2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】国籍離脱48%急増、今年に入って230件…兵役義務などとあいまって韓国国籍を放棄する子供が毎年増加[04/06] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 08:39:18.76 ID:CAP_USER
国籍離脱48%急増。LA総領事館、今年に入って230件

LA総領事館の管轄地域内の生まれついて二重国籍の男性たちの国籍離脱が引き続き増加傾向を見せている。

4日、LA総領事館によると、1月1日から3月末まで公館に提出された国籍離脱申告件数は合計230件で、昨年同期155件に比べ48.4%増加したと発表した。

昨年1〜3月に国籍離脱受付件数は155件で、3年ぶりに減少したが、年間受付件数は年々大幅に増加するなど、18歳以前に急いで国籍を放棄する韓国人が次第に増えていることが分かった。

年度別の国籍離脱申請件数は、過去2013年99件を記録した後、2014年には133件と大きく増加し、2015年161件、昨年155件が受付されているなど、兵役義務などとあいまって韓国国籍を放棄する韓国人の子供たちが毎年増加傾向を見せた。

LA総領事館は、今年の場合、国籍離脱の手続きと関連書類を正しく理解しないまま申告したために公館を訪れた子供の出生届と本人の戸籍届出が行われていないなど、書類不備で受け付け自体ができない場合が多かったり、関連の問い合わせが急増するなど、注意を払うことを要請した。

総領事館側は「国籍離脱は、申請の6ヶ月前から書類を準備するのが良い」と話した。

ソース:The Korea Times 2017-04-05(機械翻訳)
http://www.koreatimes.com/article/20170404/1048913

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 02:56:15.44 ID:eK7SWSAB
犯罪者の個人情報が記事になってるだけだろ
日本も犯罪者の個人情報を公開しないと
違法な反政府活動をする人々
【東京新聞】共謀罪、違法な反政府活動をする人々が対象になる可能性はないか 心配だ [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495076828/
反政府運動する市民団体
【神奈川新聞】共謀罪の矛先が反政府運動する市民団体に向かうかもしれない 廃案すべきだ [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495042035/

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 03:04:01.42 ID:1k+Kk9Vj
>>413
給料を一流企業並みにすれば希望者がワンサカ押し寄せるよ

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 03:28:35.10 ID:eK7SWSAB
>>417
資金は在日個人資産だな
兵役逃れが賄うんだろ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 05:56:34.84 ID:DjfTosEM
韓国:「兵役は嫌ニダ〜、兵役から逃げるため韓国籍を捨てるニダ〜」

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 05:59:42.27 ID:DjfTosEM
人間に生まれてよかった、日本人に生まれてよかったと心の底から思います

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:41:09.48 ID:d7Eh599E
9cmをちょん切れば兵役に行かなくてすむんじゃないの

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:45:21.84 ID:5pV65DgZ
韓日友好のためによろしくお願いします。

日本に帰化した方も兵役義務を果たしていない方は韓国籍が残ったままです。
韓国政府が国籍離脱を認めなければ、日本国籍は剥奪されます。
韓国兵役庁は「日韓ハーフも兵役あります」
「父母のうち、どららか一人が韓国人の場合、その子供は大韓民国の国民です」 といっています。

韓国政府は在外国民全てに住民登録を約束しています。
漏れがあればそれこそ不平等になってしまいますので、現在必死に情報を収集しています。
リストから漏れている方がいるかも知れません。
お近くに在日韓国人や帰化人の方がいらしたら、韓国政府へお伝えして下さい。
何とぞ宜しくお願い申し上げます。<(_ _)>

韓国兵務庁 (徴兵) cobra116@korea.kr

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:40:50.35 ID:eK7SWSAB
韓国籍を抜かないで二重国籍とか
子供も韓国籍
韓国領事館で韓国籍を抜きましょう
一枚の紙切れが子供の人生を決めます

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:42:51.45 ID:OVuejimY
ラジャー

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:55:17.64 ID:eK7SWSAB
実際 在日が兵役になり帰化しただけで同胞が兵役を免れたら許せるか?
二重国籍で兵役になり韓国籍を抜けた紙切れ一枚で許せるか?
恨の国民だろ
身内が帰化しようとしたらお前エラどうする?

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:53:44.15 ID:4z5zCF0i
つうか、兵役に行かないと韓国籍は抜けられないんだから
帰化してもムダだよね
そもそも兵役に行かないで韓国籍を抜くことは無理な話

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:03:14.35 ID:4gejQqgH
>>426
韓国籍は抜けないけど、ウリのアナルは上官殿を抜けるニダ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:22:34.23 ID:5h1qgw3/
    ∧_∧
  O、<丶`∀´>O < 誰が抜いてくれるニダ? 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 07:52:53.87 ID:3RVlkyW9
>>428
在日同朋がヌイてくれますよ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 19:03:45.46 ID:lohnGrRd
韓国の兵役は二年で
北朝鮮は七年だっけ?

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 19:13:29.06 ID:iFzCUsKx
アメリカもそろそろ国籍出生地主義止めないとヤバイだろ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 20:52:07.46 ID:Boe8tZFS
まあ民族学校でこんな教育をしてたらな
韓国籍を抜けた証明書をどうするんだろう?二重国籍なのに
【韓国】兵役の大切さと愛国心を呼び起こすため、小学生を対象に「国を愛する」絵・作文コンクール開催[04/03] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491199481/

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 09:21:00.24 ID:hLzSeTMw
義務うるさい

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 11:49:40.58 ID:teNZZRs/
>>433
うるさいと思うなら兵役義務を履行すればいいだろ?
義務を履行してしまえばうるさく感じないだろうよ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 05:16:26.99 ID:58mCNQo/
>>433
海外で得た収入も韓国に申告しておけよ
していないと韓国から脱税容疑をかけられるよ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 05:23:16.22 ID:EKSjBDwU
吠える犬ほど弱いみたいな感じで
愛国を叫ぶほどに、その心は自己愛でしかない

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 05:24:46.51 ID:ySUjLe/M
>>436
韓国人が愛国を叫んだところで、それは単なる強がり、負け惜しみにしか聞こえない罠・・・
こんな国を良い国です!誇りに思いますって、北朝鮮人みたいに
無理やり言わされているくらいに酷い

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 05:30:28.38 ID:eBEqbdju
>>1
鮮人て、国籍離脱しても
何故か、その国に溶け込まず
鮮人として生きていくから
すぐ、その国籍国を裏切るからね。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 15:57:40.70 ID:kpYh/j0C
そりゃ大変だな。在日祖国の為に帰ってやれよ。
誇りとやらは何処いった?

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 17:08:59.88 ID:s/vvlxCw
 ∧_,,∧  ∩
<丶`∀´> 彡 < 徴兵!徴兵!即座に徴兵!
   ⊂彡

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 17:22:14.43 ID:XHolDioi
韓国国外では国籍離脱
韓国国内では人生離脱

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 17:54:51.08 ID:wb9gXzLF
ホント気持ち悪いな糞チョンは

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 17:57:40.87 ID:Wyz8NhKX
【科学】近親相姦はなぜダメなのか? 「障害児が生まれる」は作り話★9
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496126590/
【話題】日本人の血液型信仰 「B型」のイメージが悪いのはなぜ?★13
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496058870/l50

ニュー速+の 上のスレに、韓国朝鮮人が沸きまくって自分達を擁護しまくってるんだが

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 22:04:44.42 ID:0XdLO2F9
【軍事】北朝鮮の挑発は続いているのに…在韓米軍が一部装備を撤収へ=韓国ネット「ずる賢い作戦だ」[05/30] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496137176/
【韓国】 過去に2回延期した戦時作戦権還収、可能な限り早期に取り戻すべき/ハンギョレ新聞社説[05/26] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495881611/

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 22:06:39.48 ID:chfrb+bj
国籍を捨てても慰安婦活動します

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 22:08:29.15 ID:wN0Fw6Qi
仮に有事が起こらなくとも
半世紀もしたら韓国は無くなるな

今のうちに国ごと中国に亡命したら?
日本はまちがっても併合しないんだからな

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 23:56:41.29 ID:ekBBekY2
アメリカが可愛そう。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 00:02:01.75 ID:fY0vXF5g
米国逃げて逃げて−

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 01:02:07.13 ID:CAc+2r4B
徴兵があるから帰らないんだろ。
それなら徴兵免除にしてもらって、
とっとこ国の為に働けや

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 11:27:41.69 ID:KY1VDCtx
>>449
塩田でか

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 19:46:27.13 ID:w/56dZ86
>>450
肉盾兼オナホの備品扱いで十分

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 08:21:00.30 ID:kjlDpu78
ジングルベルされるコリアンの気持ち考えろ!

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 12:21:33.29 ID:rjr9KvgM
在日が本国に帰るべきでしょう
国籍そのままだしちょうど良い

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 11:15:58.23 ID:2TCrGqK0
>>452
しらんがな

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 11:21:52.29 ID:ubbbAADW
韓国領事館の韓国籍を抜ける条件を満たしてませんで
終わるんだよな

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 11:29:04.69 ID:8U2rZ4Ij
そして掘られます。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 11:34:17.36 ID:q11YvlPT
徴兵なんて止めて、職業軍人化してマトモな給与払えば、失業対策になるだろ。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 11:39:57.07 ID:8U2rZ4Ij
けど掘られます。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 12:23:13.75 ID:oRy+papC
>>457
逃げたから徴兵なんですよ
戦争中の国家なんです

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 14:47:57.45 ID:iJM9/89R
中国人は世界中に住んでる印象があるが、
韓国人はその中国人を上回る数の国に住んでいる
つまり世界のどこにでもいるのが韓国人
世界中に移民し、これからもどんどんどんどんどんどん増える

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 20:18:25.75 ID:hqKUPRFu
>>459
在日を徴兵して、本国人は殴り放題掘り放題にしたら入隊増えないかな

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 20:20:30.97 ID:KkaTAX3y
我が日本は韓国からの移民を大歓迎します。

ネトウヨの意見?
知らん。興味がない。
絶対に俺に話しかけんな。
これは絶対だから。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 20:52:31.52 ID:ubbbAADW
>>462
韓国政府の意見は帰化ないといけないと思うの
韓国は二重国籍を認めてます
片親でも二重国籍の韓国籍なら子供は韓国籍です
兵役義務者国外旅行届
韓国籍を抜ける条件を満たして抜けましょう
韓国籍は韓国の理不尽な法に従う義務があります
韓国籍を抜けた証明書は韓国領事館で発行されます
兵役では上官殿の意見も聞きましょう

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 22:30:10.75 ID:2TCrGqK0
>>462
さっさと兵役に行って掘られてこいよ
掘られてるところをネット配信してもいいぞwww

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 23:47:02.90 ID:ubbbAADW
>>464
パヨク隊とかホロンなんて再生回数凄いだろうな

126 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)