもベトナムは、前年に比べて5万人以上と大幅に増加している。

在日中国人を都道府県別で見ると、東京都が19万444人で最も多く、神奈川県が6万2493人で続いた。以下、埼玉県(6万342人)、大阪府(5万6217人)、愛知県(4万6283人)、千葉県(4万6245人)、兵庫県(2万2727人)、福岡県(1万9600人)、広島県(1万4001人)、京都府(1万3113人)がトップ10だった。

一方、少なかったのは徳島県(2094人)、沖縄県(2053人)、島根県(1557人)、宮崎県(1471人)、和歌山県(1359人)、佐賀県(1298人)、高知県(1247人)、秋田県(1142人)、青森県(1106人)、鳥取県(1067人)の10県となっている。

なお、トップ10では広島県を除く9都府県で前年から増加したが、全体では29の道県で減少している。

>>1
トップは”在日が少ない”都道府県でワーストは”在日が多い”都道府県だろ?

>>5
元々、鶴見、川崎、蒲田って・・・

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 21:41:10.17 ID:GwHluFt0
来日外国人の国籍等別検挙状況 (平成26年)
警察庁刑事局組織犯罪対策部資料 でググれ

平成26年中の刑法犯及び特別法犯を合わせた総検挙状況を国籍等別に見ると、中国が検挙件数
は5,509件(構成比36.2%)、検挙人員は4,382人(同41.0%)と最多の状況が続いている

来日外国人全体の侵入窃盗の検挙件数のうち32.4%を中国人によるものが占めているほか、払
出盗の88.1%、詐欺の59.2%を中国人によるものが占めている。








シナチク入国禁止にすべき

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 21:45:22.26 ID:24GSZ9db
>>173
中国人も色んな人がいるからなんとも言えないけど、面倒くさい人達なのは確かだね。
面倒見の良い人も確かに多い。
でもワガママだし自分が気に入らないと絶対認めない偏屈さがある。柔軟性ないし頑固で疲れる人達って印象。
顔は日本人と似てるけど中身は全然違う。

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 21:52:44.49 ID:Gnhn19HN
>>157 東京に近い。そして、中国人が多い所に皆集まる。
   

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 21:55:08.74 ID:Gnhn19HN
>>144 チョンは昔から評判悪いんだけどね

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 21:55:32.18 ID:aUo/o6zO
トップ&ワースト→×
ワースト&ベスト→◯

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 22:03:57.39 ID:GwHluFt0
小池百合子ツイッター
https://twitter.com/ecoyuri/status/686414069138599936
豊島区・新成人の外国人比率がまた伸びた。総計2672人中871人、32・6%。昨年23%になったと騒いでいたが、さらに増えた。多くは中国からの留学生らしい。日本中で最も高いかもしれない。



平成26年中の刑法犯及び特別法犯を合わせた総検挙状況を国籍等別に見ると、中国が検挙件数
は5,509件(構成比36.2%)、検挙人員は4,382人(同41.0%)と最多の状況が続いている

来日外国人全体の侵入窃盗の検挙件数のうち32.4%を中国人によるものが占めているほか、払
出盗の88.1%、詐欺の59.2%を中国人によるものが占めている。

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 22:46:55.32 ID:6caWEfMi
>>89
>>80のは全くのウソ しょうもない妄想話
事実は一人の留学生が日本経済に凄く貢献している
日本人の平均以上
ソースは留学生のオレ 年間赤字500万

ネパール土人、なんでそんなに増えてるんだよ

>>184
なんだよ赤字500って
医学部でも言ってるのか?

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 23:34:19.62 ID:C5o0t1fU
Welcome to NAGOYA!
私たちはあらゆる外国人を歓迎します!

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 23:36:53.47 ID:FHtV6NAx
オニサンエンチョスルカ!?

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 23:40:59.91 ID:xP6Nj8CG
甚目寺の栄か

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/10(月) 23:41:42.10 ID:C3OyIgCP
>>151
関東以外の人から見れば埼玉も東京も同じ
超巨大なメトロポリタン
埼玉はかっこいいイメージがあります

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/11(火) 00:17:57.58 ID:KvJx72jq
東京に日本人いるの?

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/11(火) 00:19:19.07 ID:vsFWSDAg
===サンドウィッチマンブログにリスナーから書き込まれた内容===避難所での中国人の話です。
女川には水産加工屋があるのでたくさんの中国人労働者がいます。
彼らの家は山の上にあり津波の被害を受けていないので寝る場所もあります。
それなのに彼らは避難所に来て我先にと配給の毛布をもらい家に持ち帰る。
席をはずした被災者の所から配給のご飯や毛布を盗んで持って帰る。
みんな全然たりていない少ない物資を分けあいながら助け合って生活しているのに…
さらに本当に許せないのは、陸にうちあがったご遺体から平気な顔をして時計や金品をはずして持っていく…
人間としておかしくないですか?
遺族にとっては大切な大切な遺品なんです。
このような話が女川でも、野蒜でも、志津川でも起きているんです

019361式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止2017/04/11(火) 00:41:14.59 ID:1jFbPUd3
>>171
因みに人口
関西(対象三府県)約1700万人
関東(対象四都県)約3600万人
人口比なら関西は関東のほぼ倍居るね。

在日中国人

1 東京都  167,559人  1.25人(人口100人あたり)
2 埼玉県  53,847人   0.74人
3 千葉県  42,336人   0.68人
4 岐阜県  12,887人   0.63人
5 神奈川県  57,242人  0.63人
6 愛知県  45,433人   0.61人
7 大阪府  51,845人   0.59人
8 広島県  13,939人   0.49人
9 富山県  5,110人    0.48人
10 長野県  9,754人   0.46人

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/11(火) 02:26:16.21 ID:IUq/cncY
国の人口に対する割合

韓国5022万 0.90%
-----
フィリピン9839万 0.25%
ネパール2780万 0.24%
台湾2352万 0.22%
ベトナム8971万 0.22%
-----
ブラジル2.004億 0.09%
中国13.57億 0.05%
アメリカ3.189億 0.02%

在日がトップの県は治安がワーストの県になる

チベット事件の真実が明かされる――ダライラマ脱出劇を描いた 1959:ラサ

【新唐人2011年1月14日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/nCS7tXr7x5w

1959年3月、チベットの最高指導者、ダライラマがラサを脱出。この脱出の真相について、諸説ある中、昨年出版された"1959:ラサ"がそのカギを与えてくれます。ただし、中国大陸では出版禁止になりました。

"1959:ラサ"は、アメリカ在住の歴史学者、李江琳さんの著作。1959年3月10日のラサ事件について詳しく記しています。

1956年から、中国共産党はチベット族への弾圧を開始。多くのチベット族のリーダーが共産党の宴会に呼ばれた後、姿が消えました。

1959年3月10日、ダライラマも同様に拉致されることを案じたラサの住民数万人がダライラマの住む王宮、ノルブリンカを包囲しました。そして、
3月17日、砲弾2発がノルブリンカに着弾。その日の深夜、ダライラマが脱出。48時間後、中国軍はラサで虐殺を始めます。

"1959:ラサ"作者 李江琳さん:「過去50年来1959年のラサ事件に関し、共産党の言い分しか知りません。詳細がなく宣伝だけで、歴史がありません、宣伝は歴史に代えられず、歴史には詳細が必要です」

本の詳細は全て、漢民族とチベット族から聞き取って、一致したもののみを採用。

数十年来、共産党は"ラサ事件"を、"チベットの反動分子による計画的な反乱"だと決め付けてきたものの、どの資料にも、共産党の言い分を裏付ける証拠は見当たりません。

作者 李江琳さん:「実は逆だと、私は気づきました。共産党が事前に仕組んでいたのです。3月10日の前、作戦部隊が配備され、第1陣は3月16日に入りました」

李さんは、長年、インドやネパールなど、亡命したチベット族を取材。ダライラマにも頻繁に接触し、200人以上の録音、60時間余りの撮影、数千枚の写真を収集。さらに、共産党系の出版物や事件の体験者の資料も読み込みました。

香港の新世紀出版社はこの本を、公正な立場でラサ事件の真相を明かした作品だと絶賛。

台湾の聨経出版社も、体験者の真実の物語を語った本だと評価。

李さんは序文で、この本は歴史を取り戻すと発言。歴史は逃げることも、嘘をつくこともできないからです。ラサ事件の真実を明かすことこそがチベット族の痛みを理解する唯一の方法だと強調します。20年おきにチベットで暴動が起こる原因もここにあるというのです。

"1959:ラサ"は、2010年7月、香港の新世紀出版社と台湾の聨経出版社から出版されました。作者の李江琳さんは、中国軍の将校の娘で、上海の復旦大学を卒業。アメリカの歴史学と図書館学の修士号を持っています

チベット人高官 暴政暴露本を国外出版

【新唐人2013年10月21日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/T1aoNJq2SkQ

中国共産党の高官を努めたチベット人が書いた中国当局のチベットにおける暴政を暴露した本が、間もなく海外で出版されます。この高官は、
チベットにおける中共の統治は“極めて非人道的”であると批判し、中共統治下にあるチベット人の運命を、ナチス統治下のユダヤ人の運命に等しいと伝えています。

ドイツの週刊誌“デア・シュピーゲル”によると、1950年から共産党に傾倒し、中国共産党体制内で昇進し続けたチベット人高官が、最近中国共産党のチベットにおける暴政を非難する暴露本を出すことを決心しました。

本の中でこの高官は、共産党の宣伝部門や歴史記録部門によって粉飾された部分に重点をおき、“すべての事が、過去も現在も、
西洋人が想像するよりはるかに酷いものだ”と述べています。

本には、“ラサ街頭の武装警察は極めて非人道的で、彼らは毒蛇のように冷酷に人を殺し、好き放題に地元住民に暴力を振るい、民衆の財産を奪う。
もし民衆が反抗すれば殺してしまう”と書かれています。

この高官はまた、自分はチベット人で政府職員であるため、皆に伝えていることは権威性を持っていると述べています。

週刊誌の報道では、この高官の氏名は明かされておらず、ただ、チベットだけではなく中国全土でも非常に有名な人物であると伝えられています。
今のところ、中国共産党内部では、彼がすでに共産党を裏切り、“異見人士”となったことはまだ知られていないとのことです。

この高官は、中国国外で本を出版することによって、共産党指導者に圧力を与えることを期待しています。

チベット問題独立研究者 李江琳さん
「これらの事件は、チベット人の心に深く刻まれています。昨年チベット地区で、廃墟となった多くの寺院を目にしました」

チベット問題独立研究者・李江琳(り こうりん)さんは、信用されていないチベット人高官が、事件の体験者として歴史の真相を明かすことは非常に重要であると述べます。

李さんは昨年9月、自身の研究専門書『鉄の鳥になって天空を飛ぶ—-1956-1962 青藏高原(チベットこうげん)での秘密戦争』を出版しました。
李さんは、四川、青海、雲南、甘粛4省の66県の県史、10の自治州の州史、“4省1区”の軍事史と新華社の『内部参考』などの文献資料を研究し、当時の共産党軍隊の12軍区のうち、8軍区がこの秘密戦争に参与していたことを発見しました。
作戦では、さらに歩兵、砲兵、騎兵、空軍、装甲部隊、バイク部隊、化学防護部隊などを動員しています。
当時の高官・毛沢東、周恩来、ケ小平、楊尚昆、彭徳懐、粟裕(ぞくゆう)などは皆、策略と指揮に参与していました。

李さんの不完全データによると、この戦場だけで、チベット人の死傷者と捕虜の数は34万7千以上に上りました。

この戦争はチベットに巨大な災難をもたらしました。李江琳さんは、膨大な死傷者を出した


この戦争は、

『毛沢東がただ練兵したいと思った』

ことが原因だったと指摘しています。


そのため、中国共産党が政権を全面的に奪い取った後、中国国内で最も時間が長く、最も規模の大きかったこの軍事行動についてずっと秘密にしているのです。

李江琳さんは『新唐人』の取材の際、“文化大革命の時に紅衛兵に参加したチベット人と僧侶は、再び軍隊の鎮圧を受けた”と話しています。この方面の情報はあまり外界に知られていません。

李さんは、チベット人として千年以上の歴史のある寺院がただの廃墟として残っているのを見た時の気持ちは、漢族が円明園の廃墟を見て感じることと同じだと話します。これら歴史の傷跡はずっと残り、今もなお癒えることは難しいのです。

チベット問題独立研究者 李江琳さん
「誰が書いたかではなく、大事なのは史実です。何が発生したのか、これが重要です」

このほかにも、チベットの真相を伝える本が二冊出版されています。『吹き荒ぶ赤風』と『隠された国内戦争』。作者はそれぞれチベット人官僚とチベット地区での職務経験のある漢族の党幹部です。

一方、スペイン最高裁判所 (Audiencia Nacional)はすでに、中国共産党指導者のチベットにおける民族殺戮行為についての調査手続きをスタートさせています。

中国共産党の殺人行為は、歴史に書き込まれ、銘記されるに違いありません、

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/11(火) 19:08:33.57 ID:vsFWSDAg
シナチクは土人のくせに大都会に住み着きたがるね
日本なら東京、東京なら23区内
片田舎で大人しく農業実習生やってるなら文句は言わない
農業実習生で来ても野菜ドロで恩を仇で返し
結局大都会に集まってゆるいサービス業で不法滞在する

シナ人留学生への奨学金制度も廃止すべき 年額220万とか日本人学生のために使え

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 08:22:48.16 ID:ZKGXzoWt
各県の犯罪増加率も併記しろよな。

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 08:46:10.61 ID:QkQzI6FH
在日中国人て、永住権ある人じゃないよね?

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 11:52:24.44 ID:i/6owIlS
今は最短一年で永住権とれるようになってる
安倍内閣で閣議決定

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/12(水) 11:57:27.64 ID:i/6owIlS
滞在一年で永住権取得、ね
李小牧とかいう歌舞伎町うろついてただけのチンピラも日本国籍取得して区議会かなんかに立候補してたわ

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/13(木) 18:58:00.11 ID:iygtKeUH
特別永住者含む外国人総検挙人員数 犯罪率最多は中国人

平成26年 一位 中国 6,092人
平成25年 一位 中国 5,770人
平成24年 一位 中国 5,279人

平成26年中の刑法犯及び特別法犯を合わせた総検挙状況を国籍等別に見ると、中国が検挙件数
は5,509件(構成比36.2%)、検挙人員は4,382人(同41.0%)と最多の状況が続いている

来日外国人全体の侵入窃盗の検挙件数のうち32.4%を中国人によるものが占めているほか、払
出盗の88.1%、詐欺の59.2%を中国人によるものが占めている。

中国 4分裂のシナリオ
https://youtu.be/7gzu_x2NmAM

周永康が失脚して香ばしくなってきた中国情勢。 7分裂、5分裂、2分裂、様々なシナリオが存在しますが、今回は、4分裂のシナリオです。

中国 7分裂のシナリオ
https://youtu.be/70ryoWwfl1Y

中国の被害にあったチベット、ウイグル、モンゴルの大虐殺、民族浄化
https://youtu.be/FkNVh2lo0vk

中国共産党の分裂
http://www.youtube.com/playlist?list=PLs1g7hoZAz8jEwfqGzwf0AcQRWXMhkz9j

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 01:04:39.37 ID:TNy2hWnb
【社会】 「私は日本人」「仕事見つからず…」 ハローワーク女性職員を火だるまにした"中国生まれ・日本国籍"の女、供述…千葉★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247052285/
強盗犯で日本に帰化した元中国人と中国人2人と台湾人1人が警察官を車ではねて逃走
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1310821340/
【社会】警察官に発砲、逮捕された中国人容疑者2000年にも青梅で埼玉県警署員に発砲【岡山】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1121122356/
【東京】警察官にナイフ振り回し軽傷負わせる、中国人逮捕 強盗事件にも関与か・・・板橋[10/15]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255646315/
中国人二人に警察官が線路に突き落とされ頭蓋骨骨折・右足切断
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1211915618/

■2002年1月 大分恩人殺人事件
大分県の吉野諭さん(73)が自宅でメッタ刺し
吉野さんは実行犯となった中国人留学生たちの面倒を親身になってみていた。

■2003年1月 横須賀差し入れ殺人事件
裏山で工事に従事していた中国人に丸山剛さん(79)が,みかんなど差し入れ。
工事終了後,家に侵入し暴行殺害「施しをするのだから金があると思った」と供述

■2003年6月 福岡一家4人殺害事件
一家に押し入った中国人留学生グループが入浴中の妻をレイプ。
長男の頚椎を折って殺害。 妻を「拷問」暗証番号を聞きだした。
「生きたまま苦痛を与えつつ、刃物で順番に肉を切り取っていく」 夫と娘も絞殺。

■2010年10月 西条男性刺殺事件 中国籍元実習生が殺害、被害者の心臓取り出す  愛媛

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 13:12:07.61 ID:VSrtbQ0u
>>179
>>194
東京都に在日中国人が約20万いるらしい。

在日中国人の中にもルーツがモンゴルや朝鮮族の人が多数いるのに
関東人がひたすら隠し続けごまかしているのがおかしい。

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 13:16:02.57 ID:VSrtbQ0u
3割そうだとしても約6万人だからね

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 13:17:17.52 ID:VSrtbQ0u
4割だと約8万人だからね

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/14(金) 13:20:04.90 ID:aj0detzm
まだまだ少ないな。
我が日本は在日中国人100万人突破を目指していかねば。

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:52:30.24 ID:CqByIfgn
にちゃんにもシナチク増えたよな
こんだけ居住してればそうなるだろうけど

多い方がワーストだろ

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/15(土) 20:29:10.99 ID:b9z779uG
ついでに帰化人が多い都道府県も発表しろ

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 14:01:34.72 ID:msyYm5HG
>>207 国籍ではなく血統別に分類すべきだよね。

シナ糞密入国しまくってるからねえ
日本だけじゃないけど
こんなモラル0民族があちこちで増殖したら
マジでモヒカン猿が跋扈する世紀末まったなしやで

某家具屋が北海道の土地中国に売りまくってるけどな
変なアンテナ立てた自称別荘地とか

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/16(日) 17:22:09.12 ID:AqpzQD4c
>>199
そりゃ日本人だって秋田、山形からは脱出してるからなw

(中国+韓国)人の割合が2%を超えてるのは東京だけ
しかも加速中

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 23:22:24.84 ID:6cT0r1F/
台湾で日本人技術者像の首チョンパ 犯人は台湾人市議
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492412407/

-ー台湾映画「セデック・バレ」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=g5W-PJABiQQ
「セデック・バレ」より、「君が代」斉唱の最中に台湾テロリストが日本兵の生首をスパッと切り落とす残酷場面。
https://youtu.be/hEJPBV-l_h4?t=170
この映画は、‘台湾のアカデミー賞’金鐘賞で、作品賞の他、一般投票で選出される観客賞も受賞した。

台湾人の半数「尖閣諸島を守るためなら日本と一戦交えてもいい」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1343040930/
【台北=源一秀】中国と台湾が領有権を主張している日本の尖閣諸島をめぐり、「主権のためなら日本と一戦交えてもいい」と考える人が中国で9割、台湾で4割に上ることが、中台メディアの共同世論調査で明らかになった。
調査は、中国の人民日報系の国際問題専門紙「環球時報」と台湾の有力紙「中国時報」が実施した。それによると、「軍事行使を含む各種手段による主権保持を支持するか」との設問に対し、
「支持」が中国で90・8%、台湾で41・2%だった。「不支持」は中国5・2%、台湾31・6%。日本が同諸島の国有化方針を示す中、温度差はあるものの、中台双方で「対日強硬姿勢」が盛り上がっていることが浮き彫りとなった。

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 23:28:58.73 ID:FfqUvOWu
日本に観光にくる人たちはおもてなししようよ
在日の人たちも同胞だよ
韓国、中国政府には抗議が必要

「マンガで読む 嘘つき中国共産党」
辣椒(ラー・ジャオ)/著

決死の習近平批判で亡命を余儀なくされた中国人漫画家が、一党独裁のまやかしを大暴露。ネットで共産党の悪口を呟くとどうなるか?反日教育の驚くべき徹底ぶりとは?抗日ドラマの意外すぎる舞台裏とは?人民解放軍は尖閣諸島を奪いに来るのか?

http://www.shinchosha.co.jp/sp/book/507021/

在外中国人のあいだで、習近平政権を徹底的に批判した、あるマンガ作品が話題になっている。発売前から米国amazon Kindleストアの中国語電子書籍ランキングで1位を獲得、18日の発売後も1位をキープし続けているという。

 その作品タイトルは、『變態辣椒――流亡中的漫畫家 Chinese Cartoonist in Exile』。直訳すれば「激辛の唐辛子――亡命中国人漫画家」だ。

 じつはこの作品、日本の月刊誌「新潮45」で『中国亡命漫画家』というタイトルで連載され、その後、『マンガで読む 嘘つき中国共産党』というタイトルで単行本化されたもの。

http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01201237/

新たな反日ブームを企む中共

【新唐人2014年7月8日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/sAEval5nYUw

近日、中国のサイトを訪問した方ならお気づきだと思いますが、「日本製品ボイコット」や日本の首相を罵る言葉など、反日を煽動する書き込みが非常に多いのです。
微博では「大学の青年団委員たちが水面下で、新たな反日ブームを企んでいる」と言われています。「人民日報」「新華網」など政府系サイトも微博上で大々的に反日情緒を煽っています。

形勢から分析すると、中共の今回の反日は第18回共産党大会前の反日ブームの背景と同じです。2012年9月 「十八大」の政治局常務委員のリストと薄熙来事件をめぐり、
中共内部では熾烈な闘争が行われ、党内は各種スキャンダルで揺れました。中共は民衆の注意力をそらすため、2012年の反日デモを発動しました。

あの時の反日デモでは、日本はさほど被害を被りませんでしたが、返って中国人の車が破壊され、中国人が殴られました。「反日」は中国人が中国人を殴る、内部闘争になりました。

現在の中共の情勢は十八大前より、決して良くなっていません。「反腐敗」とは正に内部闘争です。

「腐敗を取り締まらないと国が滅び、腐敗を取り締まると党が滅びる」

これは中共党内で言われている言葉です。中共の反腐敗は内部闘争の形式にすぎず、「腐敗治国」路線を変える事はできません。
中共は徐才厚を逮捕しましたが、郭伯雄には手を出せません。皆 捕まえると党が滅びるからです。同時に中共は人々が党の腐敗問題について、深く考えるのを防ぐために、
庶民の視線をそらす必要があり、「反日」がその重要なステップとなるのです。では 中共は本当に反日できるのでしょうか。
毛沢東はかつてこう言いました。「皇軍が中国の大半を侵略しなかったら、中国人民が団結して、蒋介石に対処することはできなかっただろう。中国共産党の政権奪取もなかっただろう。日本皇軍は中国共産党員の素晴らしい教師で、大恩人でもあり、救いの星でもある」

党の崩壊危機に直面し、中共は再度彼らの「大恩人」を思い出したのです。

台湾軍に中国のスパイが蔓延 早急に対策を

【新唐人2016年10月27日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/0m-FKU934Ik

台湾軍で中国スパイ問題が再燃しています。台湾軍元中佐の林氏と邉氏に、台湾で軍用機パイロットの写真や個人資料、
軍の機密資料を集めて中国政府に提供し、その見返りに報酬を受け取った疑いがかけられています。2人はまた、2人の元大佐に近づき、
2年間にわたって監視を行っていたことが分かりました。今月17日、4人への尋問が行われた後、元中佐の邉氏が拘留され、林氏は10万台湾元の保釈金を支払って保釈されました。

縞模様の服を着た元中佐の邉氏は、沈んだ表情で司法警察に新北地方検査署に護送されました。
中国政府に台湾軍の情報を売り渡した罪で、「国家安全法」に拠って拘留されました。林氏は10万台湾元の保釈金を支払い保釈されました。

台湾国防部スポークスマンの陳中吉氏:「我が軍の
退役軍人が中国に行った後、買収されました。弱みを握る、高額な報酬を持ちかける、ハニートラップにかける、などです。」

邉氏はかつて軍の通信展示室で中国の電子情報を収集する任務に従事していました。2010年に退役し、5年後に商用で訪れた
中国で買収されました。林氏は2005年に中山科学研究院を退役し、2010年に買収されています。

2人とも中国解放軍の王と名乗る少将と接触し、台湾軍の軍用機パイロットの写真や個人資料、そして軍の報告書を提供しました。また、大佐である游氏と範氏を誘って上海や杭州を訪問、情報を提供し
数万人民元を受け取りました。林氏がかつて所属していた中山科学研究院はミサイル「雄三」と「天弓」の研究基地で、機密性の高い部門です。

台湾国防部スポークスマンの陳中吉氏:「兵役中の階級や職務に応じて、退役軍人には機密管理期限が設けられています。
退役後に関わっている業務や文書は調査を受け、少しでもおかしな点があれば、関係部署に通達しています。」

台湾国防部はこれまでにも再三にわたって中国スパイ対策を強化すると強調してきましたが、今月初めにも空軍の一尉である陳氏が、
将校に対してスパイ行為を行おうとしたと疑われ、逮捕されるなど、スパイ事件が相次いでいます。
台湾がただちに国防を強化しなければ、人民解放軍が国境に迫ってくるより以前に、台湾軍は敗れてしまう恐れがあります。

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:56:01.41 ID:mCUVjbsw
中国の検閲システム金盾は2ch.netへのアクセスを遮断している
ttp://www.greatfirewallofchina.org/test/index.php?id=18911

2ちゃんねるのアクセス状況
ttp://alexa.com/data/details/traffic_details/2ch.net
1. 日本 874/1000
2. 中国  57/1000  <<ネット規制のある国でアメリカの5倍以上?
3. 米国  10/1000
24. 韓国  1/1000
中国から金盾を介さないで2chにアクセスする輩=五毛工作員
にちゃんで妙に中国アゲのレスしてるのは五毛か在日シナ人



.

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/18(火) 22:14:44.00 ID:mCUVjbsw
中国の大学は、外国人に留学を許可しているところがあるが、
年間400万円という高額の学費、 その他に200万円程度の寮とかの生活費も払うようだ。
1年間に400万円つまり卒業まで1600万円にもなる。
その400万円の学費に対する奨学金は明記されていなかった。
ソースは、中国の東北部の某都市の大学の入学パンフレットである。
つまり、中国ですら、大学入学には、1600万円も取って居るのに、
なんで、日本が、中国人に年に262万円ものお金を無償であげなければならないのか?
そして中国人留学生や、日本に来る中国人の犯罪が非常に多いという現実がある。
日本政府の方針が根本的におかしい。

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:00:22.12 ID:3H4QpADI
【爆病】 来日中国人が日本の医療制度に「タダ乗り」・・・経営ビザで国民健康保険に加入し3割負担で治療を受け帰国
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479799350/
対中国ビザ、10月に要件緩和 最長5年から10年に 岸田文雄外相が表明 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/160927/plt1609270038-n1.html
女性会社役員が中国人3人組に車に押し込まれ現金奪われる
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1483085797/
病気の中国人が大量来日 経営ビザで国保に加入し3割負担で病気を治して元気に帰国するツアーが好調 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479798001/
「俺は日本へ行くことを決めた!」日本の刑務所の待遇の良さに中国人が感激 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460770143/
安倍内閣のグローバリズム・TPPとは、『中国人移民政策』である【要拡散】
http://antiglobalism.blog.fc2.com/blog-entry-150.html

- 安倍晋三・著 「美しい国へ」 (文春新書)から抜粋
「今後は、留学生の受け入れ枠を思いきって広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと受け入れる努力をするべきだし、
日本における就業機会をふやす努力が必要だ」

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:22:13.39 ID:3H4QpADI
中国人の富裕層が日本の国保を悪用して
これまで欧米で500万円で受けていた肝炎の治療を
たったの数万円で受けている

治療目的で来日する場合、本当は医療ビザで入国して
医療費を全額負担しなければいけないが、
来日目的を偽って経営ビザで入国して、
来日してすぐに国保に加入して1〜3割の自己負担で治療を受けている

外国人は富裕層でも来日すると前年度の収入がゼロの扱いになるため
保険料は最低ランクの月数千円ですむ上、
さらに高額療養費制度まで利用して、こちらも最低収入の枠の扱いになるため、
医療費と保険料を合わせて全部でたったの数万円しか払わずに
500万円の治療を受けて帰って行く
中国にはブローカーまでいてそういう目的の外国人がぞくぞくと来日している

国保は日本人が一生保険料を払うことで成り立っている制度だが、
外国人に食い荒らせれて医療費が増大すれば保険料が値上がりする
最近は保険料が値上がりする自治体が増えたため
保険料が高くて払えなくなって保険証を取り上げられ病院に行けない日本人が増えている

現在発覚している外国人の不正は氷山の一角と言われていて、
国保だけでなく健保でも外国人による悪用が行われていると推測され、
このままでは医療制度自体が崩壊する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています